Бокалы для рома, из какой посуды пьют ром разных сортов и особенности рюмок
Разница между порядочным пиратом и форменным пьяницей только в количестве выпитого рома. Считается, что ром в современной интерпретации – элитный напиток для джентльменов. Важным условием является посуда. Бокалы для рома должны быть такими, чтобы успешно раскрыть аромат напитка и позволить насладиться бархатистым вкусом.
Вариант стакана для рома.Содержание
- Что такое ром
- Из каких бокалов пьют ром
- Особенности бокалов для подачи рома
- Виды по форме
- Прозрачность и вид стекла
- Классификация напитка
- Как правильно пить ром Бакарди
- Как пить ром «Капитан Морган»
- Как пить ром Малибу
- Как сделать ром в домашних условиях
- Заключение
Что такое ром
Ром – один из элитных крепких напитков, который готовится из патоки и тростникового сиропа. Этот дуэт обеспечивает сочетание гармонии и удивительного аромата. Родиной считаются Карибы, где ещё в семнадцатом столетии рабы приметили, что патока сбраживается и получается пьянящий напиток.
На современном рынке представлен уже очищенный и доработанный аналог напитка. Чем дольше выдержка, тем более стойкий и насыщенный аромат. Есть несколько разновидностей, которые отличаются по оттенкам и добавкам. Есть светлый, янтарный и тёмный. Существуют эликсиры или ароматизированные, а также премиум напитки с долгим сроком выдержки.
Из каких бокалов пьют ром
В зависимости от крепости, аромата и цвета, а также собственных предпочтений пьют ром из разных ёмкостей. Некоторые пьют лёгкими глотками, поэтому наливают в небольшую рюмку. Другие предпочитают употреблять из тюльпанов, понемногу потягивая элитный алкоголь. А другие предпочитают употреблять его с соком или колой, тогда нужен стакан побольше.
Особенности бокалов для подачи рома
Особенности бокалов напрямую зависят от того, как употребляется напиток. Классическим вариантом считается подача чистого рома в стакан-тюльпан, который имеет ножку для удобного удержания в руках.
Виды по форме
Чаще всего подаётся напиток в двух видах посуды: стаканы и бокалы. Есть некоторые особенности в подаче:
- из бокала, точнее, даже фужера, на ножке, которая может быть короткой или длинной, подают чистый напиток. Стенки такого «тюльпана» кверху сужаются. Именно при такой подаче аромат и вкус раскрываются максимально;
- стакан. Подача в ёмкости без ножек, с плотным дном и ровными, высокими стенками. Но возможны варианты. Так, на шумных вечеринках для большой компании часто подают понемногу в рюмках.
Те же, кто предпочитает употреблять в коктейлях, получают в больших высоких стаканах.
Но возможна также подача в коньячных бокалах, бордо для красных вин, в хересных или мадерных рюмках, классических рокс или олд фэшн.
Прозрачность и вид стекла
Качество благородного алкоголя не проверить на просвет. Поэтому прозрачность посуды – не самое важное требование. Хотя зачастую именно в прозрачных и подают алкоголь. Но это даёт возможность смело подбирать ёмкости с различными узорами и оттенками.
Качество стекла также остаётся на усмотрение каждого и, конечно же, на бюджет. Есть обычные прозрачные, а создаются и образцы из закалённого или освинцованного стекла. Можно даже использовать хрустальные бокалы, в них янтарная жидкость играет особенно привлекательно.
Классификация напитка
Есть несколько разных брендов, выпускающих элитный напиток. Некоторые из них настолько распространены, что даже будто стали нарицанием.
Как правильно пить ром Бакарди
Этот бренд элитных напитков довольно именит и известен. В зависимости от подвида отличается и варианты подачи:
- белый Superior – основа для коктейлей, не имеет стойкого аромата и послевкусия;
- янтарный Reserva подаётся чистым и ценится за удивительный вкус, который гармонично раскрывает пара кубиков льда;
- Black является неизменным компаньоном колы;
- Golg выступает как аперитив или также может разделить компанию с колой или фруктами.
Существует ещё Бакарди 151, который отличается удивительной крепостью 75 градусов. Но в чистом виде его употребляют только редкие выносливые гурманы. Bacardi является компонентом известного махито.
Как пить ром «Капитан Морган»
Не менее известный представитель также может подаваться в нескольких вариантах:
- Пряный в идеале раскрывается только в чистом виде.
- А вот золотой пряный идеально гармонирует с колой и льдом.
- Чёрный – самый ароматный и глубокий, с медовыми нотками и миксом спиртов.
На основе «Капитан Морган» также готовят ряд коктейлей.
Как пить ром Малибу
Это не совсем ром, а ликёр, поэтому он часто подаётся как другие ликёры в охлаждённых небольших рюмках. Также он часто является компонентом различных коктейлей.
Ликер на основе рома Малибу.Как сделать ром в домашних условиях
Все ингредиенты для приготовления можно легко приобрести. Потребуется хорошая водка, жжёный и обычный сахар, эссенция рома, ванили и ананаса.
Этапы создания напитка:
- обычный сахар растворяют в воде, подогревая, тем самым создавая сироп;
- по мере повышения температуры добавляется жжёный сахар;
- отдельно в водку вводят все необходимые эссенции;
- две смеси соединяют холодными.
Будущий напиток нужно влить в стеклянную тару и закупорить. Готов к употреблению он будет через 30 дней. Подавать только процеженным.
Заключение
Не нужно быть пиратом, чтобы употреблять ром. Его дивный насыщенный аромат раскрывается или в небольших количествах при маленьких глотках или в комбинации с колой или фруктовыми соками. В зависимости от посуды, он играет гранями оттенка и вкуса.
Предыдущая
Барная посудаШот рюмка
Следующая
Барная посудаРокс бокал для Old Fashion
Как правильно пить ром?
Существует много сортов и марок рома. Но не все знают, как нужно правильно его пить. Строгих правил нет, но вкусовые ощущения могут быть разными в зависимости от вида и добавления различных ингредиентов. Ниже мы рассмотрим, как пить кубинский ром, чтобы раскрыть все его достоинства.
Как правильно пить ром?
