Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на закуску: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

рецепты вкусных блюд и заготовок на зиму с фото, как приготовить

Если ты наконец решила последовать совету диетологов включать в свой рацион побольше овощей, обрати внимание на баклажаны. Они вкусные, полезные и очень сытные – настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто надумал перейти на правильное питание. Предлагаем твоему вниманию самые вкусные рецепты из баклажанов – закуски, горячие блюда и заготовки.

Мария Быкова Автор

Теги:

Рецепты из баклажанов

овощные блюда

Вегетарианские блюда

Похудение

Белье

Pexels: Mark Stebnicki

Биологи утверждают, что баклажан – это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан – это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов.

Мы собрали для тебя лучшие рецепты с баклажанами – с фото и подробным описанием.

Как вкусно приготовить баклажаны

Перед тем как готовить баклажаны, нужно их купить. Плоды на прилавках бывают не только традиционного темно-фиолетового цвета, но и сиреневые, коричневатые, полосатые и даже белые. Какой сорт выбрать, зависит только от твоих эстетических предпочтений, вкус от оттенка кожицы не зависит.

В сыром виде баклажаны ядовиты, ног термически обработанные плоды есть можно и нужно. Считается, что для избавления от алкалоида соланина обязательно нужно вымачивать баклажаны перед приготовлением в соленой воде, эта манипуляция также призвана сделать овощ менее горьким. Вот только когда тебе в последний раз встречались горькие баклажаны? Современные сорта не горчат, поэтому можно смело отказаться от вымачивания перед приготовлением баклажанов.

Баклажаны очень сытные, поэтому их нежно любят девушки, соблюдающие диеты для похудения. Только одна проблема: масло эти овощи впитывают как губка. Поэтому, если ты не хочешь превратить полезный продукт в калорийную бомбу, выбирай вкусные рецепты из запеченных баклажанов. Если же предпочитаешь жареные, то готовь их без масла, например, на гриле.

Баклажаны отлично сочетаются с средиземноморскими травами. Они отлично комбинируются с чесноком. Рецепты, в которые входят баклажан + перец + помидор, тоже бывают очень удачными. Многим нравится приправлять синенькие кинзой, но это уже на любителя.

Читай также: Кабачки: самые вкусные рецепты приготовления

Лучшие рецепты баклажанов

Рецепт жареных баклажанов

Если тебе нужно приготовить баклажаны быстро и вкусно, то этот рецепт тебе пригодится. Ничего сложного, а результат отличный.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара веточек петрушки.

Приготовление баклажанов:

  1. Сначала сделай соус. Для этого измельчи зелень, добавь давленный чеснок и соль, перемешай со сметаной или йогуртом. Все, соус готов, можно убрать его в холодильник и приступать к баклажанам.
  2. Нарежь синенькие на кружочки толщиной около сантиметра. Если не хочешь, чтобы они впитали много масла, то слегка обмажь маслом каждый кусочек, а потом жарь на антипригарной сковороде или на гриле.
  3. Обжаривай с двух сторон до изменения цвета.
  4. Подавай поджаренные на сковороде по нашему рецепту баклажаны с чесночным соусом.

Рецепт баклажанов в духовке

Существует множество рецептов приготовления баклажанов в духовке, поскольку этот метод позволяет обойтись без огромного количества масла. На наш взгляд, особенно вкусными получаются фаршированные синенькие. Попробуй!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • веточка укропа;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Этот рецепт баклажанов часто встречается под кодовым названием «пальчики оближешь», и неспроста: блюдо действительно изумительно вкусное, так что с ним стоит повозиться. Для начала приготовь сами баклажаны – разрежь их вдоль и частично выскобли мякоть, чтобы получились «лодочки» со стенками толщиной 1 см.
  2. Нарежь лук и чеснок, обжарь их в масле до прозрачности.
  3. Добавь в сковородку фарш и жарь до изменения оттенка, разбивая лопаткой комочки.
  4. Теперь добавь нарезанный кубиком помидор и вырезанную из баклажана мякоть. Туши до выпаривания жидкости и добавь зелень укропа.
  5. Положи баклажанные заготовки в форму для запекания, наполни их фаршем и отправь в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 40 минут достань баклажаны, посыпь натертым сыром и запекай еще 10 – 20 минут.
  7. Подавай баклажаны горячими или остывшими, украсив зеленью.

