Канапе с красной рыбой «Снежинки», пошаговый рецепт на 2239 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Такие тематические канапе со слабосолёной красной рыбой станут прекрасной заменой бутербродов на новогоднем столе, которые мы привыкли готовить, потому что это быстрая, вкусная и удобная закуска. И, как известно, под Новый год всё должно соответствовать атмосфере наступающего праздника, в том числе и блюда на столе. Конечно, их приготовление требует немного больше времени и чуть-чуть творческой фантазии, но это будет оправдано, потому что они станут настоящим украшением стола, к тому же приготовлению таких милых «снежинок» можно приобщить детей или всю семью
Для изготовления таких канапе понадобится формочка для вырезания печенья в виде звездочки. Белый хлеб рекомендую брать сразу нарезанный, в этом случае все ломтики будут одинакового размера и тонкие. В качестве начинки предлагаю два варианта, но оба с красной рыбой, можно пофантазировать и сделать такие канапе, например, с икрой. За идею и вдохновение благодарю девушку Наталью.
Давайте сделаем праздник, не только вкусным, но красивым и интересным!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2239
кКал
95%
Белки | 69 г |
Жиры | 128 г |
Углеводы | 194 г |
% от дневной нормы
17 %
25 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
хлеб белый | 15 кусков |
сыр сливочный | 50 г |
сыр твердый | 15 г |
форель слабосоленая | 80 г |
масло сливочное | 10 г |
огурцы | ½ шт. |
петрушка | 5 веточек |
черный молотый перец | ½ ч. л. |
5 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала вырезаем из хлеба звёздочки формочкой для печенья. Я брала самую маленькую по размеру, Вы смотрите сами, какой вариант нравится. Из одного ломтика как раз получается 2 звёздочки на 1 канапе.
Для первой начинки смешиваем сливочный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, молотый чёрный перец по вкусу.
Половину слабосолёной красной рыбы нарезаем мелким кубиком.
Петрушку моем, просушиваем, измельчаем ножом. Вместе с рыбой добавляем к сырной массе, перемешиваем. На один кусочек хлеба кладём немного начинки, накрываем вторым кусочком. Соединяем попарно все канапе.
Во втором варианте один кусочек капане намазываем сливочным маслом. Кладём тонкий кусочек красной рыбы и сверху кружочек огурца. Второй ломтик хлеба также намазываем маслом и кладём рыбу, соединяем с первым намазанной стороной вниз.
Кладём канапе на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
бутербродыканапе и тартинкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой турканапе на новый год
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Канапе для детей простой домашний рецепт пошагово с фото
Канапе для детей простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от inna97
21 отзыв
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 169 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, фуршет.
Фото готового рецепта канапе для детей
Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьих канапе, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт канапе для детей
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 169 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Для детей, На праздничный стол, Фуршет
Существует не один рецепт приготовления канапе для детей, и от их изобилия разбегаются глаза. Старших детей можно побаловать закусками из соленой рыбы, колбасными деликатесами и прочими вкусностями взрослого стола. С малышами все гораздо сложнее и их нужно не только удивить, но и накормить чем-то вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Фрукты — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
- Мармелад — 200 г
- Бисквит — 1 шт.
- Шоколадная глазурь — По вкусу
Как приготовить
1. Один из самых простых вариантов канапе для детей в домашних условиях является фруктово-ягодное сочетание. Использовать можно абсолютно любые цитрусовые, банан и киви, виноград и ягоды по сезоны. Такая закуска точно не останется без внимания, ведь это не только сочетание любимых вкусов, но и буйство красок. Для таких канапе можно использовать палочки для шашлыков или небольшие шпажки, сделав несколько разных сочетаний. Комбинировать лучше сладкие и кисленькие вкусы, а также подбирать по цвету. При желании к таким канапе можно подать взбитые сливки или сиропы.
2. Еще один универсальный вариант — это мармелад. Его любят практически все детки, к тому же он очень яркий и красочный. Можно сочетать мармелад с бананом или киви, например. При желании можно надеть на шпажку разноцветные кубики мармелада.
3. Удивить совсем маленьких гостей можно не только ингредиентами, но и подачей. Обыкновенное сочетание клубники и банана можно превратить в веселую мордашку. Дополнить ее можно листиком мяты или кусочком шоколада, имитирующим шляпу, например. На клубничку можно нанести различные элементы с помощью взбитых сливок или белков с сахаром.
4. Если торжество выпало на зиму, многообразие ягод и фруктов не может порадовать. Тогда стоит подумать о том, как сделать канапе для детей из консервированных фруктов. Прекрасным сочетанием будет персик, ананас и свежий банан. Половинки ананаса смотрятся на шпажке потрясающе. Можно дополнить такие канапе кусочком киви, например.
5. Еще один интересный вариант — это классический рецепт канапе для детей, сочетающий сыр и фрукты. Виноград подойдет для них лучше всего, однако можно использовать также персики, клубнику и другие фрукты. Чтобы канапе смотрелись еще интереснее, сыр можно вырезать с помощью формочек для печенья — в виде зверюшек, звездочек или цветочка.
