Имбирные пряники в домашних условиях (новогодние, рождественские): рецепт с фото пошагово
0 1795 4
Порций:
30 человек
Калорийность на 100 гр.:
293 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Имбирные пряники давно стали любимым лакомством во многих странах, наша — не исключение. Чаще всего их пекут на Рождество и Новый год, но, честно говоря, я не против такого ароматного пряника и летом, особенно на завтрак, еще и с чашечкой кофе или зеленого чая.
Готовить такие пряники просто и приятно, от них в доме пахнет свежей выпечкой и вкусными специями. А если у вас есть маленькие дети, подключайте их к процессу, восторгу не будет предела, уверяю.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
380 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Мед
150 гр.
Сода
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Смесь специй для имбирных пряников в пакетиках
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 11
Подготовьте продукты по списку. Смесь для пряников продается в любом отделе со специями, но если вы ее все же не нашли, не расстраивайтесь, возьмите 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. корицы, столько же кардамона и гвоздики.
Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 11
В удобную глубокую миску выложите мед, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, он должен подогреться слегка и растаять. Всыпьте к нему ложку соды без горки.
Шаг 3 из 11
Размешайте венчиком. Масса начнет немного пениться и сильно побелеет.
Шаг 4 из 11
Добавьте размягченное масло. Если мед будет достаточно теплым, оно сразу же растопится.
Шаг 5 из 11
Вбейте свежее куриное яйцо, смешайте массу до однородного состояния.
Шаг 6 из 11
Теперь добавьте просеянную муку и смесь специй для имбирных пряников.
Шаг 7 из 11
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет очень похоже на песочное, то есть как крошка.
Шаг 8 из 11
Но спустя несколько минут соберется в мягкое, эластичное, глянцевое и очень приятное на ощупь тесто.
Шаг 9 из 11
Работать с ним можно сразу же после замеса. Разделите тесто на две части, раскатайте толщиной 3-4 миллиметра, формочками для печенья вырежьте заготовки. Я делаю это сразу на пергаменте.
Шаг 10 из 11
Уберите обрезки теста, а сами фигурки отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 11 из 11
Готовые имбирные пряники остудите, снимите с пергамента и подавайте с молоком, чаем или кофе. При желании их можно разукрасить сахарной глазурью.
Приятного!
Сахарная глазурь для пряников
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 продуктов, которые нельзя давать детям Какие продукты можно есть на ночь и не потолстетьДругие подборки
Домашние имбирные пряники: 10 проверенных рецептов
Они выглядят красиво, имеют пряный аромат и прекрасный вкус. Каким будет Рождество, если не испечь имбирные пряники по проверенным рецептам? Смотрите лучшие рецепты имбирных пряников для домашней выпечки.
Рецепт: домашние имбирные пряники в сахарной глазури пошагово
Настоящий имбирный пряник с глазурью и сливовым джемом — один из самых вкусных на Новый год и Рождество. Он украшен простой белой глазурью. Рекомендуется замешивать тесто примерно за 4-5 недель до Нового года и выпекать за 2 или 1,5 недели до праздников, чтобы «настоялся». Совсем уж оптимально испечь пряники не позднее, чем на 3 дня до новогодних праздников, чтобы они стали мягче.
Важно: после выпечки оставьте пряники на противне, накрыв их полотенцем, сверху установите другой противень и положите на него груз: несколько банок варенья, например. Благодаря этому пряники выпрямятся и приобретут хорошую форму, пригодную для разрезания.
Тесто готовится из ингредиентов, перечисленных ниже:
- 1/2 кг меда
- 2 чашки сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 кг пшеничной муки
- 3 яйца
- 3 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 пакетика специй стандартной пряничной смеси в имбирные пряники, в которую входит имбирь, мускатный орех, корица, черный перец, гвоздика.
- Мед, сахар и масло нагреваются медленно, почти до кипения и оставляют массу остыть. Когда оно остынет и станет теплым, постепенно замесите тесто рукой, добавляя муку, соду, растворенную в холодном молоке, соль и специи. Вымешанному тесту придайте форму шара, уложите в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в прохладном месте для созревания на 3-4 недели.
- Спустя время начинайте готовить тесто к выпечке, разделите его на 2-3 части. Раскатайте каждую, положите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 30 минут при 180 ° C.
- Очень рекомендуем промазать охлажденные пряники сливовым вареньем.
- Кстати. Если тонко раскатать тесто, можно нарезать тесто на маленькие прянички на елку (они пекутся 10 минут). Пряники нужно выпекать за 4-5 дней до новогодних праздников, потому что сразу после выпекания они очень твердые, и нужно время им помягчеть, «отлежаться».
Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях
Если вы не успеете приготовить новогодние имбирные пряники заранее, используйте этот простой и проверенный рецепт пряника, который можно съесть сразу после охлаждения, но лучше через несколько дней. В этот рецепт входят мед, какао, имбирь в составе смеси для домашних пряничков.
- 350 г пшеничной муки
- 150 г тростникового сахара
- 200 г меда
- 3 яйца
- 120 г мягкого масла
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1,5 столовые ложки пряничной смеси с имбирем
- 10 г горького какао
- 50 г сушеного чернослива
- 50 г грецких орехов.
Шоколадная глазурь
- 50 мл молока
- 50 мл сливочного масла
- 100 г темного шоколада
Учитывая, что рецепт домашних имбирных пряников простой и тесто выпекается сразу, разогрейте духовку до 170 градусов С.
- Размягченное масло смешайте с сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем, какао и пряничной смесью. Орехи и чернослив порежьте.
- Отделите желтки от белков. Яичные желтки добавьте в масло.
- Медленно наливайте мед в массу и постепенно добавляйте просеянную муку.
- Как только все ингредиенты будут объединены, добавьте орехи и чернослив.
- Отдельно взбейте белок, осторожно смешайте его с пряничным тестом.
- Положите в форму с бумагой для выпечки или смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
- Вылейте массу и запекайте около 50-60 минут.
- Прежде чем достать выпечку из духовки, проверьте пропеклась ли выпечка.
Шоколадная глазурь для домашних пряников: в кастрюле разогреть молоко с маслом и шоколадом. Смешать все. Охлажденные пряники полить шоколадной глазурью и можно или съесть сразу, или подождать — через несколько дней пряник станет вкуснее.
Рецепт как сделать имбирные пряники с какао и медом
Готовый имбирный пряник на кефире в этом рецепте можно залить как сахарной глазурью, так и шоколадом (можно выбрать как темный, так и белый). Хороша глазурь с качественным какао: оформление получается красивым, особенно если посыпать рублеными орехами и клюквой.
- 6 яиц
- 1,5 чашки сахара
- 300 г сливочного масла
- 500 г меда (желательно гречишного)
- 350 г пшеничной муки + 2-3 столовые ложки для обвалки орехов и сухофруктов
- 300 г ржаной муки
- 2 чайных ложки пищевой соды
- 4 чайные ложки пряностей, хорошо чтобы смесь была имбирной
- 2 чашки кефира
- 500 г смеси орехов и сухофруктов.
Шоколадная глазурь:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки натурального какао
- 4 столовые ложки сливок 22%
- Яйца взбить с сахаром как на гоголь-моголь. Растопить сливочное масло, добавить мед и нагреть, помешивая, пока оно не растворится. Когда остынет, смешать с яйцами.
- Смешать муку с пищевой содой и специями. Добавьте ложку муки и кефира к смеси яиц, меда и масла. Постоянно помешивайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете вымешивать кухонным комбайном на низкой скорости).
- Смешать сухофрукты с 2-3 столовыми ложками муки, перетрясти в сите, чтобы убрать лишнюю муку, затем добавить их в тесто для пряников, осторожно помешивая, чтобы сухофрукты хорошо распределились в тесте, иначе упадут на дно во время выпекания.
- Разделите на две части тесто и выложите на противень, покрытый промасленным пергаментом. С помощью ножа проведите бороздку (вдоль, через центр каждой порции теста) — при выпекании тесто поднимется, и если его не разрезать, будет неравномерно.
- Выпекать при 170 ° С в течение 45-50 минут.
Готовим топпинг. Масло, сахар и какао нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить сливки, перемешать до образования однородной массы. Слегка остудить, выложить на пряники. Вы можете украсить верх выпечки цельным очищенным миндалем, цукатами из апельсиновой цедры или клюквой.
Далее ждем, пока глазурь застынет, и режем на порции.
Рецепт как делать пряники без меда в домашних условиях
Любители домашних пряничков с имбирем пекут их по разнообразным рецептам к праздникам, добавляя цедру апельсина или мандарина. Интересный рецепт без меда ниже — и в нем морковь добавлена как ингредиент.
- 3 яйца
- стакан сахара
- 2 чашки муки
- разрыхлитель
- ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки какао
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3 моркови, натертые на крупной решетке
- стакан масла
Ванильный крем:
- 100 г сливочного сыра
- 100 г мягкого масла
- половина чайной ложки ванильной эссенции
- половина чашки сахарной пудры
- Взбить яичные белки, добавить сахар и взбить дальше. Затем добавьте желтки и перемешайте. Высыпать просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, корицу. Смешать. Затем добавить тертую морковь и масло, объединить все ингредиенты. Вылить тесто в бумажные формочки (30×10см).
- Выпекать час при 180 ° С.