- Прежде всего, необходимо разобраться, из каких бокалов пьют ром. Напиток принято употреблять в малых дозах из небольших рюмок (50 мл), которые заполняют не более чем на две трети. Перед употреблением, следует прочувствовать волшебный аромат и немного подержать рюмку в руке, чтобы напиток согрелся. Перед глотком предпочтительнее подержать ром во рту.
- Также допускается пить напиток из широких бокалов с толстым дном.
Стоит отметить, что стенки не должны быть слишком толстыми, иначе ром не удастся согреть. Бокал заполняется на одну треть. Новичкам внутрь можно положить несколько кусочков льда. Рекомендуется выпить один бокал. Это признак хорошего тона.
- Если говорить о том, с чем можно пить ром, то в большинстве случаев его принято пить без закусок, но холодное легкое канапе вполне допустимо. Все зависит от окружающей обстановки. Многие люди любят пить ром с дыней, апельсином, мандаринами, ананасом, бананом и т.д. В качестве сопровождения можно подать кофе или горячий шоколад. В зависимости от обстановки, каждый сам сможет определить, с чем лучше пить ром.
- Один из видов рома – белый (серебряный). Наделен очень светлым цветом, поскольку не имеет выдержки. Вкус является нежно-сладким и легким. Говоря о том, с чем пьют белый ром, стоит заметить, что его принято добавлять к различным коктейлям. Самыми известными коктейлями на основе этого рома являются «Мохито», «Куба Либре», «Дайкири» и «Пинаколада».
Но если пить белый ром в чистом виде, мясное блюдо будет наиболее уместной закуской.
- Есть еще один вид рома – янтарный. Иногда его называют золотым. Наделен приятным цветом и насыщенным вкусом. Этот ром можно пить в чистом виде или со льдом. Напиток пьют только охлажденным. В качестве закуски хорошо подойдут фрукты.
- Темный (черный) ром является самым выдержанным и насыщенным. Его можно пить в чистом виде, со льдом, и даже использовать в кулинарии. Пить темный ром принято пить после употребления пищи, так как он хорошо сочетается с черным кофе и сигарами. Для закуски идеально подойдут дольки апельсина, посыпанные корицей или другие фрукты.
- Очень популярен ром с колой. Профессионально приготовленный напиток называется «Куба Либре». Мало кто знает, как правильно пить ром с колой. Для этого коктейль необходимо правильно приготовить. Возьмите белый ром и колу (1:2). Налейте их в шейкер и добавьте сок лайма (или лимона) и колотый лед. Хорошо смешайте все компоненты и перелейте получившийся коктейль в высокий стакан.
Напиток можно украсить соломинкой или ломтиком лайма.
- В чистом виде ром подают в качестве аперитива в начале застолья. Кстати, для этих целей хорошо подойдет белый ром, который возбуждает аппетит. Янтарный или темный вид рома предпочтительнее подать после приема пищи. Важно знать, что после 100-150 мл рома, человек перестает чувствовать его вкус. Поэтому при употреблении рома следует забыть о количестве и сосредоточиться на качестве.
- Если по каким-то причинам, собеседник не симпатичен, предлагать ему ром не рекомендуется. Напиток символизирует дружбу, гармонию и взаимопонимание, поэтому истинные ценители пьют ром в особом окружении и долго растягивают удовольствие.
Чтобы прочувствовать всю прелесть рома, необходимо подобрать напиток отменного качества. Хорошим марками являются «Бакарди» и «Капитан Морган». Знатоки рекомендуют наслаждаться каждым глотком, иначе ром не раскроет своих многочисленных достоинств.
Похожие статьи
Как правильно пить кальвадос? Среди элитных спиртных напитков одним из наименее популярных можно назвать кальвадос. |
Как правильно пить бренди? Культура употребления спиртных напитков учит правильному отношению к высококачественному алкоголю, умению наслаждаться им в нужной обстановке и знать в них толк. Эта статья расскажет о том, как правильно пить бренди. |
Как правильно пить джин? Эта сататья расскажет о том, как правильно пить джин, напиток, не являющийся для нас пиривычным, но полюбившийся многим. Вы узнаете о культуре употребления джина, о том, когда и с чем его пьют. | Как правильно пить самбуку? Самбука — популярный ликер, который в большинстве случаев пьют с кофе или поджигая. Эта статья расскажет о том, как еще пьют самбуку и что может усилить вкус этого напитка. |
Виды стаканов для вина, рома, виски, коктейлей и кофе
В барном деле важно не только уметь приготовить коктейль или кофе, но и правильно подать напиток согласно существующим нормам. Поэтому знать о том, какие виды бокалов и стаканов в баре применяются в каком случае – это основа работы бармена. А для ресторатора этот аспект необходим, чтобы осуществить закупку посуды в нужном количестве, форме и размере.
Виды стаканов для бара, предназначенных для вин
Основных видов вина два: белое и красное (к последнему также относят розовое). Ниже в таблице приведены названия бокалов для красных и белых вин, а также указывается, почему именно такая форма лучше всего способствует раскрытию букета.
Бокал Grand Cru |
Бокал Бургундия |
Бокал Бордо |
|
Какое вино? |
Родом из итальянского Барбареско или Бароло, Бургундии класса Grand Cru |
Пино Нуар, Божоле и Барбера |
Мерло, Совиньон, Бордо, Каберне |
Характеристики бокала |
Объем – до 1100 мл, высокие стенки и тонкая ножка. |
Бокал широкий, объемом до 700 мл. По краю идет тонкий ободок, обеспечивается максимальное насыщение кислородом |
Форма похожа на тюльпан, вместительность – до 600 мл. |
Влияние на вкусовые рецепторы |
Ароматы ложатся слоями, включающими фруктовые, земляные, внизу – древесные нотки |
За счет ободка, содержимое бокала попадает на кончик языка, отвечающий за ощущение сладости. |
Сквозь ярко выраженный алкогольный вкус ощущаются фруктовые ноты, более полно раскрывающиеся при контакте со всей поверхностью языка. |
Форма и объем стаканов, а также наличие или отсутствие ободка влияют на то, какие рецепторы ощутят вкус вина при глотке. Пример емкости для Бургундских вин в наборе бокалов для вина Wilmax 480 мл. Для Бордо ищите набор бокалов для вина Wilmax 460 мл.
