Как делать канапе на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Как красиво и просто сделать на шпажках канапе?

48

Если предстоит какое-то застолье, то вы наверняка уже ломаете голову над тем, что подать к столу. И если даже вы уже определились с салатами и горячим, то нельзя забывать о закусках. Недооценить их роль – значит оставить гостей без еды после основной трапезы. Ведь когда все салаты испробованы, а горячее съедено, спиртные напитки ещё остаются, и приятнее их пить, закусывая чем-нибудь вкусным. Попробуйте приготовить канапе!

Что это такое и как появилось?

Канапе представляют собой небольшие бутербродики. Вес их не превышает 50-70 граммов, а откусывать ничего не нужно. Все компоненты, кстати, насаживаются на шпажки, что очень удобно.

Гость просто берёт шпажку с ингредиентами и съедает всё, не пачкая рук. В классическом варианте канапе выглядит как обычный бутерброд с различными наполнителями, то есть основой выступает хлеб.

Обычно используется тонкий батон (багет), который нарезается кусочками и обжаривается до образования аппетитной корочки. Далее выкладывается начинка. Можно выбрать что угодно. Даже фруктовые канапе вполне допустимы (конечно, без хлеба). Данный вариант прекрасно подходит для перекусов, фуршетов, вечеринок и банкетов.

Если немного углубиться в историю, то мы окажемся во Франции, ведь именно чистоплотные и педантичные французы придумали продукты насаживать на шпажки. Затем такое блюдо распространилось и в другие страны, а сегодня эту закуску можно увидеть практически на любом столе.

Особенности приготовления

Как красиво сделать канапе на шпажках? Для этого нужно соблюдать некоторые простые правила.

  • Ингредиенты. Они, в принципе, могут быть практически любыми, ведь о вкусах спорить не принято. Особенно ценятся мясные деликатесы, например, бекон, язык, корейка и так далее. Но рыбу и морепродукты также многие любят. Так что смело используйте лосось, креветки, мидии, кальмары и прочее. Не забывайте о сырах, они являются прекрасной закуской к вину. Овощи сделают бутербродик более лёгким. Свежести добавят помидоры или огурцы. Оливки выступают прекрасным украшением, если размещать их на вершине канапе. Кстати, если наверх бутерброда положить намазку (что-то густое, паштетообразное, например, икру или что-то ещё), то канапе не будут казаться слишком сухими.
  • Как нарезать? Все ингредиенты должны быть примерно одного размера, именно в этом заключается суть. Если вы хотите нарезать всё ножом, то вырезайте квадратики не более 3х3 сантиметра, иначе бутерброды будут слишком большими и не поместятся в рот. Но лучше всего приобрести специальный набор для канапе с трафаретами для вырезания. Формы их могут быть разными, так что вы сможете удивить гостей.
  • Выбираем шпажки. В качестве шпажек вы вполне можете использовать обычные зубочистки, но тогда канапе будут небольшими. В магазинах можно найти специальные деревянные тонкие палочки для шашлыков (это позволит сделать высокие многоярусные канапе). А если хотите украсить стол, то приобретите разноцветные пластмассовые шпажки с разными наконечниками (в виде сердечек, фруктов и так далее). Нанизывайте ингредиенты, учитывая сочетаемость продуктов.
  • Внешний вид. Хотите приготовить красивые канапе для праздника? Тогда непременно позаботьтесь о том, чтобы они выглядели аппетитно и красиво. Например, при выборе сочетаний компонентов учитывайте сочетаемость не только продуктов, но и их оттенков. Чередуйте тёмные компоненты со светлыми, играйте на контрастах. Украсить бутерброд можно веточкой зелени, оливкой или чем-то ещё.
  • Как подавать? Хотите сразить всех гостей наповал не только своими кулинарными способностями, но и эстетическими навыками и дизайнерскими наклонностями? Тогда нужно правильно расположить бутербродики. Вообще, следует сделать примерно 5-6 различных видов (разные сочетания могут включать один ингредиент). На каждого человека должно приходиться около 6-10 канапе (учитывайте размер). Возьмите широкую плоскую тарелку, а лучше поднос. Если стол большой и длинный, разместите несколько терелок, чтобы такая закуска была доступна каждому гостю. Расположите канапе рядами, группируя их либо по цветам, либо по ингредиентам.

Как приготовить?

Существует великое множество вариантов приготовления самых разных канапе на любой вкус и цвет. Как определиться с выбором?

