Рецепт приготовления абсент в домашних условиях 🍓
Абсент – крепкий горячительный напиток, который отличается красивым цветом, приятным ароматом трав и удивительным вкусом. В настоящий момент он не является дефицитом, его можно приобрести в любом магазине алкогольной продукции. Однако очень важно купить качественный абсент, чтобы избежать неприятностей. Поэтому приобретать его нужно в проверенных и элитных магазинах. Но в последнем случае стоимость его многим окажется не по карману. Как же попробовать его? Можно приготовить абсент в домашних условиях. Как это правильно сделать, чтобы напиток получился на 100%, читайте ниже.
Для этого варианта производства алкогольного напитка потребуются следующие компоненты:
— Сухая полынь – 10 г.
— Семена аниса – 10 г.
— Кардамон – 4 стручка.
— Измельчённый корень дягиля – 10 г.
— Молотый кориандр – половина чайной ложки.
— Сахарный сироп – 100 мл.
Способ приготовления абсента без перегонки
- Подготовьте ёмкость.
Понадобится чистая сухая стеклянная банка объёмом 1 литр. - В подготовленную посуду вылейте водку и добавьте измельчённую полынь. Кстати, вместо водки, купленной в магазине, можно сделать абсент из самогона в домашних условиях. То есть если у вас в квартире имеется самогон, то его можно смело использовать вместо спирта.
- Закройте банку капроновой крышкой и оставьте её в сторону. Пусть содержимое в ёмкости настаивается в течение 2 дней.
- Когда пройдёт время, нужно открыть крышку и профильтровать содержимое банки.
- Анис, кардамон, корень дягиля, кориандр и майоран растолките в ступке. После этого определите полученный порошок в банку с горячительным напитком, который настаивался.
- Хорошенько перемешайте полученный раствор и снова накройте его крышкой.
- Настаивайте напиток 1 неделю. После истечения положенных 7 дней отфильтруйте травы, чтобы они отделились от жидкости.
- В полученный абсент добавьте сахарный сироп для придания напитку пикантного вкуса.

Вот и готов наш абсент. В домашних условиях, как видно, несложно приготовить этот напиток. Главное – найти все ингредиенты, тогда можно самому сделать эту пикантную настойку.
Рецепт напитка без перегонки: способ 2. Ингредиенты для этого метода
Как сделать абсент в домашних условиях, используя при этом минимум составляющих? Для этого потребуются такие компоненты:
— Водка или самогон – 250 мл.
— Сухая полынь – 5 г.
— Листья мяты – 50 г.
— Кожура одного лимона.
— Сахарный сироп – половина стакана объёмом 250 мл.
Приготовление абсента без перегонки с использованием минимума ингредиентов
- Полынь измельчите, определите траву в стеклянную банку.
- Залейте ёмкость водкой и плотно закройте крышкой.
- Настаивайте содержимое банки в течение 2 дней.
- Процедите полынь.
- Добавьте в настойку листья мяты и кожуру лимона.
- Снова накройте банку с содержимым и отставьте. Держите настойку закрытой в течение 1 недели.

- Потом отфильтруйте травы и добавьте сахарный сироп.
Абсент в домашних условиях, сделанный по этому простому рецепту, готов. В этом случае напиток получается ароматней, чем в первом способе, однако и более горький.
Стадии приготовления абсента с перегонкой
В интернете описано множество способов того, как сделать эту пикантную настойку дома. Однако всё же правильный метод приготовления абсента должен включать такие этапы:
1. Настаивание трав на спирте.
3. Окрашивание травами.
Первый этап — настаивание
Изготовление абсента в домашних условиях должно начинаться с подготовки нужных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие составляющие:
— Смесь трав «Прованс», куда входят: базилик, розмарин, чабер, майоран, тимьян, семена укропа и эстрагона – 15 г.
— Иссоп – 5 г. Это растение трудно найти в аптеке, поэтому не расстраивайтесь, если его не окажется. Можно без проблем приготовить абсент в домашних условиях и без использования иссопа.
