Мясная закуска на праздничный стол – пошаговый рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Куриная грудка (филе) 2 шт. (400 гр. )
- бекон 400 гр.
- чеснок 2 зуб.
- деревянные шпажки
- Будущий маринад состоит:
- Свежий сок лимона 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Кориандр 1 ч. л.
- Растительное масл.
Пошаговая инструкция приготовления
1Специально для этого рецепта в мясном магазине порезали обычную свиную грудинку на слайсере.
2На цене это не отразилось, получился чудесный бекон!
3Куриное филе разрезаем на пополам, на пластики.
4Отбиваем (через пленку) почти до толщины бекона.
Присолили и промажем чесноком (пропущенный через пресс).
6Подготовленную грудку нарезаем на полоски шириной с бекон.
7На каждую куриную полоску выкладываем полоску бекона и заворачиваем плотную улитку (розочку).
8На деревянную шпажку собираем (насаживаем) по три улитки.
9Все шашлычки отправляем в форму и промажем подготовленным соусом.
10Растительное масло + лимонный сок + кориандр.
11Оставляем мариноваться минут на 60 (можно оставить на ночь).
12Обжариваем шашлычки с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
13Потом доводим под крышкой до готовности, на слабом огне.
14Подаем нашу мясную закуску с овощами.
15Пробуйте, готовьте на здоровье, это очень вкусно.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 24 октября, 2022
Домашние блюда
22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 24 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Праздничный стол
Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы, Праздничный стол →
Приготовьте что-то необычное — например, рулетики из баклажанов с сыром и помидорами, полезное, некалорийное и вкусное блюдо.
13 октября 2012
Читать далее…
Праздничный стол, Салаты →
В честь наступающего 2013 года Змеи есть смысл украсить новогодний стол оригинальным салатом в форме змеи — не только декоративным, но и очень вкусным.
18 августа 2012 / Комментарии: 1
Читать далее…
Праздничный стол, Торты и пирожные →
Простой мастер-класс в пошаговых фотографиях по украшению свадебного торта при помощи самодельной сахарной мастики или айсинга. Рецепты, описание работы.
17 апреля 2012
Читать далее…
Праздничный стол →
В этой статье мы научим вас, как, используя только натуральные красители, покрасить яйца на Пасху и украсить их интересными узорами. Это очень увлекательное занятие.
4 апреля 2012
Читать далее…
Праздничный стол, Салаты →
Оригинальное оформление праздничных блюд делает их в два раза вкуснее! А если таким образом оформить салатик в будний день, он непременно раскрасится самыми яркими красками.
7 марта 2012
Читать далее…
Праздничный стол, Торты и пирожные →
Оригинальный, с незабываемым вкусом шоколадный торт на 8 марта — лучший десерт, которым вы можете порадовать своих гостей и близких!
3 марта 2012
Читать далее…
Интересное в кулинарии, Кремы и глазури, Праздничный стол →
Айсинг — это особая масса, которую легко приготовить в домашних условиях, а затем использовать для создания замечательно воздушных, хоть и хрупких, кружев для украшения кондитерских шедевров.
3 января 2012
Читать далее…
Десерты, Праздничный стол, Торты и пирожные →
Елка может стоять не только в углу зала! На праздничном столе необычный, красивый торт в форме елки будет чрезвычайно уместен, когда речь идет о праздновании Нового года.
4 декабря 2011
Читать далее. ..
Выпечка, Десерты, Праздничный стол →
Отличный рецепт новогоднего пирога поможет не тратить на выпечку и подготовку к ней массы времени. Быстрое и вкусное блюдо для вашего новогоднего стола.
18 ноября 2011
Читать далее…
Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Праздничный стол →
Если вы еще не знакомы с оригинальным китайским блюдом — ароматной уткой по-пекински — самое время попробовать этот кулинарный шедевр, а потом, возможно, повторить его еще не один раз. Вкусное праздничное блюдо.
