Канапе на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Канапе
19 декабря 2022
Milavlog
Салат из краснокочанной капусты
0 1 0 ЛегкийРулеты из лаваша
0 0 0 ЛегкийТорт на Новогодний стол
0 0 0 ЛегкийКанапе на праздничный стол
0Свиная шея запеченная в духовке
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 8 марта
- День рождения
Предлагаю несколько простых и быстрых вариантов канапе на Праздничный стол. Вкусная, быстрая и элегантная закуска.
Ингредиенты
багет | 1 шт |
---|---|
растительное масло | 20 г |
лук репчатый | 2 шт |
мед | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
вода | 20 мл |
уксус яблочный | 1 ст. |
печень трески | 100 г |
гранат | 15 зерен |
авокадо | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
майонез | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
салака слабосоленная | 3 шт |
оливки | 6 шт |
укроп | 2 веточки |
цедра лимона | 1 ч. л. |
моцарелла | 50 г |
хамон | 3 пластины |
перец болгарский | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Багет нарезаю на порционный куски и обжариваю на растительном масле, слегка.
2. Готовлю кармелизированный лук: лук нарезаю кольцами, обжариваю на растительном масле до мягкого состояния, добавляю воду, немного обжариваю до золотистого цвета, добавляю сахар, затем уксус и мед, мешаю, когда жидкость испарится, лук готов.
3. 1й вариант канапе: на ломтик поджаренного багета кладу печень трески, распределяю вилкой, сверху кармелизированный лук, посыпаю зернами граната.
4. Авокадо разминаю вилкой, добавляю мелко натертое варенное яйцо, соль, измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Со слабосоленой салаки удаляю голову и внутренности, разрезаю вдоль на филейные куски, удаляю хребет.
5. 2й вариант канапе: на ломтик багета кладу массу с авокадо, сверху кусочек салаки, украшаю оливками, веточкой укропа, посыпаю сверху цедрой лимона.
6. 3й вариант канапе: на ломтик багета кладу кусочек моцареллы, сверху пластину хамона, кусочек сладкого перца, украшаю укропом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 170 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 220 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 44 209 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 54 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 17 39 107
Тосты с селедкой
leo1970
Канапки с селедкой (канапэ)
Аринушка
Легкий 33 63 31
Лист клевера на счастье — канапе
МамусьВикусь
Легкий 10 32 0
Канапе на Праздничный Стол
Олеся
Легкий 9 29 3
Канапе с сельдью и свекольным песто
anytik 23
Легкий 6 7
19Smørrebrød — Датский бутерброд с селёдкой и каперсами
EIPHNH
Легкий 5 4 15
Канапе с вялеными томатами
Юляка
Легкий 5 3 12
Канапе с дыней и сыром
Юляка
Легкий 1 10 0
Закуски на шпажках
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 5 12 0
5 быстрых канапе из огурцов
Катерина Михайленко
Легкий 3 9 3
Канапе с сельдью и клюквенным джемом
Янна
Легкий 4 11 2
Канапе для пикника
anytik 23
Рецепты канапе с фото
Канапе (фр. canapé) — крошечные бутербродики сделанные из гренок и нескольких слоев разнообразных продуктов (рыбы, мяса, сыра, фруктов и овощей), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе — это угощение, подаваемое на праздничный стол и, более того, чаще фуршетное.
Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты. Рецепты канапе могут быть самыми разными: они могут подаваться и в качестве закуски, и в качестве необычного праздничного десерта.
Канапе также незаменимы, если ваши гости следят за фигурой. Они смогут ощутить множество вкусов и потребить малое количество калорий. Рецепты канапе позволяют оптимально сбалансировать количество калорий в одной порции, сохранив при этом эстетику блюда и его вкус.
Сделайте, наконец, КАНАПЕ — и пусть гости почувствуют себя на великосветском рауте!
