Итальянская свадьба: 25 любопытных свадебных традиций Италии!

Содержание

25 любопытных свадебных традиций Италии!

Есть ряд любопытных и оригинальных свадебных традиций в Италии, ведь это страна с уникальными свадебными обычаями и суевериями! Некоторые из них со временем изменились или стали менее популярными, но многие по-прежнему присутствуют на итальянских свадьбах.

А если на вашу свадьбу приглашены гости из-за рубежа, то тематическая свадьба в итальянском стиле может стать для них прекрасной возможностью узнать больше о культуре этой знаменитой страны в форме сапога.

В целом, свадебные традиции в Италии очень сильно различаются в зависимости от региона страны. Поэтому зачастую они известны только в определенном месте, хотя некоторые из них популярны по всей стране, и сегодня мы расскажем вам о них!

Расскажите нам в конце, какой из них вам больше всего нравится!

Photo by Silvia Sánchez

1. Серенада под окном невесты

Подобно театральному событию, серенада проходит в ночь перед свадьбой под окном невесты, и за подготовку этого момента, как правило отвечает жених. Гости торжества могут знать про этот секрет, но главное, чтобы ничего не знала невеста, и утром ее разбудили звуки музыкантов и пение ее жениха с улицы. Как правило, серенада – это веселье, музыка, фуршет и праздничная атмосфера, и ее по праву считают одной из самых уникальных свадебных традиций в Италии.

2. Да в воскресенье, нет в пятницу

Не стоит устраивать итальянскую свадьбу в пятницу, так как считается, что в этот день выходят злые духи, и они могут принести несчастье. Самым лучшим днем, чтобы вступить в брак считается воскресенье, этот день у итальянцев ассоциируется с плодородием и процветанием и рассматривается как знак удачи.

3. Накануне невеста спит в зеленом

Мы привыкли к тому, что жених и невеста не должны видеть друг друга в ночь перед свадьбой, но свадебные традиции Италии предписывают будущей невесте надевать в постель что-нибудь зеленое, чтобы ее брак был удачным.

Castillo Batres

4. Разбить несколько предметов на удачу

Согласно еще одной традиции, в некоторых регионах пара разбивает стеклянную вазу, а количество осколков символизирует количество счастливых лет брака, которые их ждут впереди. Не напоминает вам это что-то из традиционных греческих праздников?

5. Железо в кармане и рваная фата

Существует множество уникальных итальянских свадебных традиций, которые согласно преданиям, обязательно принесут паре удачу в день свадьбы, например, одна из них гласит, что жених должен положить в карман маленький кусочек железа, а невеста должна сделать небольшую дырочку на своей фате.

6. Подвязки, туфли и галстуки

В некоторых районах южной Италии по традиции невеста надевает подвязку, которую жених снимает в конце свадебной трапезы и бросает гостям. Если невеста не надела подвязку, ее заменяет правая туфелька, которую бросают в толпу. Галстук жениха, тем временем, разрезается на части и продается гостям свадьбы женихами, а вырученные деньги покрывают часть свадебных расходов.

Photo by Rosa Garrido

7. То, что было вручено как подарок 

Помимо того, что у итальянской невесты обязательно должно быть  в день свадьбы что-то старое, что-то новое, что-то позаимствованное и что-то голубое, она также должна надеть в день свадьбы то, что ей подарили.  

8. Из золота – только обручальное кольцо

Что касается свадебных традиций в Италии, то считается очень важным, чтобы невеста не носила в этот день никакого золота, кроме обручального кольца.

9. Еда в изобилии, в большом изобилии

В Италии нет лучшего способа отпраздновать событие, чем приготовить обильное угощение. Именно поэтому итальянские свадебные меню обычно очень обширны (почти 14 блюд) и на свадебном банкете для гостей готовят салаты, пасту, супы, хлеб, холодное мясо, фрукты, сыры, оливки, грибы, перец и морепродукты. Это одна из наших любимых итальянских свадебных традиций!

Castillo Viñuelas

10. Бомбоньерки или подарки для гостей

Bomboniere — это свадебные подарки, которые ставятся на красивый стол в конце свадебного ужина или обеда и раздаются всем приглашенным гостям. Обычно они содержат небольшой подарок, засахаренный миндаль и ленточки с надписями. Количество предметов, входящих в бомбоньерку, должно быть нечетным, предпочтительно пять или семь, так как в свадебных традициях Италии считается, что это также приносит удачу.