Когда приобретёте все травы, можно будет приступить к процессу настаивания. Для этого все ингредиенты определите в стеклянную банку, куда вылейте спирт. Травы настаивайте в тёмном, недоступном для детей месте, при комнатной температуре от 7 до 14 дней.
Второй этап — перегонка
На этой стадии полученную настойку вместе с травами следует определить в специальный прибор – дистиллятор. Из чего состоит это приспособление, читайте ниже, а пока продолжим. Итак, настоянный раствор следует перегнать, получив при этом 1,25 литра абсента крепостью примерно 70 градусов. Дистиллят должен капать со скоростью 3–4 капли в секунду. Первые 50 мл настойки нужно вылить, поскольку там содержатся только вредные эфиры и метанол. Процесс перегонки завершается, когда в колбе совсем не останется жидкости (95% от изначального объёма).
Внимание! Во время перегонки нужно внимательно следить, чтобы травы в дистилляторе не пригорели.
Иначе приготовление абсента в домашних условиях завершится полным провалом.
Что представляет собой аппарат для перегонки?
Самый простой и бюджетный агрегат содержит такие части:
— Стеклянная колба, которая выдерживает высокие температуры. Обычно это двухлитровый круглый сосуд.
— Насадка Вюрца – соединительный элемент между колбой и холодильником.
— Прямой холодильник, необходимый для конденсации паров жидкостей при перегонке.
— Крышка для насадки Вюрца.
— Шланги для работы холодильника (2 шт.).
Дополнительными элементами могут служить термометр для контроля температуры смеси, а также аллонж (специальный удлинитель, надставка).
Колбу запрещается ставить на открытый огонь, иначе она попросту не выдержит неравномерного нагрева. Для этого следует использовать песочную баню (сковорода с высокими бортиками, наполненная песком либо солью) либо водяную. Во втором случае колба определяется в кастрюлю с водой.
Все составляющие, необходимые для дистиллятора, можно приобрести в любой химической лаборатории.
Также там покупается и сам прибор.
Третий этап – окрашивание травами
После перегонки получается прозрачный абсент. Рецепт в домашних условиях предполагает, что после второго этапа этот горячительный напиток нужно окрасить, дабы получить привлекательное горячительное средство. Для этого понадобятся такие травы:
— Цедра одного лимона.
Эти растения следует определить в пока ещё прозрачный абсент. Настаивать напиток нужно в течение 10–14 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
Окрашивание предназначено для придания настойке красивого зелёного цвета.
Четвёртый этап – созревание
Как приготовить абсент в домашних условиях, чтобы он получился таким же, как в ресторане или баре? Для этого следует пройти все 4 этапа, последний из которых – созревание. Итак, напиток, полученный после окраски, хоть и имеет яркий зелёный цвет, однако на вкус он резковат. Да и запах у него также не очень хороший. Чтобы от этого избавиться, настойку следует просто-напросто выдержать.
Для этого необходимо разлить по стеклянным бутылкам окрашенный напиток и определить ёмкости в тёмное место (в кладовку, к примеру). В пластиковую тару не следует наливать абсент, поскольку тогда его вкус испортится. Спустя 1 неделю созревания можно будет достать одну бутылку и раскупорить её. Вы сразу же почувствуете, как поменяется вкус и запах в лучшую сторону. Цвет же, в свою очередь, из ярко-зелёного будет постепенно меняться в сторону жёлтого.
Время пробовать
Вот и рассмотрены все 4 этапа приготовления этой настойки из полыни и других трав. А это значит, что напиток уже готов и его можно попробовать. Как пить абсент в домашних условиях, чтобы можно было насладиться его вкусом? Существует несколько способов подачи этого напитка, которые мы все и рассмотрим. Итак, употреблять абсент можно в следующих вариациях:
- В чистом виде в качестве аперитива.
- Классический способ — с сахаром и водой.
- Подожжённый абсент с карамелью.
- Настойка из полыни с добавлением сока.

