Баклажаны жареные с чесноком на сковороде — ВИДЕО
Овощи
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде – самые вкусные, простые и быстрые жареные баклажаны на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эти потрясающие овощи легко и без особых усилий. Эти сочные и ароматные баклажаны, которые обжариваются по необычному методу, точно станут вашим любимым блюдом. Побалуйте своих домашних этим чудесным овощным блюдом!
Секрет этого рецепта – в самом методе обжарки. Баклажаны нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Благодаря такой «сухой» обжарке, на овощах появляется золотистая корочка, которая «запечатывает» весь вкус и аромат баклажанов внутри. Затем следует их посолить, добавить немного растительного масла и еще недолго обжаривать.
Если баклажаны сначала обжарить на сухой сковороде, а потом влить в нее масло, то они будут не такими жирными. На ломтиках образуется корочка, которая не дает баклажанам впитывать растительное масло, словно губка. А еще эти мясистые овощи станут еще более ароматными и намного полезными. Кстати, с такими обжаренными баклажанами можно сделать невероятно вкусный салат с помидорами.
Эти очень вкусные и нежные жареные баклажаны с чесноком на сковороде покорят вас с первого кусочка. А для еще большего вкуса можно сделать домашний соус. Просто добавьте в растительное масло соль, чеснок и немного уксуса. Такая сказочная заправка подчеркнет нежную текстуру и природный вкус баклажанов. А нарезанная петрушка добавит свежести и ярких красок.
Видео рецепт “Баклажаны жареные с чесноком на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
Шаг 2
Разогреть сковороду на сильном огне, выложить нарезанные баклажаны.
Шаг 3
Жарить без растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5
Петрушку помыть, мелко нарезать.
Шаг 6
В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок.
Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.
Шаг 7
К специям влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.
Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».
Шаг 8
В большую миску выложить обжаренные баклажаны.
Шаг 9
К баклажанам добавить нарезанную петрушку, влить соус, перемешать.
Шаг 10
Закуска из баклажанов с чесноком подать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (540 г)
- Петрушка – 1/3 пучка (17 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
для соуса
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
- Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
- Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
- Разогреть сковороду на сильном огне, выложить баклажаны. Жарить без масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
- Петрушку мелко нарезать.
Соус
- В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок. Влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.
Сборка
- В большую миску выложить баклажаны, добавить петрушку, влить соус, перемешать.
самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Баклажаны — это овощ, из которого получается много вкусных блюд и домашних заготовок. Самый быстрый способ — это пожарить баклажаны на сковороде. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как вкусно это сделать. Рецепты очень просты, справится даже молодая хозяйка. Закуску можно не только предложить к обеденному столу, но и поставить на праздник.
Кстати, из синеньких очень вкусными получаются азербайджанская буглама, турецкие имам-баядлы и французский рататуй. Если вы не готовили эти блюда, советую обратить на них внимание.
Перед приготовлением баклажаны рекомендуется посолить и выдержать некоторое время, если в них присутствует горечь. Однако не все сорта горчат. В продаже чаще поступают синенькие, которые избавлены от этой неприятности. Поэтому решайте на месте, потребуется вам эта опция или нет.
Содержание
- Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления
- Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом
- Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!
- Рулетики из жареных баклажан с чесноком и помидорами
- Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем
- Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами
- Баклажаны жареные в кляре
- Готовим замороженные баклажаны на сковороде
- Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком
- Видео о том, как приготовить баклажаны с яйцом
Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления
Приготовить закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится минимум продуктов, при этом вкус и аромат у блюда просто замечательный!
Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажан среднего размера
- 5 — зубчиков чеснока
- 1 пучок — петрушки
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- перец — по желанию
- Нарежем вымытые синенькие кружочками толщиной в 1 см.
Если у вас оказались плоды с горчинкой, тогда поместите нарезанный овощ в дуршлаг и сверху посолите 3 щепотками соли. Перемешайте овощи руками, чтобы соль равномерно распределилась по кругляшкам. Поставьте дуршлаг в глубокую тарелку, чтобы в нее стекла жидкость. 20 минут будет достаточно, чтобы вместе с выделившимся соком ушла горечь. Затем выложите кусочки просушить на бумажное полотенце.
