Изготовление абсента в домашних условиях: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Содержание

Классический абсент в домашних условиях рецепт приготовления

Что собой представляет абсент? Это очень крепкий алкогольный напиток более 70°, главным ингредиентом абсента является экстракт горькой полыни. Еще древние египтяне оценили по достоинству этот напиток как превосходное средство от многих болезней. Свое название абсент получил из-за своей специфической горечи, ведь в переводе с греческого языка это слово означает буквально “непригодный для питья”.

Какие только качества не приписывали этому напитку: для беременности, от анемии и ревматизма, от желтухи и сильных болей, и даже в качестве стимулятора для творческого процесса. Из чего делают абсент? Как говорилось выше, это, прежде всего, полынь, точнее – ее цветки и листья. Семена полыни использовать не рекомендуется, так как они загрязняют напиток. Корни растения тоже можно добавлять, но их предварительно необходимо измельчать.

Также в состав абсента традиционно входят анис (вернее, его семена) и фенхель, и желательно добавлять такой компонент, как иссоп – он необходим для придания напитку нежного изумрудного цвета. Иссоп – это травянистое растение, по запаху и вкусу напоминающее тимьян (он же чабрец). Также в рецепт могут входить бадьян (китайский анис), кориандр, дягиль, мелисса (ее можно заменять перечной мятой). Травы лучше всего покупать на рынках (например, у бабушек, которые собирают их вручную), поскольку качество аптечных трав, как правило, довольно посредственное. Но если вы разбираетесь в растениях, то лучше, конечно, собирать их самим.

Как правильно собирать и заготавливать полынь

Для абсента подойдут два вида полыни – горькая и римская (она же понтийская), вне зависимости, какой рецепт вы решили использовать. Плюс собственноручно собранной полыни в том, что на базарах и аптеках обычно продается трава “со всем содержимым” – и стебли, и листья, и семена, и корни. А для приготовления качественного абсента необходимы преимущественно мелкие листочки которые находятся на самом верху растения и соцветия полыни.

Заготовку полыни лучше начинать в конце июля либо в начале августа – именно тогда цветет это растение. Траву рекомендуется собирать в перчатках, время сбора с утра – до полудня, именно тогда происходит самый пик насыщения полыни эфирными маслами.

Лучше всего срезать сантиметров 15-25 от верхушки, после чего траву следует высушить на легком сквозняке, разложив её на тонкой ткани. Затем от сухой полыни следует оторвать листики и цветки, пересыпать в трехлитровую банку на три четверти, и время от времени открывать крышку для проветривания, слегка поворошив сырье. Таким же способом рекомендуется заготовить иссоп, мелисы и мяту, остальные ингредиенты вполне можно приобрести на рынке, рецепт этого не запрещает. После этих приготовлений можно приступить к изготовлению абсента в домашних условиях.


Если вы устали от “обычного” алкоголя вроде вина, пива и водки, то побалуйте себя таким “экзотическим” напитком, как домашний абсент. Совсем не нужно покупать его в супермаркете, ведь этот напиток можно легко приготовить и самостоятельно. Полынь и другие специи можно приобрести в аптеке.

[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#fbfbfb” border_width=”1″ border_color=”#fe0808″ ]Внимание, в рецепте спирт не рекомендуется заменять самогоном или водкой, какими бы качественными они не были. Иначе вкус вашего абсента будет не очень приятным.[/dropshadowbox]

В состав абсента входят :

  • Спирт 96° – 1л;
  • Вода – 200мл;
  • Полынь – 80 гр;
  • Фенхель – 50 гр;
  • Семена аниса – 25гр;
  • Бадьян – 25 гр;
  • Кориандр – 10гр;
  • Мускатный орех – 1гр;
  • Кардамон – 1гр.
  • Для окраски 10 гр иссопа по 5 грамм мяты и мелиссы.

