Коктейли на основе абсента | AlexanderBar
Лекарственные средства, содержащие полынь, употребляли еще в Древнем Египте. Древние медики назначали их при желтухе, анемии и других болезнях. В конце XVIII века французский доктор записал рецепт абсента, получившего название «Зелёная фея». В то время его использовали как панацею от всевозможных недугов. Само название напитка намекало на волшебство и магию.
«Медовые нотки»
Разнообразные добавки смягчают вкус, придают напитку новые оригинальные нотки.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- абсент – 50 мл;
- ликер персиковый – 50 мл;
- ликер Blue Curacao – 20 мл;
- сок апельсиновый – 200 мл;
- сок лимонный –100 мл;
- мед – 120 –140 граммов.
Перед началом приготовления перемешайте соки и мед, при необходимости подогрейте, вам необходим жидкий мёд. Остудите смесь. На дно бокала поместите колотый лед, вылейте медовую смесь. Следующим слоем будет персиковый ликер, затем абсент и ликер Blue Curacao. Напиток в бокале необычайно яркий, красочный.
«Облака»
Этот восхитительный напиток завоевал себе романтическую славу как коктейль для влюбленных. Он имеет нежный, и в тоже время пьянящий вкус и аромат.
Для приготовления двух бокалов волшебного коктейля приготовьте 25 мл абсента, по 50 мл серебряной текилы и светлой самбуки, по 10 мл ликера Blue Curacao и Irish cream. Компоненты вливаются в бокал слоями. Первым слоем идёт самбука, следом текила. Маленькой ложечкой или с помощью соломки для коктейлей добавляются ликеры. А сверху аккуратно струйкой вливается абсент.
«Землетрясение»
Этот напиток не зря носит такое название, он обладает особым вкусом и ароматом. Его необходимо выпить залпом, последствия «землетрясения» вы ощутите практически моментально. Для приготовления коктейля необходимо перемешать абсент, джин и виски в равных пропорциях, добавить лед и выпить.
«Шипение абсента»
Этот напиток обладает меньшей крепостью, но из–за наличия в нём газированной воды опьяняет не меньше, чем предыдущий.
Ингредиенты
Приготовьте следующие компоненты:
- абсент – 60 мл;
- гренадин и коньяк – по 20 мл;
- лимонный и апельсиновый сок – по 50 мл;
- два яичных белка;
- газированная вода – 50 мл.
Вылейте все напитки, за исключением газировки, в шейкер, добавьте яичные белки, хорошенько перемешайте. Влейте содовую, коктейль готов.
«Ледяная сказка»
Этот очень простой в приготовлении коктейль больше понравится представительницам прекрасного пола. Он в меру крепкий, сладкий, ароматный. Прекрасный вариант для девичьих посиделок. Перемешайте с помощью блендера 100 мл абсента, столько же персикового ликера, по 50 мл сока из лимона и красного грейпфрута. На дно бокала поместите два шарика мороженого, залейте взбитой смесью. Краешек бокала украсьте долькой лимона и спиралькой из цедры апельсина.
Рецептов коктейлей на основе абсента существует множество, никто не помешает вам придумывать свои варианты. Напитки готовятся очень быстро, можно готовить их непосредственно за праздничным столом. Пусть каждый гость будет автором своего коктейля.
Вызывает ли абсент галлюцинации и почему он был запрещен во многих странах
Так что же такое абсент и почему он когда-то считался настолько опасным, что людям даже не разрешалось его покупать? Абсент – крайне крепкий алкогольный напиток, содержащий от 55 до 75 % (а иногда даже 89,9 %) алкоголя. Более 100 лет он был под запретом в США и многих странах Европы. В то время абсент ассоциировался с шизофренией, ростом преступности и смертью. Давайте узнаем вызывает ли абсент галлюцинации на самом деле…!
Теги:Нетленка
Здоровье
История
США
Химия
Изображение whirr_mejer с сайта Pixabay
Этот крайне крепкий алкогольный напиток в XIX веке считался напитком исключительно художников и писателей. Его употребляли Винсент Ван Гог и Эдгар Дега. Однако в какой-то момент все изменилось
Вызывает ли абсент галлюцинации?
