Торт медовик по классическому рецепту советского времени, пошаговый рецепт на 5708 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
04.2011 06:24:00″>26 апреля 2011Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
Вална Руденко
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мягкий ароматный медовый торт родом из детства. Делается легко и съедается быстро.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
713
кКал
30%
Белки | 14 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 107 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 ст. л. |
200 г |
сливочное масло | 70 г |
2 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
550 г |
Крем
сметана 25% | 400 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, масло и мед. Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой.
Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Если это необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 8 частей (при этом у вас получится торт диаметром 18 см). Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200°С в течение 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки сохраните, они понадобятся, чтобы сделать крошки для обсыпки.
После того, как все коржи готовы, нужно сделать крем. Сгущенку сварить (или взять уже сваренную) и смешать ее со сметаной (можно миксером или просто венчиком). Сметана должна быть не менее 25% жирности.
Смазать коржи кремом и сложить их один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Обсыпать торт молотыми в кофемолке (или блендере) обрезками коржей.
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьмедовик«медовик»тортыдесертырусскиеклассические рецептысметанный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Секреты приготовления домашнего медовика / Как выбрать ингредиенты и какой сделать крем – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Особенности медовика
Этот простой и вкусный торт уместен на любом празднике: при желании его можно декорировать мастикой, муссами, украшениями из взбитых сливок. Но и для обычного ужина всей семьей или посиделок с подругами медовик подходит идеально. За что мы его любим:
за нежные и мягкие коржи с ярко выраженным привкусом карамели и нотками меда;
сливочный крем, которым пропитаны слои;
легкость, экономичность и быстроту приготовления;
возможность адаптации классических рецептов под вегетарианские запросы.
Мед, который дал название всенародно любимому угощению, нужен в небольшом количестве. В традиционных советских рецептах указана всего пара столовых ложек, чтобы приготовить полноценный высокий торт на 10-12 коржей.
Раскрываем секреты, как приготовить тесто для нежных, тающих во рту коржей и крем.
Берите жидкий мед
Так тесто проще замешивать. Если же у вас есть только засахарившийся мед, он тоже пойдет в дело. Лучше всего предварительно его растопить на водяной бане или развести небольшим количеством свежего меда, дав отстояться при комнатной температуре до получения однородной и тягучей структуры.
Светлый или темный мед выбрать — зависит от вашего вкуса. Светлый ведет себя более нейтрально в общей вкусоароматической композиции, а темный дает более выраженный привкус. Особенно ярко в выпечке заметны гречишный и акациевый, они слегка терпковатые. Если вам не нравится такой вариант, выбирайте более нейтральные виды меда.
Как правильно смешать ингредиенты для теста
Когда будете замешивать тесто, помните о некоторых нюансах.
Традиционно принято готовить тесто для медовых коржей, используя водяную баню. Этот простой кулинарный прием позволит получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться.
Для правильной водяной бани предварительно подберите две кастрюли разного диаметра так, чтобы одна входила в другую, а между стенками оставался зазор примерно в сантиметр.
Поставьте бо́льшую на огонь с таким количеством воды, которая не выливалась бы при кипении и погружении в жидкость второй кастрюли. Этот момент лучше проверить заранее, чтобы потом не совершать манипуляций с кипятком и не обжечься, если он случайно выплеснется наружу.
Общее правило: сода добавляется в тесто вместе с медом, а разрыхлитель — в конце. Некоторые хозяйки используют оба средства, чтобы тесто было более воздушным. В этом случае, конечно, нужно взять по полпорции того и другого от количества, указанного в рецепте.
Раскатывать тесто нужно быстро пока теплое. Оно получается довольно липким, так что для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. Смачивание рук и скалки обычной водой тоже помогает. А вот присыпать дополнительно мукой не стоит, чтобы не сделать коржи более плотными. Да и после выпечки мука не лучшим образом влияет на вкус торта.
Уже выпеченные коржи можно заморозить впрок в морозилке: там они спокойно хранятся в пекарской бумаге, целлофане, фольге до двух-трех месяцев. После разморозки при комнатной температуре будет достаточно пропитать их кремом и дать торту настояться в холодильнике.
Подробный рецепт коржей можно прочитать в этом пошаговом рецепте с фото:
Крем: сметанный, сливочный или на сгущенке
Для домашнего медовика чаще всего берут сметанный крем. Он делает торт кисловатым и приятным, подчеркивая карамельно-медовый вкус и отлично пропитывая мягкие коржи, не размачивая их слишком сильно. В этом случае лучше взять жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, чтобы структура крема получилась гладкой. Но это повлияет на финальную калорийность торта — она будет выше.
Если взять менее жирную сметану, то она лучше впитается в коржи. Но количество крема между ними будет визуально меньше, а это не всем нравится.
Для лучшего взбивания возьмите хорошо охлажденную сметану, так крем получится более эластичным и пышным. В сметану некоторые кондитеры добавляют другие продукты:
свежие и сухие фрукты и ягоды;
орехи;
повидло и варенье;
какао-порошок и тертый шоколад.
Важно
Эти добавки являются модификацией классического рецепта домашнего медовика.
Вкус торта становится интересным и полным, если использовать вместо сметанного крема другие варианты. Например, обычную или вареную сгущенку, взбитую в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом или сливками.
Можно готовить крем на основе творожного мягкого сыра — его даже не нужно предварительно взбивать, достаточно лишь добавить немного сахара.