- 22 апреля 2010, 18:00
- 156417 org/Person»>elitna
Каталог: Мясные
2070420 мин.34161
strelec148
24 января 2008, 02:06
Грибочки «на зубок»Каталог: Другие холодные закуски
1791420 мин.1674
Svettt
03 ноября 2009, 15:07
Канапе с хурмой и лососемКаталог: Другие холодные закуски
1035310 мин.3274
elitna
03 ноября 2008, 21:30
Канапе из моццареллы с копчёной рыбой «романтика»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1917910 мин.3469
elitna
10 февраля 2009, 16:05
Канапе с пикантной фасолью и селёдкойКаталог: Канапе на шпажках
129064050
mama tasi
27 февраля 2010, 20:13
Закусочка! просто и красиво.Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1028720 мин.4066
mama tasi
01 февраля 2010, 22:20
Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи — канапе.Каталог: Канапе на шпажках
229085956
mama tasi
20 ноября 2009, 18:25
Канапе закусочные (1001 вариант)Каталог: Канапе с креветками
236271437
Svettt
04 декабря 2009, 13:59
КанапеКаталог: Канапе с оливками
212883179
пчёлка-майя
10 февраля 2009, 04:20
Канапе «рождественские свечи»Каталог: Канапе с оливками
5244620 мин. 852119
фрося педалькина
23 октября 2009, 00:11
Канапе «улитки»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2651064111
nikiskin
22 января 2010, 04:01
Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.Каталог: Канапе на шпажках
1398320 мин.43657
strelec148
10 февраля 2010, 00:44
Канапе с терпугом и маслом из авокадо.Каталог: Канапе с авокадо
949760 мин.44869
strelec148
18 ноября 2008, 17:51
Канапе с голубым сыромКаталог: Канапе с сыром
2787130 мин.2765
фрося педалькина
11 мая 2009, 22:45
Канапе «рождественские свечи»Каталог: Другие холодные закуски
86173191
lilija49
17 декабря 2008, 20:50
Канапе вариант подачи побыстренькому !!!Каталог: Канапе на шпажках
3724420 мин.4983
ирусик-88
19 ноября 2009, 07:31
Канапе с картофельными долькамиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
747520 мин.201529
frau dod
22 ноября 2009, 15:13
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.Каталог: Мясные
735152958
strelec148
26 ноября 2009, 17:20
«канапе для любимого»Каталог: Канапе с ветчиной
178833979
апайя
06 апреля 2010, 03:58
Канапе под водочкуКаталог: Из рыбы и морепродуктов
3145520 мин.2791
azzurro07
10 сентября 2009, 17:31
Канапе с рулетами из лосося/вариант/Каталог: Канапе с сыром
1069830 мин.66794
natapit
07 июля 2009, 05:21
Канапе «ежики»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1056915 мин.73078
mar33_33
11 ноября 2008, 22:15
Закуска с шампиньонами «всё дело в шляпе»Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
135382958
elitna
23 ноября 2009, 12:07
Закуска «рулетики — чудо»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1079259153
elitna
21 ноября 2008, 19:27
Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.Каталог: Другие холодные закуски
1112215 мин.124572
katerinka.kz
06 ноября 2008, 13:11
«канапе с сельдью на свекольной подушке»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
939545 мин. 162445
наталия-5
23 января 2010, 18:49
Закусочный канапеКаталог: Другие холодные закуски
816842270
ra999
05 ноября 2008, 22:32
Закусочные канапеКаталог: Другие холодные закуски
121652552
elitna
12 ноября 2009, 22:21
