Салат из молодой капусты и моркови
Свежая капуста в сочетании с другими овощами будет еще вкуснее и разнообразит ваше меню.
Популярный летний салат — из молодой капусты / depositphotos.comОтличным выбором для летнего стола будет салат с капустой свежей, ведь этот овощ является богатым источником витаминов — С, А, В1, В2 и ряда других. Предлагаем самые вкусные рецепты на основе ранней капусты — с морковью, огурцом, а также варианты с редиской и кукурузой.
- Салат из свежей капусты с огурцом
- Салат из молодой капусты с уксусом
- Салат из молодой капусты с майонезом и морковью
- Салат из молодой капусты с кукурузой и майонезом
- Салат из молодой капусты и редиски — с уксусом или без
Салат из свежей капусты с огурцом
Для приготовления нужны следующие продукты:
- Огурец — 2 шт.
- Капуста молодая — 300 г.
- Соль, молотый перец.
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
- Зеленый лук (по желанию) — 2 ст. л.
Капусту нужно натереть на шинковке или нарезать длинными полосками шириной 1-3 мм. Огурец чистим, пробуем на горечь со стороны плодоножки. При необходимости обрезаем, пока не перестанет горчить. Разделяем на две половины вдоль, нарезаем полукольцами шириной 2-3 мм и смешиваем с капустой.
Видео дняСоединяем в пиале масло, перец, соль, заправляем салат и перемешиваем. Можно сверху посыпать зеленым нарезанным луком.
Салат из молодой капусты с уксусом
Нам потребуются такие ингредиенты:
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Молотый перец, соль.
- Молодая капуста — 500 г.
- Лук (по желанию) — 1 шт.
- Зелень укропа (по желанию) — 2 ст. л.
Капусту шинкуем, лук (если используете) нарезаем как можно более тонкими полукольцами и добавляем к капусте. Смешиваем в другой пиале масло с уксусом, солим, перчим. Заправляем салат и перемешиваем — в принципе, готово. Но если дать ему постоять в холодильнике с полчаса, уксус впитается и салат будет намного вкуснее. Если будете добавлять укроп, посыпайте мелко нарезанным непосредственно перед подачей.
Салат из молодой капусты с майонезом и морковью
Нам нужны:
- Морковь — 1 шт.
- Молодая капуста — 400 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец, соль — по вкусу.
Морковь нужно натереть и смешать с нашинкованной капустой. Добавить соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Если позволяет время, поставьте салат из капусты и моркови в холодильник и дайте ему настояться, или подавайте сразу.
Салат из молодой капусты с кукурузой и майонезом
Для приготовления мы берем:
- Кукурузы консервированной — 200 г.
- Молодой капусты — 300 г.
- Майонеза — 2-3 ст. л.
- Перца, соли — по вкусу.
Капусту шинкуем, перчим и солим. Кукурузу смешиваем с капустой и заправляем майонезом. Желательно охладить и настоять перед подачей, но необязательно.
Салат из молодой капусты и редиски — с уксусом или без
Потребуются такие продукты:
- Редиска — 150 г.
- Молодая капуста — 350 г.
- Перец, соль.
- Масло — 2 ст. л.
- Уксус (по желанию) — 1 ст. л.
Тонко нарезаем и перчим капусту, добавляем нарезанную полукольцами редиску, солим, заправляем уксусом и маслом и хорошо перемешиваем.
Читайте также:
Совет: при желании уксус можно давать и в те рецепты, где он не указан. Целесообразно ли будет добавлять его в салаты с майонезом — решит только ваш вкус. И напротив, из любого рецепта уксус можно убрать, особенно, если вы склонны к изжоге или другим подобным неприятностям.
Вот несколько вариантов салатов, основанных на молодой капусте и других свежих овощах. Выбирайте тот, который вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Ранее УНИАН рассказывал, как легко приготовить настоящий фалафель — рецепт не требует наличия фритюрницы!
