Имбирные пряники — мастер-класс, правила приготовления и отзывы
Выпечка имбирных пряников во многих странах является ежегодной традицией. Существует много различных рецептов этого лакомства, и каждый из них включает в себя украшение готовых изделий глазурью. Независимо от того, делаются сложные фигурки с художественной росписью или просто кругляшки со сладким хрустящим покрытием, процесс подготовки компонентов идентичен. В этой статье представлен мастер-класс по рецепту имбирных пряников с пошаговыми подсказками.
Классический фигурный вариант
Пряная выпечка в сочетании с сладкой глазурью является отличной комбинацией. Такие пряники получаются очень мягкими и нежными, и при этом хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение недели. Таким образом, вы можете приготовить большую партию, чтобы сделать сладкие подарки родственникам и друзьям. Простой мастер-класс по имбирным пряникам представлен ниже.
Узнаем как украсить выпечку сахарными карандашами Dr. …
Пищевые карандаши позволяют делать в домашних условиях настоящие кулинарные шедевры. С помощью этих…
Нижеуказанный рецепт позволяет выпечь около двадцати больших пряников или тридцати средних. Поскольку мука не добавляется во время прокатки, обрезки теста можно прокатывать и разрезать столько раз, сколько необходимо. Храните готовые изделия в широком неглубоком воздухонепроницаемом контейнере или на противне с листом пергамента. Если вы хотите расположить пряники в несколько слоев, переложите их вощеной бумагой. Но все же лучше употребить их в течение одной недели.
Мастер-класс по имбирным пряникам начинается с приготовления теста. Его требуется сделать из следующих компонентов:
- 3 стакана универсальной муки;
- 3/4 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара;
- 1 ложка столовая корицы;
- 1 ложка столовая молотого имбиря;
- половина ложки чайной молотой гвоздики;
- половина ложки чайной соли;
- 3/4 ложки чайной пищевой соды;
- 12 столовых ложек несоленого масла сливочного, слегка смягченного;
- 3/4 стакана неочищенной мелассы;
- 2 ложки столовые молока.
Как только все эти составляющие имеются в наличии, измерены и отложены, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Имбирное печенье с корицей: традиции и рецепты
Имбирное печенье с корицей и другими специями — ароматное лакомство, способное любой день…
Готовим тесто для имбирных расписных пряников
При использовании кухонного комбайна вам следует выполнить следующие действия. Смешайте в чаше агрегата муку, сахар, корицу, имбирь, гвоздику, соль и пищевую соду, пока они не объединятся, около 10 секунд. Разбросайте масляные кусочки над мучной смесью и взбивайте, пока масса не станет почти однородной, примерно 15 секунд. В процессе перемешивания постепенно добавляйте мелассу и молоко. Это необходимо делать, пока тесто не будет равномерно влажным и не образует мягкий шарик.
Этот мастер-класс по имбирным пряникам также допускает использование стояночного миксера вместо кухонного комбайна. В таком случае тесто готовится так. В глубокой миске при помощи лопаток объедините сухие компоненты на низкой скорости на протяжении тридцати секунд. Остановите затем миксер и добавьте кусочки масла. Продолжайте смешивание на маленькой скорости еще полторы минуты.
Уменьшите скорость оборотов до минимума и постепенно добавьте мелассу и молоко. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким. Увеличьте скорость взбивания до средней и перемешайте все до полного сочетания (около 10 секунд).
Пряник пасхальный: правила приготовления, рецепты…
Пряник пасхальный, так же как и кулич, традиционно выпекается к Пасхе. Готовится он на ароматном…
Как раскатывать тесто?
Положите полученную массу на рабочую поверхность и разделите пополам. Работая с одной порцией теста за один раз, скатайте его рулон толщиной от 5 до 8 мм, располагая его между двумя большими листами пергаментной бумаги. Прямо в бумаге положите его на плоский противень и поместите в морозильник до твердости на 20-25 минут.
Как выполняется выпечка?
Отрегулируйте стеллажи духовки посередине один над одним и прогрейте ее до 190 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Удалите один лист теста из морозильной камеры и положите на рабочую поверхность. Снимите верхний лист бумаги и переверните тесто, затем снимите второй лист.
Мастер-класс по имбирным пряникам продолжается так. Возьмите фигурные резаки для печенья и вырезайте из пласта теста нужные вам заготовки. Выкладывайте готовые фигуры на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние не меньше трех сантиметров.
