Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuВоздушные, мягкие, нежные, красивые, на праздничный стол! Бисквитные кексы в силиконовых формочках запекаются в духовке довольно быстро. Они всегда получаются с ровным верхом, без выпуклости. А потому очень удобны для украшения кремом!
Содержание
Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке — ингредиенты для приготовления
Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Молоко — 120 гр
- Пищевой краситель — 1 гр
- Сливки жирные — 250 гр
- Сахарная пудра — 2 стол. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 170 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 170 гр
- Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Количество порций: 9
Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать бисквитные кексы в силиконовых формочках? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца я использую категории С1. Молоко можно брать любой жирности.
Шаг 2
В ковше соедините молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые кексы будут более пышные. Просеянную муку соедините с содой и ванилином.
Шаг 3
Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера несколько минут, чтобы они превратились в пышную белую массу.
Шаг 4
Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную и молочную смесь. Венчиком, вручную замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, будет похоже на в меру жидкую сметану
Шаг 5
Тесто не должно потерять свою пышность от взбитых яиц.
Шаг 6
Для выпекания кексов подготовьте силиконовые формочки и бумажные капсулы. Вставьте бумажные капсулы в силиконовые формочки.
Шаг 7
Наполните формочки тестом, не доходя до верха. Примерно на 2/3 объема бумажной капсулы. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Кексы станут золотистого цвета. Готовые кексы извлеките из силиконовой формы и оставьте остывать, положив на бок. По желанию, в кексах можно удалить немного сердцевину и наполнить их вкусной начинкой.
Шаг 9
Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.
👁 29 просмотров
Похожие рецепты
Яблоки с сахаром и водой в духовке
Хочется полезного? Вкусного? Тогда запечённые яблоки! Ну очень простой во всех отношениях рецепт запечённых яблочек. 1. Недорогой в отношении денег.2. Нетрудоёмкий в отношении подготовки продуктов и уборки рабочей поверхности.3. Никаких временных затрат.
Манник без сметаны в духовке
Оригинальный, ароматный, пышный, из простых продуктов! Манник без сметаны в духовке очень легко готовится, вместо сметаны в этом маннике используется апельсиновый сок и растительное масло. В результате получается отличный постный кекс, с пористым мякишем, он хорошо поднимается и пропекается.
Пшенная каша с тыквой в духовке
Полезная и вкусная каша для детей и взрослых! Сочная каша на молоке из золотистого пшена с яркими кусочками ароматной тыквы может поднять настроение и аппетит одним своим видом.
Это блюдо хорошо подойдет для завтраков и ужинов. Если вы не любите тыкву, то в этой каше она вам может понравится.Рыба в тесте в духовке
Простой и очень вкусный рецепт. Рыба в тесте получается очень сочной и нежной. Этот рецепт универсален. В процессе приготовления блюда можно импровизировать-использовать любые виды теста, любые сорта рыбы.
Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Аппетитный слоеный пирог с нежным творогом и яблоками. Насыпные пироги всегда были и остаются актуальными. Тесто и начинка для них готовятся за считанные минуты. А слоеная структура позволяет сочетать самые разные ингредиенты. В нашем случае это яблоки и творог, пересыпанные хрустящим песочным тестом.
Булочки на скорую руку сладкие в духовке
Быстро готовятся булочки, очень сладкие и вкусные.
Такая выпечка отлично выручает, когда нет времени возится с дрожжевым тестом. Формировать булочки можно разными способами. Вместо кунжута можно посыпать маком или орешками.Хлеб из рисовой муки в духовке
Вкусный белый хлеб с добавлением рисовой муки. Первый шаг к безглютеновому хлебу сделан. Попробовала сначала с пшеничной мукой рисовый хлеб, а теперь можно поэкспериментировать дальше. Хороший белый хлебушек получился, для завтрак просто идеальный вариант.
Творожно морковная запеканка в духовке
С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено. Морковь содержит множество полезных веществ, которые влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Поэтому она должна быть в рационе как можно чаще. Лично я ни свежую, ни вареную морковь не очень люблю. Однако в составе такой запеканки нелюбимая морковка идет просто на ура.