Рецепт салата с баклажанами

Особенность баклажановых рецептов в том, что этот овощ всегда подвергается термической обработке.

Да, и при приготовлении салатов тоже!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • кунжут;
  • соль.

Как готовить баклажаны:

  1. Нарежь синенькие брусочками и обжарь в растительном масле до подрумянивания. Остуди овощи.
  2. Нарежь помидоры кубиками, а брынзу натри на терке.
  3. Смешай овощи, добавь нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
  4. Заправь салат соевым соусом, посыпь кунжутом и перемешай. Соль добавляй осторожно: соус и брынза достаточно соленые.

Рецепт икры из баклажанов

Пришло время классики: всеми любимый салат из баклажанов на зиму – баклажанная икра по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • 70-процентный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • укроп, петрушка, черный перец, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны уложи на противень (крупные разрежь предварительно вдоль на половинки) и смажь растительным маслом. Запекай при максимальной температуре до мягкости. Слегка остуди и очисти шкурку.
  2. Лук нарежь полукольцами и обжарь в растительном масле до золотистого цвета. Выложи в миску.
  3. Перец нарежь на кусочки произвольной форму и тоже обжарь в масле.
  4. Помидоры помой и вырежи плодоножки.
  5. Все овощи пропусти через мясорубку. Добавь соль, перец, зелень по вкусу.
  6. Полученную массу выложи в кастрюлю с толстым дном и вари на слабом огне 20 – 30 минут.
  7. Влей уксус, перемешай и разложи горячую икру по стерилизованным банкам. Закрой банки крышками и укутай одеялом до полного остывания. Это рецепт баклажанов без стерилизации, поэтому хранить икру желательно в холодильнике.


Баклажаны с помидорами: проверенный рецепт

Баклажаны дружат с помидорами, не зря они родственники. Попробуй рецепт рулетиков из баклажанов с перцем и помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 1 помидор;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь баклажаны пластинками вдоль, обжарь до мягкости на сковородке или на гриле.
  2. Смешай творожный сын, давленый чеснок, нарезанный кубиками помидор, нарезанный квадратиками перец, натертый твердый сыр и чайную ложку горчицы.
  3. Смазывай каждый баклажанный ломтик сырной начинкой и сворачивай в рулет. Гарантируем, что ты просто пальчики оближешь, попробовав этот рецепт из баклажанов.

Рецепт баклажанов с чесноком

Еще один рецепт баклажанов с помидорами и чесноком. Готовить просто, а получившаяся закуска получается симпатичной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 350 г помидоров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарежь баклажаны кружочками толщиной около 1 см и выложи их на застеленный бумагой для выпечки противень.
  2. Положи сверху кружочки помидоров, а потом измельченный чеснок.
  3. Посыпь кружочки тертым сыром и запекай около 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Простой рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из баклажанов.

Рецепт баклажанов с перцем

Рецепты перца с баклажанами на зиму широко распространена, но никто не запрещает приготовить рагу из этих овощей и съесть его сразу же. А потом еще одну порцию. И еще.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 6 перцев;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Это не только самый вкусный рецепт из баклажанов, но еще и самый простой. Нарежь синенькие брусочками, а перец – колечками.
  2. Добавь нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
  3. Выложи овощи в форму для запекания и готовь 30 – 40 минут, после этого добавить соль, острый перчик и зелень и прогревай еще минут 10.
  4. Блюдо из баклажанов с перцем готово! Элементарно, не правда ли?

