К пиву что можно: Nothing found for Luchshaya Zakuska K Pivu %25E2%2580%2593 Recepty Pervoj Desyatki

Содержание

Топ-5 самых полезных закусок к пиву

Лайфстайл

Если ты решил вести здоровый образ жизни, но расстаться с пенным не в силах, то хотя бы поменяй закуски. Потому что картофельные чипсы, сухарики и прочие яства моут причинить намного больше вреда, чем сам напиток.


Отказываться от закуски совсем — тоже не вариант. Поэтому MAXIM составил топ-5 самых полезных закусок к пиву.

5. Кальмар

Кальмар считается деликатесом среди остальных закусок за свой яркий вкус. А еще он содержит много белка и легко усваивается.

Как готовить: отварить в подсоленной воде с зеленью и лавровым листом. Либо замочить в соленой воде и засушить в духовке.

Калорийность: 175 калорий на 100 грамм.

Полезные микроэлементы: фосфор, железо, медь, йод, калий, селен. Витамины: В6, РР, Е, С.

4. Куриные крылья

Только не смей жарить их во фритюре и использовать жирный маринад типа, свят-свят-свят, майонеза.

Как готовить: замочить в любом низкокалорийном, слабосоленом маринаде (например, фруктовом или овощном) и запечь в духовке либо на гриле.

Калорийность: 110 калорий на 100 грамм.

Полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, цинк и железо.
Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е.

3. Раки

Как готовить: отварить в подсоленной воде с пучком укропа, лавровым листом и горошиной черного перца.

Калорийность: 95-97 калорий на 100 грамм.

Полезные микроэлементы: кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера, кобальт.
Витамины: C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота.

2. Креветки

Креветки в панцирях — самая низкокалорийная «живая» закуска. И при этом содержит 19 грамм белка на 100 грамм продукта.

Прежде чем готовить, прочитай, как есть креветки правильно.

Как готовить: отварить в подсоленной воде с чесноком и зеленью.

Калорийность: 95 ккал на 100 грамм.

Полезные микроэлементы: натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, фтор, хром, кобальт, никель, молибден и др.
Витамины: E, C, PP, B1 B2, В3, B6, B9, B12, A, H.

1. Морковь, сельдерей, болгарский перец

Эти овощи можно есть сырыми, не то что некоторые. Подробнее: 6 овощей, которые лучше не есть сырыми.

Как готовить:
Нарезать соломкой и есть, лопать, поглощать! К ним можно сделать соус из натурального йогурта или нежирной сметаны с зеленью, солью и черным перцем.

Калорийность:
Морковь — 45 калорий на 100 грамм.
Сельдерей — 20-30 калорий на 100 грамм.
Болгарский перец — 26 калорий на 100 грамм.

Полезные микроэлементы:
Морковь: каротин, витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
Сельдерей: витамины А, К, Е, группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла.
Болгарский перец: фолиевая и никотиновая кислоты, витамин Е и РР, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний.

И на закуску к закуске к пиву: можно ли пить пиво после тренировки.

Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru

Никита Шабалов


Теги

  • пиво
  • еда и напитки

Какие блюда подать к пиву? Несколько рецептов из домашней коллекции | Еда и кулинария

Какое пиво будете покупать? Или сами сварите? А умеете? Я — нет! Процесс слишком сложный — была на пивном производстве. И никто из пивоваров свой секрет никогда не раскроет. Решено, пиво покупаем в магазине. Для мужчин — темное и крепкое, для дам — легкое и светлое. Или наоборот — кому что нравится. В Германии мне очень нравилось местное пиво «Для беременных» — с карамельным вкусом, немного напоминающее наш квас. С сортом определились. Начинаем колдовать над пивными закусками.

На скорую руку можно просто подать охотничьи сосиски или сушеную рыбу. Кстати, в той же Германии в каждой пивной висел плакат на русском языке — РЫБА — НЕТ!!! Ну конечно, какой же русский не изощрится и не принесет с собой сушеную воблу! И если у вас уже есть улов любимой сушки, дело за малым — побольше пакетов для мусора.

А мы пока приготовим
Быстрые оладушки из лосося «Розовая долина».