17 ноября 2011
Читать далее…
7 простых праздничных рецептов для пожилых людей
Общеизвестно, что путь к сердцу лежит через желудок. Во время курортного сезона это как нельзя более верно. Когда семьи и друзья собираются вместе, чтобы поделиться любовью и признательностью, праздничная трапеза обычно является тем занятием, вокруг которого все вращается. Если вам поручили приготовить блюдо к празднику, попробуйте любой из этих простых праздничных рецептов, чтобы приготовить что-то незабываемое.
Преимущества приготовления пищи с семьей во время праздников
Кулинария — прекрасное общественное занятие. Независимо от уровня вашего мастерства, всегда есть способы внести свой вклад. Будь то чистка картофеля или запекание индейки, близкие могут собраться вместе, чтобы приготовить особое блюдо. По мере приближения праздников, вот некоторые из многих преимуществ выпечки и приготовления пищи с семьей.
- Дополнительное время вместе. Приготовление еды — отличный способ собрать близких и провести время, не отвлекаясь. Это возможность получить опыт, который охватывает поколения. Кулинария — это также возможность наладить связи с теми, кто может чувствовать себя одиноким или изолированным во время курортного сезона.
- Изучите новые навыки. Независимо от вашего возраста, на кухне всегда можно узнать что-то новое. Это включает в себя все, от секретного семейного рецепта до основ сервировки стола. Каждый привносит в уравнение уникальные навыки, которые могут передаваться и использоваться другими на долгие годы.
- Работа в команде. Готовить можно в одиночку, но гораздо веселее в команде. Каждый вклад влияет на общий результат. Кроме того, приготовление пищи может помочь создать большее чувство признательности за усилия, затраченные на достижение конечного результата.
3 простых рецепта рождественского печенья
Рождественское печенье бывает разных форм и размеров. Это восхитительная платформа для творчества и воплощения в жизнь собственного видения праздников. Хотя дизайн может быть сложным, подготовка не обязательна. Попробуйте некоторые из этих простых рецептов печенья для следующей встречи с друзьями и семьей.
Простое сахарное печенье
Сахарное печенье — обычное украшение для праздников. Их легко сделать, и их можно украсить глазурью, посыпкой или чем-то еще, что вы можете себе представить. По этому рецепту получится две дюжины печенья, и это займет всего около 15 минут.
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В другой большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут пышными. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбивайте до однородности. Затем постепенно добавляйте мучную смесь, пока не смешано.
- Сформируйте из теста диск и поставьте в холодильник на один час.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатайте тесто до толщины примерно ⅛ дюйма и вырежьте фигурки печенья. №
- Поместите печенье на противень и выпекайте 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
Пекан в форме полумесяца
Легкие, маслянистые и посыпанные тонким слоем сахарной пудры печенье в виде полумесяца с орехами и орехами является основным продуктом любого праздничного ассортимента. Всего из шести ингредиентов этот рецепт можно приготовить в любой момент.
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 1 стакан молотых орехов пекан
- Сахарная пудра
Инструкции
- Смешайте масло, сахар и ваниль, взбивая до пышности. Добавьте в смесь муку и орехи.
- Охладите тесто в течение часа.
- Используя одну чайную ложку теста для каждого печенья, сформируйте из него маленькие полумесяцы и положите на противень. №
- Выпекать 12–15 минут до золотисто-коричневого цвета. №
- Дайте остыть в течение 5 минут и посыпьте сахарной пудрой.
Классическое имбирное печенье
Пряники и праздники идут рука об руку. Вы можете дать волю своему воображению, используя это печенье, чтобы создать что угодно, от пряничных человечков до пряничных домиков. Произведите впечатление на своих гостей этим рецептом, который позволяет приготовить до 60 печений.
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- ¾ чашки мелассы
- 4 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ¾ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте масло и коричневый сахар в большой миске, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 5-7 минут. Добавьте яйцо и патоку.
- Постепенно добавьте муку, имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль во влажную смесь и тщательно перемешайте.
- Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока оно не станет легким в обращении.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно ⅛ дюйма. Вырежьте печенье желаемой формы и положите на противень. №
- Выпекать 8–10 минут, пока края печенья не станут твердыми. Выньте и остудите перед украшением.
