лучшие рецепты, на которые не жалко потратить время
15 мин.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Поделиться
30 мин.
Куриные наггетсы с сыром
Поделиться
25 мин.
Креветки в кокосовой стружке
Поделиться
40 мин.
Картофельные шарики с сыром
Поделиться
5 ч. 30 мин.
Сушёные кальмары
Поделиться
Рыбная соломка
Поделиться
30 мин.
Сосиски в лаваше с яичной начинкой
Поделиться
45 мин.
Мидии во фритюре
Поделиться
20 мин.
Простые куриные наггетсы
Поделиться
30 мин.
Кабачки с беконом, запечённые в духовке
Поделиться
30 мин.
Жареные креветки в картофельном панцире
Поделиться
30 мин.
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Поделиться
15 мин.
Сырные роллы из хлеба
Поделиться
20 мин.
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Поделиться
Маринованные мидии
Поделиться
30 мин.
Креветки в кляре
Поделиться
Сырные палочки в беконе
Поделиться
40 мин.
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Поделиться
Пастрома из курицы
Поделиться
25 мин.
Сырные палочки в панировке из чипсов
Поделиться
Маринованный морской коктейль
Поделиться
15 мин.
Жареные солёные огурцы
Поделиться
15 мин.
Чипсы из макарон
Поделиться
30 мин.
Горячая закуска из индейки в беконе
Поделиться
Финики в беконе
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Закуски к пиву – вкусно и полезно
Вареные раки, а также синец, таранька, вобла, лещ и другая вяленая рыба – небогатый набор традиционной закуски к пиву в советское время. Многие предпочитают его и сегодня, разбавляя «резиновым» магазинным полосатиком. В действительности выбор закусок к пенному огромен. Сегодня это почти целое направление в интернациональной кухне. Мы не будем говорить о домашней еде, поскольку тема превратится в бесконечную. Расскажем лишь о самых простых и популярных закусках. Упомянем и о тех блюдах, которые обычно заказывают в кафе или ресторане к пиву того или другого сорта.
Популярные закуски к пиву
Легкие закуски по-прежнему остаются самыми популярными, и в этом есть свой резон. Во-первых, они лишь оттеняют вкус пенного, если пиву уделяется главное внимание за дружеской беседой, просмотром фильма или футбольного матча. «Попить пивка» – это и означает ровно то, что означает, а не периодическое запивание сытного обеда глотками напитка. Закуски здесь – только приятное дополнение.
И второе. Такие пивные закуски, как правило, универсальны. Они подойдут если не к каждому, то к большинству сортов. Где-то станут мягким продолжением вкусов и ароматов напитка, а где-то сыграют на контрасте, подарив новые, необычные вкусовые ощущения. Итак, что же из «легкого» подойдет для запотевшей кружки пенного? Выбирайте – не ошибетесь!
Перед употреблением пива с той или иной закуской не забудьте его охладить. Важно учитывать разницу в температуре. Так, светлые сорта и лагеры позволяют ярче всего почувствовать вкусовую гамму при температуре напитка 4–7° С, а стауты и портеры – при 9–12°.
Топ закусок к пиву
Мясные чипсы и снеки. Отличный универсальный вариант. Очень популярны тонкие, в меру острые говяжьи слайсы и свиные уши к пиву. К легким светлым сортам и лагерам великолепно подойдут ушки с перчиком или чесноком, добавляющие яркости во вкусовых ощущениях. Стоит попробовать и поросячьи пятачки – вкусно и при этом мало калорий.
Другая популярная закуска к пиву – колбаски. Еще один топ-компаньон для пива, при этом есть продукция, которая выпускается специально для пенного. Это сырокопченые колбаски «Дунайские» с пряностями и «Пикантные» с перчиком (в составе говядина и свинина). Отлично подойдут и к светлым лагерам, и к стаутам. К ним можно добавить и острые «Пепперони».
Сухарики к пиву. Самый демократичный по цене выбор с огромным количеством вкусов. Идеальный вариант – из ржаного хлеба: после глотка пива чувствуется характерный натуральный аромат. Отлично подходят к нефильтрованному светлому пиву.
Кольца кальмара. Среди «морских гадов» – пожалуй, самая популярная из пивных закусок. Вкус у них яркий, оригинальный, «самостоятельный», он не нуждается ни в каких пряностях. Отлично гармонируют и со светлыми сортами пенного, и с плотным темным пивом.
Все эти легкие вкусные закуски, как говорится, идут, как семечки, – главное не переусердствовать, особенно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Выбор закусок в зависимости от сорта пива
Не секрет, что традиционные предпочтения в отношении закусок к этому напитку у разных народов разные. В России это рыбные вяленые закуски к пиву, которые категорически не понимают и не принимают в Германии. Там обожают братвурст – жареные «белые» колбаски. А, например, в США это острые жареные куриные крылышки.
