Сколько варить королевские креветки — замороженные и неочищенные
Конечный вкус вареных креветок непосредственно зависит от того, сколько они будут вариться. Недостаточное время варки может спровоцировать отравление. В то же время, если креветки переварить, их можно испортить, сделав резиновыми. Если придерживаться некоторых рекомендаций, можно получить вкусный продукт, который станет украшением праздничного стола. Рассмотрим, сколько требуется варить королевские креветки.
Да, ем их часто
35.28%
Иногда употребляю
52.04%
Нет, не люблю
12.68%
Проголосовало: 1372
Содержание
- Обработка до варки
- Время приготовления
- Замороженные
- Варим в мультиварке
- В микроволновке
- В пароварке
- С использованием пива
- Обработка после приготовления
Обработка до варки
Для того чтобы любое блюдо с креветками порадовало, необходимо выбрать качественный и свежий продукт. На панцире не должно быть белых пятен – это говорит о том, что ракообразные переморожены. У свежих особей всегда характерно загнут хвост. Прямой хвост свидетельствует о том, что замораживались несвежие креветки.
Наиболее вкусное мясо у ракообразных с красно-коричневой головой: это говорит о том, что особь беременна, а ее мясо в этот период самое вкусное. Темная, почти черная голова говорит о том, что продукт испорчен. Если зеленая голова, тогда креветка ела почти один планктон, на вкусовых качествах это не отражается.
Яндекс картинкиЗамороженные ракообразные не должны быть ярко-розовыми или оранжевыми, их естественный цвет – серый с незначительным розовым оттенком. Рекомендуется приобретать морепродукты в упаковке. На ней всегда можно посмотреть маркировку с указанием производителя, даты изготовления, срока хранения.
Королевские креветки – это крупные ракообразные, их размер может колебаться в диапазоне 15-25 см. Понятно, что такой продукт требует тщательной подготовки.
Подготовка включает в себя несколько этапов:
- Размораживание. Если неправильно это сделать, то уже на этом этапе можно безнадежно испортить продукт.
Для того чтобы аккуратно разморозить ракообразных, их желательно оставить на ночь на верхней полке холодильника. Доступна разморозка при комнатной температуре. Это будет быстрее, но нужно регулярно сливать жидкость, которая образуется в процессе размораживания. Для быстрой разморозки следует воспользоваться холодной водой. Креветки при этом нужно поместить в герметичный пакет и поместить его в раковину, наполненною холодной водой. Категорически запрещено использовать для разморозки микроволновку или горячую воду – такая разморозка приведет к полной утрате вкусовых качеств продукта.
- Промывка. После разморозки ракообразных следует поместить в дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Это позволяет избавиться от песка, посторонних примесей и остатков льда.
- Очистка. На этом этапе рекомендуется удалить у креветок панцирь и головы. Далее нужно еще раз перебрать ракообразных, убрав весь мусор – усики, отломанные ножки, куски панцирей.
- Подбор специй. Самыми лучшими специями, которые подходят к креветкам, считаются лавровый лист, гвоздика, петрушка и укроп, имбирь, душистый и острый перец.
Помимо этого, часто используется лимон. Специи добавляются в кастрюлю непосредственно перед варкой, они должны успеть отдать в воду свои вкусовые качества. Есть другой способ, который поможет максимально насытить мясо вкусом и ароматом специй. Перед варкой ракообразных нужно натереть специями, переложить лавровым листом и подержать какое-то время в закрытой емкости. После этого можно приступать к варке.
Также можно полить морепродукты рассолом с ароматом специй. Для этого готовится душистый рассол, в него добавляется лимонный сок, затем он тщательно процеживается. После этого с помощью шприца состав вводится в тушку каждой креветки. Далее им нужно полежать в закрытой миске 30 минут. Такой продукт после варки будет сочным, нежным и ароматным.