Нужна баночка рыбных консервов — лучше лосось в собственном соку. Открыли, размяли вилкой. Меленько режем репчатый лук, лучше салатных сортов, 3 яйца и 100 гр муки. Все смешиваем. Не солим. Добавляем ложку растительного масла в массу и начинаем жарить оладьи. Жарим с двух сторон, быстро и аккуратно. Одно блюдо к пиву у нас готово!

Конечно, можно попробовать и с другими консервами… За результат не ручаюсь!

Пирог из лаваша «Для друзей».

Отличная закуска к пиву. И готовится быстро. Особенно у тех хозяюшек, кто дружит с духовкой. Нужна упаковка тонкого армянского лаваша. В ней 3 или 4 больших листа. 0,5 л кефира, 100 г тертого твердого сыра или столько же смеси тертой брынзы и творога. 2 яйца.

А теперь очень быстро достаем плоскую форму для выпечки или большую чугунную сковородку, смазываем ее маслом и расстилаем один или два лаваша (все зависит от величины формы) так, чтобы их края свисали.

Это «покрывало» нам будет нужно, чтобы закрыть пирог сверху. Остальные лаваши рвем на произвольные кусочки. Каждый из них обмакиваем в смесь кефира и яйца. Смесь слегка подсаливаем. Чуть отжимаем кусочки лаваша и произвольно раскладываем внутри будущего пирога. Все засыпаем сверху сыром или брынзой с творогом. Закрываем свисающими кусочками лаваша. Бережно так, как ребенка пеленаете. Заливаем остатками кефира. Обкладываем кусочками сливочного масла и на 20 минут в духовку. Температура 180 градусов. До образования румяной корочки. Вкуснотища!!!

Крекерный бутик.

Вот где полет фантазии будет просто необходим! Соленые крекеры — наша основа. А вот все, что на них будет сверху — только от величины кошелька и ваших гастрономических пристрастий зависит.

Можно намазать крекеры всевозможными пастами и салатами:
 — авокадо с креветками или крабовыми палочками и майонезом. Сверху — маслинка.
 — мягкий творог плюс хрен, сметана, ветчина. Сверху — зеленый лучок.
 — тертый сыр плюс мелкорубленое яйцо, плюс чеснок, плюс майонез. Сверху — половинка ядра грецкого ореха.
 — тушеные шампиньоны плюс тертый сыр, плюс тертое яблоко, плюс маринованный лучок, майонез. Сверху — маленький грибочек.
 — красная икра с кусочком лимона.
 — печеночный паштет. Сверху — кружочек вареного яйца.
 — любой свой любимый салат, только ингредиенты должны быть порезаны гораздо мельче.
 — кусочек соленой рыбки. Сверху — веточка петрушки.

Сделайте несколько тарелок с такими бутиками. Украсьте их цветами из овощей или узором из майонеза. И не будет вам равных!

А, может, все же попробуем какие-нибудь печенюшки испечь? Во! Сырные! Сыр — самый вкусный друг пива.

Сырные жгутики «Веселая семейка».

Нужен один плавленый сырок, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, 1 яйцо, 200 г муки, ¼ чайной ложки соды.

Плавленый сырок взбиваем миксером до пены. Добавляем яйцо, тмин, соль и просеянную муку с содой. Замешиваем тугое тесто. Формуем из них жгутики. И в кипящем масле жарим их до готовности. Едва остынут — обваливаем в тертом сыре и подаем. Вкус — потрясающий!

Печенье к пиву с перцем.

Нужен 1 стакан муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец

Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.

Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски 1,5×7см. Верх слегка помазать водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета. Необычное печенье с пикантным вкусом.

Одна статья не вместит всех закусок и салатов к пиву. Не написала про гренки, про канапе, про морепродукты, про рыбные блюда, про пироги и рулеты. Про мясные закуски и вкусные куриные крылышки. Но все эти рецепты есть в других моих статьях. И почти все они подойдут к пенному напитку. К этому жидкому хлебу. А если еще будет самое важное в вашей веселой компании — уважение и любовь, ваш вечер удастся на славу.

Не бойтесь экспериментировать! Все у вас обязательно получится!

