Новогодние имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Новогодние имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условияхХочу поделиться с вами моим любимым рецептом. Эти прянички очень любит вся моя семья, а знакомые не раз спрашивали их рецепт. Когда я пеку эти пряники, дом словно по волшебству наполняется теплом и уютом.
Время приготовления:
Подготовить ингредиенты – 10 минут, приготовление теста – около 15 минут плюс 30 минут – 2 часа тесто будет лежать в холодильнике, формовка и выпечка пряников 30 минут. Всего около 1,5 – 4 часа. Глазурь для пряников: около 10 минут.
Количество порций:
Зависит от толщины и размера пряников. У меня получилось 33 пряника, тесто раскатывала около 7 мм толщиной, размер формочек примерно 7 на 4 см.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 250-300 грамм (сколько возьмёт тесто),
- Сахар – 100 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Мёд (можно заменить инвертным сиропом) – 2 столовых ложки,
- Сода – 0,5 чайной ложки,
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
- Корица – 1 чайная ложка,
- Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки.
Глазурь:
- Сахарная пудра – 180 грамм,
- Белок одного куриного яйца,
- Лимонный сок — 0,5 чайной ложки.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито. Желательно, чтобы яйцо тоже было комнатной температуры.
Шаг 2
Хорошенько смешать венчиком или лопаткой муку со всеми специями и содой.
Если хотите, чтобы пряники были темнее, можно добавить чайную ложку какао-порошка.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешать сахар и масло, затем взбить, пока масса не посветлеет (примерно 2 минуты).
Шаг 4
Добавить яйцо, продолжать взбивать ещё примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Теперь отправить в миску мёд и всё тщательно перемешать.
Шаг 6
Затем небольшими порциями всыпать приготовленную ранее муку со специями и замесить тесто. Важно добавлять не всю муку сразу, тесто может взять больше или меньше муки, нужно вводить её постепенно и продолжать замешивать.
Не перестарайтесь с мукой, тесто должно быть липковатым. Иначе пряники получатся слишком твёрдыми. Количество муки должно быть не более 300 грамм.
Шаг 7
Шаг 8
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на неё часть теста. Раскатать так, чтобы толщина пласта была примерно 5-7 мм. Можно тоньше, но тогда получатся хрустящие печенюшки, а не пряники.
Чтобы пласт теста получился равномерной толщины, можно взять две дощечки той толщины, которой хотите сделать пряники, положить между ними тесто и раскатывать до уровня дощечек.
Шаг 9
Формируем пряники. Я вырезаю с помощью формочек нужные фигурки. Это могут быть пряничные человечки, сердечки, пасхальные кролики или любые другие.
Если нет нужных форм, можно нарисовать фигурки на бумаге и вырезать, а затем приложить к пласту теста и обвести по контуру ножом.
Шаг 10
Противень застелить пергаментом и выложить на него пряники, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы не слиплись (в духовке они немного увеличатся). Отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 6-10 минут в зависимости от толщины. Прянички должны приобрести слегка золотистый цвет.
Важно не передержать пряники в духовке, иначе они станут твёрдыми и будут похожи больше на печенье.
Шаг 11
Всё, прянички нужно остудить и они готовы. Можно есть просто так, а можно ещё украсить глазурью.
Шаг 12
Подготовим ингредиенты для глазури. Белок должен быть холодным. Сахарную пудру желательно просеять.
Шаг 13
Смешиваем сахарную пудру с белком, взбиваем пару минут, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё 3 минуты. Должна получиться белоснежная блестящая глазурь, которая не растекается. Можно разделить её на несколько порций и добавить пищевые красители разных цветов.
Шаг 14
Осталось украсить пряники, дождаться, пока застынет глазурь, и наслаждаться!
Имбирные пряники рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Главная » Выпечка
Имбирные пряники – это вкусное ароматное угощение к чаю. Если за эти пряники взяться в домашних условиях, то привлечь можно детей к процессу изготовления и декорирования. Представляю имбирные пряники рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
-
Мёд и сливочное масло разогрейте в сотейнике на среднем огне.
