Имбирные пряники рецепт в домашних: Имбирные пряники в домашних условиях пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Имбирные пряники — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вот мы и снова с вами вместе. Сегодня попробуем вместе испечь домашние имбирные пряники. Этот незаменимый атрибут любой новогодней тусовки тем неменее умеет готовить не каждый. И даже покупая пряники мы не всегда понимаем по какому именно рецепту их готовили и все потому, что они всегда разные. Бывают мягкие пряники, бывают хрустящие и твердые, бывают очень светлые, а бывают наоборот сильно коричневые. Ну и, конечно, главное отличие: имбирные пряники без рисунков и с глазурью и именно такой рецепт мы для вас приготовили. Но о самом процессе позднее, а пока немного истории.

История блюда

Имбирный пряник, как наверняка понятно из названия — это пряник с ароматом имбиря. Основными его ингредиентами считается мед, сушеный имбирь и патока — именно эти продукты придают десерту такой неповторимый вкус и аромат. Отсюда, в том числе и от вида и качества этих продуктов зависят вкусовые особенности самого пряника от влажных и мягких до подсушенных и хрустящих. Первые упоминания об этом десерте находим в далеком 992 году, именно тогда имбирные пряники появились в Европе благодаря монаху Григорию, который, говорят, привез их с родины. Во Франции где он жил около 7 лет искусству печь имбирные пряники в домашних и не только условиях обучились все кому не лень.

После смерти самого монаха путешествие пряников по Европе не закончилась и из Франции примерно в XIII веке они попали в Швейцарию и стали распространяться удивительно быстро. Уже в XV веке находчивые немцы даже создали гильдию мастеров пряничного дела и с тех пор продажи пряников по всему миру было уже не остановить. Но ведь всем хотелось так же приготовить такую вкусноту дома. И тогда рецепт имбирных пряников стал появляться в домашних поваренных книгах, что с успехом продолжается до сих пор. В Восточной Европе такие сладости по сей день только набирают обороты популярности и значит наш рецепт будет как нельзя в тему. Так что начнем.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. В сотейник выложим сахар, мед и масло.

    В кастрюльку с толстым дном выложим мед, масло и немного сахарного песка

  3. На среднем огне эти ингредиенты растопим, помешивая постоянно ложкой. Добавим соду и все специи. Перемешаем.

    Рецепт гласит: чтобы имбирные пряники были вкусными все это дело надо прогреть на среднем огне все время помешивая и в процессе добавить соду специи

  4. Будем, не уменьшая огня, варить все вместе, помешивая ложкой до появления яркого карамельного оттенка.

    Нагреваем пряную основу до появления карамельного оттенка

  5. Выложим из сотейника эту карамельную массу в просторную миску, добавим муку и вобьем яйца.

    Перемещаем основу для теста в миску и добавляем муку и яйца

  6. Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

    Теперь из всех этих продуктов замесим мягкое и эластичное тесто, которое в последствии накроем пленкой и отправим в холодильнике примерно на пол часа

  7. Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной в 0, 5 см и фигурной вырубкой вырубим заготовки пряников.

    Уже остывшее и немного охлажденное тесто используем для пряников и с помощью формы сделаем заготовки, раскатав тесто в пласт толщиной 0, 5 см

  8. Все заготовки перенесем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Будем выпекать пряники 10 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекать пряники будем на пергаменте при температуре 180 градусов около 10 минут

  9. Готовые пряники полностью охладим.

    Уже готовые пряники непременно охладим

  10. По желанию украсим глазурью и подадим к столу.

    А теперь украсим пряники глазурью и подадим к столу

Польза блюда

Лично я считаю, что каждая пряность несет в себе эмоции. А наши имбирные пряники, испеченные в домашних условиях и их рецепт так полны этими самыми эмоциями, что не могут не принести пользу. Сладкие, ароматные с нотками муската, корицы, имбиря и еще кто знает чего того, что вы решите добавить. В прикуску с чашечкой кофе или ароматного чая этот перекус станет незабываемым. А еще такими пряниками можно украшать елку. Не пробовали? Так сделайте это непременно. А нам пришлите счастливые фото всей семьи. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перед новогодними праздниками многих волнует вопрос, как испечь имбирные пряники в домашних условиях. Такие же вкусные, нарядные и ароматные, как из магазина. Сделать это очень просто. Песочное тесто для десерта замешивают из самых доступных продуктов. Важными составляющими являются мед и специи. Дополняют вкус имбирных пряников традиционно свежим или сушеным имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном, анисом. А разрисовать выпечку можно обычной белковой глазурью.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло100 г
Сахар6 ст. л. = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 4 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Мускатный орех1 щепотка = 1 г