В очень высоких дозах туйон, который входит в абсент токсичен. Он естественным образом встречается во многих продуктах питания, но никогда не бывает в дозах, достаточно высоких, чтобы причинить человеку вред. И даже в абсенте недостаточно туйона, чтобы навредить человеку. Ученые подсчитали, что человек, пьющий абсент, гораздо раньше умрет от отравления алкоголем, чем почувствует хоть какой-то эффект от туйона. Помимо этого, нет никаких доказательств того, что туйон может вызывать галлюцинации даже в больших дозах.
Так почему же тогда абсент вызывает галлюцинации? Вероятно, галлюциногенные свойства, приписываемые абсенту, связаны не с «волшебными» ингредиентами напитка, а с крайне высоким содержанием спирта.
Абсент — почему запрещен более 100 лет?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕКоролями алкогольной отрасли вплоть до 1850-х годов оставались вино и винные продукты, такие как коньяк. Однако в середине XIX века вредитель под названием филлоксера поразил французские виноградники, уничтожив подавляющее большинство из них.
Когда нашествие филлоксеры удалось побороть и производство вина вернулось к нормальному уровню, виноделы заметили, что продажи напитка сильно упали. Оказалось, что многие любители выпить перешли на абсент, который был популярен среди художников и творческих личностей.
Методы производителей вина: борьба с абсентом
В те времена производители вина не думали о рекламе как о верном способе вернуть клиентов. Однако они решили пустить в ход антирекламу и демонизировать абсент.
Производители вина использовали тот факт, что многие художники, употреблявшие абсент, имели психические расстройства. Они начали распространять миф о том, что именно напиток сводит людей с ума. Помогло и исследование французского психиатра, доктора Валентина Маньяна, пришедшего к выводу, что животные, употреблявшие туйон и масло полыни (два основных ингредиента абсента), страдали судорогами и в конечном итоге умирали. Он дал собаке пузырек с полынным маслом и полчаса наблюдал, как она сходит с ума и лает на кирпичную стену. Конечно, проблема с этим исследованием заключалась в том, что оно никогда не проверялось. Но поведение животных, конечно же зависело от количества вещества.
Тем не менее, винная промышленность использовала эти два оружия и огромное политическое влияние для борьбы с абсентом. Они настаивали на его запрете, который в конечном итоге вступил в силу по всей Европе в период с 1909 по 1914 год и в Соединенных Штатах в 1912 году. Без серьезной конкуренции вино и коньяк снова стали доминировать на рынке.
В настоящее время абсент совершенно законен во всех странах, где разрешен алкоголь. Только в 2007 году Соединенные Штаты сняли 100-летний запрет с абсента.
Примечание: абсент, как и любые другие алкогольные напитки, вреден для здоровья даже в умеренных количествах
Что такое абсент? 5 ключевых фактов об абсенте Алкоголь
Пришло время ответить на один из самых распространенных вопросов в мире коктейльных напитков, ингредиентов для коктейлей и организации барного бизнеса. Вопрос в том, что такое абсент? Абсент — один из тех спиртных напитков, который заинтриговал миксологов, завсегдатаев и менеджеров баров — или владельцев баров — с конца 1700-х годов, когда он был впервые приготовлен.
В этом посте мы расскажем об основах абсента. Мы расскажем, что такое абсент и для чего он используется, какова его крепость и законность всей операции с абсентом. К концу этого поста вы будете знать об абсенте больше, чем раньше. Вы сможете решить, подходит ли абсент вам и вашему бару. Приготовьтесь к дикой поездке.
Для чего используется абсент?Когда дело доходит до ответа на вопрос «Для чего используется абсент?» стоит ответить в двух частях. Существует историческая первая причина создания абсента и сегодняшняя причина создания вкусных, крепких напитков.
История употребления абсента началась в Швейцарии в 1792 году. Точная дата зависит от рассказа и от того, сколько абсента выпил рассказчик. Как гласит история, абсент был создан доктором Пьером Ординером, французским врачом, живущим в Куве, Швейцария. Доктор Ординэр разработал абсент как универсальное запатентованное лекарство.
В наши дни абсент можно в шутку назвать лекарством, но он приобрел новую цель. Абсент, либо настоящий абсент с туйоном, либо более новые, менее крепкие варианты, используется в основном в коктейлях. Вы можете использовать традиционный метод наливания абсента на кусочек сахара, если хотите получить старые эффекты и воспоминания. Вы даже можете попробовать его в некоторых из старейших баров Америки.