Добавьте специи.Взбейте яйца с сахарным песком.Добавьте медово – сливочную смесь, перемешайте. Перемешивать необходимо быстро, чтобы яйца не свернулись. Добавьте соду, перемешайте.Добавьте 700г муки. Замесите тесто. Разделите его на 3-и части.Тёплое тесто расфасуйте в пакеты, положите в холодильник на 5-7 часов.
Раскатайте тесто на силиконизированном пергаменте в пласт толщиной 5-6мм. Вырежьте пряники с помощью вырубки. Аккуратно уберите излишки теста вокруг.
Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут до золотисто – коричневого цвета.
Для айсинга взбейте все ингредиенты на средней скорости до белой и однородной массы. Получится айсинг базовой консистенции. Для подкрашивания используйте водорастворимый гелевый краситель. Для более жидкой консистенции добавьте немного воды. Разложите айсинг по небольшим кондитерским мешочкам.
Обязательно завяжите мешочки, чтобы с ними было удобно работать и айсинг не вытекал.Пряники остудите до комнатной температуры. По контуру нанесите контурную глазурь. После полного застывания контурной глазури покройте пряники заливочной глазурью.
Теперь у Вас есть Имбирные пряники рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Радуйте имбирными пряниками себя, родных и друзей.
milairis777/ автор статьи
Зовут меня Людмила, ник — milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография — это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография — 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛУЧШИЕ имбирные пряники без яиц — Домашняя кулинария мамы
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено: / 31 Комментарии 9 0003
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Эти имбирные пряники без яиц мягкие, идеально приправленные и жевательные, но достаточно прочные, чтобы их можно было украсить. И о-очень вкусно. Идеальное дополнение к вашему рождественскому столу! Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.
Это имбирное печенье без яиц — любимое блюдо моего ребенка. На самом деле, я был немного удивлен, увидев, как им понравилось это печенье с большим количеством теплых специй. Но они их ЛЮБИЛИ. В этом году я приготовила больше имбирных пряников, чем любых других.
Я люблю приносить это печенье без яиц на школьную рождественскую вечеринку — у нас их два каждый год, — и мы также раздали их в подарок нашим соседям вместе с бутылкой домашнего ванильного экстракта.
Эти маленькие имбирные пряники без яиц станут прекрасным дополнением к вашему рождественскому столу .
Они мягкие , пряные ред и жевательные , но достаточно прочные, чтобы их можно было украсить . Кстати, для украшения печенья я использовала королевскую глазурь без яиц. Это прекрасно работает.
Они очень просты в приготовлении – знаете, легкое мое второе имя- и такие милые , а такие вкусные что они почти неотразимый .
Мы готовы принять тебя, Санта!!
Необходимые ингредиенты, заменители и примечанияПожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).
- Мука: Стандартная универсальная мука подходит для этого лучше всего; пропустите муку для выпечки, хлебную муку и пшеничную муку. Будьте уверены, чтобы измерить точно; На мой взгляд, кухонные весы — лучший способ измерить ингредиенты.
- Разрыхлитель и пищевая сода : Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые. Чтобы избежать химического послевкусия, убедитесь, что ваш разрыхлитель помечен как не содержащий алюминия.
Я обычно использую марку Clabber Girl, и хотя в ингредиентах указано, что это алюминий, я никогда не замечал алюминиевого послевкусия.
- Соль : Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
- Приправа для имбирных пряников : Это смесь молотого имбиря, корицы, гвоздики и душистого перца, которую легко найти в большинстве американских продуктовых магазинов. Если эта смесь недоступна в вашей стране, вы можете добавить 2 чайные ложки молотого имбиря + 2 чайные ложки молотой корицы + 1/4 чайной ложки молотой гвоздики + 1/4 чайной ложки душистого перца.
- Молотый мускатный орех : Для дополнительного вкуса!
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
- Коричневый сахар : Для этого рецепта подойдет светлый или темный.
- Меласса : Это важный ингредиент имбирных пряников! Он добавляет цвет, аромат и влажность. Я использую и рекомендую несульфированную патоку. Черная патока сделает печенье горьким.
