Как делать канапе на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Канапе на шпажках с салями

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Канапе » Рецепт приготовления Канапе на шпажках с салями

Канапе на шпажках с салями — быстрая вкусная закуска, которая несомненно будет пользоваться успехом. Сочетание салями с творожным сыром и оливками делаем вкус канапе просто бесподобным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 426 г.
  • Калорий на 100г: 357 ккал
  • Калорий на порцию: 253 ккал
  • Калорий всего блюда: 1520 ккал
  • Белки: 43
  • Жиры: 94.8
  • Углеводы: 67
  • Колбаса салями

    150г.

  • Сыр творожный

    150г.

  • Багет

    1/2шт.

  • Оливки б/к

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Канапе на шпажках с салями — пошаговое описание

1Багет нарезаем небольшими кусочками и с помощью стакана вырезаем небольшие кружочки. Подсушиваем в духовке в течение 7-8 минут.

2Творожный сыр смешиваем с рубленой зеленью. Солим, перчим по вкусу. Смазываем получившейся смесью кусочки багета.

3Накалываем на шпажку (зубочистку) одну сторону салями с оливкой и закрепляем второй стороной салями.

4Протыкаем получившейся конструкцию багет и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Канапе на шпажках с салями

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Дианка

Смотрите также:

ЗакускиКанапеБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа фуршетНа праздничный столМясоСубпродуктыКолбаса

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Канапе на шпажках с салями

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Канапе на шпажках

Пожаловаться

Содержание:

Как правильно приготовить

Как приготовить канапе

С рыбой

С колбасой

С фруктами

Как подавать

Канапе (с французского «canape» – «крошечный») – это маленькие бутерброды на шпажках, которые могут подаваться в виде закуски или десерта.

Особенно удобно предлагать их на фуршете, где гости едят не за столом.

Приготовить канапе можно даже из самых бюджетных ингредиентов. Для этого потребуются шпажки или зубочистки, которые будут скреплять блюдо.

Подробнее о том, как и из каких продуктов можно сделать крошечные бутерброды, расскажем далее.

Как правильно приготовить

Для экономии времени лучше нарезать все ингредиенты заранее.

Канапе рассчитаны на один укус, поэтому нарезать продукты нужно так, чтобы их было удобно съесть за один раз. Нежелательно использовать в приготовлении жидкий соус вроде кетчупа или майонеза. Он может испортить внешний вид блюда или одежду гостей.

Рекомендуемый примерный вес одного бутерброда – не больше 40 г, а диаметр – 4 см.

Универсальной формы канапе не существует. В магазинах продается множество специальных формочек для вырезания продуктов. Чтобы сэкономить время, можно заранее нарезать все продукты и разложить их по отдельным контейнерам. Готовят канапе из расчета 3-6 шт. на человека.

Как приготовить канапе

Ингредиенты для канапе можно использовать почти любые, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Плюс такого блюда в том, что его можно сделать буквально из чего угодно. Основой канапе обычно служит свежий или поджаренный хлеб. Вместо него можно использовать крекеры или кусочки твердых овощей.

С рыбой

Один из самых распространенных ингредиентов для канапе – рыба. Это может быть и дорогая красная рыба, и более бюджетный вариант – сельдь или шпроты. Последние, кстати, хорошо сочетаются с ржаным хлебом.

Классические канапе с сельдью и огурцом

На 8 порций потребуется:

  • черный хлеб – 50 г;
  • филе сельди слабосоленой – 80 г;
  • свежий или соленый огурец – 50 г;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление

  1. Хлеб и сельдь нарежьте на одинаковые брусочки.
  2. Огурец очистите, порежьте брусочками.
  3. На ломтик хлеба положите огурец, сверху кусочек рыбы и небольшую веточку укропа.
  4. Скрепите бутерброд шпажкой.

Канапе с семгой или форелью

Блюдо получается очень ярким, поэтому отлично подходит для праздничного фуршета или шведского стола.

На 8 порций возьмите:

  • ржаной хлеб – 50 г;
  • творожный сыр – 70 г;
  • семгу слабосоленую – 80 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление

  1. Яйца отварите и очистите.
  2. Укроп мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром.
  3. Рыбу порежьте небольшими ломтиками.
  4. У хлеба обрежьте корочки, сформируйте кусочки по размеру рыбы.
  5. Подсушите в духовке или на сухой сковороде.
  6. На каждый ломтик хлеба положите немного творожного сыра, кусочек семги и яйцо.
  7. Закрепите все шпажкой.