Пафосно говоря, выбор сложился исторически, в зависимости от национальной кухни. Но свою огромную роль в этом сыграл и сам напиток, точнее, его разнообразие. Разные сорта, плотность, вкус, аромат пива во многом определяют, какая закуска подходит к пиву лучше всего в том или ином случае. Из множества сортов остановимся лишь на некоторых.
Светлые лагеры и эли
В пиве отсутствует ярко выраженная хмелевая горечь, вкус легкий и ровный. К напитку подойдут как «нейтральные» (что называется, «в тон»), так и острые блюда и закуски (индийские, паназиатские), а также – все перечисленные мясные снеки: глоток ледяного пенного только подчеркнет их вкус.
Янтарные эли
Для напитка характерна выраженная солодовая нота (готовится с обжаренным солодом), она дополнена легким карамельным ароматом и едва заметной хмелевой горчинкой. Идеальный компаньон для таких сортов эля – несладкая пища, поскольку продукты, богатые сахаром, могут заглушить его солодовый аромат. Прекрасно подойдет фастфуд – бургеры и сэндвичи, пицца, шаверма. Из легких закусок предпочтительно сушеное мясо к пиву без пряностей.
Вайсбир
Популярнейшее в Германии (с недавних пор и в России) светлое пшеничное пиво с легкими хлебно-фруктовыми нотами. К сортам нефильтрованного в качестве самой легкой закуски подойдут ржаные сухарики. Традиционная немецкая закуска к нему (по сути – полноценное блюдо) – «белые» колбаски из телятины. Сегодня их можно заказать и во многих российских кафе и ресторанах.
Венский лагер, немецкий бок
Классические варианты австрийского и немецкого лагера с достаточно полнотелым, сладковатым вкусом. Популярнейшие сорта на Октоберфесте. Прекрасно сочетаются с вялеными мясными чипсами, но сами немцы предпочитают их вместе с жирными калорийными блюдами – тушеной свининой и жареными колбасками.
Необычные закуски к пиву
Кому-то покажется необычным, но многие любители пенного, в том числе и в России, давно оценили такие закуски к нему, как десерт или выпечка. Вот примеры таких «альянсов».
Но при выборе нужно быть осторожнее – менее плотные портеры с кислинкой могут сочетаться с десертами с большой натяжкой, что называется, «на любителя» (к примеру – с молочным шоколадом).
Стауты. Их необычные компаньоны – также десертные. Обычно это шоколад и кофейное мороженое, поскольку у самого напитка, как правило, ярко присутствуют кофейно-шоколадные ноты.
Индийский пейл-эль (IPA). Весьма любимый в США сладковатый светлый эль с яркой хмелевой горчинкой. Из необычных закусок прекрасную партию ему составляют чизкейки, морковный или шоколадный торт и самый жирный десерт – крем-брюле на сливках жирностью 33%.
Ламбик – бельгийское пиво, которое варится с использованием ячменного солода. В каждой из марок присутствуют яркие фруктовые ноты. Отлично сочетается с темным шоколадом и фруктовыми салатами.
Итак, что можно к пиву на закуску? Допустимо огромное количество вариантов – все зависит от сорта напитка и других характеристик. Yаиболее универсальное решение – легкие сушеные и вяленые мясные закуски к пиву. Но употреблять их нужно осторожно и в умеренном количестве. Это именно закуска, всего лишь приятное дополнение.
И, конечно, стоит быть бдительным при покупке такой заманчивой для любителя пива снеди. Поэтому выбор следует отдать сертифицированной продукции от надежного производителя, которая имеет все необходимые документы, указанный срок годности, сертификаты и пр. Такое сушеное мясо к пиву или острые и пряные колбаски станут прекрасным дополнением к хмельному пенному!
Ушки свиные с чесноком
Пятачки свиные
Колбаски «Пикантные»
Чипсы из мяса птицы
Ржаные сухарики со вкусом сыра и ветчины
Колбаски «Дунайские»
Ушки свиные с перцем
Чипсы из свинины
Чипсы из говядины
Колбаски «Пепперони»
Сухарики пшеничные со вкусом сметаны с зеленью
Смотрите так же
Отзывы
Оставить отзывТут пока ничего нет, но вы можете стать первым!
Перейти в список статей7 сочетаний пива и закусок для игрового дня дома
Основной носитель
- Поделиться этим рецептом в Twitter
- Отправить этот рецепт по электронной почте
- Распечатать этот рецепт Приглашаем домой на игровой день или устраиваем виртуальный счастливый час — это опрометчивые времена для любителей пива, где можно открыть для себя множество вкусов в местном Hy-Vee.
Но знаете ли вы, что можете еще больше подчеркнуть вкус крафтового пива, который вам нравится, с простой и вкусной едой или закуской? Здесь мы поделимся нашими любимыми блюдами, которые сделают ваш выбор крафтового пива еще вкуснее.
Пшеничное пиво
Вариации пшеничного пива включают американское (светлое и хмелевое), бельгийское пиво (приправленное кориандром и апельсиновой цедрой) и хефевайцен в немецком стиле (оттенки банана и гвоздики).
