Как делать фруктовый салат: Салат из фруктов: рецепт, как приготовить фруктовый салат в домашних условиях — 20 августа 2022

Салат из фруктов: рецепт, как приготовить фруктовый салат в домашних условиях — 20 августа 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Вкусно, сытно, полезно!

Фруктовый салат — это микс свежих вкусов, полезное и невероятно легкое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство может заменить сладкое и станет отличным перекусом, особенно в летний период.

Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов. Употребляя фрукты в виде салатов, а не одиночно, в организм поступает еще больше питательных веществ за счет многообразия ингредиентов.

Польза фруктовых салатов

shutterstock.com
Очищают организм

Фрукты богаты клетчаткой, а клетчатка — лучший друг ЖКТ. Сначала она наполняет желудок, давая нам ощущение сытости, а потом очищает его от накопившихся отходов и остатков пищи, стимулируя стенки кишечника. Таким образом употребление фруктовых салатов поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и почистить организм.

Обогащают витаминами и минералами

Фруктовые салаты содержат:

  • витамины;
  • минералы;
  • ферменты;
  • антиоксиданты.

Эти вещества необходимы организму для нормальной работы, они уменьшают воспалительные процессы и защищают клетки.

При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Они же способствуют расщеплению жиров.

Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

Укрепляют иммунитет

Благодаря огромному количеству витаминов, поступающих в организм при употреблении фруктовых салатов, укрепляется иммунитет, усиливается защитная функция организма.

Предотвращают обезвоживание

Фрукты на 80-90% состоят из воды, поэтому, включая их в рацион, вы предотвращаете обезвоживание организма. Людям, употребляющим недостаточное количество чистой воды в день, будет полезно есть фруктовые салаты.

Помогают худеть

Несмотря на то, что фрукты содержат природный сахар, они все-таки намного полезнее десертов на основе рафинированного сахара. Поэтому приверженцы правильного питания заменяют фруктовыми салатами сладкое и успешно сбрасывают лишние килограммы. Главное правило — соблюдать меру, не переходить только на фруктовый рацион и питаться сбалансированно.

Калорийность фруктовых салатов

shutterstock.com

Калорийность фруктового салата зависит от ингредиентов, используемых в составе, и от заправки. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал. Но если салат приправить сметанным соусом, сливками или жирным йогуртом, то, конечно, его калорийность будет выше.

Как готовить фруктовый салат

Чтобы салат получился вкусным и полезным, не вызывал неприятных ощущений в желудке после употребления, важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Не используйте в салате больше 4-5 видов фруктов; сочетайте сладкие фрукты с кислыми для контраста и баланса витаминов.
  • Употребляйте фруктовый салат отдельно от основного приема пищи, чтобы избежать брожения в желудке;
  • Для заправки лучше использовать растительные сливки, масло или натуральный йогурт;
  • Готовьте салат только со свежими сезонными фруктами;
  • Добавляйте в салат орехи, семечки, ягоды — они сделают готовое блюдо еще более сбалансированным.

Рецепты фруктовых салатов

shutterstock.com
Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука
  • Киви — 1 штука
  • Банан — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Йогурт греческий — 4 столовые ложки
  • Зерна граната и грецкий орех — для украшения

Приготовление:

1. Промойте фрукты и очистите их от кожуры (яблоко можно оставить со шкуркой, она полезна). Нарежьте каждый фрукт небольшими кубиками.

2. Выложите фрукты в салатник, а сверху выложите йогурт. Если хотите подать более привлекательно, выложите фрукты с йогуртом поочередно, слоями.

3. Сверху посыпьте мелко нарезанными орешками и зернами граната.

Фруктовый салат с грушей и сметаной

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Груша — 2 штуки
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мята — несколько листиков

Приготовление:

1. Груши, киви и клубнику промыть. Груши разрезать вдоль, удалить хвостики и сердцевину — нарезать квадратиками. Киви очистить от кожуры и нарезать так же, как груши. У клубники удалить хвостики и разрезать на 2 части.

2. Сметану смешать с сахарной пудрой.

3. Нарезанные фрукты переложить в салатники и залить сметанной заправкой.

4. Сверху украсить листиками мяты.

