Как приготовить буженину в духовке в фольге?
Приготовить буженину из цельного куска мяса может быть не так просто, как кажется: мало того, что необходимо правильно подобрать этот самый кусок, следует учитывать особенности распределения жара конкретно в вашей духовке, а также температуру, при которой будет проходить приготовление. Именно поэтому мы решили посвятить данный материал тонкостям того, как приготовить буженину в фольге в духовке, поскольку именно благодаря конверту из фольги тепло будет распределяться равномерно, а мясо будет оставаться сочным.
Рецепт буженины в духовке в фольге
Ингредиенты:
- говядина — 1,3 кг;
- свежий базилик — 2 ст. ложки;
- свежий тимьян — 4 ч. ложки;
- розмарин — 1 ст. ложка;
- чеснок — 4 зубка.
Приготовление
Срез говядины освободите от лишних пленок и жил. Натрите кусок солью. В ступе разотрите свежие травы с чесночными зубками в пасту. Распределите ароматную пасту по поверхности мяса и оберните говядину фольгой. Поместите буженину в разогретую духовку (температура — 225 градусов). Запекайте буженину из говядины в духовке в фольге на протяжении часа, после чего оставьте ее охладиться и лишь затем приступайте к нарезке.
Рецепт приготовления буженины в духовке в фольге
Традиционная технология приготовления буженины предполагает шпигование мяса различными овощами, пряностями и ароматным травами. Мы решили вернуться к кулинарным истокам в нижеследующем рецепте.
Ингредиенты:
Для мяса:
- свинина — 2,2 кг;
- лук — 115 г;
- стебель сельдерея;
- морковь — 115 г;
- чесночные зубки — 6 шт.;
- гвоздика — 8 бутонов.
Для глазури:
- мед — 35 мл;
- соевый соус — 35 мл;
- дижонская горчица — 5 г;
- сок апельсина — 45 мл.
Приготовление
Кусок свинины с жирком натрите солью и сделайте в мясе узкие, но глубокие надрезы. Нарежьте лук, сельдерей и морковь брусочками. Наполните овощами и раздавленными зубками чеснока надрезы в мясе. Воткните в мякоть бутоны гвоздики.
Приготовьте глазурь, соединив мед с соей, цитрусовым соком и горчицей.
Оберните мясо листом фольги и оставьте запекаться в духовке (200 градусов). Приготовление буженины в духовке в фольге займет 2 часа. По истечении времени снимите фольгу и полейте буженину глазурью. Оставьте мясо в духовке до подрумянивания глазури. Дайте куску полностью остыть перед нарезкой, либо подавайте как основное блюдо.
Маринованная буженина из свинины в духовке в фольге
Ингредиенты:
- свинина — 1,6 кг;
- пиво — 710 мл;
- репчатый лук — 115 г;
- чеснок — 3 зубка;
- гвоздика — 4 бутона;
- листья лавра — 3 шт.
Приготовление
Пестиком разотрите гвоздику со щепотью соли и натрите смесью мясо. На дно посуды выложите лавр, измельченный лук и раздавленные зубки чеснока. Разместите кусок свинины поверх и залейте все пивом. Оставьте буженину мариноваться на 6-9 часов, а по прошествии времени обсушите мясо и оберните фольгой. Поместите противень с мясом в разогретую до 195 градусов духовку. Время приготовления буженины в духовке в фольге — 1 час.
Буженина из свинины с горчицей в фольге в духовке
Ингредиенты:
- свинина — 1,7 кг;
- сладкая горчица — 10 г;
- дижонская горчица — 10 г;
- томатная паста — 15 г;
- оливковое масло — 15 мл;
- вино — 45 мл;
- по веточке розмарина и тимьяна.
Приготовление
Соедините оба вида горчицы с томатной пастой и оливковым маслом, разведите смесь вином. В ступе разотрите ароматные травы со щепотью соли. Смешайте горчично-томатную массу с полученной солью и распределите все по поверхности куска мяса. Если есть время, то вы можете оставить свинину промариноваться, в противном случае сразу оберните ее и отправьте в духовой шкаф при 200 градусах. Запекание займет полтора часа.
