Имбирные пряники рецепт с фото проверенные рецепты мастер класс: Имбирные пряники в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

Содержание

Имбирные пряники. Как приготовить ароматное угощение к Рождеству? | КУХНЯ

Примерное время чтения: 7 минут

420

Предлагаем приготовить любимое лакомство своими руками. / Кадрия Катцина / АиФ

Вкусное угощение, которое отлично впишется в формат празднования Рождества и создаст в доме уют – имбирные пряники с белой глазурью. Нежный аромат корицы и имбиря окутают дом, так приятно возвращаться с активной прогулки и пить чай с таким лакомством. Мы делимся проверенным рецептом, у вас точно всё получится.

С таким угощением не стыдно прийти в гости! Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

 

Для большой порции пряников нам понадобится:

300 грамм жидкого мёда,

4 яйца,

250 грамм сахара,

2 чайные ложки молотого имбиря,

2 чайные ложки молотой корицы,

200 грамм сливочного масла,

750 грамм муки,

4 чайные ложки разрыхлителя теста, чтобы пряники были пышными.

Сначала нужно взять большую ёмкость, в которой будет удобно замесить тесто. Жидкий мёд, яйца, размягчённое масло (лучше дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре) и сахар следует смешать миксером.

Сахар, яйца, масло и мёд смешиваем в одной миске. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

 

Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты – муку, имбирь, корицу и разрыхлитель теста. Соединяем жидкую и сыпучую смеси, чтобы замесить тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.

Сыпучие ингредиенты следует смешать вместе, желательно использовать сито. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Тесто из холодильника сразу раскатываем. Слой должен быть не больше 0,7 см, поскольку пряники ещё поднимутся в духовке. Специальными формочками вырезаем пряники. Если формочек нет, можно порезать тесто, например, на квадратики и ромбы. Далее выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы пряники не пристали к противню, лучше использовать пергаментную бумагу. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Духовку нужно немного разогреть, выпекать пряники нужно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пряники в духовке неплохо поднимутся, поэтому не выкладывайте их слишком близко друг к другу. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой и уже наслаждаться прекрасным лакомством. Но мы предлагаем вам озадачиться и весело провести время с домочадцами, расписывая прянички. Вы можете приготовить айсинг самостоятельно или купить готовую смесь в магазине. Если вы выбрали вариант «сделай сам», то и рецептом айсинга с удовольствием с вами поделимся.

Для айсинга нам понадобится:

белок одного яйца,

200-250 грамм сахарной пудры,

Чайная ложка лимонного сока.

Глазурь можно приготовить самому из белка и сахарной пудры, можно купить в специализированном магазине — это сэкономит время. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Для начала отделим белок от желтка. Сделать это нужно тщательно, чтобы ни следа от желтка не осталось. Постепенно вмешиваем в белок сахарную пудру и добавляем лимонный сок. Получившуюся глазурь выкладываем в кондитерский мешок (можно использовать обычный чистый пакетик) и приступаем к украшению пряников. Нюанс: пряники должны остыть перед нанесением глазури.

Дети обожают украшать пряники, да и кому ещё можно доверить такое ответственное задание? Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Использовать можно уже готовый айсинг, он продаётся в кондитерских магазинах. Это сократит время на приготовление пряников. Там же можно купить пищевые красители и разнообразить творческий процесс. Также прянички можно украсить посыпками, они хорошо пристают к глазури, дети будут в восторге!

Приятного аппетита!

мастер-классыимбирные пряникикулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Утка, рыба и салат с булгуром. Что приготовить на Рождество?
  • Чак-чак по-татарски. Самое дорогое угощение праздничного стола.
  • 33 защипа. Как готовить и есть традиционные бурятские буузы
  • Хуплу — символ солнца. Рецепт чувашского закрытого пирога
  • Блюдо пяти пальцев. Настоящий бешбармак от дочери казахского народа

Новости smi2.ru

Готовим рождественские имбирные пряники — Koolinar.

ru

Имбирные пряники — это вкусное и ароматное лакомство, которое уже на протяжении нескольких веков является символом Рождества. Сегодня мы расскажем Вам, где и как появились имбирные пряники, дадим советы по их приготовлению, рецепты тёмных и светлых пряников, а в конце статьи Вас ждёт сюрприз: готовые шаблоны для вырезания пряников и примеры их росписи глазурью!