Приготовление домашнего абсента:

  1. Полынь, фенхель и анис измельчить любым доступным способом и высыпать в банку.
  2. Влить спирт в воду, или взять готовый спирт крепостью 80°.
  3. Залить травы спиртом и поставить в темное прохладное место сроком на 2-3 недели. Если вы хотите ускорить процесс – подержите смесь на паровой бане 12 часов.
  4. Далее в полученную настойку разбавить водой до 45° и все болото перелить в аппарат для перегонки самогона.
  5. Перегонять нужно аккуратно, чтобы травы не пригорели, иначе у абсента будет неприятный привкус. Отобрать головную фракцию и основную часть.
  6. Теперь прозрачный напиток нужно окрасить – добавить иссоп (или мяту с мелиссой). Ёмкость с жидкостью поставить в теплую воду, пока цвет настойки не поменяется.
  7. Готовый самодельный абсент процедить через марлю и перелить в бутылку. Разбавить водой абсент до 74°. Бутылка должна быть из темного стекла, в ней настоять напиток еще три дня.

Приготовление этого напитка не отнимает у вас много времени – как видите, рецепт очень простой. Чистый абсент на вкус просто “огненным”, но без жжения. Послевкусие очень “летнее”, с ароматом травяного луга. Но всё же пить этот напиток лучше с соком, самым удачным сочетанием считается абсент с ананасовым соком. Эффект после употребления абсента впечатляющий: задумчивость, расслабленность и легкая заторможенность. Желательно абсент выдержать 6-12 месяцев, тогда напиток наиболее раскрывается, приобретает сбалансированный вкус, цвет меняется на красноватый.

Видео рецепт приготовления домашнего абсента

Рецепт простого абсента на водке без перегонки


Если вы задумались над тем, как сделать абсент, если не имеете перегонного аппарата, то существует более упрощенный рецепт этого напитка. Он, конечно, далек от оригинала (который делается исключительно на спирту), но тоже весьма недурен на вкус. Вам понадобятся для напитка следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки,
  • 2 ч.л. полыни,
  • 2 ч.л. семян аниса
  • 2 ч.л. корня дягиля,
  • 4 стручка кардамона,
  • 1 ч.л. майорана,
  • 0,5ч.л. семян фенхеля
  • 0,5ч.л. молотого кориандра
  • 2/3 – стакана сахарного сиропа.

Приготовление напитка

  1. Листья и соцветия полыни мелко измельчить и пересыпать в стеклянную банку.
  2. Туда же вылить водку и ёмкость плотно закупорить крышкой.
  3. Настаивать двое-трое суток, после чего жидкость необходимо профильтровать через марлю.
  4. Все остальные травы хорошенько перемолоть в блендере или в ступке и высыпать в напиток.
  5. Снова закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте в 7-10 дней.
  6. Затем снова процедить и влить сахарный сироп (сахар развести в горячей воде).

Как видите, этот рецепт совсем прост, приготовить такой альтернативный вариант напитка сможет каждый. По вкусу он действительно напоминает абсент, только в разведенном виде – не такой крепкий. Этот напиток вполне сможет заменить на столе классический абсент.

Рецепт приготовления лимонного абсента


Если вы хотите приготовить не просто домашний абсент (пусть даже без перегонки), а облагородить его лимонным вкусом, то понадобится значительно меньше ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. Этот вариант еще проще, здесь нет дополнительных специй, только полынь, мята и лимонная цедра.

Для изготовления этого вида абсента приготовьте следующий состав: 1 стакан водки, 1 чайную ложку сухой полыни, две столовых лодки листьев мяты, цедру половинки лимона и половину стакана сахарного сиропа (сахар разбавить водой).

  1. Сухую полынь измельчить любым способом и высыпать в стеклянную банку.
  2. Траву залить стаканом водки и плотно закупорить банку крышкой.
  3. Настаивать два дня в темном месте, после чего процедить через ватный фильтр.
  4. Далее нужно добавить лимонную цедру и листья мяты, всё хорошо перемешать.
  5. Снова убрать настаиваться на неделю, затем напиток еще раз процедить.
  6. Добавить сахарный сироп, перемешать, и перелить в любую удобную тару.

Этот альтернативный вариант абсента получается чрезвычайно ароматным, с приятной горчинкой. Желательно не превышать количество сухой полыни, так как дополнительную горечь напитку придает лимонная цедра. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде.

Как правильно пить абсент

Выше мы рассмотрели три варианта, как приготовить абсент. Но немаловажно также знать, как правильно его пить (при условии, что абсент настоящий, приготовленный на спирту путем перегонки). Употреблять этот напиток в чистом виде категорически не рекомендуется по той причине, что градус его крепости чрезвычайно высок. Да и смысла в этом нет, поскольку чистый абсент на вкус очень горький и даже жгучий. Как пример можно привести кока-колу, ведь мы пьем ее в разбавленном виде, а не сам концентрат.