Флют (флейта) |
Флер |
Шардоне |
|
Какое вино |
Игристое, белое и розовое, шампанское |
Совиньон Блан, Сотерн, Семильон |
Шардоне из США, ЮАР, Австралии, Аргентины, Чили, Сицилии |
Характеристики бокала |
Максимально узкая горловина способствует меньшему испарению ароматов и сохранению пузырьков |
Делает акцент на гармонии аромата и свежести вина |
Похож на бокал Бордо для красного вина, но меньше по размеру и более вытянутый |
Влияние на вкусовые рецепторы |
Ванильно-сладкий вкус прикрывает основу, базирующуюся на сливочно-тропическом аромате |
Четче всего ощущается характерная кислинка |
В полной мере ощущается аромат ванили и легкий флер кофе Мокко |
Самая интересная форма у изделий, входящий в набор бокалов для вина Wilmax 600 мл. Они подходят для игристых вин, в народе получили название «флейта» за счет схожести формы.
В каких стаканах пьют виски и ром?
Оба напитка относятся к крепкоалгогольным, потому то, из каких стаканов пьют ром, будет аналогичным для виски. Традиционными считаются два варианта:
-
Тумблер с двойным дном, прямыми стенками, ножка отсутствует. Последнее необходимо, чтобы сделать массивное дно, создающее оптическую иллюзию, словно напитка налито больше, чем есть в действительности. Можно подавать чистым или со льдом. Объем – от 260 до 320 мл.
-
Old fashion отличается от предыдущего меньшим размером – всего 180 мл. Также можно использовать для подачи бренди, чаще всего – с кубиками льда.
В продаже представлен набор стаканов для виски Wilmax 370 мл, полностью соответствующий канонам барного дела.
Виды стаканов для коктейлей – слоистых и простых
В некоторых случаях, для подачи коктейля можно использовать тот же тумблер или олд фэшн, если речь идет о коктейлях на аперитивах. Есть еще 4 дополнительных варианта, которые также надо иметь на баре:
-
Слоистые коктейли подаются в прозрачной емкости, чтобы клиент мог оценить мастерство бармена. Можно использовать классическую чарку, предназначенную для водки.
-
Для «Маргариты» и ее разновидностей применяют бокал на высокой ножке, с узким треугольным дном и очень широкой горловиной: ее часто украшают сахарной каймой. В барной серии Wilmax эти бокалы представлены в Copper и Silver вариантах.
-
Коллинз стал известен благодаря коктейлю «Том Коллинз», названному в честь его изобретателя. Вместительность – от 300 до 410 мл. Предназначен для лонгдринков.
-
Хайбол универсален: в нем можно подавать как лонгдринки, так и простые коктейли по типу виски с содовой, ром с колой, джин с тоником. Вмещает до 350 мл жидкости.
Все разнообразие вариантов представлено в каталоге магазина Wilmax: можно заказать бокалы поштучно или в наборе.
В чем подают коктейли на основе кофе?
Коктейли могут быть не только холодными, но и горячими. И самой распространенной основой для горячих является кофе. Подача напитков с этой ароматной жидкостью имеет свои правила, отличные от холодных миксов. Виды стаканов для кофе дифференцируются по форме и емкости:
-
Бокал Irish Coffee, он же – стакан Айриш. Термостойкий, имеет тюльпано- или конусообразную форму чаши, покоящуюся на широкой короткой ножке. Маленькая ручка сбоку не обязательна, но делает использование удобнее. Объем – от 180 до 200 мл.
-
Стаканы для латте характеризуются расширением кверху, тем самым создавая конусную форму. Более вместителен, чем емкость для Айриш кофе: от 150 до 300 мл. В термостакане конусном с двойным дном Wilmax Thermo (на 150 мл, 200 мл, 250 мл или 300 мл) подаются кофейные напитки на основе молока: макиато, латте, капучино.
-
Стакан для Фраппе легко узнаваем: выглядит, как тюльпан, имеет короткую ножку. Применяется на баре для подачи коктейлей с участием дробленого льда. Средняя вместимость – от 160 до 250 мл.
Разнообразие форм и размеров, а также каноны подачи того или иного напитка могут запутать начинающего ресторатора. Воспользуйтесь помощью наших консультантов, чтобы подобрать подходящую посуду.
Имеет ли значение стеклянная посуда? — Снова о соусе
Чтобы получить максимальную отдачу от любого спиртного напитка, полезно знать, в какой стеклянной посуде его подавать. Существуют разные стаканы для чистых напитков, а также для джина с тоником. Я всегда был большим поклонником различных видов стеклянной посуды, возможно, потому, что в Финляндии мы делаем их очень хорошо, но в качестве общего правила я бы рекомендовал хранить обычные стаканы отдельно от более дорогих. Например, мы не часто пьем коньяк, поэтому, чтобы сделать процесс питья лучше, почему бы не подать его в красивом винтажном или хрустальном бокале? Ниже вы можете найти некоторые основные рекомендации по подаче чего угодно, от джина до виски и абсента, но сначала, почему бы нам не посмотреть, знаете ли вы, какой стакан использовать для каждого спиртного напитка?
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
1. бокал для коньяка (также известный как стакан для коньяка или баллонный стакан ). Большая площадь поверхности стекла способствует испарению жидкости. Узкий верх улавливает аромат внутри бокала, а округлое дно позволяет держать его в руке, чтобы согреть ликер. Традиционно стакан должен быть наполнен до такого уровня, чтобы, если положить его на бок, коньяк не пролился.
2 Этот стакан в форме тюльпана лучше всего подходит для виски, так как он способствует раскрытию вкуса и аромата. Виски лучше всего подавать в чистом виде, иногда с каплей воды. Я всегда советую никогда не добавлять лед в виски, так как это не только меняет температуру напитка (виски следует пить при комнатной температуре), но и меняет консистенцию по мере растворения льда, добавляя все больше и больше воды. В конце напиток будет совершенно другим, а изменение температуры может сделать его вкус пресным.
3 Водку в основном подают в рюмках. Тем не менее, я бы использовал бутылки большего размера, чем стандартная британская мерка 25 мл, так как нет необходимости наполнять ее доверху. Стекло можно предварительно охладить в морозильной камере. Водку лучше всего подавать ледяной между блюдами или в конце трапезы.
4 Если вы не хотите хлопать текилой как шотом, на самом деле есть официальный стакан для текилы. Он идеально подходит для того, чтобы потягивать и наслаждаться ароматами спиртного. Текилу не следует пить с лаймом и солью, ее лучше подавать в чистом виде. Думайте об этом как о бренди или граппе. Хороший вариант, чтобы попробовать Herencia de Plata, но, как правило, убедитесь, что вы подаете 100% чистую агаву, чтобы гарантировать вкус!