Рецепт баклажанов «как грибы»

Если результаты похода за грибами разочаровали, не беда: приготовь по нашему рецепту баклажаны на зиму, и их сложно будет отличить на вкус и по виду от лесных даров. Не веришь? Попробуй сама.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Нарежь баклажаны кубиками среднего размера. Залей их кипятком и провари 5 минут после закипания. Некоторые рекомендуют на этом этапе добавить в воду бульонный кубик со вкусом грибов, но это необязательно.
  2. Слей воду и остуди баклажаны.
  3. Измельчи чеснок, перец и укроп, смешай их с солью, маслом и уксусом, полей этой смесью баклажаны.
  4. Разложи овощи по банкам, утрамбуй и прикрой крышками.
  5. В большую кастрюлю положи на дно полотенце и поставь банки. Залей теплой водой «по плечики», доведи до кипения и кипяти на медленном огне 15 минут. Если ты ищешь рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, то можешь пропустить этот шаг, но с этом случае используй 90 мл уксуса и обязательно храни банки в холодильнике.
  6. Достань банки и закрой. Укутай в одеяло до полного остывания.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму

Ищешь лучшие рецепты баклажанов без стерилизации? Тогда попробуй этот! Умопомрачительный аромат и острый вкус при минимуме усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 — 300 мл растительного масла (рекомендуем взять оливковое).

Приготовление:

  1. Нарежь баклажаны пластинками вдоль, чтобы получились языки толщиной около 3 мм.
  2. Сложи пластинки в глубокую посуду, хорошенько посоли, сверху положи груз и оставь часов на 6, чтобы уменьшить содержание жидкости в овощах.
  3. Помой банки с содой, потом наполни их кипятком и оставь на 5 минут в микроволновке. Слей воду.
  4. Слей выделившийся из баклажанов сок, обсуши ломтики бумажным полотенцем и обжарь овощи в кипящем масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  5. Наполни банки баклажанами, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Залей горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало овощи, и закрой крышками.
  6. Хранить приготовленные по этому вкусному рецепту баклажаны лучше всего в холодильнике.

Баклажаны + перец + помидоры + лук + морковь: рецепт на зиму

Один из лучших рецептов баклажанов на зиму не требует стерилизации. Ты можешь измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки или оставить кусочками: вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 5 сладких перцев;
  • 5 морковок;
  • 5 луковиц;
  • 5 помидоров;
  • растительное масло;
  • 0,75 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Приготовление:

  1. Обжарь по отдельности нарезанные брусочками баклажаны, ломтики перца, полукольца лука, натертую на крупной терке морковь.
  2. Теперь можешь добавить нарезанные помидоры и измельчить смесь в мясорубке или блендере, если тебе нужен рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. А можешь оставить овощи кусочками. В этом случае сложи в кастрюлю нарезанные помидоры и нагревай, пока они не размякнут, после чего подави их толкушкой и добавь остальные овощи.
  3. Добавь к смеси (вне зависимости от степени измельчения) соль и сахар и провари в течение 5 минут.
  4. Влей уксус, хорошенько перемешай и разложи по стерилизованным банкам. Закрой банки крышками и хорошенько укутай в одеяло, чтобы они остывали как можно медленнее. После остывания храни банки в холодильнике.

Надеемся, мы смогли ответить на вопрос, что приготовить из баклажанов, и наши рецепты придутся тебе по вкусу.

Читай также: 12 рецептов тыквы в духовке: как вкусно приготовить осенний овощ

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно — простые закуски из баклажанов на скорую руку | Общество

Краткое содержание:

  1. Простая закуска из баклажанов на скорую руку
  2. Запеченные баклажаны — Лодочки
  3. Рулетики из баклажанов
  4. Обсуждение

Лично я являюсь поклонницей пошаговых рецептов приготовления — это быстро, без лишних разглагольствований и траты времени. А главное в любой момент можно бегло пересмотреть и уточнить рецепт.

На Балканах баклажаны называют турецким помидором, а в Азербайджане – «демьянками». Говорят, некий человек по имени Демьян впервые доставил в южную страну этот необычный плод, название прижилось и сохранилось до наших дней.

Простая закуска из баклажанов на скорую руку

Ингредиенты

  • помидоры — 2-3 шт.
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • петрушка
  • укроп

кинза

Приготовление:

ШАГ 1

Плоды порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать кружочками помидоры.