11. Ленточка, повязанная на двери церкви

Еще одна свадебная традиция в Италии – завязывать ленточку на вершине церковного дверного проема, что является символом союза и брака.

12. Традиционные итальянские сладости

Итальянские сладости – обязательный атрибут итальянской свадьбы: тирамису, панна-котта, канноли, джелато, меренги или миндальное печенье, а также булочки из теста и сахарной глазури под названием “Ванда”, которые приносят удачу жениху и невесте. Есть также миндаль, покрытый карамелью, который является символом горького и сладкого в брачной жизни.

Cortijo Sabila

13. Ручеек

Во время первого танца пары гости держат разноцветные ленты, которые прикрепляются к рукам жениха и невесты во время вальса, а затем повязывают их, оставляя добрые пожелания молодоженам, во время танца.

14. Свадебное платье невесты… платье от родных

Знаете ли вы, что одной из свадебных традиций в Италии является использование платья одно из членов семьи? Конечно, его всегда нужно подогнать к силуэту и сделать подходящим для возраста невесты, чтобы оно соответствовало актуальной моде, но кружево и классическое вышитое одеяние, которое носила ее бабушка, идеально подходит для привлечения удачи в такого рода мероприятиях.

15. Невеста смотрит на себя в зеркало после торжества

В некоторых регионах Италии невестам не разрешается смотреть на себя в зеркало до окончания церемонии – зеркала исчезают из поля зрения, и невеста должна молиться, чтобы выглядеть именно так, как она задумала! Одна из свадебных традиций в Италии, которая была бы немыслима для многих невест в других странах.

Hotel Me Ibiza

16. Вина и коктейли региона

После церемонии обычно гости отправляются на приветственный коктейль перед трапезой. Там люди, очевидно, будут ожидать того самого момента, когда они наконец-то смогут попробовать вина из региона, где проходит торжество, и местные коктейли, такие как, например, “Беллини”.

17. Невеста может видеть жениха, если снимет один из своих аксессуаров

Конечно, жених не может видеть невесту в платье до свадьбы, но в Италии невеста может увидеться со своим возлюбленным, если только перед визитом она снимет туфли, серьги или перчатки.

18.

Гости не должны носить белую одежду

Как принято по этикету во многих других странах, где невесты традиционно надевают в день свадьбы белый наряд, гости на свадьбе в Италии не должны надевать белое, даже если невеста одета в платье другого цвета.

Finca Torrefiel

19. Жених и невеста выполняют работу лесничего

Еще одна забавная традиция – жених и невеста должны распилить вместе бревно на две части двуручной пилой. Хотя это может показаться тяжелой работой, но это делается в знак того, что обеспечение счастья в браке — это всегда работа двоих.

20. Рис или пшеница 

В Италии гости обсыпают пару пшеницей, как символ плодородия. Однако в других регионах рис все еще является самым популярным вариантом, и его бросают, когда пара выходит из церкви.

21. Бросание ботинка в гостей

В Италии существует очень распространенная и несколько странная традиция: вместо букета цветов в сторону приглашенных гостей бросают туфлю невесты, однако сейчас все чаще бросают также и букет невесты. Та девушка, которая поймает туфлю, следующей выйдет замуж и на ее свадьбе нужно будет обязательно повторить эту традицию.

Cala Rotja

22. Украшение для спальни молодоженов

За несколько дней до свадьбы друзья и родственники жениха и невесты собираются вместе, чтобы украсить спальню пары, матери застилают кровать, а затем на кровать кладут шоколад, конфеты, цветы и деньги. Каждый гость оставляет на кровати немного денег, а затем съедаются сладости и открывается бутылка шампанского, чтобы выпить за счастье будущих супругов. И все это без присутствия пары!

23. Шутки над парой

Во время приема друзья невесты тайком разыгрывают новобрачных дома, в гостиничном номере или в машине. Если розыгрыш не удается осуществить, они планируют снова на будущее.

24. Танец “Тарантелла”

Это традиционный итальянский танец, популярный на юге Италии, в итальянских регионах Калабрия, Кампания и Апулия. Это танец с очень оживленными движениями, сопровождаемый пением. Гости берутся за руки в кругу и двигаются по часовой стрелке, пока музыка ускоряется, а затем делают все движения наоборот.

25. Невеста и атласный мешочек

Обычно невесты несут небольшой атласный мешочек, в который гости могут положить деньги в течении свадебного торжества.