5 Ром подается в бокале слегка тюльпановидной формы, похожем на виски. Если вы проводите дегустацию рома или предпочитаете ром в чистом виде, попробуйте снифтер для коньяка для лучшего аромата. Ром отлично сочетается с несколькими миксерами, в этом случае лучше использовать хайболл .
6 Это рокс , также известный как старомодный или стакан , и наиболее распространенный стакан для чистых напитков, таких как виски или ром. Его также можно использовать для подаваемых напитков на рокс или прямо на (напиток охлаждается путем перемешивания со льдом, затем процеживается в рокс).
7 Шерри следует подавать в небольших количествах, поэтому бокал для хереса (также известный как газ Catavinos) обычно имеет меньший объем, чем стандартный бокал для вина. Есть несколько вариантов на выбор, а благодаря небольшому размеру бокала его также можно использовать для подачи аперитива или ликера. Заполните только одну треть стакана.
8 Стакан Highball , также известный как Collins Glass , чаще всего используется для смешанных напитков или коктейлей. Джин также подается в бокалах Collins, особенно в Великобритании.
9 Большой бокал для каберне в форме шара — популярный выбор для джина, особенно в южных частях Европы. Это дает возможность взболтать напиток, чтобы усилить действие растительных компонентов. Бокал каберне, однако, нуждается в двойной порции и большем количестве тоника, так как он может быть размером с пинту. Старайтесь не заполнять его до самого верха!
10 Граппу лучше всего подавать в чистом виде, хотя, пока мы говорим, рецептов коктейлей и напитков становится все больше. (Ознакомьтесь с некоторыми в разделе рецептов) Бокал для дегустации всегда работает лучше, чем обычный бокал для вина, но если его нет, я бы использовал бокал для хереса. Стакан не должен быть наполнен более чем на четверть. Подождите несколько минут, затем коротко вдохните аромат, прежде чем пить.
11-13 И последнее, но не менее важное: абсент. Я очень люблю старинное оборудование и стеклянную посуду, которая нужна, чтобы правильно пить абсент! В идеальной ситуации вы бы хотели иметь стакан для абсента, шумовку и фонтан; тем не менее, фонтан не обязателен, это просто модная вещь. Ложка используется для придания сладости путем растворения кусочка сахара в стакане абсента. Бокал для абсента также известен как 9.0031 стеклянный резервуар , который закрывает стеклянную посуду нескольких стилей с небольшой выпуклостью на дне, указывающей, какую порцию наливать.
Положите ложку с кубиком сахара на стакан абсента. Затем поместите стакан под фонтан и медленно дайте воде капать на сахар, пока он не растворится. Рекомендуется иметь от четырех до шести частей воды на одну часть абсента. Вы можете использовать кувшин или графин с водой вместо фонтана, просто убедитесь, что вы не торопитесь наливать воду.
Несколько вещей, которые следует помнить:
- Старомодные и каменные очки — это одно и то же. Вы можете использовать их для напитков, подаваемых на камнях, в чистом или прямом виде.
- Тумблер — это практически любой стакан с плоским дном, чаще всего называемый рокс.
- Очки Highball и Collins похожи, хотя очки Collins часто тоньше.
- Collins и old-fashioned оба получили свои названия от коктейлей.
- Большинство спиртных напитков подается в бокале хайболл при подаче с миксером.
- При дегустации спиртных напитков не держите нос над стаканом слишком долго, так как пары спирта истощают ваше обоняние.
Аромат лучше вдыхать недолго и часто. Сделайте глоток, промойте рот и проглотите.
Практический результат
Стеклянная посуда имеет большое значение при употреблении неразбавленных спиртных напитков, так как дает лучший вкус. Не все любят стеклянную посуду так сильно, как я, но вы можете обойтись обычным роксом, коллинзом и небольшим винным бокалом или, по крайней мере, стаканом на ножке. Убедитесь, что вы используете много льда, когда он необходим, и придерживайтесь основных правил при дегустации спиртного в чистом виде. Дайте спирту подышать и выпейте его при комнатной температуре (водка является исключением), прежде чем добавить каплю воды, если хотите. Теперь иди и купи приличные очки на праздники!
Нравится:
Нравится Загрузка…
🍺 Бокалы для рома
Бокалы для рома: лучшие для дегустации
Вы знаете, что это такое правильной формы и размера, которые должны быть у бокала для рома? La Ответить непросто, учитывая большое количество очков, доступных на рынке. Во-первых, давайте начнем с материала, из которого изготовлено стекло. Мы все склонны выбирать хрустальное стекло как лучший материал для изготовления стаканов для рома . Кристалл представляет собой компактный, прозрачный и прочный материал, что облегчает «визуальный осмотр», но, с другой стороны, оказывает существенное воздействие на окружающую среду.
Хрусталь содержит не менее 24% свинцового «загрязняющего вещества». Тем не менее, что действительно меняет дегустацию рома «Также для впечатления», это толщина нашего стакана. Наше стекло должно быть тонким по толщине! Но какой формы должен быть стакан для рома? На рынке мы находим широкий выбор от низкого стакана до структурированного бокала для красного вина.
Какой выбрать? Технический аспект, который следует учитывать, касается количество поверхности, соприкасающейся с воздухом, по сравнению с количеством рома внутри стакана. Чем больше поверхность обмена между воздухом и ромом, тем больше у нас будет оксигенации. Легко понять, что очень широкий стакан , он будет способствовать насыщению кислородом и, следовательно, высвобождению ароматов.
Бокалы для рома: на ножке или без?
Итак, какой бокал для рома самый лучший? Стакан лучше на ножке или без? Давайте тогда также оценим этот последний пункт. Во время дегустации, двигая бокал, мы высвобождаем наши ароматы, они будут поднимать наш стакан вверх, и, следовательно, чем меньше выпускное отверстие нашего стакана, тем больше ароматы будут концентрироваться в направлении наших ноздрей. Теперь нам просто нужно спросить себя, должен ли наш стакан быть на ножке или без нее.