Вместо нее можно использовать другую зелень — укроп, кинзу, базилик, перья зеленого лука.- Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем ножом. Можете пропустить зубки через пресс. Перемешаем зелень с чесноком.
- Сковороду ставим нагреваться на плиту вместе с растительным маслом. Когда масло раскалится, положим обжаривать кругляшки синеньких с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем выложим обжаренные кусочки на бумажное полотно, чтобы впитался лишний жир.
- Уложим горячие кусочки на тарелку и сверху посыплем рубленой зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
Кстати, закуска хороша не только в горячем, но и в холодном виде.
Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом
Закуска готовится буквально за 15 минут. Нужно только будет нарезать и обжарить баклажаны. Соус для закуски готовится очень просто — в майонез добавляется измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- 3 шт. — средних баклажана
- 1 головка — чеснока
- 3 ст. л. — муки
- 150 г — майонеза
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- С вымытых овощей срезаем хвостики и нарезаем кружочками.
Если вы не уверены, что овощ не окажется с горчинкой, лучше кусочки посыпать солью и оставить примерно на полчаса. С него начнет выделяться сок, который заберет с собой всю горечь.
- В отдельную тарелку насыплем муку и обваляем кусочки со всех сторон.
- В хорошо нагретую с маслом сковороду отправляем обжариваться кусочки до золотистого румянца.
- Пока у нас жарятся синенькие, подготовим соус. Чеснок очистим и пропустим зубки через пресс. Соединим с майонезом и перемешаем. При желании сюда же можно добавить измельченный свежий укроп.
- Нанесем соус на каждый обжаренный кусочек. По желанию можете украсить закуску измельченной, свежей зеленью. Либо положить сверху кружок помидоров. Блюдо будет еще краше!
Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!
Это изумительно вкусная закуска, потому что баклажаны выходят как грибы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а также предложить в качестве вкусного гарнира к мясу, картофельному пюре или тем же макаронам. Даже просто намазать на хлеб, как икру — будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт. — баклажан
- 3 шт. — репчатого лука
- 3 ст. л. — сметаны
- 1 зубчик — чеснока
- соль, перец – на вкус
- растительное масло – для жарки
- Репчатый лук нарезаем четверть или полукольцами. В сковороде раскаляем растительное масло и пассируем овощ до золотистости.
- Баклажаны помоем и нарежем средними кубиками. Кладем обжариваться вместе с луком 5 минут. Затем перемешаем овощи и тушим под крышкой до готовности.
- Чеснок измельчим и отправим к овощам незадолго до окончания приготовления. Перемешаем, посолим блюдо по вкусу.
- В самом конце добавляем сметану, все хорошо перемешаем и томим под крышкой еще 5-7 минут.
- Подавайте готовую закуску к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рулетики из жареных баклажан с чесноком и помидорами
Эта закуска получается невероятно вкусной и очень красивой. Так и просится на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажана
- 1 шт. — помидорина
- 2 ст. л. (с горкой) — майонеза
- 4 ст. л. — муки
- 2-3 — зубчика чеснока
- растительное масло — для жарки
- 1 пучок — петрушки
- соль — по вкусу
- В этот раз баклажаны мы нарежем не поперек, а вдоль плода — толщиной около 5 мм. Обжарим полоски в растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до зарумянивания. Далее уложим полоски на бумажные полотенца, чтобы жир в них впитался.
- Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Помидорину нарежем небольшими дольками.
- Чеснок измельчаем, пропуская его через пресс, либо при помощи ножа. Смешиваем с майонезом.
- Майонезно-чесночной смесью смазываем каждую полоску синеньких. На один из концов положим дольку томата и завернем ее в рулетик.
- Так поступим со всеми баклажанами.
Кстати, в майонез можно помимо чеснока добавить сырную стружку. Закуска приобретет легкую пикантность и будет более сытной.
Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем
С синенькими получается очень вкусное, витаминное, аппетитное овощное рагу. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажанов
- 2 шт. — болгарского сладкого перца
- 2 шт. — моркови
- 2 шт. — репчатого лука
- 2 шт. — помидорины
- 3 зубчика — чеснока
- 1 пучок — петрушки
- 1 шт. — лавра
- соль, перец — на вкус
- растительное масло — для жарки
- Баклажаны нарежем на средние кубики.