Немного из истории

Пряники — очень древнее лакомство. Прообраз пряников был известен ещё до нашей эры в Древнем Египте. В России пряники появились в девятом веке, их называли «медовым хлебом» из-за большого количества мёда в их составе. Различные пряности начали добавлять гораздо позже, когда их завезли из стран Ближнего Востока и Индии. Пряники пекли в форме различных животных, поэтому они были не только вкусным угощением, но и игрушками для детей.

Родиной имбирного пряника считается Великобритания. Легенда гласит, что рецепт пряников и саму имбирь привезли средневековые крестоносцы. Имбирь была символом здоровья, поэтому её добавляли во многие рождественские сладости. С тех пор у католиков зародилась традиция печь имбирные пряники на Рождество.

Кстати в Европе и США очень часто пекут имбирные пряники в форме человечка — так называемого Gingerbread Man. Это популярный персонаж из старой сказки, по сюжету похожая на сказку «Колобок».

Сейчас «пряничной столицей мира» называют немецкий город Нюрнберг. Там есть целый рынок, на котором можно купить имбирные пряники, приготовленные по старинному рецепту.

Советы по приготовлению

  1. Кроме имбиря используйте корицу, гвоздику, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, а для ещё большей пикантности — апельсиновую цедру или какао.
  2. Чтобы пряники были ароматными и приобрели приятный цвет, то используйте вместо сахара натуральный тёмный мёд.
  3. Вместо соды в качестве разрыхлителя можно добавить две чайных ложки коньяка.
  4. Тесто может быть сырцовым или заварным. Сырцовое тесто получается, когда все ингредиенты просто смешиваются между собой. Заварное — когда мёд нагревается с водой (молоком) и сливочным маслом.
  5. Пряники — это ещё и отличное ёлочное украшение. Перед выпеканием сделайте в них дырочку для нитки.
  6. Перед тем, как поставить пряники в духовку, смажьте их яйцом — это придаст им глянцевый блеск.
  7. Бывает сложно понять, готовы ли уже имбирные пряники или ещё нет. Если они подрумянились по краям, чуточку поднялись, то можно вынимать их из духовки.
  8. Готовые пряники кладите на плоскую поверхность, чтобы не испортить их форму.
  9. Украшать пряники не нужно сразу. Лучше испечь их вечером, а разрисовывать уже утром. Белковую глазурь можно подкрасить ягодным соком.
  10. Оказывается, что имбирные пряники должны «созреть», то есть им нужно время, чтобы стать более вкусными и ароматными — не меньше недели. Поместите пряники в стеклянную банку и положите к ним шкурку апельсина или дольку яблока. Плотно закройте крышку. Каждый день в течение недели не забывайте менять шкурку апельсина или яблоко на свежее.

Шоколадные имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мука, 175 г
  • молотый имбирь, 1 ч. л.
  • молотая корица, ½ ч.л.
  • молотая гвоздика, ½ ч.л.
  • разрыхлитель теста или сода, 1.5 ч.л.
  • соль, щепотка
  • какао, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 100 г
  • сахар или мёд, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сахарная пудра, ½ ст.
  • лимонный сок, 1 ст.л.