Фруктовый салат «Кубик Рубика»

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 ломтик
  • Дыня — 1 ломтик
  • Киви — 3 штуки
  • Банан — 2 штуки
  • Яблоко — 2 штуки
  • Базилик или мята — 1 веточка

Приготовление:

1. Фрукты очистить и нарезать одинаковыми кубиками.

2. Выложить в виде кубика Рубика, как показано на фото.

3. Украсить веточкой базилика или мяты.

Реклама 18+

Кого возьмешь себе в команду в нападение?

Играй в новый онлайн-менеджер и выигрывай призы!

Холанда

Месси

Сыграть прямо сейчас!

фруктовые салаты, 379 рецептов на сайте «Еда»

фруктовые салаты, 379 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Фруктовый салат — типичное блюдо, состоящее из различных видов фруктов, иногда подаваемых в их собственном соке или сиропе. В различных формах фруктовый салат может быть подан как закуска или десерт. Есть много домашних рецептов приготовления фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов с использованием разных видов соусов, кроме собственного сока или сиропа от фруктов. Общие ингредиенты, используемые во фруктовых салатах, включают землянику, ананас, арбуз, банан, виноград и киви. Различные рецепты могут включать в себя орехи, определенные виды овощей, йогурт, сливки и другие ингредиенты. Также в салат добавляют соусы на майонезной основе, сметанный и даже на основе горчицы. Фруктовый салат с взбитыми сливками и многими разновидностями фруктов (или смесью ягод) может включать в себя еще зефир, сгущенное молоко или мороженое.

ЙогуртМангоКонсервированный ананасКурицаВиноград

Найдено 379 рецептов

Сортировать:

02:36

Фруктовый салат

Автор: ольга елисеева

4 порции

20 минут

Салат «Фруктовая фантазия»

Автор: luba-abul. livejournal.com

2 порции

20 минут

спецпроекты

Фруктовый салат с творогом

Автор: Maria Katkova

4 порции

30 минут

Фруктовый салат с яблоками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Салат фруктовый

Автор: Даша RDD

6 порций

15 минут

Фруктовый салат с золотым киви

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

10 минут

Летний фруктовый салат с йогуртом

Автор: Гюнель Мусаева

4 порции

35 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Фруктовый салат с йогуртом

Автор: Sasha )))

1 порция

20 минут

Горячий фруктовый салат

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Фруктовый салат с огурцом

Автор: Петр Голавский

2 порции

30 минут

Античный фруктовый салат

Автор: Валерия Стасевич

2 порции

20 минут

Фруктовый салат с йогуртовой заправкой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Фруктовый салат с пломбиром

Автор: Anna Кova

2 порции

15 минут

Зимний фруктовый салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Фруктовый салат {С лучшей заправкой}

Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой сладок и обладает свежим вкусом. Этот простой рецепт фруктового салата станет любимым летним гарниром или десертом!

Фруктовый салат — классический гарнир, который подойдет практически для любого случая. Наряду с этим рецептом ягодно-фруктового салата, этот фруктовый салат является одним из наших самых любимых. Он изобилует свежими фруктами и идеально подходит для подачи на летнем барбекю.

Этот рецепт включает множество фруктов и сладкую заправку для фруктового салата. Сочетание ингредиентов в этом рецепте позволяет получить вкусный и красочный салат. Вы можете заменить свои любимые фрукты и адаптировать этот рецепт, чтобы использовать сезонные фрукты. Медово-лаймовая заправка легкая и свежая, и мы используем ее ровно столько, чтобы придать дополнительный вкус нашим свежим фруктам.

Нам не хватает этого салата из свежих фруктов. По рецепту получается большая миска, и это хорошо, потому что ее всегда съедают в рекордно короткие сроки!

Заправка для фруктового салата

Этот фруктовый салат заправляется простой заправкой из цедры лайма, сока лайма и меда. Заправка подчеркивает сладкий вкус фруктов и делает этот салат достойным особого случая!

Так как спелые фрукты уже сладкие, нам просто нужно немного заправить салат. Если у вас нет лайма под рукой, вы можете заменить его свежевыжатым лимонным соком и цедрой лимона. Вы можете уменьшить количество лимонного сока, так как лимоны более терпкие, чем лаймы.

Ингредиенты для рецепта фруктового салата

Вот обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта салата. Я выбрал это сочетание фруктов и ягод, потому что оно дает вам восхитительное сочетание вкусов и цветов. Ниже вы найдете предложения для других фруктов, которые вы можете использовать. Этот рецепт легко изменить и сделать самостоятельно!

