Как делать пряники: Имбирные пряники в домашних условиях пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Домашние пряники с сахарной глазурью


Домашние пряники с сахарной глазурью простой рецепт который сможет приготовить каждый! На всё приготовление уходит не больше 45 минут. Эти пряники я готовлю когда совсем нет времени, в магазин сходить лень, а хочется домашних пряников!
Вам также может понравится рецепт имбирных пряников которые так приятно печь к новому году или Рождеству!

Распечатать рецепт

Пряники с сахарной глазурью пошаговый рецепт

В этом рецепте я расскажу и покажу как просто приготовить пряники в домашних условиях из минимум ингредиентов и очень быстро! В этот рецепт не идут яйца и сливочное масло, вам потребуется только молоко (можно и на воде) сахар, мука, растительное масло.

Такие мелочи как ванильных сахар и корица добавляется по желанию, а соль и пищевая сода думаю найдутся у каждого дома!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

Ингредиенты

Для пряничного теста:

Для сахарной глазури:

Инструкции

  1. В миску насыпаем просеянную муку 150 гр от общего количества, добавляем 180 гр сахара, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель всё перемешиваем венчиком и отставляем в сторонку. Займёмся молоком.

  2. В мерный стакан отмеряем 250 мл молока.

    В молоко добавляем 40 гр мёда, 1 ч.л ложку корицы перемешиваем и разогреваем до 90 градусов в микроволновой печи либо переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая доводим до кипения но не кипятим.

  3. Снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем в мучную смесь, так мы завариваем тесто. Добавляем 1/2 ч.л пищевой соды, перемешиваем. Затем, добавляем 40 мл растительного масла ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

  4. Затем начинаем частями всыпать муку и при пощи лопатки замешивать тесто, руками пока тесто вымешивать не надо, оно сильно будет липнуть к рукам.

  5. Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем тесто, по мере остывания оно не будет так сильно липнуть к рукам.

  6. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.

  7. При помощи стакана или формы для пряников вырезаем круглую форму.

  8. Перекладываем на лист с пергаментом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 12-15 минут.

  9. Достаём готовые пряники из духовки. Пряники получаются пышными и нежными! Пока пряники остывают приготовим глазурь.

  10. В миску насыпаем 150 гр сахарной пудры, добавляем постепенно 40 мл воды и 1 ч.л лимонного сока, всё перемешиваем.

  11. Обмазываем все пряники глазурью.

  12. Все обмазанные глазурью пряники складываем на противень и отправляем застывать в еще тёплую духовку. Желательно продержать пряники в разогретой до 50 градусов духовке 5-10 минут пока глазурь не застынет.

  13. Если вы не торопитесь то, можно оставить высыхать пряники на всю ночь, так пряники окончательно созреют! Ну если вам не терпится по пить чаю с безумно нежными и ароматными пряниками можно их кушать сразу.

  14. Приятного Вам чаепития!

Примечания для рецепта


Для этих пряников подходит любая глазурь. Можно приготовить белковую глазурь, для этого у одного яйца отделите белок, добавьте 1 ч.л лимонного сока, по вкусу сахарную пудру или сахар, взбейте до устойчивых пиков. Этой глазурью смажьте пряники и отправьте в разогретую духовку на 5 минут, следите чтобы глазурь не пересохла, а также не пожелтела.

Пряники домашние — Пошаговый рецепт с фото

Наверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru  приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

Ингредиенты для приготовления домашних пряников:

Для пряничного теста:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • мед – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч.л.
  • вода – ¼ стакана

Для белковой глазури:

  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Рецепт приготовления домашних медовых пряников:

Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить её воздухом – так ваши пряники станут более воздушными.

Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на маленьком огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании.

Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, семена измельчить в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т.п. Для приготовления домашних пряников можно использовать любые пряности, которые приятны вам по запаху, например, корицу, имбирь и душистый перец.

В теплую медово-сливочную массу всыпать половину муки и набор измельченных пряностей.

Сразу же перемешать, чтобы избежать образования комочков. Оставить массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто.

В остывшее тесто положить два яйца, аккуратно вмешать их вилкой или ложкой.

Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.

Скатать тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой.

Скалкой раскатать шар пластом толщиной в 0,5-0,8 см.

