Из какого теста делают торт наполеон: Из какого теста пекут классический торт «Наполеон»?

Содержание

пошаговый рецепт от «Едим Дома»

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.

Как появился торт «Наполеон»

В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.

Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!

Как готовить домашний «Наполеон»

Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное — не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.

Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами — он станет еще вкуснее.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль —  ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!

Необычный «Наполеон» на пиве

Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.

Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.

Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

«Наполеон» на пиве — это настоящий деликатес!

«Наполеон» из готового слоеного теста

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!

Нежный творожный «Наполеон»

Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!

Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.

Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.

Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!

Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!

 

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Внимательно следите за тестом, чтобы оно не пережарилось. Духовки у всех разные, да и пластины тоже бывают разной величины. Поэтому процесс держите строго под контролем.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Чтобы ускорить процесс и разбить комочки, воспользуйтесь миксером или погружным блендером.

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Приятного аппетита!

Как сделать торт Наполеон

Сегодня я хочу показать вам, как сделать торт Наполеон с нуля! Этот торт состоит из нескольких слоев слоеного теста и нежного нежного заварного крема между слоями.

Торт «Наполеон» — это первый торт, который я испекла в 12 лет. С тех пор это один из самых любимых тортов в моей семье. Это может показаться сложным, но я уверяю вас, что с моим мастер-классом вы справитесь с первой попытки!

ингредиенты для теста:

600-650G просеиваемой муки
400G холодное масло
1 Яйцо
180 мл охлажденной воды
1 ст. 1 яйцо
40 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
200 мл холодных жирных сливок для взбивания

Шаг 1

Начнем с приготовления начинки, так как нам нужно приготовить заварную основу и хорошо ее охладить. Первый шаг – подогреть молоко, не кипятя его. Вы можете сделать это в микроволновой печи, или вы можете сделать это в кастрюле, используя плиту. Затем, используя кастрюлю с толстым дном, нам нужно смешать сахар, кукурузный крахмал и яйцо.

Все хорошо взбить до получения однородной массы без комочков. Затем добавьте 1/4 стакана горячего молока, пока оно не растворится, затем медленно влейте оставшееся горячее молоко, взбивая.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивайте на среднем огне до загустения и медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.

Шаг 3

Вылейте заварной крем в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сверху не образовалась корочка заварного крема. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 4

Поместите муку в большую чашу для взбивания. Возьмите кусок холодного сливочного масла и обваляйте его в муке. Используя ручную терку, измельчите масло, периодически обмакивая его в муку. Руками смешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку.

Вы также можете нарезать масло на кусочки, добавить его в муку и с помощью ножа втереть его в муку, пока в тесте не останется кусочков масла размером с горошину. Другой способ — использовать на этом этапе кухонный комбайн или блендер.

Шаг 5

Далее подготовим влажные ингредиенты. Добавьте соль, уксус и яйцо в охлажденную воду и перемешайте вилкой.

Шаг 6

Сделайте углубление в центре муки и влейте жидкие ингредиенты. Быстро перемешайте тесто, пока оно не соберется в ком. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки масла не растворились в тесте. Масло будет таять по мере выпекания коржей и образовывать воздушные карманы в слоях коржей, придавая им слоёную текстуру.

Шаг 7

Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую часть в шар. Присыпьте большую тарелку мукой и выложите на нее шарики из теста. Поместите тарелку в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 8

Когда тесто остынет, посыпьте тефлоновый лист или пергаментную бумагу мукой, достаньте из холодильника один шар теста и раскатайте его тонко, в зависимости от размера вашего будущего торта. Вы можете использовать 8-10-дюймовую тарелку, кольцо для выпечки или сделать его прямоугольной формы, как я сделаю. Я использую разделочную доску размером 11 на 8,5 дюймов.

Шаг 9

С помощью острого ножа разрежьте предмет, который вы используете, по всему периметру. Соберите все обрезки теста и положите их в холодильник. В конце сделаем дополнительный корж для украшения торта.

Сделайте несколько проколов вилкой по всему коржу, чтобы он не вздувался неравномерно. Пока выпекается один корж, таким же образом приготовьте следующий. Перенесите подготовленный корж вместе с тефлоновым листом или пергаментной бумагой на подготовленный противень и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 8-10 минут или до легкого золотистого цвета.