- Репчатый лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Обжарим овощи вместе до мягкости в разогретом масле на сковороде.
- Отправляем баклажаны к луку и моркови. Жарим овощи на максимальном огне 4 минуты, чтобы на синеньких образовалась золотистая корочка.
Количество масла регулируйте сами — при необходимости подливайте в сковородку.
- Теперь нарежем болгарский перец кубиком либо соломкой, как вам больше нравится. Отправляем его в сковороду обжариваться, сделав средний огонь. Блюдо солим, перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
- Через 5 минут добавим нарезанные кубиком помидоры.
- Затем положим в рагу лаврушку, продавленный прессом чеснок. Самое время попробовать овощи — хватает ли соли. Тушим на среднем пламени огня еще 4 минуты. В конце — кладем рубленую зелень петрушки, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Через 5 минут готовое блюдо можно сервировать к столу.
Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами
С грибами закуска получается невероятно ароматная и вкусная. По сути это полноценный обед. Ведь грибы содержат в себе природный белок и насыщают организм не хуже мяса.
Ингредиенты:
- 1 шт. — баклажан
- 100 г — шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 зубок — чеснока
- соль, перец — на вкус
- по пучку — петрушки и зеленого лука
- Синенький нарежем на кубики и отправим в хорошо разогретую с маслом сковороду обжариваться до мягкости.
- Шампиньоны помоем, нарежем пластинами. Добавим обжариваться к баклажанам, прибавив огонь до максимума. Блюдо солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Далее убавляем огонь до среднего и кладем измельченный лук с чесноком. Готовим 5 минут, не забывая периодически помешивать.
Блюдо готово, подавайте сразу же к столу, посыпав сверху рубленой зеленью.
Баклажаны жареные в кляре
Блюдо получается не только вкусным, но и очень нежным на вкус. Баклажаны мы будем нарезать полосками, и делать из них отбивные. Затем обмакивать в муке и яичном кляре. Получается такая вкусная закуска, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 2 шт. — средних баклажана
- мука – для панировки
- соль, перец – на вкус
- 3 зубка — чеснока
- 4 шт. — яйца
- растительное масло – для жарки
- Здесь овощ необходимо освободить от кожуры и нарезать вдоль слайсами — толщиной в 1 см.
- Затем каждую полоску отобьем не сильно усердствуя молоточком. Солим и перчим, натираем чесноком, предварительно пропустив зубчики через пресс. Оставим на 10 минут мариноваться.
- В отдельную пиалочку вбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой.
- Ставим раскалять сковороду с маслом. Панируем каждый кусочек баклажанов сначала в мучке, а затем опускаем в яичный кляр. Помещаем на сковородку обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8
Готовим замороженные баклажаны на сковороде
Многие хозяйки заготавливают на зиму овощи при помощи заморозки. Зимой можно легко и быстро приготовить из замороженных кругляшков вкусную закуску.
Ингредиенты:
- замороженные баклажаны
- растительное масло
- чеснок
- майонез
- любая зелень
- Выньте заморозку из морозилки. Разложите кусочки на тарелке и присолите.
- Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом и положим обжаривать кругляшки с двух сторон до румянца. Закроем крышкой и примерно по 1-2 минуте подрумяним с каждой стороны.
- Готовые кусочки выложите на тарелку, помажьте чесночным соусом (см. выше как его приготовить из майонеза и чеснока).
- Сверху блюдо можете украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком
Очень красивая и оригинальная закуска в виде аппетитных рулетиков украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- 2 шт. — крупных баклажанов
- 1 ст. л. — молотых грецких орехов
- 1 зубок — чеснока
- 200 г — мягкого сыра
- 1 ст. л. — растительного масла
- соль, перец — на вкус
- Начнем с баклажанов. Синенькие разрежем слайсами толщиной не более 1 см. Если вы сомневаетесь, содержат ли плоды горечь. Посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Выделившийся сок стечет с них вместе с горечью.
- В пиалу выложим мягкий творог. Если он несоленый, немного подсолите продукт. Кладем молотые грецкие орехи, измельченный чеснок и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты и под пищевой пленкой оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Вернемся к баклажанам, их необходимо сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарим полоски синеньких в растительном масле на сковороде так, чтобы они стали румяными.
- Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Затем в каждый кусочек заворачиваем начинку. Готовые рулеты красиво выкладываем на сервировочную тарелку. Дополнительно блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа и нарезанными дольками помидорок.
Видео о том, как приготовить баклажаны с яйцом
Еще один вариант жареных баклажанов, по вкусу напоминающих грибы. Такое преображение блюду дает добавление сырого яйца. Можно при желании еще добавить грибной кубик, будет тоже вкусно. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор расскажет о всех нюансах приготовления вкусной закуски.
youtube.com/embed/uUISWJyo2Bw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Сегодня вы узнали новые рецепты приготовления закусок из синеньких, которые порадуют ваших близких и родных интересным вкусом и красивым оформлением.
Готовьте с любовью и радостью!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Картофель фри из запеченных баклажанов с соусом чипотле
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту | Булавка Рецепт
Эти супер вкусные Запеченные баклажаны фри — вкусная и полезная версия картофеля фри, которая понравится всей семье и произведет впечатление на гостей! Эта улучшенная версия классического гарнира с хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри очень вкусная и сытная.
Подавайте с ароматным домашним соусом чипотле с базиликом, чтобы получить идеальное сочетание вкусов! Вы больше никогда не вернетесь к обычному картофелю фри, как только попробуете это.
Ароматный и питательный картофель фри из баклажанов идеально сочетается с базиликовым соусом чипотле для жареных баклажанов! ❔ Часто задаваемые вопросы💚 Почему вам понравится этот рецепт
Я очень люблю баклажан , но подаю его не так часто, как следовало бы. Я делаю то же самое с тыквой-спагетти. Это оба прекрасных овощей , которые должны занимать видное и постоянное место в нашей ротации еды!
Эти хрустящие баклажаны можно подавать в качестве закуски или здоровой закуски , а также в качестве гарнира к семейному обеду . Картофель фри сам по себе довольно вкусный, но я очень люблю его с соусом для макания с базиликом !
Этот специальный соус для картофеля фри из баклажанов немного пикантен, но вы можете настроить его по своему вкусу, отрегулировав количество молотых чипотле.
Если вы любите картофель фри из баклажанов, вы также ДОЛЖНЫ попробовать эти Фритюрница с баклажанами фри для немного другого взгляда на них!
🧂 Необходимые ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов, и этот картофель фри из баклажанов очень легко приготовить!- баклажан — хорошо подойдет либо один крупный баклажан, либо два маленьких-средних.
- оливковое масло — обеспечивает прилипание приправ и панировки к картофелю фри из баклажанов.
- Сыр пармезан – придает картофелю фри приятный сырный вкус и дополнительную хрустящую корочку.
- приправы — простая комбинация чесночной соли , перца и сушеного базилика придает этому картофелю фри массу вкуса.
- кукурузный крахмал — помогает картофелю фри из баклажанов стать красивым и хрустящим в духовке.
🔪 Инструкции
Готовится всего за 30 минут, этот полезный картофель фри из баклажанов станет идеальным гарниром!- Нарежьте баклажан кружками, затем нарежьте круглые ломтики баклажанов дольками шириной примерно 1 дюйм.
- Поместите палочки из баклажанов в большую миску и добавьте оливковое масло , затем перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
- Добавьте Пармезан , чесночную соль , перец , базилик и кукурузный крахмал , затем перемешайте, пока полоски баклажанов не будут равномерно покрыты панировкой.
- Выпекайте кусочков баклажанов в панировке на большом противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- В качестве дополнительного шага приготовьте дип-соус чипотле для картофеля фри из баклажанов, пока они запекаются. Подробные инструкции включены ниже или в этом посте для Сливочный соус Chipotle с базиликом .
❔ Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать баклажаны перед запеканием?Нет, для этого рецепта картофеля фри баклажаны замачивать не нужно! Вы можете просто нарезать баклажан и сразу запанировать его.
Можно ли оставлять кожуру на баклажанах при запекании?Можно. На самом деле, в кожуре баклажанов есть специальный антиоксидант, называемый насунин, который придает овощу фиолетовый цвет. Насунин может защитить мембраны клеток головного мозга и помочь в удалении отходов и транспортировке питательных веществ!