Вас также могут заинтересовать новости:
- Вмиг уйдут со стола: кабачковые котлеты с фаршем, сыром и картошкой
- Нежнейший йогуртовый торт без выпечки: вкуснее вы не пробовали
- Всего 4 ингредиента: ароматное липовое варенье из цветков
рецептов салатов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 46
Чашки с острым фаршем и салатом
Рейтинг 4,5 из 5,32 оценокТайское блюдо: быстрое, простое, дешевое и с низким содержанием жира – но все еще чувствует себя особенным и полным аромата. Великолепный перекус перед ужином
Говядина терияки и салат в стаканчиках
Рейтинг 4,8 из 5,20 оценокДобавьте вкус Азии на следующую вечеринку с этими неотразимыми, легкими в приготовлении закусками избранное
Салат Baby Gem с заправкой Marie Rose
5 звезд из 5,2Простой зеленый салат с заправкой из классического коктейля из креветок — универсальное дополнение ко многим блюдам
Салат из острой колбасы
4,6 звезды из 5,19 оценокКлассический зимний салат с вкусной колбасой и луком
Рыба с горошком и листьями салата
4 звезды из 5,22 оценокИдеально, когда вы едите в одиночестве
Жареный салат
Оценка 5 из 5,1Если вам наскучил салат, верните свою искру этой летней идеей от Гордона Рамзи
Садовый салат
Рейтинг 5 из 5,1 рейтингаИспользуйте любые травы, которые есть в вашем саду, и если у вас есть собственный салат, тем лучше для этого простого гарнира
Быстрое тушеное мясо салат и горох
Рейтинг 4,5 из 5,17Быстрый гарнир от одного из наших любимых шеф-поваров, Гордон доказывает, что хорошая кухня не должна быть сложной 5 из 5. 3 оценок
Этот быстрый и полезный гарнир идеально сочетается с лососем, белой рыбой, курицей и бараниной
Треска с беконом, листьями салата и горошком
Рейтинг 4,6 из 5,46 оценокХороший источник фолиевой кислоты и клетчатки, этот полезный рыбный ужин также содержит два ваших пятидневных рациона. Этот салат-нисуаз — свежее летнее блюдо
Листья тайского салата из зеленой свинины
Рейтинг 4,5 из 5,32 оценокЗдоровое, быстрое и простое блюдо в середине недели с ароматным тайским вкусом, свининой и свежими травами
Салат из тунца, авокадо и гороха в салатных обертках Baby Gem
Рейтинг 4,2 из 5,11 оценокОткажитесь от хлеба и подавайте тунец и хрустящие овощи в скрученных хрустящих листьях салата в качестве сверхлегкого обеда
Салат Little Gem с горохом
Рейтинг 0 из 5.0 оценокУкрасьте хрустящий зеленый салат горохом и лимонной заправкой из оливкового масла
Салат Green Gem
Оценка 0 из 5. 0 оценокЭтот свежий салат с очень низким содержанием жира идеально сочетается с тяжелыми блюдами барбекю
Говядина барбекю в мультиварке
Оценка 3,5 звезды из 5,21 оценок 9000 3Вы можете оставить эту говядину барбекю в мультиварке в течение дня, если вы развлекаетесь. Подавать в салатных чашках, тако или с рисом с овощами
Салат с жареной спаржей и пюре из молодого картофеля
Рейтинг 4,2 из 5,10Смешайте спаржу, козий сыр, молодой картофель, горох и листья салата, чтобы приготовить это легкое весеннее вегетарианское блюдо. Отлично подходит для перекуса в середине недели
Салат с коктейлем из креветок
Оценка: 4,9 из 5,6Попробуйте классическое блюдо семидесятых годов
Полезный салат Нисуаз 9000 7 Звездный рейтинг 4,7 из 5.6 рейтинги
Классический французский бистро, тунец Нисуаз, становится полезнее с добавлением салата, овощей и обезжиренной заправкой
Английский летний салат
Оценка 0 из 5. 0 оценокЭто самое простое летнее блюдо с прекрасным ассортиментом летних трав, листьев салата и овощей
Тайский салат из огурцов с соусом из кислого перца
Рейтинг 4,3 из 5,7Этот полезный салат идеально подходит для ужина в будний день или для непринужденного барбекю
Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром
Рейтинг 5 звезд из 5,5Суперполезный салат, который станет сытным осенним обедом
Салат Цезарь с курицей нового уровня
Рейтинг 4,6 звезды из 5,16 оценок 90 002 Перемешать листья салата, гренки и сыр в пикантной анчоусной и чесночной заправке для традиционного салата «Цезарь» – плюс курица на гриле, чтобы улучшить вкусМаленькие жемчужины в соусе
Рейтинг 4 из 5.1 рейтингОживите листья салата этим ярким и полезным гарниром
Загрузить еще
Простой салат из листьев салата (с потрясающим вкусом)
Обновлено:
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.