Повторяйте такие же действия с оставшимся тестом до полного заполнения противней. Выпекайте изделия, пока они не начнут твердо держать форму, но при этом останутся мягкими посередине. Это обычно занимает от 8 до 11 минут. Затем достаньте их из духовки и переверните их. Оставьте пряники на противнях на две минуты, затем удалите их с него большой металлической лопаткой на проволочную стойку. Охладите заготовки до комнатной температуры.
Соберите все оставшиеся обрывки теста. Повторите прокатку, резку и выпечку, пока не используете весь объем.
Как украсить приготовленные изделия?
Мастер-класс по имбирным пряникам с глазурью включает в себя следующие действия. Требуется остудить все готовые изделия, а затем начать их украшать. Разложите их на пергаментной бумаге. Пока они остывают и подсыхают, вам следует приготовить глазурь. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты.
Для украшения:
- 1 стакан сахарной пудры;
- половина ложки чайной ванильного экстракта или другого ароматизатора;
- 2-2,5 ложки столовые молока либо воды;
- пищевой краситель (по желанию).
Для покрытия:
- 1 стакан сахарной пудры;
- половина ложки чайной ванильного или другого экстракта;
- 2,5-3 ложки столовые молока либо воды;
- пищевой краситель (по желанию).
Как готовится такое покрытие?
Рецепт имбирных пряников для детей предполагает использование разноцветной глазури. Поэтому применение красителей не обязательно, но желательно.
Подготовьте глазурь для украшения. Смешайте сахарную пудру, ваниль и 2 ложки столовые молока либо воды с помощью ложки или вилки. Смесь должна получиться довольно густой, но достаточно вязкой, чтобы можно было ее перелить. Добавьте краситель, если вы желаете его использовать.
Перенесите полученную массу в кулинарный шприц либо в бутылку с маленьким отверстием в крышке. Скорее всего, вам понадобится для этого пластиковая воронка. Поскольку подготовленная масса будет густой, вам придется сжимать бутылку или шприц, чтобы облегчить наполнение. Если глазурь вообще не будет вытекать, добавьте больше молока или воды по одной чайной ложке за один раз, достигнув нужной консистенции.
Затем подготовьте покрытие. Смешайте сахарную пудру, ваниль и две с половиной ложки молока либо воды, используя вилку. Эта глазурь должна быть довольно густой, но более текучей, чем первая. Помните, что вы должны наносить ее на пряники без проблем. При желании добавьте в подготовленную массу краситель. Также поместите готовую глазурь в кулинарный шприц, бутылочку или пакет с отверстием в уголке.
Приготовьте столько партий глазури, сколько необходимо для украшения ваших пряников.
Как наносить глазурь?
Следующий шаг мастер-класса по украшению имбирных пряников выглядит так. Нанесите по краям каждого изделия слой более густой глазури, точно повторяя его контуры.
Держите бутылку или шприц вертикально, а кончик — чуть выше пряника. Аккуратно сожмите и действуйте с постоянным давлением, чтобы граница была одинаковой ширины. Представьте себе, что вы рисуете контурную линию карандашом или маркером. При желании вы можете рисовать и внутри пряника. Например, если ваши изделия приготовлены в форме человечков, вы можете изобразить черты лица и предметы одежды.
Позвольте полученному рисунку слегка высохнуть. Глазурь по контуру не должна быть полностью сухой, но для выполнения следующего шага (нанесения покрытия), она должна быть плотной на ощупь. Налейте внутрь нарисованных границ покрывающую глазурь. Используя бутылку либо шприц, начните заполнять подготовленной массой внутреннюю часть пряника. Используйте кончик шприца или острый уголок пакета, чтобы подтолкнуть глазурь к углам и к краям. Мастер-класс по росписи имбирных пряников также включает в себя следующую рекомендацию. Желательно использовать тонкие кондитерские кисти, что позволит получить более ровный слой.
Что делать дальше
Оставьте пряники высыхать. Просто разложите их на бумаге и не трогайте на протяжении 24 часов, чтобы глазурь могла полностью застыть. В зависимости от ее толщины, это может занять и больше времени. Когда глазурь будет полностью готова, поверхность домашних имбирных пряников будет полностью гладкой, сухой и устойчивой к прикосновениям.
После сушки вы можете сложить готовые изделия между листами пергаментной бумаги в воздухонепроницаемом контейнере и хранить при комнатной температуре.
