Как готовить королевские креветки: Жареные королевские креветки, подробное приготовление с фото

Как варить королевские креветки замороженные в панцире рецепт с фото пошагово

Как варить королевские креветки замороженные в панцире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Чтобы сварить королевские креветки замороженные в панцире, понадобятся: королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушка, лимон.

  2. Шаг 2:

    Креветки предварительно размораживать не нужно (!). Поместить их в дуршлаг или сито, хорошо промыть под струей теплой воды, чтобы удалить ледяной налет, сломанные частички и мусор с тушек креветок. Дать воде стечь.

  3. Шаг 3:

    Из лимона выжать сок.

  4. Шаг 4:

    В кастрюле вскипятить воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. В кипящую воду добавить лимонный сок, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпать в воду соль, перемешать. Дать покипеть 2 минуты. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.

  5. Шаг 5:

    В воду с пряностями выложить королевские креветки.

  6. Шаг 6:

    Дождаться закипания. Варить креветки при среднем кипении не более 5 минут. У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость.

    Но и недоварить тоже нельзя.

  7. Шаг 7:

    У готовых креветок панцирь становится слегка прозрачным и цвет более ярким. Готовые креветки вынуть шумовкой на блюдо, дать остыть. Подавать в качестве закуски, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом или с любым соусом, подходящим для креветок. Очищенные от панциря креветки хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Так же можно использовать их для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Креветки — источник полноценного легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементов.

Чтобы при приготовлении получить полезный и вкусный продукт, необходимо выбрать качественные креветки при покупке. Нужно обратить внимание на внешний вид морепродукта. Креветки должны иметь однородный цвет, хвост, загнутый крючком. На панцире должен быть тоненький слой льда. Если тушка креветки не согнута, значит, она долго лежала перед заморозкой.

Предпочтительно использовать для приготовления именно неочищенные креветки. Сваренные в панцире, они будут сочнее и нежнее, чем сваренные без него.

Для подачи креветок подойдут соево-медовый или сливочный соус. Креветки идеально гармонируют со свежими овощами, придавая салатам изысканность и повышая полезность. Такие салаты хорошо дополнить заправкой, включающей лимонный сок и оливковое масло.
У нас особенно любят креветки с макаронами со сливочно-сырным соусом. Это блюдо нравится за нежный сливочный вкус.
Для мужской компании можно подать креветки к пиву, предпочтительно светлому.
Такая закуска хорошо будет смотреться и на праздничном столе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные самые вкусные рецепты

Перекус полезный здоровый домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Королевские креветки — 87 ккал/100г
Калорийность продуктов: Королевские креветки, Вода, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Лимоны, Петрушка

Как варить королевские креветки, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Королевские креветки очень часто становятся главным ингредиентов во множестве вкусных блюд. Сегодня мы выясним, как нужно варить королевские креветки. Это знание поможет нам готовить салаты и закуски с морепродуктами. Также отметим, что для горячих блюд креветки в отдельной варке не нуждаются.

Напоминаем первое правило термической обработки креветок любого сорта — их нельзя переваривать. Переваренные креветки, как и другие морепродукты, могут стать «резиновыми», так сказать. Время для готовки варьируется от 5 до 10 минут, в зависимости от размера и качества продукта.

Определить готовность креветок можно по их изменяющемуся окрасу. Как только мы опустим их в кипящую воду, они станут розоветь. Готовые королевские креветки станут практически красного цвета.

Существуют ориентировочные пропорции для отваривания разных креветок — на полкилограмма креветки используем 1 литр воды и одну столовую ложки крупной соли. Если будете варить крупные целые креветки в панцире, то можно положить чуть больше соли.

  • Замороженные королевские креветки нужно разморозить и промыть. Свежие — просто промыть под проточной водой.

  • Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды и доводим до кипения.

  • В кипящую воду добавляем соль и специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и выкладываем креветки.

  • После повторного закипания жидкости готовим креветки примерно 7 минут. Наблюдаем за изменением цвета.