Устали от скучных салатов? Этот простой салат из листьев салата — идеальный гарнир для летних дней или легкого обеда. Чудесно острая, но сладкая заправка и немного сыра пармезан придают ему вау-эффект! Отличный способ получить суточную дозу полезной зелени!
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Не поймите меня неправильно, я обожаю готовить.
Но в те вечера, когда мне хочется чего-нибудь быстрого и легкого, легкого в приготовлении, но восхитительного на вкус, я достаю этот простой салат из листьев салата.
Он не только содержит легкодоступные и невероятно полезные ингредиенты, но и готовится буквально за считанные минуты!
И, конечно, может выглядеть как простой зеленый салат. Но в этом блюде есть все, от витамина А до мощных антиоксидантов!
Неважно, ищете ли вы быстрый и освежающий салат, чтобы поддержать свои привычки в еде, или хотите найти простой способ использовать кочаны салата, лежащие в хрустящей корзине (мы все были там! ).
Этот постный и вкусный рецепт поможет вам!
Какой салат лучше всего подходит для салатов?
Лучший салат для салатов зависит от того, что вы готовите, но сорта салата с вертикальными кочанами и хрустящими листьями, как правило, работают лучше всего, поскольку они хорошо подходят для заправки.
Это лучшие салаты для салатов, так как они крепкие и ароматные.
- Бибб салат
- Бельгийский цикорий
- Руккола
- Фризе
- Капуста
- Салат айсберг
- Кале
- Красный листовой салат
- Салат Месклан
- Радиккио
- Шпинат
- Роман
- Кресс-салат
Имейте в виду, что некоторые из них имеют более нежный вкус, чем другие!
Ингредиенты
Для салата
- Листовой салат : Основной ингредиент этого простого салата из листьев салата! Он богат витаминами А и С, тоннами фолиевой кислоты и большим количеством магния, что составляет всестороннюю основу для этого блюда.
- Салат с красными листьями : Салат с красными листьями придает смеси оттенок цвета и большое количество витамина К и калия. Он также богат антиоксидантами!
- Измельченные хлопья красного перца
- Мелко натертый пармезан : придает насыщенный ореховый и острый вкус, который идеально сочетается со сладкой и острой заправкой. Вы также можете использовать козий сыр или сыр фета!
Заправка
- Лимон : Лимонный сок и цедра придают заправке удивительный вкус, но это также ключевой ингредиент для предотвращения увядания листьев салата.
- Мед : придает салату непревзойденную сладость. Если у вас нет меда, кленовый сироп тоже подойдет!
- Сушеный орегано : придает рецепту землистый и слегка мятный вкус. Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе это может перебить заправку.
- Оливковое масло первого холодного отжима : Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима в салатах, так как оно богато жирными кислотами и антиоксидантами. Но он также придает салату гладкую текстуру и мягкий вкус, который просто великолепен . Если у вас нет оливкового масла, отличной альтернативой станет масло авокадо.
- Соль и перец
Как приготовить простой салат из листьев салата
- Подготовьте листья : Нарежьте листья салата и замочите их в ледяной воде. Это поможет вам получить хрустящий салат с хрустящей текстурой.
- Высушите листья: Хорошо промойте листья, чтобы удалить лишнюю влагу, и промокните их бумажным полотенцем. Если у вас есть салатница, самое время ею воспользоваться!