Детей, кстати, тоже можно приучать к моркови таким образом. Только не тереть ее на терке, а взбить блендером в пюре.Мойва запеченная в духовке в масле
Быстро готовится и с удовольствием съедается. Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых для здоровья веществ.
Пирог с картошкой и луком в духовке
Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного ужина. Заливной пирог с картошкой – традиционное блюдо русской кухни. Его очень просто готовить, оно сытное и очень вкусное. Рецепт приготовления заливного пирога не займет у вас много времени, зато им можно накормить целую семью!
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Кексы в силиконовых формах в духовке
Все еще считаете покупку силиконовых формочек бездумной тратой денег? Вы ошибаетесь! Эти разноцветные формочки не только красивы, но еще и очень удобны для выпечки изделий, особенно кексов. Ведь как ни смазывай жесть жиром, а нежное тесто все равно к ней прилипнет. Пекарская бумага тоже не является спасением. Она собирается в складки и влипает в готовое изделие еще хуже жести. А для силиконовых формочек не требуется жирной смазки. И готовые изделия из них очень легко доставать.
Требуются ли специальные рецепты для выпечки в силиконовых формах? Не совсем. Просто нужно знать некоторые правила обращения с этим современным материалом.
В данной статье мы приведем рецепты кексов в силиконовых формочках с фото изделий. Если вы привыкли делать тесто для этого вида выпечки по своим правилам, не нужно изменять своим обычаям.
Но готовятся изделия в силиконе немного быстрее, чем в жестяных формах, и это нужно учитывать. Попробуйте поработать с новым материалом, и вы убедитесь, как он легок в обращении.
Содержание:
- 1 Что нужно знать о силиконе домохозяйке
- 2 Секреты удачной выпечки
- 3 Простой рецепт кексов в силиконовых формочках на сметане
- 4 Шоколадные кексы
- 5 Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках
- 6 Шоколадный фондан
- 7 Кексы без муки (на отрубях)
- 8 Творожные кексы с ягодами
- 9 Тесто без использования яиц
Что нужно знать о силиконе домохозяйке
Чем же эти современные формочки лучше старой проверенной бабушкиной жестянки? Во-первых, мягкий материал гнется и даже выворачивается наизнанку. Те, кто хоть раз пробовал выковырять ножом из жестяной формы кекс, поймут преимущество силикона.
Во-вторых, материал не нуждается в смазывании жиром. Он экологически чистый и не придает изделиям металлического привкуса.
И наконец, в-третьих, можно выпекать кексы в силиконовых формочках и в духовке, и в микроволновке. А вот жестянку в СВЧ-печь не поставишь.
Какие же бывают силиконовые формочки? Отдельные – как для большого кекса, так и для маленьких порционных пирожных. Существуют и единые литые формы с рядом углублений. Такие удобно наполнять тестом, а в случае надобности поворачивать в духовке.
По очертаниям силиконовые формы тоже разнятся. Но большей популярностью пользуются классические – в виде усеченной пирамиды с гофрированными боками.
Собираясь использовать силиконовые формы впервые, нужно их тщательно вымыть в горячей воде, а перед наполнением тестом смазать жиром. При дальнейших кулинарных процессах этого делать будет уже не нужно.
Секреты удачной выпечки
Какой бы мы ни избрали рецепт кексов в силиконовых формочках, в духовке должен быть установлен постоянный температурный режим. Нельзя приоткрывать дверцу печи в первые 20 минут приготовления, иначе тесто опадет. Также не рекомендуется двигать и поворачивать формочки. Чтобы тесто получилось более воздушным, стоит отделить белки от желтков. Но ставить их в холодильник не рекомендуется – все ингредиенты должны быть одной температуры. Хотите, чтобы ваши кексы долго оставались свежими? Тогда добавьте к муке немного (ложку) крахмала. Готовность кексов лучше всего проверять зубочисткой: если лучинка выйдет сухой, можно выключать духовку. Но что делать, если изделие сверху стало пригорать, а внутри оно еще сыровато? Прикройте кексы листком фольги. Готовые изделия не рекомендуется доставать из формочек горячими. Пусть они остынут полностью. Тогда форма кексов не будет повреждена. Глазурь — если она предусматривается рецептом — также наносится на холодные изделия.
