Исторические квесты — 🚩 метро Семёновская — Москва с отзывами, адресами и фото
4 места и ещё 7 неподалёку
- исторические квесты — все заведения в городе Москве;
- мы нашли для вас 4 квеста у метро Семёновская;
- исторические квесты — адреса на карте, отзывы пользователей с рейтингом и фото.
- Метро, район
Рейтинг
- Есть акции
- Онлайн-запись
- Рядом со мной
- Круглосуточно
- Открыто сейчас
- Будет открыто ещё 2 часа
- С отзывами
- С фото
- Рейтинг 4+
- Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
- 724123″ data-lat=»55.779514″ data-id=»5d683d6710de9a1c6c63be19″ data-object_id=»5d683d6710de9a1c6c63be19.be4d» data-ev_label=»standard»>
С
I
-
Г
706083″ data-lat=»55.789264″ data-id=»62dfacc08ec99d53ae07a892″ data-object_id=»62dfacc08ec99d53ae07a892.70f2″ data-ev_label=»standard»> Q
И
М
6831389″ data-lat=»55.772369″ data-id=»5d683ddb10de9a1c6c63c07d» data-object_id=»5d683ddb10de9a1c6c63c07d.b475″ data-ev_label=»standard»>П
О
П
П
М
Больше нет мест, соответствующих условиям фильтров
- Исторические квесты на Семёновской — у каких заведений самый высокий рейтинг? org/Answer»> Пользователи Zoon.ru наиболее положительно оценили Гарри Поттер и Отряд Дамблдора, Сталкер.
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.
Квест «Москва и москвичи, или Кто так строил?» помог школьникам узнать, как народы, проживающие в Москве, формируют облик столицы
03.12.2018
В Университете Правительства Москвы для учащихся 9–11 классов прошел увлекательный квест «Москва и москвичи, или Кто так строил?». 46 школьников из четырех московских школ совершили виртуальную прогулку по районам столицы. Они узнали, что в Москве проживают представители 160 народов, а также как достопримечательности, памятники, улицы, исторические и архитектурные объекты связаны с ними. Мероприятие прошло в рамках реализации Стратегии национальной политики города Москвы.
Участники проходили 6 локаций, названия которых были связаны со старейшими улицами Москвы. Для решения логических заданий квеста надо было, прежде всего, знать свой город. Неподдельное удивление вызвала информация о том, что в Москве проживает 160 народов. Вопросы были настолько разнообразны, сложны и насыщенны, что старшеклассникам приходилось устраивать настоящие мозговые штурмы.
Например, на локации «Малая Грузинская» школьники узнавали название памятника – колонны, сложенной из букв грузинского алфавита. Каждая его буква соответствовала букве русского алфавита, и надо было расшифровать название памятника З. К. Церетели «Дружба навеки».
На локации «Армянской переулок» надо было определить, когда и в какой район Москвы заселились первые армяне. Помогли подсказки и карта Китай-города. Один из вопросов – почему усадьба, где располагается армянское посольство, называется Лазаревской. Отвечая на него, школьники узнали о владельце усадьбы Лазаре Назаровиче Лазаряне.
Очень интересная локация – «Большая Ордынка», в которой раскрывается роль татар в строительстве Москвы. Много названий московских улиц и переулков пришли именно из татарского языка. В заданиях квеста улицы были зашифрованы; чтобы разгадать их названия, надо было решить анаграммы. В ходе заданий школьники знакомились с историей заселения татар с XIII по XX век. Например, узнали, что в XIV веке татары селились в районе Чудова монастыря в Кремле.
Локация «Восточная улица» рассказывала о выходцах из Средней Азии, заселивших районы Перово, Авиамоторная, Новогиреево. В этой же локации школьники узнали о герое киргизского эпоса Манасе Великодушном, памятник которому установлен в парке Дружбы.
Локация «Марьина роща» знакомила с объектами еврейской культуры.
Неподдельный интерес вызвала итоговая викторина из 18 вопросов. Ребята на протяжении всей игры не пользовались Интернетом, их ответы в викторине – полностью самостоятельные решения. Зато сразу после завершения квеста школьники поделились со своими родителями и друзьями новым знанием о Москве: как столица аккумулирует и отражает в своем облике многонациональность российского народа.
Вот некоторые вопросы, на которые ребята искали ответы (*их можно найти в конце статьи):
- Как назывался монастырь, на территории которого, по преданию, в XIV веке находилось целое татарское подворье?
- В каком районе Москвы поселились первые армяне?
- В каком районе селились первые евреи?
- Кем были представители еврейского народа, которые стали селиться в Москве?
- О каком городе поет Муслим Магомаев в песне «Лучший город Земли»?
