Имбирный пряник рецепт и украшение: Имбирные пряники, украшенные глазурью, пошаговый рецепт с фото от автора Olga Pyataeva

Содержание

Украшение имбирных пряников – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционное украшение имбирных пряников называется айсинг и готовится на основе яичных белков и сахарной пудры. В эту смесь также требуется добавить несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь получилась идеально белой и более гладкой. Если нужно сделать разноцветное украшение, просто разделите смесь на части и в каждую добавьте пищевой краситель. В зависимости от плотности глазури меняется ее предназначение: густая — для контуров, жидкая — для заливки большой площади.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сахарная пудра1.5 стакан = 210 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Лимонный сок0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Пряники5 шт. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать украшение имбирных пряников полезнее, замените часть сахарной пудры стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо вымойте. Подготовьте миксер, кулинарный шприц или обычный шприц без иглы.

Совет. Пряники для декорирования должны быть остывшими.

Шаг 1

Начните готовить глазурь. Отделите яичный желток от белка. Миксером на медленной скорости или венчиком тщательно взбейте сахарную пудру с куриным белком.

Шаг 2

Доведите глазурь до готовности. Добавьте в смесь лимонный сок и жидкий мед, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Кулинарным шприцем нанесите любые узоры на имбирные пряники и уберите застывать в холодильник на 15 минут.

Новогодний имбирный пряник: рецепт

Создание ароматных имбирных пряников, их художественная роспись и украшение цукатами, мармеладом или леденцами может стать отличным семейный времяпровождением.

Делая своими руками имбирные скульптурки вы сможете изготовить отличные рождественские и новогодние подарки для близких и устроить на своей кухне настоящую семейную фабрику по созданию сладостей.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Многие ошибочно полагают, что для приготовление имбирных пряников нужно иметь «продвинутый» кулинарный опыт и специальные приспособления, однако это не так. Создать ароматное печенье может буквально каждый. Главное — это желание и немного терпения.

Gloss.ua решил поделиться с читателями простым рецептом приготовления имбирных пряников, а также рассказать о том, как их правильно украшать и хранить.

История возникновения имбирного пряника

Имбирный пряник появился в Древнем Египте, именно там пекари впервые стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Они были популярны из-за сладкого вкуса и возможности долго сохранять свои вкусовые качества. Отсюда и название «пряник» – пряности.

Позже имбирь отлично прижился в Великобритании и по легенде, первым добавлять имбирь в выпечку стал монах по имени Патрик. Якобы в монастырь имбирь был доставлен после одного из крестовых походов. Жители монастыря оценили ароматную выпечку и рецепт имбирного пряника быстро распространился среди других обителей, а со временем попал и на кухни мирян.

Фото: Имбирные пряники

Существует и еще одна легенда, которая рассказывает о том, что имбирные пряники изобрели чисто случайно: в одном из монастырей монах, во время подготовки к рождественским праздникам, начаянно высыпал в тесто пряности.

Печенье настолько понравилось всем в округе, что стало традицией готовить имбирные пряники каждое последующее Рождество.

Самая известная и узнаваемая форма имбирного пряника — это человечек. Впервые пряничного человека сделали для ее величества, королевы Елизаветы I. 

К началу XVII века популярность ароматных, хрустящих пряников стала просто невероятной и они  распространились по всей Англии, а затем — и по всему земному шару.

Рецепт приготовления имбирных пряников и их украшение глазурью

Для теста:

  • мука-300-325 гр.
  • сахар-150 гр.
  • мед-100-125 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • сода-0,5 чайной ложки
  • яйца — 1 большое или 2 маленьких
  • специи (в представленном рецепте — имбирь, бадьян, гвоздика, мускатный орех, кардамон, сушеная цедра апельсина) — 1 столовая ложка

Для глазури:

  • белок-50 гр.
  • сахарная пудра — 250 гр.

Рецепт приготовления теста:

В кастрюльке нагрейте мед со специями до закипания. Уберите с огня и дайте настояться полчаса. Тем временем взбейте яйца с сахаром миксером. Взбиваем, пока масса не побелеет и тогда добавляем соду, еще раз все тщательно перемешав миксером.

