Имбирные пряники с глазурью рецепт с фото: Имбирные пряники с глазурью, подробное приготовление с фото

Имбирные пряники с глазурью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Празднично украшенные имбирные пряники — идеальное лакомство на Рождество. Впервые пряники появились в Египте. Местные пекари добавляли в тесто для аромата разные пряности. Отсюда и пошло название этой сладости. Пряник означает «пряный». Со временем секреты местной выпечки распространились в другие страны. Есть легенда, что впервые в выпечку добавил имбирь английский монах в XI веке. Он сделал из теста фигурки ангелов и кресты.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пряников

Пшеничная мука хлебопекарная3.2 стакан = 420 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Желток куриного яйца1 шт. = 18 г
Сметана 25% жирности1 стакан = 200 г
Сливочное масло50 г
Мед2 ст. л. = 60 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Сахар3 ст. л. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г
Молотая корица1 ч. л. = 5 г
Молотый имбирь0.5 ч. л. = 2 г
Мускатный орех0. 3 ч. л. = 1 г
Цедра лимона1 ч. л. = 5 г

Для глазури и подачи

Белок куриного яйца1 шт. = 27 г
Сахарная пудра8 ст. л. = 150 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Кондитерская посыпка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

В пряники можно добавить цельнозерновую муку. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким. Приготовьте миксер, формочки для пряников, противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Совет. Если мед сильно загустел, растопите его на водяной бане.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку смешайте с разрыхлителем и пряностями. Получившуюся смесь просейте в просторную емкость, чтобы она обогатилась кислородом. Взбейте яйцо, желток, соль и сахар венчиком, влейте мед и сметану, перемешайте. Добавьте сливочное масло и лимонную цедру, немного взбейте. Всыпьте муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Тесто должно быть мягким и почти не липнущим к рукам. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Количество пряностей можно изменить в зависимости от личных предпочтений.1/5 часть муки сразу не насыпайте. Оставьте ее и подсейте нужное количество в самом конце, замешивая тесто руками. Ее может потребоваться больше или меньше, поскольку на консистенцию влияет густота сметаны, размер яиц.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пряники. Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто и вырежьте пряники при помощи формочек. Обрезки соберите в колобок и снова раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки. Испеките сладости в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 25 минут.

Следите за степенью готовности пряников. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Взбейте при помощи миксера белок и сахарную пудру. Должна получиться однородная гладкая масса. Добавьте лимонный сок. Покройте выпечку приготовленной глазурью.

Консистенцию глазури можно отрегулировать при помощи сахарной пудры. Чем больше вы ее добавите, тем гуще будет глазурь.

произвести впечатление

Пряники будут выглядеть особенно празднично, если их дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

Имбирные пряники с глазурью рецепт с фото

Порций: 35   Время приготовления: 180 03. 10. 2015

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.

Ингредиенты:

    Ингредиенты для пряников:
  • мягкое сливочное масло – сто грамм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • пшеничная мука – двести грамм;
  • мед – три чайных ложки;
  • сахар – сто десять грамм;
  • пищевая сода – полторы чайной ложки;
  • молотый имбирь – две чайной ложки;
  • молотый кардамон – одна чайная ложка;
  • корица – одна чайная ложка.
    • Ингредиенты для сахарной глазури:
  • сахарная пудра – сто пятьдесят грамм;
  • лимонный сок – две чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – одна столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

    2.В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

    3.Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

    4.Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

    5.Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

    6.Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

    7.По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

    8.Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

    9.Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

    10.После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

    11.Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

    12.В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

    13.Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой.

    Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

    14.Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Если приготовленная глазурь немного подсохла, то добавьте в нее совсем немного сока или водички.
    2.Покрывать печенье глазурью следует заранее, чтоб она хорошо просохла, иначе вся нарисованная вами красота просто смажется, когда вы сложите все лакомство вместе.

