Как готовить буженину в фольге в духовке: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Как приготовить буженину в духовке в фольге?

Приготовить буженину из цельного куска мяса может быть не так просто, как кажется: мало того, что необходимо правильно подобрать этот самый кусок, следует учитывать особенности распределения жара конкретно в вашей духовке, а также температуру, при которой будет проходить приготовление. Именно поэтому мы решили посвятить данный материал тонкостям того, как приготовить буженину в фольге в духовке, поскольку именно благодаря конверту из фольги тепло будет распределяться равномерно, а мясо будет оставаться сочным.

Рецепт буженины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • говядина — 1,3 кг;
  • свежий базилик — 2 ст. ложки;
  • свежий тимьян — 4 ч. ложки;
  • розмарин — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4 зубка.

Приготовление

Срез говядины освободите от лишних пленок и жил. Натрите кусок солью. В ступе разотрите свежие травы с чесночными зубками в пасту. Распределите ароматную пасту по поверхности мяса и оберните говядину фольгой. Поместите буженину в разогретую духовку (температура — 225 градусов). Запекайте буженину из говядины в духовке в фольге на протяжении часа, после чего оставьте ее охладиться и лишь затем приступайте к нарезке.

Рецепт приготовления буженины в духовке в фольге

Традиционная технология приготовления буженины предполагает шпигование мяса различными овощами, пряностями и ароматным травами. Мы решили вернуться к кулинарным истокам в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • свинина — 2,2 кг;
  • лук — 115 г;
  • стебель сельдерея;
  • морковь — 115 г;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • гвоздика — 8 бутонов.

Для глазури:

  • мед — 35 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • сок апельсина — 45 мл.

Приготовление

Кусок свинины с жирком натрите солью и сделайте в мясе узкие, но глубокие надрезы. Нарежьте лук, сельдерей и морковь брусочками. Наполните овощами и раздавленными зубками чеснока надрезы в мясе. Воткните в мякоть бутоны гвоздики.

Приготовьте глазурь, соединив мед с соей, цитрусовым соком и горчицей.

Оберните мясо листом фольги и оставьте запекаться в духовке (200 градусов). Приготовление буженины в духовке в фольге займет 2 часа. По истечении времени снимите фольгу и полейте буженину глазурью. Оставьте мясо в духовке до подрумянивания глазури. Дайте куску полностью остыть перед нарезкой, либо подавайте как основное блюдо.

Маринованная буженина из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свинина — 1,6 кг;
  • пиво — 710 мл;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • листья лавра — 3 шт.

Приготовление

Пестиком разотрите гвоздику со щепотью соли и натрите смесью мясо. На дно посуды выложите лавр, измельченный лук и раздавленные зубки чеснока. Разместите кусок свинины поверх и залейте все пивом. Оставьте буженину мариноваться на 6-9 часов, а по прошествии времени обсушите мясо и оберните фольгой. Поместите противень с мясом в разогретую до 195 градусов духовку. Время приготовления буженины в духовке в фольге — 1 час.

Буженина из свинины с горчицей в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • свинина — 1,7 кг;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • томатная паста — 15 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • вино — 45 мл;
  • по веточке розмарина и тимьяна.

Приготовление

Соедините оба вида горчицы с томатной пастой и оливковым маслом, разведите смесь вином. В ступе разотрите ароматные травы со щепотью соли. Смешайте горчично-томатную массу с полученной солью и распределите все по поверхности куска мяса. Если есть время, то вы можете оставить свинину промариноваться, в противном случае сразу оберните ее и отправьте в духовой шкаф при 200 градусах. Запекание займет полтора часа.

 

Статьи по теме:

Запеченное мясо в духовке в фольге

Наиболее полезным и непередаваемо вкусным блюдом, достойным праздничного стола можно уверенно назвать мясо запеченное в духовке. Предлагаем превосходные рецепты приготовления в фольге говядины, индейки и свинины. Каждое блюдо по своему оригинально и неповторимо.

Куриные рулетики с начинкой

Разнообразить повседневное меню или дополнить праздничный стол простым, но эффектным блюдом возможно, используя подробные рецепты описанные далее. Расскажем, как приготовить отменные куриные рулетики с оригинальными начинками.

Ишли кюфта

Вкуснейшее традиционное блюдо армянской и турецкой кухни — ишли кюфта, приготовить самостоятельно не сложно. Достаточно изучить рекомендации, описанные далее. Расскажем об основных отличиях этого кушанья в разных народах и о том, как правильно его приготовить.

Как приготовить мясо в фольге в духовке?