Простой рецепт кексов в силиконовых формочках на сметане
Тесто для изделий готовим традиционным способом, так, как это делали еще наши бабушки, готовясь выпекать их в гофрированных жестянках. Для любого кекса требуется пшеничная мука высшего сорта, сахар, молоко или производные от него продукты, а также яйца (хотя теперь, в угоду вегетарианцам, люди придумали рецепты и без них).
Чтобы изделие получилось пышным, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Так что вытащите из холодильника загодя три яйца. Полтора стакана муки просеем через сито. Так она насытится кислородом, что сделает тесто еще более пышным.
А теперь рассмотрим, как делать кексы в силиконовых формочках, пошагово:
- Сливочное масло (180 граммов) растапливаем и немного остужаем.
- Яйца взбиваем венчиком с 200 миллилитрами сметаны и 185 г сахара.
- Вливаем масло. Еще раз взбиваем.
- Муку вымешиваем с разрыхлителем. Постепенно соединяем сыпучую и жидкую массы.
- Вымешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин.
- Силиконовые формочки наполняем на 2/3 объема, поскольку тесто поднимается при выпекании.
- Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов.
- Выпекать кексы следует, ориентируясь на объем форм. Как только изделия подрумянятся, выключаем духовку.
- Оставляем кексы в формах до полного остывания. Достаем готовые изделия и посыпаем их сахарной пудрой.
Мы уже знаем, как делать простые кексы в силиконовых формочках на сметане. Не более сложен рецепт, в котором используется молоко.
Ванильный вкус кексов мы на этот раз дополним изюмом. Сушеный виноград (желательно без косточек) нужно предварительно залить горячей водой и оставить на десять минут для набухания. Потом изюм следует отцедить и немного просушить.
- Три яйца взбиваем с 160 граммами обычного и одной чайной ложечкой ванильного сахара.
- Растапливаем 150 грамм сливочного масла. Немного остужаем его и вливаем к яйцам.
- Муку (260-300 грамм) просеиваем и соединяем с пакетиком порошка для печенья. Эту сыпучую массу добавляем к яично-масляной, все время помешивая.
- Нагреваем немного молока (с четверть стакана). Добавляем в тесто.
- Бросаем горсть подготовленного изюма. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидким, консистенции густой сметаны.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Силиконовые формочки заполняем тестом на одну треть. Ставим в печь на 40 минут.
- Остужаем и вынимаем изделия.
Несомненным преимуществом силиконовых форм является то, что они выворачиваются наизнанку. Поэтому достать выпечку из них – дело пары секунд.
Шоколадные кексы
Посмотрим, что еще можно испечь в духовке в силиконовых формочках. Рецепт кексов с шоколадом так же прост, как и с использованием сухофруктов. Но в приготовлении такого теста существуют нюансы, которые надо знать.
- Сначала топим 50 г натурального шоколада без наполнителей (черного или молочного).
- Потом подогреваем 165 граммов масла и вымешиваем его с 150 г сахарной пудры.
- Продолжая взбивать массу миксером, добавляем в нее три яйца.
- Добавляем ложечку разрыхлителя и щепотку ванилина.
- Вливаем 40-50 миллилитров подогретого молока и растопленный шоколад.
- Просеиваем над миской с будущим тестом 350 грамм кукурузной муки.
- Все тщательно вымешиваем, аккуратно двигая деревянной ложкой снизу вверх.
- Духовка для шоколадных кексов должна быть разогретой до 200 градусов. Ставим туда формочки, наполненные тестом на одну треть. Выпекаем 25 минут.
Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках
По желанию для этих изделий можно взять детскую сырковую массу – с ванилью, изюмом, курагой или черносливом. Потребуется 250 граммов такого творожка.
- Половину пачки масла размягчаем и взбиваем с тремя яйцами, обычным сахаром (полтора стакана) и ванильным (пакетик).
- Когда масса станет однородной и кристаллики растворятся, начинаем подмешивать творожок.