ШАГ 2

Для приготовления соуса мешать майонез, рубленый чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы. Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью. Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.

Запеченные баклажаны — Лодочки

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Рулетики из баклажанов

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Источник:

Подробнее ➤

Источник:

Подробнее ➤

Как приготовить баклажаны (запеченные, жареные и во фритюрнице)

Как приготовить баклажаны в духовке или во фритюрнице! Запекайте, жарьте или обжаривайте баклажаны целиком, разрезанными пополам или нарезанными ломтиками/кубиками до совершенства каждый раз. Лучшие советы, в том числе, как долго запекать баклажаны в зависимости от их размера и способа приготовления!

Я не новичок в рецептах из баклажанов, так что это довольно шокирующе, что я не поделился своими простыми методами приготовления запеченных баклажанов и баклажанов во фритюрнице ранее. В этом посте вы узнаете, как приготовить баклажаны в духовке и во фритюрнице — целыми, разрезанными пополам или нарезанными ломтиками — чтобы вы никогда не ошиблись!

После запекания вы можете наслаждаться баклажанами как есть или использовать их в таких рецептах, как обертка из баклажанов и халлуми, баба-гануш и баклажаны в глазури мисо. Он также подойдет для лазаньи, превращенной в пармезан из баклажанов, и для мусаки — список можно продолжать и продолжать! Иногда я подаю запеченные ломтики баклажанов как есть, с небольшим количеством соуса маринара! Ням!

По правде говоря, баклажан имеет плохую репутацию из-за того, что он безвкусный, но в то же время горький, со странной текстурой, если его не пропечь до совершенства. Однако в наши дни баклажаны разводят, чтобы убрать большую часть горечи. И когда приправлено хорошо, это совсем не мягкий. А с правильным методом запекания ломтиков баклажанов, кубиков, половинок, целых и т. д., и вам больше никогда не придется иметь дело с этой «недопеченной» текстурой.

Все, что вам нужно, это следовать нескольким советам и простому процессу!

Как выбрать хороший баклажан

Первый шаг к тому, чтобы сделать все правильно, — это выбрать хороший баклажан. В наши дни с увеличением доставки на дом это может быть немного сложно, но вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при личном выборе баклажанов.

Выберите один с глянцевой, гладкой кожей. В зависимости от того, где вы находитесь, цвет баклажана может варьироваться, но в Великобритании очень важно выбрать баклажан яркого темно-фиолетового цвета с тугой блестящей кожицей. Тусклая или морщинистая кожица может быть как признаком плохого качества, так и потенциальной горечью.

Не менее важно обращать внимание на зеленый стебель (не коричневый/сухой), который может указывать на спелость (баклажаны с возрастом становятся горькими, поэтому чем свежее, тем лучше).

При надавливании баклажан должен быть твердым, с легким отставанием. Если он слишком мягкий, то баклажаны, скорее всего, перезрелые и старые.

Размер баклажана тоже имеет значение. Если вы хотите, чтобы баклажан был с меньшим количеством семян (таким образом, с меньшей вероятностью будет горьким, поскольку горечь исходит от семян), вы можете предпочесть использовать несколько баклажанов меньшего размера, чем один очень большой баклажан.

Главный совет: Горечь во многом связана со старением баклажанов. По этой причине лучше всего съесть баклажан как можно скорее (в течение пяти дней) после покупки. В качестве альтернативы, вы можете запечь или обжарить баклажаны ниже, а затем поместить их в морозильную камеру для более длительного хранения!

Как приготовить баклажаны

Соление баклажанов – по желанию

Первый шаг, который я иногда делаю при приготовлении баклажанов, – это «солю» их, чтобы помочь извлечь горечь из баклажанов и удалить лишнюю жидкость – таким образом, улучшается текстура!

Сначала нарежьте баклажан пополам, на 1/2-дюймовые монеты (или нарежьте баклажан вдоль поперек для 1/2-дюймовых «стейков») или нарежьте кубиками на 1-дюймовые ломтики (не обязательно очень точно, но достаточно точно — иначе время приготовления будет другим).