4 праздничных блюда, которые придутся по душе толпе
За праздничным столом все внимание обычно привлекает индейка или жаркое. Тем не менее, поддержка сторон — это то, чего люди действительно ждут. Если вы хотите принести на вечеринку блюдо, которое обязательно произведет впечатление, любой из этих простых вариантов наверняка понравится толпе.
Макароны с сыром по-домашнему
Трудно ошибиться, выбрав сытные макароны с сыром. Этот рецепт понравится гостям всех возрастов, и для его приготовления требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 коробка макарон по 8 унций
- ¼ стакана сливочного масла
- ¼ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- Перец черный молотый по вкусу
- 2 стакана молока
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции
- Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до готовности, примерно 8 минут. Слейте макароны.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить муку, соль и перец до получения однородной массы, примерно 5 минут.
- Медленно вливайте молоко в смесь масла и муки, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться. Добавьте сыр в молочную смесь и перемешайте, пока он не расплавится.
- Сложите макароны в сырный соус так, чтобы они были полностью покрыты.
Картофельное пюре со сливочным маслом
Картофельное пюре является основным продуктом любого праздничного стола. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить насыщенный сливочный картофель, наполненный ароматом.
Ингредиенты
- 4 фунта картофеля (лучше всего красновато-коричневый или юконский золотой)
- 3 зубчика чеснока
- ⅓ стакана растопленного соленого масла
- 1 стакан молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Очистите и разрежьте на четыре части картофель и положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
- Добавьте чеснок в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте без крышки 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
- Добавьте к картофелю сливочное масло и начните пюре. Во время пюре добавляйте подогретое молоко понемногу, чтобы добиться кремообразной консистенции.
- Приправить по вкусу и подавать.
Клюквенный соус
Если для вас важнее простота, всегда добровольно приносите клюквенный соус. Это отличное дополнение к большинству блюд, и его можно приготовить всего из трех ингредиентов. Чтобы добавить изюминку, добавьте немного апельсиновой цедры.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 12 унций свежей клюквы
Инструкции
- Смешайте воду и сахар в кастрюле.
- Добавьте клюкву и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут.
Традиционный тыквенный пирог
Считайте печенье закуской, предшествующей основному десерту. Для праздничного застолья нужен пирог, а тыква всегда популярна. Этот рецепт проведет вас через процесс, который можно выполнить всего за несколько минут.
Ингредиенты
- ¾ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- ½ чайной ложки соли
- 1 банка тыквы на 15 унций
- 1 ¼ чашки сгущенного молока или пополам
- 2 взбитых яйца
- 1 замороженная корочка для пирога
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешать все ингредиенты и вылить на корж.
- Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов. Выпекайте 40-50 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Охладить 2 часа и подавать.
Праздничный сезон в Oak Trace
В Oak Trace каждый день царит дух праздника. Наше пенсионное сообщество в Даунерс-Гроув, штат Иллинойс, воспитывает чувство подлинного единства Среднего Запада. Жители устанавливают тесные связи со своими соседями, чтобы праздновать и поддерживать друг друга.
Программа независимого проживания Oak Trace позволяет жильцам в полной мере насладиться пенсионными годами и предоставляет поддержку по мере необходимости для достижения своих целей в области хорошего самочувствия. Мы предлагаем различные планы этажей, подходящие для любого стиля, и уделяем первостепенное внимание ощущению дома.
Для тех, кто нуждается в дополнительных медицинских услугах или квалифицированном уходе, у нас есть команда преданных своему делу профессионалов, готовых предложить помощь круглосуточно. Если Oak Trace подходит вам или близкому вам человеку, не стесняйтесь обращаться к нам и узнайте больше.
Взгляд на традиционные рождественские рецепты со всего мира
Рождество не за горами, и страны по всему миру готовят разные блюда, которые они любят есть во время празднования.
Знаете ли вы, что в Японии многие едят KFC на Рождество из-за рекламы 70-х годов? Спрос настолько велик, что приходится заказывать еду в KFC на Рождество, а для доставки был создан онлайн-сервис.