  • Во-первых, учитывайте ассортимент спиртных напитков, который будет представлен на вашем праздничном столе. Так, с вином отлично сочетаются морепродукты и сыр. К коктейлям можно подать что-то овощное или фруктовое. А вот крепкие напитки лучше закусывать мясными или рыбными бутербродами.
  • Во-вторых, постарайтесь узнать предпочтения гостей. Если это невозможно, просто заранее всё предусмотрите и приготовьте несколько видов на любой вкус, чтобы угодить всем.
  • В-третьих, если финансы «поют романсы», выбирайте более бюджетные варианты: сезонные овощи и фрукты, рыбные консервы. Можно приготовить в духовке окорок и нарезать его, ведь это будет экономичнее, нежели покупка деликатесов в магазине.

Самые вкусные

Предлагаем рецепты простых и сложных канапе:

  1. Русский вариант. Вам потребуется: филе сельди, чёрный хлеб, сливочное масло, зелень и лук. Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, намажьте тонким слоем масло, положите зелень. Филе сельди также нарежьте кусочками, разложите на хлеб, сверху положите несколько колечек репчатого лука, проколите всё шпажкой и подавайте.
  2. Канапе из рулетиков. Вам понадобится ветчина, паштет (например, из печени), длинный батон, подсолнечное масло. Хлеб нарежьте тонкими кусочками, обжарьте. Ветчину нарежьте и поджарьте. На каждый кусочек намажьте паштет и заверните рулетик, положите на хлеб, проколите всё вместе шпажкой, одновременно закрепив края ветчины. Готово!
  3. Необычные канапе. Вам потребуется: чернослив, бекон. Бекон нужно нарезать ломтиками средней величины и обжарить до хрустящей корочки. В каждый кусочек положите чернослив, заверните рулетики, наколите их на шпажки. Необычно и очень вкусно!
  4. «Кораблики». Вам потребуется: твёрдый сыр, хлеб, сливочное масло, сёмга, лосось или другая слабосолёная морская рыба, зелень. Для начала нарежьте хлеб и рыбу прямоугольниками одинаковой величины. Намажьте хлеб маслом, положите рыбу, украсьте бутерброд листочком зелени. Теперь сыр тоже нарежьте прямоугольными кусочками. Наколите каждый кусочек на шпажку так, чтобы получился парус (то есть немного согните ломтик и аккуратно наколите его на шпажку, сделав проколы ближе к краям). Кораблики готовы!
  5. Подготовьте сыр, ветчину, помидоры черри и оливки. Нарежьте квадратными ломтиками сыр и ветчину, помидоры черри порежьте колечками. Теперь на шпажку нанизывайте сначала оливку, потом сыр, потом черри, а затем ветчину (она окажется снизу бутерброда). Вкусный и лёгкий вариант.
  6. Сладкие фруктовые канапе. Вам потребуется: консервированный ананас, киви, вишня (или черешня). Ананас порежьте ломтиками, киви нарежьте колечками (размеры должны быть примерно одинаковыми). Насадите на шпажку сначала вишенку, потом киви, затем ананас. Готово!

youtube.com/v/a3ks0X0TXh8&rel=0″>

Пусть канапе украсят ваш праздничный стол и станут прекрасной оригинальной закуской. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Шашлычки для закусок из моцареллы, прошутто и маринованных персиков

Перейти к рецепту

Шашлычки для закусок из моцареллы, прошутто и маринованных персиков | Здравствуй, сезон персиков! Теперь, когда мы переехали немного ближе к Грузии, мы можем дольше наслаждаться свежими сочными персиками. И мы намерены воспользоваться этим в полной мере.

Когда сезон персиков?

Хотя персики обычно можно найти круглый год, пик сезона для свежих персиков приходится на период с мая по август. Я говорю о сладких, сочных, идеальных летних персиках.

Поскольку я живу так близко к Грузии, лучшее время для меня, чтобы найти спелый персик с мая по август. Вот диапазоны дат для других штатов, где выращивают этот любимый косточковый фрукт, согласно EatLikeNoOne. com:

  • Флорида  | с середины апреля до конца мая
  • Калифорния | с начала мая по начало сентября
  • Грузия | с начала мая по начало августа
  • Южная Каролина | с начала мая по начало августа
  • Мичиган | с середины июля до конца сентября
  • Нью-Джерси | с июля по сентябрь
  • г.
  • Айдахо | с августа по октябрь
  • г.

Очевидно, самые популярные блюда — это персиковые коблеры, чипсы и соусы, которые воплотят в жизнь все наши летние мечты о барбекю. Я также люблю жареные персики на десерт или класть их поверх поджаренных ломтиков багета, которые были намазаны сливочным сыром или козьим сыром для персиковой брускетты.

Но давайте на минутку мыслим нестандартно. Вы когда-нибудь пробовали маринованные персики? Сладость персика в сочетании с уксусом и специями смеси для маринования создают неповторимый вкус.