    Версия для печати »

    Поделиться

    Еще с сайта:

    Имбирные снежинки с застывающей глазурью Рецепт

    «Когда я сделал это, я не получил 5 дюжин печенья, это будет зависеть от размера, который вы нарежете, поэтому выход только приблизительный, также я добавил на 1/4 стакана больше сахара, так как мы предпочитаем более сладкое печенье — планируйте заранее Тесто необходимо охладить в течение нескольких часов перед раскатыванием, время подготовки включает время охлаждения — эта глазурь затвердеет на печенье после высыхания — грубое печенье можно нарезать любой желаемой формы»

    Скачать

    фото Кэли

    Через:
    2 часа 10 минут
    Ингредиенты:
    14
    Выходы:

    5 дюжин (примерно)

    ингредиенты

    • ПЕЧЕНЬЕ
    • 1 чашка сливочного масла, размягченного
    • 1 чашка сахара
    • 1 чашка патоки
    • 1 4 стакан воды
    • 5 стакана универсальной муки
    • 2 1 2 чайных ложки молотого имбиря
    • 1 1 2 чайных ложки пищевой соды
    • 1 1 2 чайные ложки корицы
    • 1 2 чайная ложка душистого перца
    • 1 4 чайная ложка соли
    • ОБЛЕДЕНЬ
    • 3
      3
      4 чашки кондитерского сахара
    • 1 4 стакан воды
    • 1 1 2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа
    • 1 2 чайная ложка ванили

    направления

    • Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту.
    • Подготовьте несмазанный противень/противни.
    • В большой миске взбить масло с сахаром до пышности (около 3 минут).
    • Взбить с патокой и водой.
    • В другой миске смешайте муку с имбирем, пищевой содой, корицей, душистым перцем и солью; добавьте к взбитой смеси и хорошо перемешайте.
    • Накройте миску и поставьте в холодильник на 1–1–1/2 часа или до тех пор, пока ее не станет легко держать в руках.
    • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
    • Раскатайте охлажденное тесто до толщины 1/4 дюйма.
    • С помощью формочек для печенья в форме звезды, смоченных в муке (шириной около 2-1/2 дюйма), вырежьте фигурки.
    • Поместите звездочки из теста на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга.
    • Выпекать около 10-12 минут или пока края не станут твердыми.
    • Переложить на решетку и остудить.
    • Для глазури; в миске смешайте все ингредиенты для глазури, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.
    • Переложите в небольшой тяжелый полиэтиленовый пакет, затем прорежьте небольшое отверстие в углу пакета.
    • Нанесите глазурь по краям печенья или по желанию (глазурь затвердеет при хранении).

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    самое лучшее мягкое имбирное печенье

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Эти имбирные пряники очень толстые и мягкие, с классическим вкусом имбирных пряников, и их невероятно легко приготовить! Простой трюк также облегчает раскатывание теста. Украсьте их сахарной пудрой или быстрой королевской глазурью и наблюдайте, как они улетают с тарелки, куда бы вы их ни взяли. Это действительно самые невероятные имбирные пряники, которые у меня когда-либо были!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2017 года, но я только что обновил его, добавив более четкие указания, советы по использованию королевской глазури, советы по приготовлению заранее и новые фотографии!

    Это мое самое любимое печенье. Я мог бы есть их круглый год! Они обладают самым совершенным, глубоким вкусом и удивительно мягкими. Все, что мы могли бы пожелать в имбирном печенье. И их так легко сделать. Давайте погрузимся!

    Как приготовить лучшие имбирные пряники: 

    Сначала взбейте сливочное масло и сахар. Я использую весь коричневый сахар в этом рецепте, чтобы печенье было очень мягким и ароматным! Затем добавьте патоку и перемешайте, пока все не смешается. НЕ используйте черную патоку — она сильно отличается от обычной патоки и имеет горький вкус.

    Затем добавьте сухие ингредиенты. Тесто будет выглядеть довольно рассыпчатым (на фото ниже, слева). Добавьте 1-2 чайные ложки молока, чтобы смесь сгустилась. Вам нужно, чтобы оно было больше похоже на клейкое тесто (на фото ниже справа).

    Мне нужно охладить тесто для печенья?