Фото: Имбирный пряник

После этого подогреваем мед со специями и выливаем его на сливочное масло через сито. Таким образом масло должно полностью растаять. Добавляем мед с маслом к взбитым яйцам с сахаром. Взбиваем миксером. Затем добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать массу миксером пока это возможно, а затем вымешиваем руками или лопаткой. Как вымесили тесто до однородности, положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник (желательно на сутки, но хотя бы на 2-3 часа минимум).

После достаем тесто из холодильника, раскатываем его не слишком тонко и выдавливаем фигурки формочками для пряников. Выкладываем заготовки для пряников на пергамент  на расстоянии друг от друга. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 170 градусов примерно на 10-12 минут. 

Рецепт приготовления глазури:

Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой минут 5 на небольшой скорости. Раскладываем глазурь по пластиковым емкостям и добавляем пищевые красители. Хорошо вымешиваем до получения однородного цвета и перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать пакетики с немного обрезанным уголком). После этого смело приступайте к украшению и разрисовыванию пряников.

Важно: пряникам обязательно необходимо дать остыть, иначе глазурь потечет.

Секреты идеальных имбирных пряников и правила их хранения

  • Верх пряников после выпечки получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.
  •  Аккуратно распределить глазурь поможет зубочистка.
  • Готовые пряники желательно хранить в пластиковых контейнерах с плотно закрытыми крышками или в закрытых пластиковых пакетах. Так пряники долгое время не будут черстветь.
  • Сливочное масло категорически не разрешается заменить на растительные жиры – маргарин или спред. 
  • Пряничное тесто необходимо вымешивать достаточно долго. На это может уйти до 40 минут. 
  • Муку лучше всего брать низкого сорта и грубого помола, однако ее обязательно нужно просеять. 
  • Имбирь рекомендуется брать в сушенном и измельченном виде.

Теги: имбирный пряник , выпечка , новогодний стол , сладости , фуд-тренды 2022 , тренды 2022

Пряничное печенье (простые шаги + советы по украшению)

Echo Blickenstaff

5 из 41 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я ОБОЖАЮ делать имбирные пряники по праздникам! Используйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы создать традицию для всей семьи.

Перейти к рецепту

Имбирное печенье

Ням! Просто глядя на изображение имбирного печенья, я возвращаюсь к теплому, манящему пряному аромату кухни во время Рождества. Специя корицы, имбирь и гвоздика в этом рецепте заставят весь дом благоухать. Кроме того, это один из самых простых и вкусных рецептов имбирного печенья! Сделайте партию или две в праздничные дни, возьмите посыпку и конфеты и наслаждайтесь днем, украшая печенье со своими детьми.

Содержание
  1. Имбирное печенье
  2. Ингредиенты для имбирного печенья
  3. Советы по смешиванию и выпечке
  4. Украшение имбирного печенья
  5. Часто задаваемые вопросы о имбирном печенье 90 Приготовьте пряники для всей семьи
  6. 2 022
  7. Рецепт имбирного печенья

Ингредиенты имбирного печенья

Всего несколько простых специй и основных продуктов составляют рецепт этого ароматного мягкого печенья. Вот что вам нужно:

  • Сливочное масло. В этом рецепте я предпочитаю использовать размягченное несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество натрия и вкус печенья. Но если у вас есть под рукой соленое сливочное масло, можно использовать и его!
  • Коричневый сахар. Темно-коричневый сахар придает этому рецепту печенья более глубокий цвет и вкус, но вы можете использовать светло-коричневый сахар или их комбинацию.
  • Яйцо. Дайте яйцам немного постоять при комнатной температуре, прежде чем добавлять их в смесь для печенья.
  • Патока. Здесь вы получаете тот темный цвет и сладкий, слегка пикантный вкус, который делает имбирное печенье таким уникальным.
  • Универсальная мука. Быстро просейте муку, прежде чем добавлять мучную смесь к остальным влажным ингредиентам.
  • Имбирь – обязательный ингредиент для имбирного печенья! Он имеет слегка перечный, но сладкий вкус.
  • Пищевая сода. Всегда следите за тем, чтобы пищевая сода была свежей и не просроченной.
  • Корица. Есть что-то успокаивающее в сладости и пряности аромата корицы. На вкус тоже неплохо!
  • Гвоздика – Теплый, слегка древесный аромат гвоздики просто напоминает мне о Рождестве.
  • Соль – уравновешивает сладость и усиливает вкус печенья.
  • Королевская глазурь — это простой рецепт, который можно использовать для украшения любых видов печенья!
  • Конфеты – дополнительно для украшения