Что еще полезно запомнить
Приготовленная глазурь может храниться на протяжении нескольких дней в бутылочке или кулинарном шприце (или пакете). Лучше хранить неиспользованную массу в холодильнике и затем дать ей нагреться до комнатной температуры перед использованием.
Поскольку высохшая сильнее глазурь лучше держится, вы можете растянуть кулинарный декор в течение дня или нескольких суток. Например, сначала сделать контурные узоры и оставить пряники до следующего дня, затем приступить к их остальной росписи.
Кроме того, вы можете приготовить глазурь с мраморным эффектом. Для этого налейте приготовленную массу на пряники, затем нанесите в виде точек или линий покрытие с контрастным цветом. Распространите и слегка смешайте два вида глазури при помощи зубочистки. Когда эта смесь застынет, она будет похожей на мрамор.
Имбирные пряники, кулинарный мастер-класс — мастер-класс в Ульяновске
Ульяновск
Афиша
Мастер-класс
кулинарный мастер-класс
Фото со страницы vk.com/gotovimsamy73Событие завершено
Актуальные анонсы ищите в афише или тематических подборках.
21 апреля, в преддверии светлого праздника Пасхи, Кулинарная лаборатория приглашает на мастер-класс по изготовлению и оформлению имбирных пряников.
Вы научитесь:
- готовить правильное тесто
- создавать форму пряникам
- готовить глазурь нужной консистенции
- оформлять пряники красиво и качественно без примитивных рисунков
Справки и запись по телефону +7 (909) 356-96-18
Источник: https://vk.com/infanoj?w=wall-154138471_313
Событие завершено
Организатор:
Кулинарная лаборатория
ул.Кузнецова, 18
Гид по выходным
Куда пойти 7-9 апреля
Фестиваль науки, путешествия по городу и за его пределы, подготовка к Пасхе и апрельские школьные каникулы. Свежая подборка интересных событий на вечер пятницы и выходные. Подробности читайте в обзоре.
Читать дальше →
Мастер-классы: другие анонсы
6+
Мастер-класс
136
Акробат
игрушка-антистресс
10 апреля 2 события в 2 местах
Мастер-класс
5
Салфетница из прищепок
13 апреля 17:00 — Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска, музей
3+
Мастер-класс
8
Пасхальный заяц
роспись игрушки
14 апреля 12:00 и 13:30 — МиР, творческое пространство
Мастер-класс
237
Пасхальный сувенир
в смешанной технике
15 апреля 13:00 — На Покровской, выставочный зал
6+
Мастер-класс
2889
Флорентийское саше. Работа с воском
16 апреля 15:00 — Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска, музей
Больше событий
Не пропустите
6+
Городской лагерь
201
Gravity Falls
городской языковой клуб для детей
10 апреля 09:00 — Smart, региональный культурно-образовательный центр
0+
Экскурсия
2484
Город семи ветров
пешеходная экскурсия
15 апреля 15:00–17:00 — Симбирская классическая гимназия, музей
Выставка
123
Всю жизнь играем в куклы 2023
28 апреля 12:00–20:00 — Областной дворец творчества детей и молодёжи
6+
Городской лагерь
86
Kids Camp Polytech
детские летние каникулы в городе
29 мая 09:00 — Сфера, Творческое и образовательное пространство на территории университетского кампуса УлГТУ
Мастер-класс
93
Предпасхальный интенсив
творческие и кулинарные мастер-классы для детей
10 апреля 10:00–13:00 — Пиама 73, столярная мастерская для детей
Концерт
Истоки вдохновения
сольный концерт Государственного ансамбля песни и танца «Волга»
29 апреля 18:00 — Губернаторский, дворец дружбы народов
18+
Гастроли
Концерт
139
Павел Воля. Большой Stand Up
только новые шутки
29 апреля 19:00 — Волга-Спорт-Арена, ледовый дворец спорта
7+
Выездной лагерь
138
Весенняя смена Heathrow camp 2023
для школьников
5 мая — Сосновый бор, санаторий
Привет! Мы используем файлы cookie, чтобы собирать статистику и делать сайт лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Класс по украшению рождественского печенья — виртуальный
Выставляйте напоказ свои навыки украшения печенья, не выходя из дома!
Доступность
5/7
Цена
от 184 фунтов стерлингов/252 долларов США
Размер группы
1-99
Продолжительность
от 000003
от 00003
Основные моменты деятельности
Опытный и терпеливый инструктор
С учетом ваших потребностей
Купите ингредиенты из предоставленного списка покупок
Веселая и непринужденная атмосфера
Описание события
Это снова то время года! Испеките и украсьте аппетитные имбирные пряники вместе с семьей, друзьями и коллегами.