Существует несколько способов, как правильно пить абсент. Классический французский способ – это употребление напитка с кусочком рафинада и ледяной водой. Немного видоизменил этот способ чешский вариант – рафинад карамелизируется при помощи зажженной спички, а в русском варианте в абсент добавляется сахарный сироп. Любой способ очень вкусен, но есть и существенный минус – абсент гарантирует зверское похмелье. Так что будьте осторожны и старайтесь не злоупотреблять этим напитком.

Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях —

Содержание

Домашний абсент — Со Вкусом

Тип: Напитки

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 20

Предлагаем вам самостоятельно приготовить напиток, который в свое время радовал Ван Гога, Пикассо, Гогена, Бодлера, Мопассана, а теперь на прилавках присутствует лишь в виде бледного подобия того, настоящего. Абсент — это крепкий (от 50 до 85 %) алкогольный напиток на основе ароматных трав. Необычным расслабляющим эффектом обязан веществу туйону, главным источником которого является полынь.

Способов приготовления абсента в домашних условиях существует немало, но, как правило, все они укладываются в схему: настаивание — перегонка — окрашивание — настаивание. В рецептах кардинальных отличий нет, обычно они разнятся лишь набором трав. Предлагаем облегченный вариант приготовления изумрудного напитка: без перегонки, так как дистилляция спирта в домашних условиях крайне опасна.

Для абсента отбирайте цветки, семена и листья (стебли лучше выбросить сразу). Корни нужно будет измельчить. Необходимые травы найдете в аптеке или купите на рынке с рук бабушек. Самое сложное в приготовлении абсента, пожалуй, — раздобыть качественный спирт (можно самогонку двойной перегонки).

Ингредиенты

Полынь горькая
15 г
Фенхель
25 г
Анис
25 г
Кориандр
4 г
Иссоп
10 г
Мята
5 г
Мелисса
5 г
Корень солодки
5 г
Спирт
1 л

Приготовление

  1. 1В емкость, на 20–30 % большую, чем объем спирта, перелейте алкоголь и разбавьте, если нужно, водой до крепости 70–75 процентов.
  2. 2Измельчите в ступке пестиком анис, фенхель, корень солодки, кориандр (также можно потолочь их в полотняном мешочке чем-нибудь тяжелым) и засыпьте в бутылку к алкоголю. Емкость хорошо встряхните, закупорьте и оставьте в темном месте на 10 часов.
  3. 3Листочки полыни пересыпьте в бумажный пакет для заварки чая, сверните трубочкой и также отправьте в бутылку. Время настаивания — не более 3 часов. Затем жидкость слейте. На следующий день добавьте оставшиеся травы (мяту, мелиссу, иссоп), встряхните и оставьте еще на 10 часов.
  4. 4По истечении этого времени напиток тщательно процедите и перелейте в темную тару (можно просто обернуть бутылку) и выдержите еще пару суток. После чего абсент можно дегустировать. И да, берегите уши…

Пить абсент в чистом виде невозможно (хотя некоторые умудряются). Обычно напиток разбавляется холодной водой (5 : 1). Также можно поджечь на вилке кубик сахара: он будет плавиться и стекать в напиток. Сладость смягчает горький вкус абсента, а также выступает проявителем действия туйона. Напиток мутнеет, становится белесым с зеленовато-желтоватым оттенком. Долька лимона сделает вкус интереснее. А теперь скорее зовите друзей и наслаждайтесь напитком вместе!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Как приготовить абсент в домашних условиях? :: SYL.ru

Абсент – крепкий горячительный напиток, который отличается красивым цветом, приятным ароматом трав и удивительным вкусом. В настоящий момент он не является дефицитом, его можно приобрести в любом магазине алкогольной продукции. Однако очень важно купить качественный абсент, чтобы избежать неприятностей. Поэтому приобретать его нужно в проверенных и элитных магазинах. Но в последнем случае стоимость его многим окажется не по карману. Как же попробовать его? Можно приготовить абсент в домашних условиях. Как это правильно сделать, чтобы напиток получился на 100%, читайте ниже.