Советы по смешиванию и выпечке

  • Убедитесь, что вы используете масло комнатной температуры, и используйте насадку-лопатку стационарного миксера на высокой скорости, чтобы смешать его до получения однородной массы. Затем добавьте яйцо и патоку и перемешайте на низкой скорости.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске, затем понемногу добавляйте к влажным ингредиентам, пока они не будут тщательно перемешаны.
  • Разделите тесто пополам, сделайте два шарика и заверните их по отдельности в пищевую пленку. За один раз раскатывается только половина теста, поэтому, разделив его на два шарика, пока оно находится при комнатной температуре, будет легче раскатать половину охлажденного теста.
  • Охладите тесто в холодильнике не менее четырех часов. Чем холоднее тесто, тем легче его будет раскатывать и формировать с помощью формочки для печенья.
  • Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Равномерно раскатайте его, чтобы его толщина составляла примерно ¼ дюйма. Мне нравится использовать скалку с регулируемыми кольцами, чтобы добиться одинаковой толщины.
  • Нарежьте фигурками, затем выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой или на силиконовом коврике. Вы также можете использовать противень, хорошо смазанный кулинарным спреем.
  • Охладите на решетке, а затем украсьте!

Украшение имбирного печенья

Чтобы украсить это печенье, я использовала нашу Королевскую глазурь и нанесла глазурь с помощью очень маленькой насадки, чтобы я могла прорисовать все детали и контуры. Я украсила шоколадной стружкой, чтобы придать простоте и чистоте, но вы можете использовать любую глазурь и конфеты, какие захотите!

  • Попробуйте украсить M&M’s, красными горячими конфетами или другими красочными конфетами
  • Зачем останавливаться на пряничных человечках? Используя различные формочки для праздничного печенья, а затем украшая их, возможности безграничны. Снежинки, леденцы, ангелочки, чулки, маленькие деревца или звезды — все это весело испечь и украсить.
  •  Если вы предпочитаете глазурь из сливочного крема, попробуйте нашу простую ванильную глазурь из сливочного крема и покройте все печенье глазурью и посыпьте.
  • Сделай пряничный домик! Читайте ниже советы о том, как сделать крепкий дом, который будет весело украшать и демонстрировать на праздники.

Часто задаваемые вопросы о имбирном печенье

Как предотвратить высыхание королевской глазури?

Королевскую глазурь очень легко украсить, просто убедитесь, что вы держите ее накрытой влажным кухонным полотенцем, когда не используете ее, чтобы она не высыхала.

В чем разница между имбирным печеньем и имбирным печеньем?

Имбирные лепешки выпекаются дольше, чтобы получить хрустящую корочку. Имбирное печенье должно быть немного мягче и жевательнее.

Должен ли я вырезать формы до или после выпечки?

Используйте формочки для печенья или нож, чтобы вырезать фигурки из сырого теста. Но если они выходят деформированными после выпечки, обрежьте печенье до его первоначальной формы, пока имбирные пряники еще теплые.

Больше праздничного печенья, которое можно приготовить всей семьей

Если вы похожи на нас, праздники означают много-много выпечки! Мы любим делать всевозможные угощения для нашей семьи и друзей! Надеемся, эти другие рецепты праздничного печенья наполнят вашу кухню не только удивительными ароматами, но и незабываемыми моментами!

  • Шоколадно-апельсиновое печенье
  • Печенье Ritz с соусом
  • Печенье с мятой Анд
  • Печенье Elf
  • Печенье с патокой
  • Лучшее рождественское сахарное печенье – и как его украсить шоколадным печеньем
  • 2-30

Имбирные пряники

5 из 41 голосов

Эти имбирные пряники с насыщенным ароматом обязательно понравятся детям и взрослым во время праздников!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 мин.

Охлаждение 4 ч.

