зачем и как готовят птицу на этот праздник?
Хватит ли вашего английского, чтобы адаптироваться в англоязычной стране?
Проверить бесплатно
Вы когда-нибудь самостоятельно готовили индейку на День благодарения? А знаете, как правильно выбрать птицу, какую плиту использовать, как готовить маринад и фарш? Какие еще блюда можно поставить на стол для празднования, и какие традиции обязательно нужно соблюсти. На все эти вопросы вы найдете ответы в статье.
Тест на уровень английского
Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок
Упитанная индейка - дар переселенцам
Первая зима на американской земле дорого далась английским переселенцам (The first winter on American soil was dear to the English settlers). Голод, холод и болезни унесли половину смельчаков. К счастью, бывшим англичанам помог индеец Скванто, по стечению обстоятельств побывавший в Лондоне и выучивший английский язык. Он научил выживших переселенцев выращивать пищевые растения на каменистой почве, показал приёмы добычи морских обитателей, научил ловить firkee - так индейцы называли диких индюков, в изобилии населявших округу.
Бледнолицые быстро поняли: чем резать коров, дававших молоко, и кур, несших яйца, проще и продуктивней ставить силки на индеек. Так крупная птица с вкусным и питательным мясом стала тем самым даром небес, за который первые эмигранты возблагодарили господа осенью 1621 года.
Демо-урок бесплатно и без регистрации!
Пройди урок, узнай о школе и получи промокод на занятия английским языком
Помилование индейки - одна из традиций праздника
Марк Твен (Mark Twain, он же Samuel Langhorne Clemens, 1835 — 1910) говорил, что в этот день «…все возносят хвалы богу - все, кроме индюков» («…everyone praises God — everyone except turkeys»).
Добропорядочные американцы сочли такой порядок вещей несправедливым, и в середине ХХ века завели обычай помилования индейки. Для церемонии, проводимой с участием президента страны, выбирают двух представителей птичьего племени.
И главная птица (всегда породистая и массивная), и её заместитель («вице-индейка») преподносятся главе государства в дар от народа Соединённых штатов. Президент, наделённый правом помилования, не теряя времени, объявляет о сохранении жизни индейке. Виновницы торжества торжественно препровождаются в приличествующий случаю загон, где безбедно коротают дни до естественного окончания жизни.
Индейка на День Благодарения
На следующий после помилования день американцы садятся за стол. Разрезая на куски запечённого индюка, с умилением смотрят трансляцию церемонии. В сознании большинства откладывается мысль, что поедание индюшатины и есть акт милости по отношению к птице.
Как выбрать индейку
В Америке индейка на День благодарения куда более обязательна, чем ёлка на Рождество. Однако современные методы сельскохозяйственного производства предусматривают различные потребительские свойства индюшатины.
Интенсивное выращивание даёт птицу вышесредней упитанности и весьма значительной (до 11 кг) массы. Такая индейка быстро готовится и отличается вполне достойным вкусом (This turkey cooks quickly and has a very decent taste). Разнообразные начинки и соусы, особенно обожаемый американцами кетчуп, нивелируют возможные недостатки.
Более высокой ценой и превосходным качеством славится птица выгульного содержания (free range). Мясо такой индейки плотнее, менее жирно, дольше готовится - но абсолютно не нуждается в соусных «костылях» и начиночных «подпорках».
Впрочем, нафаршировать индейку стараются все: традиция не считается с целесообразностью (tradition does not consider expediency).
Кухонная плита выбирается под индейку
Кстати говоря, приобретая в дом плиту, американские хозяйки ориентируются на количество едоков в День благодарения. Расчёт таков: каждому присутствующему полагается не менее фунта готового мяса. Таким образом, для семьи из шести человек требуется птица массой 4 кг. Килограмм уходит на усушку, остальные три - только-только, чтоб заморить червячка.
Поэтому есть смысл, рассуждает дальновидная американка, покупать плиту с духовкой, в которую свободно влезает индейка весом в 10 фунтов. Готовить такую «птичку» приходится часов восемь.