Рецепт абсента без перегонки: способ 1. Ингредиенты

Для этого варианта производства алкогольного напитка потребуются следующие компоненты:

— Сухая полынь – 10 г.

— Водка – 750 мл.

— Семена аниса – 10 г.

— Кардамон – 4 стручка.

— Измельчённый корень дягиля – 10 г.

— Молотый кориандр – половина чайной ложки.

— Майоран – 5 г.

— Сахарный сироп – 100 мл.

Способ приготовления абсента без перегонки

  1. Подготовьте ёмкость. Понадобится чистая сухая стеклянная банка объёмом 1 литр.
  2. В подготовленную посуду вылейте водку и добавьте измельчённую полынь. Кстати, вместо водки, купленной в магазине, можно сделать абсент из самогона в домашних условиях. То есть если у вас в квартире имеется самогон, то его можно смело использовать вместо спирта.
  3. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте её в сторону. Пусть содержимое в ёмкости настаивается в течение 2 дней.
  4. Когда пройдёт время, нужно открыть крышку и профильтровать содержимое банки.
  5. Анис, кардамон, корень дягиля, кориандр и майоран растолките в ступке. После этого определите полученный порошок в банку с горячительным напитком, который настаивался.
  6. Хорошенько перемешайте полученный раствор и снова накройте его крышкой.
  7. Настаивайте напиток 1 неделю. После истечения положенных 7 дней отфильтруйте травы, чтобы они отделились от жидкости.
  8. В полученный абсент добавьте сахарный сироп для придания напитку пикантного вкуса.

Вот и готов наш абсент. В домашних условиях, как видно, несложно приготовить этот напиток. Главное – найти все ингредиенты, тогда можно самому сделать эту пикантную настойку.

Рецепт напитка без перегонки: способ 2.

Ингредиенты для этого метода

Как сделать абсент в домашних условиях, используя при этом минимум составляющих? Для этого потребуются такие компоненты:

— Водка или самогон – 250 мл.

— Сухая полынь – 5 г.

— Листья мяты – 50 г.

— Кожура одного лимона.

— Сахарный сироп – половина стакана объёмом 250 мл.

Приготовление абсента без перегонки с использованием минимума ингредиентов

  1. Полынь измельчите, определите траву в стеклянную банку.
  2. Залейте ёмкость водкой и плотно закройте крышкой.
  3. Настаивайте содержимое банки в течение 2 дней.
  4. Процедите полынь.
  5. Добавьте в настойку листья мяты и кожуру лимона.
  6. Снова накройте банку с содержимым и отставьте. Держите настойку закрытой в течение 1 недели.
  7. Потом отфильтруйте травы и добавьте сахарный сироп.

Абсент в домашних условиях, сделанный по этому простому рецепту, готов. В этом случае напиток получается ароматней, чем в первом способе, однако и более горький.

Стадии приготовления абсента с перегонкой

В интернете описано множество способов того, как сделать эту пикантную настойку дома. Однако всё же правильный метод приготовления абсента должен включать такие этапы:

1. Настаивание трав на спирте.

2. Перегонка.

3. Окрашивание травами.

4. Созревание.

Первый этап — настаивание

Изготовление абсента в домашних условиях должно начинаться с подготовки нужных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие составляющие:

— Полынь – 100 г.

— Анис – 50 г.

— Мелисса – 15 г.

— Ромашка – 5 г.

— Фенхель – 50 г.

— Тмин – 10 г.

— Смесь трав «Прованс», куда входят: базилик, розмарин, чабер, майоран, тимьян, семена укропа и эстрагона – 15 г.

— Дягиль – 10 г.

— Иссоп – 5 г. Это растение трудно найти в аптеке, поэтому не расстраивайтесь, если его не окажется. Можно без проблем приготовить абсент в домашних условиях и без использования иссопа.

— Спирт 80% – 1 л.

Когда приобретёте все травы, можно будет приступить к процессу настаивания. Для этого все ингредиенты определите в стеклянную банку, куда вылейте спирт. Травы настаивайте в тёмном, недоступном для детей месте, при комнатной температуре от 7 до 14 дней.