- Экстракт ванили : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт! Если вы ищете безалкогольный ванильный ароматизатор, я рекомендую Simply Organic Vanilla Flavoring.
- Масло: Растительное масло или масло канолы — Или любое масло с легким вкусом на ваш вкус.
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции в карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
Шаг 1. Приготовление теста Это тесто очень просто приготовить! Просто смешайте сухие ингредиенты в миске. Затем взбейте масло и сахар и добавьте другие влажные ингредиенты. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Тесто становится липким после того, как оно смешано в миске; поэтому его необходимо охлаждать не менее 30 минут.
Профессиональный совет: Это тесто будет ОЧЕНЬ липким после того, как вы все смешаете – это нормально! Чтобы сделать его более управляемым, охладите его не менее 30 минут или до 4 дней.
Шаг 3. Раскатайте и нарежьтеПосле охлаждения теста раскатайте его до толщины примерно 1/4 дюйма. Можно посыпать мукой руки, скалку и рабочую поверхность, если вы видите, что тесто все еще немного липнет. Пятна муки на поверхности формованного теста для печенья выпекаются.
Шаг 4 – Выпечка Время выпекания зависит от стороны печенья. Печенье со слегка хрустящими краями и нежной серединкой при выпечке выглядит слегка вздутым и застывшим. Имейте в виду, что чем дольше печенье выпекается, тем тверже и хрустяще оно будет.
Step
5 – D ecorateУкрасьте печенье по своему вкусу! Мне нравится использовать мой рецепт королевской глазури без яиц. Если хотите, вы можете подкрасить глазурь парой капель пищевого красителя, чтобы оживить обстановку. Мои дети ОБОЖАЮТ делать это сами!
Совет: Заранее приготовьте глазурь. Просто храните его в герметичном контейнере с куском полиэтиленовой пленки на поверхности.
Идеи для украшенияКогда дело доходит до украшения печенья, я предпочитаю, чтобы все было просто! Вот мои любимые простые способы украшения имбирного печенья без яиц:
- Королевская глазурь без яиц
- Шоколадные конфеты, такие как M&M
- Сахарная пудра
- Праздничная посыпка
Правильно отмеряйте ингредиенты! Кухонные весы, на мой взгляд, всегда лучший вариант, но если у вас нет кухонных весов, обязательно используйте мерный стаканчик для сухих ингредиентов (НЕ мерный стаканчик для жидких ингредиентов) и мерный стаканчик для жидкости. ингредиенты. Кроме того, НЕ опускайте мерную чашку прямо в корзину для муки, иначе вы можете уплотнить ее и получить до 25% больше муки; вместо этого используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан, а затем используйте нож (с прямым лезвием), чтобы разровнять муку по мерному стакану.
Не перемешайте тесто для печенья, иначе у вас получится плотное печенье.
Охладите тесто в течение 30 минут перед выпечкой, это даст ему возможность немного затвердеть и позволит ему лучше пропечься.
Выпекайте печенье, пока оно не станет ТОЛЬКО золотистым снаружи. Печенье может все еще выглядеть немного сырым в центре, но как только оно остынет, оно будет идеальным. Дайте печенью остыть на противне всего несколько минут, около 2. Если вы оставите печенье на противне слишком долго, оно продолжит готовиться и станет твердым
Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиям Этот рецепт не содержит яиц и не содержит орехов , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.
Замените универсальную муку смесью безглютеновой муки 1-к-1. Мои любимые бренды — Cup4Cup и King Arthur.
БезмолочноеИспользуйте ваше любимое растительное, безмолочное или веганское масло. Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:
- Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
- Веганские масляные палочки Earth Balance.
МАГАЗИН: Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 7 дней.
ЗАМОРОЗКА: Невыпеченное тесто для печенья можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем раскатайте, нарежьте и запеките в соответствии с инструкциями. Выпеченное печенье можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Часто задаваемые вопросы Эти пряники твердые или мягкие? Это мягкое печенье с хрустящими четкими краями и жевательной, тающей во рту внутренностью. Если вы любите сухие, хрустящие имбирные пряники, этот рецепт может вам не подойти.