Маринад и фарш
Чтобы индейка осталась сочной и обрела должную солёность, её маринуют за сутки до готовки. Поборники старинных традиций используют очищенную морскую воду и сок кислых цитрусовых. Люди попроще довольствуются раствором кухонной соли и уксусом. Отдельные эстеты заливают индейку подсоленным шампанским. По слухам, конечный результат - просто фантастический!
Пока индейка отмокает в маринаде, хозяйки колдуют над начинкой. Приверженцы английской кухни смешивают молотые сухари с орехами, изюмом и сушёными ягодами. У азиатов в ходу рис с кусочками копчёного бекона. Американцы с немецкими корнями используют квашеную капусту и сосиски. Уроженцы России фаршируют индейку жареными грибами. Есть рецепты, в которых внутрь индейки вкладываются морепродукты!
Пресловутая американская свобода как нельзя лучше реализуется в начинке для фаршированной индейки (The notorious American freedom is best realized in the stuffing for the stuffed turkey).
Готовят все!
На День благодарения блюда готовят какие угодно и как угодно, но индейку лучше запекать по классическому методу.
- Зачищенную тушку на сутки погрузить в маринад, составленный из литра кислого яблочного сока, пяти литров воды, 350 граммов соли, произвольного количества сахара, чеснока, пряных трав и специй.
- Сердце, желудок, печень индюка нарезать, обжарить на сливочном масле вместе с морковью, луком, корнем петрушки или сельдерея, орехами, шампиньонами.
- Извлечённую из маринада тушку промокнуть салфеткой, нафаршировать, зашить отверстие суровой ниткой.
Ножки связать для компактности. Выложить смазанную маслом птицу на специальный противень.
- В духовку, разогретую до 190-200°С, поместить противень с индейкой и поддон для стекания жира. В поддон налить стакан воды.
- Запекать, время от времени поливая индейку выделившимся соком. Контроль нагревания мяса -по показаниям термометра-щупа, погружённого в самую толстую часть бедра. Индейка считается готовой при достижении 72-75°С.
Расчётное время приготовления - за полчаса до подачи на стол. После извлечения из духовки птице нужно 30-45 минут побыть на воздухе для остывания.
Проверьте, знаете ли вы 100 главных английских слов
День благодарения (Thanksgiving Day), празднуемый в Северной Америке, немыслим без угощения. Индейка на Дне благодарения - не гостья, а главная хозяйка праздничного стола.
В американских массмедиа всякий год раздаются сетования, что во время застолий за один День благодарения съедается не менее 25 миллионов индеек! Столько птиц хватило бы на заселение континента средних размеров.
Редакция Skyeng
К предыдущей статье
Празднование Хэллоуина в разных странах мира (Англия, США, Россия, Германия): традиционные образы, косплей, костюмы
К следующей статье
Кому говорят спасибо в День благодарения в Канаде
Познакомьтесь со школой бесплатно
ПремиумНа вводном уроке с методистом
Покажем платформу и ответим на вопросы
Определим уровень и подберём курс
Расскажем, как
проходят занятия
Индейка ко дню благодарения рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Индейка ко дню благодарения рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katrina
порции:
4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
Автор рецепта
Автор: Katrina242 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2528
422
84
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
7 кг
Голень индейки
2 кг
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штука
Лавровый лист
5 г
Сельдерей
1 стебель
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
75 мл
Коньяк
2 столовые ложки
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Взять нарубленную индейку (голень или другие части) и обжарить ее в духовке на максимальной температуре в течении часа, пока индейка не приобретет приятный коричневый цвет. Переложить обжаренные части вместе с образовавшимся соком в 3-5 литровую кастрюлю, добавить достаточно воды, чтобы покрыть индейку и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения и сразу же сделать минимальный огонь. Снять образовавшуюся пенку. Крупно нарезать одну большую морковь, большую луковицу и стебель сельдерея. Добавить их в бульон. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить бульон на медленном огне, не накрывая крышкой от двух с половиной до трех часов. Процедить бульон через сито, остудить до комнатной температуры. Можно поставить его в холодильник.