    Да, это тесто обязательно нужно охладить, чтобы печенье получилось, как и любое вырезанное печенье. Но несколько лет назад я научился у Smitten Kitchen трюку, который делает это печенье еще проще! Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, как только вы его сделаете, и охладите его. Больше не нужно пытаться раскатать твердое, как камень, тесто для холодного печенья!

    Затем, когда тесто остынет, вы можете приступить к вырезанию фигурок. Если вы дали тесту немного постоять и оно больше не кажется холодным, поставьте форму с вырезанным печеньем обратно в холодильник, чтобы оно охладилось в течение 5-20 минут (в зависимости от того, как долго оно лежало в холодильнике). ) перед выпечкой, чтобы убедиться, что они сохраняют форму.

     Испеките печенье и дайте ему остыть, а затем украсьте его по своему вкусу! Здесь у нас есть несколько вариантов.

    Украшение пряников:

    Глазурь: Если вы хотите использовать глазурь, используйте эту обычную глазурь (не стесняйтесь заменить кленовый сироп на молоко) или мою маслянистую кленовую глазурь и слегка окуните охлажденное печенье в глазурь (или сбрызните ее! ) для быстрого и легкого варианта украшения.

    Королевская глазурь:  Королевскую глазурь на самом деле довольно легко приготовить — для этого требуется только сахарная пудра, порошок безе (его можно найти в магазинах товаров для рукоделия или выпечки) и вода. Насадите это на печенье, используя очень тонкую насадку, например, Wilton #1 или Wilton #2. Рецепт королевской глазури можно найти ниже вместе с рецептом печенья. Перед тем, как королевская глазурь застынет, я люблю посыпать немного белого сахарного песка, чтобы придать печенью тонкий, но красивый блеск.

    Сахарная пудра:  Для очень простого украшения слегка посыпьте печенье сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    Обычные:  Вы также можете подавать их без украшений, если не хотите украшать их – они невероятно вкусны сами по себе.

    Можно ли сделать из них веганские имбирные пряники?

    Да! Это легко, так как в этом тесте нет яиц. Просто замените сливочное масло и каплю молока на ваши любимые немолочные сливочное масло и молоко.

    Подарите это печенье: 

    Помимо того, что это потрясающее печенье, которое можно испечь для всей семьи, оно станет замечательным и вкусным подарком! Просто поместите их в какую-нибудь праздничную посуду или положите на праздничную бумажную тарелку — накройте, привяжите лентой или бантом и доставьте друзьям, родственникам, учителям, почтальонам, соседям или всем, кому вы хотите порадовать этот праздник. время года.

    Вот оно! Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить самые вкусные мягкие имбирные пряники. Теперь пришло время сесть, расслабиться, насладиться какао и печеньем, пока мы ждем, когда выпадет снег.

    Еще одно рождественское печенье, которое стоит полюбить: 

    Идеальное печенье с мокко с мятой и перечной мякотью – густое, мягкое, насыщенное, с насыщенным вкусом шоколада и мяты, тесто не охлаждается!

    Печенье с клюквой и белым шоколадом, приготовленное всего из 5 ингредиентов, нежное и маслянистое в середине и идеально хрустящее по краям.

    Рождественское печенье Funfetti. Мягкое, простое в приготовлении, наполненное кусочками белого шоколада и праздничной посыпкой.

    Печенье с вишневым пирогом. Изготовлено из простого теста, состоящего из 5 ингредиентов, это красивое праздничное печенье не требует охлаждения теста!

    Печенье с корицей и кленовым вырезом – идеально мягкое, слегка приправленное корицей и ароматизированное кленовым орехом, и оно всегда сохраняет свою форму при выпечке!

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий ниже!

    Обязательно подпишитесь на канал bluebowlrecipes в Instagram и отметьте @bluebowlrecipes рядом со своей фотографией. Мне будет интересно посмотреть, что вы готовите! И обязательно оставьте комментарий + рейтинг ниже, если вы сделаете этот рецепт.

