Итальянские свадьбы VS Русские: найди 5 отличий
Итальянские свадьбы. Какие они: пышные, яркие, шумные и немного сумасшедшие, как и русские? Как бы не так! Чем же отличаются свадебные празднования в Италии и России? Давайте посмотрим!
Свадебная церемония в Италии
Чаще всего, согласно католическим традициям, итальянская свадебная церемония проходит в церкви: будущие супруги обмениваются клятвами вечной любви перед всеми гостями, а затем священник проводит часовую свадебную мессу. По ее окончанию, новоиспеченные супруги и гости отправляются на главное место празднования: в ресторан, банкетный зал или сад, арендованный для проведения свадебного застолья.
Кстати: учитывая, что для официальной легализации брака молодоженам необходимо зарегистрировать его в одном из отделений коммуны (подобие нашей мэрии), итальянская католическая церковь предоставляет возможность объедения этих процедур, и будущие супруги могут заключить брак на религиозном и юридическом уровне во время церемонии.
Что делают на свадьбе в Италии?
Итальянская свадьба существенно отличается от русской: здесь не устраивают конкурсов, не совершают «похищения и выкуп» невесты, не приглашают тамаду и не собирают деньги «на мальчика или девочку»: основным видом развлечения является крупное застолье и приятное времяпровождение в кругу близких и друзей.
В целом, итальянские свадьбы напоминают некий «галантный вечер»: играет живая музыка, гости расслабленно общаются между собой, наслаждаются атмосферой (именно поэтому важно выбрать идеальное местоположения для празднования) и радуются за счастье молодоженов. Иногда в программу мероприятия включаются танцы, однако, это скорее исключение из правил, чем обыденность.
Зачастую перед основной частью застолья гостей приглашают на аперитив (легкие алкогольные напитки + закуски), в то время, как новоиспеченные супруги устраивают себе свадебную фотосессию (чаще всего ее устраивают именно по факту заключения брака). По их прибытию на основное место празднования все желающие фотографируются с молодоженами, а затем наступает момент сесть за свадебный стол.
Свадебные застолья
Свадебный обед / ужин в Италии тоже отличается от русского: во время трапезы подаются лишь легкие алкогольные напитки (красное / белое вино, шампанское), зато пир устраивается на весь мир. Для начала официанты выносят гостям первые и вторые традиционные блюда, а затем открывается буфет со всевозможными закусками и сладостями. Во время застолья, молодожены обходят все столики гостей, благодарят за присутствие и получают поздравления. Заканчивается празднование разрезанием свадебного торта и подбрасыванием букета невесты незамужним гостьям. В завершении на свадьбе в Италии принято всем приглашенным дарить бонбоньерки со сладостями. Эту традицию сейчас уже переняли и для российских свадеб.
Цветы и подарки на свадьбу
В отличие от русских свадеб, в Италии не принято дарить подарки напоказ перед всеми гостями: приглашенные либо дарят их, уединившись с молодоженами без чужих глаз, либо относят дары заранее в дом жениха, где новоиспеченные супруги смогут спокойно раскрыть их и написать благодарственные письма (распечатывать подарки прямо перед гостями тоже не принято).
А теперь самое неожиданное: на итальянских свадьбах (как и на большинство других праздников в Италии) молодоженам не дарят цветы! Их активно используют для украшения церемонии, но ни в коем случае не преподносят, как часть подарка. Поэтому, если придя на свадьбу итальянских друзей вы принесете красивый букетик, на вас лишь бросят смущенный взгляд с мыслью: «Ну и зачем? Куда нам эти цветы теперь поставить?». Вот такое интересное отличие менталитета итальянца от русского.
Особенности подготовки свадьбы в Италии
Итальянские свадьбы планируются задолго до самого события: бронировать церковь нужно, как минимум, за полгода до мероприятия, а аренду некоторых садов и вилл необходимо совершать за целый год до свадебного дня! Помимо этого, если будущие супруги желают расписаться в коммуне (мэрии) отдельно от церковной церемонии, то об этом необходимо позаботиться заранее: нередко запись на регистрацию брака берется за 2-3 месяца (особенно в летний период в крупных городах Италии). Еще одним важным моментом является то, что до заключения брака будущие супруги должны получить документ под названием «promessa di matrimonio» (разрешение на заключение брака), после чего у них будет 180 дней для организации свадьбы.
