Интересные канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Мой личный топ вкуснейших канапе. Гости их всегда первыми сметают со стола.

Главная — Интересное :

Автор: Екатерина Власова


Ни одно наше застолье не обходится без этих мини-бутербродов. Канапе за оригинальный вкус и аппетитный вид любят и взрослые, и дети, поэтому готовлю я их в достаточном количестве, чтобы всем хватило.

Я всегда стараюсь сделать несколько видов закуски, чтобы все мои гости получили удовольствие от еды. Делюсь своими самыми удачными миксами.

Интересные факты:

Официально принято считать, что первые канапе сделали во Франции. Назвали так этот мини-бутерброд, потому что позаимствовали французское слово «canape’», которое имеет значение «крошечный, миниатюрный».

Рецепты просты в приготовлении, но очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Особенно, если я готовлю блюда и украшаю их в морском стиле. Так было в прошлом году на день рождение сына.

Рецепт №1 – канапе с красной рыбой:

Беру ржаной хлеб – 3 кусочка, который уже разрезан на слайсы. Из мякиша вырезаю рюмкой два кругляша, всего 6. Смазываю хлебные шайбы сливочным маслом 30 г. Тонко нарезаю 100 г филе красной рыбы, выкладываю на масло по кругу.
Теперь очередь ¼ репчатого лука, который режу вдоль луковицы, чтобы получились паруса для кораблей. Протыкаю их снизу и сверху зубочисткой, закрепляю на канапе по центру.
Роль флага отведена 10 г сыра, который делю на 6 небольших прямоугольных кусочков. Праздничная флотилия готова.

Рецепт №2 – канапе с селёдкой:

Использую тот же хлеб – 2 кусочка. Сначала срезаю со всех сторон корочку, потом делю на 6 частей, всего 12.
Одну селёдку пряного посола очищаю от костей, кожи, чтобы получилось идеальное филе. Разрезаю на 12 равных частей, раскладываю на хлебные квадраты.
Нарезаю небольшую луковицу кольцами, кладу сверху на селёдку. Теперь собираю. Для этого использую шпажки с эфесом, на которые насаживаю маленькие корнишоны и устанавливаю по центру канапе.
Пиратская армада тоже готова к торжеству.

Рецепт №3 – канапе «капрезе»:

За основу беру белый хлеб – 1 кусочек. Обрезаю края, намазываю на него, например, 2 чайные ложки соуса песто, разрезаю на 8 квадратов.
Беру 8 шпажек с круглым навершием, на каждую насаживаю шарик мини-моцареллы, пол-маслины срезом вниз, пол-черри и протыкаю канапе по центру. Эскадра подводных лодок к банкету готова.

Часто готовлю мини-закуску с креветками, они сочетаются с беконом, сыром, виноградом, лимоном. Если использую сыр, то к нему в дополнение беру авокадо, черри, мясо. Можно взять докторскую колбасу, свежий огурец, сыр. Ещё один вариант салями, свежий помидор, огурец, маслины.

Никогда не насаживайте рядом на одну шпажку мясо и рыбу.

Хлеб должен быть слегка чёрствый или его следует подсушить.

Киви, ананас подойдут к мясному канапе. Апельсин, грейпфрут, лимон – к рыбному.

Канапе из фруктов готовьте перед самой подачей, чтобы они не темнели и не вытекал сок.

• Главное правило приготовления канапе – размер основы и других продуктов не больше 4 см. Это бутерброд на один укус.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Интересные канапе — 81 фото

Бутерброды для фуршета


Канапе ветчина сыр маслины


Канапе Фета маслины черри


Украшение бутербродов


Канапе на праздничный стол


Вкусные канапе


Канапе с перепелиными яйцами и помидорами черри


Канапе с дор Блю и виноградом


• Канапе «ананасовый кораблик»


Веррины Цезарь


Фингер фуд с красной рыбой


Канапе на день рождения


Мини бутерброды для фуршета


Канапе на новый год


Красивые бутерброды на праздничный


Закуски для фуршета на свадьбу


Закуски для фуршета


Фуршетный сет


Канапе спомидором черри


Закуски на шпажках на праздничный стол


Красивые бутерброды


Канапе для фуршета с красной рыбой


Канапе для детей


Бутерброды для фуршета


Канапе фингер фуд


Бутербродики канапе


Заккски на праздничныйстол


Фуршетные закуски


Канапе для детей


Бутерброды на праздничный стол


Канапе с перепелиными яйцами и помидорами черри


Банкетные блюда


Канапе с черри на шпажках на праздничный стол


Бутерброды Божья коровка


Канапе Капрезе


Канапе с дор Блю и виноградом


Канапе для детей


Канапе с перепелиными яйцами на шпажках


Детские бутерброды


Канапе фингер фуд ово лакто


Канапе с моцареллой на шпажках


Канапе для фуршета


Канапе с пармской ветчиной


Маленькие закуски для фуршета


• Канапе «ананасовый кораблик»