Теги: печенье, закуски, сыр, пиво, рыба, рецепты, закуски к пиву

12 гениальных способов использовать просроченное, несвежее или несвежее пиво

У вас есть бутылка или банка пива, которые вы случайно оставили лежать без дела после истечения срока годности? Хотя пить его может быть недостаточно, вот 12 веских причин не отказываться от несвежего эля!

1. Чистая деревянная мебель

Хотите добавить блеска вашему деревянному журнальному столику? Нанесите немного пива на поверхность мягкой тканью и приготовьтесь к ослеплению! Просто сначала обязательно проведите предусмотренную законом выборочную проверку, как обычно со всеми чистящими средствами (выберите место, которое хорошо скрыто от посторонних глаз!).

2. Медная и чугунная посуда Jazz Up

В былые времена остатки пива из использованных бочонков собирали и использовали для полировки медных чанов на пивоварнях. Так что в следующий раз, когда у вас появится уродливое пятно на любимой кастрюле, оставьте его в ванне с несвежим пивом на 5 или 10 минут. Затем используйте мягкую ткань, чтобы аккуратно отполировать поверхность, чтобы избавиться от пятна и заставить ваш горшок выглядеть как новый!

3. Удаление пятен с ковра

Несвежее пиво – удобная замена средствам для чистки ковров и ковриков. Нанесите несколько капель на пятно и дайте ему впитаться в течение нескольких минут. Промокните пятно чистой тканью, чтобы обнаружить, что пятно исчезло.

Конечно, не забудьте потом вымыть это место водой с мылом, чтобы удалить пиво!

4. Удаление ржавчины

Ржавые болты и шурупы мешают работе по дереву? Налейте на них немного несвежего пива и дайте ему несколько минут, прежде чем карбонизация начнет разрушать ржавчину.

5. Поджарьте курицу для барбекю

Употребление просроченного или несвежего пива совершенно безвредно и нетоксично. Единственная проблема заключается в том, что он, скорее всего, будет иметь неприятный запах и плоский вкус — проблемы, которые возникают из-за трех факторов: хмеля, света и кислорода. К счастью, независимо от того, несвежее пиво или свежее, оно все равно может поднять общее впечатление от вашего блюда на совершенно новый уровень!

Самый простой способ сделать курицу особенно вкусной — это положить наполовину полную банку пива в полость курицы, готовой к приготовлению на гриле. По мере приготовления мяса пиво постепенно испаряется, оставляя после себя очень сочную курицу с богатым вкусом!

6. Приготовьте полезный маринад для мяса

Многочисленные исследования показали, что маринование в пиве снижает уровень канцерогенности в мясе на гриле. Маринование в пиве значительно помогло подавить образование канцерогенных соединений и фактически увеличило содержание антиоксидантов и фенолов в мясе. Слегка кислый профиль пива отлично подходит для размягчения мяса, особенно нежирных кусков, которые в противном случае могли бы быть слишком жесткими.

Все, что вам нужно сделать, это сделать несколько отверстий в мясе, положить его в герметичный контейнер и залить пивом. Замаринуйте курицу в холодильнике на ночь, прежде чем готовить ее на следующий день! Это так просто!

7. Испеките немного пивного хлеба


Да, вы также можете испечь партию хлеба с несвежим лагером! Пиво придает хлебу ярко выраженный землистый, насыщенный солодовый, слегка сладковатый вкус, а содержащиеся в нем дрожжи заставляют его прекрасно «подняться» до идеального сэндвича!

8. Вдохните жизнь в тусклые волосы

Если вы не видели модных бьюти-лайфхаков для блестящих локонов с пивом, вы наверняка жили в гробу. Согласно исследованиям, добавление несвежего пива в ваш режим ухода за волосами после мытья шампунем может обеспечить мощную дозу белков и витаминов группы В, делая ваши волосы более полными, густыми и блестящими. Несмотря на то, что на рынке представлено множество пивных шампуней, вы можете легко создать свой собственный! Вскипятите чашку или две (в зависимости от длины ваших волос) пива, пока не останется около 25 процентов жидкости без алкоголя. Как только он остынет, смешайте разбавленное пиво с шампунем. Вымойте и ополосните волосы, как обычно, и выйдите из душа с обновленной гривой!