- Смешать все ингредиенты для крема. Когда пряник остынет, можем покрыть его сверху кремом или смазать каждый кусочек перед подачей на стол.
Как делать имбирные пряники в домашних условиях
Вы можете добавить в рецепт домашних пряников сушеную клюкву или цукаты из вишни, какао, орехи и изюм.
- 375 г пшеничной муки
- 125 г растопленного масла
- 100 г сахара
- 125 мл кипяченой воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 60 мл меда
- 3 столовые ложки какао
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки корицы
- по 1/2 чайной ложки имбиря и молотой гвоздики
- 50 г апельсиновой цедры
- 50 г мягкого изюма
- 50 г рубленого миндаля без кожуры
- 50 г рубленого сушеного инжира
В кастрюле с толстым дном растопите сахар до состояния карамели. Снимите с огня, добавьте воду, размешайте и снова вскипятите. Добавьте мед и какао — просто разогрейте и оставьте остывать. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой. Добавить охлажденную карамельную массу и тщательно перемешайте, затем добавьте масло. В конце положите приправы и аккуратно перемешайте. Положите массу в квадратную форму, слегка смазанную маслом и выложенную пергаментом. Поставьте в разогретую до 150 ° С духовку и выпекайте около часа. Выньте и остудите. Храните пряники в плотно закрытой емкости.
Имбирные пряники с медом
Пряники, покрытые глазурью из шоколада с добавлением вымоченных в алкоголе слив — отличная идея, когда за праздничным столом только взрослые. В выпечку для детей вымачивайте чернослив только в теплой воде или используйте засахаренный. Другой вариант: испечь медовое печенье с имбирем по рецепту, что находится по ссылке. Оно фантастически вкусное.
Для теста:
- 300 г муки,
- 3 яйца,
- 100 г сахарной пудры,
- 1/4 стакана молока,
- 50 г сливочного масла,
- 120 г меда,
- 1 чайная ложка корицы,
- 2 чайные ложки пряничной смеси
- 1/4 чайной ложки имбиря,
- 2 чайных ложки пищевой соды без горки
- Дополнительно:
150 мл алкоголя, например, водки или рома
200 г чернослива - Топпинг:
2 столовые ложки сливочного масла
100 г темного шоколада
3 вымоченных в алкоголе черносливины
Сливы, за день до выпечки пряников, положите, например, в поллитровую банку и залейте алкоголем. Время от времени встряхивайте банку, чтобы они хорошо пропитались. Перед тем, как завести имбирное тесто, слейте алкоголь из чернослив и нарежьте их на кусочки.
Положите мед, масло, специи в кастрюле, пока все разогрейте, но не кипятите. Оставьте остывать. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до пышной пены. Затем добавьте мед, перемешивая на максимальной скорости. Добавьте молоко и муку, смешанную с содой, аккуратно перемешайте.
В конце добавьте нарезанный чернослив и аккуратно размешайте ложкой. Подготовьте форму или промасленную пекарскую бумагу и выложите тесто.
Выпекать около 1 часа в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, до так называемой «сухой палочки». Масло и разломанный шоколад растопите в кастрюле на водяной бане и размешайте до образования однородной массы. Затем добавьте порезанный чернослив и осторожно перемешайте. Украсить глазурью остывшие пряники.
Пряники с имбирем без меда
Простой и быстрый рецепт пряников без меда и с добавлением имбиря и темного пива очень быстро готовится. Влажные, мягкие и ароматные, они непременно поразят ваших гостей хорошим вкусом.
- 160 мл темного пива
- 260 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао
- 1,5 чайной ложки соды
- 2 чайные ложки порошка имбиря
- четверть чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка корицы
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 16 мл меда
- 180 мл масла
- 80 мл взбитых сливок
- 50 г молочного шоколада
- 50 г темного шоколада
Вылейте пиво в кастрюлю, нагрейте до кипения. Смешайте муку, какао, соду, имбирь, перец и корицу в миске. Во второй миске взбейте цельные яйца, сахар, мед и масло (до получения однородной массы).
Добавьте сухие ингредиенты и пиво в миску с яйцами и сахаром, смешиваем все, чтобы объединить ингредиенты. Вылейте тестов силиконовую в форму или противень, покрытый бумагой для выпечки.
В разогретой духовки до 175 градусов выпекайте пряники около 1 часа (до так называемой сухой палочки).
Готовим топпинг. В кастрюле вскипятите сливки, добавьте разломленный шоколад и перемешайте до полного растворения. Охладите глазурь, смажьте пряник сверху.
Королевский имбирный пряник с медом
Если вы любите выпечку, вам наверняка понравится королевский пряник, на меду, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный орехами.