Какого цвета абсент? Абсент традиционно зеленого цвета. Однако он может быть бесцветным. Зеленый оттенок обусловлен добавлением зеленого аниса. Помимо добавления характерного цвета, зеленый анис усиливает профиль абсента. Это придает ему знакомый цитрусовый и ароматический профиль, характерный для классического абсента. Бесцветный абсент по-прежнему хорош, но зеленый абсент завершает историю напитка.
ABV , или содержание спирта по объему для абсента обычно составляет от 45% до 74%. Это не самый крепкий ликер или крепкий спирт, учитывая, что существует множество вариантов водки и рома крепостью более 100%. Именно сочетание ингредиентов наряду с высоким содержанием алкоголя делает абсент таким крепким спиртным. Эта смесь веками привлекала внимание пьющих и любителей напитков.
Является ли абсент законным?В целом абсент можно покупать и пить. Продажа зависит от состава абсента. Добавление и процентное содержание туйона делает службу в Соединенных Штатах незаконной. Тем не менее, существует множество смесей абсента, которые разрешено подавать в барах и ресторанах США.
Первоначально абсент был запрещен в США в 1912 году, а также в нескольких европейских странах примерно в то же время. В 2007 году он был легализован в США с регулированием использования туйона.
Абсент производится путем повторной дистилляции нейтрального спирта с растительными компонентами. Эти растения полынь, анис и фенхель. Полынь является источником туйона, самого сильнодействующего ингредиента абсента. Абсент также часто включает иссоп, мелиссу, звездчатый анис и мелиссу.
«Ключевой вывод: смесь ингредиентов наряду с высоким содержанием алкоголя делает абсент таким крепким спиртным. Эта смесь веками привлекала внимание пьющих и любителей напитков.»Часто задаваемые вопросы об абсенте
Абсент — один из тех спиртных напитков, который пробуждает любопытство во всех уголках мира коктейлей, баров и ресторанов, а также у знатоков напитков. От истории абсента и его самых известных любителей до того, как пить абсент сегодня, есть чему поучиться. Это может быть даже интересно, если вы трезвенник, потому что история настолько богата.
Наши ответы на эти часто задаваемые вопросы затрагивают некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые интересуют новых любителей абсента. Мы также расскажем об истории абсента. История так же уникальна, как и сам напиток.
Что произойдет, если пить абсент без добавок?Если пить абсент в чистом виде, он может обжечь вкусовые рецепторы и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Содержание алкоголя настолько велико, а вкус настолько силен, что все это требует дистилляции, чтобы сделать его приятным и безопасным.
Идеальный способ пить абсент — разбавлять его водой и кусочком сахара. В разбавлении абсента есть искусство. Суть в том, чтобы налить абсент в стакан. Затем, используя ложку для абсента или большую вилку, положите на ложку или вилку кубик сахара. Залейте кубик сахара ледяной водой. Это смешивает сахар, воду и абсент в приятный напиток.
Да, абсент — крепкий алкоголь. Технически классифицируемый как спирт из всех видов алкоголя, абсент традиционно имеет крепость 45-74%. Он может стать сильнее в зависимости от того, как вы смешиваете коктейли с абсентом. Есть причина, по которой абсент является одним из наиболее контролируемых напитков, которые вы можете купить. С ним следует обращаться бережно и уважительно.
Ван Гог пил абсент?Винсент Ван Гог, как известно, пил абсент. Ван Гог злоупотреблял алкоголем, что, без сомнения, было побочным продуктом и продолжением его борьбы с депрессией. Ван Гог знал, что абсент представляет для него опасность, поскольку выпивал его в огромных количествах, но продолжал пить его.
Абсент, особенно та его форма, которую пил Ван Гог, как известно, в больших количествах вызывает бред и галлюцинации. Также считалось, что абсент заставит пьющих видеть желтый оттенок окружающих предметов. Предполагается, что это отражено в оттенках, которые Ван Гог использовал во многих картинах, включая Звездная ночь .
По поводу абсента Оскар Уайльд сказал:
«После первой рюмки абсента ты видишь вещи такими, какими тебе хотелось бы их видеть. После второго ты видишь их такими, какими они не являются. Наконец ты видишь вещи такими, какие они есть на самом деле, и это самое ужасное в мире. Я имею в виду диссоциированные. Возьмите цилиндр. Вам кажется, что вы видите его таким, какой он есть на самом деле. Но не потому, что ассоциируете это с другими вещами и идеями.