Формочками вырезать из теста желаемые фигуры пряников.

Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дети очень любят сладости на палочках. Нет ничего проще! Просто воткните в каждый пряник деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета.

Для украшения пряников традиционно используют белковую глазурь. Для этого отделить белок яйца от желтка, взбить его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в упругую массу, которая будет устойчиво держать желаемую форму.

Переложить глазурь в корнетик или пакет с отрезанным уголком, нарисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной пекарской посыпкой.

Домашние медовые пряники готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • изделия из теста
  • ,
  • пряники
  • ,
  • русская кухня
  • ,
  • сладкая выпечка

Идеальные имбирные пряники — Я вымою тебя насухо

Этот супер простой рецепт имбирных пряников идеально приправлен и быстро готовится! Это одно из наших любимых рождественских печений, которое можно приготовить во время праздников.

Эти имбирные пряники очень вкусные, с мягкой серединкой и хрустящими краями. Они не растекаются во время выпечки, поэтому ваши пряничные человечки не превращаются в пряничные шарики. Вы получите массу удовольствия, украшая это печенье. Мы используем мой рецепт королевской глазури, чтобы придать им идеальный вид.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • Сливочное масло – я использую несоленое масло комнатной температуры
  • Коричневый сахар — подойдет светлый или темный, но я использовал светлый для этих
  • Меласса – вы хотите использовать несульфированную мелассу
  • Яйцо – также при комнатной температуре
  • Экстракт ванили
  • Универсальная мука – при отмеривании обязательно ложкой и уровнем
  • Пищевая сода
  • Специи – имбирь, корица, все специи и молотая гвоздика – не экономьте на специях, это действительно делает печенье хрустящим!

Как приготовить имбирное печенье

  • ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ        Начните со взбивания сливочного масла в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (подойдет и ручной миксер!) . Добавьте коричневый сахар, патоку и взбивайте до однородности, затем добавьте яйцо и ваниль.
  • СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ      В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.
  • ОХЛАЖДЕНИЕ      Разделите тесто пополам и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник и охладите не менее 3 часов, до 3 дней.
  • ROLL & CUT      Раскатайте тесто для печенья на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4″ и нарежьте фигурками.
  • ВЫПЕЧКА      Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока края не схватятся, и дайте полностью остыть перед украшением.

Как долго выпекать имбирные пряники

Давайте будем честными, формочки для печенья бывают разных форм и размеров, поэтому одно печенье не всегда похоже на другое. Вот примерное руководство, которое вы можете учитывать при выпечке имбирного печенья.

  • Формочки для печенья МЕНЬШЕ 4″ > выпекать 8 минут
  • Формочки для печенья БОЛЬШЕ 4″ > выпекать 11 минут
  • Формочки для печенья ПРИМЕРНО 4″ > выпекать 9–10 минут

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы действительно хотите убедиться, что края готовы, прежде чем вынимать их из духовки. Дайте им отдохнуть на противне около 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ имбирных пряников:

  • Перед началом приготовления убедитесь, что масло размягчено до комнатной температуры. Это поможет обеспечить отличную текстуру вашего печенья.
  • Добавьте столько муки, чтобы замесить тесто. Слишком много муки сделает ваше печенье рассыпчатым и сухим.
  • Если тесто слишком рассыпчатое:  смешайте с 1 столовой ложкой молока, пока тесто снова не станет мягким и податливым.
  • Обязательно охлаждайте тесто не менее 3 часов . Это улучшит вкус и консистенцию теста, чтобы оно не растекалось при выпечке.
  • Не бойтесь использовать много муки при раскатывании теста, если оно немного липнет.
  • Перекатайте кусочки теста, чтобы получить как можно больше печенья!

Лучший способ украсить имбирное печенье

Есть несколько способов украсить имбирное печенье, так что выберите свой любимый и получайте удовольствие!

  • Королевская глазурь — мой любимый метод, потому что вы можете детально проработать дизайн, и он жестко застывает, так что вы можете складывать печенье стопкой после того, как оно остынет.
  • Глазурь со сливочным кремом вкусная, но вы не сможете быть такой подробной.
  • Глазурь для печенья , которую вы можете купить в магазине, проста, но не штабелируема.
  • Сахарная пудра может быть посыпана сверху для простой посыпки.
  • Посыпка определенно понравится детям!