Прекрасно сочетаются с морепродуктами, салатами, козьим сыром, кренделями и острой горчицей. Попробуйте это с нашей острой смесью для закусок!
Сопутствующее содержимое, Закуска
Смесь для закусок Spicy Ranch
Закуска Смесь для закусок Spicy Ranch
Pale Ale
American Pale Ale мягче и менее горький, чем India Pale Ale (IPA), который выпускается в региональных вариациях, таких как горький West Coast, сочный и мутный New England и жареный черный IPA.
Прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, насыщенными сырами (например, сыром с плесенью) и острыми блюдами.
Янтарные лагеры
Янтарные лагеры включают янтарные лагеры средней крепости с тостовым или карамельным вкусом, в которых подчеркиваются солод и хмель, а также насыщенное пиво Октоберфеста с богатым, поджаренным вкусом.
Прекрасно сочетается с салатами, мягкими сырами, фруктовыми десертами и нашим любимым: солеными, солеными смесями из оливок.
Красный эль
Ирландский красный эль отличается мягким солодовым вкусом с карамельной сладостью и меньшей хмелевой горечью. Американский красный эль — крепкая альтернатива с более хмелевым вкусом.
Прекрасно сочетается с жареными овощами, сыром чеддер и салями, особенно с салями с перцем.
Также ознакомьтесь с 6 итальянскими мясными блюдами, которые не являются пепперони.
Коричневый эль
Коричневый эль в английском стиле со средней крепостью, от сухого до сладкого солода; Американский стиль имеет жареный солодовый карамельно-шоколадный характер с большей хмелевой горечью.
Прекрасно сочетаются с барбекю , копчеными колбасами и кренделями с горчичным соусом.
Dunkels
Dunkel, немецкий термин, означающий темный, относится к ряду темных немецких лагеров, от янтарного до темно-красновато-коричневого. Dunkels отличается гладким солодовым вкусом.
Прекрасно сочетается с жареными овощами, свининой, колбасой и сладким или копченым барбекю.
Портеры и стауты
Изготовленные из солода темной обжарки, портеры темные и полнотелые. Стауты — более крепкие портеры с горьким хмелем и жареным черным солодом.
Они отлично сочетаются с жареным мясом или мясом на гриле, сытными сырами, закусками со вкусом арахисового масла и нашим любимым выбором: темным шоколадом!
Топ-10 домашних закусок к пиву — AlcoReviews.Ru
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, которые хорошо сочетаются с пивом. Такая еда должна быть простой и быстрой в приготовлении.
Предлагаю вашему вниманию десятку лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. СосискиБез этой закуски пиво не стал бы пить ни один уважающий себя немец. Готовится очень просто: колбаску нарезать, середину смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запечь несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок, таким же образом можно приготовить острые сосиски или обжарить кусочки сала со специями. Во время пикника мясные продукты готовят на гриле.
Польза: вкусно и сытно.
Недостаток: Сосиски быстро перекачиваются.
2. Морепродукты
Креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие морепродукты хорошо сочетаются с пивом. Многие российские любители пива пьют любимый напиток только с морепродуктами и не признают других закусок.
Преимущества: Большинство морепродуктов продается в готовом виде и гармонично дополняет вкус пива.
Недостаток: Очень соленая пища вызывает жажду и желание выпить еще пива.
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части обвалять в муке, обжарить на доведенном до кипения растительном масле. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Ешьте крылья, пока они еще теплые.
Достоинства: получается горячая закуска к пиву с отличным вкусом.
Недостаток: требуется относительно много времени для приготовления.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картофель фри
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от англ. junk food – «нездоровая пища»). Калорийные, но не очень полезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продается везде, подготовка не требуется;
Недостатки: перебивают вкус пива, вредны для здоровья.
5. Чесночный хлеб
Такое блюдо, как гренки, можно приготовить самостоятельно, и оно получится вкуснее и надежнее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и добавить несколько капель растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и черный перец. Затем нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Намазать ломтики чесноком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Преимущества: Натуральная острая закуска.
Недостатки: требует подготовки, не подходит для людей с проблемами желудка.
6. Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя закуска к пиву. Рецепт: 100 г сыра натереть на мелкой терке, выдавить 1 головку чеснока, нарезать небольшими кубиками вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Также в салат можно добавить помидоры и зелень. Подробнее в видео.
Достоинства: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, достаточно острое блюдо, быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: Нарежьте лук толстыми кольцами. Из муки, яиц, перца, тмина и соли приготовить кляр. На последнем этапе обвалять лук в кляре и обжарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и низкая стоимость.
Недостаток: Плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, способная удивить гостей.
Рецепт: Отварите 5 яиц, разрежьте пополам и осторожно удалите желтки. Приготовить фарш из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одной луковицы и зеленого яблока. Нафаршировать яйца мясным фаршем и украсить зеленью.
Достоинства: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
9. Картофель отварной
Картофель варить умеют все, поэтому рецепт публиковать нет смысла.