Статьи по теме:
Запеченное мясо в духовке в фольге Наиболее полезным и непередаваемо вкусным блюдом, достойным праздничного стола можно уверенно назвать мясо запеченное в духовке. Предлагаем превосходные рецепты приготовления в фольге говядины, индейки и свинины. Каждое блюдо по своему оригинально и неповторимо. |
Куриные рулетики с начинкой Разнообразить повседневное меню или дополнить праздничный стол простым, но эффектным блюдом возможно, используя подробные рецепты описанные далее. Расскажем, как приготовить отменные куриные рулетики с оригинальными начинками. |
Ишли кюфта Вкуснейшее традиционное блюдо армянской и турецкой кухни — ишли кюфта, приготовить самостоятельно не сложно. Достаточно изучить рекомендации, описанные далее. Расскажем об основных отличиях этого кушанья в разных народах и о том, как правильно его приготовить. | Как приготовить мясо в фольге в духовке? |
Буженина в фольге — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината
Вам понадобятся:
Свинина отборная от Борисовского мясокомбината №1: | свежий кусок весом 900 грамм |
Чеснок, соль, белый перец, розмарин, тимьян: | по 5-7 грамм |
Базилик и куркума: | по вкусу |
Горчица (лучше французская): | 3-4 столовые ложки |
Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню. В таких случаях выручают свежие полуфабрикаты и готовые колбасные изделия — колбаса, ветчина, бекон, буженина.
Готовить свинину, запеченную в фольге в духовке, несложно, важно лишь соблюдать последовательность, приведенную ниже.
Свежее мясо промойте под проточной водой: выбирайте цельный кусок, так проще готовить и хранить в дальнейшем. Хорошо промокните свинину бумажными полотенцами и сделайте проколы вдоль всего отреза. Можно использовать нож и делать продольные надрезы или вилку, и тогда сделать проколы на расстоянии см 3-5 друг от друга. Нарезать мясо не нужно: должен остаться цельный кусок.
Чеснок нарежьте на дольки и воткните в надрезы от ножа, вотрите специи в мясо в любом порядке, главное, последним втирайте базилик.
Готовое мясо свинины положите в контейнер с вакуумной или плотной крышкой и поставьте в холод на 14-18 часов.
После того, как мясо хорошо промариновалось, самое время начать готовить буженину. Заверните свинину в фольгу, лучше в два слоя и очень плотно. Зажмите все края и снизу также закрепите фольгу. Запеченная буженина — очень вкусное, сытное и пряное мясо, поэтому важно, чтобы она хорошенько пропиталась специями.
Обмотанную плотно свинину положите в стеклянную форму подходящего размера и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку. Температура должна быть 175 градусов. Готовьте буженину в течение 1,5-2 часов, затем уменьшите температуру и запеките еще минут 15-20. Готовую свинину не спешите доставать из духовки: запеченная буженина в фольге должна постоять еще пару часов, чтобы окончательно пропитаться специями.
Слейте сок с остывшего мяса и снова заверните в фольгу: используйте чистую. Пусть буженина еще сутки-полтора полежит в холодильнике для окончательной стадии приготовления. И вот теперь — можно пробовать! Красивый, ароматный кусок замаринованной и запеченной буженины готов для подачи к столу! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».
К этому рецепту Вы можете купить мясо.
2021
Закрыть
Cтать инвестором
Телефон
Cтать партнером
Ваше имя
Телефон
Комментарий
Как приготовить праздничную ветчину: шаг за шагом
Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
Часть Holiday Central >
Умение приготовить идеально приготовленную ветчину необходимо, независимо от того, будет ли это блюдо главным украшением вашего праздничного стола или просто сытным ужином.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/7/3/0/73042a914bad09028880aa6071664bc2.jpeg)
Идеально подходит для Рождества, Пасхи или любого другого особого случая, сочная и ароматная ветчина не должна быть сложной. Эти простые шаги позволят вам подготовить и приготовить ветчину любого размера, который вам нужен для вашего случая.
загрузите приложение Food.com.
Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.
Узнать больше
1 Соберите ингредиенты
Вам понадобится: 1 чашка коричневого сахара на каждые 5 фунтов ветчины, 3 столовые ложки желтой горчицы на каждые 5 фунтов, прочная алюминиевая фольга и, конечно же, 1 полностью приготовленная ветчина на кости.
2 Подготовьте ветчину
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Начните с размораживания ветчины, что можно сделать в холодильнике (медленнее, но безопаснее) или в холодной воде. Маленькой ветчине на фунт требуется от 4 до 5 часов, чтобы оттаять в холодильнике, а большой ветчине потребуется от 5 до 7 часов на фунт. Размороженную ветчину можно хранить до трех дней.
Для более быстрого оттаивания наполните раковину достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ветчину. Положите ветчину в плотно закрытый герметичный пакет и поместите в воду. Заменяйте свежей холодной водой каждые 30 минут. Маленькая ветчина разморозится за 2–3 часа, а большая ветчина разморозится за 30 минут на фунт. Приготовьте ветчину немедленно, если используете этот метод.
