Интересные канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Мой личный топ вкуснейших канапе. Гости их всегда первыми сметают со стола.

Главная — Интересное :

Автор: Екатерина Власова


Ни одно наше застолье не обходится без этих мини-бутербродов. Канапе за оригинальный вкус и аппетитный вид любят и взрослые, и дети, поэтому готовлю я их в достаточном количестве, чтобы всем хватило.

Я всегда стараюсь сделать несколько видов закуски, чтобы все мои гости получили удовольствие от еды. Делюсь своими самыми удачными миксами.

Интересные факты:

Официально принято считать, что первые канапе сделали во Франции. Назвали так этот мини-бутерброд, потому что позаимствовали французское слово «canape’», которое имеет значение «крошечный, миниатюрный».

Рецепты просты в приготовлении, но очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Особенно, если я готовлю блюда и украшаю их в морском стиле. Так было в прошлом году на день рождение сына.

Рецепт №1 – канапе с красной рыбой:

Беру ржаной хлеб – 3 кусочка, который уже разрезан на слайсы. Из мякиша вырезаю рюмкой два кругляша, всего 6. Смазываю хлебные шайбы сливочным маслом 30 г. Тонко нарезаю 100 г филе красной рыбы, выкладываю на масло по кругу.
Теперь очередь ¼ репчатого лука, который режу вдоль луковицы, чтобы получились паруса для кораблей. Протыкаю их снизу и сверху зубочисткой, закрепляю на канапе по центру.
Роль флага отведена 10 г сыра, который делю на 6 небольших прямоугольных кусочков. Праздничная флотилия готова.

Рецепт №2 – канапе с селёдкой:

Использую тот же хлеб – 2 кусочка. Сначала срезаю со всех сторон корочку, потом делю на 6 частей, всего 12.
Одну селёдку пряного посола очищаю от костей, кожи, чтобы получилось идеальное филе. Разрезаю на 12 равных частей, раскладываю на хлебные квадраты.
Нарезаю небольшую луковицу кольцами, кладу сверху на селёдку. Теперь собираю. Для этого использую шпажки с эфесом, на которые насаживаю маленькие корнишоны и устанавливаю по центру канапе.
Пиратская армада тоже готова к торжеству.

Рецепт №3 – канапе «капрезе»:

За основу беру белый хлеб – 1 кусочек. Обрезаю края, намазываю на него, например, 2 чайные ложки соуса песто, разрезаю на 8 квадратов.
Беру 8 шпажек с круглым навершием, на каждую насаживаю шарик мини-моцареллы, пол-маслины срезом вниз, пол-черри и протыкаю канапе по центру. Эскадра подводных лодок к банкету готова.

Часто готовлю мини-закуску с креветками, они сочетаются с беконом, сыром, виноградом, лимоном. Если использую сыр, то к нему в дополнение беру авокадо, черри, мясо. Можно взять докторскую колбасу, свежий огурец, сыр. Ещё один вариант салями, свежий помидор, огурец, маслины.

Никогда не насаживайте рядом на одну шпажку мясо и рыбу.

Хлеб должен быть слегка чёрствый или его следует подсушить.

Киви, ананас подойдут к мясному канапе. Апельсин, грейпфрут, лимон – к рыбному.

Канапе из фруктов готовьте перед самой подачей, чтобы они не темнели и не вытекал сок.

• Главное правило приготовления канапе – размер основы и других продуктов не больше 4 см. Это бутерброд на один укус.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Канапе – история происхождения мини-бутербродов — Компания Jack’s

Редкий корпоративный фуршет или кофе-брейк, вечеринка на день рождения, семейное торжество обходятся сегодня без канапе – аппетитных миниатюрных бутербродиков, состоящих из нескольких слоёв разнообразной снеди. В отличие от обычных, такие мини-бутерброды «на один укус» вполне могут обходиться вовсе без хлеба, а изюминка деликатеса – соединение ингредиентов с помощью специальных шпажек.

История появления канапе

История слова, которое обозначает популярную сегодня во всём мире закуску, уходит корнями во времена Древней Эллады. Греки использовали слово «konopeion» для обозначения мягкого ложа с пологом, защищающим от москитов. В обиходе римлян это слово трансформировалось до «conoрeum». Затем оно пришло во французский язык, правда, в ещё более укороченной версии. В переводе с французского «canape» значит «крошечный, миниатюрный». Во Франции так называются небольшие изящные диванчики с изящными ножками, рассчитанные на 2-3 человека.

Изобретательные французы первыми придумали нанизывать кусочки разных деликатесов на шпажки, добиваясь самых разных вкусовых сочетаний. В XVII веке сформировались стандарты сервировки, предусматривающие подачу таких лёгких мини-закусок перед основными блюдами для возбуждения аппетита гостей. Трудно сказать, почему эти угощения на шпажках получили название «канапе». Вероятно, кому-то они показались похожими на французский диван – на крошечном кусочке хлеба удобно «сидели» другие компоненты закуски.