С колбасой

Колбаса или ветчина хорошо сочетается с сыром и овощами. Такие бутерброды можно подать и на повседневный стол, и на торжественный ужин.

Канапе с сыровяленой колбасой и огурцом

На 10 порций потребуется:

  • огурец свежий – 100 г;
  • колбаса сыровяленая – 50 г;
  • оливки без косточек – 10 шт.

Приготовление

  1. Огурец вымойте, разрежьте вдоль на две части.
  2. Нарежьте половинки огурца небольшими дольками шириной примерно 7-8 мм.
  3. Колбасу порежьте тонкими кружочками.
  4. Кусочек огурца поставьте вертикально.
  5. С помощью шпажки закрепите на нем оливку, обернутую кусочком колбасы.

Бутерброды с вареной колбасой и сыром

Классическое сочетание колбасы и сыра точно понравится всем гостям. Такая сытная закуска запросто может заменить салат и поможет сэкономить время.

На 8 порций возьмите:

  • батон или белый хлеб – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление

  1. Огурец вымойте и порежьте кружочками.
  2. Хлеб, сыр и колбасу нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 1 см.
  3. На хлеб положите колбасу, сверху сыр, затем огурец.
  4. Скрепите все шпажкой.
  5. Посыпьте готовые бутерброды измельченной петрушкой.

С фруктами

Канапе с фруктами часто готовят для фуршетов и детских праздников. Такое блюдо удобно есть «на ходу», а его необычная форма заинтересует малышей.

Канапе с клубникой, бананом и киви

На 6 порций потребуется:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • киви – 2 шт.

Приготовление

  1. Киви очистите, разрежьте вдоль и нарежьте дольками.
  2. Банан порежьте кружочками, клубнику – вдоль на 3-4 части.
  3. По очереди наколите фрукты на шпажку: сначала клубнику, затем киви и банан.

Фруктовые канапе

Более сложный вариант, который подойдет на праздничный стол для большой компании.

На 20 порций возьмите:

  • ананас консервированный – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • голубика – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • виноград – 200 г;
  • киви – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 15 г.

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Также порежьте киви.
  3. Клубнику помойте и очистите от хвостиков.
  4. Ананасы нарежьте кубиками.
  5. Виноград и голубику промойте под проточной водой.
  6. На длинную шпажку наколите сначала виноградину, затем голубику, киви, ананас, яблоко и клубнику (целиком).
  7. Перед подачей на стол посыпьте канапе сахарной пудрой.

Фрукты в канапе можно чередовать с зефиром, мармеладом или другими подходящими сладостями.

Как подавать

Подавать канапе рекомендуется на широкой плоской тарелке, выложив в несколько рядов. Мясные или рыбные бутерброды можно украсить зеленью, фруктовые – листиками мяты.

Перед подачей на стол бутерброды следует отправить в холодильник на 1-2 часа. Так все ингредиенты лучше скрепятся между собой, а блюдо будет выглядеть аккуратно. Не забудьте поставить на стол отдельную чашку для использованных шпажек.

Канапе – простая в приготовлении оригинальная закуска, которая выручит в любой ситуации. Фантазируйте! Создавайте необычные сочетания привычных продуктов и удивляйте своих близких.

Список литературы

  1. Все, что нужно знать о приготовлении канапе, сайт.
  2. Канапе – правила приготовления и сервировки, сайт.
  3. 20 простых рецептов к

Фото: ©Shutterstock.com 

РубрикаЕда

Еда для стройности: Ирина Безрукова поделилась двумя рецептами белкового завтрака

Заправки для салатов

Материнство – самая большая авантюра в мире

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Как совместить воспитание ребенка и работуЧто делать, если ребенок хочет стать стилистом?Астма у детей — на что обратить вниманиеОбучение в Нетологии со скидкой до 75% для мамШкольные экскурсии — учимся в путешествияхОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?Протестируй новые ультратонкие подгузники трусикиУход за младенцем и мамой. Тест30 шагов к сильному иммунитету!Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша

Шашлычки для канапе Теппо | Купить онлайн

2,00 фунта стерлингов 1,67 фунта стерлингов НДС

Размер: 7см 9см 15см

Количество: 100 2000 г.