Второй этап — перегонка

На этой стадии полученную настойку вместе с травами следует определить в специальный прибор – дистиллятор. Из чего состоит это приспособление, читайте ниже, а пока продолжим. Итак, настоянный раствор следует перегнать, получив при этом 1,25 литра абсента крепостью примерно 70 градусов. Дистиллят должен капать со скоростью 3–4 капли в секунду. Первые 50 мл настойки нужно вылить, поскольку там содержатся только вредные эфиры и метанол. Процесс перегонки завершается, когда в колбе совсем не останется жидкости (95% от изначального объёма).

Внимание! Во время перегонки нужно внимательно следить, чтобы травы в дистилляторе не пригорели. Иначе приготовление абсента в домашних условиях завершится полным провалом.

Что представляет собой аппарат для перегонки?

Самый простой и бюджетный агрегат содержит такие части:

Стеклянная колба, которая выдерживает высокие температуры. Обычно это двухлитровый круглый сосуд.

Насадка Вюрца – соединительный элемент между колбой и холодильником.

Прямой холодильник, необходимый для конденсации паров жидкостей при перегонке.

Крышка для насадки Вюрца.

Шланги для работы холодильника (2 шт.).

Дополнительными элементами могут служить термометр для контроля температуры смеси, а также аллонж (специальный удлинитель, надставка).

Колбу запрещается ставить на открытый огонь, иначе она попросту не выдержит неравномерного нагрева. Для этого следует использовать песочную баню (сковорода с высокими бортиками, наполненная песком либо солью) либо водяную. Во втором случае колба определяется в кастрюлю с водой.

Все составляющие, необходимые для дистиллятора, можно приобрести в любой химической лаборатории. Также там покупается и сам прибор.

Третий этап – окрашивание травами

После перегонки получается прозрачный абсент. Рецепт в домашних условиях предполагает, что после второго этапа этот горячительный напиток нужно окрасить, дабы получить привлекательное горячительное средство. Для этого понадобятся такие травы:

— Мята – 15 г.

— Чабрец – 5 г.

— Зверобой – 5 г.

— Мелисса – 5 г.

— Цедра одного лимона.

Эти растения следует определить в пока ещё прозрачный абсент. Настаивать напиток нужно в течение 10–14 дней в тёмном месте при комнатной температуре.

Окрашивание предназначено для придания настойке красивого зелёного цвета.

Четвёртый этап – созревание

Как приготовить абсент в домашних условиях, чтобы он получился таким же, как в ресторане или баре? Для этого следует пройти все 4 этапа, последний из которых – созревание. Итак, напиток, полученный после окраски, хоть и имеет яркий зелёный цвет, однако на вкус он резковат. Да и запах у него также не очень хороший. Чтобы от этого избавиться, настойку следует просто-напросто выдержать. Для этого необходимо разлить по стеклянным бутылкам окрашенный напиток и определить ёмкости в тёмное место (в кладовку, к примеру). В пластиковую тару не следует наливать абсент, поскольку тогда его вкус испортится. Спустя 1 неделю созревания можно будет достать одну бутылку и раскупорить её. Вы сразу же почувствуете, как поменяется вкус и запах в лучшую сторону. Цвет же, в свою очередь, из ярко-зелёного будет постепенно меняться в сторону жёлтого.

Время пробовать

Вот и рассмотрены все 4 этапа приготовления этой настойки из полыни и других трав. А это значит, что напиток уже готов и его можно попробовать. Как пить абсент в домашних условиях, чтобы можно было насладиться его вкусом? Существует несколько способов подачи этого напитка, которые мы все и рассмотрим. Итак, употреблять абсент можно в следующих вариациях:

  1. В чистом виде в качестве аперитива.
  2. Классический способ — с сахаром и водой.
  3. Подожжённый абсент с карамелью.
  4. Настойка из полыни с добавлением сока.

Употребление горячительного напитка в чистом виде

Если вы ещё не знаете, как пить абсент в домашних условиях, то нижеприведённая информация именно для вас. Как отмечалось выше, существует несколько способов употребления этой настойки. Самый простой метод – напиток в чистом виде. Чистый абсент многим покажется не очень приятным на вкус, особенно тем людям, которые впервые будут его пробовать. Однако часто именно так употребляют этот напиток в качестве аперитива, ведь он отлично повышает аппетит. Перед подачей эту настойку из полыни следует охладить.

Важно! Употреблять абсент в чистом виде можно не больше 30 мл. Если же человек увлечётся, то это отрицательно скажется на его здоровье. У него попросту может начаться рвота и даже появиться галлюцинации.