Время приготовления
На время приготовления непосредственно влияет размер креветок, способ варки, а также способ первоначальной подготовки продукта. В среднем, это занимает 1-20 минут. При варке ракообразных всегда опускают в закипевшую воду, время отсчитывают от момента закипания воды с креветками. Больше всего времени уйдет на варку замороженного продукта в панцирях.
На 1 кг креветок берется 2 л воды и большая кастрюля. После того как вода закипит, в нее нужно добавить соль и специи, покипятить все это в течение 3-5 минут. Таким образом ракообразные будут погружаться в воду, обогащенную вкусом и ароматом.
Замороженные
Замораживают обычно сырые креветки, а также морепродукты, которые уже были предварительно отварены. Первые имеют естественный сероватый оттенок, вторые – цвет, характерный для вареного продукта (розовато-красный).
Варено-мороженый продукт уже готов к употреблению, его необходимо лишь разморозить и поместить в кипяток на 1 минуту. После этого можно добавить продукт в любое блюдо или употреблять в пищу.
Неочищенные королевские замороженные креветки перед тем, как варить, следует разморозить, промыть от разных примесей. После этого поместить в уже закипевшую воду и варить в течение 3-7 минут – это зависит от размера особей. Креветочную мелочь варят меньше всего, а крупные тигровые или королевские креветки длительный срок. Калорийность отварного креветочного мяса составляет 840 ккал, а также в нем содержится 188 г белка.
Если креветки были приобретены совершенно свежими, и они не подвергались заморозке, их придется поварить немного дольше. На это может уйти на 1-2 минуту больше. Именно такие ракообразные считаются наиболее вкусными, в них меньше жира. Калорийность составляет 890 ккал, а количество белка – 200 г.
Яндекс картинкиВарим в мультиварке
В чашу мультиварки следует налить воды, примеру половину от ее объема. Добавить туда масло, мелко порубленный чеснок, соль и любимые специи. Затем нужно включить режим варки и дать воде закипеть.
После этого в чашу нужно аккуратно опустить предварительно размороженные ракообразные, закрыть мультиварку и варить их в зависимости от размера 5-7 минут.
Сразу же после этого нужно извлечь ракообразные из кипятка, слегка сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
Яндекс картинки
В микроволновке
Такой способ позволяет приготовить креветки максимально быстро. Предварительно их тоже следует разморозить, промыть, почистить и перебрать. Кроме ракообразных, потребуются 2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и 50 г соевого соуса.
В смесь требуется поместить креветки и поставить посуду со всем содержимым в микроволновку на полную мощность на 5 минут вне зависимости от размера ракообразных. Калорийность таких морепродуктов составляет 840 ккал, а также в них содержится 186 г белка, 21,6 г жиров и 10 г углеводов.
Яндекс картинкиВ пароварке
Нежные и ароматные креветки, которые готовятся на пару, отлично подходят для диетического питания. В таком продукте максимальное содержание белка. Но по времени этот способ самый длительный – время готовки в пароварке занимает около 15 минут.
Для приготовления потребуются специи, лимонный сок, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Креветки следует разморозить, поставив на ночь в холодильник. Утром можно приступать к готовке.
Вот как нужно варить замороженные королевские креветки:
- В первую очередь, нужно приготовить маринад. В глубокую посуду нужно налить немного горячей воды, добавить туда соль, специи, сок лимона и бальзамический уксус.
- Затем туда же положить предварительно перебранные, промытые и очищенные креветки. В таком виде их нужно оставить в тепле на 10 минут.
- Пока ракообразные маринуются, нужно приготовить пароварку. Для этого в чашу наливается вода, сверху ставится решетка для приготовления на пару и на нее раскладываются креветки.
- Сверху морепродуктов нужно положить тонко нарезанные пластинки лимона.
- Крышку мультиварки нужно закрыть, запустить программу «Готовка на пару» и выставить время 15 минут.
После этого морепродукты сразу же можно употреблять в пищу.