Хотя мы не делимся рецептами любимой курицы KFC, ниже приведены несколько традиционных во всем мире блюд и рецептов, которые вы можете приготовить в эти праздничные выходные.
Польша: Barszcz (польский суп из свеклы)
Рецепт из The Spruce Eats
Ингредиенты
4 целые свеклы, около 1 фунта (или 2 чашки нарезанной консервированной или консервированной свеклы)
4 стакана бульона (куриного, говяжьего, грибного или овощного)
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или 1 столовая ложка красного винного уксуса)
1 чайная ложка сахара
- 9000 2 Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вареный картофель, по желанию
Нарезанный свежий укроп, по желанию
Указания
Если вы используете свежую свеклу, разогрейте духовку до 400 F. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу. фольги и выложите их на противень. Запекайте до готовности, от 30 до 45 минут.
Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и нарежьте полосками или соломкой. Если хотите, нарежьте немного соломкой для украшения, а остальное нарежьте кубиками.
В средней кастрюле доведите до кипения мясной или овощной бульон. Добавьте нарезанную свеклу, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец.
Варить на медленном огне 10 минут.
Подавать горячим с отварным картофелем и украсить нарезанным укропом.
Филиппины: Бибинка (филиппинский кокосово-рисовый пирог)
Рецепт из The New York Times
Ингредиенты
2 чашки рисовой муки
½ чашки клейкой рисовой муки
- 900 02 1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
¾ стакана сахарного песка
⅓ стакана несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще растопленного масла для начинки и масла для смазывания противня
1½ стакана кокосового молока
3 слегка взбитых яйца
1 лист банана (по желанию)
1 соленое утиное яйцо, нарезанное ломтиками (по желанию) сыр чеддер
½ стакана тертого кокосовая стружка, для начинки (по желанию)
Указания
Нагрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло, кокосовое молоко и яйца. Взбейте смесь до однородности.
Вымойте и высушите банановый лист, если он используется, и выровняйте им 9-дюймовую чугунную сковороду. (Одного листа должно быть достаточно, но если нужно больше, убедитесь, что листья перекрывают друг друга, чтобы не было промежутков.) Смажьте лист маслом и обрежьте края, оставляя выступы на 1-2 дюйма. Как вариант, обильно смажьте сковороду сливочным маслом.
Вылить смесь на сковороду и запекать 15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте соленым яйцом и сыром. Верните сковороду в духовку, пока бибингка не станет золотистой и коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, еще 20-25 минут. Смажьте еще растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте кокосовой стружкой.
Гоа: сорпотель (индийское карри из свинины)
Рецепт из Трава масала
Ингредиенты
2,2 фунта мяса без костей свинина с небольшим количеством жира
½ нарезанной луковицы
2 зеленых перца чили, разрезанных пополам
2 стакана воды
Для пасты карри
20 сушеных кашмирских перцев чили
9032 820 зубчиков чеснока
15 шт. черного перца
1 чайная ложка семян тмина
10 шт.
3-дюймовая палочка корицы
1 чашка кокосового уксуса или белого вина
½ стакана масла
6 шт. мелко нарезанного зеленого перца чили
4 шт. среднего размера луковицы мелко нарезанного
Щепотка соли
2 столовые ложки фени по желанию
3 дюйма имбирь
Указания
Возьмите большую кастрюлю и положите в нее предварительно промытую свинину вместе с нарезанным луком, надрезанным зеленым перцем чили и 2 стаканами воды. Держите его на среднем огне и накройте кастрюлю, чтобы проварить свинину в течение 20-30 минут или пока она не станет мягкой.
Тем временем приготовьте пасту масала. Смешайте кашмирский перец чили, свежий корень имбиря, зубчики чеснока, черный перец, семена тмина, гвоздику, палочку корицы, уксус, масло и при необходимости немного воды в блендере до получения однородной пасты. Держись в стороне.
Когда мясо станет мягким, выньте его и мелко нарежьте (даже жир придаст вкус и все равно растает).
Держите в стороне запас мясной воды.
Разогрейте сковороду и обжаривайте кусочки свинины, нарезанные кубиками, порцию за порцией, пока они не приобретут цвет.