Некоторые любят варить обычную или соленую карамель и использовать ее для прослойки половины коржей (можно чередовать со сливочным кремом).
Другой хороший вариант — заварной крем, который можно приготавливать на обычном или растительном молоке.
Собираем медовик
Сборку торта лучше начинать не с коржей, а с крема: пусть именно он будет первым, так нижний слой лучше пропитается, а готовый торт не будет ездить по блюду.
Что можно сделать?
Приготовить упрощенный вариант десерта. Его сможет сделать даже начинающий кулинар. Если хотите вегетарианский вариант десерта, замените сливочное масло и сметану в традиционном рецепте на растительные аналоги.
Узнайте, как готовить другие популярные десерты:
История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт
Как приготовить торт «Графские развалины» дома. Четыре проверенных рецепта
«Киевский» торт дома. Секреты приготовления и советы
Рецепт фиджийского медового торта — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Медовый торт — один из самых популярных десертов на Фиджи. Пирог становится более влажным, а его вкус становится более насыщенным через день или два после приготовления.»
Скачать фото бризермом- Готов через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
- 1 буханка
- Порции:
- 10
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стаканов муки общего назначения
- 1 ⁄ 2 стакан сахарного песка
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ⁄ 2 стакан меда
- 1 яйцо
- 1 ложка масла канолы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого душистого перца (или молотой гвоздики)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой корицы
- 2 ложки нарезанного миндаля
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смажьте форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме миндаля, и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте миндальными лепестками. №
- Выпекайте от 45 до 55 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить из формы на решетку до полного остывания.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Медовый торт (Медовый торт в бангалорском стиле)
Торты Десерты Мука и глазурь
Распространяйте сладость!
Медовый пирог сам по себе считается легендой в нескольких старых бангалорских пекарнях. Вы знаете, такие, о которых у людей есть приятные воспоминания и которые переносят вас в детство (то есть, если вы бангалорский ребенок 80-х и 90-х годов). Ну, я не вырос в Бангалоре, но я здесь уже 10 лет и много слышал об этих тортах. Они находятся на вершине популярности наряду со слоеными булочками Айенгара, булочками хара и дилпасандами. Я получил несколько запросов на этот торт, а затем пробовал и тестировал некоторые рецепты с течением времени.
Если вы погуглите Медовый торт , вы получите множество результатов , включая изысканное русское творение со слоями торта и глазурью , любое количество тортов с медом в тесте и , конечно же , этот ностальгический индийский торт .
Бангалорский медовый пирог по существу представляет собой
a) ванильный бисквит
b) пропитанный медовым сиропом
c) покрытый растопленным джемом
d) посыпанный кокосовой стружкой.
Довольно просто, верно! Я использовала пушистый и легкий рецепт бисквита, который я также использовала в своем датском торте, но вы также можете использовать бисквит без яиц, если хотите. Я бы порекомендовала свой рецепт ванильного кекса без яиц. Поскольку это пропитанный торт, я бы посоветовал сделать его как минимум за несколько часов. Чтобы медовый сироп хорошо проник во все кусочки торта, проткните его шпажкой или зубочисткой. Вы также можете отрезать верхнюю корку торта, прежде чем протыкать его и наливать. И имейте в виду, что если вы используете другой рецепт бисквита, в зависимости от высоты торта вам может понадобиться больше или меньше сиропа!
Сироп , сладкий , насыщенный , вкусный !
Знаменитая бангалорская выпечка Медовый пирог готовится из бисквита, пропитанного медовым сиропом, с джемом и кокосовой стружкой!
Рецепт печати
Для торта
- 190 г или 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 180 мл или 3/4 стакана цельного молока 9003 8
- 112 г или 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 3 яйца комнатной температуры
- 150 г или 3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для медового сиропа
- 240 мл или 1 стакан воды 9 0181 50 грамм или 1/4 стакан сахарного песка или касторового сахара
- 6-8 ст. л. меда
Для посыпки
- 4 ст. л. :
Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Вы можете застелить дно пергаментом (по желанию)
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Держись в стороне.
В кастрюле нагрейте вместе масло и молоко, пока масло не растает. Держите в тепле, пока не понадобится
В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль
Хорошо взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме втрое и не станет легкой и пушистой.
Взбивайте или подмешивайте мучную смесь на низкой скорости, пока вся мука не смешается с ней. Очистите стенки и дно чаши, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.
Взбейте горячую молочно-масляную смесь до получения однородной массы. Это займет всего несколько секунд
Немедленно вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, пока верх не схватится, не будет пружинить при нажатии и, возможно, даже слегка подрумянится
Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 5 минут.
Аккуратно вынуть из формы, снять пергамент (если используете) и остудить на решетке лицевой стороной вверх до охлаждения
Для приготовления медового сиропа:
вода и сахар
Довести до кипения и кипятить несколько минут
Выключить огонь и добавить мед.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше меда.
Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Завершение:
Когда торт остынет, положите его лицевой стороной вверх на сервировочную тарелку или в форму для кекса
Используя шпажку, проткните торт по всей поверхности до дна.
Полить торт сиропом
Немного подогреть джем в микроволновой печи или на плите, чтобы его легче было намазывать (по желанию)
Смажьте торт джемом и разровняйте
Сверху посыпьте кокосовой стружкой
Подавайте сразу же или лучше всего после того, как вы отдохнете в течение как минимум пары часов.