Паста для канапе из авокадо и семгиКаталог: Бутерброды канапе
1629820 мин.1430
ntv2001
18 марта 2009, 18:08
Канапе с грибочкамиКаталог: Из овощей и грибов
647160 мин.102854
машенька-84-
04 мая 2008, 05:11
Канапе новогодние «тигрята»(идея оформления к новому 2010 году тигра)Каталог: Канапе с селедкой
119512876
принцесса специй
29 декабря 2009, 18:53
Салаты в стиле канапеКаталог: Другие холодные закуски
957115 мин.31838
nikiskin
20 ноября 2009, 03:15
Два канапе, и оба «к коньяку»Каталог: Канапе с ветчиной
204304157
nikiskin
23 января 2010, 03:43
Канапе под водочкуКаталог: Канапе на пикник
288765 мин. 4369
chudo
12 декабря 2007, 14:10
Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасыКаталог: Канапе с колбасой
91741228
irisli
19 ноября 2009, 14:27
Закуска — канапе » крекер с икрой «Каталог: Канапе с икрой
203791842
машенька-84-
03 января 2010, 00:35
Канапе сэтоКаталог: Канапе с икрой
58741943
jjak
05 октября 2008, 02:36
Канапе с икорной пенойКаталог: Бутерброды
52801837
kidlog
15 декабря 2007, 14:55
ЗакускаКаталог: Тарталетки с семгой
186101766
kyrganova
12 октября 2008, 16:05
КанапеКаталог: Из сыра и яиц
18018427
аглая
11 октября 2007, 18:22
Лучшие рецепты самого вкусного тестаКак правильно выбрать тостер
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка — что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Манты очень сочные и вкусныеМясное филе с зелной спаржейКуриные конвертики с помидорами в беконеканапе | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон
youtubepinteresttwitterfacebookinstagramvimeowhatsappЗакладкаЗаписиБУРГЕР НОВЫЙШеврон внизШеврон слеваШеврон справаКорзинаРечьПоискИконка воспроизведения видеоНигелла ЛоусонПремиумНигелла ЛоусонПремиумНигелла ЛоусонЧленРечьРецептЭлектронная почтаЗакладкаКамераВесыКоличествоСписокИзменить порядокУдалитьОткрыть книгуАссорти небольших кусочков и кусочков для закусок — идеально подходит для раздачи на вечеринках!
Бачи Ди Рикотта Фото Джеймса МерреллаБачи Ди Рикотта
Нигелла- 14
- 2
Пирожные с беконом
Нигелла- 14
- 2
Пахлава
Нигелла- 14
- 2
Стержневые гайки
Нигелла- 14
- 2
Пирожные
Нигелла- 14
- 2
Сырные звезды
Нигелла- 14
- 2
Сырные ножки
Нигелла- 14
- 2
Шоколадные стаканчики с арахисовым маслом
Нигелла- 14
- 2
Шоколадно-фисташковая помадка
Нигелла- 14
- 2
Рождественские конфеты Puddini
Нигелла- 14
- 2
Рождественская скалистая дорога
Нигелла- 14
- 2
Сосиски коктейльные
Нигелла- 14
- 2
Колбаски для коктейля «Космо»
Нигелла- 14
- 2
Коксинья
Нигелла- 14
- 2
Яйца с фаршем
Нигелла- 14
- 2
Забытое печенье
Нигелла- 14
- 2
Угощения в ланчбоксе
Нигелла- 14
- 2
Квадраты для начинки панеттоне
Нигелла- 14
- 2
Песочное печенье с пармезаном
Нигелла- 14
- 2
Хумус с арахисовым маслом
Нигелла- 14
- 2
Кесадилья
Нигелла- 14
- 2
Батончики Rocky Road
Нигелла- 14
- 2
Роквамол
Нигелла- 14
- 2
Соккермол
Нигелла- 14
- 2
Пироги со звездочками
Нигелла- 14
- 2
Тайская раскрошенная говядина в салатных обертках
Нигелла- 14
- 2
Ванильная помадка
Нигелла- 14
- 2
Развлекать друзей и семью? Легкие рецепты праздничных канапе для кулинарных нубов
Реклама
CNA Образ жизни
Предварительно приготовленные ингредиенты, готовые соусы и ресторанные гарниры сделают вас самым лучшим хозяином этого Рождества.