Ром необходимо «попробовать» при температуре около 20-24°C . Почему мы говорим это, когда говорим о стаканах для рома ? Если мы возьмем стакан в руки и нальем внутрь ром, требующий длительного процесса насыщения кислородом, мы рискуем слишком сильно нагреть его, тем самым изменив идеальную температуру рома. В этом случае использование очков на ножке помогает нам держать руки подальше от боковых сторон стекла . Вся эта речь отпадает, когда нам приходится использовать лед в нашем стакане.
очки
Специальные бокалы для рома
Используйте специальный оригинальный стакан для рома , который может увеличить удовольствие от дегустации, расширив вкусовые и обонятельные ощущения. Это может произойти как в случае стаканов для рома для медитации , то есть из тех ромов, которые следует пить отдельно или со льдом, что и в случае бокалов для коктейлей из рома. На протяжении многих лет рынок специальных бокалов для рома пользовался растущим успехом, включая предложения стаканов для рома оригинальной формы или украшенных гравировкой самой известной марки рома.
Существуют также классические хрустальные бокалы с резными формами, которые придают рому очень важный аспект и могут стать отличным дополнением к особым случаям. В качестве престижного подарка вы также можете использовать сочетание бутылок рома со стаканами той же марки, например, в упаковках известных винокуренных заводов, которые сочетают свои бутылки с набором из двух, четырех или шести бокалов.
Бокалы оригинальной формы
Бокалы для рома оригинальной формы придают дистилляту необычный, а иногда и удивительный вид. Они варьируются от самых страшных, таких как те, до поделки черепа к тем, которые не имеют реального опорного основания, но которые могут вращаться сами на себя, т.е. так называемые поворотные очки, у которых есть версии с закругленной или ромбовидной формой . Оригинальным и очень подходящим для классического сочетания рома с кубинскими сигарами является этот стакан с углублением для хранения пуро: определенно особое решение для подачи рома и забавная идея для подарка.
В дополнение к резным формам, которые представляют собой классику бокалов для рома и виски, исследования производителей стекла также позволили получить оригинальные формы, в которых используются канавки для изготовления предметов из особый дизайн . Отдельного обсуждения заслуживают бокалы для коктейлей для рома , которые помимо классических форматов, а именно знаменитого бокала для мартини и классического тумблера, стали свидетелями появления на рынке очень ярких бокалов, таких как стаканы, используемые для коктейлей типа «тики». включая знаменитый Mai Tai.
Бокал для рома Diplomatic
Среди винокуренных заводов, предлагающих сочетание рома с бокалами с шелкографией, Rum Diplomatico выделяется множеством предложений, сочетающих Ром Exclusive Reserve бокалов, которые представляют собой символ основателя Дона Мелендеса, известного как «Мантуано», то есть дворянина, фигура которого также изображена на всех этикетках винокурни. Есть версии с футляром и шестью стаканами, другие всегда с футляром e 2 наклонных стакана и, наконец, версия, которая сочетает в себе комбинацию бокалов для рома с другим элементом, часто используемым при дегустации, а именно темным шоколадом, здесь представлен в упаковка из пяти батончиков с переменной концентрацией какао. Последнее решение представляет собой прекрасную возможность сделать престижный подарок любителю рома.
очки
Бокал для рома Zacapa
Исторический винокуренный завод Zacapa в Гватемале также предлагает «дизайнерские» бокалы для рома, в данном случае как в сочетании с бутылкой, так и продаваемые отдельно. К бокалам предлагается два вида рома: престижный Zacapa Centenario 23-летней выдержки , который сопровождается шестью бокалами-баллонами или шестью бокалами с наклоном, или превосходный ром Zacapa Centenario XO Solera , продаваемый в упаковках по два или шесть стаканов с наклоном. . Очки Zacapa также доступны на рынке поштучно или в упаковках по 9 штук.0114 упаковка из шести стаканов.
Это оригинальные бокалы для рома Zacapa емкостью 280 мл, высотой десять см. Особая расклешенная форма, обеспечивающая переменный диаметр от восьми сантиметров у основания до пяти сантиметров наверху, способствует наилучшему вкусо-обонятельному восприятию, а также удобному и безопасному захвату. Наконец, что касается рома Diplomatico, ром Zacapa также включает в себя подарочную коробку, состоящую из Zacapa Centenario 23-летней выдержки с двумя наклонными стаканами и темным шоколадом.
6 лучших бокалов для рома
При оценке лучшего стакана для рома помимо цены необходимо учитывать различные факторы. Сейчас мы постараемся показать вам 6 лучших бокалов для дегустации рома . На Amazon есть из чего выбрать очки, также их можно найти в магазинах, специализирующихся на продаже товаров для дома.
Вот наш список лучших моделей бокалов для рома в зависимости от формы, материалов, бренда и цены.
1- Бокал для рома Ron Zacapa Centenary
Набор из 6 стаканов для рома Zacapa также подходит для того, чтобы выпить отличный ром в компании друзей.
Торговая марка : Zacapa
Расходные материалы : Стекло
Емкость : 280 мл. Высота около 10 см
Диаметр верха : около 5,2 см. Диаметр дна: около 8 см
Форма, гарантирующая наилучшие вкусовые и обонятельные ощущения
Удобный и безопасный захват
Оценка на Amazon 4,2 из 5 ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Узнать цену
2- Бокалы Glencairn Prestige
Бокалы Glencairn : Идеальный бокал для дегустации лучшего рома. Бокал из хрусталя и не содержит свинца, что делает его идеальным выбором для любителей изысканного рома. Стекло можно мыть в посудомоечной машине.
Торговая марка : Glencairn
Принадлежности : Стекло
Емкость : 170 мл.
Диаметр основания : 46 мм. Диаметр стекла: 67 мм
Оценка на Amazon 4,8 из 5 ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Узнать цену
3- Бокал для рома Bormioli
Бокал для рома Bormioli : Бессвинцовый бокал премиум-класса из прочного стекла! Это стекло можно мыть в посудомоечной машине.
Торговая марка : Bormioli Rocco
Расходные материалы : Стекло
Емкость : 65 cl.
Оценка на Amazon 5 из 5 ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Узнать цену
4- Normann Copenhagen
Normann Copenhagen он состоит из набора специальных стаканов, отлично подходит для дегустации рома и, прежде всего, для того, чтобы он насыщался кислородом в бокале без каких-либо усилий.