Если бы вы никогда раньше не слышали о нем и вдруг увидели его одного, вы бы испугались или рассмеялись. Вот какое действие оказывает абсент, и именно поэтому он сводит людей с ума».
Известно, что Оскар Уайльд любил абсент. Это заставляет задуматься, насколько на его творчество повлиял опьяняющий напиток?
Почему Абсент называют Зеленой Феей? Абсент первоначально назывался Зеленой Феей из-за включения зеленого аниса, который придает спирту зеленый цвет. Прозвище сформировалось как «la fée verte» или «Зеленая фея». Романтизированная и преувеличенная история этого прозвища гласит, что когда вы употребляете абсент, у вас возникают галлюцинации и вы видите зеленую фею. Насколько известно историкам, это неверно.
Вокруг коктейлей с абсентом, спецификаций подачи и истории этого напитка ходит множество слухов. В целом, это уникальный напиток, который можно подать в баре или ресторане.
Если у вас есть несколько бутылок для смешивания напитков, проверьте BinWise, чтобы управлять своим инвентарем с новыми дополнениями. BinWise Pro и мобильное приложение BinScan могут позаботиться о вашем запасе абсента, пока вы занимаетесь коктейлями.
Что такое абсент? История, эффекты, безопасность
Автор Chelsea Bishop
В этой статье
- Что такое абсент?
- Как перегоняют абсент?
- Какой на вкус абсент?
- История абсента
- Является ли абсент галлюциногенным алкоголем?
- Эффекты абсента
- Является ли абсент законным?
- Безопасен ли абсент?
Абсент — это не обычный алкоголь — по крайней мере, так гласит легенда.
Абсент, получивший причудливое название «зеленая фея» из-за своего зеленоватого оттенка, долгое время ассоциировался с галлюциногенными эффектами. Его обвиняют во всем, от психозов и припадков до опасного поведения и убийств среди тех, кто осмеливается его пить, и на протяжении многих лет эти знания окутывают абсент тайной.
Пытливые умы должны знать: действительно ли абсент отличается от других крепких напитков?
Абсент — это настоянный на травах спирт, полученный из фенхеля, аниса, листьев и цветков небольшого кустарника, называемого полынью (также известной как
).0163 Artemisia absinthium ).
Абсент обычно имеет крепость от 90 до 148, но можно найти абсент с крепостью 179 — эта крепость означает, что он содержит впечатляющие 89% алкоголя. Для сравнения, обычные спиртные напитки, такие как водка и виски, обычно содержат 40% алкоголя. Из-за высокого содержания алкоголя абсент перед употреблением лучше всего разбавлять водой.
Традиционно абсент перегоняют из сушеных трав и полыни. После растирания полыни и трав смесь перегоняют на водяной или паровой бане до тех пор, пока дистиллят не достигнет объема спирта от 60% до 80%. В этот момент к прозрачному бесцветному дистилляту добавляют еще полыни и трав, чтобы придать ему характерный зеленый цвет. Наконец, дистиллят разбавляют водой, чтобы абсент можно было пить.
Абсент — это крепкий алкогольный напиток, и он имеет соответствующий сильный вкус. В своем рассказе «Холмы, как белые слоны» Эрнест Хемингуэй сравнил вкус абсента с лакрицей. Многие согласятся с этим сравнением, но Общество Полыни утверждает, что качественный абсент никогда не должен иметь вкус лакричных леденцов. Вместо этого он должен иметь слегка горьковатый, сухой и вяжущий вкус, сложный и тонкий одновременно.
Задолго до того, как полынь стала популярным компонентом абсента, она использовалась в медицинских целях. Первое зарегистрированное использование полыни в медицине относится к 1552 году до нашей эры, а сам абсент изначально применялся для лечения болезней, но его потенциал не оставался незамеченным долгое время. Вот хронология бурного пути абсента от медицинского изобретения до запрещенной выпивки (и обратно):
- 1789 — Живя в Швейцарии, французский врач доктор Пьер Ординэр разрабатывает первый рецепт абсента (который он намеревается использовать в медицинских целях).