- Если этот ингредиент не гладкий, а с крупинками, подливаем 50 миллилитров молока – теплого или комнатной температуры.
- Взбиваем миксером массу.
- Добавляем пакетик разрыхлителя. Пищевая сода значительно увеличит объем массы.
- Теперь порционно подсыпаем пшеничную муку. Ее уйдет около 450-500 грамм. Тесто получится, как говорят профессиональные кулинары, «как на оладьи» — жидкое, но не совсем. Главное, чтобы там не осталось комочков муки.
- Наполняем формочки на одну треть. Выпекать творожные кексы следует при более высокой температуре – 210 градусов. Они будут готовы в течение получаса.
Такое тесто для кексов в силиконовых формочках получается более воздушным за счет молочнокислых бактерий, которые его распушивают.
- Отделим желтки от двух яиц и разотрем их с 200 граммами сахарной пудры.
- Взобьем белки.
- В желтки добавим 200 граммов масла, доведенного до комнатной температуры. Взобьем миксером.
- Осторожно добавим в массу белковую пену.
- Подольем 300 миллилитров кефира (чем жирнее он будет, тем лучше).
- Чайную ложечку соды погасим уксусом. Добавим в тесто.
- Теперь небольшими порциями начнем подсыпать два стакана заранее просеянной муки.
Дальше все, как и в предыдущих рецептах. Выпекать кексы нужно при 200 градусах с четверть часа.
Шоколадный фондан
Этот десерт чрезвычайно популярен в Западной Европе. Отличие его от обычных кексов в том, что фондан подают горячим, а внутри у него – жидкая начинка. В нашем рецепте она будет состоять из топленого шоколада. Чтобы приготовить такой фондан, можно воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.
- Первым делом включим духовку на 200 градусов – ведь тесто готовится быстро.
- Растопим на водяной бане 150 г горького шоколада и 50 г сливочного масла.
- В отдельную миску выливаем два яйца, насыпаем 40 граммов сахара и щепотку соли. Взбиваем до пышной массы.
- Добавляем шоколадно-масляную смесь.
- По этому рецепту муки требуется совсем немного, всего 40 г. Просеиваем ее и смешиваем со щепоткой разрыхлителя. Теперь добавим в тесто.
- Вымешаем все аккуратно лопаткой.
- Фондан вынимают горячим, поэтому формочки для выпекания смазываем маслом, несмотря на то, что они силиконовые.
- Готовить кексы необходимо минут 10. Достаточно, чтобы тесто поднялось и застыло «шапочкой».
- Подаем фондан с шариком мороженого.
Кексы без муки (на отрубях)
Силиконовыми формочками для кексов могут воспользоваться и те, кто следит за фигурой и скрупулезно ведет подсчет калорий. Вместо муки в этом рецепте предусмотрено использование отрубей – овсяных или ржаных (по желанию).
Из-за них тесто получается более рыхлым, поэтому без силиконовых формочек нам здесь не обойтись.
- Нежирный творог (250 г) смешиваем с двумя яйцами. Если масса получилась слишком сухая, можно подлить немного молока, кефира либо сметаны.
- Добавляем по две столовые ложки сахара и отрубей. На этом этапе можно разнообразить вкус кексов кокосовой стружкой, изюмом, тертым шоколадом, корицей или лимонной цедрой.
- Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Творожные кексы с ягодами
Влажная начинка отлично дополняет суховатое тесто изделий, а фруктовая кислинка гармонизирует сладкий вкус. Для данного рецепта подойдет клубника, равно как и другие ягоды, дающие обильный сок. Готовим тесто обычным способом.
- Два яйца взбиваем с 200 граммами сахара.
- Сливочное масло (120 г) растопим, немного остудим и вольем в общую массу.
- Еще раз взобьем и добавим 250 г творога. Перемешаем.
- Просеянную муку (250 г) соединим с содой (половину чайной ложечки). Постепенно подсыплем в тесто, постоянно его перемешивая.
- Заполним силиконовые формочки наполовину.
- Клубнику нужно загодя помыть, оторвать плодоножки, обсушить.