Употребление горячительного напитка в чистом виде
Если вы ещё не знаете, как пить абсент в домашних условиях, то нижеприведённая информация именно для вас. Как отмечалось выше, существует несколько способов употребления этой настойки. Самый простой метод – напиток в чистом виде. Чистый абсент многим покажется не очень приятным на вкус, особенно тем людям, которые впервые будут его пробовать. Однако часто именно так употребляют этот напиток в качестве аперитива, ведь он отлично повышает аппетит. Перед подачей эту настойку из полыни следует охладить.
Важно! Употреблять абсент в чистом виде можно не больше 30 мл. Если же человек увлечётся, то это отрицательно скажется на его здоровье. У него попросту может начаться рвота и даже появиться галлюцинации.
Классический способ употребления
Как приготовить абсент в домашних условиях, мы рассмотрели, а теперь самое время узнать, как его правильно пить. Классический рецепт предполагает следующее: в стакан с толстыми стенками следует налить этот горячительный напиток, затем нужно взять ложку, положить в неё 1 или 2 кусочка рафинада.
Сверху на сахар тонкой струйкой необходимо налить холодную воду. Именно рафинад позволяет убрать горечь напитка, а вода – сделать его более мягким.
Абсент с добавлением сока
Это тоже простой способ принятия этой настойки. Предварительно абсент охлаждается, затем наливается в стакан, заполняя его на 1/3. Сверху наливается любой сок по вкусу: ананасовый, гранатовый, лимонный. Также некоторые люди добавляют кока-колу. Количество сока зависит от предпочтения человека. Ведь чем его больше, тем слабее будет крепость напитка. Поэтому, если к вам пришли гости и вы хотите удивить их приготовлением и подачей абсента, то предварительно спросите у них, сколько сока им нужно наливать.
Подожжённая настойка с карамелью
Этот способ употребления горячительного напитка хоть и является популярным, однако в домашних условиях лучше его не практиковать. Иначе всё может закончиться пожаром. Но в познавательных целях опишем этот способ. Итак, необходимо налить абсент в рюмку с толстым стеклом.
Сверху следует поставить ложку, положить в неё кусок сахара. Сам напиток нужно поджечь, тогда рафинад начнёт плавиться. Превращаясь в карамель, она начнёт капать в рюмку. Потом следует потушить огонь и пить напиток маленькими глотками.
Теперь вы знаете, что такое абсент, рецепт в домашних условиях этой горькой настойки вы также рассмотрели. Кроме этого, уяснили для себя, как правильно подать гостям этот горячительный напиток. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно приготовить эту настойку из полыни, тогда идите в алкогольный магазин и покупайте готовый продукт. Но если вы думаете, что способны сотворить его дома, используя инструкции и подсказки из этой статьи – тогда смело приступайте к делу. Во-первых, вы сможете неплохо сэкономить деньги, а во-вторых, у вас, несомненно, получится абсент вкуснее, нежели тот, который продаётся в супермаркетах.
Как Приготовить Дома Тот Самый Абсент
Антик холл (Анатолий Викторович)
Абсент — напиток творческой богемы начала прошлого века, не гнушавшейся ничем для расширения сознания, и в наши дни продолжает будоражить умы даже тех, кто его никогда не пробовал.
То, что сейчас продают под его видом в супермаркетах, Пабло Пикассо и пробовать не стал бы, ведь в нем нет ни души, ни тех самых ингредиентов. Единственный выход — это приготовить абсент самостоятельно, благо, для этого нужно не так уж много: очень крепкий алкоголь, с десяток специй, 26 часов времени и, конечно, наша инструкция.
— Подготовка ингредиентов —
Для приготовления домашнего абсента вам понадобится какая-нибудь очень крепкая основа, вроде ликера Everclear, который может сдержать от 75 до 95% алкоголя, и, собственно, специи. Их можно купить как в готовом наборе в интернете, так и самостоятельно по отдельности. Главное, чтобы в нужный момент у вас оказались под рукой следующие ингредиенты: анис звездчатый, семена аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, гранд-полынь, цедра лимона, иссоп, корень дягиля, кориандр и мелисса.
— Подходящая емкость —
Следует учитывать, что, если вы планируете использовать всю алкогольную основу, то нужно будет обзавестись емкостью на 20-30% большей, чем та, в которой основа хранится.