9. Сияние с помощью пивной маски для лица, сделанной своими руками

Пивные маски для лица сейчас в моде, и на то есть веские причины. Говорят, что пиво, свежее или несвежее, отлично подходит для вашей кожи, потому что пивные дрожжи в напитке поддерживают сбалансированный уровень pH вашей кожи и сужают поры. Кроме того, витамины в пиве могут помочь в борьбе с прыщами! Люди во всем мире смешивают пиво с яйцами, йогуртом и даже соком лайма для здорового сияния кожи.

Однако, поскольку кожа у всех разная, мы рекомендуем сделать патч-тест или даже проконсультироваться с дерматологом, если у вас серьезные проблемы с кожей, прежде чем намазывать лицо лагером!

10. Расслабьтесь с помощью пивного педикюра, сделанного своими руками

Подарите своим уставшим ногам немного утешения, погрузив их в ванночку со старым пивом и теплой водой! Еще раз, дрожжи в пиве становятся здесь звездным ингредиентом, который усердно работает, чтобы смягчить жесткую кожу и мозоли на подошвах ваших ног. Спирт также действует как естественный антисептик для вашей кожи, сохраняя ваши ноги скрипучими и чистыми!

11. Украсить неоднородный газон

По словам профессиональных садоводов, в пиве содержатся ферментированные сахара, которые стимулируют рост растений и уничтожают грибки. Просто распылите немного застоявшегося домашнего самогона на эти скудные залысины на газоне, чтобы трава впитала сахар и вытянула из него энергию!

12. Установите ловушку для насекомых

Насекомых и любителей пива объединяет одно – они оба любят пиво. Вредители, такие как тараканы, плодовые мушки, слизни и даже мыши, не могут устоять перед сахарами в пиве и мгновенно притягиваются к нему. Этот факт оказывается чрезвычайно полезным, особенно когда вы находитесь на улице. Налейте немного застоявшегося пива в несколько неглубоких стаканов и поставьте их рядом с землей. Слизни и насекомые скоро заползут в него и утонут, даже не заметив этого!

Вы также можете сделать свой собственный легкий спрей от пестицидов, смешав по одной чашке пива, английской соли, жидкости для полоскания рта и полпачки сухих дрожжей. Хорошо встряхните, чтобы растворить дрожжи и соль, а затем распылите по мере необходимости, чтобы отпугнуть насекомых.

Источники:

Краткие и грязные советы

Science Daily

Spoon University

Lifehack

. 0117

Сеть DIY

Мудрый хлеб

15 вещей, которые можно делать с пивом помимо питья — лайфхаки с пивом для дома Существует ли более тонкая жидкость?

Независимо от того, любите ли вы IPA, светлое пиво или всемогущие сорок, ледяное пиво во второй половине дня – это лучшая часть лета, зимы или осени… честно говоря, в любое время года.

Для тех из нас, кто думает, что веселье заканчивается на том, чтобы потягивать, вы будете шокированы, узнав, что этот прекрасный напиток представляет собой гораздо больше, чем просто смачивание свистка и снятие социальной напряженности. Правильно: есть множество вещей, которые вы можете делать с пивом, помимо его питья, некоторые из которых настолько дикие, что даже услышав о них, ваш мозг расплавится, что, к сожалению, пиво не может исправить.

1. Вымойте ноги

Да, серьезно. Ванночка, наполненная белым уксусом и тремя бутылками темного пива, станет полезной ванночкой для ног. Бактерии в дрожжах и кислотность хмеля снабжают кожу питательными веществами и восстанавливают волосяные фолликулы. Просто убедитесь, что вы используете пиво, которое вам не интересно пить — как будто такое пиво ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ.
 

2. Помощь при удалении камней в почках

Поскольку пиво является мочегонным средством, употребление большого количества пива поможет избавиться от нежелательных камней в почках. Кроме того, спирт расширяет трубки, соединяющие почки и мочевой пузырь, что облегчает выход камня.

Thrillist TV

3. Приготовление пышных вафель

Обычный прием для увеличения пышности вафель и блинов — добавление газированной воды, однако небольшое количество пива вызовет тот же эффект и добавит вкуса. Есть несколько убийственных рецептов, особенно для бельгийских вафель.
 