Общее время 4 ч. 23 мин. 0022

  • ▢ 1 стакан коричневого сахара
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 3/4 стакана патоки
  • ▢ 4 стакана муки
  • ▢ 2 ч.л. молотого имбиря
  • ▢ 1 1/2 ч.л. 0175 ▢ 3/4 молотой гвоздики
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ Глазурь Я использовала королевскую глазурь белого, красного и зеленого цветов
    • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и патоку.

    • В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Медленно добавляйте к влажным ингредиентам, помешивая. Смешайте до объединения.

    • Разделите тесто пополам и сформируйте два шарика. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    • Достаньте один из холодильника и доведите до комнатной температуры (дайте постоять 15 минут или подогрейте в микроволновой печи примерно 10 секунд).

      Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма. Раскатанное тесто вырежьте формочками для печенья.

    • Поместите вырезанное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Выпекать 8-10 минут. Дайте печенью постоять 5 минут на противне, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.

    • Когда печенье полностью остынет, украсьте его королевской глазурью или любыми конфетами и наслаждайтесь!

    Советы по этому рецепту:

    • Убедитесь, что вы используете сливочное масло комнатной температуры, и используйте насадку-лопатку стационарного миксера на высокой скорости, чтобы смешать его до получения однородной массы. Затем добавьте яйцо и патоку и перемешайте на низкой скорости.
    • Разделите тесто пополам, сделайте два шарика и заверните их по отдельности в пищевую пленку. За один раз раскатывается только половина теста, поэтому, разделив его на два шарика, пока оно находится при комнатной температуре, будет легче раскатать половину охлажденного теста.
    • Охладите тесто в холодильнике не менее четырех часов. Чем холоднее тесто, тем легче его будет раскатывать и формировать с помощью формочки для печенья.

    Калории: 196 ккал Углеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 163 мг Калий: 195 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 187 МЕ Кальций: 37 мг Железо: 2 мг

    3

    3

    3?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эхо Бликенстафф

    Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, который работает в рекламе, и четырьмя детьми. два мальчика. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.

    Подробнее о Echo Blickenstaff

    Похожие рецепты

    6 простых способов украсить имбирное печенье — благослови этот беспорядок

    6 простых способов украсить имбирное печенье, которые просты, красивы и не затмят простое сочетание сладости и специй, которое делает это печенье знаменитым.

    Я ОБОЖАЮ имбирное печенье, и ты тоже. Несколько лет назад я поделился с вами своим самым любимым рецептом имбирного печенья, и этот рецепт снова и снова с большим успехом применялся. Это надежный рецепт, который получается идеальным каждый раз. Печенье сохраняет свою форму при выпечке и представляет собой идеальный баланс сладкого и пряного. Все любят их! Кроме того, они отлично замораживаются, так что вы можете приготовить их заранее; идеально подходит для напряженного курортного сезона! Вы можете найти лучший рецепт мягкого имбирного печенья здесь.

    Когда вы их сделаете, вам может быть интересно, как их украсить. Позвольте мне дать вам несколько советов и приемов, как сделать так, чтобы они выглядели великолепно с наименьшими усилиями с вашей стороны.

    Вот мои любимые способы легкого украшения имбирного печенья:

    1. Королевская глазурь
    2. Конфеты
    3. Сахарная пудра
    4. Резиновые штампы
    5. Расплавленные конфеты
      1. Посыпка 02 Я знаю, что этот список выглядит не очень, но в этом и прикол! Используя несколько простых инструментов и ингредиентов, можно приготовить действительно уникальное рождественское печенье без особых усилий, времени и усилий с вашей стороны. Кроме того, покупка забавных посыпок и праздничных конфет делает меня счастливым. Кто со мной на этом?

        1. Украсить имбирное печенье королевской глазурью.

        Это классический способ украшения имбирного печенья, который должен быть первым в списке! Королевская глазурь — это очень простая глазурь, приготовленная из яичных белков (или купленного в магазине порошка безе), сахарной пудры и воды. Он высыхает очень твердо, что делает его идеальным «клеем» и для пряничных домиков. Он сладкий и придает мягкому печенью вкусную хрустящую текстуру. Тем не менее, это не так вкусно, чтобы вы хотели навалить его на печенье. Простые линии и очертания — это все, что вам нужно, когда дело доходит до использования королевской глазури для имбирных пряников.