Приготовление:

В миску просейте муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель или соду, щепотку соли, какао. Добавьте мягкие кубики сливочного масла и перемешайте тесто руками — должна получиться рассыпчатая масса. Затем добавьте сахар или мёд, одно яйцо (второе оставьте для белковой глазури или смазывания пряников для придания им блеска) и замешайте тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа. После этого раскатайте тесто и вырежете пряники с помощью шаблонов, которые Вы можете найти в конце статьи. Противень присыпьте мукой (или застелите пергаментной бумагой) и выложите на него пряники. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Охлаждённые пряники необходимо разрисовать белковой глазурью. Для этого взбейте один белок до устойчивых пиков (это когда он не выливается из миски, если поднять его над головой), постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и взбейте ещё раз в течение 10 секунд. Получившуюся глазурь положите в кондитерский мешок и украшайте пряники, как Вам велит фантазия. Дайте около получаса глазури застыть.

Светлые имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мука, 250 г
  • молотый имбирь, 1.5 ч.л.
  • молотая корица, 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех, ½ ч.л.
  • молотая гвоздика, ½ ч.л.
  • разрыхлитель теста или сода, ½ ч.л.
  • желтки, 4 шт.
  • сахар, 150 г
  • молоко, 1 ст.
  • мёд, 150 г
  • сливочное масло, 50 г
  • белок, 2 шт.
  • сахарная пудра, ½ ст.
  • лимонный сок, 1 ст.л.


Приготовление:

Просейте в миску муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель (соду). Желтки взбейте с сахаром. Вылейте в кастрюлю молоко, мёд и сливочное масло. Всё это разогрейте, помешивая, доведите до однородной массы, но не дайте ей закипеть. Затем эту смесь и желтки с сахаром вылейте к сухим ингредиентам, замесите тесто. После этого раскатайте его и вырежьте пряники с помощью шаблонов, которые Вы можете найти в конце статьи. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Остывшие пряники украсьте белковой глазурью — точно так же, как это описано в предыдущем рецепте.

Шаблоны для пряников

Предлагаем Вам испечь пряники для любимых в форме сердечка. Просто сохраните его, распечатайте и вырежьте ножницами.

Пример того, как Вы можете разрисовать готовые пряники:

Очень красивыми получаются пряники в форме звёздочек.


А украсить Вы можете их так:

Сделайте пряники по-европейски в форме человечка.

Глазурью обязательно нарисуйте ему глазки, улыбку и контуры одежды:

Необычайно красивыми получаются пряники в форме восьмиконечной звезды и ёлочки!

Разукрасьте пряники, например, так:

Кроме обычных пластиковых и стеклянных шаров, повесьте на свою ёлку пряничный шар! Очень оригинально и красиво. А после Нового года сможете ещё и съесть эту игрушку.

Украсить шарик можно таким образом:

Искренне поздравляем Вас с наступающим Новым годом и желаем Вам создать побольше кулинарных шедевров!

  • 26 декабря 2014, 19:49
  • 163508

Recipe gingerbread dough

Dough

sugar

300g

10.50oz

1.20cup

20tbsp

butter 82.5%

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

flour

750g

26.25oz

3CUP

50.25TBSP

Пищевая сода

Мед

200G

7oz

0,80CUP

13.40TBSP

CINTANMAN

0002 имбирь

специи (мускатный орех, гвоздика, кардамон)

по вкусу

Способ

Для любителей имбирных пряников предлагаем рецепт идеального теста.

Ингредиенты

  • 300 г сахара (мелкого помола) | 10,60 унции
  • 200 г сливочного масла 82,5% | 7,05 унции
  • около 750 г муки | 26,45 унции
  • 3 яйца | 3. 00 шт.
  • 1 чайная ложка пищевой соды | 1,00 чайной ложки
  • мед 200 г | 7,05 унции
  • корица 1 чайная ложка | 1,00 чайной ложки
  • имбирь 1 чайная ложка | 1,00 чайной ложки
  • другие специи по вкусу (мускатный орех, гвоздика, кардамон) | 0,00 по вкусу