Для глазури и подачи

Белок куриного яйца1 шт. = 30 г
Сахарная пудра1 стакан = 140 г
Картофельный крахмал0.5 ч. л. = 3 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Кондитерская посыпка по желанию
Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашние имбирные пряники стали еще полезнее, добавьте в тесто цедру цитрусовых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашних имбирных пряников. Масло достаньте из холодильника. Согрейте до комнатной температуры, нарежьте крупными кубиками. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Сделайте тесто для пряников. Муку просейте. Добавьте соду, имбирь, мускатный орех и корицу. Смешайте. В чаше соедините масло и сахар. Размешайте, затем взбейте миксером до однородной массы. Разбейте яйцо, продолжите взбивание. Добавьте мед. Перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, не переставая вымешивать тесто. Готовая масса должна лишь слегка прилипать к рукам. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Испеките имбирные пряники. Включите духовку на 180 градусов. Пока печь нагревается, сделайте заготовки для печенья. Припылите стол мукой, выложите тесто. Раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте любые фигурки с помощью готовых или самодельных формочек. Противень накройте пергаментом. Переложите заготовки. Запекайте 6-8 минут до светло-золотого цвета. Остудите печенье.

Шаг 3

Подготовьте глазурь, пока остывают пряники. В чашу с белком добавьте немного сахарной пудры и крахмала. Взбейте миксером или вручную. Добавьте порционно всю сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до образования воздушной глазури средней густоты. Разделите ее на несколько частей, смешайте с разными красителями. Глазурь переложите в кондитерский шприц или мешок. Разрисуйте остывшее печенье по своему усмотрению. Украсьте кондитерской посыпкой.

Чтобы тесто получилось приятного светло-коричневого цвета, добавьте чайную ложку какао.

произвести впечатление

Дайте имбирным пряникам хорошо подсохнуть и подавайте к чаю.

Рецепт пряничного домика — кулинария Нью-Йорк Таймс

Апельсиновая и лимонная цедра делают этот рецепт от Билла Йоссеса, бывшего кондитера Белого дома, особенно вкусным, если вы планируете съесть свой пряничный домик (и вы можете это сделать даже через несколько недель после выпечки). Но не стесняйтесь оставлять их. Здесь мы настоятельно рекомендуем использовать шкалу. Это значительно облегчит точное измерение ингредиентов и равномерное распределение теста. Этот рецепт для строительных блоков дома большой, и его достаточно для проекта, описанного в нашем руководстве «Как сделать пряничный домик». Но, как говорится в инструкции, вам нужно будет сделать это двумя партиями, так как это слишком много для среднего настольного миксера. Обратите внимание, что вы должны испечь имбирные пряники по крайней мере за несколько дней до сборки дома, чтобы дать плитам время затвердеть, а также выделить несколько часов на украшение и сборку. — Юлия Москин

Реклама


Выход: имбирный пряник для 1 домика размером 9 на 9 дюймов

  • 1 фунт/454 грамма несоленого масла (4 палочки), охлажденного до комнатной температуры
  • 12¾стакана плюс 2 столовые ложки/1648 г универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 2 столовые ложки с горкой/15 г молотого имбиря
  • 2 столовые ложки с горкой/15 г молотой корицы
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя0011
  • ½teaspoon Salt
  • 4EGGS, при комнатной температуре
  • 2Cups Molasses
  • Цести 2 -х лимонов (необязательно)
  • Зест из 2 оранжевого
  • Шаг 1

    Приготовьте половину порции: В миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе половину сливочного масла и половину сахара в течение 5 минут до пышной массы. Очистите стороны.

  • Шаг 2

    Тем временем просеять сухие ингредиенты — муку, имбирь, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль — и отложить половину.

  • Шаг 3

    При работе миксера на низкой скорости добавьте два яйца по одному. Смешайте с 1 стаканом патоки. Очистите чашу.

  • Этап 4

    В 3 приема добавьте половину сухих ингредиентов, перемешивая только до однородности. Чтобы мука не вылетала, убедитесь, что миксер выключен при добавлении каждой порции, и накрывайте его полотенцем при смешивании. Смешайте с цедрой 1 лимона и 1 апельсина.