После разморозки срежьте с ветчины жир.
3 сделать Руб
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар и желтую горчицу, пока смесь не станет густой пастообразной консистенции.
СОВЕТ
Сохраните немного смеси для натирания, чтобы использовать ее в качестве глазури после приготовления ветчины.
4 Нанесите втирание
Для облегчения очистки дно формы для выпечки обязательно выстелите алюминиевой фольгой. Оторвите достаточно алюминиевой фольги, чтобы обернуть и запечатать всю ветчину.
Положите ветчину на фольгу жирной стороной вверх, чтобы стекал сок, и смажьте мясо. Натрите ветчину смесью горчицы и коричневого сахара.
5 Заверните и приготовьте ветчину
Плотно оберните ветчину фольгой, чтобы сок не вытекал. Поместите ветчину в форму для запекания и готовьте примерно 20–25 минут на фунт или следуйте указаниям на упаковке, чтобы узнать время приготовления.
Полностью приготовленная ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 130–140 градусов по Фаренгейту.
6 Вырезать и наслаждаться!
Достаньте ветчину из духовки и дайте ей отдохнуть в форме для выпечки примерно час, прежде чем нарезать.
После нарезки полейте мясо на блюде небольшим количеством глазури. Наслаждаться!
Получите рецепт: потрясающая запеченная ветчина
О компании Simply Fresh Cooking
Рэйчел — автор блога Simply Fresh Cooking, где она предлагает полезные рецепты из свежих продуктов. Ее конечная цель — помочь другим исцелить себя с помощью здоровой пищи. Свяжитесь с ней на Pinterest, Facebook или Twitter.
Просмотреть все
Как испечь хэм -хвостовик в духовке (тетя Беула)
от Kimberly
- Yummly
- Facebook40
До прошлого года я в основном готовил стейки из ветчины. Моя семья была на собрании в доме тети Беулы, тети моего мужа Реджи. Ее ветчина была одной из лучших, которые я когда-либо пробовал, поэтому я спросил ее, как приготовить глазированную ветчину в духовке.
Когда ее спросили, она ответила: «У меня нет рецепта». Поскольку она родом с юга, я не удивился, поэтому достал свой телефон и записал, как она мне это приготовила. Я внесла некоторые изменения в ее указания (исключив гвоздику и заменив ее сиропом, коричневым сахаром и водной глазурью), но оставила те же инструкции по приготовлению, как запечь рульку ветчины в духовке.
Для соуса по рецепту запеченной ветчины я использую ингредиенты из рецепта (сейчас в архиве) «Глазурь для ветчины с медом и коричневым сахаром» от моего друга Dawn’s PartyBluPrints.com сайт.
Многие люди предпочитают глазировать ветчину в течение всего времени ее выпекания или в последние 30 минут приготовления ветчины, включив духовку на более высокую температуру. Мне нравится сладкая ветчина, поэтому я делаю и то, и другое, а также ветчину с двойной глазурью. Теперь оно стало одним из моих самых популярных праздничных блюд, и все (кто ест свинину) с нетерпением его ждут.
Запеченная ветчина тети Беулы
Выход: 8–10 порций
Ингредиенты:
Глазурь (если вы хотите двойной глазурь ветчину, как и я, просто удвоите ингредиенты.)
- 2/3 чашка коричневого саха Подготовленная горчица
Ham
- 6-8 фунтов.
Полностью приготовленная, кость в ветчине (предпочтительно конец хвостовика)
Инструкции:
1. Предварительный .
2. Сделайте надрезы (неглубокие надрезы крест-накрест) на ветчине.
3. Налейте 1/3 стакана воды на дно большой кастрюли (при наличии жаровни), чтобы сковорода не пригорела.
4. Положите ветчину (срезом вниз) на плотную алюминиевую фольгу. Смажьте ветчину смесью коричневого сахара, меда и горчицы. Заверните глазированную ветчину в алюминиевую фольгу и поместите ее в кастрюлю с водой на дне.
5. Запекайте ветчину 3 часа (или 20-25 минут на фунт). Раскрывайте и посыпайте ветчину каждый час. (Если вы используете термометр для мяса, проверьте минимальную внутреннюю температуру 145°F в самой толстой части ветчины.) При необходимости добавьте еще воды на дно сковороды, чтобы предотвратить пригорание.
6. Разверните ветчину и снимите с нее алюминиевую фольгу. Поместите его обратно в форму, покройте глазурью и запекайте без крышки при температуре 400° по Фаренгейту еще 15 минут.