В то же время разогрейте большую кастрюлю и обжарьте нарезанный зеленый перец чили и лук, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте приготовленную свинину к обжаренному чили и луку и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем продолжайте добавлять пасту карри и соль вместе с мясным бульоном и фени.
Все хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы сварить сорпотель. Часто помешивайте и варите, пока не загустеет, затем отставьте в сторону.
Лучше всего подавать с ароматным масляным рисом, рисом пулао или лимонным рисом.
Финляндия: Lanttulaatikko (финская запеканка из пюре из репы)
Рецепт из Food. com
Ингредиенты
1 большая очищенная репа
1/8 чашки панировочных сухарей
1/8 стакана панировочных сухарей
1 большое яйцо
1/2 стакана коричневого сахара
1 ⁄2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1⁄8 стакана панировочных сухарей и мускатного ореха
Соль и перец
Указания
Отварить репу до мягкости (15-20 минут). Выньте репу и дайте ей остыть.
Охлажденную репу разомните в пюре с помощью толкушки для картофеля или риса в миске среднего размера. Смешайте все остальные ингредиенты.
Поместите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Запеканка должна стать коричневой и полностью пропечься.
Примечание: в США «желтая репа» продается как «брюква».
Мексика: Понче Навиденьо (мексиканский рождественский пунш)
Рецепт из Гойя
Ингредиенты
1 стакан сушеных гиби цветы скуса (флор де Ямайка)
6 литров (24 чашки) воды, разделенный
20 гвоздик
2 апельсина
2 стакана высушенных теджокот из 1 банки (32 унции)
1 упаковка (14 унций) замороженной цельной гуавы
6 палочек от 1 упаковка (14 унций) замороженного цельного сахарного тростника
2 конуса (8 унций каждый) коричневого сахарного тростника — пилончилло или 2 чашки темно-коричневого сахара
1 среднее яблоко, нарезанное (около 1¾ чашки)
1 средняя груша, нарезанная (примерно 1½ чашки)
1 чашка чернослива без косточек (около 6 унций), нарезанного
1 чашка половинок грецких орехов (около 4 унций)
½ чашки изюма
90 0124 палочки корицы
Ром, коньяк или текила по вкусу – по желанию
Проезд
Принесите цветы гибискуса и 1 л. (4 стакана) воды вскипятить в средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте настояться около 20 минут.
Тем временем вдавите острую сторону 10 зубчиков в один апельсин. Повторите с оставшейся гвоздикой и апельсином. Четверть апельсина.
Процедить смесь гибискуса в большую (10-12 кварт) кастрюлю; отказаться от твердых веществ. В кастрюлю добавьте оставшиеся 5 литров. (20 чашек) воды, кусочки апельсина с гвоздикой, техокот, гуава, палочки сахарного тростника, пилонсильо, яблоко, груша, чернослив, грецкие орехи, изюм и палочки корицы. Доведите водную смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы пилончилло растворился. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, осторожно помешивая, пока ароматы полностью не растворятся, а фрукты не станут мягкими, около 1 часа.
Перед подачей разлейте напитки и фрукты по сервировочным кружкам. Добавьте ликер по желанию. Подавать теплым или охлажденным.
Сицилия: Буччеллати
Рецепт из Марта Стюарт
Ингредиенты
Тесто
- 900 02 4 стакана небеленой универсальной муки плюс еще немного для присыпки
1 1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и охлажденного
3 больших яйца
1-2 столовые ложки цельного молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Натертая цедра 1/2 апельсина
Начинка
1 стакан сушеного инжира Black Mission без стеблей
3/4 стакана изюма
- 90 002 1/2 стакана меда
1/4 стакана бренди
2 чайные ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
Натертая цедра 1/2 апельсина
2 чайных ложек чистого ванильного экстракта
3/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чашки орехов пекан, поджаренных и мелко нарезанных
Глазурь
- 9 0328
2 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
2 крупных яичных белка, взбитых
Указания
кухонный комбайн, смешайте вместе муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Добавьте яйца, 1 столовую ложку молока, ваниль и апельсиновую цедру; пульсируйте, пока не сформируется тесто. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока.
Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки прямоугольник, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 2 часа.
Начинка: В кухонном комбайне смешайте инжир, изюм, мед, бренди, корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру, ваниль и соль до образования густой пасты. Переложите пасту в миску и добавьте орехи пекан. Отмерьте 1/4 стакана начинки, поместите ее на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в рулет длиной около 10 дюймов. Заморозьте до твердости. Повторите процесс с оставшейся начинкой (у вас должно получиться около 10 поленьев).
Работая с одним прямоугольником теста за раз, положите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергамента. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 на 10 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма. Переложить пергамент на противень; охладите в течение 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Разрежьте каждый прямоугольник теста поперек на пять полос шириной 3 дюйма. Положите одну полоску теста на рабочую поверхность длинными сторонами параллельно краю рабочей поверхности. Поместите одно полено начинки вдоль верхнего края длинной стороны каждой полоски. Сложите оставшееся тесто поверх начинки, чтобы закрыть ее. Переложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Охладите до охлаждения, около 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте бревна на 2-дюймовые куски. С помощью ножа для очистки овощей сделайте по 2 надреза с одной стороны каждого кусочка, стараясь не прорезать до конца. Сформируйте каждую часть в виде полумесяца, с надрезами на внешней стороне полумесяца. Переложить на застеленные пергаментом противни. Выпекайте, переворачивая на полпути, пока низ не станет коричневым, а верх не станет светло-золотистым, от 18 до 22 минут. Дать остыть на листах на решетке.
Глазурь: Взбейте яичные белки и сахарную пудру до получения однородной массы. Смешать с ванилью. Переложите в кондитерский мешок с очень маленькой круглой насадкой. Выдавите глазурь на печенье; дайте постоять до застывания. Глазированное печенье можно хранить в герметичном контейнере между листами пергамента при комнатной температуре до 2 дней.
Пуэрто-Рико: Pasteles
Рецепт из The Spruce Eats
Ингредиенты
Для начинки из свинины:
- 9 0002 2 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
4 маленьких сладких перца, нарезанных
1 маленькая луковица, нарезанная
2 столовые ложки рекайто или пуэрториканского соуса софрито
4 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка адобо приправа
1 столовая ложка молотого орегано
1 лавровый лист
4 фунта очищенной яутии или маланги
6 зеленых бананов
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ст. 002 1 чайная ложка масла ахиота или больше до желаемой консистенции
Для обертывания:
1 столовая ложка ачиотового масла
Кошерная соль, для кипячения воды
Указания 9003 1
Обжарьте нарезанную кубиками свинину в оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте сладкий перец, нарезанный лук, рекайто, чеснок, адобо, орегано и лавровый лист, хорошо перемешайте. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Выньте лавровый лист из смеси и дайте остыть.
Приготовьте тесто для маса: В большую миску натрите очищенную яутию и зеленые бананы (или очищенную и очищенную юку). Используйте одноразовые перчатки, так как сырые бананы могут испачкать ваши руки и кухонные полотенца.
Смешайте натертые корни в кухонном комбайне до кремообразного состояния.
Поместите масу на марлю или мелкое сито минимум на три часа, чтобы стекла лишняя влага.
Когда маса будет готова, добавьте чеснок, рекаито, соль и достаточное количество масла ахиоте, чтобы смочить тесто и добавить немного цвета. Теперь вы готовы собрать и завернуть пастели.
Оберните пастели: Подготовьте рабочую поверхность для сборки и обертывания пастелей. Если у вас есть друзья, помогающие вам, настройте сборочную линию. Подготовьте 20 (10 х 5 дюймов) банановых листьев, 20 (8 х 4 дюймов) прямоугольников пергаментной бумаги и 20 (18 дюймов) кусков кухонной бечевки.
Для каждой пастели выложите лист пергаментной бумаги, сверху положите 1 кусочек бананового листа. Нанесите прямоугольное масло ахиота на центр бананового листа.
Нанесите от 1 1/2 до 2 ложек масы на центр листа.