Этот виртуальный урок по украшению печенья идеально подходит для групп, которые могут собраться вокруг тарелки с вкусным печеньем и наверстать упущенное. Участники узнают все о вековых секретах приготовления вкуснейших имбирных пряников. Изучив различные техники окантовки, вы научитесь делать королевскую глазурь и попрактикуетесь в технике окантовки, чтобы украсить печенье.
Имбирное печенье можно купить или испечь заранее.
Этот виртуальный мастер-класс по украшению праздничного печенья не только возродит дух Рождества, но и поможет вашей команде сблизиться и взаимодействовать вне работы, чего часто не хватает в виртуальных офисах. Кроме того, вы сможете похвастаться своими кулинарными навыками и выпечкой на протяжении всего опыта! В конце урока вы получите партию домашнего печенья, чтобы поделиться с семьей и друзьями.
Как это работает:
Список ингредиентов класса будет предоставлен вам до начала мероприятия. Для этого класса вам понадобится всего несколько основных кухонных принадлежностей, но проверьте список на случай, если вам понадобится что-то еще. Это урок по украшению печенья, поэтому вам нужно будет приготовить или купить печенье заранее. Во время занятия инструктор покажет вам шаг за шагом, как украсить печенье, используя несколько различных методов (включая традиционные техники окантовки), чтобы создать печенье, которое вы с гордостью повесите на елку или поделитесь с семьей!
Милые произведения искусства, которые вы создадите на этом уроке, порадуют любого, кто их увидит или съест!
Что включено
- Инструкция через Zoom
- Рецепты
- Список поставок
- Практический лист
Что вам нужно
- Материалы, необходимые для занятий
- ПК/ноутбук/планшет с камерой
- Надежное интернет-соединение
Цена и вместимость
Минимальные затраты
225 фунтов стерлингов/300 долларов США
До 99 человек
10 фунтов стерлингов/13,5 долларов США на человека
Правила отмены бронирования
ПОЛИТИКА ПЕРЕНОСА ПЛАНИРОВАНИЯ:

После того, как бронирование было сделано, Клиент, перенесший расписание в течение 72 часов или менее до даты мероприятия, облагается сбором в размере 150 фунтов стерлингов или 50% от общей суммы, в зависимости от того, что больше, будет применяться во время вашего повторного бронирования. Ваше мероприятие должно быть перенесено в течение 365 дней с даты первоначального мероприятия.
ПОЛИТИКА ОТМЕНЫ ОТМЕНЫ, НЕЯВКИ И НЕЯВКИ: Возмещение средств не производится в случае уменьшения явки участников мероприятия («Малопоказ»), нулевой явки участников на мероприятие («Неявка»), и/или отмена мероприятия. Если вы уведомите не менее чем за 72 часа до начала мероприятия о малом количестве участников, неявке или отмене, кредит на будущее мероприятие может быть выдан в соответствии с приведенной выше политикой переноса расписания. Любой выданный кредит будет соответствовать приведенной выше политике изменения расписания и должен быть использован в течение 365 дней с даты первоначального мероприятия.
Часто задаваемые вопросы
Как проходит виртуальный класс по украшению печенья?
Этот кулинарный онлайн-урок проводится через Zoom, Google Meet или любую другую платформу для видеоконференций по вашему выбору. Участникам необходимо приобрести некоторые основные кухонные принадлежности и ингредиенты. Список ингредиентов и посуды будет предоставлен перед мероприятием. Хозяин/шеф-повар научит вас, как приготовить имбирную смесь специй и печенье с нуля. Участников также научат, как превратить пряники в украшения для дома к праздникам и упаковать их в подарочную упаковку. Файл с рецептами будет предоставлен всем участникам после занятия.
Можно ли проводить онлайн-курс по украшению рождественского печенья на английском языке?
Да! Этот виртуальный кулинарный урок можно проводить на английском, французском и польском языках. Если вы хотите, чтобы принимающая сторона говорила по-испански, сообщите нам об этом, чтобы мы могли это организовать.
Сколько человек может посетить этот виртуальный класс по украшению праздничного печенья?
Все зависит от возможностей выбранной платформы видеоконференцсвязи. Например, в Zoom одновременно могут присутствовать до 1000 человек, однако мы рекомендуем разбивать большие команды на более мелкие группы, так как это облегчает общение и взаимодействие.