Классический способ употребления

Как приготовить абсент в домашних условиях, мы рассмотрели, а теперь самое время узнать, как его правильно пить. Классический рецепт предполагает следующее: в стакан с толстыми стенками следует налить этот горячительный напиток, затем нужно взять ложку, положить в неё 1 или 2 кусочка рафинада. Сверху на сахар тонкой струйкой необходимо налить холодную воду. Именно рафинад позволяет убрать горечь напитка, а вода – сделать его более мягким.

Абсент с добавлением сока

Это тоже простой способ принятия этой настойки. Предварительно абсент охлаждается, затем наливается в стакан, заполняя его на 1/3. Сверху наливается любой сок по вкусу: ананасовый, гранатовый, лимонный. Также некоторые люди добавляют кока-колу. Количество сока зависит от предпочтения человека. Ведь чем его больше, тем слабее будет крепость напитка. Поэтому, если к вам пришли гости и вы хотите удивить их приготовлением и подачей абсента, то предварительно спросите у них, сколько сока им нужно наливать.

Подожжённая настойка с карамелью

Этот способ употребления горячительного напитка хоть и является популярным, однако в домашних условиях лучше его не практиковать. Иначе всё может закончиться пожаром. Но в познавательных целях опишем этот способ. Итак, необходимо налить абсент в рюмку с толстым стеклом. Сверху следует поставить ложку, положить в неё кусок сахара. Сам напиток нужно поджечь, тогда рафинад начнёт плавиться. Превращаясь в карамель, она начнёт капать в рюмку. Потом следует потушить огонь и пить напиток маленькими глотками.

Теперь вы знаете, что такое абсент, рецепт в домашних условиях этой горькой настойки вы также рассмотрели. Кроме этого, уяснили для себя, как правильно подать гостям этот горячительный напиток. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно приготовить эту настойку из полыни, тогда идите в алкогольный магазин и покупайте готовый продукт. Но если вы думаете, что способны сотворить его дома, используя инструкции и подсказки из этой статьи – тогда смело приступайте к делу. Во-первых, вы сможете неплохо сэкономить деньги, а во-вторых, у вас, несомненно, получится абсент вкуснее, нежели тот, который продаётся в супермаркетах.

Искусство приготовления абсента

by Fridayseason 2 Комментарии

-Райан Бланкеншип-

Абсент — это напиток, приготовленный из дистиллированного спирта с добавлением трав полыни, аниса и фенхеля после дистилляции. Абсент был впервые создан древними греками в лечебных целях, начиная примерно с 1550 г. до н.э., путем замачивания листьев полыни в вине и приготовления из него настойки. Эта настойка называлась Absinthites oinos. Абсент, приготовленный с использованием дистиллированных спиртов вместо вина, датируется 18 веком. Его использование стало более популярным в середине 1800-х годов и перешло в массовое производство к 1880-м годам.

Абсент фактически давали французским войскам в качестве профилактического средства от малярии, и вскоре он стал любимым напитком во всех социальных слоях. В конечном итоге абсент был запрещен во многих странах из-за заявлений о том, что он является «психоактивным наркотиком» и «галлюциногеном». В то время не было достаточно научных исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение. Однако недавние исследования показали, что психоактивные свойства абсента преувеличены и не более опасны, чем сам алкоголь.

Абсент, известный своим зеленым цветом, состоит из трех основных ингредиентов: полыни (Artemisia absinthium), зеленого аниса и укропа. Можно добавить и другие травы, но это основные три, из которых получается оригинальный абсент. Дистиллированные спирты на основе вина лучше всего подходят для приготовления абсента, в отличие от нейтрального зернового спирта. Виноград в винном дистилляте способствует лучшей выдержке конечного продукта. На рынке есть несколько видов водки на основе винограда, которые вы можете использовать, например, Ciroc, DiVino и Crown Valley.

Выбрав нашу водку на основе винограда, мы собираемся замочить 1 фунт сушеной полыни, 2 фунта семян аниса и 2 фунта фенхеля в 1 галлоне водки на основе винограда. Мы собираемся дать этому сидеть в течение по крайней мере 12 часов. Я считаю, что хороший 24-часовой отдых имеет более мягкий вкус. Далее идет окрашивание. Мне нравится использовать пароварку и нагревать эту настойку примерно до 140F и добавлять ½ фунта иссопа на 20 минут. Если вы хотите более темно-зеленый цвет, держите иссоп там дольше. Некоторым людям нравится добавлять дистиллированную воду обратно в свою настойку, чтобы снизить крепость примерно до 75%, но мне нравится оставлять свою настойку в покое и поддерживать более высокую крепость.