Photo by Aljosa Petric

Если вам понравились эти свадебные традиции Италии, не пропустите нашу статью о свадебных традициях Австрии

Хотя если вы родом из латинских стран, то вам следует знать все о популярных свадебных традициях в странах Латинской Америки, в частности, о свадебных традициях Мексики.

И не беспокойтесь о подготовке! Потому что мы поможем вам со всеми приготовлениями в Perfect Venue, свяжитесь с нами сейчас, и мы приступим к работе!

Boda italianaboda multiculturalmulticultural weddingtradiciones boda Italiaитальянская свадьбаитальянские свадебные традициимировые свадебные традиции

Свадебные традиции мира: Итальянская свадьба

просмотров

0 комментариев

Ухаживания

Традиционная итальянская форма ухаживания – пение. Но оказывается, кроме знакомой серенады, есть маттината. Ее исполняют по утрам. Расположение к молодому человеку девушка выражает, бросив цветок. На юге Италии маттината исполняется на свадьбе. Тогда невеста бросает цветок с привязанным символическим ключом от двери в ее дом.

Объявление о свадьбе

Итальянцы настолько тщательно готовятся к свадьбе, что даже развешивают объявления в муниципальном отделе регистрации бракосочетаний. Делается, чтобы те, кому известно, что церемония по какой-либо причине может не состояться, заявили об этом заранее.

Оливковое дерево

Оливковое дерево в Италии – символ благосостояния и процветания. По свадебной традиции, пока гости на прогулке наслаждаются пиццей, молодые при помощи садовников выбирают и пересаживают в роще влюбленных саженец оливкового дерева.

Порог двери

Особое значение при вхождении невесты в новую семью имели свадебные обряды, связанные с порогом. Невесте нужно перепрыгнуть порог, стараясь не задеть его. Зачастую жених переносит ее через порог дома.

Битье бокалов

В некоторых областях Италии существует свадебный обычай для молодоженов: необходимо разбить бокалы. Число осколков представляет годы счастья, которые пара будет жить вместе.

Вместо «Горько»

В Италии на свадьбах не принято кричать: «Горько!». Итальянцы по традиции на свадьбе обходятся фразами evviva gli sposi («Ура молодоженам!») и bacio, bacio… или «Поцелуй, поцелуй, мы хотим поцелуй».

Конфеты

Отличительная традиция итальянской свадьбы – конфеты. Угощение кладется в декоративные мешочки и раздается гостям. В коробочке находится нечетное количество конфет, обычно 5, которые символизируют здоровье, счастье, богатство, детей и долголетие.


Автор: Светлана Кузнецова

Источник фото: picmonkey. com    |   touritalynow.com    |   colincowieweddings.com    |   flyawaybride.com    |   brides.com    |   stylemepretty.com    |   jules-photographer.co    |   weddingchicks.com    |   elizabethannedesigns.com    |   travelingmama.net

Категория: Организация свадьбы

Раздел: Традиции и Обряды

Тема: Со всего мира

Формат: Идеи и тренды

Твитнуть

0   0

Итальянский свадебный суп — кулинария

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Лучший итальянский свадебный суп! Раньше я боялся готовить итальянский свадебный суп. У меня нет итальянского происхождения, и моя мама так и не воспитала его в детстве, так что по какой-то причине мне казалось, что это легко испортить.

Но я здесь, чтобы сказать вам, что это так легко сделать, и следуя этому простому рецепту, люди, вероятно, могут подумать, что это передалось от итальянской бабушки.

Советы по приготовлению лучшего итальянского свадебного супа

Это мое представление о лучшем итальянском свадебном супе! Что делает его лучшим, о чем вы, вероятно, спрашиваете? Это несколько вещей, поэтому начнем:

  • Обжаривание фрикаделек, на мой взгляд, меняет правила игры. Зачем просто варить их в бульоне, если вы можете сначала обжарить их, добавив весь этот аромат?
  • Сделайте маленькие фрикадельки. Это суп, а не большая тарелка пасты.
  • Используйте свежие травы. Они действительно добавляют отличный вкус.
  • Палка с комбинацией двух видов мяса.
  • Используйте свежие панировочные сухари. Мы снова улучшаем вкус. Сухая текстура в любом случае отбросит этот рецепт.
  • Не экономьте на чесноке. Это итальянский суп.
    Мне нравится использовать 4 гвоздики здесь.
  • Вперед! Натертый пармезан прекрасно дополнит суп. Это может не изображаться как завершающий гарнир, но не оставляйте его!
  • Придерживайтесь крошечной пасты, мне нравится, как она выделяет этот суп.