ИнструментКастрюля для пасты
2Смешать 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошо приправить этой смесью птицу. Положить индейку на блюдо и поставить в холодильник на 1–2 дня. Не нужно ничем накрывать, чтобы кожица птицы подсохла и при запекании стала хрустящей.
3Достать индейку за 2 часа до запекания. Разогреть духовку до 220 градусов. Уложить индейку аккуратно в жаровню, грудкой вверх, связав голени вместе кухонным шпагатом.
ИнструментТермометр для духовки
4Тем временем, смешать в кастрюле оставшийся бульон и оставшиеся потроха и поставить варить на среднем огне приблизительно 45 минут. Вытащить потроха, чтобы добавить их в соус позже (по желанию).
5Чтобы цвет индейки был золотистым и красивым, каждые 40–45 минут смазывать грудку бульоном.
6Когда индейка будет готова, достать ее из духовки и аккуратно извлечь птицу из жаровни. Отставить ее в сторону, накрыть фольгой и дать ей постоять в течение 30 минут.
7А пока сделать соус: жидкость из жаровни слить в отдельную емкость, а саму жаровню поставить на средний огонь на одну или две горелки, в зависимости от размера вашей жаровни. Добавить 75 мл сухого белого вина или сухого вермута и 2 столовые ложки коньяка.
8В глубокой сковороде нагреть 3–4 столовые ложки жира индейки (я предпочитаю обычное сливочное масло) и добавить 20 грамм муки. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Обжаривать муку около 4 минут, пока она не станет светло-янтарного цвета. Затем аккуратно, с помощью венчика, ввести мучную смесь в кастрюлю с соусом, довести до кипения и добавить еще 4 стакана теплого бульона из индейки. Дать соусу вариться около 15 минут, периодически помешивая. В конце в соус можно добавить измельченные потроха (по желанию). Соус посолить и поперчить. Не дать соусу остыть, пока вы будете нарезать индейку.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Взять индейку за несколько дней до дня благодарения, чтобы она успела промариноваться. Засол индейки за несколько дней до приготовления является ключом к сочному мясу.
Бульон для соуса можно сварить за 3–4 дня до приготовления.
Если при запекании вы заметили, что индейка начала подгорать, то накройте ее фольгой за 30–40 минут до окончания приготовления. Или если ножки не подрумяниваются, то можно перевернуть индейку на бок и позволить им подрумяниться в течение 30–35 минут с каждой стороны (но обязательно закончить приготовление грудкой вверх).
Необходимо знать, что приготовление 0,5 кг индейки занимает 13–15 минут, таким образом вы можете рассчитать время приготовления своей птицы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
ирина егорова24 ноября 2014
1
Это не индейка. Это цыпленок индейки. Индейка весит 25 кг. А 7 это индюшонок у «Индолины» такой. Я его не рублю. Я его к знакомому повару целиком несу. Он мне запекает полностью. С каштанами оч вкусно. Хоть мы и не американцы, и у нас есть свой День индейки, и от американцев в последнее время самое неприятное… все равно. Из русского великодушия исходя. Почему бы и не запечь индеечку в солидарность? 🙂
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Завтраки•Французская кухня
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Сливочно-сырный соус для нагетсов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеченные трюфельные куриные ножки
2 порции
25 минут
Основные блюда•Русская кухня
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном и горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Как приготовить индейку на День Благодарения с видео • Bread Booze Bacon
Этот пост впервые появился на Yellow Bliss Road, автором которого я являюсь.
Нужно знать Как приготовить индейку на День Благодарения для гостей праздника? Этот пошаговый рецепт надежной жареной индейки каждый раз получается сочным!