Канапе с Пиколини


Ассорти канапе на шпажках на праздничный стол


Канапе с бужениной и корнишонами


Бутерброды для фуршета


Канапешки с сельдью


Бутерброды на праздничный


Канапе с сервелатом на шпажках


Фуршетные закуски на праздничный стол


Канапе с корнишонами


Закуски для фуршета


Канапе на детский день рождения


Канапе моцарелла черри огурец


Канапе ветчина сыр черри


Тартинки с селедкой мировой закусон


Канапе с перепелиными яйцами и помидорами черри


Канапе Мухоморчики с черри


Канапе на день рождения


Закуски на шпажках


Канапе для фуршета


Канапе ветчина сыр маслины


Украшение бутербродов


Канапе с колбасками Пиколини


Канапе фингер фуд


Украшение канапе


Канапе с ветчиной и черри


Канапе с колбасой


Канапе для фуршета


Канапе Антипасто


Канапе на зубочистках


Канапе с бужениной и окороком


Фруктовые канапешки


Закуска грибная Поляна


• Канапе «ананасовый кораблик»


Вкусные канапе


Канапе на детский праздник


Новогодние канапе

Как выбрать канапе для свадебного торжества

Спросите нашу команду, считают ли они канапе необходимыми на свадьбе, и каждый раз ответ будет один и тот же… да! Я уже писал ранее о том, как важно следить за тем, чтобы вы правильно кормили своих гостей в течение всего свадебного дня, а золотое правило заключается в том, чтобы никогда не оставлять его более чем на полтора часа, не предложив какой-либо еды.

Зачем подавать канапе на свадьбе?

Свадебные канапе не только вкусны, но и обладают множеством других преимуществ. Они могут быть небольшими, но они играют важную роль во время всех свадебных приемов. Они готовят ваших гостей к основному свадебному угощению и сервируются таким образом, чтобы люди могли смешиваться и смешиваться. Часто именно в этот момент вы отправляетесь фотографироваться, так что не удивляйтесь, если вам не удастся съесть то, что вы выберете!

Свадьба — это собрание двух людей и двух семей. Поэтому важно помнить, что многие из ваших гостей могут не знать друг друга… дайте канапе! Они являются предметом разговора и началом разговора. Все любят еду и разговоры о ней. Итак, сделайте свои свадебные канапе интересными, и они обеспечат простой ледокол.

Также ваши гости могут недооценивать время между выездом на церемонию и ужином. Обычно это не менее двух часов, а иногда и до пяти. Канапе на свадебном приеме помогут заполнить этот пробел и гарантировать, что ваши гости не останутся голодными.

Выбор вариантов свадебного канапе

Итак… теперь вы уверены, что вас ждет сказочный прием канапе. Но как выбрать среди множества вариантов? Вот несколько правил, которые помогут вам определиться с меню канапе…

Какая у вас свадьба?

Подумайте о стиле вашей свадьбы. Вы можете выбрать сезон (см. эти посты для летних, осенних и зимних идей канапе), или вы можете основывать свой выбор на стране или округе. Получайте удовольствие, выбирайте тему или используйте минималистский подход.

Сколько канапе нужно подать?

Если вы выходите замуж раньше 14:00, позаботьтесь о большом количестве канапе на человека, так как, скорее всего, ваши гости не успели пообедать. Подавать пять канапе в час на человека; люди должны есть одно канапе каждые 12 минут. Например, полуторачасовой фуршет на 80 гостей = меню из восьми вариантов, чтобы гости получали не менее семи канапе на человека.

Безопасная игра

Важно не рисковать и думать о своих гостях; Вы хотите, чтобы у всех было что-то, чтобы наслаждаться. Несмотря на то, что вы должны обеспечить хорошее сочетание вегетарианских, рыбных и мясных вариантов канапе, независимо от диетических наклонностей ваших гостей (разнообразие играет ключевую роль), избегайте блюд, которые не всем понравятся. Например, скольким вашим гостям понравится кровяная колбаса? Будут ли многие из них предприимчивы с сырой рыбой? Это все вопросы, которые нужно задать себе, прежде чем совершать какие-либо действия. Всегда включайте несколько вещей, которые ваши гости легко узнают и с которыми им будет очень комфортно.

Удобно есть

Мы всегда рекомендуем использовать не более одной посуды для сервировки, поскольку чрезмерное использование может раздражать. Например, одна шпажка, вилка, ложка или шот. Каждое свадебное канапе должно быть простым, легким, изящным и вкусным.

Сладкие канапе

Наконец, выбирайте сладкие канапе только для более продолжительных приемов и используйте их как знак, чтобы показать гостям, что прием закончен или переходит на другую сцену.

Гостевой пост от Джули Грей из Бовингдонс

Изображения от Ллойда Добби

Рецепт канапе с клюквой и бри во фритюрнице

Наши канапе с клюквой и бри со сливочным вкусом бри, терпкой клюквой и хрустящей оболочкой из теста филло станут прекрасным дополнением к вашей следующей праздничной вечеринке!

К

Дотдаш Мередит Креатив

Dotdash Meredith Creative

Dotdash Meredith Creative — это собственная команда по созданию фирменного контента в Dotdash Meredith. Мы работаем с нашими партнерами по брендам, чтобы рассказать их истории на сайте Simply Recipes и на более широком портфеле сайтов Dotdash Meredith.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 13 октября 2021 г.