Теперь вы всегда можете экспериментировать со своим рецептом, добавляя другие травы, такие как мелисса, мята, аир, сандаловое дерево или даже генепи. Просто помните, что все эти травы добавят немного горечи вашему конечному продукту, поэтому используйте их экономно. Даже использование слишком большого количества звездчатого аниса усилит вкус черной лакрицы и может сделать ваш абсент непригодным для питья.

Надеемся, вам понравится делать это возрождение возлияния. Как и в случае с любым продуктом на основе алкоголя, пожалуйста, употребляйте его ответственно!

Рубрики: Домашнее пиво С тегами: абсент, домашнее пиво

Приготовление абсента по собственному рецепту

В первый год работы в саду мы посадили шесть томатов, один небольшой ряд салата, который взошёл за ночь, и, просто для развлечения, дюжину растений полыни (Artemisia absithium). Конечно, к тому времени помешательство на абсенте угасло, а серебряные шумовки давно исчезли. Нам не составило большого труда замочить слишком много этих растений (в наших домах, конечно) в кувшине спирта (хлебного спирта), а затем исправить ужасный вкус полыни полной бутылкой пастиса. Чувак, это было сильно, и это тоже сработало. Несколько лет назад мы дали Мартину Пикарду в Au Pied de Cochon банку с маринадом, полную абсента; когда мы позже посетили ресторан, в жидкости сидело около тысячи долларов наличными, и люди пили ее прямо из банки. Отвратительный. Пикард добавлял больше выпивки, когда уровень падал. Итак, у вас есть эта огромная банка с растениями и деньгами, которая просто стоит с закрытой крышкой. Каждый сезон мы пытаемся придумать лучший микс — дома, конечно. Для этого рецепта вам понадобятся граммовые весы.

делает около 6 чашек (1,5 литра)

Смешайте

30 г сушеный повествование

45 G Семена фенхеля

45 г анизуг. кожура

СМЕСЬ B

10 г сушеного иссопа

10 г сушеной мелиссы

10 г сушеной мяты перечной

  1. Этап 1
    Шаг 1

    -литр) бутылка 190 крепостью (95 процентов) прозрачного спирта, затем разбавьте и перегоните его. Но так как это опасно и в основном незаконно, мы не предлагаем это. После того, как вы получите прозрачный дистиллят, вы должны вымачивать в нем смесь B в течение нескольких дней, чтобы придать зеленоватый оттенок (но не фальшивый цвет жидкости для полоскания рта) и легкий травянистый оттенок. Затем вы должны добавить чистую воду и процедить ее через кофейный фильтр, чтобы снизить содержание алкоголя до 90 градусов (45 процентов). Поэтому, если вы разливаете вино в старые винные бутылки, оно должно быть наполовину смесью, наполовину водой. Укупорьте, встряхните и подавайте.

    Этап 2

    Еще один вариант (который пуристов сочтет неприятным) — поместить Смесь А в муслиновый мешочек и завязать его. Замочите пакет в 190-градусном прозрачном спирте на 3 дня в темной прохладной комнате. Удалите пакет со смесью A, добавьте смесь B в муслиновый пакет и снова оставьте на 3 дня, повторяя тот же процесс. Затем снимите второй пакет и профильтруйте жидкость через серию кофейных фильтров.

    Posted in Разное

Возвращение древней традиции: изготовление абсента в Швейцарии

(Фото: Линнеа Ковингтон. )

Абсент ла Валот Мартин перегоняется (легально) в Бовересе, Швейцария.

Энергичные путешествия

Тиффани

На ярко-зеленых холмах Бовересса на границе Швейцарии и Франции, на сонной улице, вымощенной булыжником, в старом пыльном доме вы найдете Филиппа Мартена, тихо перегоняющего абсент. Именно здесь создается Absinthe la Valote Martin, и 45-летний мужчина занимается производством спиртного с 2014 года. Мартин унаследовал бизнес от своего отца, Фрэнсиса, который руководил подпольной операцией во время почти столетнего запрета на абсент.