Вот такие они итальянские свадьбы. А меж тем, итальянские женихи являются желанной «добычей» для многих русских девушек, правда они не всегда понимают, какие качества и особенности воспитания скрываются за итальянским мужчиной.
А бывали ли вы на итальянских свадьбах? Какие еще отличие между русскими и итальянскими празднествами вы заметили?
Делитесь вашими историями в комментариях и оставайтесь с нами: rim10.ru — это все самое интересное из жизни Италии!
Автор: Александра Мишина-Голизано
Свадебные традиции мира: Итальянская свадьба
просмотров
0 комментариев
Ухаживания
Традиционная итальянская форма ухаживания – пение. Но оказывается, кроме знакомой серенады, есть маттината. Ее исполняют по утрам. Расположение к молодому человеку девушка выражает, бросив цветок. На юге Италии маттината исполняется на свадьбе. Тогда невеста бросает цветок с привязанным символическим ключом от двери в ее дом.
Объявление о свадьбе
Итальянцы настолько тщательно готовятся к свадьбе, что даже развешивают объявления в муниципальном отделе регистрации бракосочетаний. Делается, чтобы те, кому известно, что церемония по какой-либо причине может не состояться, заявили об этом заранее.
Оливковое дерево
Оливковое дерево в Италии – символ благосостояния и процветания. По свадебной традиции, пока гости на прогулке наслаждаются пиццей, молодые при помощи садовников выбирают и пересаживают в роще влюбленных саженец оливкового дерева.
Порог двери
Особое значение при вхождении невесты в новую семью имели свадебные обряды, связанные с порогом. Невесте нужно перепрыгнуть порог, стараясь не задеть его. Зачастую жених переносит ее через порог дома.
Битье бокалов
В некоторых областях Италии существует свадебный обычай для молодоженов: необходимо разбить бокалы. Число осколков представляет годы счастья, которые пара будет жить вместе.
Вместо «Горько»
В Италии на свадьбах не принято кричать: «Горько!». Итальянцы по традиции на свадьбе обходятся фразами evviva gli sposi («Ура молодоженам!») и bacio, bacio… или «Поцелуй, поцелуй, мы хотим поцелуй».
Конфеты
Отличительная традиция итальянской свадьбы – конфеты. Угощение кладется в декоративные мешочки и раздается гостям. В коробочке находится нечетное количество конфет, обычно 5, которые символизируют здоровье, счастье, богатство, детей и долголетие.
Автор: Светлана Кузнецова
Источник фото:
picmonkey. com
| touritalynow.com
| colincowieweddings.com
| flyawaybride.com
| brides.com
| stylemepretty.com
| jules-photographer.co
| weddingchicks.com
| elizabethannedesigns.com
| travelingmama.net
Категория: Организация свадьбы
Раздел: Традиции и Обряды
Тема: Со всего мира
Формат: Идеи и тренды
Твитнуть | 0 0 |
Итальянский свадебный суп — кулинария
Главная » Рецепты » Основное блюдо
Лучший итальянский свадебный суп! Раньше я боялся готовить итальянский свадебный суп. У меня нет итальянского происхождения, и моя мама так и не воспитала его в детстве, так что по какой-то причине мне казалось, что это легко испортить.
Но я здесь, чтобы сказать вам, что это так легко сделать, и следуя этому простому рецепту, люди, вероятно, могут подумать, что это передалось от итальянской бабушки.
Советы по приготовлению лучшего итальянского свадебного супа
Это мое представление о лучшем итальянском свадебном супе! Что делает его лучшим, о чем вы, вероятно, спрашиваете? Это несколько вещей, поэтому начнем:
- Обжаривание фрикаделек, на мой взгляд, меняет правила игры. Зачем просто варить их в бульоне, если вы можете сначала обжарить их, добавив весь этот аромат?
- Сделайте маленькие фрикадельки. Это суп, а не большая тарелка пасты.
- Используйте свежие травы. Они действительно добавляют отличный вкус.
- Палка с комбинацией двух видов мяса.
- Используйте свежие панировочные сухари. Мы снова улучшаем вкус. Сухая текстура в любом случае отбросит этот рецепт.
- Не экономьте на чесноке. Это итальянский суп.
Мне нравится использовать 4 гвоздики здесь.
- Вперед! Натертый пармезан прекрасно дополнит суп. Это может не изображаться как завершающий гарнир, но не оставляйте его!
- Придерживайтесь крошечной пасты, мне нравится, как она выделяет этот суп.
Хотите узнать, насколько прост рецепт итальянского свадебного супа? Смотреть видео!