  • Красный виноград: Или используйте зеленый виноград, если он у вас есть. Я оставила виноград целыми, но вы можете разрезать его пополам, если будете подавать фруктовый салат совсем маленьким детям.
  • Ананас: Вы можете купить свежий ананас и нарезать его самостоятельно или купить предварительно нарезанный ананас в продуктовом магазине. Свежий лучше, так как текстура консервированного ананаса не так хороша.
  • Клубника: Очистить и нарезать.
  • Черника:
    Сладкий фаворит! Они легко моются и не требуют дополнительной подготовки.
  • Ежевика: Красивое дополнение к летнему фруктовому салату.
  • Киви: Для приготовления отрежьте два конца, а затем очистите их небольшим ножом для очистки овощей. Затем разрежьте киви вдоль пополам и нарежьте ломтиками.
  • Цедра лайма и сок лайма: Придает терпкость, которая уравновешивает сладкие фрукты и мед. Снимите цедру с лайма, затем разрежьте его пополам и выжмите из него сок.
  • Мед: Делает фруктовый салат неотразимо сладким.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Подготовьте фрукты. Хорошо вымойте и высушите фрукты. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ананас, нарежьте клубнику, очистите и нарежьте киви. Положите фрукты в большую сервировочную миску.
  2. Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и мед.
  3. Комбайн. Вылейте заправку на фрукты и аккуратно перемешайте.

Как снять цедру с лайма:

  • Самый простой способ снять цедру с лайма — использовать микроплан. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы удалить большие полоски кожуры лайма, а затем мелко нарезать. Обязательно удалите только зеленую часть кожуры лайма, а не белую часть под ней, которая может быть горькой.
  • После того, как вы сняли цедру с лайма, несколько раз прокатите его по столу, чтобы он стал мягче. Это облегчает получение сока.

Советы по приготовлению лучшего фруктового салата

  • Используйте сезонные фрукты для максимальной свежести и аромата.
  • После мытья фруктов хорошо просушите их перед добавлением в салат. Влажные ягоды или виноград могут придать салату слишком много лишней влаги, из-за чего фрукты быстрее размягчатся.
  • Добавляйте заправку к фруктам прямо перед подачей на стол. Чем дольше фрукт находится в заправке, тем больше он начнет разрушаться и размягчаться.
  • Когда все смешиваете, очень аккуратно перемешайте. Подумайте о добавлении самых нежных фруктов, таких как черника и киви, в последнюю очередь.
  • Если вы добавляете фрукты, которые легко подрумяниваются, например, бананы, яблоки или груши, нарежьте их и добавьте прямо перед подачей на стол.
  • Если вам нравится вкус свежей мяты, в этот рецепт можно добавить немного нарезанной свежей мяты.

Какие еще фрукты можно использовать?

Фруктовый салат вкуснее, если он приготовлен из спелых сезонных фруктов. Вы можете изменить этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений и сезона, в котором вы живете. Попробуйте:

  • Лето: Персики, нектарины, малина, вишня, арбуз, мускусная дыня, падь.
  • Осень/Зима: Яблоки, груши, мандарины, гранат.
  • Круглый год: Бананы.

Если вы хотите разнообразить фруктовый салат, попробуйте эти радужные фруктовые кебабы.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Я не рекомендую использовать замороженные фрукты. Когда замороженные фрукты размораживаются, они намного мягче, чем свежие фрукты, и не будут хорошо храниться во фруктовом салате. Замороженные фрукты также имеют тенденцию выделять слишком много жидкости при оттаивании.

Советы по заблаговременному приготовлению и хранению

Если вы хотите сделать некоторые подготовительные работы по этому рецепту заранее, вы можете вымыть, высушить и нарезать фрукты за несколько часов до приготовления. Также можно смешать ингредиенты для заправки. Храните заправку и фрукты в холодильнике отдельно. Лучше подождать и добавить заправку в салат не более чем за час до подачи.

Если у вас остался фруктовый салат, вы можете хранить его в холодильнике день или два. Плоды размягчатся и выпустят немного сока, но все равно будут вкусными.