В наличии

7 см / 100 7см / 2000 9см / 100 9см / 2000 15 см / 100

Описание

Эти деревянные шпажки для канапе из теппо имеют острые и заостренные кончики, а на конце они имеют форму флажка, чтобы пища не соскальзывала. Их название «Теппо» в переводе с японского означает «винтовка», так как шампуры — это традиционная форма японского оружия. Это миниатюрные версии тех, которые используют японские повара, такие как Рэйко Хашимото, для традиционных жареных якитори и тофу дэнгаку. Насадки для канапе в стиле флага отлично подходят для самых разных канапе — от нанизывания вареного мяса или жареных овощей до скрепления съедобных сверток и скрепления рулетов из рыбы.

Деревянные шпажки для канапе Teppo доступны в 2 длинах, а также в двух упаковках: небольшая упаковка по 100 штук и коробка по 2000 штук (20 упаковок по 100 штук). Длина:

  • 7 см в длину
  • Длина 9 см

Эти ножницы для канапе из теппо идеально сочетаются с большой деревянной витриной для шампуров для теппо, создавая элегантную презентацию.

Доставка

Вариант поставки Цена
ЕВРи Эконом ? 3,99 фунта стерлингов (или БЕСПЛАТНО для заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов)
Выражать ? 6,99 фунтов стерлингов (или БЕСПЛАТНО для заказов на сумму более 100 фунтов стерлингов)
Требуется подпись ? 6,99 фунтов стерлингов (или БЕСПЛАТНО для заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов)*
Доставка выходного дня ? 6,99 фунтов стерлингов (или БЕСПЛАТНО для заказов на сумму более 100 фунтов стерлингов)
Доставка крупных предметов ? 29,99 фунтов стерлингов (или БЕСПЛАТНО для заказов на сумму более 100 фунтов стерлингов)

Информацию о международной и другой доставке см. Страница доставки

Заявление об отказе от ответственности

Эти краткие сведения были подготовлены только для информационных целей и предназначены для повышения вашего опыта покупок на веб-сайте Sous Chef. Несмотря на то, что мы тщательно подготовили это резюме и считаем его точным, оно не заменяет вам чтение упаковки и этикетки продукта перед использованием. Обратите внимание, что продукты и их ингредиенты могут быть изменены.

Шашлык из говядины со сметаной из хрена

Шашлык из говядины со сметаной из хрена | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Make: 25 шампуров

. время:


Оценить рецепт

Печать


Посмотреть больше рецептов

Канапе Закуски для вечеринок Гарниры Говядина Безглютеновые рождественские кебабы


Nutritional information (skewer)

Calories

67Kcal

Fat

5gr

Saturates

2gr

Carbs

0gr

Sugars

0gr

Fibre

0gr

Protein

5gr

Соль

0,01 г


Линди Реддинг

Линди Реддинг основала свою кейтеринговую компанию Absolute Taste в 1990-х годах и с тех пор подает гламурные блюда. Она готовила для всех, от Бекхэмов до Элтона Джона, от Нельсона Манделы до королевы.

Посмотреть другие рецепты Линди Реддинг

Линди Реддинг

Линди Реддинг основала свою компанию по организации питания Absolute Taste в 1990-х годах и с тех пор обслуживает гламурные блюда. Она готовила для всех, от Бекхэмов до Элтона Джона, от Нельсона Манделы до королевы.

Посмотреть другие рецепты Линди Реддинг

Ингредиенты
  • 500 г говяжьего филе
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • ½ чайной ложки смеси перцев горошком, молотых
  • 25 помидоров
Для соуса
  • Крем-фреш 150 мл
  • 1 ст. л. соуса из хрена
Шаг за шагом

Вперед

Замаринуйте говядину накануне и сделайте соус за несколько часов; держите обоих в холоде.

  1. Нарежьте филе говядины на короткие тонкие полоски.
  2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень. Добавьте говядину, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  3. Замочите 25 деревянных шпажек в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не сгорели. Для соуса смешайте крем-фреш с соусом из хрена.
  4. Разогрейте гриль на высокой температуре или предварительно разогрейте сковороду на плите. Выньте говядину из маринада, стряхнув излишки. Наденьте кусочки на пропитанные шампуры и приправьте смесью перцев и небольшим количеством соли.