4. Полировка мебели и золотых украшений

Чтобы прояснить предшествующую путаницу, мы говорим о полировке мебели, а не мебели из Польши. Тем не менее, чистка польской мебели пивной полиролью также сработает. С помощью одного из самых простых приемов wikiHow в истории вы можете легко довести этот грязный дубовый стол до великолепного блеска, натерев его несвежим пивом.

А если у вас есть золото, которое потеряло свой блеск, применение того же метода отполирует его благодаря кислотности пива.

5. Смягчить мясо

Все знают о невероятном сочетании вкусов бекона и пива, но если налить банку пива на жесткий кусок мяса и дать ему постоять в течение часа, этот отстой сразу же смягчится. А еще лучше, пусть это пропитанное пивом мясо постоит ночь для прекрасного маринада. Стейквейзер? Стейквейзер.
 

6. Подкормите газон и избавьтесь от коричневых пятен

Профессиональный садовник Эндрю Лопес рекомендует опрыскивать газон домашним пивом или Rolling Rock, чтобы он оставался здоровым: «Трава впитает сахар в пиве и притянет энергия от него». Не давайте слишком много, иначе ваш двор попытается написать вашей младшей сестре. Особенно ударьте по этим коричневым пятнам — пиво творит чудеса.0003

7. Убить отвратительных слизней у себя во дворе

Я знаю, да? У кого проблемы со слизнями? На самом деле, по-видимому, многие люди, которые не живут в бетонных джунглях Нью-Йорка, живут! Хотите верьте, хотите нет, но этот способ употребления пива широко известен: закапывать наполовину наполненную пивом чашку в землю и ждать, пока слизни не заполнят стакан. Как только они получат сильный запах, они упадут и утонут. Это довольно болезненно, но это работает. Совет: не пейте пиво после того, как в нем умрут слизни.
 

8. Ослабьте ржавые винты

Делаете небольшое домашнее обслуживание, но не можете выкрутить этот упрямый ржавый винт? Налейте на него немного пива и подождите несколько минут, пока газировка и кислота пива не прорежут ржавчину. После этого вы можете выпить пива, чтобы отпраздновать.

9. Поправь свою непослушную прическу

Вылить на голову банку пива — это немного детский лепет, но три столовые ложки пива на полстакана теплой воды могут творить чудеса. Доктор Райан Велтер, хирург по восстановлению волос, объясняет: «Поскольку пиво богато белками и витаминами, благодаря натуральному ячменю и хмелю, оно действительно содержит питательные вещества, способствующие развитию здоровых волос».
 

10. Сделайте алкогольную маску для лица

Для приготовления пивной маски для лица вам понадобятся следующие простые ингредиенты: одна столовая ложка пива, одна столовая ложка простого йогурта, одна чайная ложка оливкового масла, один яичный белок и 1 чайная ложка миндаля. извлекать. Хмель в пиве может действовать как естественное вяжущее средство, а дрожжи уравновешивают уровень pH вашей кожи.

11. Ориентируйтесь по пивному компасу

Хорошо, вы можете применить этот метод действительно к любой жидкости, но скажем так, вы застряли на необитаемом острове с парой шелковых трусиков и шести- пачка Coors. Налейте пиво в маленькую миску — о да, на вашем спасательном плоту была маленькая миска — и дайте ей испариться. Затем проведите иглой в одном направлении шелковыми трусиками и окуните ее в пиво; трусики будут генерировать заряд статического электричества в иглу и БУМ: пьяный компас.
 

12. Удаление стойких пятен от кофе

Бороться с огнем с помощью огня может показаться немного нелогичным, особенно когда дело доходит до проливания пива на кофе для удаления пятна, но это работает. Просто помните, что вы захотите использовать светлое пиво, которое всегда немного менее грустно видеть, когда оно пропадает впустую.

13. Тушить огонь

Вы можете использовать любое количество жидкостей для тушения пламени… за исключением, гм, бензина и, я думаю, масла — но пиво может помочь. Откройте бутылку Rolling Rock и зажгите свое пламя. Естественно, если у вас что-то осталось в конце, выпейте, чтобы вознаградить себя за предотвращение лесных пожаров.