В чем секрет успеха канапе

Популярность канапе в наши дни объясняется их удобством использования на мероприятиях и праздниках практически любого формата, красивым оформлением и подачей, многообразием вкусов. По форме они могут быть самые разные – прямоугольные, квадратные, круглые и т.д. На кусочке хлеба, который чаще всего используется в качестве основы, или, например, на русском оладушке (фантазия поваров не знает границ!) размещаются другие компоненты – ветчина, сыры, мясо, рыба, разные фрукты и овощи. Используя разные ингредиенты, кулинары создают настоящие произведения искусства, способные украсить любой праздничный стол. В последнее время из-за пристрастия многих к здоровому образу жизни и фитнесу получили широкое распространение и канапе без хлебной основы. Крошечные бутерброды имеют небольшой размер, их легко и удобно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Шпажка не только скрепляет и украшает закуску, но и очень удобна с практической точки зрения – она позволяет отведать блюдо, не испачкав пальцы.

Такое угощение, особенно в формате ассорти, незаменимо на фуршетах и банкетах, канапе способны оживить сервировку стола на обычных дружеских застольях. Для тех же, кто желает, чтобы при минимуме усилий стол выглядел элегантно и достойно, Jack’s предлагает заказать канапе с доставкой. Лёгкие и сытные, сладкие и пикантные, но неизменно аппетитные, красиво оформленные, эти деликатесы украсят Ваш стол своим ярким видом, порадуют гостей безупречным вкусом и сделают атмосферу мероприятия праздничной и приятной.

Шарики из кунжутных креветок

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Осенняя коллекция Boden такая шикарная

2

Острый тыквенный суп

3

Шикарная домашняя одежда из кашемира, которую можно носить прямо сейчас

4

Рецепт яблочной ириски

5

Фритюрница с курицей и пармезаном

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Ваши любимые тосты с креветками в форме шариков. Лучше всего наслаждаться теплым.

По Кулинарная команда Good Housekeeping

Эти хрустящие жареные шарики из креветок невероятно вкусны.

Со всеми вкусами и текстурами китайских креветок на тостах ваши гости полюбят эти более оригинальные канапе!

Кал/серв: 74

Марки: 24

Время подготовки: 0 часы 20 мин

Время приготовления: 0 часы 20 мин

Общее время: 0 часы 40 мин

400 грамм

сырые очищенные королевские креветки

2

зубчики чеснока, измельченные

2

Кусочек свежего корня имбиря длиной

см, очищенный и мелко натертый

2

зеленый лук, очищенный и крупно нарезанный

2 чайная ложка

соевый соус

3

средние яйца

100 грамм

свежие сухари из белого хлеба

50 грамм

мука

100 грамм

Семена кунжута

Растительное масло, для жарки

Сладкий соус чили, для подачи

  1. Креветки, чеснок, имбирь и зеленый лук взбить в кухонном комбайне до получения довольно однородной пасты. Добавьте соевый соус, 1 яйцо, 50 г (2 унции) панировочных сухарей и много приправ и снова взбейте, чтобы смешать. Влажными руками (чтобы предотвратить прилипание) скатайте смесь в 24 шарика, положите на противень, неплотно накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа, чтобы они затвердели.
  2. Насыпьте муку в небольшую неглубокую миску, а семена кунжута и оставшиеся панировочные сухари — в другую. Слегка взбейте оставшиеся яйца в третьей неглубокой миске. Охлажденные шарики из креветок обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях с кунжутом.
  3. Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, пока оно не будет подниматься на 1/3 высоты стенок. Нагрейте до 180°C или до тех пор, пока кубик хлеба не станет золотистым за 40 секунд. Обжаривайте шарики партиями в течение 4 минут, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и готовности. Поднимите на кухонную бумагу с помощью шумовки. Дать немного остыть. Повторите приготовление с оставшимися шариками, следя за температурой масла.
  4. Подавайте шарики со сладким соусом чили для обмакивания.

Опередить

Жарить шарики из креветок на день вперед; охладить, накрыть и охладить. Перед подачей разогрейте в течение 10 минут на противне в духовке, предварительно разогретой до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4.

В канапе:
  • Калорийность: 74
  • Белки: 5 г
  • Всего жиров: 4 г
  • Насыщенные вещества: 1 г
  • Углеводы: 4 г
  • Всего сахаров: 0 г
  • Клетчатка: 1 г

    35 блестящих идей для рождественской вечеринки

    Святочное бревно Шварцвальда


    Рождественские коктейли — более 40 вкусных, которые стоит попробовать


    Как приготовить сливовицу


    Слойка с грушей, голубым сыром и грецким орехом

    Турция Лакса



    Кексы «Черный лес»

    Цветная капуста Веллингтон


    50+ лучших вегетарианских рождественских рецептов


    Распутай свет!


    Лучшие рецепты канапе — Food.