У меня нет предложений по замене, обеспечивающих ту же текстуру, влажность и вкус.
Почему мое тесто получилось очень рассыпчатым и сухим?Вероятно, вы добавили слишком много муки. Чтобы исправить это, попробуйте поднять его и вращать на ходу. Вы также можете использовать свои пальцы, чтобы снова соединить растрескивающиеся края.
Сколько печенья получается по этому рецепту?Зависит от размера формочки для печенья, но примерно 24 четырехдюймовых печенья.
Другие рецепты рождественского печенья без яиц, которые вам понравятся!- 30+ Простое и вкусное рождественское печенье без яиц
- Лучшее шоколадное печенье без яиц
- Шоколадное печенье без яиц
- Сахарное печенье без яиц
- Легкое рождественское печенье без яиц 90 070
- Королевская глазурь без яиц
- просмотреть другие рецепты печенья без яиц
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за новостями на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Карта рецептов 📖
Имбирное печенье без яиц
Ориана Ромеро Эти имбирные пряники без яиц мягкие, прекрасно приправленные и жевательные, но достаточно прочные, чтобы их можно было украсить. И о-очень вкусно. Идеальное дополнение к вашему рождественскому столу!
4.24 от 67 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 40 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 50 минут
Порции 24 печенья
- ▢
Кухонные весы
- ▢
Скалка
- ▢
Формочка для рождественского печенья
- ▢ 3 стакана (420 г) универсальной муки
- ▢ 1 1/2 ч.
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ 6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
- ▢ 1 искусственное яйцо (см. ниже)
- ▢ 1/2 стакана (160 г) патоки
- ▢ 2 ч. жало масло (например, рапсовое или растительное)
Приготовление искусственного яйца:
Тесто для печенья:
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Отложите.
В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до однородного состояния, около 2–3 минут. Добавьте искусственное яйцо, патоку и ваниль; смешать до объединения. Постепенно добавляйте мучную смесь на низкой скорости; смешать, пока только не смешано. ПРИМЕЧАНИЕ: тесто может выглядеть сухим, но ничего страшного, просто руками соберите тесто в один шар.
Разделить тесто на две равные части. Сформируйте из каждой половины круглый диск и заверните в полиэтилен. Охладите в холодильнике не менее 30 минут, до 4 дней.
Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350°F (180ºC). Застелите противень пергаментной бумагой.
Раскатайте каждую порцию между двумя листами пергаментной бумаги до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма. С помощью формочки для печенья нарежьте тесто желаемой формы. Затем перенесите их на подготовленный противень, располагая печенье на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Выпекать 7–8 минут или до легкого затвердевания. Достаньте их из духовки. Дайте им постоять 2–3 минуты над противнем, а затем с помощью металлической лопаточки переложите печенье на решетку для полного остывания.
Украсьте по желанию. Рецепт королевской глазури без яиц здесь.

- Можно посыпать мукой руки, скалку и рабочую поверхность, если вы видите, что тесто все еще немного липкое. Пятна муки на поверхности формованного теста для печенья выпекаются.
- Время выпекания зависит от стороны печенья. Печенье со слегка хрустящими краями и нежной серединкой выпекайте до тех пор, пока оно не станет слегка вздутым и затвердевшим. Имейте в виду, что чем дольше печенье выпекается, тем тверже и хрустяще оно будет.
- Для более хрустящего печенья выпекайте еще 1–2 минуты, пока оно не начнет подрумяниваться по краям.
Калории: 134 ккалУглеводы: 24 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 64 мг Калий: 189мгСахар: 12 гВитамин А: 85 МЕВитамин С: 0,1 мгКальций: 51 мгЖелезо: 1,2 мг
Оцените этот рецепт Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе FacebookЧасто задаваемые вопросы о выпечке без яиц
Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2015 года. Рецепт остался прежним, но в октябре 2022 года в пост было добавлено больше заметок, советов, фотографий и информации, чтобы сделать его максимально полезным!