Перелейте весь алкоголь в новую тару и при необходимости разбавьте водой до 70-75-процентной крепости.
— Первая выдержка —
Измельчив пестиком в ступке первую партию специй (весь анис, фенхель, корень солодки, лимонная цедра, корень дягиля и кориандр), нужно засыпать их в бутылку к алкогольной основе.
— Смешать и взбалтывать —
Встряхнув содержимое как следует, оставьте бутылку в покое на 8-10 часов.
— Полынь: основа основ —
Именно этот ингредиент в абсенте ответственен за галлюцинации, так что с ним нужно быть аккуратным. Пересыпьте две чайные ложки гранд-полыни в чайный пакет и дайте им настояться в алкоголе не более 3 часов, чтобы не сделать абсент слишком горьким.
— Вторая выдержка —
Примерно через 10 часов после добавления гранд-полыни, то есть на вторые сутки после начала готовки, пересыпьте остаток трав и специй в бутылку (иссоп, мелисса и римская полынь). Встряхните и дайте постоять еще 5 часов.
— Процеживание —
Процедите смесь через фильтр для кофе в подходящую темную (это предотвратит губительное воздействие света на напиток) бутылку и сразу можете испытать готовый продукт на своих друзьях.
— Употребление —
Из-за высокого содержания алкоголя в абсенте пить его в чистом виде практически невозможно. Поэтому его вполне можно разбавить прохладной водой в нужном количестве. Если же полностью соблюдать этикет, то можно смочить в чистом абсенте кусок рафинированного сахара и поджечь его, положив на вилку. Карамель с сахара будет падать в бокал, что сделает напиток более приятным и интересным на вкус.
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.0 (0 голосов)
Антик холл (Анатолий Викторович)
Болгария, Бургас, Созопол
Магазин
Блог (5)
Следите за творчеством мастера
Блоги по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- абсент
Рубрики блогов
Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи
Коктейль с абсентом (французский метод) Рецепт
Руководство Диффорда
Рейтинг пользователей (6 оценок)
ставка Добавить в список желаний персонализировать
Подавать в стакане для абсента
или старомодном стаканеУкрашение:
Нет
Как приготовить:
НАЛИВАЙТЕ абсент в стакан.
ПОМЕСТИТЕ кусочек сахара на шумовке для абсента, опустив ее на верх стакана. Используя фонтанчик для абсента (или бутылку охлажденной минеральной воды с небольшим отверстием в крышке), КАПЛИТЕ воду со льдом на сахар, чтобы он растворился и стекал в стакан. Традиционно добавляется такое же количество воды, как и для абсента, но абсент полной крепости требует большего разбавления — продолжайте капать, пока абсент не станет молочно-белым. Добавьте лед, перемешайте и подавайте.
| 1 1 ⁄ 2 выстрел | Абсент La Fée Parisienne |
| 2 выстрела | Охлажденная вода |
| 1 куб | Кубик сахара |
Загрузка… Порций | |
Прочтите о мерах для коктейлей и измерениях.
Купить напрямую у
Абсент La Fée Parisienne, 70cl 49,25 фунтов стерлингов 3,18 фунта за коктейль, получается 15,5.
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является ориентировочной, основанной на стоимости приготовления один коктейль с доступными ингредиентами, указанными выше, без учета почтовых расходов.
Посмотреть комментарии читателей
Нежный
Пьянящий
Сладкий
Сухой/кислый
Другие коктейли с похожим пьянящим и сладким/сухим/кисловатым вкусом
Обзор:
Терпение — добродетель. Медленное капание воды необходимо, чтобы растворить весь кубик сахара и придать напитку достаточную сладость, чтобы сбалансировать абсент.
Вариант:
Absinthe Drip — простой способ сделать Absinthe Drip.
История:
Это традиционный способ подачи абсента. Это было распространено незадолго до Первой мировой войны, когда напиток был запрещен в большинстве стран.
Питание:
Одна порция Absinthe Drip Cocktail (французский метод) содержит 176 калорий.