(Фото и фуд-стайлинг: Черн Линг)
Ху Би Хим
19 ноя 2018 06:30 (Обновлено: 25 ноября 2022 г., 09:00)
Закладка Закладка
WhatsApp Телеграмма Фейсбук Твиттер Эл. адрес LinkedIn
Домашние развлечения могут занимать несколько часов и быть напряженными. Помимо уборки и украшения, есть еще еда и напитки, которые нужно приготовить. Но последнее, что вы хотите делать, это отсиживаться на кухне, ухаживая за индейкой, в то время как ваши гости пьют гоголь-моголь и шампанское без вас. Вы также не хотите, чтобы ваши друзья грызли остатки ветчины, запеченной в меду, и грустные кусочки индейки, как выжившие после апокалипсиса на вечеринке.
Будь то вечеринка на 20 человек или уютная вечеринка, домашняя закуска может иметь решающее значение по сравнению с купленным в магазине спредом. И вам не нужно готовить каждое блюдо. Легкие канапе с горошком можно приготовить накануне вечером, а затем поставить в духовку или разложить по тарелкам непосредственно перед приходом гостей.
Предварительно приготовленные ингредиенты, готовые соусы и ресторанные гарниры — и вы на пути к величию домашних развлечений. Вот три простых рецепта, с которых можно начать.
КЛЮКВЕННЫЙ БРИ КРостини
(Фото и фуд-стайлинг: Черн Линг)Ингредиенты (18 штук)
- 1 цельнозерновой багет
- Оливковое масло
- 5 унций бри
- 1/2 стакана клюквенного соуса
- 1/4 чашки обжаренных кусочков грецкого ореха
- Морская соль
Указания
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложите на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Поджарьте ломтики багета в течение 7-8 минут или до хрустящей корочки.
- Бри нарезать кусочками по 0,5 см. Поместите кусочек бри на каждый поджаренный кростини и снова поставьте в духовку, пока бри не нагреется и не растает – около 5 минут.
- Достаньте из духовки и полейте каждый кростини 1 ч.л. клюквенного соуса, парой кусочков грецкого ореха и посыпьте морской солью.
- Подавать немедленно.
Совет: Сорвите листья с нескольких веточек тимьяна и украсьте ими каждый кростини. Чтобы подчеркнуть вкус и цвет кростини, натрите около 2 столовых ложек апельсиновой цедры и посыпьте каждый ломтик небольшим количеством цедры.
ФИТФОЛЛЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ
(Фото и фуд-стайлинг: Черн Линг)Ингредиенты (8 порций)
- Фрикадельки по 32 унции, замороженные или приготовленные
- 1 стакан клюквенного соуса
- 1/2 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки коричневого сахара, упакованные
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
Схема проезда
- В средней миске смешайте клюквенный соус, кетчуп, коричневый сахар, дижонскую горчицу, кленовый сироп, яблочный уксус, вустерширский соус и корицу. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы покрыть их.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте от 8 до 10 минут для размороженных фрикаделек или от 14 до 16 минут для замороженных фрикаделек.
- Украсить зеленым луком и подавать.
Совет для профессионалов: Положите каждую фрикадельку на фарфоровую ложку и сбрызните ее 1 чайной ложкой соуса. Затем разложите ложки на грифельной плитке для отдельных порций.
ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ РАВИОЛИ
(Фото и фуд-стайлинг: Черн Линг)Ингредиенты (6 порций)
- Магазинные равиоли по 12 унций с начинкой из шпината и рикотты, охлажденные
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- Спрей с оливковым маслом
- Соус маринара или любой другой соус для макания
Указания
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В миске взбейте яйцо и воду, пока смесь не станет светлой.
- В отдельной миске смешайте панировочные сухари панко, сушеный базилик, сушеную петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца.
- Окуните каждый равиоли в яичную смесь. Покройте панировочными сухарями и присыпьте равиоли панировочными сухарями.
- Положите равиоли на противень. Сбрызните равиоли оливковым маслом и запекайте в течение 15-20 минут, или пока равиоли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Выньте и дайте равиоли остыть в течение минуты или двух, прежде чем подавать с теплым соусом маринара или вашим любимым соусом.