- Приготовьте заправку : После того, как листья высохнут и подрумянятся, положите их на одну сторону и приготовьте заправку для салата.
- Собираем салат 902:14: Возьмите листья и положите их в большую миску вместе с ингредиентами для заправки. Перемешайте все, пока каждый лист не будет покрыт заправкой. Не стесняйтесь добавить сюда несколько помидоров черри или сваренных вкрутую яиц, если вам нужен яркий цвет и дополнительный белок.
- Добавьте добавки : Посыпьте листья тертым сыром пармезан и добавьте хлопья красного перца. Снова перемешайте и подавайте сразу же из большой сервировочной миски для достижения наилучших результатов.
Как хранить салат-латук
Салат-латук очень нежный, но если его заранее вымыть и правильно хранить, это отличный полезный ингредиент, который можно приготовить в течение недели.
Вот несколько советов по правильному хранению:
- Мытье: Нарежьте стебли любых листьев перед тем, как наполнить большую миску холодной водой. Затем вы можете вымыть листья, чтобы удалить грязь и песок, прежде чем промокнуть салат насухо бумажными полотенцами или взболтать их в салатнице.
- Держите его сухим: Нет ничего хуже слизистого салата! Но вам также нужна небольшая влажность, чтобы избежать увядания листьев. Хранение листьев в пакете Ziploc или герметичном контейнере с бумажными полотенцами помогает им оставаться свежими до недели.
- Дайте ему немного места: Только будьте осторожны, не укладывайте листья слишком плотно. Оставьте достаточно места для циркуляции воздуха.
Как хранить этот салат
Ни для кого не секрет, что салаты не очень хорошо хранятся, если их заправить соусом.
Итак, вы должны съесть этот простой салат-латук сразу же с веганскими яичными маффинами или свежей пастой песто из цуккини, чтобы она не размокла в холодильнике!
Если вы любите готовить еду, мойте салат и храните его, следуя этим советам. Приготовьте заправку и храните ее в холодильнике.
Затем вы можете достать любую заправку из холодильника, довести ее до комнатной температуры (сделайте это примерно за час до того, как будете готовы к еде!) и полить ею салат.
Почему я люблю этот простой салат из листьев салата
- Свежий и яркий достаточно для всей семьи.
- Смехотворно легко сделать и за считанные минуты .
- Обогащен витаминами, минералами, антиоксидантами и полезными жирами .
- Сочетает сладких, ореховых и травяных вкусов .
- Содержит очень хрустящий салат для приятного вкуса .
- Идеальный гарнир со свежими овощами!
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
- Настоящий итальянский салат
- Марулосалата (греческий салат-латук)
- Салат из радиккио с яблоками и грецкими орехами
- Белковый салат
- Салат из жареной тыквы с орехами
- Средиземноморский салат с киноа
- Панцанелла
- Освежающий весенний салат
- Вкусный салат с фенхелем
Простой салат из листьев салата
Устали от скучных салатов? Этот простой салат из листьев салата — идеальный гарнир для летних дней, легкого обеда или ужина в будние дни. А удивительно острая, но сладкая заправка и немного сыра пармезан придают ему вау-эффект! Отличный способ получить суточную дозу полезной зелени!
Время подготовки 10 мин
Общее время: 10 минут
Курс: Салат
Кухня: Вегетарианская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 129 ккал
Автор: Sara @ Gathering Dreams
- 2 листа салата-ромэн или масленка
- 1 пучок красных листьев листья салата
- Измельченные хлопья красного перца
- 1/2 чашки мелко натертого пармезана
Заправка
- 1 лимон с цедрой и соком
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Нарежьте листья салата и промойте их в ледяной воде (это поможет сделать их хрустящими). Слейте очень хорошо и высушите.
Смешайте лимонный сок и цедру, оливковое масло холодного отжима, соль и перец в банке или небольшой миске.
Положите листья салата и заправку в большую сервировочную миску и перемешайте.
Добавьте тертый сыр пармезан и хлопья красного перца (по желанию) и снова перемешайте.
Подавать немедленно.