Содержание спирта:
Еще Классика/винтаж коктейлей
Еще Зал славы и что нужно знать/попробовать коктейлей
Путеводитель Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.
Предыдущий коктейль
Коктейль с абсентом (Джерри Томас)
Следующий коктейль
Коктейль с абсентом (чешский метод)
Купить напрямую у
Абсент La Fée Parisienne, 70cl 49,25 фунтов стерлингов 3,18 фунта за коктейль, получается 15,5.
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Предыдущий Коктейль
Коктейль с абсентом (Джерри Томас)
Следующий коктейль
Коктейль с абсентом (чешский метод)
20 лучших эспрессо мартини
The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso. Действительно, Эспрессо Мартини — это…
20 лучших коктейлей с абсентом
Абсент — самый необычный коктейльный ингредиент, так как он является основным спиртом в некоторых коктейлях, а используется просто как…
20 лучших коктейлей с ирландским виски
Ирландский виски, как правило, не содержит торфа, поэтому ему обычно не хватает тонких нот дыма, характерных для шотландского виски, поэтому…
20 лучших рождественских коктейлей
Рождество — время баловства, поэтому рождественские коктейли, как правило, богаты во всех смыслах этого слова.
В…
20 лучших коктейлей Angostura Bitters
Я слышал, что недавно открытый коктейль-бар успешен, когда ему нужна вторая бутылка Angostura….
20 лучших коктейлей с банановым ликером Crème de Banane
Аккуратно распакуйте бананы, чтобы получить здоровую и вкусную закуску, особенно если они перезрелые и для коктейлей. Сохраните свои бананы…
Коктейль с абсентом Drip — рецепт и ингредиенты
Также известный как Зеленая фея, абсент долгое время обладал аурой тайны и даже позора.
Узаконенный для продажи в США в 2007 году, он сохраняет стабильную популярность на протяжении многих лет благодаря высокому содержанию алкоголя, уникальному вкусу и довольно сложному способу розлива.
Как сделать капельницу для абсента
Приготовление капельницы для абсента — довольно простой процесс, но требует некоторой ловкости (и терпения).
Ингредиенты
- 1 1/2 унции абсента
- 1 кубик сахара
- Приблизительно от 4 1/2 до 6 унций фильтрованной воды
Инструкции
1.
2. Положите ложку для абсента на стакан. Затем положите кубик сахара на ложку. Многие люди предпочитают органический сахар, потому что он быстро и равномерно растворяется.
3. Наполните емкость примерно шестью унциями фильтрованной ледяной воды и медленно влейте или капните воду через сахар в стакан.
4. Отрегулируйте уровень воды и сахара по своему вкусу.
История абсента
История абсента переплетается с рассказами о мастерстве и даже безумии, популяризированными в произведениях Хемингуэя, Ван Гога, Тулуз-Лотрека и многих других. Это нейтральный спирт высокой крепости (от 110 до 145), настоянный на растительных компонентах, включая полынь, фенхель и анис. Часто ходят слухи, что одно растение, полынь, обладает галлюциногенными свойствами, хотя на самом деле это не так.
com/p/CX7YbKDKwOH/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный The Old Absinthe House (@oldabsinthehouse)
Производство похоже на джин. После ботанического настоя его перегоняют в медном перегонном кубе. Затем он настаивается во второй раз, процесс, который создает фирменный зеленый цвет. Бренды более низкого качества обычно пропускают вторую инфузию в пользу зеленого красителя.
Абсент имеет довольно сложный метод приготовления. Вам понадобится так называемая ложка для абсента. Это зубчатая ложка с прорезями посередине. Ложка для абсента используется для медленного добавления сахарной воды в абсент. Ни один другой напиток не имеет такого способа приготовления, как абсент, и многие люди считают, что именно это делает этот напиток таким веселым!
Вариации
Если вам не нравится вкус традиционного капельного абсента, доступны две популярные альтернативы:
- Без сахара: просто добавьте воды, чтобы разбавить абсент настолько сильно (или настолько мало), насколько вам нужно.


Понадобится чистая сухая стеклянная банка объёмом 1 литр.