Шаг 10

Выпеченный корж немного уменьшится в размере, но будет выглядеть очень красиво. Из всего оставшегося теста сделала последний корж. Вилкой накалывала не для того, чтобы показать, как тесто вздувается при выпечке. С помощью измельчителя я измельчу этот слой и украшу торт крошкой.

Шаг 11

Теперь пришло время закончить начинку нашего торта. Для этого нам нужно взбить холодные густые сливки до средних пиков. Затем достаньте заварной крем из холодильника и с помощью ручного миксера быстро перемешайте. Добавьте взбитые сливки в заварной крем и перемешайте лопаткой.

Шаг 12

Разделите начинку между слоями торта, оставив немного на верх и бока торта. В центр тарелки положите ложку начинки, чтобы пирог не скользил. Выложить первый корж и равномерно распределить начинку. Повторите со всеми слоями торта, кроме верхнего. Накройте собранный торт разделочной доской и слегка придавите. Дать постоять пару часов, чтобы кекс немного отстоялся.

* Имейте в виду, что в зависимости от размера слоев торта у вас может получиться более 10 слоев.

Шаг 13

Покройте бока и верх торта оставшейся начинкой. Равномерно посыпать крошкой торт сверху и прижать к бокам.

Сделайте торт простым или украсьте его по своему желанию.

Охладите торт на ночь, чтобы начинка пропитала коржи и сделала их мягкими и нежными. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.

Примечания:

Вы можете приготовить тесто за день до того, как собираетесь делать торт.
Имейте в виду, что в зависимости от размера слоев торта у вас может получиться более 10 слоев.
Заварной крем можно приготовить заранее. Он хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте взбитые сливки перед сборкой торта.
Держите торт в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности см. в моей Политике полного раскрытия информации.

Этот торт состоит из нескольких слоев слоеного теста и нежного нежного заварного крема между слоями.

Print Recipe Pin Recipe

Course Dessert

Ingredients for the dough:
  • 600-650 g sifted flour
  • 400 g cold butter
  • 1 egg
  • 180 ml chilled water
  • 1 tbsp white vinegar
  • 1/4 tsp salt
Ingredients for the filling:
  • 400 ml whole milk
  • 200 g sugar
  • 1 egg
  • 40 g cornstarch
  • 100 g butter
  • 200 ml cold heavy whipping cream
  • Первым шагом является подогрев молока без его кипячения. Вы можете сделать это в микроволновой печи, или вы можете сделать это в кастрюле, используя плиту. Затем, используя кастрюлю с толстым дном, нам нужно смешать сахар, кукурузный крахмал и яйцо.

    Все хорошо взбить, пока не получится однородная однородная смесь без комочков. Затем добавьте 1/4 стакана горячего молока, пока оно не растворится, затем медленно влейте оставшееся горячее молоко, взбивая.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивайте на среднем огне до загустения и медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.

  • Вылейте заварной крем в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сверху не образовалась корочка заварного крема. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Насыпьте муку в большую чашу для взбивания. Возьмите кусок холодного сливочного масла и обваляйте его в муке. Используя ручную терку, измельчите масло, периодически обмакивая его в муку. Руками смешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку.

    Вы также можете нарезать масло на кусочки, добавить его к муке и с помощью ножа втереть его в муку, пока в тесте не останется кусочков масла размером с горошину. Другой способ — использовать на этом этапе кухонный комбайн или блендер.

  • Далее, давайте подготовим влажные ингредиенты. Добавьте соль, уксус и яйцо в охлажденную воду и перемешайте вилкой.

  • Сделайте углубление в центре муки и влейте жидкие ингредиенты. Быстро перемешайте тесто, пока оно не соберется в ком. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки масла не растворились в тесте. Масло будет таять по мере выпекания коржей и образовывать воздушные карманы в слоях коржей, придавая им слоёную текстуру.

  • Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую часть в шар.

    Присыпьте большую тарелку мукой и выложите на нее шарики из теста. Поместите тарелку в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на пару часов.

  • Когда тесто остынет, посыпьте тефлоновый лист или пергаментную бумагу мукой, достаньте из холодильника один шар теста и тонко раскатайте в зависимости от размера вашего будущего торта. Вы можете использовать 8-10-дюймовую тарелку, кольцо для выпечки или сделать его прямоугольной формы, как я сделаю. Я использую разделочную доску размером 11 на 8,5 дюймов.