Как хранить имбирное печенье

После того как вы испекли и охладили печенье, лучше всего хранить его в герметичном контейнере. Пряники могут храниться до 7 дней при комнатной температуре на счетчике. Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.

Вам обязательно понравятся эти забавные и очаровательные печенья!

Другие рецепты рождественского печенья:

  • Сахарное печенье без рулета
  • Имбирное печенье
  • Шарики пекан
  • Миндальное печенье в форме полумесяца

Полезные продукты для приготовления этого рецепта:

Amazon.com

Меласса полностью натуральная, несульфированная

9,98 $

КУПИТЬ

Amazon.com

Формочки для печенья, 3 предмета, Рождество

9,99 $

КУПИТЬ

Amazon. com

Мраморная скалка

18,17 $

КУПИТЬ

Последнее обновление 29 апреля, 2023 6:19

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 2 голосов

Perfect Gingerbread Cookies

Это очень просто Рецепт имбирного печенья 9000 5 идеально приправлен и быстро готовится! Это одно из наших любимых рождественских печений, которое можно приготовить во время праздников.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 3 часа

Общее время 3 часа 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 48 штук печенья

Калорийность: 81 ккал

Автор: Шон

  • 10 ст. л. комнатной температуры
  • ¾ стакана светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • ⅔ стакана несульфированной патоки
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли 9 0016
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • ½ ч. 1 минуту, пока не станет однородным и кремообразным. Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте до однородности. Очистите стенки чаши по мере необходимости. Взбейте яйцо и ваниль в течение 2 минут.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на низкой скорости до однородности. Тесто будет густым и липким. Разделить тесто пополам и плотно завернуть каждую половинку в пищевую пленку. Сплющите в форме диска и охладить в холодильнике не менее 3 часов , до 5 дней.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Застелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.

  • Достаньте 1 диск теста из холодильника и обильно посыпьте мукой рабочую поверхность, руки и скалку. Раскатайте диск до толщины ¼ дюйма и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки. Поместите формы на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленные противни. Вы можете повторно раскатать обрезки, чтобы создать новые формы, пока все тесто не будет израсходовано.

  • Выпекать печенье около 9-10 минут . Если вы используете формочки меньшего размера (менее 4 дюймов), готовьте 8 минут, а большие (больше 4 дюймов) печенья — до 11 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем перекладывать на охлаждающие решетки. После остывания можно украсить по желанию.

Получите мой любимый РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРИ ЗДЕСЬ: https://iwashyoudry. com/how-to-make-royal-icing/

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 80 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Рождество, Корица, Печенье, Легко, Имбирь, Имбирный пряник

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Как сделать пряничный домик

На рождественской елке мерцают огоньки, звучат лучшие рождественские песни, а в духовке сладко пахнет рождественское печенье. Может ли эта праздничная сцена быть более полной? Почему да! Конечно, у вас должен быть пряничный домик. Есть только одна маленькая проблема: как сделать вы строите пряничный домик?

Хорошей новостью является то, что есть несколько замечательных советов по изготовлению пряничных домиков, из которых можно извлечь уроки, если вы хотите принять участие в этой рождественской традиции. Во-первых, вам нужно решить, как вы хотите построить свой дом. Чтобы по-настоящему насладиться опытом, вы можете сделать свои собственные имбирные пряники с нуля и построить из них дом. Конечно, вы всегда можете купить готовый набор и сосредоточить свою энергию на лучшем: украшении! Есть так много симпатичных наборов пряничных домиков — просто возьмите один и приступайте к работе. Наконец, вы можете попробовать очаровательное пряничное печенье от Ри Драммонд. Просто возьмите большую формочку для печенья в форме домика, чтобы вырезать домики. После того, как они испекутся, вам останется только украсить их! Здание не требуется.

Независимо от вашего уровня мастерства в приготовлении рождественских десертов, эти полезные советы по приготовлению пряничных домиков помогут любому домашнему пекарю создать настоящий шедевр.

Какое тесто использовать для пряничного домика?