Я помню первый ужин в честь Дня Благодарения, который я устроил… АКА, я впервые приготовил целую индейку. Это было всего несколько лет назад, и я ТАК нервничал! Что, если птица вышла сухой? А если не дожарить до конца? Аааа!
Мой друг сказал мне несколько слов поддержки и напомнил, что индейка — это, по сути, очень большая курица, а раньше я жарил МНОГО цыплят.
Итак, я провел небольшое исследование и, найдя множество способов приготовить «идеальную» индейку, решил объединить несколько методов. Индейка была съедобна, и я чувствовал себя выполненным.
С тех пор почти каждый год на День Благодарения я готовлю целых индеек. Я облажался. Я засолил. Я натер. Если вы думаете о том, чтобы принести свою индейку и не против встать в 2 часа ночи, чтобы начать ее, дерзайте!
Индейка в том году была безумно хороша. Тем не менее, большое количество масла в сочетании с отличной сухой растиркой и ароматическими добавками стало моей любимой вкусовой системой.
Как приготовить индейку на День Благодарения
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте соль, тимьян, шалфей, паприку, перец и молотую горчицу, пока все хорошо не перемешается. Отложите сухую индейку в сторону.
Достаньте индейку из упаковки. Удалите шею и пакет с желудками и сердцем из полости индейки. (Вы можете оставить эти предметы в запасе или выбросить их. На ваш выбор.)
Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кожу птицы и внутреннюю полость. Затем положите индейку на решетку жаровни. Если вы не используете решетку для запекания, сверните немного фольги в толстую змеевидную трубку, а затем придайте ей форму овала. Поместите овал на дно жаровни и положите на него индейку. Это поможет уберечь дно птицы от намокания.
Поднимите кожу на грудке индейки, проведя рукой под кожей на стороне, ближайшей к ногам.
Не бойтесь залезть туда и отделить его от грудки. Сделайте это с обеих сторон груди.
Вставьте три кусочка сливочного масла под кожу с каждой стороны грудки индейки, равномерно распределяя их по грудке.
Посыпьте индейку сухой смесью. На грудке, лапках, крыльях, всё, что можно разглядеть. Не беспокойтесь о дне индейки. Соки и масло будут капать на птицу и приправлять эту область. Если после того, как индейка покрыта панировкой, у вас остались лишние натертости, посыпьте их внутри полости.
Поместите половинки луковицы и зубчики чеснока в полость индейки. Засунь их туда до упора.
- Затем возьмите кусок фольги подходящего размера и положите его на грудку индейки. Вы должны убедиться, что кусок фольги достаточно большой, чтобы поместиться на всю грудку, а также дополнительно приклеить его по бокам. Прижмите фольгу к грудке, избегая ножек. Пусть концы торчат, если фольга немного велика, чтобы ноги не были закрыты.
Поместите индейку в духовку и запекайте в течение 2 часов (в зависимости от размера вашей индейки – см. мою таблицу приготовления ниже).
Через 2 часа достаньте индейку из духовки. Аккуратно снимите фольгу с индейки и полейте птицу соком сковороды.
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте индейку еще час. Когда ваша птица будет готова, внутренняя температура грудки достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кожа станет золотистой и хрустящей. Если сковорода слишком горячая для жира и сока, которые вытекли во время первого обжаривания, влейте 1/2 стакана куриного бульона, чтобы остановить хлопки и дым.
Достаньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть 10–20 минут, прежде чем нарезать.
Настоящий секрет этой птицы — фольга. Накройте грудку индейки алюминиевой фольгой, чтобы отвести часть тепла. Поскольку для приготовления темного мяса требуется больше времени, чем для светлого, этот метод позволяет бедрам и ножкам обжариваться, пока грудка слегка готовится.
Когда фольга снимается, все готовится с одинаковой скоростью, и образуется великолепная золотистая корочка. Эта индейка получается сочной и очень ароматной!
Когда будете готовы начать, сделайте вдох и повторите эту мантру: «Это просто большая курица». Теперь давайте сделаем это! Несмотря на то, что День Благодарения всегда считался сложной едой, я обещаю, что это не так.