Совет: если вы запекаете баклажаны, разделенные пополам, я предпочитаю нарезать их диагональными линиями (например, сеткой), чтобы соль проникла немного глубже и вытянула влагу.

В зависимости от того, как вы нарезали баклажан (пополам, ломтиками или кубиками), вы можете слить его на поднос над кухонными бумажными полотенцами, на решетку или в дуршлаг (в раковину или в дуршлаг). чаша/тарелка).

Обильно посолите баклажан со всех сторон, где присутствует мякоть, и оставьте на 30 минут. За это время из него «выпотеет» лишняя жидкость.

Отдохнув, промокните лишнюю влагу (и соль) бумажными полотенцами. Если они разрезаны пополам, мне нравится осторожно выжимать баклажан над раковиной, чтобы избавиться от максимально возможной жидкости.

При желании их тоже можно прополоскать (затем тщательно высушить), но я обычно пропускаю этот шаг.

Как запечь баклажаны в духовке

Как жарить баклажаны ломтиками/кубиками и разрезать пополам

После того, как баклажаны нарезаны ломтиками и посолены, сбрызнуть их небольшим количеством масла (для кубиков) или смазать маслом (для нарезанных ломтиками или пополам), выложить ломтики/кубики на противень противень. Если используете половинки баклажанов, положите их мякотью вниз.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF/200ºC в течение 25-32 минут, переворачивая на полпути (для монет и кубиков). Или 35-40 минут, не переворачивая – если жарить половинки баклажанов. Это зависит от конкретной печи, поэтому проверяйте в кратчайшие сроки и увеличивайте по мере необходимости.  

Готовые запеченные баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета с нежной кремовой серединкой. У разрезанного пополам баклажана кожа будет выглядеть сморщенной и слегка сморщенной.

Как жарить баклажаны целиком

Этот метод отлично подходит, когда вы хотите получить очень бархатистые баклажаны с заварным кремом для соусов и намазок. Запеченный целый баклажан означает, что баклажан не станет хрустящим.

Проколите баклажан всего несколько раз, затем переложите его на противень. Запекайте баклажан до тех пор, пока кожа не станет морщинистой и не начнет разрушаться, что означает, что мякоть внутри станет красивой и нежной, обычно в течение 45-60 минут.

Мягкость можно проверить и ножом – он должен скользить по запеченному баклажану с небольшим сопротивлением.

Не забудьте проколоть баклажаны; в противном случае внутри них может скапливаться пар, что приведет к беспорядку в духовке или на всей кухне.

БОНУС Метод: жареный баклажан (баклажан на гриле)

Если я нарезаю баклажан на монеты, я часто использую гриль/бройлер в духовке, чтобы сократить время приготовления.

Выложите посоленные/отдохнувшие и смазанные маслом ломтики в один слой на противне и жарьте в течение 4–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими в середине.

Аэрогриль для баклажанов

Выложите ломтики баклажанов в один слой, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте в предварительно разогретой аэрофритюрнице при 400ºF/200ºC в течение примерно 20 минут, перевернув один раз наполовину (для ломтиков) или в течение 15-20 минут для кусочков, нарезанных кубиками.

Готовьте ломтики/кубики партиями, но не беспокойтесь о том, что первая партия остынет. Когда все партии будут готовы, поместите их обратно во фритюрницу (промежуток между ними не требуется!). Обжарьте на воздухе всего несколько минут (3-4 или около того), чтобы все они прогрелись до 400ºF/200ºC.

Когда будете готовы, приправьте и подавайте!

Как хранить 

Хранить : оставшиеся запеченные баклажаны (и баклажаны, приготовленные во фритюрнице) можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка : чтобы заморозить баклажаны, положите кусочки в один слой на противень и заморозьте, пока они не затвердеют. Затем переложите в пакет или контейнер для заморозки на срок до 12 месяцев.