  • Как только морепродукты сварятся, снимаем кастрюлю с огня и сразу вынимаем креветки, чтобы не передержать их в горячей воде.


Как вы можете видеть, варить королевские креветки очень просто и быстро. Главное, не переваривать продукт, в противном случае их мясо станет жёстким. Следует учитывать и тот факт, что варёно-замороженные креветки варить ещё раз не нужно — залейте их горячим рассолом со специями на 2-5 минут.

Давайте ещё раз повторим процесс — размораживаем (если нужно) королевские креветки и промываем их под проточной водой.

Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, добавляем соль, пряности и креветки. Можно положить в «бульон» дольку или шкурку лимона. После повторного закипания варим от 5 до 10 минут.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность, указанные в статье, являются средним показателем и могут немного варьироваться.

Надеемся, что сегодняшний материал о том, как варить Королевские Креветки, был вам интересен и станет полезен. Вопросы оставляем в комментариях под текстом. Мы будем рады каждому отзыву. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Как готовить креветки — Великие британские повара

Скромная креветка — очень любимое ракообразное, которого едят во всем мире.

От гамбо из морепродуктов до коктейля с креветками — креветки являются неотъемлемой частью многих культовых блюд. Путаница часто возникает вокруг различий между креветками и креветками, и обычно это просто связано с тем, откуда вы родом и как вы их называете (хотя есть некоторые различия на более техническом уровне). В Великобритании, вообще говоря, «креветки», о которых мы говорим, происходят из Североатлантического региона и, как правило, относятся к маленьким соленым коричневым креветкам, найденным в креветках в горшках. «Креветки», о которых мы думаем, относятся к слегка более розовым экземплярам, ​​найденным в креветочном коктейле, или к более крупным членам семейства, таким как королевские или тигровые креветки.

На что обратить внимание при покупке креветок

Креветки можно приобрести в различных состояниях — сырые или приготовленные, очищенные или целые, свежие или замороженные. Хотя все они имеют свои достоинства, безусловно, самый вкусный вариант — свежие, сырые креветки с оставленной головой, так как сок из головы придает многим блюдам из креветок хороший пикантный вкус. Покупайте как можно более свежими, так как вкус креветок быстро портится. По этой причине креветки с дальних берегов, такие как королевские и тигровые креветки, либо готовят сразу после поимки, либо замораживают перед отправкой в ​​Великобританию. Если вам нужны очень свежие сырые креветки, вам придется довольствоваться немного меньшими (хотя и такими же вкусными) северными креветками, которые, к счастью, являются одними из самых экологически чистых моллюсков, которые вы можете получить в этой части мира.

Чтобы проверить свежесть креветок, посмотрите на их хвосты, чтобы убедиться, что они все еще твердые и натянутые. Храните креветки в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или около того или в морозильной камере до 3 месяцев.

Экологичность креветок сильно различается в зависимости от типа креветок и места их вылова или выращивания. Всегда полезно свериться с Руководством по хорошей рыбе MSC, чтобы принять к сведению наиболее экологичный выбор перед покупкой.

Как приготовить креветки

Креветки являются универсальным ингредиентом, который можно приготовить разными способами: варить, жарить на гриле, жарить на сковороде или в темпуре. Перед приготовлением многие люди предпочитают удалять кишечный тракт, идущий по спинке креветки, известный как «удаление жилок», но если вы подаете креветки в панцире, это невозможно. Для таких блюд, как темпура, креветки должны быть очищены от жилок перед приготовлением.

Не выбрасывайте скорлупу и не тратьте хороший ингредиент. Как и любые мясные кости, панцири креветок могут стать ароматным бульоном, идеально подходящим в качестве основы для ризотто, соусов или супов.

Все эти способы занимают не более 5 минут, так как креветки готовятся очень быстро. Переваренные креветки могут стать резиновыми, поэтому уберите их с огня, как только они будут готовы.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Как приготовить креветки

Сочные, жирные и мясистые креветки молниеносно превращают унылый будничный ужин в яркое пиршество. Они готовятся за считанные минуты из свежих или размороженных продуктов и сообщают вам о готовности, меняя цвет с полупрозрачного серого на красивый непрозрачно-розовый.