Все дело в расчете времени и не позволяйте вашей птице взять над вами верх. Итак, давайте сделаем это по одному шагу за раз. Вы можете сделать это! Я верю в тебя!!
Как долго готовить индейку
Если вы начиняете индейку: Добавьте еще 30 минут к времени запекания при температуре 325F независимо от размера птицы. Затем продолжайте, как планировалось.
Теперь вся эта бойня. Вы видели миллион фильмов с папой во главе стола. Он отрезает край грудки индейки и прокладывает себе дорогу к большому столу для презентации.
Не делай этого!
Несмотря на то, что эта индейка получается красивой и сочной, внешние края грудки все равно будут более сухими, чем середина.
Как нарезать индейку на День благодарения
Чтобы у всех за столом были одинаковые блюда из индейки…
- Отрежьте всю грудку, а затем нарежьте ее поперек. Каждый получит одинаковый вкусный кусок белого мяса. Проведите ножом вдоль одной стороны грудины, срезая мясо с кости. По направлению к нижней части грудки слегка поверните нож наружу от индейки, чтобы отделить грудку от остальной части птицы. Повторите с другой стороны. Полегче, обещаю. А если вам не хватает мяса, оторвите его пальцами и перекусите, пока будете готовить остальную часть ужина!
- У остальной части птицы прорежьте кожу и найдите суставы (нога-бедро и бедро-тело). Вставьте лезвие ножа между концами каждой кости и разрежьте, чтобы удалить темное мясо. Я люблю обваливать бедра перед подачей на стол и оставлять их целыми.
- Если вы хотите подавать крылья, найдите соединение крыла с телом и разрежьте его так же, как ногу и бедро. (Вы можете увидеть, как расщеплять суставы здесь).
- Выложите мясо индейки на большое блюдо и сразу же подавайте. (ИЛИ держите блюдо неплотно накрытым фольгой в теплой духовке до подачи на стол, но кожа может не остаться такой хрустящей.)
Гарниры и десерты на День Благодарения!
Это мои любимые рецепты, чтобы дополнить наш ужин в честь Дня Благодарения. Смешивайте и сочетайте, чтобы создать идеальное праздничное блюдо!
Side Dishes:
- Easy Turkey Gravy Recipe
- Pesto Mashed Potatoes or Roasted Red Potatoes
- Maple Glazed Sweet Potatoes with Bacon
- Southern Fried Corn
- Thanksgiving Sausage Stuffing
- Green Bean Casserole
- Простой домашний клюквенный соус
- Copycat Cheddar Bay Boyts
- Ужины.
Рецепты из остатков индейки
- Сэндвич с клюквой, бри и беконом и индейкой
- Слайдеры с ветчиной и индейкой
- Пицца с бататом и индейкой
- Зеленый чили и авокадо Турция Клуб
Идеи праздничного ужина
- Как приготовить Prime Rib
- Спиральная ветчина с ананасовой глазурью
- Спинах Dip.
Капуста
- Другие рецепты ужина…
Как приготовить индейку на День Благодарения
Джули Коцбах
Нужно знать Как приготовить индейку на День Благодарения для ваших гостей на праздник? Этот пошаговый рецепт надежной жареной индейки каждый раз получается сочным!
4.35 Из 40 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 15 минут
Курс основной блюдо
Куис Американский
.
- 12 фунтов размороженной индейки
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанных на 1 столовую ложку кусочков
- 1 ½ желтой луковицы, очищенной и разрезанной пополам
- 4 очищенных зубчика чеснока
0215
- 2 teaspoons salt
- 2 teaspoons dried thyme
- 1 teaspoon dried sage
- ½ teaspoon paprika
- ½ teaspoon pepper
- ½ teaspoon ground mustard
Preheat your oven to 325 degrees F.
В миске смешайте соль, тимьян, шалфей, паприку, перец и молотую горчицу до однородной массы.