- Добавляем по ягодке в каждый кекс в силиконовых формочках. На фото ниже ягоды в тесте видны, но при выпечке оно поднимется и полностью скроет начинку, она будет заметна только при разрезе.
- Выпекаем такие кексы полчаса при 180 градусах.
Тесто без использования яиц
Веганы тоже могут полакомиться кексиками, если последуют данному рецепту.
- Крупное яблоко почистим, удалим семена, пюрируем блендером.
- Добавим неполный стакан воды, 70 граммов растительного масла, горсть сушеной клюквы и пару щепоток жареных семечек подсолнечника. Размешаем.
- Половину ложечки соды погасим лимонным соком, вольем в общую массу.
- Теперь порционно добавим 160 г муки.
- Всыплем 140 г коричневого сахара и щепотку соли.
- Вымешаем хорошенько тесто и заполним им силиконовые формочки для кексов.
- Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Силиконовые формы [Рождественская елка, 8 чашек] Форма для выпечки кексов
Распроданный
$ 11,99
SKU SL-126RD
Поделись этим:- ТЕСТ ЗАЖИМА ОДОБРЕН Наша силиконовая форма для маффинов на 8 чашек изготовлена из высококачественного 100% чистого европейского силикона класса LFGB, который не содержит BPA и не содержит добавок. и без пластиковых наполнителей. Наша силиконовая форма никогда не становится белой, обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
- ОЧИСТИТЬ ЛЕГКО Если вы впервые пользуетесь силиконовой формой для выпечки, вы больше никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формочки для кексов очень легко чистить. Просто поместите кастрюли в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мойка завершена. Вот как это легко!
- МАФФИНЫ ВЗРЫВАЮТСЯ Наши силиконовые формочки для маффинов абсолютно антипригарны. Так что, когда вы делаете кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло, ничего не прилипает к сковороде. Если вы хотите заменить свои старые металлические кастрюли, наши силиконовые формы для кексов и мыла — это именно то, что вы ищете.
- СУПЕР ПРОСТО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто поставьте силиконовые формочки для маффинов на противень для устойчивости, когда будете ставить их в духовку и доставать из нее, и готово! В зависимости от вашего теста, вы всегда можете сбрызнуть немного оливкового масла на противень и/или использовать бумажные вкладыши, но это не обязательно.
- УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО — Никаких проблем и никаких пересудов! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и мы думаем, что пришло время сделать это и вам. По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги. Мы хотим, чтобы вы были счастливы превыше всего, и мы с радостью приложим все усилия, чтобы убедиться, что вы счастливы.
Силиконовые формы для мыла и маффинов многоразового использования Freshware
Попрощайтесь со старыми металлическими формочками для маффинов, которые сами защелкиваются на ваших кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как ваши кексы просто выскользнут из силиконовых форм!
100% чистый силикон — без бисфенола-А, без добавок, без наполнителей
В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формочки для маффинов 100% ЧИСТЫЙ СИЛИКОН и не содержит BPA, без добавок и без наполнителей!
В наших формах мы используем только лучший нетоксичный европейский силикон класса LFGB. Мы нашли время, чтобы найти силикон лучшего качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и предлагает вам действительно замечательный продукт. Формы для кексов не только изготовлены из высококачественного силикона, но и термостойки до 446F или 230C.
Универсальное использование
Многоразовые формы для выпечки предлагают исключительную универсальность на кухне. Используйте их для приготовления не только кексов и кексов, но и формованных желатинов, чизкейков, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений. Помимо выпечки силиконовые вкладыши также можно использовать для приготовления мороженого и больших кубиков льда! Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомбочек для ванн!
Безопасное, простое и чистое использование!
Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов изготовлены из материалов самого высокого качества, их также можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи, морозильной камере и духовке.
Что вы получаете:
1 силиконовая форма для выпечки на 8 чашек, рождественская елка.
Размер формы: 11,7 x 6,8 x 1 дюйм. Размер полости: 2,6 х 2,4 х 1 дюйм. Объем: 8 х 1,5 унции, всего 12 унций.
ПОЛУЧИТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ: Freshware предлагает вам ЛУЧШУЮ БЕСПЛАТНУЮ политику замены или возврата денег. Это наше обещание!