Приготовьте вкуснейшее горячее по несложным рецептам, предложенным далее. Расскажем, как оригинально запечь баранину целым куском в фольге, свинину, дополненную овощным гарниром или говяжью вырезку, пропитанную восхитительным ароматом чернослива.

Буженина в фольге — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Вам понадобятся:

Свинина отборная от Борисовского мясокомбината №1:свежий кусок весом 900 грамм
Чеснок, соль, белый перец, розмарин, тимьян:по 5-7 грамм
Базилик и куркума:по вкусу
Горчица (лучше французская):3-4 столовые ложки

Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню. В таких случаях выручают свежие полуфабрикаты и готовые колбасные изделия — колбаса, ветчина, бекон, буженина.

К слову о последней — ее можно приготовить также самостоятельно в духовке, достаточно лишь выбрать нежный кусочек мяса и правильно его мариновать. Буженина, запеченная в фольге со специями — тимьяном, белым перцем, орегано и розмарином — вкусное и ароматное дополнение к обеду или праздничному застолью. Хотите разнообразить свое каждодневное меню или удивить родных по особому поводу? Тогда наш рецепт запеченной свинины в духовке точно для вас.

 

Готовить свинину, запеченную в фольге в духовке, несложно, важно лишь соблюдать последовательность, приведенную ниже.

Свежее мясо промойте под проточной водой: выбирайте цельный кусок, так проще готовить и хранить в дальнейшем. Хорошо промокните свинину бумажными полотенцами и сделайте проколы вдоль всего отреза. Можно использовать нож и делать продольные надрезы или вилку, и тогда сделать проколы на расстоянии см 3-5 друг от друга. Нарезать мясо не нужно: должен остаться цельный кусок.

Чеснок нарежьте на дольки и воткните в надрезы от ножа, вотрите специи в мясо в любом порядке, главное, последним втирайте базилик.

Со всех сторон тщательно обмажьте мясо горчицей поверх всех добавок и трав.

Готовое мясо свинины положите в контейнер с вакуумной или плотной крышкой и поставьте в холод на 14-18 часов.

После того, как мясо хорошо промариновалось, самое время начать готовить буженину. Заверните свинину в фольгу, лучше в два слоя и очень плотно. Зажмите все края и снизу также закрепите фольгу. Запеченная буженина — очень вкусное, сытное и пряное мясо, поэтому важно, чтобы она хорошенько пропиталась специями.

Обмотанную плотно свинину положите в стеклянную форму подходящего размера и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку. Температура должна быть 175 градусов. Готовьте буженину в течение 1,5-2 часов, затем уменьшите температуру и запеките еще минут 15-20. Готовую свинину не спешите доставать из духовки: запеченная буженина в фольге должна постоять еще пару часов, чтобы окончательно пропитаться специями.

Слейте сок с остывшего мяса и снова заверните в фольгу: используйте чистую. Пусть буженина еще сутки-полтора полежит в холодильнике для окончательной стадии приготовления. И вот теперь — можно пробовать! Красивый, ароматный кусок замаринованной и запеченной буженины готов для подачи к столу! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

 

К этому рецепту Вы можете купить мясо.

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Как приготовить праздничную ветчину: шаг за шагом

Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Часть Holiday Central >

Умение приготовить идеально приготовленную ветчину необходимо, независимо от того, будет ли это блюдо главным украшением вашего праздничного стола или просто сытным ужином.


Идеально подходит для Рождества, Пасхи или любого другого особого случая, сочная и ароматная ветчина не должна быть сложной. Эти простые шаги позволят вам подготовить и приготовить ветчину любого размера, который вам нужен для вашего случая.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Узнать больше

1 Соберите ингредиенты


Вам понадобится: 1 чашка коричневого сахара на каждые 5 фунтов ветчины, 3 столовые ложки желтой горчицы на каждые 5 фунтов, прочная алюминиевая фольга и, конечно же, 1 полностью приготовленная ветчина на кости.

2 Подготовьте ветчину


Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. 

Начните с размораживания ветчины, что можно сделать в холодильнике (медленнее, но безопаснее) или в холодной воде. Маленькой ветчине на фунт требуется от 4 до 5 часов, чтобы оттаять в холодильнике, а большой ветчине потребуется от 5 до 7 часов на фунт. Размороженную ветчину можно хранить до трех дней.

Для более быстрого оттаивания наполните раковину достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ветчину. Положите ветчину в плотно закрытый герметичный пакет и поместите в воду. Заменяйте свежей холодной водой каждые 30 минут. Маленькая ветчина разморозится за 2–3 часа, а большая ветчина разморозится за 30 минут на фунт. Приготовьте ветчину немедленно, если используете этот метод.

После разморозки срежьте с ветчины жир.