Достаньте индейку из упаковки. Из полости птицы удалите шею и мешок с желудком и сердцем. (Вы можете сохранить эти предметы, чтобы сделать запас или выбросить их.)
Используйте несколько бумажных полотенец, чтобы высушить кожу птицы и внутреннюю полость.
Поднимите кожу над грудкой индейки (со стороны, ближайшей к ногам) и проведите рукой под кожей, отделяя ее от грудки. Сделайте это с обеих сторон груди.
Поместите три кусочка сливочного масла под кожу с одной стороны грудки индейки, равномерно распределив их вокруг. Повторите с другой стороны.
Посыпьте сухой смесью всю индейку – грудку, ножки, крылья, все, что видите. Руками немного вдавите втирание в кожу. Если у вас есть лишняя грязь, посыпьте ею полость.
Поместите половинки лука и зубчики чеснока внутрь индейки.
Переложите птицу в форму для запекания. (Мне нравится использовать кастрюлю с решеткой, чтобы нижняя часть индейки не намокала.)
Возьмите кусок фольги подходящего размера и положите его на грудку индейки. (Вы должны убедиться, что кусок фольги достаточно большой, чтобы поместиться на всю грудку.) Прижмите фольгу и приложите ее к грудке. Пусть концы торчат, если фольга немного велика.
Поместите индейку в духовку и запекайте в течение 2 часов. Аккуратно снимите фольгу с индейки. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов и готовьте индейку еще час, или пока внутренняя температура грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет золотистой и хрустящей.
Достаньте индейку из духовки и дайте ей немного отдохнуть, прежде чем нарезать.
Если ваша птица больше 12 фунтов, добавьте 15 минут времени приготовления при температуре 325 градусов по Фаренгейту на каждый дополнительный фунт. (например, индейка весом 14 фунтов будет жариться в течение 2 1/2 часов при 325 градусах по Фаренгейту, а затем 1 час при 400 градусах по Фаренгейту.)
Калории: 768KCalcarbohydrats: 2GProtein: 105GFAT: 35GSatureted FAT: 12GCHOLESTERON: 370 мгсодий: 1124 мгпотассий: illavium hillcium и wordlcium and vildcium: hirlcium hirlcium: hirlcium: riredcium: riredcium: hirlcium: rudired g -ridcium: 1 -й. оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ключевое слово индейка
Понравился рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon
Легкая индейка на День Благодарения — Девушка, которая съела все
Индейка на День Благодарения не должна быть сложной. Вот советы, приемы и приемы, чтобы убедиться, что ваша птица сочная и ароматная.
ИНДЕЙКА НА ДЕНЬ Благодарения
Индейка может быть пугающей, потому что это основное блюдо на День Благодарения. Поверь мне, я помогу тебе пройти через это.
Самое главное, убедитесь, что он вовремя разморозился и не пережарился. Доверяйте своему термометру для мяса!
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ИНДЕЙКА НА ЧЕЛОВЕКА
Индейка Butterball говорит, что вы должны планировать 2 фунта на взрослого и 1 фунт на ребенка. Вот калькулятор порций.
КАК ДОЛГО РАЗМЫВАТЬ ИНДЕЙКУ
Каждые 5 фунтов индейки должны размораживаться в холодильнике в течение одного дня. Таким образом, индейке весом 15 фунтов потребуется 3 дня. Чтобы быть уверенным, дайте дополнительный день оттаивания. Оттаивайте в холодильнике на сковороде с бортиками, чтобы вся жидкость собиралась.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Чтобы подготовить индейку к приготовлению, сначала нужно убедиться, что она полностью разморозилась. Подержите индейку при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением, чтобы птица равномерно приготовилась.
- Далее удалите потроха и шею из передней и задней полостей.
- Обсушите индейку.
- Посыпьте индейку снаружи и внутри солью и перцем.
НУЖНА ЛИ МНЕ ПРОТИВНИЦА?