Другие рецепты летних салатов

  • Кукурузный салат
  • Греческий салат с макаронами
  • Салат из брокколи
  • Юго-западный салат с киноа
  • Картофельный салат

5 из 4 оценок

Фруктовый салат

Порции: 10 порций

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Этот салат из свежих фруктов заправлен вкусным медом. лаймовая заправка. Попробуйте сочетание фруктов здесь или добавьте другие сезонные фрукты. Это идеальный гарнир или полезный десерт!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 фунт красного или зеленого винограда, около 3 чашек
  • ▢ 2 чашки нарезанного свежего ананаса
  • ▢ 1 фунт свежей клубники, около 2 чашек нарезанной ломтиками
  • ▢ 6 унций свежей черника, около 1 стакана
  • ▢ 6 унций свежей ежевики, около 1 ½ чашки
  • ▢ 3 киви, очищенных и нарезанных
Для соуса
  • ▢ цедра одного лайма
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сока лайма
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • Плоды хорошо вымыть и обсушить. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ананас, нарежьте клубнику, очистите и нарежьте киви. Смешайте все фрукты в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и мед. Залейте фрукты и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

  • Если вы готовите фруктовый салат заранее, подождите и добавьте заправку не более чем за час до подачи. Если вы готовите фрукты заранее, лучше вымыть, высушить и нарезать их не позднее, чем за несколько часов до того, как вы планируете их подавать.
  • Остатки фруктового салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух. Плоды размягчатся и выпустят немного сока, но все равно будут вкусными.

Порция: 1 чашка, Калории: 109 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 318 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 21 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С : 75 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Филиппинский фруктовый салат — Foxy Folksy

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 4 комментария

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 5 голосов

Раскрасьте свой рождественский стол этим традиционным филиппинским фруктовым салатом . Легкий и быстрый в приготовлении, это идеальный десерт в этот праздничный сезон.

Филиппинский рождественский стол не обходится без фруктового салата. Сколько я себя помню, он каждый год был частью нашей семейной Ноче Буэна.

На самом деле, этот холодный (даже замороженный) десерт является одним из самых популярных десертов для большинства филиппинцев для особых случаев и семейных встреч.

Я думаю, это потому, что это не только вкусно, но и потому, что такое праздничное блюдо. Имея всю эту красивую смесь цветов из фруктов и других дополнений.

На протяжении многих лет я видел и пробовал много разных вариантов этого десерта.

Некоторые люди добавляют свежие фрукты, такие как яблоки, виноград и мандарины. Некоторые даже добавляют зерна кукурузы и жемчуг тапиоки, в то время как другие добавляют больше консервированных фруктов, таких как персики и личи.

По сути, для филиппинского фруктового салата требуется всего три ингредиента: фруктовый коктейль, сгущенное молоко с сахаром и сливки. Вот и все, и вы готовы катиться.

Но так как мы, филиппинцы, любим делать вещи немного более особенными, мы склонны добавлять что-то из того и этого, пока не будем удовлетворены конечным результатом.

В конце концов, независимо от того, как вы его приготовите и что к нему добавите, он останется одним из любимых филиппинских десертов всех времен.

Моя версия филиппинского фруктового салата, я просто стараюсь придерживаться основ. Я использую консервированный фруктовый коктейль, пальмовые фрукты (каонг), кокосовый гель (ната де кокос), немного полосок молодого кокоса и сыр. Да, сыр.

Армин был немного скептичен, когда спросил, что это за крошечные желтые кубики, и я сказал ему, что это сыр.

Он все еще привыкает к тому, что наша культура любит смешивать соленое и сладкое. Но после его первой ложки он просто в восторге!

Распечатать рецепт
  • 1 банка (168 мл) сгущенного молока с сахаром
  • 1 упаковка (250 мл) универсальных сливок — охлажденных
  • 1 банка (822 г) фруктового коктейля — слитого сиропа
  • 9 0027 1 чашка мякоти молодого кокоса — нарезанный полосками
  • 1 бутылка (12 унций) плодов каонг/сахарной пальмы (зеленых) – промытых и слитых
  • 1 бутылка (12 унций) ната-де-коко/кокосового геля (красных) – промытых и слитых
  • ½ стакана сыра (Эдем или Velveeta) — нарезать мелкими кубиками (по желанию)
  • В большой миске или контейнере с крышкой смешайте сгущенное молоко с сахаром и универсальные сливки.