Почему мои баклажаны размокли?Если вы обнаружите, что внутри слишком много влаги, посыпьте жареные баклажаны солью и дайте им постоять примерно полчаса. Затем промойте и промокните бумажным полотенцем как можно насухо перед панировкой. Соль уберет часть лишней влаги.
Вся семья будет наслаждаться этим полезным и вкусным картофелем фри из баклажанов!💭 Советы и рекомендации экспертов
- Чтобы обеспечить равномерное приготовление, постарайтесь нарезать все круги и дольки баклажанов как можно ближе к одному размеру. Также не забудьте расположить их в один слой на противне.
- Очень хрустящие запеченные баклажаны фри можно получить, поджарив их в течение 3-4 минут после выпечки. Только будьте осторожны, так как их легко сжечь таким образом.
- Добавьте слой пергаментной бумаги на противень для облегчения очистки.
📌 Приготовьте этот вкусный и полезный картофель фри в качестве закуски, закуски или питательного гарнира, который понравится всей семье! В сочетании со специальным базиликовым соусом чипотле для жаркого из баклажанов вам понравится, насколько ароматным и сытным получается это блюдо.
💡 Замены и вариации
- Для дополнительного хруста посыпьте запеченный картофель фри из баклажанов панировочными сухарями.
- Другие приправы могут быть легко добавлены или заменены предложенными в зависимости от вкуса, который вам нравится. Некоторые хорошие варианты: чесночный порошок, луковый порошок, итальянская приправа и кайенский перец.
- Для более простого результата вы можете использовать только масло, соль и черный перец.
- Соус чипотле для жареных баклажанов — восхитительный вариант, но этот картофель фри из баклажанов будет хорошо сочетаться с целым рядом соусов для макания! Соус маринара — фантастическая замена.
🔊 Что говорят читатели…
«Обожаю это полезное блюдо! Спасибо, что поделились! x»
— Джулс
🥫 Хранение и разогрев
Для хранения остатков заверните запеченный баклажан f плотно втягивается полиэтиленовую пленку или хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Их также можно заморозить на срок до 4-5 месяцев.
Когда придет время разогревать, я рекомендую поставить их обратно в духовку на несколько минут. В микроволновой печи они, скорее всего, станут сырыми или резиновыми. Из замороженных просто дайте им немного оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.
🍴 Что подавать к этому блюду
Картофель фри из запеченных баклажанов — идеальный гарнир к вашим любимым основным блюдам!
Подают вместе с Easy Thai Thai Salmon для питательной еды, Tacos для креветков для смелой ночи тако, жареный суп из красного перца для утешительной комбинации, или . Один сковольный курица с рисом . супер вкусно!
✔️ Больше рецептов выпечки, которые вам понравятся
- Запеченный картофель фри с укропом . Если вам нравится вкус укропа, вам понравится этот вкусный картофель фри с простой, но вкусной оболочкой!
- Запеченные авокадо . Вам понравится вкус салата капрезе в сочетании с этими запеченными авокадо со сливками.
- Шоколадные пончики Easy Baked . Эти очень простые пончики можно просто приготовить в духовке и покрыть апельсиновой глазурью.
- Запеченная треска с панко — хрустящее и вкусное рыбное блюдо от Swirls of Flavor идеально подходит для быстрого перекуса в будний день!
Домашний картофель фри из баклажанов
Понравился этот рецепт? Потрясающий! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
⭐ Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ⭐
📋 Карта рецептов
Жареные баклажаны с соусом из базилика
Автор рецепта: Кристин
Этот запеченный картофель фри из баклажанов — вкусная и полезная версия картофеля фри, которая поразит вашу семью!
4. 99 от 56 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Курс закуски
Американская кухня
На 4 порции
Калорийность 320 ккал
Для картофеля фри из баклажанов :
- ▢ 1 большой баклажан (или 2 маленьких баклажана)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ½ чайной ложки чесночной соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика
Для дип-соуса:
- ▢ ½ стакана майонеза (при желании можно использовать легкий майонез)
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки молотых чипотле
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Стандарт США — метрическая система мер
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. нарежьте круги на клинья шириной около 1 дюйма.