С использованием пива
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- светлое пиво – 1 бутылка;
- лавровый лист, соль, черный острый перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень петрушки;
- лимон – 1 шт.
- Креветки следует разморозить и провести с ними всю предварительную подготовку: почистить (удаляются внутренности и головы), помыть, перебрать (удалить усики и осколки панцирей).
- Взять кастрюлю среднего размера, вылить туда пиво и поставить на средний огонь.
- После этого к пиву нужно добавить мелко порубленную зелень петрушки и чеснок, специи, соль, выдавить лимонный сок. Рассолу нужно дать закипеть.
- В кипящий рассол нужно аккуратно переложить креветки. Время варки составляет 5 минут.
После этого кастрюлю нужно снять с плиты и дать ракообразным потомиться там еще 10 минут под крышкой.
Важно! Креветки, приготовленные в пиве, имеют особый пикантный вкус. Пиво великолепно нейтрализует рыбный запах, некоторый нравится не всем.
Креветки в пиве можно приготовить и на сковороде. Для этого на нее нужно налить оливкового или растительного масла, разогреть, выдавить прессом чеснок, добавить любимые специи. Далее нужно пожарить креветки 2-3 минуты и залить пивом.
В полученную массу можно добавить немного соевого соуса, сока лимона или лайма, положить кусочек сливочного масла, добавить мелко порубленную зелень петрушки. Затем нужно закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне. Помимо нежнейших ароматных креветок, при использовании этого рецепта получается вкуснейший соус. С этим же соусом можно подавать морепродукты к столу.
Яндекс картинкиОбработка после приготовления
В большинстве случаев, очищать креветок рекомендуется уже после варки. Сразу же по истечении нужного времени их нужно максимально быстро извлечь шумовкой из кастрюли, переложить в миску и дать немного остыть.
Важно! Для того чтобы лишняя жидкость стекла, можно положить вареные креветки в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей.
Очистить ракообразных очень просто, для этого необходимо следовать алгоритму:
- Креветку следует взять пальцами за голову и перевернуть кверху брюшком.
- В первую очередь, нужно оторвать лапки, затем отделить голову.
- Зацепить пальцами за край панциря и слегка потянуть его вниз, у вареных королевских креветок он легко отстает от туловища.
- У крупных креветок – королевских или тигровых – необходимо также удалить кишечник. С виду он выглядит как темная нитка. Для того чтобы его удалить, необходимо сначала убрать голову, панцирь, а затем сделать продольный надрез по спинке. Края разреза нужно слегка раздвинуть и извлечь оттуда кишечную нить. Если необходимо, ее можно поддеть острием ножа или зубочисткой.
Несмотря на то, что чистка креветок – это элементарное занятие, есть все же некоторые нюансы. Например, мелкие креветки чистятся хуже крупных. Очищая таких ракообразных, можно испортить нежное мясо. С крупными креветками такого не случается.
Неочищенные креветки отлично подходят в качестве закуски к пиву, тогда их чистят непосредственно в процессе употребления напитка. В салаты, супы и прочие блюда необходимы только очищенные креветки. Королевские и тигровые виды чистят всегда только после варки. Отварные креветки должны быть съедены в течение 5 последующих дней.
Как готовить замороженные креветки — Домашние рецепты
Замороженные креветки можно приготовить множеством способов. При этом следует помнить, что в магазине вы покупаете уже отваренные креветки, ведь сырые будут не розовыми, а зелёными. В статье опишем как варить креветки, как пожарить и как приготовить креветки в кляре. Традиционно несколько слов о пользе креветок для организма.
В чём польза креветок?
Креветки, как и все морские деликатесы, являются кладезем ценного белка. Концентрация полезных микро- и макроэлементов в креветках в десятки раз выше, нежели в мясе. Так, в креветках содержатся натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, фтор, хром, кобальт, никель, молибден и др. Целый витаминный коктейль, не правда ли?
Испортить этот продукт сложно, их нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми. Так что есть определённые правила в приготовлении креветок.