- 500 г пшеничной муки
- 50 мл 3 % молока
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 20 мл жидкого гречишного меда
- 1 и 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки пряничной смеси, в состав которой входит имбирь
Ванильный крем:
- 350 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 1 коробка ванильного пудинга
- 200 г темного шоколада
- 100 г грецких орехов
Смешайте муку с пряностями, солью и содой. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, добавить молоко, сахар и мед, перемешайте, остудите до комнатной температуры. Добавьте охлажденную жидкость в муку, добавьте яйцо.
Тщательно замесите тесто, разделите его на две части. Раскатайте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов, и выпекайте около 10 минут. Оставьте остывать.
Приготовьте крем: в 1/2 стакана молока выложите пудинг. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар и пудинг. Сварите, снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, затем добавьте желтки и сливки. Оставьте остывать. Выложите на пряник готовый крем. Украсьте шоколадной глазурью (разломленные плитки шоколада растворите на водяной бане) и измельченными орехами.
Пряники с имбирем и орехами на Новый год
Этот простой рецепт мягких пряников на Новый год используйте, если у вас нет времени для приготовления, и вы печете «в последнюю минуту». Чтобы размягчить прянички, вы можете положить их в закрытый контейнер с яблоками, разрезанными на части, и подождать день или два, чтобы пряники стали мягче. Не забывайте менять яблоки каждые 1-2 дня.
Мягкие домашние имбирные прянички
- 1 чашка коричневого сахара
- 3/4 стакана жидкого меда
- 50 г маргарина или сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 2 и 2/3 стакана муки
- 3/4 стакана фундука
- 3/4 стакана лепестков миндаля
- 3 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка выпечки
- 1/4 чайной ложки соды для выпечки
- 1/2 чашки мелко нарезанных апельсиновых цукатов
- нарезанные сушеные абрикосы
Орехи фундука и миндальные хлопья измельчите в порошок в кухонном комбайне. В большой миске смешайте муку с орехами, какао, корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Мягкое масло или маргарин взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы. Не прерывая взбивание, постепенно добавляйте яйца. Уменьшите скорость миксера и добавляйте порциями муку, добавьте апельсиновые цукаты.
Влажными руками сформируйте шарики из теста и выложите их, слегка сплющивая, на противни, выстланные бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, выпекайте около 15 минут, затем охладите. Охлажденные пряники можно покрыть сахарной глазурью или шоколадной.
Совет: вы можете заменить корицу, имбирь и гвоздику готовой смесью для домашних имбирных пряников.
Рецепт: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)
Еще можно приготовить домашние пряники с имбирем и мускатный орехом к Новому году. Рецепт проверенный много раз, поэтому рекомендуем.
Пряники, которые вы хотите повесить на елку, лучше всего готовить перед праздником.
(примерно на 100 штук)
- 320-400 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 170 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздик
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки тертого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 плоская чайная ложка какао
- 250 г сахара
- 60 мл жидкого гречишного меда
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
Соедините муку, соду и соль. Растопите масло: разогрейте, а когда оно начнет пениться, снимите с плиты. Смешайте его со специями и какао, затем с сахаром и медом. Размешивайте, пока сахар не соединится с маслом, добавьте яйцо и яичный желток. Высыпьте массу в миску с мукой, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Накройте прозрачной фольгой и поставить в холодильник на час. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе (можно несколькими порциями), толщиной до 3 мм. Вырезайте любые фигуры. Выпекайте 8-12 минут (все зависит от толщины и размера печенья), пока прянички не начнут подпекаться по краям.
Кстати:
- Пряники могут быть твердыми. Они станут мягче, если положить их в банку с кусочком яблока.
- Имбирные домашние пряники можно хранить до двух месяцев в закрытой емкости.
- Чтобы сделать пряники еще более ароматными, вы можете использовать патоку (вместо меда) и коричневый сахар (вместо белого).
- Готовые специи для пряников можно приобрести в магазинах: 2-3 чайных ложки готовой смеси хватит на количество, указанное в рецепте. Тем не менее, мы рекомендуем сделать свою собственную пряничную смесь.
Глазурь для вкусных домашних имбирных пряников
Как сделать глазурь для украшения пряников? Чтобы нарисовать точные узоры на домашнем имбирном прянике, лучше всего использовать айсинг — это королевская глазурь. Белоснежная, очень прочная и быстро замерзает. Чтобы делать это самим, следуйте рецепту. Подготовьте несколько ингредиентов.
Кстати. Украшенный глазурью имбирный пряник может стать красивым елочным украшением.
ингредиенты:
- — 2 белка
- — около 400 г сахарной пудры
- — несколько капель лимонного сока или уксуса
- — по выбору красители.