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Пошаговое руководство по созданию пряничного домика — простые рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Недавно я купила набор «Пряничный домик» в качестве подарка для своих мальчиков. Это казалось таким волшебным праздничным занятием для мамы. Я думал, что этот набор сделает процесс быстрым и легким, чтобы мы могли перейти к реальному процессу поедания . Создайте его, оцените красоту, а затем съешьте.
Ну, я бы хотел сфотографировать, как это получилось. Вы бы сами смеялись до слез. В набор любезно вошли уже выпеченные и вырезанные панели пряничного домика, конфеты для украшения и пачка клея для глазури. Теперь, если есть что-то, что я узнал о сборке Пряничного домика, так это то, что это бесплодно, безнадежно, неэффективно, неблагодарно и непродуктивно, и я повторяю непродуктивно ВСЕГДА, НИКОГДА, e-v-e-r попытка склеить Пряничный домик вместе с смесь сахарной пудры и воды. Нууу! Нет. Уходите от набора, если вам дадут этот клей. Просто уйди.
Мне дали этот клей и он не работает. Возможно, если вы построили леса вокруг дома, он будет оставаться в вертикальном положении, пока вы его не съедите. Но ведь мы же хотим построить леса?
Разочарованный тем, что я потратил деньги на набор для имбирных пряников с неэффективным пастообразным клеем, я решил дать вам полный пошаговый процесс создания пряничного домика с нуля без необходимости постоянных строительных лесов. Итак, я заручилась поддержкой моей дорогой подруги и коллеги Екатерины, которая знает все тонкости изготовления Пряничного домика. Она делает их каждое Рождество, обычно по 3 за раз. Я знаю.
«Секрет всегда в клее Лу. Без правильного клея вам захочется втыкать булавки в глаза».
Да! Я Знаю!
Итак, пока я фотографировала и проверяла качество теста для пряников, Кэт показала мне, как именно сделать пряничный домик. Кстати, вы a-l-w-a-y-s хотите сделать клей из сахарной пудры. Вы буквально просто расплавляете сахарную пудру до золотистой липкой жидкой формы. Это единственный эффективный и съедобный способ склеить свой пряничный домик, я просто хочу прояснить это, потому что я не хочу, чтобы вам приходилось втыкать булавки в глаза.
Весь процесс должен занять около 2 часов 45 минут — я добавил дополнительное время на всякий случай, НО, сказав, что вы делаете это дольше в зависимости от сложности ваших украшений.
Во-первых, скачайте этот шаблон Пряничного домика , распечатайте на тонком картоне и вырежьте детали. Вы будете использовать их позже, чтобы обводить контуры при вырезании теста.
Далее, , соберите ингредиенты для пряничного домика.
Добавить масло и сахар в миксер
Взбить до легкой кремообразной консистенции
Добавить яйцо
Добавить сироп
Теперь смешайте…
Пока хорошо не смешано
Теперь добавьте оставшиеся сухие ингредиенты
И перемешайте, пока не получится тесто
Попробуйте, попробуйте – это называется контролем качества.
Выньте его из миксерной чаши
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут – с липким тестом работать не нужно, а если его слегка охладить, его будет легче раскатывать и резать.
После охлаждения слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.
Раскатайте тесто примерно до полсантиметра, но не тоньше.
Разогрейте духовку до 180°C.
Начните вырезать шаблоны.
Аккуратно снимите их с поверхности и положите на противень, застеленный вощеной бумагой.
Продолжайте с остальными панелями
Если вам не хочется добавлять эту дополнительную деталь окна, не стесняйтесь ее опустить.
Не забудьте вырезать имбирных человечков — у нас нет шаблона для имбирных человечков, так как мы использовали формочку для печенья — вы сможете найти эту формочку где угодно. А если нет, позвоните своему приятелю-пекарю (у каждого есть друг-пекарь) и попросите его одолжить их. Мы вырезали имбирных человечков в последнюю очередь и сделали столько, сколько смогли, из оставшегося теста.