Стоит ли оставлять панцири креветок?

Не обязательно оставлять панцири во время приготовления, но это помогает креветкам оставаться влажными, нежными и ароматными в середине – очистите их непосредственно перед едой (вместе с головой и хвостом, которые идеально подходят для приготовление бульона из моллюсков) или, если хотите, удалите их перед началом приготовления.

Чтобы очистить «вену» (или кишечный тракт), проходящую вдоль спинки каждой креветки, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь по прямой линии, идущей от головы к хвосту. Как только жилка обнажится, кончиком ножа удалите ее, прежде чем чистить каждую креветку под проточной водой.

Креветки, обжаренные на сковороде

Для быстрого обжаривания креветок используйте мелко нарезанные ингредиенты, чтобы блюдо было готово в один миг. Бросьте креветки в кипящую сковороду с маслом, мелко нарезанным чесноком, хлопьями чили и кусочками имбиря и готовьте в течение 3-4 минут для быстрого ужина. Сложите в мягкий тако, подавайте с хрустящим хлебом или бросьте немного приготовленного лингвини в сковороду с чесночно-маслянистым соусом для богатого углеводами банкета с креветками.

Креветки, приготовленные на гриле

Приготовьте на гриле более крупные креветки, такие как тигровые и королевские креветки, с панцирем, чтобы защитить сочное мясо внутри. Раковины также добавляют много аромата, поскольку они жарятся и выглядят очень аппетитно, когда подаются целиком. Разделение их бабочками (разрезание их вдоль от головы до хвоста и раскрытие, как книга) помогает им готовиться быстрее и подсушивает мякоть для большего аромата.

Обжарьте креветки на углях в течение 4–6 минут в зависимости от их размера (мы говорим, что чем больше, тем лучше!) и выложите на сервировочное блюдо, а затем смажьте маслом с травами или липкой соевой глазурью. Или как насчет того, чтобы замариновать и полить их острым чесночным соусом в этом рецепте креветок на гриле, прежде чем побрызгать свежим лаймом?

Креветки с карри

Добавляйте креветки в ароматное тайское и азиатское карри в последний момент, чтобы они сохранили свою сочность и не стали резиновыми. Сначала приготовьте основу для карри, и как только она станет золотистой и начнет пузыриться, добавьте креветки и готовьте, пока они не изменят цвет и не будут приготовлены до середины. Украсьте свежей зеленью.

Креветки в блюдах из риса

Приготовьте рис для паэльи, отвара, джамбалайи и ризотто, как обычно, и добавьте креветки на последние 3–4 минуты приготовления (больше, если вы используете особенно жирные королевские креветки). В качестве альтернативы можно обжарить их отдельно, как описано в этом вкусном рецепте ризотто с креветками, и в самом конце смешать с приготовленным рисом.

Фарш из мини-креветок

Маленькие креветки идеально подходят для приготовления гамбургеров, котлет и начинки для китайских пельменей и булочек бао. Обработайте их ароматическими веществами, такими как лук, чеснок и травы, перед формованием и жаркой, или используйте в качестве вкусной начинки для жареных на сковороде и приготовленных на пару потстикеров. А еще лучше, выложите измельченные креветки на хлебные треугольники, посыпьте семенами кунжута и обжарьте во фритюре, чтобы получить домашние тосты с креветками.

Креветки, обжаренные во фритюре

Обваляйте креветки в кляре для темпуры, приготовленном из простой муки и газированной воды, и жарьте во фритюре в течение 2-3 минут, чтобы покрытие подрумянилось, а середина стала сочной и мягкой. Ешьте их с соусом для макания или быстро обжарьте в воке с луком, чесноком, чили и черным перцем, чтобы приготовить собственную версию любимых китайских креветок с солью и перцем.