1 большие баклажаны
Поместите дольки баклажанов в большую миску, затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте, пока они хорошо не распределятся.
2 столовые ложки оливкового масла
Добавьте сыр пармезан, чесночную соль, перец, кукурузный крахмал и сушеные хлопья базилика и снова перемешайте.
½ чайной ложки чесночной соли, ¼ чайной ложки перца, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика, ¼ чашки тертого сыра пармезан. (Совет: сбрызните решетку антипригарным спреем перед тем, как положить картофель фри, чтобы он не прилипал.)
Пока картофель запекается, приготовьте соус из базилика, смешав майонез, базилик, чеснок, лимонный сок, молотый чипотле и соль в небольшой миске. Охладите соус, пока картофель не будет готов.
½ чашки майонеза, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, ½ чайной ложки молотых чипотле, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
Подавать немедленно.
- При нарезке баклажан старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления.
- Чтобы картофель фри получился более хрустящим, после запекания поместите его под жаровню на 3-4 минуты, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.
Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,8 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 г. и переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменениями рецепта в марте 2023 г.
Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon, где есть целая куча замечательных кухонных товаров, которые я люблю!
Приятного аппетита!
Другие рецепты гарниров
2.1K акции
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт жареных баклажанов {Идеально хрустящие} За считанные секунды
Лучший Жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Это очень легко приготовить дома и намного лучше, чем большинство ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда будете получать идеальные результаты!
Посмотрим правде в глаза. Часто есть прикосновение техники или специальных ингредиентов, о которых вы никогда не подумали бы, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложный. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!
Для этого рецепта нужно и то, и другое понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Использовать муку, тесто или панировку? А масло? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я справиться с чаном с жидкостью для жарки, не нуждаясь в неотложной медицинской помощи?
Давайте немного демистифицируем процесс жарки и займемся одним из моих любимых продуктов: хрустящими жареными баклажанами.
Баклажан может не входить в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не видел, чтобы кто-то отказался от этих хрустящих ломтиков!
Видеоруководство по жареным баклажанам
Полезны ли жареные баклажаны?Баклажаны сами по себе являются очень питательными фруктами (да, не овощами), содержащими тонны витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.
Он также богат клетчаткой, которая полезна для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (я вижу вас, летний купальник!).
Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не , являющейся здоровой.
Вместо этого вы можете попробовать жареные баклажаны, и это эффективно, если вы готовите запеченные баклажаны с пармезаном или что-то еще, где хрустящая корочка не имеет решающего значения. Метод жарки в духовке просто не создает такого же хруста, поэтому он не удовлетворит тягу к жареной еде таким же образом.
Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое время на беговой дорожке не может полностью нейтрализовать «жареную» часть.
При жарке этого продукта с низким содержанием жира определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно применяя метод жарки.
Существует три вида жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом – подходит для деликатных блюд, таких как крабовые котлеты или тонкие котлеты из курицы или свинины; обжаривание во фритюре в нескольких дюймах масла — подходит для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой — подходит для таких вещей, как курица с костями, Кукурузный хлеб на горячей воде , и этот рецепт баклажанов.
Некоторые домашние повара любят жареные во фритюре баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, включающие обжаривание во фритюре, дают хрустящую, но гладкую поверхность.
Лично я предпочитаю дополнительную текстуру баклажанов, которая достигается только с помощью надлежащей панировки и грубых панировочных сухарей, и этот метод работает намного лучше при поверхностном обжаривании. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что помогает обжаривать сторону приготовления и создает аппетитную корочку. Панировка может решить или разрушить рецепт.
Вы можете выбрать легкую панировку, как жарить баклажаны в муке, но она не создает достаточно толстого покрытия, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.
Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, жареные баклажаны по-южному, которые обмакивают в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление занимает больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще остается низким. немного от.
Моя панировка представляет собой трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы его можно было жарить, но не доминировать над блюдом. Использование панировочных сухарей панко вместо приготовления жареных баклажанов без панировочных сухарей на самом деле дополняет текстуру нежного баклажана.
Как приготовить жареные баклажаны?Первый шаг – посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальной панировке было за что цепляться.
Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, поскольку он состоит из 100% крахмала (по сравнению с мукой, которая составляет около 75%), и он становится очень хрустящим (это то, что они используют для хрустящего цыпленка генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).
Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает площадь поверхности и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, сначала обязательно посолите яйца, так как соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, благодаря чему баклажаны легче покрываются.
Яйца помогают прикрепить панко к нашим ломтикам баклажанов, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и земляные качества этих ингредиентов действительно усиливают насыщенность баклажанов.
Теперь, когда вы запанировали и готовы к жарке, дайте баклажанам подсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.
Излишняя влага нечиста и совершенно опасна, когда имеешь дело с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры, когда вы добавляете баклажан, что означает, что вы уменьшаете потенциал для максимального фактора хруста.
Время сушки также помогает покрытию лучше прилипать к баклажанам во время их приготовления.
Убедитесь, что сковорода достаточно глубокая, чтобы вместить масло и баклажаны, а высота достаточна для безопасного разбрызгивания масла внутри . Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми стенками, поскольку вылов жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть сложным делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания на плите).
Я использую овощной или другой с нейтральным вкусом , масло с высокой температурой дымления для этого рецепта, так что вы можете безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.
Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан . Если масло недостаточно горячее или вы переполнили сковороду, масло может впитаться в вашу панировку и создать неприятную жирную массу.
Не рискуйте с более высокой температурой, так как вы не хотите, чтобы внешняя часть подрумянилась (или сгорела) до того, как внутренности будут готовы.
Ожидайте увидеть множество крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.
Время переворачивать, как только пузырьки начнут увеличиваться и значительно уменьшаться, вы закончите бронзировать этих красоток с другой стороны.
Эти большие пузыри означают, что вы почти выдохлись — буквально — на той стороне и в опасности промокнуть. Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать жирные капли и впитать лишнюю влагу.
Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?
Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие люди думают, что вы это делаете, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство тех витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, заключены в эту темно-фиолетовую оболочку, и кожура молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.
Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажанов неповрежденными после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.
Жарка — несложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенным», тем более что правильно приготовленная жареная пища чертовски хороша!
Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными способами жарки, панировки и взбивания.
Выжатый из лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареный баклажан с соусом маринара. Если вы выложите и то, и другое поверх макарон, я думаю, вы можете официально назвать это ужином (хотя это также хорошо подавать с остатками Салат антипасто ) !
Примечания к рецепту жареных баклажанов :Обжаривание партиями – Баклажаны следует готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Держите жареные баклажаны теплыми в разогретой до 200 градусов духовке на противне, застеленном бумажным полотенцем, пока вы заканчиваете.
Совершенство баклажанов – Выбирая баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю. Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие тоже предпочтительнее, так как более крупные, как правило, более зрелые и потенциально горькие.
Ты сказал горький? – Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда заранее. Есть много мнений о том, нужно ли солить, но по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, предварительное соление не требуется.
В дополнение к вытягиванию части горького сока, который добавляет дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также изменяет текстуру баклажана. Лучше просто выбрать баклажаны, которые не нуждаются во всей «омолаживающей» обработке.
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin RecipeЖареные баклажаны
Наш рецепт жареных баклажанов позволяет приготовить простое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом. По нашему рецепту жареных баклажанов получается легкое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 2 минуты минут
Общее время 22 минуты минут
Количество порций: 4 человека
Автор: Кэтлин
- ▢ 1 большое яйцо 9 0018
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/3 стакана кукурузного крахмала
- ▢ 1 маленький баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей панко с приправами
Подавать с:
- ▢ Дольки лимона – опционально 9001 8
- ▢ Соус Маринара в банках – по желанию
- ▢ Нарезанная моцарелла – по желанию
В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие тарелки насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари. Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрыв его, затем осторожно стряхните излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы помочь им прилипнуть. Переложите покрытые баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть в течение 20 минут.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в сковороде с толстым дном и прямыми стенками высотой 2 дюйма до 375 градусов. Обжарьте ломтики баклажанов партиями по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Приправить дополнительной солью и перцем. Выдавите на горячие баклажаны дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.
Фанаты Также сделано:
Не найдено
Сохранить рецепт!
Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!© Хочу Секунды.