Торговая марка : Eclat Skincare
Расходные материалы : Стекло
Диаметр : 8,5 см
Вместимость : 15 кл.
Оценка на Amazon 4,5 из 5 ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Узнать цену
5- Botucal Bicchieri Rum
Botucal представляет набор, состоящий из 6 стаканов для рома , изготовленных из стекла с емкостью. Отлично подходит также для дегустации других спиртных напитков, таких как виски.
Торговая марка : Eclat Skincare
Расходные материалы : Стекло
Емкость : 28 кл.
Оценка на Amazon 4,6 из 5 ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Узнать цену
6- Недурно Биккьери Ром
Il Недурно ! элегантный бокал для рома уникальной ромбовидной формы. Эти бокалы отлично подходят для дегустации рома, а также других спиртных напитков. Изготовлены из боросиликатного стекла, их нельзя мыть в посудомоечной машине.
Торговая марка : Недурно
Принадлежности : Боросиликатное стекло
Емкость : 35 cl.
Оценка на Amazon 4,2 из 5 ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Узнать цену
Как выбрать стакан для рома
Содержимое имеет ключевое значение, но когда вы пробуете хороший ром , контейнер также играет свою роль! На рынке так много стаканов для рома , но некоторые из них подходят больше, чем другие. Лучшие бокалы для рома различают стаканы типа Snifter и Glencairn, которые имеют некоторые отличия. Стаканы-снифтер обычно изготавливаются из тонкого стекла, имеют существенно короткую ножку и закругленное дно. Вместо этого верхняя часть более узкая и служит для того, чтобы поднять ароматы рома к носу. Они также существуют с большими отверстиями, более подходит для выдержанного рома , который нуждается в большей оксигенации.
В стиле Гленкэрна корпус ниже и шире, чем отверстие, которое сужается по мере приближения к концу стакана. Они больше подходят для дегустации виски или бурбона, но никто не запрещает использовать их и для нашего любимого рома. Другой тип очень популярного бокала называется « дизайн бокала для рома ». Он прекрасен для просмотра и демонстрации и предназначен больше для эстетической составляющей, чем для дегустации рома. Настоящие любители и знатоки рома предпочитают другие типы, чтобы попробовать дистиллят.
Если говорить о характеристиках идеального бокала для рома , мы должны начать с самого важного, формы ! От этого даже зависит конечный вкус нашего рома. Широкое основание способствует правильному насыщению дистиллята кислородом, а уменьшенное отверстие горлышка бокала обеспечивает сбалансированную концентрацию ароматов. Благодаря такой форме бокала ром открывается сбалансированно, не испаряя все ароматы, которые вместо этого остаются заблокированными в бокале благодаря уменьшенному размеру отверстия.
Еще соображение на стаканы для рома , это надо делать на ножке. Эта часть стакана не улучшает вкус, но может влиять на температуру . Стебель позволяет нам пить ром, не нагревая его, так как наши руки не будут в непосредственном контакте с продуктом. Этот тип стекла идеально подходит для более сложных ромов и структурированных, которые требуют большей оксигенации и, следовательно, больше времени для их дегустации.
Последнее основное указание касается материал, из которого изготовлен ромовый стакан . Есть хрустальные рюмки для рома , качественно превосходящие, или стеклянные рюмки для рома , конечно дешевле, но одинаково хороши. Другой тип — это бокалы из закаленного стекла, которые больше подходят для коктейля и базового рома .
Где купить бокалы для рома
Существуют различные интернет-магазины, где можно купить бокалы для рома , но мы рекомендуем делать это на Amazon. Быстрая доставка, гарантированная и, прежде всего, вы никогда не рискуете потерять свои деньги. Платежи всегда застрахованы, и если вы делаете зарегистрируйтесь на Amazon Prime , и вы сможете получить индийский ром по лучшей цене в Интернете и особенно без ненужных затрат на доставку.
11 Типичные стаканы для питья рома
Ром — один из лучших и наиболее сбалансированных алкогольных напитков, когда-либо существовавших. По сути, это смесь сока сахарного тростника и карамелизированной патоки, выдержанная в деревянных бочках до 30 лет и перегоняемая до тех пор, пока она не приобретет теплый янтарный цвет, который сходит гладко, как шелк. Ром часто ассоциируется с пиратами, пляжными барами и тики-напитками, но это еще не все!
Понимание рома
Ром — это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из побочных продуктов сахарного тростника, таких как патока или сок сахарного тростника. Дистиллят, прозрачная жидкость, затем обычно ферментируется в дубовых или аналогичных деревянных бочках, чтобы придать ему сильный выдержанный вкус.
Сведения о происхождении рома противоречивы, но изначально он был популярен в странах Карибского бассейна, а сегодня производится во всем мире. Название «ром» происходит от rumbullion или rumbustion (беспорядок), напитка, приготовленного из рома, который британские моряки на кораблях смешивали с водой и другими специями, чтобы получить что-то вроде грога. Говорят, что этот напиток давал им энергию во время длительных морских путешествий.
Ром прошел долгий путь. Сегодня существует множество способов насладиться им: пить его в чистом виде или со льдом, смешивать с коктейлями или даже запекать в десертах.
Стекло имеет значение
Любой любитель рома знает, насколько важна качественная стеклянная посуда. Если нет, позвольте нам первыми сказать вам: это необходимо!
В настоящее время на рынке представлено множество различных видов стеклянной посуды, и выбор правильного типа может иметь решающее значение между хорошим напитком и исключительным. Ниже приведен список факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, какой тип бокала использовать для вашего следующего рома:
1. Размер
Стаканы для рома бывают разных размеров: от крошечных рюмок до больших стаканов. Если вы подаете ром в чистом виде, не стоит использовать большой стакан. И наоборот, вы не хотели бы сжимать ингредиенты коктейля в крошечном.
Также стоит учитывать, какое расстояние между собой и напитком любят любители выпить. Некоторые люди хотят пить медленно в течение длительного периода времени, в то время как другие предпочитают выпивать напитки как можно быстрее. Это может повлиять на ваш выбор размера стекла: если им нужно что-то маленькое и элегантное, выберите стекло с тонкими стенками; если они хотят чего-то достаточно большого, чтобы продержаться весь вечер, выберите вариант с более толстыми стенками.