  • С помощью острого ножа разрежьте предмет, который вы используете, по всему периметру. Соберите все обрезки теста и положите их в холодильник. В конце сделаем дополнительный корж для украшения торта.

    Сделайте несколько проколов вилкой по всему коржу, чтобы он не вздувался неравномерно. Пока выпекается один корж, таким же образом приготовьте следующий. Перенесите подготовленный корж вместе с тефлоновым листом или пергаментной бумагой на подготовленный противень и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 8-10 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Выпеченные коржи немного уменьшатся в размере, но будут выглядеть очень красиво. Из всего оставшегося теста сделала последний корж. Вилкой накалывала не для того, чтобы показать, как тесто вздувается при выпечке. С помощью измельчителя я измельчу этот слой и украшу торт крошкой.

  • Теперь пришло время закончить начинку для торта. Для этого нам нужно взбить холодные густые сливки до средних пиков. Затем достаньте заварной крем из холодильника и с помощью ручного миксера быстро перемешайте. Добавьте взбитые сливки в заварной крем и перемешайте лопаткой.

  • Разделите начинку между слоями торта, оставив немного на верх и бока торта. В центр тарелки положите ложку начинки, чтобы пирог не скользил. Выложить первый корж и равномерно распределить начинку. Повторите со всеми слоями торта, кроме верхнего.

    Накройте собранный торт разделочной доской и слегка придавите. Дать постоять пару часов, чтобы кекс немного отстоялся.

  • Покройте бока и верх торта оставшейся начинкой. Равномерно посыпать крошкой торт сверху и прижать к бокам.

    Сделайте торт простым или украсьте его по своему желанию. Охладите торт на ночь, чтобы начинка впиталась в коржи и сделала их мягкими и нежными. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.

Вы можете приготовить тесто за день до того, как собираетесь делать торт.

Имейте в виду, что в зависимости от размера слоев торта у вас может получиться более 10 слоев.

Заварной крем можно приготовить заранее. Он хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте взбитые сливки перед сборкой торта.

Держите торт в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.

Вам также может понравиться:

Как испечь торт без духовки | Шоколадно-вишневый торт

Рецепт торта со свежими персиками

Медовый бисквит

Рецепт вкусного торта Наполеон – TheCommonsCafe

Торт Наполеон — это французский десерт , который обычно состоит из слоев слоеного теста и кондитерского крема, часто с фруктами или взбитыми сливками между слоями. Чтобы приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста, сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем раскатайте один лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Острым ножом разрежьте тесто на три прямоугольника, затем переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте прямоугольники из слоеного теста в течение 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Пока выпекается тесто, приготовьте крем-патиссьер, смешав молоко, сахар, яичные желтки и муку в кастрюле среднего размера.

Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не закипит. Когда крем-патиссьер загустеет, снимите его с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте смеси немного остыть, затем распределите ее по прямоугольникам слоеного теста. Выложите прямоугольники фруктами или взбитыми сливками, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавать немедленно.

Между ними слои хрустящего слоеного теста «Наполеон», запеченного с ванильным заварным кремом. Наполеон, классический французский десерт, также известный как мильфей, относится к тысяче листьев. Он возник в Германии и до сих пор популярен в России в качестве десерта во время торжеств. Торт «Наполеон» нежный, покрыт слоеным тестом и простым заварным кремом (мильфо). Этот рецепт имеет дополнительные 837 калорий. Приготовление занимает 1 час. Если вы еще этого не сделали, разморозьте лист слоеного теста.

Смешайте 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку муки и 1/2 стакана молока в отдельной миске. Нанесите больше крема на противень из слоеного теста, если вы хотите, чтобы на нем было больше крема. В течение 12 минут выпекайте пирог при температуре 350 градусов, посыпав сверху сахарной пудрой. Как вы оцениваете этот рецепт?

Торт Наполеон русский или французский?

Кредит: Pinterest

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку происхождение торта Наполеон оспаривается. Одни говорят, что торт русский, другие считают, что французский. Наиболее вероятным сценарием является то, что торт представляет собой сочетание русских и французских влияний. Торт Наполеон — это богатый и декадентский десерт, который обычно состоит из слоев слоеного теста с заварным кремом или сливками. Считается, что торт получил свое название от Наполеона Бонапарта, который был известен своей любовью к сладкому.