6. Детский праздник практически никогда не обходится без шоколада. Такие оригинальные канапе можно довольно просто приготовить дома, окунув нарезанный кубиками бисквит в глазурь из белого или черного шоколада. Этот простой рецепт канапе для детей может заменить даже праздничный торт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе розочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Канапе с креветками
Канапе с помидорами
Рецепт канапе из скумбрии
Готовим канапе со шпротами
Простой рецепт канапе с редиской
Как приготовить канапе с селедкой
Рецепт приготовления говяжьих канапе
Канапе Валенки
Канапе Розочки
Канапе с рыбой
Канапе с нежным соусом по-гречески
Пикантные канапе с фетой
рецепт слайдеров с яичным салатом | Get Cracking
Ингредиенты
Пищевая ценность
за порцию слайдера
- Калорий
- 241
- Жир
- 9 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 484 мг
- Сахар
- 1 г
- Белок
- 16 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 22 г
- 5 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 ст.
л. ( 30 мл ) легкий или обычный майонез
- 1/8 чайная ложка ( 0,5 мл ) перец
- 4 морковь, очищенная
- 2 кудрявые листья салата
- 8 булочки для бургеров или обеденные рулеты, мини, сплит
- 8 1-1/2 дюймовые (4 см) квадратные ломтики светлого сыра Чеддер
- 2 небольшие помидоры рома, нарезанные ломтиками
- 1 маринованный укроп, нарезанный монетами
- 2 ст.
л. ( 30 мл ) кетчуп (по желанию)
- 2 ст.л. ( 30 мл ) огуречный соус (по желанию)
Инструкции
В средней миске смешайте яйца, сельдерей, майонез и перец и хорошо перемешайте.
Поместите небольшой кусочек салата на нижнюю половину каждой булочки, затем положите сверху яичный салат, разделив его поровну между восемью булочками.
Яичный салат с ломтиком сыра, помидорами и маринованными огурцами. Накройте верхней половиной булочки, чтобы получился бургер.
Подавать с кетчупом и соусом по желанию.
Примечания
Слайдеры для яичного салата с морковным картофелем фри. С помощью канцелярского ножа или ножа нарежьте морковь на «картофель фри» размером 2 х 1/4 дюйма (5 х 0,5 см), отложите в сторону.
Идеальный рецепт маринованных яиц | Получить Cracking
РецептыДо появления холодильников маринование яиц в уксусе использовалось как способ сохранения. Маринованные яйца вкусно подавать к мясным деликатесам на легкий ужин, в качестве закуски или на пикнике. Попробуйте приготовить смесь специй для маринования!
- Порций:
- 12
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время приготовления:
- 12 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
За порцию маринованных яиц
- Калорий
- 77
- Жир
- 5 г
- Насыщенные жиры
- 1,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 132 мг
- Сахар
- 0 г
- Белок
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 1 г
- 12 яйца вкрутую, очищенные
- 1 чашка ( 250 мл ) белый уксус
- 1 чашка ( 250 мл ) воды
- 1 ст.
л. ( 15 мл ) гранулированый сахар
- 2 чайная ложка ( 10 мл ) пряность
- 1
Знаете ли вы?
Канадские яйца всегда свободны от добавления стероидов и гормонов.
Инструкции
Смешайте в небольшой кастрюле уксус, воду, сахар, специи для маринования и соль.
Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут. Процедите жидкость через сито или марлю, если хотите.
Поместите яйца в банку на 4 чашки (1 л) с крышкой. Залейте яйца горячей жидкостью в каждую банку; Накройте банку крышкой.
Охладите не менее двух дней перед использованием.
Примечания
Маринованные яйца можно хранить в холодильнике в течение одного месяца.
Чтобы приготовить собственную смесь специй для маринования, используйте 1 чайную ложку (5 мл) перца горошком, 10 целых гвоздик, 1 лавровый лист и 2 сушеных целых перца чили.
Для быстрого маринования яиц положите сваренные вкрутую яйца в рассол или маринованный свекольный сок. Охладите по крайней мере два дня перед подачей на стол.
Держите в холодильнике запас маринованных яиц, чтобы быстро перекусить. Используйте маринованные яйца для приготовления яичного салата или фаршированных яиц. Нарежьте их для начинки для сэндвичей или нарежьте для украшения салата.
Маринованные яйца со свеклой:
Добавьте вареную очищенную нарезанную свеклу в жидкость для маринования, чтобы приготовить маринованные яйца красивого пурпурного цвета.
Маринованные яйца халапеньо:
Добавьте нарезанный перец халапеньо (удалить семена для более мягкого вкуса) в банку перед закрытием. При желании добавьте 1/4 стакана (60 мл) приготовленного на пару шпината для зеленого цвета и мягкого вкуса шпината.