Для половинок/целого баклажана вы можете смешать мякоть в однородное пюре из баклажанов. Заморозьте в большом безопасном для морозильной камеры контейнере/пакете (с свободным пространством не менее 1 дюйма для расширения). В качестве альтернативы порционируйте в лоток для кубиков льда/силиконовую форму. Таким образом, вы можете удалять ровно столько, сколько необходимо каждый раз.

Использование/Подогрев: вы можете дать замороженным баклажанам оттаять перед использованием. В качестве альтернативы, если вы используете жареные блюда/супы/тушеные блюда, добавляйте ломтики/кубики из замороженного состояния.

Чтобы разогреть, поместите баклажаны обратно в духовку или фритюрницу, пока они полностью не прогреются. Обычно это занимает около 10 минут (или дольше при разогреве из замороженного).

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Не забудьте перевернуть баклажан – иначе он не подрумянится и может «размякнуть» в духовке!
  • Не всегда нужно солить баклажаны – особенно если вы выберете более мелкие, как их сегодня выращивают, чтобы было меньше горечи.
  • Баклажан является абсорбентом , так что не беспокойтесь, если вам покажется, что ваше масло исчезнет, ​​как только вы его добавите. Не забудьте хорошо смазать их маслом для лучшей текстуры, но не жирной.
  • Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем меньше времени им потребуется на запекание и тем более карамелизированными будут края. Только будьте осторожны, слишком тонкие, и они, скорее всего, сгорят.
  • Вам нужно чистить баклажаны? Нет, нет. Кожица не только съедобна, но и помогает скрепить ломтики баклажанов после приготовления. Только при приготовлении дип-соусов вы удалите мякоть и оставите кожуру (правда, после запекания!)
  • Вы можете приправить баклажан 101 разными способами, , так что смело экспериментируйте! Тем не менее, для достижения наилучших результатов лучше оставить приправу до выпекания.
  • Для более мягких ломтиков баклажанов, 9 шт.0029 не стесняйтесь размещать их ближе друг к другу на противне и не переворачивать их. Однако, если вы хотите получить более хрустящие ломтики, оставьте место для циркуляции воздуха и обязательно переверните их.

Рецепты с баклажанами

Запеченные ломтики/кубики баклажанов можно использовать не только в блюдах из макарон, жарком, тушеных блюдах, чаше Будды (например, в этом средиземноморском салате с зернами), карри (например, в этом тайском красном карри) и больше – но вот некоторые из моих других рецептов баклажанов для вдохновения.

Если вы попробуете приготовить баклажаны одним из этих способов, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram  @Alphafoodie !

  • ▢ 1 баклажан
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Фритюрница дополнительно

  • 11
  • 110056 Как жарить баклажаны ломтиками/кубиками и разрезанными пополам
    • После нарезки и соли баклажана смешайте его с небольшим количеством масла (кубиками) или смажьте маслом (нарезанным ломтиками или разрезанными пополам), выложите ломтики/кубики на противне лоток. Если используете половинки баклажанов, положите их мякотью вниз.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке при 400ºF/200ºC в течение 25-32 минут, переворачивая в середине процесса ( для монет и кубиков ). Или на 35-40 минут, не переворачивая – если жарится половинки баклажанов. Это зависит от конкретной печи, поэтому проверяйте в кратчайшие сроки и увеличивайте по мере необходимости.

      Готовые запеченные баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета с нежной серединкой. У разрезанного пополам баклажана кожица будет выглядеть сморщенной и слегка сморщенной, а середина заварного крема.

    Как запекать баклажаны целиком
    • Этот метод отлично подходит, когда вы хотите, чтобы баклажаны с заварным кремом были очень бархатистыми для соусов и намазок. Запеченный целый баклажан означает, что баклажан не станет хрустящим.

      Проколите баклажан всего несколько раз, затем переложите его на противень. Запекайте баклажаны в предварительно разогретой до 400ºF/200ºC духовке до тех пор, пока кожица не станет морщинистой и не начнет разрушаться, что означает, что мякоть внутри станет красивой и нежной, обычно в течение 45-60 минут.