Пирожное «Наполеон», созданное датским поваром Йенсом Квистгором в 1807 году, прошло долгий путь с момента его появления. Во время государственного визита Наполеона Бонапарта во Францию ​​он подавал выпечку своим гостям. Говорят, что он назвал его в честь себя, потому что он был так доволен им. В конечном итоге он превратился в популярное тесто мильфей или наполеон на английском языке. Несмотря на свое происхождение, Наполеон по-прежнему остается популярным французским десертом в современную эпоху. Первоначально он производился в Венгрии, но теперь его потребляют во всем мире. Пока его истинное происхождение неизвестно, выпечка «Наполеон» — это восхитительная выпечка, которой будут наслаждаться долгие годы.

В чем разница между Мильфей и Наполеоном?

Кредит: veenaazmanov.com

Наполеон, итальянский десерт, и мильфей похожи. Наполеоны покрыты миндальной пастой вместо крема, что является основным отличием двух десертов. Традиционный мильфей состоит из трех слоев слоеного теста, за которыми следуют два слоя заварного крема.

Старомодная французская выпечка с воздушным, хрустящим, слоеным и декадентским вкусом, которая хорошо работает в любых ситуациях. Два слоя кондитерского крема запекаются в традиционный мильфей, который состоит из трех слоев слоеного теста. Основное различие между двумя десертами заключается в том, что Наполеон покрыт миндальной пастой, а не сливками. Выпечка — это тесто из муки, воды и жира, которое может быть соленым или сладким. Хлеб отличается содержанием жира, что делает тесто слоеным или рассыпчатым. Название « заварное тесто » происходит от того факта, что маленькие шарики заварной пасты, используемые для приготовления слоеных кремов, напоминают маленькие капусты; Заварное тесто происходит от французского слова «капуста». Профитроли обычно имеют форму шариков из заварного теста и содержат сладкую влажную начинку из взбитых сливок, заварного крема, заварного крема или мороженого. Считается, что Пантарелли, шеф-повар жены Генриха II, Екатерины Медичи, создал слоеное тесто в 16 веке.


Торт из слоеного теста

Торт из слоеного теста — это торт из слоеного теста. Слоеное тесто используется для создания легкого и воздушного торта, который часто начиняют кремом или фруктами. Торт из слоеного теста часто подают как десерт или как закуску.

Очень вкусный пирог из слоеного теста. Его просто приготовить, всего несколько ингредиентов и несколько ароматизаторов, поэтому вам не нужно делать собственное тесто. Моя бабушка делала румынский ягодный пирог, и я могу вспомнить ее. Если вы хотите выпекать все противни одновременно, используйте конвекционную печь. Слоеное тесто необходимо разделить на три части по 24 см/9.4-дюймовые круги и выпекали в течение 20-25 минут. Выпекайте круги из теста около 20 минут или пока они не станут золотистыми и пушистыми; если вы переполнили круги, придавите поднявшиеся части после того, как тесто остынет. После того, как вы охладите тесто, поместите его на решетку, чтобы оно оставалось свежим. В соответствии с инструкциями на упаковке смешайте густые сливки и стабилизатор сливок (или заменитель кукурузного крахмала). В миске смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой, если оно не слишком сладкое.

Ингредиенты для торта «Наполеон»

Торт «Наполеон» — это французский десерт, который обычно состоит из слоев слоеного теста и заварного крема или сливок. Слоеное тесто обычно готовят с нуля, но в некоторых рецептах требуется купить слоеное тесто в магазине. Начинка из заварного крема или крема может быть изготовлена ​​из различных ингредиентов, таких как ваниль, шоколад или кофе.

Торт «Наполеон» — классический десерт, который подходит для употребления в любое время года. Его можно использовать как торт ко дню рождения или как десерт для особого случая. Торт «Наполеон», который можно делать круглый год, — это классический десерт. Слои слоеного теста торта покрыты сладким ванильным заварным кремом, который придает декадентский и восхитительный вкус. Торты «Наполеон» часто подают в качестве десерта на день рождения или на вечеринку.

Торт «Наполеон»: вкусная выпечка для всех

Торт «Наполеон» — это вкусная и популярная выпечка, которую часто подают в виде слоеного пирога с ванильным заварным кремом и сладким ванильным заварным кремом.