Способ приготовления:
1. Положите белки в блюдо. Добавить сахарную пудру и лимонный сок или уксус. Смешайте на низкой или средней скорости миксером в течение 10-15 минут (глазурь станет более гладкой). По желанию добавьте краситель и снова перемешайте. Если лазурь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры (постепенно), а если слишком густой — белок. Украсьте охлажденный пряник.
3. Если вы хотите сделать цветную глазурь, используйте пищевые красители. Также можно попробовать использовать натуральные добавки, которые придают цвет (вишневый сок, ягодный сок, капля сока свеклы), но с этой осторожностью — немного переусердствуйте с количеством и глазурь может не замерзнуть.
Остатки глазури можно хранить в закрытой банке в прохладном месте.
« Предыдущая запись Следующая запись »
Пряничный домик (рецепт и шаблон)
The Flavor Bender Рецепты Пряничный домик (рецепт и шаблон)
Рецепты
Заявление об отказе от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.
Автор: Дини К.
Итак, как и обещал, сегодняшний пост о нашем первом Пряничном домике в The Flavor Бендерское хозяйство, и как мы его украсили , а также рецепт и шаблон пряничного домика! Мы уже решили, что это станет для нас праздничной традицией, вокруг которой мы сможем построить несколько веселых воспоминаний в ближайшие годы! 🙂
Обновлено: декабрь 2017 г.
(Закрепите на потом)
Впервые я сделал этот пряничный домик в 2014 году. Мы хотели делать его каждый год, но, честно говоря, мы не хватило терпения между лепим имбирные пряники и ждем, когда украсят дом. Было проще испечь имбирные пряники, покрыть их льдом, а потом просто намазать ими наши лица! Тем не менее, есть что-то захватывающее и типично рождественское в украшении пряничных домиков с детьми и всеми людьми, которых вы любите! 🙂
Я также понял, что если я буду делать пряничный домик для толпы, мне, возможно, придется сделать ДВА. Один для украшения другим, а второй только для меня. Иначе мой внутренний помешанный на контроле не даст мне покоя. 🙂
Рецепт имбирных пряников, который я впервые приготовил, был от Sweetapolita, но с тех пор я значительно изменил свой рецепт, чтобы он соответствовал моим вкусам. Это потребовало много испытаний рецепта, но оно того стоило, потому что теперь оно идеально подходит для меня! Кроме того, я также должен убедиться, что у меня есть достаточно, чтобы сделать весь дом, ПЛЮС дополнительное тесто, чтобы сделать маленькие вырезанные печенья. Кроме того, обрезки, которые у вас получатся, также можно испечь и превратить в эти вкусные трюфели из имбирного печенья с бурбоном!
Итак, приступим. Это мой рабочий процесс изготовления пряничных домиков.
День первый – Приготовьте утром имбирное тесто. Скатайте и испеките имбирные пряники вечером. (Вы также можете разделить это на два дня).
День второй – Приготовьте королевскую глазурь «цемент». Склейте пряничные стенки и крышу вместе. Сначала вам нужно будет склеить только две стены вместе, а затем повторять это с каждой секцией каждый час или около того. Я использовал стаканы и коробки, чтобы держать стены прямо, пока «цемент» не высохнет.
Я покрасила часть королевской глазури в разные цвета, а также покрыла глазурью вырезы печенья. Сюда входят любые рождественские елки, пряничные человечки/женщины, пряничные снеговики и т. д. Их также оставляли сохнуть на ночь.
День третий – Самое интересное! Вы можете украсить пряничный домик так, как вам нравится! Если вы разместили пряничный домик на подносе, то можете украсить весь пейзаж, а можете украсить только домик. Получите больше королевской глазури, конфет и шоколада, готовых украсить дом.
Вы все еще можете посмотреть, как я украсила пряничный домик, который я сделала в 2014 году, внизу этого поста (после рецепта).
Для нового пряничного домика, который я сделал на этот раз, , я выбрал минимальное количество цветов. У вас определенно может быть несколько цветов королевской глазури, но я оставил ее в основном белой (и я также исключил дымоход из версии моего пряничного домика 2014 года).
Я использовал королевскую глазурь 3D, чтобы украсить «корзины» на подоконнике и наполнить их посыпкой. Я сделала 3D клумбы для фасада дома, а также наполнила их посыпкой (можете ли вы сказать, что я люблю посыпку?).
Для крыши я создал зубчатые узоры королевской глазури, которые я растушевал кистью (как для вышивки королевской глазурью). Сахарная пудра, которая была посыпана сверху, также создает эффект легкого снегопада, что, на мой взгляд, красивое прикосновение.
Я украсила дом снаружи белой королевской глазурью и сделала эти очаровательные имбирные пряники в формате 3D, используя этот набор.