3 сделать Руб


В миске среднего размера смешайте коричневый сахар и желтую горчицу, пока смесь не станет густой пастообразной консистенции.

СОВЕТ

Сохраните немного смеси для натирания, чтобы использовать ее в качестве глазури после приготовления ветчины.

4 Нанесите втирание


Для облегчения очистки дно формы для выпечки обязательно выстелите алюминиевой фольгой. Оторвите достаточно алюминиевой фольги, чтобы обернуть и запечатать всю ветчину.

Положите ветчину на фольгу жирной стороной вверх, чтобы стекал сок, и смажьте мясо. Натрите ветчину смесью горчицы и коричневого сахара.

5 Заверните и приготовьте ветчину


Плотно оберните ветчину фольгой, чтобы сок не вытекал. Поместите ветчину в форму для запекания и готовьте примерно 20–25 минут на фунт или следуйте указаниям на упаковке, чтобы узнать время приготовления.

Полностью приготовленная ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 130–140 градусов по Фаренгейту.

6 Вырезать и наслаждаться!


Достаньте ветчину из духовки и дайте ей отдохнуть в форме для выпечки примерно час, прежде чем нарезать.

После нарезки полейте мясо на блюде небольшим количеством глазури. Наслаждаться!

Получите рецепт: потрясающая запеченная ветчина

О компании Simply Fresh Cooking


Рэйчел — автор блога Simply Fresh Cooking, где она предлагает полезные рецепты из свежих продуктов. Ее конечная цель — помочь другим исцелить себя с помощью здоровой пищи. Свяжитесь с ней на Pinterest, Facebook или Twitter.

Просмотреть все

Как испечь хэм -хвостовик в духовке (тетя Беула)

от Kimberly

  • Yummly
  • Facebook40
  • Twitter
  • Linkedin
. полный без красивой запеченной ветчины. Именно поэтому я хочу показать вам, как запечь рульку ветчины в духовке.

До прошлого года я в основном готовил стейки из ветчины. Моя семья была на собрании в доме тети Беулы, тети моего мужа Реджи. Ее ветчина была одной из лучших, которые я когда-либо пробовал, поэтому я спросил ее, как приготовить глазированную ветчину в духовке.

Когда ее спросили, она ответила: «У меня нет рецепта». Поскольку она родом с юга, я не удивился, поэтому достал свой телефон и записал, как она мне это приготовила. Я внесла некоторые изменения в ее указания (исключив гвоздику и заменив ее сиропом, коричневым сахаром и водной глазурью), но оставила те же инструкции по приготовлению, как запечь рульку ветчины в духовке.

Для соуса по рецепту запеченной ветчины я использую ингредиенты из рецепта (сейчас в архиве) «Глазурь для ветчины с медом и коричневым сахаром» от моего друга Dawn’s PartyBluPrints.com сайт.

Многие люди предпочитают глазировать ветчину в течение всего времени ее выпекания или в последние 30 минут приготовления ветчины, включив духовку на более высокую температуру. Мне нравится сладкая ветчина, поэтому я делаю и то, и другое, а также ветчину с двойной глазурью. Теперь оно стало одним из моих самых популярных праздничных блюд, и все (кто ест свинину) с нетерпением его ждут.

Запеченная ветчина тети Беулы
Выход: 8–10 порций

Ингредиенты:

Глазурь (если вы хотите двойной глазурь ветчину, как и я, просто удвоите ингредиенты.)

  • 2/3 чашка коричневого саха Подготовленная горчица

Ham

  • 6-8 фунтов. Полностью приготовленная, кость в ветчине (предпочтительно конец хвостовика)

Инструкции:

1. Предварительный .

2. Сделайте надрезы (неглубокие надрезы крест-накрест) на ветчине.

3. Налейте 1/3 стакана воды на дно большой кастрюли (при наличии жаровни), чтобы сковорода не пригорела.

4. Положите ветчину (срезом вниз) на плотную алюминиевую фольгу. Смажьте ветчину смесью коричневого сахара, меда и горчицы. Заверните глазированную ветчину в алюминиевую фольгу и поместите ее в кастрюлю с водой на дне.

5. Запекайте ветчину 3 часа (или 20-25 минут на фунт). Раскрывайте и посыпайте ветчину каждый час. (Если вы используете термометр для мяса, проверьте минимальную внутреннюю температуру 145°F в самой толстой части ветчины.) При необходимости добавьте еще воды на дно сковороды, чтобы предотвратить пригорание.

6. Разверните ветчину и снимите с нее алюминиевую фольгу. Поместите его обратно в форму, покройте глазурью и запекайте без крышки при температуре 400° по Фаренгейту еще 15 минут.