- 1798 — Рецепт доктора Ординэра перепрофилирован для промышленного производства абсента в качестве рекреационного алкоголя, которое начинается с основания винокурни Pernod-fils.
- 1840-е — Абсент поступил в продажу во Франции.
- 1849 — Во Франции 26 винокурен производят 10 миллионов литров абсента.
- 1850–1890-е годы — Абсент завоевывает популярность отчасти из-за своей таинственности, а отчасти потому, что обладает эффектом: высокое содержание алкоголя делает его более эффективным и доступным. Абсент становится излюбленным напитком представителей европейской богемы, таких как Винсент Ван Гог и Оскар Уайльд.
Тем временем растущая группа людей из медицинского сообщества и групп воздержания пытается доказать присущее ей зло.
- 1869 — Психиатр Валентин Маньян, главный врач приюта во Франции, публикует исследование, которое показывает, что вдыхание масла полыни вызывает судороги у животных. Хотя его исследование сразу же после публикации вызвало критику, он (наряду со многими другими) считает, что оно доказывает легитимность «абсента». Маньян заключает, что негативные последствия употребления абсента связаны с абсентом, а не с алкоголизмом.
- 1905 — После запоя, начавшегося с двух рюмок абсента, в Швейцарии мужчина убивает свою жену и детей. Его адвокаты называют его мотивом «абсентное безумие», и антиабсентные настроения охватывают Европу.
- С 1905 по 1915 год — Абсент запрещен во все большем числе стран, включая Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, США и, наконец, Францию. Он остается законным в некоторых странах, таких как Испания, Великобритания и Чехия, но и там его популярность снижается.
- 1990-е — Десятилетия спустя страны постепенно начинают пересматривать и пересматривать свои запреты на абсент, чтобы разрешить производство абсента с ограниченным количеством туйона, среди прочих предостережений.
Швейцария отменила запрет на производство абсента в 2003 году, а Франция последовала его примеру в 2011 году. Постепенно абсент вернулся в бары по всему миру, но спорная выпивка по-прежнему окружена атмосферой осторожности. Например, в США разрешен только абсент без туйона, а во Франции слово «абсент» запрещено размещать на бутылках, если только они не предназначены для экспорта.
По прошествии стольких лет вы должны задаться вопросом: есть ли законные причины бояться абсента?
Оказывает ли абсент галлюциногенное действие? Короче говоря, нет.
Полынь содержит психоактивное соединение под названием туйон, которое долгое время связывали с его предполагаемыми галлюциногенными свойствами. На самом деле абсент часто определяется двумя периодами времени: «до запрета» и «после запрета» (т.
Не только это, но и исследование 2008 года подтвердило, что туйон не несет ответственности за сообщаемые психоделические эффекты абсента. Концентрация туйона в абсенте до и после запрета просто недостаточно высока, чтобы вызвать какие-либо галлюцинаторные эффекты, даже если вы выпили литр абсента (хотя никто не рекомендует вам это делать).
Это же исследование определило, что один ингредиент абсента может объяснить абсент: этанол. Этанол также известен как химическое соединение, которое превращает спирт в спирт. По всей вероятности, заядлые любители абсента страдали от негативных последствий хронического алкоголизма или отравления алкоголем. Даже если и были основания считать абсент галлюциногеном, алкоголь тут ни при чем.
Вопреки городской легенде, пара рюмок абсента не вызовет визита зеленой феи и не вызовет временного безумия. Выпивая современный абсент, вы опьянеете, но это все. Как и в случае с любым крепким алкоголем, вы должны употреблять абсент ответственно. Употребление слишком большого количества алкоголя может привести к несчастным случаям, травмам, отравлению алкоголем, зависимости, потере памяти и смерти.
Однако во времена запрета на абсент потребители абсента, возможно, испытывали другие последствия из-за плохого контроля качества и регулирования ингредиентов. В то время как производители спиртных напитков высшего уровня производили абсент без добавок, некоторые менее авторитетные производители использовали токсичные добавки, такие как метанол, пижма и аир. Сурьма была еще одним распространенным дополнением к предварительно запрещенному абсенту. Хотя он был предназначен для снижения токсичности абсента, он, вероятно, имел противоположный эффект, поскольку сурьма сама по себе может вызывать тошноту и токсические эффекты.