И, конечно же, наш дом не был бы полным без пряничных версий Кея и меня, верно? 🙂
ШАБЛОН ПРЯНИЧНОГО ДОМИКАВот шаблон, который я использовал для пряничного домика с сайта pickyourownchristmastree. org .
Шаблоны распечатаны на листах формата А4. Листы формата А4 были наклеены на картон, а затем вырезаны канцелярским ножом (или ножницами).
Вы можете изменить форму и расположение окон и дверей по своему усмотрению!
РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРИРецепт королевской глазури, который я использовал, включен в этот рецепт пряничного домика ниже. Я использовала ДВЕ партии королевской глазури для всего этого пряничного домика. Я использовал рецепт так же, как и для «цемента». Но я добавила немного воды, чтобы разбавить ее, чтобы украсить вырезки для печенья. Обязательно добавляйте только немного воды в то время, когда вы делаете это.
Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 из 13 голосов
Пряничное тесто и рецепт пряничного домика
Автор: Дини К.
Настройка этого рецепта занимает несколько дней. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать сроки.
- ▢ 1,1 кг / 39 унций муки общего назначения приблизительно 8,75 стакана (ложка и уровень)
- ▢ 5 ч. 0
- ▢ 1 чайная ложка молотой гвоздики
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- ▢ 285 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 2 ½ пачки (1 ¼ стакана масла или 10 унций)
- ▢ 255 г темно-коричневого сахара можно использовать и светло-коричневый. (около 1 ¼ чашки + 1 столовая ложка)
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 1,5 чашки несульфированной патоки 360 г
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта 10 мл
Мука для обсыпки
- ▢ 1/2 чашки муки 63 г
- ▢ 1/2 ч.л. имбиря
- ▢ 1/2 ч.л. корицы
Королевская глазурь
- ▢ 1/4 стакана порошка безе
- ▢ 100 мл воды
- ▢ 1 фунт просеянной сахарной пудры (важно, чтобы она была просеянной) около 4 чашек
- ▢ Несколько капель бесцветного ароматизатора (ванильный или лимонный)
В большую миску просеять все сухие ингредиенты — 1 кг муки, корицу, имбирь, душистый перец, соль, пищевую соду, гвоздику и мускатный орех. Отложите 100 г муки.
Для этого вам понадобится настольный миксер, так как вам придется обрабатывать большое количество теста. Вы можете легко уменьшить рецепт вдвое, если хотите.
С насадкой-лопаткой на настольном миксере взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет воздушной и бледной.
Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между добавлениями.
Добавьте патоку и ваниль и хорошо перемешайте.
На скорости перемешивания (или низкой скорости) добавьте муку и перемешайте до образования теста. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы замесить тесто в конце, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано. Достаньте тесто из миски и несколько раз осторожно обомните его, чтобы сформировать гладкий шар (при необходимости посыпьте рабочую поверхность мукой). Добавляйте дополнительные 100 г муки только в том случае, если тесто слишком жидкое и вам нужно больше.
Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в диск и завернуть в пищевую пленку (см. фото в посте).
Охладите все кружочки из теста в холодильнике не менее 2 часов (я оставляю на ночь).
Для посыпки мукой: смешайте муку и специи и посыпьте ею поверхность, по которой вы будете раскатывать печенье. Вы можете сделать больше муки (вам понадобится больше) по мере необходимости (по желанию).
Разогрейте духовку до 325 F/170 C.
- Снимите один диск для теста, а затем снимите полиэтиленовую пленку. Поместите его на посыпанный мукой (с мукой) пергаментную бумагу и присыпьте мукой верхнюю часть диска и раскатайте тесто скалкой (используйте другую пергаментную бумагу, если мука прилипает к скалке). Не забудьте перевернуть тесто на полпути, чтобы оно гладко и равномерно раскаталось. Держите его слегка присыпанным, чтобы он не прилипал к поверхности.
Чтобы обеспечить равномерную толщину теста, используйте два штифта 5 мм с каждой стороны теста (или вы можете использовать кольца скалки).
Вырежьте фигурки пряничного домика. 1-я часть — стены. 2-я часть – перед и спинка. 3-я и 4-я — крыша. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки из остатков теста. Вырежьте из кусочков пряничного домика окошки и дверцы, но не вынимайте их — это потому, что тесто при выпечке расширяется. Я предпочитаю вырезать их после того, как они были испечены.
Смешайте обрезки, чтобы получился грубый диск, и заверните его в пищевую пленку. Охладите не менее 30 минут и используйте повторно.
Поместите печенье на противень (застеленный пергаментной бумагой) на расстоянии 1 1/2 дюйма между ними. Отправить в морозилку еще на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут.
Запечь в духовке.
7 минут для файлов cookie меньшего размера.
10-12 минут для стенок, переда и изнанки.