      Мягкость можно проверить и ножом – он должен скользить по всему запеченному баклажану с небольшим сопротивлением.

      Не забудьте проткнуть баклажан ; в противном случае пар может скапливаться внутри них и привести к взрыву баклажанов в духовке или на всей кухне.

    Жареные баклажаны (баклажаны на гриле)
    Баклажаны во фритюре
    • Выложите ломтики баклажанов в один слой, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте в предварительно разогретой аэрофритюрнице при 400ºF/200ºC в течение примерно 20 минут, перевернув один раз наполовину (для ломтиков) или в течение 15-20 минут для кусочков, нарезанных кубиками.

    • Готовьте ломтики/кубики партиями, но не беспокойтесь о том, что первая партия остынет. Как только все партии будут готовы, поместите их обратно во фритюрницу (между ними не требуется пространство!) и обжарьте на воздухе всего несколько минут (3-4) при 400ºF/200ºC.

    После приготовления
    • Приправьте и подавайте!

    • Не забудьте перевернуть баклажан – иначе он не подрумянится и может «размякнуть» в духовке!
    • Не всегда нужно солить баклажаны , особенно если вы выберете более мелкие, так как их разводят, чтобы они имели меньшую горечь.
    • Баклажан является абсорбентом , так что не беспокойтесь, если вам покажется, что масло исчезает, как только вы его добавите. Не забудьте хорошо смазать их маслом для лучшей текстуры, но не жирной.
    • Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем меньше времени им потребуется на запекание и тем более карамелизированными будут края. Только будьте осторожны, слишком тонкие, и они, скорее всего, сгорят.
    • Вам нужно чистить баклажаны? Нет, не знаешь. Кожица не только съедобна, но и помогает скрепить ломтики баклажанов после приготовления. Только когда вы используете его для соусов, вы вычерпываете мякоть для рецепта и оставляете кожицу (но после выпечки!)
    • Вы можете приправить баклажаны 101 способом, , так что смело экспериментируйте! Тем не менее, для достижения наилучших результатов лучше оставить приправу до выпекания.
    • Для более мягких ломтиков баклажанов, 9 шт.0029 не стесняйтесь размещать их ближе друг к другу на противне и не переворачивать их полностью. Однако, если вы хотите получить более хрустящие ломтики, оставьте место для циркуляции воздуха между ломтиками/кусками и обязательно переверните.

    В блоге вы найдете множество советов по подаче и вкусных рецептов из баклажанов!

    Порция: 0,5 баклажана | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 5 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Как жарить баклажаны с меньшим количеством масла

    Обновлено

    7,4 К акции

    Обновлено от Tori Avey 280 комментариев

    Научитесь жарить ломтики баклажанов с идеальной золотистой корочкой, не промокая и не пропитываясь маслом, на ToriAvey.com. Более здоровый способ жарки баклажанов.

    7,4 К акции

    4.91 из 102 голосов

    Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

    Как жарить баклажаны с меньшим количеством масла. Научитесь обжаривать ломтики баклажанов с идеальной золотистой корочкой, не размокая и не пропитываясь маслом. Более здоровый способ жарки баклажанов.

    Вы любите жареные баклажаны, но ненавидите, что они впитывают масло во время приготовления? В течение многих лет я избегал приготовления ломтиков баклажанов; они действительно впитывают масло, как губка. Во многих блюдах я заменил жареные ломтики жареными кусочками баклажанов (кстати, эти жареные кусочки великолепны!). Но бывают моменты, когда мы жаждем вкуса жареных баклажанов.

    Угадай что? Вы МОЖЕТЕ жарить баклажаны в масле, и они не станут мокрыми или жирными! Секрет? Яичные белки! Эй, это работает для корки пирога, не так ли??

    Я рассмотрел базовую концепцию ниже. Этот метод постоянно давал мне идеальные золотисто-коричневые ломтики жареных баклажанов при минимальном количестве масла, необходимого для отличного результата. Единственное, чего вам нужно остерегаться, так это разбрызгивания… наденьте фартук и помните, что в первые 60 секунд жарки здесь и там могут быть небольшие брызги.