2. Форма
Форма бокала для рома также может повлиять на вкус рома. Существует три основных типа форм: прямые (как у традиционного стакана), конические (как у пинты) и закругленные (как у баров). У каждого есть свои плюсы и минусы: очки с прямыми боками не так легко опрокидываются; конусообразные позволят вам быстрее пить; округлые хороши, если в них есть лед.
3. Материал
Бокал всегда лучший вариант для подачи рома. Аромат рома проявится и сохранится лучше, чем с пластиком или металлом. Кроме того, он красиво смотрится на полке!
Пластик прекрасен, если вы просто пьете ром прямо из бутылки, но если вы хотите подать его на вечеринке или мероприятии и не хотите, чтобы он был холодным, пластик не подойдет. Он не очень прочный и плохо держит температуру с течением времени.
Керамика — еще один отличный вариант, поскольку ее легко чистить. Однако это не самый прочный из материалов. Если вы уроните керамическую чашку на деревянный пол, она может треснуть или треснуть.
Металл отлично подходит для хранения рома, поскольку он быстро остывает и хорошо сохраняет свою температуру, пока не подвергается воздействию прямых солнечных лучей или источников тепла (например, духовки).
11 знаменитых бокалов для рома
Для рома можно использовать разные виды стаканов, в зависимости от того, какой тип вы подаете. Ниже приведены некоторые из самых популярных стаканов, которые используют как бариста, так и обычные любители выпить дома.
1. Скульптурный стакан для рома
Со скульптурными стаканами вы можете проявить фантазию при употреблении рома! Из-за своего отличительного дизайна, который делает их удобными для ношения и визуально приятными, эти бокалы превращают потягивание рома в большое удовольствие.
2. Бокал для рома
Бокал для рома – один из самых культовых бокалов для питья и подачи рома. У него выпуклое колоколообразное дно и широкая чаша. Этот тип бокала обычно используется для потягивания выдержанного рома на Карибах. Дизайн помогает аэрировать ром, подчеркивая его вкус и сложность.
3. Хрустальное стекло
Бокалы с хрустальной огранкой — одни из самых эстетичных в этом списке, что делает их идеальными, если у вас есть бар или вы просто хотите удивить своих гостей на очередном барбекю на заднем дворе. Замысловатый рисунок на поверхности стекла создается с помощью пилы с алмазным наконечником, что придает ему элегантный стиль и обеспечивает идеальный захват для того, кто его держит.
4. Скрученное стекло
Изогнутый дизайн оказывает минимальное влияние на сам ром, но этот бокал популярен, потому что он просто красив и утончен. Квадратное основание делает его более устойчивым, поэтому он не опрокидывается в людных местах.
5. Стакан для хайбола
Стакан хайбол – классический выбор для питья и подачи рома. Он высокий и узкий, с широким основанием, позволяющим надежно удерживать стакан в руке. Выпуклое дно позволяет освободить место для льда.
Этот стакан лучше всего подходит для подачи коктейлей или смешанных напитков, приготовленных из спиртных напитков, таких как джин или водка. Его более широкое горлышко позволяет легко смешивать ингредиенты и наливать их в стакан, не проливая их.
6. Ураганное стекло
Бокал для урагана — еще один классический бокал, идеально подходящий для подачи и питья рома. Он имеет наклонную верхнюю часть, которая помогает охлаждать ваш напиток, не разбавляя и не разбавляя его. И самое главное, он также отлично смотрится на дисплее!
7. Коллинз Гласс
Если вы ищете что-то еще более современное, чем ураганное стекло, рассмотрите возможность использования вместо этого стекла Collins. Его высокая форма позволяет легко делать глотки, не проливая жидкость на себя, а узкий край не позволяет смешивать напитки с кубиками льда или другими миксерами.
8. Бокал для дегустации рома
Этот напиток предназначен для самых профессиональных любителей рома. Как следует из названия, этот бокал предназначен для дегустации и оценки различных сортов выдержанного рома.
У него высокая ножка и широкая чаша, что означает, что вы можете легко держать его в одной руке, пока крутите ром, высвобождая ароматы и позволяя им смешиваться с вашими чувствами. Самое главное, стакан для дегустации рома имеет вырезанную наружу вершину на дне, что обеспечивает лучшее вращательное движение.
9. Снифтер
Снифтер – это бокал для глотка любого спиртного. Он предлагает элегантную презентацию и концентрирует ароматы вашего напитка в верхней части стакана, где находится ваш нос. Из-за этого он идеально подходит для рома, так как существует множество вкусов, от ванили до цитрусовых, и лучше всего их ощущать, когда сначала чувствуешь запах, прежде чем пить. Узкое горлышко также позволяет вращать жидкость, чтобы выпустить больше ее аромата и вкуса в воздух. Широкое отверстие позволяет легко делать глотки, но при этом позволяет ощущать запах того, что происходит на протяжении всего процесса.
10. Бокал для коктейлей
Поскольку ром — один из наиболее часто используемых спиртных напитков для коктейлей, неудивительно, что бокалы для коктейлей — одни из самых надежных вариантов в этом списке. Бокалы для коктейлей можно использовать вместо рюмок, если вы подаете коктейли или смешанные напитки дома, так как они предлагают большую площадь поверхности для создания слоев вкуса за счет наслоения различных ингредиентов с разной вязкостью.
11. Серебряное стекло
9Серебряный бокал 0002 — отличный выбор, когда вы подаете или пьете ром. Он элегантен, но не слишком богато украшен, поэтому будет отлично смотреться на вашем столе. Стекло также очень тонкое и легкое, что делает его более удобным в использовании. Это отличный выбор, если вы подаете ром со льдом, потому что он дольше сохраняет напиток холодным, чем большинство других стаканов.Так как же пить ром?
По правде говоря, есть много приемлемых способов пить ром. Этот спирт десятилетиями продавался как напиток, который лучше всего употреблять летом рядом с пляжем. Хотя это точно, это подрывает прекрасные и разнообразные ароматы, которые ром может содержать сам по себе.
Подача рома в чистом виде
- Самый традиционный и, пожалуй, лучший способ подачи рома — аккуратный. Это означает прямо из бутылки без льда или других ароматизаторов. Вот несколько советов, как наслаждаться ромом в чистом виде:
- Рекомендации по употреблению рома в чистом виде идентичны рекомендациям по употреблению виски: начните с осмотра рома, взболтайте его и обратите внимание на любое помутнение ликера в качестве индикатора.