В идеале да. Вы можете купить одноразовую кастрюлю, которая очень недорогая. Вместо решетки поставьте туки поверх овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, из которых получится отличный сок (9).0003 ты не будешь есть овощи ).
НЕ НАЧИНАЙТЕ СВОЮ ИНДЕЙКУ
Раньше мы фаршировали индеек начинкой на основе хлеба, которую мы ели, но теперь мы готовим начинку отдельно, которая называется «заправка». Можно начинить его лимонами, луком и травами для придания аромата.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ
Индейку без начинки следует готовить 13 минут на фунт при температуре 350 градусов по Фаренгейту и 15 минут на фунт фаршированной индейки. Конечно, разумно проверять температуру бедра примерно на 3/4 от расчетного времени, чтобы убедиться, что вы не переварите его.
МОЖНО ЛИ ИНДЕЕЙКУ ПРИГОТОВИТЬ ЧАСТИЧНО
Никогда не следует готовить индейку частично, но можно полностью приготовить индейку, а потом разогреть мясо.
ТЕМПЕРАТУРА ИНДЕЙКА ГОТОВА
Индейку можно есть, если внутренняя температура самой толстой части бедра составляет 165 градусов по Фаренгейту. Грудка будет иметь более высокую температуру. Помните, что индейка будет продолжать готовиться, пока она отдыхает. Использование термометра для мяса — самый точный способ проверить температуру. Вы можете купить его в продуктовом магазине или на Amazon.
ДАЙТЕ ИНДЕЕЙКЕ ОТДЫХАТЬ
Думаю, все мы представляем себе сцену, в которой вы вытаскиваете индейку из духовки прямо перед тем, как садитесь обедать. На самом деле вы хотите, чтобы индейка отдыхала в течение ОДНОГО ЧАСА, прежде чем нарезать ее, чтобы позволить сокам перераспределиться по всему телу. Держите его свободно накрытым фольгой.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА БЛАГОДАРЕНИЕ:
- Классический рецепт начинки
- Запеканка из зеленой фасоли
- Дважды запеченный картофель
- Небесная зеленая фасоль
- Картофель с гребешком
- Кукурузное суфле
- Сладкий картофель Рут Крис
- Рулоны «Дом льва»
- Картофельное пюре в мультиварке
- Клюквенный соус
- ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
5 из 3 голосов
День благодарения Турция не должно быть сложно. Вот советы, приемы и приемы, чтобы убедиться, что ваша птица сочная и ароматная.
Печать Приколоть
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порции: 1 индейка
- 1 (12-20) фунтов индейки (если меньше, вы можете использовать половину рецепта масла с травами)
МАСЛО С ТРАВАМИ:
- ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры оливковое масло
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чашки мелко нарезанной свежей зелени (по 1 столовой ложке петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна)
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого перца
для Inside The Turkey:
- 1 Лимон, расквартированный
- 1 Желтый лук, очищенный и квартал
- 4 Cloves Чесная, попола твоя индейка.
На каждые 5 фунтов индейки вы должны дать один день оттаивания в холодильнике. Оттаивайте в холодильнике на сковороде с бортиками, чтобы вся жидкость собиралась. Далее удаляют потроха и шею из лобной и задней полостей. Слейте всю жидкость и обсушите индейку. Посыпьте индейку снаружи и внутри солью и перцем.
Поместите решетку противня в противень. Если вы используете одноразовую посуду, положите на дно несколько овощей, например, сельдерей или лук, а сверху положите индейку.
Приготовьте травяное масло. В миску добавьте сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, травы (петрушку, шалфей, розмарин и тимьян), чеснок, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Осторожно отделите кожу от грудки и вотрите 1/4 растительного масла под кожу до упора в карман. Оставшимся маслом натрите кожу, грудку, ножки и крылья. Подверните крылья, чтобы они не сгорели.
Нафаршировать индейку луком, лимоном, чесноком и оставшимися травами.