    Те из вас, кто любит баклажаны, оценят этот рецепт. Если вы попробуете это, дайте мне знать, как это работает для вас! Еще один совет… Я люблю подавать свежие, горячие жареные ломтики, покрытые соусом тахини и посыпанные свежей нарезанной петрушкой. Поджаренные кедровые орешки тоже приятны. Настоятельно рекомендуется!

    Рекомендуемые продукты :

    Skillet 

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как пожарить баклажаны с меньшим количеством масла

    Научитесь жарить ломтики баклажанов с идеальной золотистой корочкой, не размокая и не пропитываясь маслом, на ToriAvey.com. Более здоровый способ жарки баклажанов.

    9018. , примерно 1 средний
  • Соль и перец
  • 2 больших яичных белка
  • Масло с высокой температурой дымления для жарки (хорошо подойдет масло из виноградных косточек, авокадо и арахисовое масло)

Вам также понадобится : сковорода с антипригарным покрытием

Прежде чем я начал использовать яичный белок для жарки баклажанов, мне приходилось пополнять масло в сковороде каждые две партии или около того. Усвоив этот совет, масла хватит еще на много замесов даже после жарки целого баклажана. Насколько это сказочно??

  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/2 дюйма. Поместите круги в дуршлаг и посыпьте их солью (морская соль, кошерная соль, любая соль подойдет). Убедитесь, что на каждом кружке баклажана есть тонкая щепотка соли. Оставьте ломтики на 20-30 минут, пока на поверхности не появятся капельки жидкости. Этот процесс помогает удалить любую горечь, которая может присутствовать в баклажане. Обратите внимание, что если вы используете более мелкие кусочки баклажанов, например, японские баклажаны, они очень редко бывают горькими и, вероятно, не нуждаются в солении. Я обычно использую для этого блюда баклажаны среднего размера, потому что мне нравится размер ломтиков, которые они получают для жарки.

  • Тщательно промойте кусочки баклажанов, чтобы удалить соль. Обсушить и разложить на разделочной доске. Слегка посыпать ломтики баклажанов солью. Соль из дуршлага в основном исчезнет после полоскания; если вы чувствительны к соли, вы можете пропустить добавление соли на этом этапе и добавить по вкусу после жарки. Слегка посыпьте ломтики черным перцем (тоже необязательно, но рекомендуется). Взбейте два яичных белка в небольшой миске в течение примерно 60 секунд. Смажьте ломтики приправленных баклажанов ТОНКИМ слоем яичного белка, убедившись, что вся белая поверхность ломтика покрыта. Переверните ломтики и смажьте другую сторону еще одним тонким слоем яичного белка, чтобы все белые поверхности ломтиков были покрыты яичным белком.

  • Нагрейте 1/4 дюйма масла из виноградных косточек в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим для жарки. Идеальная температура для жарки баклажанов составляет около 365-375 градусов по Фаренгейту. Лучший способ контролировать температуру — использовать термометр для жарки во фритюре или конфетный термометр; или, вы можете бросить небольшой кусочек хлеба в масло. Если для обжаривания требуется 60 секунд, температура масла идеальна для жарки. Нагрейте масло, пока вы смазываете ломтики баклажанов яичным белком, чтобы сэкономить время!

  • Аккуратно положите 3 ломтика в горячее масло (не готовьте более 3-4 ломтиков за раз, иначе температура масла упадет). Осторожно, он может немного разбрызгиваться, особенно в первую минуту приготовления. Обжариваем ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Достаньте ломтики из горячего масла и обсушите на сушилке или бумажном полотенце.

Пищевая ценность

Как жарить баклажаны с меньшим количеством масла

Количество на порцию

Calories 36

% Daily Value*

Sodium 29mg 1%

Potassium 286mg 8%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 3g 13 %

Sugar 4g 4%

Protein 2g 4%

Vitamin A 25IU 1%

Vitamin C 2.5mg 3%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

СохранитьСохранить

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.