Поэтому я решил продемонстрировать это в пикантной персиковой закуске. Я приготовил пикантные тосты, кростини и салаты в изобилии. Почему бы не совместить вкусы, которые я люблю, с одним из моих любимых способов есть еду — шашлыком!

Салат на шпажке

Если вы здесь достаточно долго, то видели несколько шампуров. Я делала свиные крылышки в глазури мисо на шпажках, пуэрториканские куриные шашлычки, шашлык из юбки на гриле от Simply Recipes и эти шашлычки капрезе на гриле от FoodieCrush на повторе.

Они потрясающие, потому что на палочке можно повесить почти все, что вам нравится. Их легко готовить и так приятно есть.

Этот рецепт представляет собой восхитительный вариант капрезе. В основном салат на палочке превратился в шашлык антипасто. (Теперь хочу попробовать приготовить на ужин фруктовый салат и салат из огурцов с маринованной фетой на палочке. Но это пост в другой раз.)

В этой закуске из персиков я выбрала персики, маринованные в шампанском или белом винном уксусе, свежие сыр моцарелла, хрустящие листья базилика и соленая прошутто в качестве главных героев с винегретом из трав, сбрызнутым сверху. Таким образом, вы получаете сочетание сладкого и соленого вкуса и разнообразие текстур в каждом кусочке.

Ингредиенты для шашлыка из персиков

  • персики
  • жемчуг моцарелла
  • свежий базилик
  • прошутто
  • белый бальзамический уксус
  • белый уксус
  • вода
  • соль 
  • мед
  • розмарин
  • тимьян
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока
  • соль и перец

Как приготовить маринованные персики  

Поместите персики и зелень в большую банку или контейнер с крышкой.

В средней кастрюле смешайте бальзамический уксус, белый уксус, кошерную соль и мед. Нагрейте на среднем огне и помешивайте, пока соль и мед не растворятся. Добавьте холодную воду в уксусную смесь и перемешайте.

Теперь вылейте жидкость для маринования на ломтики персиков, убедившись, что они покрыты жидкостью. Дайте им помариноваться в уксусной смеси не менее 30 минут перед сборкой.

Как приготовить персиковые закуски на шпажках

Чтобы собрать шпажки, аккуратно оберните ломтики персика прошутто. Затем нанижите на шпажки ломтик персика, завернутый в прошутто, шарик моцареллы и листья базилика.

После того, как шампуры будут собраны, сделайте заправку. В стеклянной банке или небольшой миске смешайте 3 столовые ложки жидкости для засолки, 1/4 стакана оливкового масла с измельченным чесноком, розмарином, тимьяном, солью и перцем.

Сбрызните шпажки заправкой, и они готовы к употреблению! Он также будет иметь восхитительный вкус с бальзамической глазурью или протеином, например, с курицей-гриль, если вы хотите, чтобы все было проще.

Независимо от того, едите ли вы каждый кусочек по одному прямо с палочки или вы один из тех монстров, которые сначала кладут все на вашу тарелку, а затем впиваются (я шучу! Я шучу!), вам понравится это вращение. на салате капрезе с добавлением соленой прошутто и остроты маринованных персиков.

Идеальная персиковая закуска для праздничного стола

Что мне больше всего нравится в шашлыках и другой еде на палочке, так это то, что они портативны. А переносная еда — отличная еда для вечеринок. Каждый может нагромождать свои тарелки и ходить, не особо заморачиваясь с столовым серебром.

Если вы ищете больше закусок, попробуйте мой сэндвич de mezcla (обязателен для пуэрто-риканских посиделок), крокеты с ветчиной, пастелильо (мясные рулетики), тосты с авокадо и чоризо, собачьи крендельки с соусом из пивного сыра и кочхуджан. куриные крылышки, приготовленные в Instant Pot, для еще более легкой подготовки к вечеринке.

Но вот совет: хватайте эти шашлычки из моцареллы, прошутто и маринованных персиков, пока все не поняли, насколько они хороши. Может быть, даже накопить несколько.

Потому что как только ваши гости попробуют их, помяните мои слова, эти шашлычки быстро разварятся!