    • 1 стакан сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, я предпочитаю соленого
    • 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованного
    • 1/2 стакана патоки НЕ используйте черную муку
    • 3 стакана универсальной муки
    • 2 1/2 ч. л. Ground Ginger
    • 1 1/2 TSP CINNAMON
    • ЗАКАЗАЦИЯ ОКлтека
    • 1/2 чай и 1/2 столовой ложки порошка безе См. примечание ниже
    • 4-6 ст.л. воды
    • Подготовка: Застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Приготовить тесто для печенья: Добавьте сливочное масло в большую миску и взбейте электрическим миксером на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте патоку и перемешайте до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Тесто будет немного рассыпчатым (см фото выше). Добавьте 1 столовую ложку молока, чтобы смесь лучше смешалась (см. фото выше).

    • Раскатать и охладить: Разделить тесто на две половины и раскатать каждую до толщины 3/8 дюйма между листами пергаментной бумаги. и 1/2 дюйма. Это идеальная толщина для этого печенья — поверьте!)

      Положите раскатанное тесто между двумя листами пергамента на противень и неплотно накройте чистым кухонным полотенцем. Охладите в течение 1-2 часов, до полного охлаждения и затвердевания

    • Вырезать печенье: Разогрейте духовку до 350 градусов. Вырежьте фигурки из охлажденного теста и положите печенье на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если печенье перестало быть твердым и холодным на ощупь из-за работы с тестом или извлечения его из холодильника, поместите форму обратно в холодильник на 5–15 минут, чтобы повторно охладить, чтобы печенье сохраняло свою форму при выпечке. .

      Пока печенье выпекается, смешайте обрезки теста, раскатайте и вырежьте еще печенья. Повторяйте это, пока не кончится все тесто! Возможно, вам придется снова немного охладить тесто после того, как вы раскатаете обрезки, чтобы оно стало достаточно твердым, чтобы можно было легко вырезать фигурки. (Каждый раз раскатывайте его между пергаментом, чтобы было легче.)

    • Выпечка: Выпекать 9-10 минут. Файлы cookie должны выглядеть только что установленными и выглядеть немного пухлыми. Дайте им остыть на противне в течение 5-10 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить. ), посыпав их сахарной пудрой или покрыв их королевской глазурью.

    • Сделать королевскую глазурь: Смешайте все ингредиенты в большой миске, начиная с 4 столовых ложек воды, и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости примерно 1,5 минуты. Когда глазурь станет нужной консистенции, вы сможете сбрызнуть ее в миску и наблюдать, как она остается на поверхности смеси в течение 5–10 секунд, прежде чем снова растаять. Если она слишком густая, добавьте 1 столовую ложку глазури. воды за раз. Если он слишком жидкий, взбивайте еще от 30 секунд до минуты или добавьте еще немного сахарной пудры, понемногу, взбивая между каждым добавлением.

      Добавьте королевскую глазурь в кондитерский мешок с насадкой Wilton №1 или №2 (я использовала насадку №1 для печенья) и нанесите желаемый рисунок. Вы даже можете использовать гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить королевскую глазурь, если хотите получить цветную глазурь. Пока глазурь еще влажная, посыпьте ее небольшим количеством белого сахарного песка для придания игристого вида (необязательно, но это то, что я использовала на фотографиях выше).

    • Обслуживание + Магазин: Наслаждайтесь украшенным печеньем! Обязательно дайте глазури полностью застыть перед хранением. Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-6 дней.

    • Тесто для печенья и советы по приготовлению печенья: Тесто можно приготовить, раскатать, хорошо накрыть и хранить в холодильнике 1-2 дня перед выпечкой. Печенье можно испечь, охладить и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней перед украшением.

      Королевская глазурь Советы по предварительному приготовлению: Королевскую глазурь можно приготовить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней перед использованием, или остатки можно хранить таким же образом и использовать для других украшений в течение 1 -2 дня. Просто перемешайте в течение 10-20 секунд с помощью миксера, чтобы размягчить продукты после пребывания в холодильнике. Те же рекомендации, что и выше, можно использовать для регулировки консистенции глазури.