Советы по выпечке в силиконовых формах
Благодаря последним технологическим достижениям современные пекари могут мастерски создавать выпечку. Использование силиконовых форм для выпечки — это следующий шаг в создании профессиональных, вкусных буханок хлеба и десертов. Эти формы можно использовать для самых разных видов приготовления пищи, включая печенье или пирожные с нуля, не беспокоясь о прилипании кастрюль! Некоторые люди восприняли эту новейшую линейку форм для выпечки, в то время как другие остаются скептичными и сопротивляющимися — однако больше нет оправдания тому, что вы не знаете, как выпекать в силиконовых формах! В этой статье вы найдете советы и рекомендации, которые улучшат ваши навыки использования этих замечательных инструментов для приготовления пищи.
Преимущества силиконовой формы для выпечки
Вы любите печь, но у вас нет времени проводить на кухне? Вы ненавидите убирать после выпечки? Если да, то силиконовая форма – отличный помощник для вас. Он предлагает полный контроль над приготовлением вашей любимой выпечки, которой можно наслаждаться в любое время дня и ночи благодаря удобному дизайну! Эти формы не ржавеют, как многие другие металлические изделия, представленные сегодня на рынке — они достаточно прочны, чтобы выдержать много стирок, и при этом выглядеть как новые годы после даты покупки; в настоящее время люди хотят что-то надежное, не слишком сильно нарушая наш бюджет.
Вы можете найти силиконовые формы всех форм и размеров, от простых формочек для печенья до более сложных форм. Разнообразие зашкаливает! Но не позволяйте этому отговорить вас от покупки; у каждого бренда есть свой стиль, который идеально подойдет для того типа выпечки, который вы предпочитаете готовить. Давайте посмотрим на преимущества силиконовых форм на кухне:
- Силиконовые формы не пригорают, поэтому их не нужно смазывать жиром или маслом.
- Силиконовые формы не ржавеют и не окрашиваются.
- В отличие от алюминиево-стальных форм, силиконовые формы не имеют пригоревшего дна и краев, что может повлиять на внешний вид выпечки.
- Силиконовые формы легко и быстро извлекаются, поэтому вы можете заняться другими делами, такими как мытье посуды или покрытие торта глазурью! Одним легким нажатием ваша выпечка выскакивает.
- Их можно использовать в духовке, морозильной камере, посудомоечной машине и микроволновой печи. №
- Эти легкие и прочные формы можно спокойно положить в сумочку или рюкзак.
- Их легко чистить. Это делает их идеальным выбором для занятых пекарей!
Силиконовые формы для выпечки — отличный способ революционизировать процесс приготовления пищи. Они просты и эффективны, что делает их идеальными для любой семьи с активным пекарем! Преимущества, перечисленные выше, доказывают это легко – вам не составит труда убрать за собой, так как не нужно ничего предварительно смазывать жиром или присыпать мукой; Вы можете взять их с собой, куда душа пожелает – будь то дома или в отпуске; И наконец… вы экономите деньги, используя силикон вместо металлических, которые стоят дороже как с финансовой точки зрения, так и с экологической точки зрения.
Советы по использованию силиконовой формы для выпечки
Выбирайте с умом
Вы можете приобрести силиконовые формы специальной формы, которые помогут вам сделать торт интересной и оригинальной формы. Они могут выглядеть мило, но я рекомендую держаться от них подальше. Как использовать такую силиконовую форму для торта, если они обычно бывают небольших размеров, которые не покрывают количество, необходимое для типичного рецепта теста — вам нужно либо купить несколько копий, либо выпекать тонны за партии!
Креативные контейнеры для сервировки
Для чего еще использовать силиконовые формы? Поднимите свои праздничные блюда на новый уровень, используя силиконовые формы для выпечки! Они идеально подходят для хранения небольших закусок, таких как мармеладки, орехи и конфеты. Кроме того, из них получается отличная сервировочная посуда, которая украсит любое блюдо, подаваемое в них дома или в особых случаях, особенно если вы выберете забавные цвета, такие как красный, зеленый и синий, чтобы все могли заметить эти изящные подставки при просмотре за переполненным столом. полный закусок (я знаю, что я не один здесь)! Лучшее в этом продукте то, насколько он экологически чистый; что может быть лучше, чем экономить деньги и матушку-землю?