  • Шаг 5

    Выньте тесто из миксера и заверните в пищевую пленку или переложите в закрывающийся пластиковый пакет. Повторите шаги с 1 по 5, чтобы сделать оставшееся тесто. Охладите в течение ночи.

  • Шаг 6

    Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Шаг 7

    Раскатайте тесто: на каждый квадрат взвесьте около 20 унций теста. Цель состоит в том, чтобы в итоге получилось пять 9-дюймовых квадратов, поэтому вы раскатаете их немного больше, запечете и обрежете края.

  • Шаг 8

    Слегка присыпьте большой кусок пергаментной бумаги мукой. Сверху положите охлажденное тесто. Покатайте из стороны в сторону и вверх и вниз, чтобы получилась грубая квадратная форма. Пока раскатываете, делайте частые четверть оборота, чтобы тесто оставалось ровным.

  • Шаг 9

    Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет размером примерно 10 на 10 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Переложить на противень. Повторить с оставшимся тестом. (Любое тесто, оставшееся после приготовления квадратов, можно раскатать толщиной ¼ дюйма и использовать для печенья.) В духовке плита поднимется до толщины примерно ⅜ или ½ дюйма, что сделает дом более прочным.

  • Шаг 10

    Выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет однородным и прочным. Поставьте формы на решетку, чтобы они остыли. Чтобы предотвратить сгибание и растрескивание, аккуратно переложите на решетки, приподняв пергаментную бумагу. Когда они полностью остынут, сложите пластины стопкой, все еще на пергаменте, и оставьте сушиться при комнатной температуре на 3–7 дней. (Полные инструкции см. в руководстве «Как сделать пряничный домик».)

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted From Bill Yosses

    Recipe Tags

    • Cookies And Bars
    • Project
    • Cinnamon
    • Ginger
    • Molasses
    • Dessert
    • Winter
    • Christmas

    More From Australian Christmas Recipes

    • Easy

      Glazed Ham

      Sam Sifton

      1 hour

    • Strawberry Pavlova

      Nigella Lawson

      2 hours

    • Roasted Shrimp Cocktail With Aioli

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Пикантный картофельный салат с кимчи

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Персиково-малиновое мороженое

      Саманта Сеневиратне

      1 час, плюс 8 часа охлаждения

    • Салат из авокадо с травами и каперсами

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • LOBSTE

    • Жаркое из свинины «Порчетта»

      Мелисса Кларк

      От 4 до 5 часов плюс маринование

    • Чили креветка

      Флоренс Фабрикант, Абрахам Конлон, Адриенн Ло, Хью Амано

      15 минут

    • Роберт Уилли, Миган Дорман

      5 минут

    • Кокосовое макарун и манго-бомба

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Yotam Ottolenghi’s Pasta и Zucchini Salad

      Лигая Мишан, Йотам Оттоленги

      45 минут

    • Beet- и Horseradish-Cress-Cress Salmon

      ean Fisher, BRIAN IN-LINGINGIN-9000. SINGINDS

      ean Fisher, BRIAN IN-LINES 9000.

    • Песочный пирог «Летняя ягода»

      Йосси Арефи

      Около 1,5 часа плюс охлаждение

    Еще рецепты от Юлии Москин

    • Яблочный пирог 9 Сливочное масло с орехами пекан0108

      Джулия Москин, Брайан Нойес

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Wright Flyer

      Julia Moskin, Drew Furlough

      5 минут

    • Healthy

      SIMMERED KABOCHAKA

    • SIMMERED KABOCHAKA

    • SIMMERED KABOCHAALIARIN , Cynthia Chen McTernan

      20 минут

    • Pad See Ew

      Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

      1 час

    • Жареные баклажаны со специями0108

      Джулия Москин, Adeena Sussman

      30 минут

    • Салат из огурцов-томато с жареными халуми и оливковыми маслами. Ростки

      Julia Moskin, Isa Chandra Moskowitz

      30 минут

    • Форма для желе с вишневым кремом и лимоном

      Julia Moskin

      30 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

    • Mini Apple Tartes Tatin

      Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark

      около 2 часов

    • El Chonie

      Julia Moskin, Matt Abergel

    • 110355555. Aselia 9000 9000

      555559. Moskin, Piper Inn

      45 минут

    • Pad Kee Mao (Пьяная лапша)

      Julia Moskin, Hong Thaimee

      1 час

    • Паниль с соусом и жареным баклажаном0108

      Джулия Москин, Cal Peternell

      30 минут

    • Салат из трав с грибами, фундухи и груши

      Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Deena Prichep

      1/4 часов

    • 11111111011101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011107.