Как отварить замороженные креветки?
Для того, чтобы сварить креветки их не размораживают и не моют.
Вскипятите 3 литра чистой воды, посолите (1 столовая ложка соли), положите в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец горошком и сушёный укроп.
Отправьте в кастрюлю замороженные креветки и дайте им закипеть.
Варите с момента закипания мелкие — 3 минуты, а королевские — 7 минут на медленном огне.
Откиньте на дуршлак и слейте воду. Подавайте с лимонным соком.
Сколько варить креветки?
Королевские и крупные сварятся за 7 минут, а более мелкие — 3-4 минуты с момента закипания.
Не менее вкусны и жареные креветки. Для того, чтобы их приготовить придётся потратить чуть больше усилий, но это того стоит!
Как приготовить жареные креветки?
Для этого способа приготовления вам нужно будет креветки разморозить. Обычно я оставляю их на кухне на 3-4 часа и они сами отлично размораживаются. Применять для этого разморозку в микроволновке я не рекомендую, креветки будут слишком сухие, а после приготовления — резиновые.
Можно обжарить креветки как в панцире, так и без. Я предпочитаю сначала их почистить, а потом жарить.
Хорошенько разогрейте сковороду, а после этого налейте растительное масло. Креветки подсолите и выложите на сковородку. Обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Очень подходит к жареным креветкам свежий чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Еще можете добавить специи, но лишь немного: белый или чёрный перец, укроп или мускатный орех.
И самое главное, жареные креветки «любят» сок лимона или лайма. При обжарке сбрызните их лимонным соком. Будет очень вкусно!
Как приготовить креветки в кляре?
Усложняем задачу, нужно креветки разморозить, сделать кляр и пожарить. Но это будет просто волшебно вкусно! Сочные королевские креветки в хрустящем кляре.
Креветки для этого способа приготовления нужно будет почистить от панциря и головы. Можно оставить хвостик, так их удобно будет брать и макать в соус.
Для кляра Вам понадобится, на 500 граммов креветок:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Сок половины лимона
Очищенные креветки окунать в кляр и жарить 4-5 минут в растительном масле на сковороде. Лишнее масло удалить салфеткой.
Подавать к столу с кисло-сладким соусом и соком лимона.
Итак, мы описали Вам 3 способа приготовления креветок. А ещё их можно пожарить на углях. Насадить креветки на шпажки, посолить и поперчить. Жарить тоже нужно будет с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт креветок с солью и розовым перцем | Рецепты
Рецепт креветок с солью и розовым перцем | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи- Бронировать столик
- Купить подарок
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Инструкции по приготовлению
- С помощью пестика и ступки разотрите горошины перца и соль в крупный порошок.
- Поместите цедру и сок лайма в большую миску, затем добавьте смесь оливкового масла и розового перца.
- Добавьте креветки и чистыми руками осторожно перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
- Смешайте майонез и сок лайма в небольшой миске. №
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и, когда она станет очень горячей, добавьте креветки. Готовьте 2–3 минуты, регулярно помешивая, пока все креветки не станут розовыми и не прожарятся.
- Выложите креветки на тарелку, посыпьте кориандром и сразу же подавайте с майонезом с лаймом и большим зеленым салатом.
Советы. Розовые горошины перца технически вовсе не являются горошками перца; на самом деле это разновидность ягод, но они имеют перечный вкус и аромат, и, хотя они немного мягче, их можно использовать во многих тех же блюдах, что и обычный перец.