Противень готов к работе – всего мы заполнили 3 противня. Вы, вероятно, не сможете испечь их все сразу, если у вас нет ОГРОМНОЙ духовки, но это нормально. Готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Когда кусочки испекутся, выньте их из духовки и дайте им остыть. Поместите стенки пряничного домика вокруг основания, к которому вы хотите его приклеить. т.е. Какой будет фундамент вашего дома? Мы использовали доску, покрытую фольгой, которую вы можете купить в кондитерской.
Тем временем займитесь изготовлением сахарного клея.
Добавьте сахарную пудру в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на средний огонь – в зависимости от источника тепла/плиты на ее расплавление может уйти от 10 до 20 минут. Нет необходимости перемешивать сахар, пока он находится на среднем огне, все должно быть в порядке!
Пока вы ждете, пока сахар растает, разрежьте зефир на три части.
Это приблизительная толщина.
Сахарный клей должен быть готов, и он выглядит следующим образом.
Нанесите каплю клея на основу (например, на фольгу) и приклейте одну из торцевых/фронтонных стен к основе.
Теперь возьмите одну из боковых стенок и окуните ее самый короткий край в клей, чтобы покрыть его. Работая быстро, приклейте этот край к концевой части фронтона, которую вы только что прикрепили к основанию.
Повторите с другой боковой стенкой.
Приклейте оставшуюся часть фронтона, нанеся клей на стороны, а затем приклеив к краям боковой стены.
Добавьте части крыши, сначала капнув клеем ложкой вдоль верхних краев фронтона, затем добавьте части крыши.
Прижмите их на место – держите крепко, но не слишком сильно! 🙂
Приклейте дверную часть на место
Соедините части дымохода, а затем прикрепите дымоход к крыше. Это может показаться немного искаженным, но эй, мы все о том, чтобы быть совершенно несовершенными 🙂
Тадаааа! Дом сделан. Теперь давайте сделаем королевскую глазурь для украшения.
Соберите ингредиенты для приготовления королевской глазури
В чистую миску добавьте яичные белки
Смешайте до легкой и воздушной массы.
Добавить сахарную пудру…
и лимонный сок…
и кипяток….
И хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной с легким блеском.
Вычерпайте еще немного глазури из кондитерского мешка и намажьте одну часть крыши. Используя нарезанный зефир (разрежьте примерно на 1 см шириной или на три части – используйте ножницы, это намного проще, чем нож), приклейте зефир к глазури, как черепицу. Мы использовали около 42 кусочков зефира на каждую сторону (то есть 14 целых зефирок на каждую сторону, нарезанных).
Продолжайте, пока обе панели крыши не будут готовы.
Небольшой лопаточкой или ножом для масла зачерпните немного глазури из кондитерского мешка и вспеньте «землю» возле дома – мы хотим, чтобы она выглядела как снег!
Используя сито, посыпьте зефир небольшим количеством сахарной пудры (Свежий снег!!)
Теперь самое интересное – нет правильного или неправильного способа сделать это, так что смело творите! Создавайте узоры по своему желанию на каждой стороне дома. Возможно, сначала нарисуйте свой дизайн или подумайте, что бы вы хотели добавить, или просто скопируйте то, что мы сделали!
Для концов фронтона используйте шпатель, чтобы нанести немного глазури, а затем добавьте желейные конфеты (или смартиз, или желейные бобы, что вам больше нравится!) хочу покрыть.
В завершение покройте глазурью своего пряничного человечка и разложите его и леденцы по всему дому.
Тадааааааа! Ваш дом готов.
Добавьте Эльфи, чтобы повеселиться. Ну давай же. Он милый.
Эльф на полке идей. Заставь его пошалить!!
Теперь оцените красоту, а потом копайте! Или ценить красоту подольше.
Конец!
Печать- Автор: Луиза
- Время подготовки: 2 часа 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 45 минут
- Выход: 1 пряничный домик 1x
Описание
Простое пошаговое руководство и шаблон для создания собственного пряничного домика.