15 — 18 минут на крышу. (Длительнее для больших частей, таких как крыша или стены). Запекайте в духовке, пока края НЕ начнут подрумяниваться.Охладите печенье на противне в течение примерно 20 минут и переложите его на охлаждающий поднос, чтобы окончательно охладить.
С помощью острого ножа или канцелярского ножа вырежьте двери и окна пряничного домика, пока он еще достаточно теплый на подносе.
Я оставил печенье большего размера на противне, чтобы оно полностью остыло.
Используйте королевскую глазурь или растопленный шоколад, чтобы склеить части домика. Если вы используете королевскую глазурь, вам нужно будет оставить ее сохнуть не менее чем на 8 часов при комнатной температуре, пока она полностью не затвердеет. Держу 24 часа.
Королевская глазурь
Убедитесь, что вы используете лопастную насадку настольного миксера или насадку ручного миксера для приготовления этой королевской глазури. Вы не хотите включать слишком много воздуха.
Поместите порошок безе и воду в миску. Взбейте вместе до образования пены.
Добавьте просеянную сахарную пудру (по 1/3 за раз, чтобы предотвратить сахарный шторм!), и перемешайте на медленном огне, пока вся смесь не смешается. Смешивайте на средней скорости, пока королевская глазурь не станет густой и глянцевой.
- Продолжайте перемешивать до тех пор, пока королевская глазурь не сформирует жесткие пики. Добавьте ароматизатор и перемешайте. Остановитесь сразу после того, как смешаете ароматизатор. Поместите королевскую глазурь в миску или в кондитерский мешок. Если вы помещаете королевскую глазурь в миску, полностью накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка.
- Для окрашивания королевской глазури — порцию королевской глазури и смешайте с несколькими каплями цвета, который вы предпочитаете. Для разбавления королевской глазури — порция королевской глазури, которая вам нужна. Смешайте с небольшой ложкой воды, пока не получите желаемую консистенцию. Если он получился слишком жидким, это можно исправить, добавив немного просеянной сахарной пудры.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Это сделал ты? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.Это детали пряничного домика, который я впервые украсила в 2014 году –
Мой муж предложил рождественские гирлянды, поэтому мы разместили разноцветные гирлянды по краям крыши. Я даже прилепила рождественский венок на входную дверь нашего пряничного домика.Какие уроки я извлек из своего первого пряничного домика?
- Терпение, молодой кузнечик, терпение! Особенно, когда речь идет об украшении печенья королевской глазурью. Мне также нужно больше практики в плане заливки печенья глазурью и ее распределения, чтобы оно выглядело аккуратнее.
- Вам понадобится совсем немного сахарной пудры и несколько мисок для смешивания (я использовал кофейные кружки), чтобы смешивать цвета.
- Купите дополнительные конфеты, но держитесь подальше от всего, что имеет вкус вишни. Я и забыл, как сильно ненавижу искусственные спасатели со вкусом вишни. На вкус они слишком похожи на сироп от кашля. Больше жевательных змей и MnM, пожалуйста!
- В следующий раз я могу использовать более толстое основание. В основном потому, что было сложнее передвигать пряничный домик для фотографий позже.
6.6К акции
Взаимодействие с читателем
Пряничный домик — Как сделать пряничный домик
By Aarthi Оставить комментарий
Изготовление пряничных домиков – рождественская традиция во многих семьях. Их обычно готовят перед Рождеством из кусочков выпеченного имбирного теста, собранных с растопленным сахаром.
Булавка
Пряничный домик Рецепт
Я очень давно хотела сделать пряничный домик. Наконец-то в этом году получилось. Получилось так мило, чем я ожидала.
Несмотря на то, что это трудная задача и требует много времени, вашим детям она понравится. Печенье можно испечь за день, а украсить на следующий день.
О пряничном домике
Пряничный домик – это новинка кондитерских изделий в форме здания, сделанного из теста для печенья, вырезанного и запеченного в соответствующие компоненты, такие как стены и крыша. Обычный материал — хрустящее имбирное печенье из имбирных пряников — имбирный орех. Другой тип изготовления моделей с имбирными пряниками использует вареное тесто, которое можно формовать, как глину, для формирования съедобных статуэток или других украшений. Эти дома, покрытые разнообразными конфетами и глазурью, являются популярными рождественскими украшениями, которые часто строят дети с помощью своих родителей.
Что такое традиция пряничного домика?
Изготовление пряничных домиков является рождественской традицией во многих семьях. Их обычно готовят перед Рождеством из кусочков выпеченного имбирного теста, собранных с растопленным сахаром. Черепица крыши может состоять из глазури или конфет. Двор пряничного домика обычно украшают глазурью, изображающей снег.
Пин-код
Я следил за блогом Салли о выпечке рецептов и идей.