Чем может помочь мастер-класс по украшению печенья в качестве сплочения команды?
Наш кулинарный мастер-класс проходит в веселой и непринужденной обстановке. Наш веселый ведущий поможет вашей команде расслабиться, узнать что-то новое и познакомиться друг с другом. Поскольку это праздничное занятие, оно сразу создаст праздничное настроение и сблизит вашу команду. Участники будут подшучивать и делиться воспоминаниями и историями со своими товарищами по команде.
Как записаться на виртуальный урок по украшению печенья на Tagvenue?
Вы можете использовать опцию «Запросить сейчас» на странице мероприятия, чтобы продолжить бронирование, или связаться с нами по адресу events@tagvenue. com. Сообщите нам размер вашего гостя и предпочтительные даты, и мы свяжемся с вами с ответами как можно скорее. Затем мы приступаем к оплате — все, что вам нужно сделать, это предоставить нам данные вашей компании, такие как адрес и номер плательщика НДС (только для клиентов за пределами Великобритании), после чего мы вышлем вам счет и ссылку для оплаты. Затем вы можете безопасно оплатить с помощью вашей CC (Visa, MasterCard, Amex) по ссылке. Мы принимаем CAD, GBP, USD, SGD, AUD и EUR.
Другие популярные занятия
16 фунтов стерлингов/18 долларов США на человека
10-200
120 мин
Класс выпечки имбирных пряников
Этот онлайн-курс по выпечке научит вас готовить это сладкое и острое лакомство, которое идеально подходит для любого случая и до сих пор является веселым семейным занятием в современной Польше. Выпекайте вместе с командой!
16 фунтов стерлингов/18 долларов США на человека
10-200
120 мин
Онлайн кулинарный мастер-класс по польским пельменям
Дайте волю своему творчеству с нашим набором DIY Wraps Kit! Идеально подходит для групп, это простое и вкусное занятие, которое вдохновит на творчество. Откройте для себя уникальные комбинации начинки!
16 фунтов стерлингов/18 долларов США на человека
10-200
120 мин
Виртуальная мастерская польских ликеров
Откройте для себя и попробуйте уникальные ликеры и узнайте об искусном ремесле изготовления налевок, традиции, передаваемой из поколения в поколение в польских семьях. Идеально подходит для зимних или летних пятничных вечеров!
SH Мастер-класс по веганской выпечке | Студенческая хижина
Выпечка — это хобби, которое можно съесть. Вот несколько советов, как приготовить вкусные веганские закуски в рамках студенческого бюджета.
Варианты веганской кухни никогда не были лучше, и выпечка, идеальное сочетание кулинарии и науки, не является исключением. Готовы стать самым популярным соседом по дому? Вот наши главные советы по отличной веганской выпечке.
Заменитель масла
Почти все рецепты выпечки содержат масло, и для многих из них считается необходимым использовать сливочное масло хорошего качества. Но есть много вкусных вариантов, чтобы заменить его. Блоки для выпечки Stork подходят для веганов, а в некоторых супермаркетах могут быть более дешевые альтернативы под собственной торговой маркой. Преимущество замены сливочного масла веганской альтернативой заключается в том, что это замена 1:1; просто используйте меру масла, указанную в невеганском рецепте.
Заменитель яиц
Хотя не в каждом рецепте нужны яйца, во многих они нужны, особенно в таких блюдах, как бисквит. Есть много разных ингредиентов, которые вы можете использовать для достижения того же эффекта, и некоторые из них лучше подходят для определенных рецептов. Например, льняное семя или аквафаба (вода из нута) — лучшие варианты для печенья.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Pure Planet (@pureplanetinc)
Вы также можете найти определенные заменители яиц во многих супермаркетах. Это относительно дешевые порошки, которые вы смешиваете с водой перед добавлением в тесто. Перед добавлением в смесь тщательно взбейте их, чтобы не было комочков.
В Интернете и в кулинарных книгах можно найти множество веганских рецептов, но вот один из наших любимых для начала…
Вкусные веганские имбирные пряники
Ингредиенты
Для глазури
- 100 мл аквафабы
- 500 г сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильного экстракта
Метод
Для начала смешайте льняное семя с 2 ½ столовыми ложками воды и оставьте на пять минут, чтобы смесь загустела. Застелите противень пергаментом. В кастрюле на медленном огне растопите масло, сахар и сироп, затем снимите с огня и дайте остыть.