Ингредиенты
Основа для печенья
- 125 г сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2/3 стакана сиропа
- 1 большое яйцо
- 2 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка смеси специй
- 1 чайная ложка соды
Сахарный клей
- 1 стакан сахарной пудры
Королевская глазурь
- 2 яичных белка
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки кипятка
Украшения:
- 28 маршмеллоу, разрезанных на три части
- Карамельные трости, опционально
- Желейные конфеты, 1 маленькая упаковка
- Желейные бобы, 1 маленькая упаковка
- Smarties, 1 маленький пакет (дополнительно)
- Пряничный человечек
Инструкции
Основа для печенья
- Загрузите шаблон имбирного пряника , распечатайте на тонком картоне и вырежьте.
Отложите на тот раз, когда вы сделали тесто.
- Взбейте сахар и масло до получения светлой кремовой массы
- Добавьте яйцо и сироп и хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до образования теста. №
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C
- После охлаждения в течение 30 минут раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 см (но не тоньше).
- Слегка присыпьте поверхность мукой и начните вырезать шаблоны.
- Вам придется катить и резать, катить и резать. Тесто уходит далеко.
- Переложите формы на противень, застеленный вощеной пленкой, и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
- Пока имбирный пряник остывает, вы можете начать делать сахарный клей, который будет использоваться для сборки вашего дома.
Сахарный клей и сборка
- Поместите сахарную пудру в кастрюлю среднего размера на средний огонь и дайте ей расплавиться.
Не перемешивайте. Сахар превратится в сахарный сироп. Это может занять 10-20 минут в зависимости от вашей плиты. Просто будьте терпеливы, если это займет время.
- Когда сахар превратится в красивый золотистый сироп, соберите стены пряничного домика на основе, к которой вы хотите их приклеить. Мы использовали доску, покрытую фольгой, которую вы получаете в магазине выпечки, но вместо нее вы можете использовать тарелку.
Нанесите каплю клея на основу (т.е. на фольгу) и приклейте одну из торцевых/фронтонных стен.
Теперь возьмите одну из боковых стенок и окуните ее самый короткий край в клей, чтобы покрыть его. Работая быстро, приклейте этот край к концевой части фронтона, которую вы только что прикрепили к основанию.
Повторить с противоположной боковой стенкой.
Приклейте оставшийся конец фронтона, нанеся клей на стороны, а затем приклеив к двум боковым краям стены.
Добавьте части крыши, сначала капнув клеем ложкой по краям фронтона, затем добавьте части крыши.
Прижмите их на месте — держите крепко, но не слишком! 🙂
Приклейте дверную деталь на место.
Склейте части дымохода вместе, а затем прикрепите дымоход к крыше. Это может показаться немного искаженным, но эй, мы все о том, чтобы быть совершенно несовершенными!
- Тадаааа! Дом готов! Теперь смешайте королевскую глазурь для украшения.
Королевская глазурь.
- Взбейте яичные белки до легкой и воздушной массы.
- Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кипящую воду и хорошо перемешайте
- Поместите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой № 3 — он крошечный!
Украшение
- Маленьким шпателем вычерпайте немного глазури из кондитерского мешка и нанесите на одну часть крыши. Используя нарезанный зефир (разрежьте примерно на 1 см в ширину или на три части – использовать ножницы проще, чем нож), приклейте зефир к глазури, как черепицу.
Мы использовали около 42 кусочков зефира на каждую сторону (то есть 14 целых зефирок на каждую сторону, нарезанных).
- Используя сито, посыпьте зефир небольшим количеством сахарной пудры (Свежий снег!!)
- Снова зачерпните немного глазури из кондитерского мешка и намыльте «землю» возле дома — мы хотим, чтобы она была похожа на снег!
- Теперь самое интересное — нет правильного или неправильного способа сделать это, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход! С помощью кондитерского мешка создайте узоры по своему желанию на каждой стороне дома. Возможно, сначала нарисуйте свой дизайн или подумайте, что бы вы хотели добавить, или просто скопируйте то, что мы сделали!
- Для остроконечных концов, используйте шпатель, чтобы нанести немного глазури, а затем добавьте желейные конфеты (или смартиз, или мармеладки, как вам больше нравится!)
- Используйте любую дополнительную глазурь, чтобы закрыть пробелы, которые вы хотите закрыть.
- В завершение покройте пряничного человечка глазурью и разложите его и леденцы по всему дому.