«Один из его дядей дал ему рецепт, — говорит Мартин с сильным швейцарско-французским акцентом. «Папа сделал это во время запрета и мог делать это только во время дождя, чтобы соседи не чувствовали запаха».

Старый снимок тех времен, когда в округе свободно росла полынь, до запрета абсента.

Хотя Фрэнсис начал делать абсент в 1972 году, связи духа с этим районом восходят к 18 веку, когда эта причудливая деревня была известна выращиванием полыни, ключевого ингредиента для дистилляции абсента.

В 1761 году в местном замке открылась первая винокурня по производству абсента, а к 1740 году бизнес процветал, и многие жители города получили работу. Абсент вышел из моды в начале 1900-х годов, когда чиновники начали сомневаться в безопасности продукта, а в 1910 году его и вовсе запретили. В 2005 году абсент снова появился благодаря отмене законов. Таким образом, Фрэнсис запустил Absinthe la Valote Martin.

В 2010 году Мартины встретились с владельцем вышеупомянутого замка абсента, датированного 1777 годом, и спросили его, могут ли они разместить в нем свою винокурню. Имея контракт и медяк, Мартины сохранили семейный проект абсента и продолжают проводить дегустации по сей день. Филипп отдает дань уважения прошлому области, выращивая собственную полынь, а также другие травы, которые входят в их линейку из восьми продуктов. Его сад расположен прямо через дорогу от замка, и там он собирает как малую, так и большую полынь, лимонную мелиссу, иссоп и мяту перечную, среди прочего. Хотя в настоящее время он не выращивает на этом маленьком участке достаточно, чтобы поддерживать всю операцию, Мартин закупает дополнительные травы с близлежащих ферм (за исключением импортного звездчатого аниса и зеленого аниса).

Мартин сушит все травы традиционным способом, подвешивая их вверх дном в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией на пять-шесть месяцев. Идеальное место для этой задачи — наверху на скрипучем чердаке этого старого замка, пространство с шаткими половицами, затянутыми паутиной окнами и настолько узкой лестницей, что по ней приходится подниматься и спускаться боком. Когда Мартин только въехал, он знал, что здесь раньше сушили травы для абсента. Ведь растения из 1900 все еще свисали со стропил, а стол и стул стояли сбоку, как будто кто-то возвращался.

Сегодня компания Absinthe la Valote Martin разливает около 10 000 литров в год и создает множество напитков, в каждом из которых используются различные травы и технологии. Вы можете найти его в различных магазинах и ресторанах в регионе Юра.

Top Shelf Absinthe Flavoring — сделайте свой собственный зеленый алкоголь дома! — Danny’s Wine & Beer Supplies

Ароматизатор абсента верхней полки — сделайте свой собственный зеленый алкоголь дома! — Вино и пиво Дэнни перейти к содержанию

Артикул 654255

Ошибка Save Liquid (строка значка продукта 32): результат вычислений — «-Infinity»%

7,99 $

| /

Особенности


  • Тип вкуса: Спирт
  • Объем: 50 мл
  • Марки: 2,25 л
  • Необходимый базовый пакет: Нет
  • Аналог: Абсент

Описание

Экзотическая природа этого захватывающего духа с ароматом аниса воспроизведена достоверно, а также имеет оттенки флорентийского фенхеля и большой полыни. Популярен среди ремесленников 1900-х годов. Добавьте сахар и воду и ждите, пока «Зеленая фея» выйдет на волю! Эта эссенция Top Shelf Absinthe создает ароматизатор в стиле абсента с зеленым оттенком. Сделайте свой собственный зеленый алкоголь дома!

Похожие эссенции, которые могут вам понравиться

  • Водка Top Shelf
  • Текила на верхней полке

Видео

Ресурсы

  • Руководство по вкусу крепких алкогольных напитков (PDF)
  • Онлайн-гид по ароматам
  • Как приготовить раствор для стирки с высоким содержанием спирта
  • Полное руководство по перегонным кубам и дистилляции
  • 2 декабря 2021 г. David A

    С нашим широким ассортиментом эссенций вы можете создавать свои собственные альтернативы вашим любимым напиткам. Выберите известный напиток или откройте для себя новое разнообразие вкусов с нашими вкусами.