Как и водка, белый ром должен быть полностью прозрачным, тогда как темный ром премиум-класса должен иметь ярко выраженный янтарный цвет.
- После этого следует почувствовать запах рома. Это позволяет вам определить первоначальный запах и может стать точкой сравнения, когда вы, наконец, почувствуете долгожданный первый вкус.
- Используйте рюмку или стеклянный баллон с широким верхом и конусом внизу. Это помогает аэрировать и высвобождать ароматы в спирте, позволяя вам взболтать его в бокале, когда он будет готов.
- Выбирайте бутылку рома с крепостью от 40 до 50%. Все, что ниже, может быть слишком мягким; все, что выше, скорее всего, подавит любые тонкие ароматы в вашем напитке.
- И последнее, но не менее важное: вы не должны основывать свои суждения на первом глотке рома. Чтобы акклиматизировать свои вкусовые рецепторы, сделайте небольшой первый глоток. Затем сделайте глоток побольше.
Как подавать ром со льдом
Еще один популярный способ пить ром — со льдом, когда в стакан просто насыпают лед, а затем добавляют ваш любимый ром. Есть несколько причин, по которым люди предпочитают этот способ потребления.
Во-первых, его легко и быстро приготовить, так что это отличный вариант для тех, кто хочет быстро получить свой напиток. Во-вторых, лед помогает смягчить некоторые более резкие вкусы спиртных напитков, таких как ром, что делает его более приемлемым для людей, которым не нравятся интенсивные ароматы. Наконец, сочетание холодного ликера с холодной водой создает освежающую текстуру, которая делает питье приятным, особенно в теплую погоду.
Советы, как насладиться ромом со льдом:
- Во-первых, выберите правильное стекло. Если вы используете рокс, он должен быть не менее 4 унций и иметь достаточно места для большого количества льда, чтобы охладить его перед употреблением.
- Если возможно, охладите ром в морозильной камере не менее 10 минут перед подачей на стол.
- Убедитесь, что ваш стакан также охлажден, наполнив его кубиками льда или подержав его под холодной водой в течение нескольких секунд, прежде чем наливать ром.
- Используйте высококачественный лоток для кубиков льда, чтобы создавать маленькие кубики, которые медленно тают, чтобы ликер не разбавлялся избытком талой воды.
- Налейте охлажденный ром в рокс и добавьте несколько кубиков льда.
Как подавать ром в миксере
Ром— классический ингредиент коктейля, и легко понять, почему. Он легкий, немного сладковатый и имеет небольшую остроту, которая заставляет вас возвращаться снова и снова. Употребление рома миксером дает возможность насладиться разнообразием вкусов и текстур, а также позволяет регулировать крепость напитка. Вот несколько советов, как максимально использовать универсальность рома:
- Используйте лед. Добавление кубиков льда помогает разбавить алкоголь в напитке и добавить больше вкуса, высвобождая больше ароматических соединений из ингредиентов по мере их таяния.
- Используйте газированную воду вместо обычной воды, если вы хотите увеличить ее шипучесть, и не забывайте, что газирование также поможет высвободить больше ароматов из других ингредиентов!
- Не забывайте про фруктовый сок! В то время как сок лимона или лайма и апельсиновый сок являются классическими вариантами, десятки других фруктов делают вкусные смеси для рома.
Попробуйте ананасовый, клюквенный или грейпфрутовый сок, чтобы получить что-то другое!
- Попробуйте добавить немного простого сиропа или меда для сладости, но не добавляйте сразу слишком много сахара; это даст вам больше возможностей для настройки сладкого вкуса вашего напитка, когда вы закончите смешивать его!
Известные миксеры для рома
Если вы ищете новый способ насладиться ромом, эти миксеры обязательно вам понравятся. Многие из них были широко популярны на протяжении десятилетий, и не зря! С ними вы никогда не ошибетесь, если впервые попробуете ром или хотите приготовить напиток для вечеринки, который вас не разочарует.
Ром с содовой
Для этой классической комбинации соотношение рома и содовой должно быть примерно одинаковым. Вы можете использовать любую колу или безалкогольный напиток; Кока-кола всегда будет иметь прекрасный вкус, но некоторые люди предпочитают другие бренды с более глубоким вкусом (например, Dr. Pepper). Вы также можете попробовать поэкспериментировать с другими газированными напитками, такими как Sprite или 7Up.
Ром и сок
Самый распространенный тип сока, используемого в ромовых напитках, — это апельсиновый сок, но не позволяйте этому ограничивать ваши возможности! Попробуйте смешать свежевыжатый грейпфрутовый сок с темным ямайским ромом, таким как Appleton Estate Reserve, и получите невероятный новый взгляд на классический коктейль Cuba Libre. Или попробуйте вместо этого использовать клюквенный сок; это особенно хорошо работает в сочетании с выдержанным ромом, таким как Matusalem Mezcal Joven Especial Reserva из Никарагуа, имеет сильный дымный подтекст.
Ромово-имбирный эль
Этот классический напиток легко приготовить, он прекрасно сочетается с острыми блюдами или послеобеденным напитком. Сладость имбирного эля уравновешивает остроту рома, создавая легко пьющийся коктейль, который идеально подходит для любого случая.
Мохито
В этом классическом карибском коктейле в качестве основных ингредиентов используются сок лайма, листья мяты, сахарный сироп и газированная вода. Это освежающий летний напиток, который идеально подходит для подачи в высоком стакане с кубиками льда или дробленым льдом, посыпанными сверху листьями свежей мяты для украшения.
Дайкири
Этот напиток с годами завоевал сердца многих людей благодаря своей простоте. Это просто ром, сок лайма, сахарный сироп и лед. Вы можете добавить в этот напиток любые фрукты или специи по желанию, нет предела!
Пина Колада
Классический коктейль, который остается популярным на протяжении десятилетий, Пина Колада – это напиток, которым могут наслаждаться все возрасты и предпочтения. Это также легко: просто смешайте кокосовые сливки с ананасовым соком и ромом. Продолжайте, чтобы дополнить его еще дробленым льдом и ломтиком ананаса для украшения.
Заключение
Как видите, ром — поистине замечательный спирт, способный на элегантность и утонченность, а также на праздничность. Хотя ром, возможно, еще не достиг высот коньяка или виски, он является достойным дополнением к списку классических спиртных напитков.