        Я просто делаю свой быстрый и простой рецепт королевской глазури (она отлично подходит для пряничных домиков, но этот же рецепт подходит и для украшения печенья! Вы можете получить рецепт моего пряничного домика здесь), положите ее в несколько кондитерских мешков, завяжите конец и немного отрезать кончик. Это очень простой способ для детей украсить печенье. Так просто!

        2. Украсьте пряники конфетами.

        Я люблю украшать печенье сезонными конфетами! В этом случае я купил пакет праздничной выпечки M&M’s и отправился в город. Вы также можете использовать такие вещи, как Sixlets и мармеладки. Я использовала королевскую глазурь (как упоминалось выше), чтобы «приклеить» конфеты к печенью. Вам не нужно много, и они отлично прилипают!

        3. Украсить имбирное печенье сахарной пудрой.

        Я ОБОЖАЮ использовать сахарную пудру (особенно цветную) для украшения пряников. Приготовив печенье, вырежьте его и положите на противень, застеленный пергаментом. ПЕРЕД тем, как выпекать их, посыпьте крупным сахаром, а затем слегка вдавите их в сырое тесто. Выпекайте, как указано, и дайте остыть.

        Я думаю, что текстура сахара очень хорошо сочетается с мягким печеньем. Они выглядят великолепно, и (лучше всего) они буквально не требуют больше усилий, чем несколько встряхиваний запястья перед выпечкой! Такой простой способ добавить изюминку вашему праздничному печенью.

        Это сахарная пудра, которую я использовала, если ты хочешь перекусить.

        4. Украсьте имбирное печенье с помощью резиновых штампов или причудливых скалок.

        Насколько это весело? Я просто вымыла несколько резиновых штампов, которые у меня были, с небольшим количеством мыла и воды, а затем слегка вдавила их в тесто для имбирного печенья перед выпечкой. Затем я испекла его, как указано, и все! Я ЛЮБЛЮ, как просто и весело это получилось, и у вас есть так много вариантов, когда дело доходит до марок. Я был удивлен тем, как хорошо вышли слова, и снежинки были такими забавными. Вам также не обязательно переходить на сезонный вариант, простые сердечки или звезды тоже подойдут.

        Моя мама прислала мне ссылку на эту веселую праздничную резную скалку (с датским мотивом! С оленями!) И я думаю, что она отлично подойдет для этого рецепта! Вы когда-нибудь пользовались резной скалкой? Я хотел бы знать, если вам это нравится!

        5. Украсьте имбирное печенье с помощью карамельной пасты и кисточки.

        Мне было так весело экспериментировать с этим! Я не хотел окунать все печенье в шоколад, иначе цветные конфеты растают; Я чувствую, что это слишком сильно меняет вкус и текстуру и без того вкусного печенья. Поэтому я решила растопить конфеты в маленькой миске, а затем использовала чистую кисть хорошего качества, чтобы нарисовать цветной расплавленный шоколад. Это выглядело так красиво! Вы также можете обмакнуть часть печенья в леденцовую пасту (например, верхнюю часть чулка) или просто немного сбрызнуть сверху. Не стесняйтесь добавить несколько капель в смесь.

        Идея здесь в том, что немного помогает и не перегружает печенье слишком большим количеством шоколада или таяния конфет.

        6. Украсьте имбирное печенье милой посыпкой.

        Милую посыпку теперь найти намного проще, чем раньше. Раньше я заказывал фирменные посыпки через Интернет или ходил в ресторанный магазин в Солт-Лейк-Сити. Теперь вы можете купить их практически везде, а Wilton продает симпатичные большие наборы посыпки (4 бутылки в коробке), которые вы можете найти во многих местах, и они бывают самых разных видов. Мне также повезло найти на Amazon прекрасные смеси для рождественской посыпки. Просто оглянитесь вокруг!

        Перед выпечкой я добавила в тесто для имбирного печенья разные посыпки, а затем выпекала в соответствии с указаниями. Очень простой и увлекательный способ добавить несколько мелких деталей в печенье без особых усилий с вашей стороны.