Этот пост создан совместно с Cuisinart.

Я люблю устраивать праздничные вечеринки, но в это время года я всегда немного волнуюсь из-за двух маленьких слов: место в духовке. У меня, как правило, есть огромное количество еды, которая требует этого, и этого никогда не бывает достаточно.

К счастью, недавно я опробовал духовку Cuisinart® Air Fry Toaster Oven, которая позволяет мне выполнять мои амбициозные меню, не заходя так далеко в ремонт своей кухни. Я могу не только жарить закуски на воздухе, но я также полностью готов к приготовлению многочисленных гарниров в дополнение к повседневным приемам пищи.

Почему Air Fry?

Я всегда сомневался, что фритюрница стоит вложений, но после всего лишь одного использования я понимаю, что она делает мою кухонную рутину более здоровой и менее беспокойной. Жарка на воздухе означает отсутствие дополнительного жира в моих рецептах, но я также не жертвую хрустом, который я обожаю.

Эти канапе передают не только этот хруст, но и сливочную ореховость клейкого сыра бри и терпкий пряный клюквенный соус: победа/выигрыш!

А поскольку фило-ракушки обычно полностью пропекаются, все, что вам нужно сделать, это вынуть их из упаковки, наполнить бри и положить во фритюрницу.

  • Впервые пользуетесь фритюрницей? Ознакомьтесь с нашим Руководством для начинающих по использованию фритюрницы.

Совет для вечеринки: готовьтесь заранее!

  • Клюквенный топпинг сам по себе можно приготовить на неделю вперед, а это значит, что этот рецепт будет готов менее чем за 15 минут, когда он будет у вас под рукой (привет, новая праздничная закуска!). Просто накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению канапе.
  • Хотя этот клюквенный соус используется в качестве начинки для этого рецепта, он может легко стать гарниром на праздничном столе.

Общее время 0 мин

порций 30 канапе

Клюква широко доступна в это время года, и вы можете использовать свежую или замороженную для этого рецепта. И бри имеет мягкий вкус, но когда его подают с терпкими продуктами (например, с клюквой), сливочный вкус усиливается. Не беспокойтесь об удалении кожуры с бри: он полностью съедобен!

  • Пряный клюквенный соус
  • 1-дюймовый кусочек имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стручок ванили или 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 пакетик (12 унций) (около 3-1/2 стакана) свежей или замороженной клюквы, промыть
  • 1 трехдюймовая палочка корицы (или 1/2 чайной ложки молотой корицы)
  • 3 веточки свежего розмарина, разделенные
  • Сок 1 морского апельсина (около 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • Канапе
  • 8 унций сыра бри, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 2 (1,9 унции) коробки (30) полностью запеченных филло ракушек
  1. Подготовьте имбирь и ваниль: очистите и нарежьте имбирь тонкими ломтиками (самый простой способ — краем ложки). Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать стручок ванили по всей длине.

    Слегка приоткройте стручок ванили, чтобы убедиться, что семена извлечены во время приготовления.

  2. Сделать клюквенный топпинг:

    В 3-литровой кастрюле смешайте имбирь, стручок ванили, клюкву, палочку корицы, 1 веточку розмарина, апельсиновый сок и цедру, кленовый сироп и соль.

    Перемешайте ингредиенты и нагревайте на среднем огне в течение 3 минут или пока смесь не начнет кипеть.

  3. Уменьшить начинку:

    Уменьшите огонь до минимума и дайте клюкве вариться, пока она не начнет трескаться. Часто помешивая, варите клюкву в течение 8-10 минут или пока она не уменьшится в объеме и не станет желеобразной консистенции.

    Снимите кастрюлю с плиты и добавьте светло-коричневый сахар. Постоянно помешивайте, чтобы растворить сахар и покрыть клюкву густой глазурью.

    Дать клюкве остыть до комнатной температуры, оставив в ней специи.

  4. Подготовьте фритюрницу:

    Установите функциональный диск вашей духовки-тостера-фритюрницы Cuisinart® на Air Fry, а регулятор температуры на 300°F. Выньте корзину аэрофритюрницы и противень из духовки, затем поверните ручку включения/духовки на 10 минут, чтобы предварительно разогреть духовку.

  5. Наполнить формочки фило:

    Пока фритюрница нагревается, наполните формочки фило кусочками сыра бри. Легче оставить ракушки в упаковке, пока вы пытаетесь их наполнить. Достаньте ракушки из пластиковой упаковки и разложите их по дюжине за раз в корзине аэрофритюрницы.

  6. Испечь ракушки:

    Поместите противень с корзиной аэрофритюрницы внутри духовки в положение 1. Выпекайте ракушки в течение пяти минут.

    После того, как ракушки запекутся, достаньте их из аэрофритюрницы и тостера и осторожно извлеките из корзины. Повторяйте этот шаг, выпекая ракушки по дюжине, пока они все не испекутся.

  7. Приготовьте топпинг с розмарином:

    Пока скорлупа запекается, сорвите оставшиеся листья розмарина группами по два-три листа.