Убедитесь, что ваша силиконовая форма для выпечки действительно силиконовая
На рынке представлено множество различных форм для выпечки, и не все они сделаны из силикона. Как можно печь в силиконовых формах, если они из некачественного материала? Вы не можете. Убедитесь, что используемая вами «силиконовая» форма для выпечки действительно сделана из силикона, прежде чем ставить ее в духовку. Силикон — это антипригарный материал, поэтому изделия для выпечки, такие как кексы или кейк-попсы, легко вынимаются, не прилипая к форме. При покупке силиконовых форм нужно быть осторожным. Добавление наполнителей снижает производственные затраты, но снижает общее качество. Чтобы убедиться, что вы получаете хороший силикон, сожмите его и немного скрутите. Если цвет не изменился, значит, силикон чистый! Но если он побелеет, возможно, в нем есть наполнители.
Проверить рекомендуемую температуру
Как готовить в силиконовых формах, чтобы получить идеальные результаты? Выпекать при правильной температуре. При использовании силиконовой формы обязательно разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем что-либо в нее класть. Силикон выдерживает высокие температуры, но если вы попытаетесь испечь что-то при слишком низкой температуре, то готовиться будет дольше и может получиться не правильно. Кроме того, разные чашки/сковороды могут выдерживать разные диапазоны температур от -40 до 446 градусов по Фаренгейту. Вы захотите проверить все свои силиконовые изделия, могут ли они выдерживать эти высокие или низкие уровни нагрева.
Охладите силиконовые формы после выпекания
Когда вы достанете силиконовую форму из духовки, оставьте ее не менее чем на 10 минут. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем пытаться вынуть его из формы. Это снизит его температуру и позволит легче отклеить его, чем если бы он был обработан сразу после извлечения. Когда я немного тороплюсь подавать свой испеченный торт, я всегда кладу мокрое полотенце под силиконовую форму. Так форма остывает гораздо быстрее.
Приготовление замороженных десертов
В большинстве морозильных камер температура достигает от 0 до почти -18 градусов по Фаренгейту. Многие силиконовые формы рассчитаны на температуру до -40 градусов по Фаренгейту, поэтому с помощью этих прочных и долговечных материалов теперь вы можете наслаждаться собственным разнообразием классического мороженого или йогурта!
Пудинг — любимый всеми десерт. Если вы задавались вопросом, как использовать силиконовые формы для кексов, чтобы приготовить такой десерт, то этот пример — то, что вы искали! Теперь вы можете приготовить его дома! Силиконовая форма для маффинов на 12 чашек Cook’n’Chic® — идеальный инструмент. Гибкий, высококачественный силикон гарантирует отличные результаты! Поместите его в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 минут; У вас получится идеальный холодный пудинг для ваших гостей 🙂
Вы также можете превратить свой любимый десерт в освежающее лакомство, добавив несколько палочек от эскимо, чтобы получить леденцы из замороженного пудинга. Вы также можете приготовить их, используя желе вместо пудинга, если хотите! Будьте изобретательны, экспериментируя с разными рецептами, готовьте вкусные замороженные угощения во время любого мероприятия в теплую погоду!
Замочите силиконовую посуду для легкой очистки
Все мы знаем, что приготовление пищи в силиконовых формах и кастрюлях — это весело, но вы, возможно, не понимаете, как быстро они могут накапливать жир. Чтобы не оттирать грязную посуду только потому, что во время выпекания на нее пролилось масло, не откладывайте очистку более чем на 30 минут и выполняйте следующие простые действия:
- Бросьте чашки и сковороды в теплую мыльную воду сразу после использования.
- Дайте им пропитаться не менее 30 минут.
- Тщательно промойте перед сушкой на воздухе, чтобы предотвратить появление пятен.
- Дополнительно протрите чашки влажной тканью, особенно если вы использовали их для приготовления пикантных кексов, так как на них может остаться жир.