      Джулия Москин, Эбби Рейснер

      40 минут, плюс 2 часа заморозки

    • Запеканка из капусты и бекона с картофельным пюре

      Джулия Москин, Джоанна Гейнс

      1 1/2 часа

    Кулинарные руководства

    Рецепт простого пряничного домика | BBC Good Food

    для Gingerbread

    • 250G Unsaled Butter
    • 200G Dark Muscovado Sugar
    • 7 ст.
      • 200 г миндальных хлопьев
      • 2 яичных белка
      • 500 г сахарной пудры плюс немного для посыпки
      • 125 г мини-шоколадных пальчиков
      • большой выбор сладостей на ваш выбор, выберите свою цветовую тему
      • 1 мини-шоколадный рулет или шоколадная стружка, смоченная в шоколаде
      • несколько съедобных серебряных шариков

      для дизайна дома

      • шаблон (см. советы ниже)

      Способ

      • ШАГ 1

        Разогрейте духовку до 200C/180C конвекция/газ 6. Растопите масло, сахар и сироп в кастрюле. Смешайте муку, соду и молотый имбирь в большой миске, затем добавьте масляную смесь, чтобы получилось крутое тесто. Если не получается, добавьте немного воды.

      • ШАГ 2

        Вырежьте шаблон (скачайте из подсказок ниже). Положите лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность и раскатайте около четверти теста до толщины двух монет по 1 фунту стерлингов. Вырежьте одну из частей, затем переложите имбирный пряник, все еще лежащий на бумаге для выпечки, на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, перекатывая обрезки, пока не получите две боковые стенки, переднюю и заднюю стенки и две панели крыши. Любое оставшееся тесто можно порезать на елочки, если хотите.

      • ШАГ 3

        Выберите наиболее целые миндальные хлопья и осторожно воткните их в секции крыши, острием вперед, чтобы они выглядели как черепица. Выпекайте все секции в течение 12 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми и немного потемнеют по краям. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы затвердеть, затем снова обрежьте шаблоны, чтобы получились четкие и острые края. Оставьте до полного остывания.

      • ШАГ 4

        Поместите яичные белки в большую миску, просейте сахарную пудру, затем перемешайте, чтобы получилась густая однородная глазурь. Переложить в кондитерский мешок со средней насадкой. Нанесите обильные змейки глазури вдоль краев стены одну за другой, чтобы соединить стены вместе. Используйте небольшую миску, чтобы поддержать стены изнутри, затем дайте высохнуть, в идеале, в течение нескольких часов.

      • ШАГ 5

        После высыхания снимите опоры и закрепите панели крыши. Угол крутой, поэтому вам, возможно, придется крепко держать их в течение нескольких минут, пока глазурь не начнет высыхать. Полностью высушите, в идеале за ночь. Для украшения нанесите немного глазури на 20 мини-шоколадных пальчиков и прикрепите их вдоль к боковым стенкам домика. Используйте три, вертикально, для двери.

      • ШАГ 6

        Используя глазурь, наклейте конфеты на дверь и на фасад дома.

        Чтобы сделать сосульки, начните с насадки на 9под углом 0 градусов к крыше и выдавите каплю глазури размером с горошину. Удерживая давление, потяните насадку вниз, а затем снимите – глазурь оторвется, оставив заостренный след. Повторите все вокруг передней части дома. Разрежьте шоколадный мини-рулет или смоченный хлопья под углом, затем закрепите глазурью, чтобы получилась дымоход. Сверху нанесите немного глазури. Если вы сделали пряничные деревца, украсьте их сейчас, увенчав каждую серебряным шариком, если используете. Посыпьте крышу сахарной пудрой, чтобы получился снежный эффект. Выложите извилистую дорожку из сладостей и украсьте имбирные пряники вокруг и вокруг них, используя капли глазури. Ваш пряничный домик можно будет есть около недели.

      Онлайн-вебинары

      Хотите научиться делать идеальный пряничный домик? Запишитесь на наш онлайн-вебинар и приготовьте это праздничное сладкое угощение с помощью наших кулинаров.