Добавить 1 ложку начинки из свинины и сверху еще ложку масы.
Поместите края бананового листа поверх начинки из свинины. Затем повторите то же самое с другой стороной бананового листа, чтобы маса полностью покрыла верхнюю часть начинки.
Соедините края бананового листа и загните сверху.
Загните края бананового листа под упаковку.
Сложите верхний и нижний края пергаментной бумаги поверх и загните или скатайте края, чтобы получился горизонтальный шов. Подверните концы вниз.
Обвязать веревкой в обоих направлениях. На этом этапе вы можете заморозить все пастели, которые не собираетесь готовить, и съесть их сразу. Поместите их в закрывающиеся пакеты, поставьте дату, наклейте этикетку и заморозьте.
Приготовьте пастели: Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Поместите пастели в воду, убедившись, что они погружены в воду. Уменьшите огонь и варите 1 час.
С помощью щипцов достаньте пастели из кипящей воды и положите на тарелку. Аккуратно отрежьте кухонными ножницами нить каждого и очень осторожно откройте банановые листья и пергаментную бумагу. Выложите пастель на сервировочную тарелку.
Германия: Feuerzangenbowle (традиционный жженый пунш)
Ингредиенты (на 10-12 стаканов)
2 апельсина
2 лимона 900 03
8 1/2 стакана сухого красного вина
1 палочка корицы длиной около 2–3 дюймов
5 гвоздик
1 щепотка молотого имбиря
1/2 фунта сахарной головы
9001 22 чашки коричневого рома
Указания
Тщательно вымойте апельсины и лимоны, обсушите и нарежьте дольками или дольками.
В большую кастрюлю добавить красное вино, апельсины, лимоны, корицу и гвоздику. Медленно нагревайте, но не давайте закипеть.
Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на нагревательную поверхность, аналогичную той, которую вы используете для фондю.
Добавить имбирь.
Поместите сахарную буханку над смесью красного вина (примерно на 1 дюйм выше поверхности). Можно использовать специальные «огненные щипцы», которые сделаны для этой цели. Вы также можете использовать своего рода проволочную сетку, чтобы поместить на нее сахарную буханку.
Пропитайте сахарную голову ромом и подожгите спирт. Сахар растает и капнет в вино. Добавляйте ром (понемногу), чтобы поддерживать огонь, пока не израсходуется сахарная голова.
После того, как сахарная буханка израсходована, осторожно перемешайте и подавайте. Если хотите, можете также использовать дольки апельсина или лимона.
Примечание о том, как поджечь ром : Налейте ром в маленькую ложку и подожгите его «снаружи» чаши Feuerzangenbowle, а затем вылейте его на сахарную голову.
Украина: вареники
Рецепт из Allrecipes
Ингредиенты
Тесто:
5 чашек универсальное мука
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 стакан сгущенного молока
½ стакана воды
Начинка:
6 средних картофелин, нарезанных мелкими кубиками
9 00122 большие луковицы, мелко нарезанные
½ стакана сливочного масла
1 стакан тертого сыра чеддер
соль и перец по вкусу
900 12
Альтернативная начинка:
1 фунт квашеной капусты
2 большие луковицы, мелко нарезанные
½ стакана сливочного масла
3 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты
1 кубик куриного бульона
2 ч. Сделайте углубление в центре и добавьте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко; осторожно перемешайте, пока вся жидкость не впитается. Добавляйте воду только по мере необходимости, непрерывно вымешивая, пока тесто не слипнется. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть, и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
Чтобы приготовить картофельную начинку , поместите картофель в кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 10 минут. Слейте воду и отложите. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на масле до мягкости. Смешайте лук с картофелем вместе с сыром и приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить начинку из квашеной капусты и капусты , высыпьте квашеную капусту в большую кастрюлю. В средней сковороде обжарьте 2 луковицы в 1/2 стакана сливочного масла до мягкости, около 5 минут. Вмешайте лук в квашеную капусту вместе с капустой и кубиком куриного бульона. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится. Приправьте перцем и снимите с огня. Дайте смеси остыть, затем пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.