 

Хотите узнать, насколько прост рецепт итальянского свадебного супа? Смотреть видео!

Какие макароны использовать для итальянского свадебного супа?

Мне больше всего нравится с ачини де пепе. Acini de pepe — это просто те крошечные круглые макароны, которые обычно можно найти в продуктовом магазине вместе с другими макаронными изделиями. Если вы не можете их найти, орзо тоже подойдет.

Могу ли я заменить здесь другую зелень?

Я предпочитаю, чтобы вкус шпината был здесь лучше всего, но капуста, цикорий или эскарол — это другие овощи, которые обычно используются в итальянском свадебном супе, и они прекрасно подойдут для этого рецепта.

Если вы используете один из ранее перечисленных, я рекомендую добавить его вместе с макаронами, так как им потребуется больше времени для приготовления. Шпинат готовится почти мгновенно, в то время как другие не готовятся.

Для приготовления этого супа может потребоваться немного больше времени, чем для некоторых обычных супов (например, измельчение свежих панировочных сухарей, формирование и обжаривание крошечных фрикаделек), но дополнительные шаги и дополнительная сковорода того стоят. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться

  • Минестроне со сливочным тортеллини
  • Ньокки и овощной суп с песто
  • Зуппа Тоскана
  • Паста и фахоли
  • Итальянский овощной суп из чечевицы

Follow Cooking Classy

16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)

Ваш адрес электронной почты

4.96 от 236 голосов

Распечатать рецепт

Итальянский свадебный суп

  • Обзор рецепта
  • Приколоть
  • Сохранить

ЛУЧШИЙ Итальянский свадебный суп! С начинкой из домашних обжаренных фрикаделек, свежих овощей и кусочков пасты.

Комфортная еда в любой день года!

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка25 минут минут

Приготовление25 минут минут

Время готовности: 50 минут минут

Фрикадельки
    901 09 8 унций постного говяжьего фарша
  • 8 унций свиного фарша
  • 1/2 чашки свежих сытных сухариков из белого хлеба*
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 ч.л. измельченного свежего орегано
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Суп
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/4 чашки нарезанной кубиками 1/4-дюймовой моркови
  • 1 1/4 чашки нарезанного кубиками желтого лука
  • 3/4 чашки нарезанного кубиками 1/4-дюймового сельдерея
  • 9 0139 4 зубчика чеснока , рубленый (1 1/2 ст. л.)
  • 5 банок (14,5 унций) куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сухой пасты ачини де пепе или орзо**
  • 6 унций свежего шпината, нарезанного
  • Мелко натертый пармезан, для подачи
  • Для фрикаделек:

  • Добавить говядину и свинину в большую емкость для смешивания чаша. Добавьте панировочные сухари, петрушку, орегано, пармезан, яйцо, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

  • Аккуратно перемешайте и разомните смесь руками, чтобы она равномерно покрыла и распределила. Сформируйте из смеси очень маленькие фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма и переложите на большую тарелку.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, пока они не подрумянятся, периодически переворачивая (чтобы они подрумянились с 2 или 3 сторон), всего около 4 минут.

  • Переложить фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив масло в сковороде. Повторите процесс с оставшимися фрикадельками (обратите внимание, что фрикадельки на этом этапе не будут готовы, они продолжат готовиться в супе).

  • Для супа:

  • Пока фрикадельки подрумяниваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, около 6–8 минут, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.

  • Влить куриный бульон, приправить суп солью и перцем по вкусу и довести смесь до кипения. Добавьте макароны и фрикадельки, уменьшите огонь до легкого кипения (около среднего или средне-слабого).

  • Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, а фрикадельки не приготовятся, около 10 минут, добавляя шпинат в последнюю минуту приготовления. Подавать теплыми, посыпав каждую порцию тертым пармезаном.

  • * Я рекомендую использовать хлеб, например французский хлеб La Brea. Просто измельчите ломтик в кухонном комбайне до мелкой крошки. Сохраните оставшийся хлеб для подачи (конечно, смазанный маслом) или заморозьте для другого использования в будущем.
  • ** Если вам нравится более бульонный суп, вы можете уменьшить количество пасты до 3/4 стакана. Обратите внимание, что по мере того, как суп настаивается, макароны впитывают больше бульона, поэтому вы можете добавить больше бульона, чтобы разбавить суп по желанию.