Какие макароны использовать для итальянского свадебного супа?
Мне больше всего нравится с ачини де пепе. Acini de pepe — это просто те крошечные круглые макароны, которые обычно можно найти в продуктовом магазине вместе с другими макаронными изделиями. Если вы не можете их найти, орзо тоже подойдет.
Могу ли я заменить здесь другую зелень?
Я предпочитаю, чтобы вкус шпината был здесь лучше всего, но капуста, цикорий или эскарол — это другие овощи, которые обычно используются в итальянском свадебном супе, и они прекрасно подойдут для этого рецепта.
Если вы используете один из ранее перечисленных, я рекомендую добавить его вместе с макаронами, так как им потребуется больше времени для приготовления. Шпинат готовится почти мгновенно, в то время как другие не готовятся.
Для приготовления этого супа может потребоваться чуть больше времени, чем для некоторых обычных супов (например, измельчение свежих панировочных сухарей, формирование и обжаривание крошечных фрикаделек), но дополнительные шаги и дополнительная сковорода того стоят. Надеюсь, вам это тоже понравится!
Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться
- Минестроне со сливочным тортеллини
- Ньокки и овощной суп с песто
- Зуппа Тоскана
- Паста и фахоли
- Итальянский овощной суп из чечевицы
Follow Cooking Classy
4.95 от 209 голосов
Обзор рецепта
Итальянский свадебный суп
- Распечатать
- Приколоть
ЛУЧШИЙ Итальянский свадебный суп! С начинкой из домашних обжаренных фрикаделек, свежих овощей и крошечных кусочков пасты. Комфортная еда в любой день года!
Смотрите видео
Поличия: 6
Prep25 минуты
Cook25 минут
Готов в: 50 минут
Фрикадельки
- 8 унций.
панировочные сухари*
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 ч.л. измельченного свежего орегано
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана
- 1 большое яйцо
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
Суп
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 1/4 чашки нарезанной кубиками моркови размером 1/4 дюйма
- 1 1/4 чашки нарезанной кубиками желтой луковицы
- 2 3 чашки нарезанный кубиками сельдерей
- 4 зубчика чеснока, измельченных (1 1/2 ст.л.)
- 5 (14,5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка сухой пасты ачини де пепе или орзо**
- 6 унций свежего шпината , нарезанный
- Мелко натертый пармезан, для подачи
Для фрикаделек:
Добавьте говядину и свинину в большую миску.
Добавьте панировочные сухари, петрушку, орегано, пармезан, яйцо, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Аккуратно перемешайте и разомните смесь руками, чтобы она равномерно покрыла и распределила. Сформируйте из смеси очень маленькие фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма и переложите на большую тарелку.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, пока они не подрумянятся, периодически переворачивая (чтобы они подрумянились с 2 или 3 сторон), всего около 4 минут.
Переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив масло в сковороде. Повторите процесс с оставшимися фрикадельками (обратите внимание, что фрикадельки на этом этапе не будут готовы, они продолжат готовиться в супе).
Для супа:
Пока фрикадельки подрумяниваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте морковь, лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, около 6–8 минут, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
Влить куриный бульон, приправить суп солью и перцем по вкусу и довести смесь до кипения. Добавьте макароны и фрикадельки, уменьшите огонь до легкого кипения (около среднего или средне-слабого).
Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, а фрикадельки не приготовятся, около 10 минут, добавляя шпинат в последнюю минуту приготовления. Подавать теплыми, посыпав каждую порцию тертым пармезаном.
- * Я рекомендую использовать хлеб, например французский хлеб La Brea. Просто измельчите ломтик в кухонном комбайне до мелкой крошки. Сохраните оставшийся хлеб для подачи (конечно, смазанный маслом) или заморозьте для другого использования в будущем.
- ** Если вам нравится более бульонный суп, вы можете уменьшить количество пасты до 3/4 стакана. Обратите внимание, что по мере того, как суп настаивается, макароны впитывают больше бульона, поэтому вы можете добавить больше бульона, чтобы разбавить суп по желанию.