Ингредиенты

маринованные персики

  • 6 маленьких хрустящих спелых персиков, без косточек и нарезанных на четвертинки
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 стакан белого бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки меда

шампуры

  • Жемчуг моцареллы 8 унций
  • 4 унции прошутто
  • 12 листьев базилика
  • 12 коктейльных шпажек

перевязочный материал

  • 3 столовые ложки травильного раствора
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • травы для засолки, измельченные
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите персики и зелень в большую банку или контейнер с крышкой.
  2. В средней кастрюле смешайте бальзамический уксус, белый уксус, кошерную соль и мед. Нагрейте на среднем огне и помешивайте, пока соль и мед не растворятся.
  3. Добавьте холодную воду в уксусную смесь и перемешайте.
  4. Залить маринадом ломтики персиков. Убедитесь, что персики погружены в жидкость для маринования. Отложите на 30 минут.
  5. Достаньте ломтики персиков из жидкости для засолки. Сохраняем жидкость и травы.
  6. Оберните ломтики персика прошутто и нанизайте на шпажку с базиликом и жемчужной моцареллой.
  7. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбивайте до образования эмульсии.
  8. Сбрызните шпажки заправкой и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • California Olive Ranch, Оливковое масло Extra Virgin на каждый день, 16,9 жидких унций

  • PREXWARE 6-дюймовые бамбуковые шпажки с узлом, закрученные концы, бамбуковые палочки для коктейлей, 100 карат.

  • Шариковые банки Mason емкостью 16 унций, пинта, стандартная горловина, с крышкой и лентой (1 упаковка)

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 395 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 22 мг Натрия: 832 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 17 г Белков: 8 г

Купить бамбуковые шпажки — Canape King, Великобритания

Купить бамбуковые шпажки — Canape King, Великобритания перейти к содержанию
  • Бамбуковые шпажки Musubi Loop (9см-18см) — 100 шт.

    Бамбуковые шпажки Musubi Loop (9–18 см) — 100 шт.

    Обычная цена
    2,99 фунта стерлингов

    Цена продажи
    2,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Бамбуковая шпажка Teppo Gushi Paddle (100 шт. )

    Бамбуковая шпажка Teppo Gushi Paddle (100 шт.)

    Обычная цена
    2,99 фунта стерлингов

    Цена продажи
    2,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Бамбуковая вилка для буфета (9 шт.)см) — 100 шт.

    Бамбуковая вилка-вертел (9 см) — 100 шт.

    Обычная цена
    1,99 фунта стерлингов

    Цена продажи
    1,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Бамбуковая шпажка в форме сердца (12 см) — 100 шт.

    Бамбуковая шпажка в форме сердца (12 см) — 100 штук

    Обычная цена
    £ 5,99

    Цена продажи
    £ 5,99 Распродажа

  • Деревянные маркеры для стейков (9 см) — 100 шт.

    Деревянные маркеры для стейков (9 см) — 100 шт.

    Обычная цена
    2,49 фунта стерлингов

    Цена продажи
    2,49 фунта стерлингов Распродажа

  • Шашлычки из натуральной пшеницы (25 см) — 100 шт.

    Шашлычки из натуральной пшеницы (25 см) — 100 штук

    Обычная цена
    Распроданный

    Цена продажи
    3,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Бамбуковые шпажки (15 см) — 100 шт.

    Бамбуковые шпажки (15 см) – 100 шт.

    Обычная цена
    Распроданный

    Цена продажи
    2,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Бамбуковые шпажки якуси — 100 шт.

    Бамбуковые шпажки якуси – 100 штук

    Обычная цена
    2,99 фунта стерлингов

    Цена продажи
    2,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Березовые шпажки — 100 шт.

    Березовые шпажки – 100 шт.

    Обычная цена
    1,99 фунта стерлингов

    Цена продажи
    1,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Шпажки для бисера Diamanté (6,5 см) — 100 шт.

    Шпажки для бисера Diamanté (6,5 см) – 100 шт.

    Обычная цена
    Распроданный

    Цена продажи
    3,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Белые шпажки для буфета с оборками (10 см) — 100 шт.

    Белые шпажки с оборками (10 см) – 100 шт.

    Обычная цена
    1,99 фунта стерлингов

    Цена продажи
    1,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Бамбуковая шпажка для флага Юнион Джек (10 см) — 100 шт.

    Бамбуковая шпажка для флага Юнион Джек (10 см) — 100 шт.

    Обычная цена
    4,99 фунта стерлингов

    Цена продажи
    4,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Бамбуковые шпажки Куромодзи из черной ивы — 100 шт.

    Бамбуковые шпажки Куромодзи из черной ивы — 100 шт.

    Обычная цена
    Распроданный

    Цена продажи
    1,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Шпажки для стеклянных бусин (10 см) — 100 шт.

    Шпилька для стеклянных бусин (10 см) — 100 шт.

    Обычная цена
    4,99 фунта стерлингов

    Цена продажи
    4,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Медная бамбуковая деревянная шпажка для штатива (10 см) — 100 шт.

    Медная бамбуковая деревянная шпажка для штатива (10 см) — 100 шт.

    Обычная цена
    2,9 фунта стерлингов9

    Цена продажи
    2,99 фунта стерлингов Распродажа

  • Бамбуковые шпажки Lan Ga Kushi — 100 шт.