Скачать шаблон можно по этой ссылке. Источник зависимость Салли от выпечки.
Как построить пряничный домик
- Начните с приготовления теста для печенья. Взять масло, сахар в миске и хорошо взбить.
- Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, специи, соль, пищевую соду и замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 2 часов.
- Вырезать шаблоны по ссылке.
- Раскатайте тесто в тонкие листы и вырежьте печенье по шаблону. №
- Поместите его в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в течение 15–18 минут. Вынуть и полностью остудить.
- Теперь взбейте яичный белок и сахарную пудру до пышной и воздушной массы. Добавьте воду и взбивайте до готовности.
- Украсьте дом согласно изображению и украсьте его.
На приготовление этого печенья у меня ушло 3-4 часа. Вы можете сделать это печенье даже за неделю и хранить в герметичном контейнере.
Похожие рецепты,
Шоколадный сливовый торт, Белый фруктовый торт, Рождественский пудинг,
Ромовый пирог с изюмом, Ромовый фруктовый пирог
Булавка
Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, что получилось у вас.
PIN-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАММЕ!📖 Рецепт
БулавкаПряничный домик | Рецепт пряничного домика
АартиПряничный домик — обязательный атрибут Рождества. Рецепт пряничного домика с пошаговыми фотографиями. Это интересный рецепт, который стоит попробовать вместе с детьми и семьей.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 1 час час
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 1 час час 20 минут минут
Десертное блюдо
Американская кухня
АартиДЛЯ ИМБИРНОГО ХЛЕБА:
- ▢ Универсальная мука / майда — 3 стакана
- ▢ Пищевая сода — ¼ ч.л.
- ▢ Молотый имбирь — 2 ч.л.
- ▢ Молотая корица — 2 ч. л.
- ▢ Соль — ¼ ч.л.
- ▢ Несолёное сливочное масло — 6 столовых ложек
- ▢ Коричневый сахар — ¾ стакана
- ▢ Патока — ½ стакана
- ▢ Яйцо — 1
ДЛЯ РОЯЛСКОЙ ГЛАЗУРИ: 9004 9
- ▢ Яичный белок — 1
- ▢ Кондитерские изделия Сахарная пудра / сахарная пудра — 3 стакана
- ▢ Вода — 1 столовая ложка
ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ:
- ▢ Желе
- ▢ M& M’s
- ▢ Посыпка
- ▢
Начните с приготовления теста для печенья. Взять масло, сахар в миске и хорошо взбить.
- ▢
Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавить муку, порошковые специи, соль, пищевую соду и замесить мягкое тесто.
- ▢
Разделите тесто на две части. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 2 часов.
- ▢
Шаблоны для вырезания по ссылке.
- ▢
Тесто раскатать в тонкие листы и вырезать печенье по шаблону.
- ▢
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15–18 мин. Вынуть и полностью остудить.
- ▢
Теперь взбейте яичный белок и сахарную пудру до пышной и воздушной массы. Добавьте воду и взбивайте до готовности.
- ▢
Украсьте дом согласно изображению и украсьте его.
Пряничный домик Пошаговые фото
1) Возьмите ингредиенты для печенья
Булавка
2) Возьмите масло в миске
Булавка
3) Добавьте коричневый сахар
Булавка
4) Лунка для сливок
Штифт
5) Добавить яйцо
Штифт
6)Добавить порошок специй, соль, пищевую соду
Игла
7)Добавить патоку
Игла
8)Хорошо перемешать
Игла
9)Добавить муку 9 0003
Штифт
10) Придайте форму в мягкое тесто
Булавка
11) Разделить на две части и поместить в холодильник
Булавка
12) Вырезать шаблоны. Я использовала шаблоны зависимости Салли от выпечки. Перейдите по этой ссылке, чтобы распечатать шаблоны
Pin
13) Используйте шаблон, чтобы вырезать два печенья в каждом шаблоне.
Булавка Булавка Булавка
14) Из оставшегося теста я вырезала пряничного человечка, карамель и звездочки.
Булавка
15) Поместите на противень и запеките. Охладить полностью.
Штифт
16) Теперь сделайте глазурь. Возьмите яичный белок в миске
Шпилька
17) Взбейте до пышности
Шпилька
18) Добавьте сахарную пудру
Шпилька
19) Взбейте до пышности. Добавить немного воды и взбить до однородности.
Шпилька
20) Наполните кондитерский мешок.
Штифт
21)Возьмите боковой шаблон и склейте вместе
Штифт Штифт Штифт Штифт Штифт
22)После склеивания четырех сторон. Дайте ему высохнуть в течение 1 часа.
Штифт
23)Труба на крышу
Штифт
24)Приклеить крышу
Штифт
25)Теперь выпекаются мелкие детали.