ГОРДОН РАМЗЕЙ БЫСТРО И ВКУСНО от Гордона Рамзи
Hodder & Stoughton 2019
Авторские права на фотографии © Louise Hagger 2019
Назад
Следующий
Фильтры категорий
- Осень (38)
- Барбекю (12)
- Говядина (23)
- Завтрак (16)
- Цыпленок (9)
- Шоколад (16)
- Рождество (50)
- Комфортная еда (33)
- Десерт (55)
- Напитки (69)
- Утка (1)
- Пасха (23)
- Яйцо (8)
- Рыба (25)
- Подходящая еда (8)
- Игра (1)
- Дети (15)
- Ягненок (5)
- День матери (22)
- Масленица (8)
- Макароны (11)
- Пирог (3)
- Свинина (10)
- Жаркое (31)
- Салаты (16)
- Морепродукты (13)
- Храните скобы для кухонного шкафа (21)
- Лето (65)
- День благодарения (15)
- Трюфель (16)
- День святого Валентина (11)
- Веган (26)
- Веллингтон (9)
- Посмотреть все рецепты
Как приготовить креветки | whatsfordinner
Перейти к содержимому Домашняя страницаВойти
Если есть один ингредиент, который гарантированно поразит каждого гостя, но при этом удивительно прост в приготовлении, то это креветки. Добавьте немного чеснока, немного аистового маргарина и дольку лимона, и за считанные минуты вы получите блюдо, достойное ресторана. Вот наши советы и рекомендации по приготовлению простых, но элегантных блюд из креветок каждый раз. Мелкие холодноводные виды креветок слаще и сочнее, что делает их отличным выбором для бутербродов и салатов. Крупные креветки очень ароматны и хорошо адаптируются к острым блюдам, поэтому их регулярно используют в восточной кухне.
Выбирайте твердые сочные креветки с полупрозрачной влажной панцирем и без черных пятен (если только вы не покупаете тигровых креветок). Креветки должны иметь свежий морской запах. Любой резкий запах говорит о том, что креветки несвежие. Желтоватые скорлупы или сухие пятна указывают на ожог морозильной камерой. Удалите голову креветки, просто скрутив голову с тела. Продолжайте отрывать панцирь сегментами, пока не доберетесь до хвоста. Сожмите, и хвост должен оторваться. У крупных креветок сделайте надрез на задней части тела острым ножом, обнажая черную жилку.
Удалите вену кончиком ножа. Жилка съедобна, но может быть немного песчаной на вкус, особенно у крупных креветок. Креветки перед приготовлением помойте.
Если вы ловите креветку бабочкой, вы должны очистить ее, но оставить хвост на месте. Это даст вам что-то, за что можно держаться позже. Удалите вену, как указано выше, но будьте особенно осторожны, чтобы не разрезать креветку до конца. Возьмите нож и вставьте его глубже в креветку. Раздвиньте мясо, и у вас останется креветка-бабочка.
Креветки обычно готовятся в течение нескольких минут. Как правило, креветки среднего размера готовятся 3–4 минуты, крупные креветки — 5–8 минут, а гигантские креветки — около 7–8 минут. Креветки готовы, когда их мясо станет розовым и непрозрачным. Просто растопите немного аистового маргарина в большой сковороде, добавьте креветки и немного мелко нарезанного чеснока и готовьте на сильном огне. Перед подачей на стол разрежьте одну из крупных креветок пополам, чтобы проверить готовность.
При приготовлении большого количества креветок используйте две сковороды, чтобы обеспечить высокую температуру сковороды, когда креветки попадут на маргарин «Аист». Для большего дополнительного аромата попробуйте заранее замариновать креветки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле, добавьте одну кастрюлю для куриного бульона Knorr, постоянно помешивая, на среднем или слабом огне, пока кастрюля не растает.
Снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и дайте остыть в течение 10-15 минут. Добавьте креветки в маринад и поставьте в холодильник всего на 15-20 минут (не больше) перед приготовлением. Чтобы попробовать свежие сочные креветки по-испански, попробуйте наш рецепт паэльи. Яркое и ароматное блюдо со свежестью лимонов, петрушки и шафрана, которые компенсируют сытный рис. Паэлья с креветками, курицей и горохом Восхитительное разнообразие вкусов максимально раскрывается благодаря котлу Knorr для куриного бульона, который варится с рисом до готовности.