Пищевая ценность
Итальянский свадебный суп
Количество на порцию
Калории 396 Калорийность жиров 180
% Дневная норма*
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Cholesterol 85mg 28%
Sodium 362mg 16%
Potassium 911mg 26%
Carbohydrates 25g 8%
Fiber 3g 13%
Сахар 4G 4%
Белок
Витамин А 7490IU 150%
Витамин C 16,6 Мг 20% .0003 Кальций 190 мг 19% Железо 4 мг 22% Пищевая ценность является приблизительной. Блюдо: Суп Кухня: Итальянская Ключевое слово: Итальянский свадебный суп Автор: Жаклин Главная » Рецепты » Супы Итальянский суп с колбасой – это превосходно приправленный суп с богатым вкусом, приготовленный из итальянских приправленных свиных колбасок, начинки из пасты орзо, большого количества нежных свежих овощей и большого количества зелени и чеснока для приправы. Другими словами, вы получите много богатого и мясистого травяного вкуса в каждой ложке! Сделайте его очень уютным и дополните домашними хлебными палочками! Кто знает, сколько рецептов супов уже есть на Cooking Classy, но этот список никогда не закончится. Супы просто греют душу. Тем более, что на улице становится все холоднее и холоднее, а дни, кажется, становятся короче из-за отсутствия ярких солнечных лучей, даже к обеду (кто-нибудь еще хочет уже быть в постели в 7 в эти дни?). Этот суп представляет собой сочетание нескольких моих любимых ингредиентов, а основным ингредиентом является итальянская колбаса. Он придает такой вкус этому простому супу и не требует многочасового кипячения, чтобы создать вкус. Легкий суп идеально подходит для напряженного дня. И есть много способов адаптировать рецепт и использовать то, что у вас есть под рукой. Ниже я поделюсь множеством идей. Или, конечно, сделайте все как есть, и у вас получится очень приятный и просто сытный колбасный суп! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с возможностью печати. Да, вместо колбасы можно использовать другой фарш. Вы можете использовать простую свиную колбасу , как указано выше, итальянскую индюшачью колбасу или говяжий фарш . Follow Cooking Classy 5 из 18 голосов Обзор рецепта Это идеально приправленный суп с богатым вкусом, приготовленный из итальянских приправленных свиных колбасок, начинки из пасты орзо, большого количества нежных свежих овощей и большого количества трав и чеснока для приправы. Другими словами, вы получите много богатого и мясистого травяного вкуса в каждой ложке! Количество порций: 6 Подготовка 15 минут Приготовление 35 минут Время готовности: 50 минут Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Разломать колбасу на кусочки в кастрюлю. Дать подрумяниться снизу около 3 минут, затем перевернуть и разломать колбасу и жарить, пока она не перестанет быть розовой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставьте вытопленный жир в кастрюле на среднем огне. В кастрюле должно быть около 1 столовой ложки жира, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла или слейте лишний жир, если его слишком много. Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Влить бульон, томатный соус, помидоры и добавить итальянскую приправу. Вернуть колбасу в кастрюлю и приправить смесь солью и перцем по вкусу (много соли не нужно). Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 5–10 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить орзо. Накройте крышкой и дайте покипеть, время от времени помешивая (соскребая со дна кастрюли, так как орзо будет прилипать). Варить почти до состояния al dente. Около 8 минут. Снять с огня. Добавьте немного льда (1/2 стакана или около того), если хотите, чтобы орзо не сварился и не стал мягким. Подавайте теплыми, при желании посыпав тертым пармезаном. Пищевая ценность Итальянский суп с сосисками Количество на порцию Калорийность 462
Calories from Fat 243 % Daily Value* Fat 27g 42% Saturated Fat 9g 56% Cholesterol 57mg 19% Sodium 1408mg 61% Калий 1206 мг 34% Углеводы 37G 12% Фотовая 7G 29% Сахар 13G 14% Полный отказ от ответственности см. здесь.
Итальянский суп с сосисками — Кулинарное искусство
Ароматный суп с сосисками
Рецепт итальянского супа с сосисками Ингредиенты и заменители
Используйте 3 нарезанных кубиками помидора рома.
Как приготовить итальянский суп с сосисками
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставьте вытопленный жир в кастрюле на среднем огне.
Накройте крышкой и дайте покипеть, время от времени помешивая (и соскребая со дна кастрюли, так как орзо будет прилипать). Варить почти до состояния al dente. Около 8 минут.
Можно ли заморозить этот суп?
Можно ли использовать другой вид мяса?
Варианты
Советы
Другие вкусные похожие супы, которые стоит попробовать
Итальянский суп с сосисками
лук (1 средний)
Вмешайте свежую петрушку и базилик.
Варианты
Vitamin A 8769IU 175%
Vitamin C 69mg 84%
Calcium 119mg 12%
Iron 4mg 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.