При поиске рецепта теста убедитесь, что оно не предназначено для мягких жевательных имбирных пряников! В блогах о еде, таких как Sally’s Baking Addiction и Sugar Geek Show, есть отличные рецепты имбирных пряников для приготовления теста, специально разработанного для дома. Не пугайтесь, когда детали выходят из духовки мягкими — просто дайте им немного времени, чтобы они затвердели.

Кевин Дж. Миядзаки

Как уберечь пряничный домик от разрушения?

Прежде чем начать, убедитесь, что печенье полностью остыло и затвердело. Тогда ваш лучший инструмент для склеивания стен и крыши — это королевская глазурь — и ее много. Сделайте больше, чтобы вы могли действительно уложить его толстым слоем. И как только вы собрали дом, подождите, пока глазурь полностью высохнет, прежде чем строить.

Как вырезать детали пряничного домика?

Вам понадобится шаблон пряничного домика, чтобы стены и крыша были идеально ровными. Просто распечатайте его, вырежьте кусочки и измерьте их вдоль вашего теста. Используйте нож для очистки овощей или лезвие X-Acto, чтобы (осторожно!) вырезать четкие линии. После того, как они испекутся, снова вырежьте формы, чтобы стороны были красивыми и острыми.

karenfoleyphotography//Getty Images

В качестве альтернативы вы можете купить набор формочек для печенья, которые вырезают для вас все кусочки, просто нажимая на них. Металлическая конструкция помогает содержать края в чистоте.

Сколько времени сохнет пряничный домик?

Уилтон предлагает дать вашему пряничному домику высохнуть в течение часа между установкой стен и крыши и еще два-три часа перед украшением. Все это терпение окупится, когда у вас будет самый крепкий дом!

Wilton Royal Icing

Wilton Royal Icing

8 долларов в Walmart

Как лучше всего склеить пряничный домик?

Классический метод склеивания пряничного домика — использование большого количества королевской глазури. Вы всегда можете купить его большую ванну, если не хотите делать его самостоятельно. В любом случае, просто убедитесь, что смесь очень жесткая!

Еще один способ сделать стены и крышу красивыми и прочными — это сделать «сахарный клей», как рекомендует блог Houseful of Handmade. Вы можете приклеить домик прямо на доску, покрытую алюминиевой фольгой, а затем приклеить крышу.

Как украсить пряничный домик?

Хотя вы, вероятно, знакомы с красными и зелеными M&Ms и мармеладками в своей кондитерской, вы также должны думать, что — это нечто большее, чем конфет. Попробуйте покрыть крышу квадратными хлопьями или использовать палочки для кренделя, чтобы сделать соломенную крышу. Палочки жевательной резинки могут выглядеть как сайдинг, а прямоугольные печенья — отличные двери. Используйте тертый кокос, чтобы создать снежную сцену, и, возможно, добавьте иглу из кубиков сахара или снеговика из зефира. Или создайте пряничный пляжный домик и используйте мелко измельченные крекеры, чтобы они выглядели как песок. Не бойтесь совершать набеги на свою кладовую в поисках идей!

Веселые конфеты для украшения пряничного домика
Рождественские лампочки

Скидка 18%

Красный и зеленый M&M’s

$21 в Walmart

Кокосовая стружка

2 доллара в Walmart

Можно ли есть пряничные домики?

Пряничные домики могут выглядеть аппетитно, но на самом деле их нельзя есть (даже если все, что вы использовали, съедобно!). Оставьте свой дом для украшения, а затем испеките имбирное печенье отдельно для еды.

Сколько простоит пряничный домик?

Ваш пряничный домик может простоять несколько недель при правильном хранении. На ночь накрывайте его полиэтиленовой пленкой, чтобы на него не попала влага или жуки. В течение дня держите его в прохладном, сухом месте.

Как сделать пряничный домик из крекеров?

Изготовление маленьких пряничных домиков из крекеров Грэма — отличный вариант для быстрого и легкого послеобеденного занятия с детьми. Вы в значительной степени выполняете те же действия, что и обычный пряничный домик, за исключением выпечки!

Laurie Ambrose//Getty Images

Happiness Is Homemade содержит отличный учебник, в том числе советы о том, как нарезать кусочки крекеров Грэма.

Как сделать пряничный домик из набора?

Шаг 1: Организуйтесь.


Узнайте, что входит в комплект.