Кулинария

  1. Довести до кипения мед со специями; растопить в нем сливочное масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Дайте сиропу немного остыть, а затем добавьте его к яичной смеси.
  2. Добавьте пищевую соду и муку. Муку следует добавлять постепенно; Сначала 600 г (21,20 унции), затем понемногу остальное; вам может быть даже не нужно во всем этом. Нужно добиться пластичной консистенции теста, на ощупь «как будто муки немножко не хватает». Замесить тесто и поставить в холодильник минимум на 6 часов ( чем больше – тем лучше ).
  3. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе толщиной 5 мм (0,2 дюйма). Выпекайте имбирные пряники на тефлоновом коврике при температуре 180°С (356°F) в течение 7-10 минут. Готовые пряники вынуть из духовки, и сразу же положить под пресс на 3 – 4 минуты. Если вам нужны шпажки, то их лучше вставить в горячие пряники. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Всем удачи!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

ЦАКИДЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ ЦОРОК

Наслаждайтесь этими засахаренными апельсиновыми корками!

Метод

  1. Вам понадобятся только апельсиновые корки. Свежевыжатый сок можно пить всей семьей, а кожуру нужно собрать в большую кастрюлю! Залейте его большим количеством воды и доведите до кипения. Слейте воду и накройте кожуру новой. Повторить 5 раз!
  2. Возьмите сахар и воду и сварите обычный сироп.
  3.  Погрузите все мягкие апельсиновые корки в сироп.
  4. Вскипятите их в кастрюле с этим сиропом и снимите с огня.
  5. Дождаться полного остывания и снова закипятить. Повторите это от 3 до 5 раз.
  6. Затем слейте сироп, а кожуру нарежьте ломтиками нужного размера.
  7. Дайте коркам высохнуть в течение 6 часов и смешайте их с сахаром.

Вот оно!

Они вкусняшки!

Вы также можете добавить немного апельсиновой и мандариновой цедры или немного корицы .

Ваши близкие это оценят. Приятного аппетита!

Посмотреть полный рецепт

рецептов имбирных пряников и идей шаг за шагом

Фруктовый кекс с глазурью безе

Идеально подходит для зимнего сезона — пряный кекс со смесью…

zel_cakes

Полезное имбирное печенье со специями

Веганское имбирное печенье без выпечки с орехами и финиками, а также. ..

vicka_slim

Зимнее овсяное печенье по-новому

Вы верите в чудеса? Мы определенно делаем! А теперь хотим…

gift_cookies

Имбирные пасхальные яйца

В этот раз делимся полезным рецептом красивых пасхальных пряников…

гала_и_кот

Треснутое лимонное печенье

Хотим поделиться простым рецептом вкусного лимонного печенья…

азурабова

Сэндвичи с яблочным зефиром

Вот простой рецепт необычных бутербродов с яблочным зефиром….

helena_gaif

Лимонное печенье

Вот рецепт ароматного лимонного печенья. Посвящается всем…

рецептыфото

Ванильное песочное печенье

Вот и у нас получилось хрустящее песочное печенье. Просто невозможно не…

торты.секрет

Лимонно-мятное печенье

Рецепт печенья с лимоном и мятой

anna_rubanova_recept

Мятное печенье

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, но острого, освежающего и…

кулинарный блог

Бутерброды с зефиром

Благодаря этому рецепту вы получите яркие краски из сочного…

helena_gaif

Полезное шоколадное печенье

Нежное и рассыпчатое внутри печенье покрыто вашим. ..

кивиздоровый

Желтковое печенье

Перед нами песочное печенье с легким ванильным вкусом и хрустящей…

dolce.vita.school

Ореховое печенье

Нежнейшее песочное печенье станет прекрасным дополнением к вашему…

moskalenko_blog

Медовое печенье для торта номер

Торты с числами и торты с буквами по-прежнему пользуются большим спросом, и…

ишанина Юлия

Как обращаться с пряничным тестом

Всем привет! На этот раз мы хотели бы предложить вам некоторые правила для…

galaart_cake

Почему пряники летом намокают

Всем привет! Поговорим о имбирных пряниках.