Пищевая ценность

Итальянский свадебный суп

Количество на порцию

Калории 396 Калории из жиров 180

% дневной нормы*

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 38%

900 03

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 362 мг 16%

Калий 911 мг 26%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 3 г 900 06 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 29 г 58%

Витамин А 7490 МЕ 9000 6 150%

Витамин С 16,6 мг 20%

Кальций 190 мг 19 %

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Суп

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Итальянский свадебный суп

Автор: Жаклин

Лучший рецепт итальянского свадебного супа

Итальянский свадебный суп звучит заманчиво, но на самом деле это традиционная закуска: итальянские крестьяне кладут в кастрюлю кучу скромных ингредиентов, чтобы приготовить легкую и сытную еду. К счастью, результат был более чем восхитительным. Эта итальянская идея ужина продолжает традицию с фрикадельками из говядины и колбасы, наваристым бульоном и макаронами или кускусом. Фрикадельки жарятся отдельно и фантастически хороши сами по себе, в этом супе или в сочетании с классическими спагетти и фрикадельками. Их также можно смешивать, формировать, обжаривать на день раньше и хранить в холодильнике. Добавьте этот рецепт к своим уютным супам осенью, зимой или в любое время года.

Почему его называют итальянским свадебным супом?

Несмотря на название, этот суп не имеет ничего общего со свадьбами в Италии. Итальянцы называют его «минестра маритата» или брачным супом из-за восхитительного сочетания различных ингредиентов: овощей, мяса и пасты. Со временем он стал известен как итальянский свадебный суп.

Что такое жемчужный кускус?

Этот кускус похож на маленькие жемчужины, откуда и получил свое название. Жемчужный кускус больше похож на пасту, чем на крупу; его лучше всего варить и сливать или варить в бульоне, как этот рецепт. Если вы не можете найти ее в магазине, замените ее любой мелкой пастой, такой как мини-ракушки, орзо или диталини. Обычный кускус в этот суп не годится — он впитает слишком много жидкости.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Бульон готовится из мяса и овощей, а бульон из костей. Бульон лучше всего, когда вам нужно несколько чашек для супа; он имеет более светлый цвет и более мягкий вкус, который не перебивает другие ингредиенты.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 1/2 900 07 фунтов

    постный говяжий фарш

  • 1/2 фунтов

    мягкая итальянская колбаса

  • 1/2 c.

    тертый сыр пармезан плюс еще немного для украшения

  • 1/4 c.

    нарезанная свежая петрушка, плюс немного для украшения

  • 1

    большое яйцо

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1/2 900 06 в.

    панировочные сухари

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Для супа:

  • 1 ст.

    оливковое масло

  • 1 c.

    нарезанная морковь

  • 1 c.

    нарезанный желтый лук

  • 1 c.

    нарезанный сельдерей

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    молотый черный перец плюс немного для подачи

  • 6 в.

    куриный бульон

  • 14 унций

    банка говяжьего бульона

  • 1 c.

    кускус с жемчугом или мелкая паста

  • 5 унций.

    молодой шпинат

  • 2 ст.

    свежевыжатый лимонный сок

Указания

    1. Шаг 1. Для фрикаделек: разогрейте духовку до 450°, поставив решетку в верхнюю треть. Застелите противень с бортиками толстой алюминиевой фольгой.
    2. Шаг 2. Смешайте говядину, колбасу, пармезан, петрушку, яйцо, чеснок, панко, соль и перец в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Сформируйте из смеси около 40 фрикаделек (шириной 1/2 дюйма). Слегка сбрызните противень антипригарным спреем и выложите фрикадельки в один слой.
    3. Шаг 3. Выпекайте фрикадельки в течение 6–8 минут или пока они не станут твердыми на ощупь. Увеличьте огонь до жаркого. Обжаривайте фрикадельки от 2 до 4 минут или пока они не подрумянятся. Отложите.
    4. Шаг 4. Для супа: нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте 4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
    5. Шаг 5Постепенно добавьте соль, перец, куриный и говяжий бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте кускус. Накройте крышкой и готовьте 8 минут или пока кускус не станет мягким.
    6. Шаг 6. Добавьте шпинат и готовьте в течение 1 минуты, пока он не завянет. Добавьте фрикадельки и готовьте 2 минуты или пока фрикадельки полностью не прогреются. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте лимонный сок.
    7. Шаг 7Подавайте суп в тарелках и украсьте дополнительным количеством сыра пармезан, нарезанной петрушкой и черным перцем.