Мероприятие было организовано студентами направления подготовки «Социально-культурное развитие мегаполиса» под руководством Евгении Климкович, доцента кафедры социально-гуманитарных дисциплин и истории права Университета Правительства Москвы, куратора проекта «Лаборатория квеста».
Своими впечатлениями о квесте поделились учителя и школьники.
Галина Гудкова, классный руководитель 9 класса школы №1415:
«Мы с удовольствием посещаем квесты Университета Правительства Москвы, у ребят остаются самые яркие впечатления после таких игр. Во-первых, это командная игра, а командный дух – это важный жизненный навык, который нужно развивать уже с ранних лет. Кроме того, в командах играли ребята из разных школ и классов. Это помогает активной социализации. В будущем школьники будут учиться в вузах, и им придется адаптироваться к новым условиям, учиться работать в группах с незнакомыми людьми».
Марина Микаилова, ученица 9 класса:
«Игра мне показалась очень увлекательной. Она была хорошей проверкой моих знаний, ведь многое из того, что я услышала, стало для меня открытием. Мне очень понравилось задание, где нужно было разгадывать ребус с улицами. Одну улицу я узнала быстро, а другие долго не могла отгадать. Еще мне понравилось задание с грузинским алфавитом. Я познакомилась с написанием букв на грузинском и узнала, что надпись на памятнике «Дружба навеки» Зураба Церетели гласит «Мир», «Труд», «Единство», «Братство».
«Для меня, как представителя татарского народа, было приятно узнать, какой вклад внес мой народ в историю и развитие Москвы. Оказывается, много улиц имеют в своих названиях татарские слова, также я узнала, что татары начали жить в Москве на территории Замоскворечья в XIII веке. Я очень довольна организацией квеста».
Андрей Прохоров, ученик 9 класса:
«Задания были разного уровня сложности: были легкие вопросы, ответы на которые я знал заранее, а были такие, которые действительно тебя заставляют задуматься. Мне потребовалось время, чтобы влиться в игру и команду, но под конец я активизировался и внес большой вклад в общий результат».
Надежда Салыгина, ученица 9 класса:
«Мы с самого начала сплотились со своей командой и на протяжении игры решали все вместе. Мне очень понравилось, что вопросы были небанальные, что дало возможность еще больше расширить свой кругозор. Оказывается, в Москве, по данным переписи населения, проживают более 160 национальностей! Для меня эта новость стала приятным открытием».
*Ответы на викторину: 1. Чудов монастырь; 2. Китай-город; 3. Зарядье; 4. Купцами; 5. Москва.
Справка:
«Москва и москвичи, или Кто так строил?» – это интеллектуальный квест. Его содержание и тематика позволили в процессе игры не только пробудить у участников интерес к особенностям культуры народов, проживающих в Москве, но и сформировать мировоззренческие позиции и ценностные установки, адекватные задачам национальной политики.
Цель квеста – содействие сохранению и развитию культурного и духовного потенциала народов, проживающих в городе Москве; распространение идей духовной, культурно-исторической и цивилизационной общности российского народа; формирование гражданской, национальной и цивилизационной идентичности у подрастающего поколения.
Теги: Евгения Климкович, квест, национальная политика, школьники.
Также по теме:
Все новости МГУУ
Частный Quest Wake Waking Tour в Москве
Home>
Московские туры и билеты>
Результаты поиска>
Частный квест в москве
Идентификатор деятельности: 36696782
Условия. Место встречи
Английский
Детали мероприятия
Квест-туры предлагают новый творческий способ познакомиться с городом. Наши гости становятся настоящими исследователями, а не просто слушателями.
Прогулочный квест — это интерактивная приключенческая игра для команды, которую ведет гид.
Его сценарий основан на логической цепочке мест, которые можно увидеть, задач, подсказок и информации.
Командные игроки преследуют цель, определенную сюжетной линией.
Исторические квесты познакомят вас с историей страны. Тимбилдинг-квесты вовлекают вас и ваших коллег в активный мозговой штурм.
Любой квест – это настоящее приключение для вашего разума и души!
Маршрут
Остановка: Басманный
Детали: В начале никогда не знаешь, где окажешься. Вы узнаете предметы, их историю и захватывающие события во время исторического расследования, где вы играете главную роль.
В зависимости от типа квеста вы знакомитесь с местами и людьми, исследуете, работаете с уликами, встречаетесь с мистическим, откапываете информацию (и подсказки, а иногда даже сокровища) и глубоко погружаетесь в историю! Если вы достаточно любопытны (а вы определенно любопытны, если возьметесь за квест), вы будете разгадывать тайны, приобретать знания и получать свою награду.
Чего ожидать: шаг за шагом исследовать прекрасную (и не всегда очевидную) Москву, узнавать удивительные подробности, узнавать об удивительных событиях прошлого и знакомиться с интересными персонажами. Динамические часы, которые вы никогда не забудете.
Продолжительность: 3 часа
Включения
- Закуски
Правила возврата и изменения
- Бесплатная отмена в 00:00 или ранее 00 s 90 03 по крайней мере за 1 день до даты использования :00 не менее чем за 1 день до даты использования взимается плата за отмену в размере 100%
- Частичная отмена этого бронирования не разрешена
Как им пользоваться
- Мобильный или бумажный билет принимается
- Ваш ваучер будет отправлен на вашу электронную почту после подтверждения бронирования. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по использованию вашего ваучера для получения дополнительной информации о том, как его использовать.
- Любые группы путешественников, не указанные в вариантах бронирования, не могут быть использованы для использования ваучера.
Активный отдых
Информация для путешественников
Взрослый: 18–80 лет
Ребенок: 12–17 лет
Важная информация
Остановки общественного транспорта поблизости
Подходит для всех уровней физической подготовки. страницу сведений о выбранном туре или билете для получения более подробной информации.
Следите за ценами, так как они могут отличаться в рабочие и выходные дни, а также в пик и межсезонье. При бронировании на Trip.com вы также можете использовать Trip Coins для мгновенной экономии. Если вы хотите узнать больше о ценах со скидками, мы рекомендуем посетить Trip.com, чтобы получить доступ к последним скидкам.
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | |
Способы оплаты
Наши партнеры
Copyright © 2023 Trip.com Travel Singapore Pte. Ltd. Все права защищены
Оператор сайта: Trip.com Travel Singapore Pte. ООО Туристическая лицензия № 02943
Посетите Квест Ностальгия во время поездки в Москву или Россию • Klarna Trips
Спланируйте поездку в Москву
Индивидуальная поездка
Маршрут на целый день на основе ваших предпочтений
Настройте его
Усовершенствуйте свое путешествие.
Мы найдем
лучших маршрутов и расписанийЗабронировать
Выберите один из лучших отелей и мероприятий. Скидка до 50% на
Управление
Все в одном месте. Все на одной странице.
Узнать больше
Просмотреть все ›
©
Объект всемирного наследия
Красная площадь
4.7
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Объект всемирного наследия
Московский Кремль
4.7
Продолжительность: 6 часов
©
Церковь
Собор Василия Блаженного
4,8
Продолжительность: 1 час
©
Художественный музей
Государственная Третьяковская галерея
4. 7
Продолжительность: 3 часа
Посмотреть все ›
©
Военный музей
Оружейная палата
4.6
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Музей истории
Музей-заповедник «Царицыно»
4.7
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Художественный музей
Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
4.4
Продолжительность: 3 часа
©
Художественный музей
Новая Третьяковская галерея
4,5
Продолжительность: 1 час 30 минут
Посмотреть все ›
©
Историческое место
Мавзолей Ленина
3,8
Продолжительность: 30 минут
©
Объект всемирного наследия
Церковь Успения Пресвятой Богородицы В Новодевичьем монастыре
4. 4
Продолжительность: 1 час
©
Историческое место
Коломенское историко-архитектурный музей-заповедник
4,8
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Церковь
Храм Христа Спасителя
4,5
Продолжительность: 1 час 30 минут
Скрытые жемчужины в Москве
©
Парк
Патриарший пруд
4,5
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Церковь
Успенский собор
4.7
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Художественный музей
Картинная галерея стран Европы и Америки XIX-XX веков
4,8
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Сад
Александровский Сад
4,8
Продолжительность: 1 час 30 минут
Посмотреть все ›
©
Зоопарк
Московский зоопарк
3. 0
Продолжительность: 2 часа 30 минут
©
Музей науки
Музей космонавтики
4.6
Продолжительность: 2 часа 30 минут
©
Аквариум
Москвариум
3,6
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Музей науки
Экспериментаниум
4.6
Продолжительность: 4 часа
Ближайшие достопримечательности Москвы
©
Система общественного транспорта
Московский метрополитен
4,5
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Театр
Большой Театр
4,5
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Историческое место
Кремлевские стены и башни
4. 7
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Универмаг
ГУМ
4.3
Продолжительность: 30 минут
Популярные достопримечательности недели
©
Исторический тур
Москва Gun Tours
5,0
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Специализированный музей
Государственный центральный театральный музей им. Бахрушина
3,6
Продолжительность: 1 час
©
Религиозный объект
Высоко-Петровский монастырь
4.9
Продолжительность: 30 минут
©
Ночная жизнь
Лучшие экскурсии по Москве
4.