Как и с чем пить мохито: Как правильно пить Мохито: все о коктейле с Острова Свободы

Содержание

происхождение коктейля, состав, как правильно готовить

Этот освежающий летний напиток давно стал чем-то большим, чем просто пункт в меню.

История происхождения мохито

Традиционно родиной коктейля мохито считается Куба. Но на самом деле изобрели его не кубинцы, а приезжие американцы. В начале 19 века, когда в США действовал сухой закон, они пытались воспроизвести на свободной Кубе коктейль “Мятный джулеп”. Это знаменитая в то время смесь виски с пряной травой, сахарным сиропом и льдом. Но привычного бурбона на острове не было, поэтому в ход пошёл ром. Считается, что впервые коктейль приготовили в баре «La Bodeguita del Medio» в Гаване. Он существует до сих пор и принимает толпы туристов. Происхождение напитка связывают с двумя компаниями: Havana Club, которой принадлежит тот самый бар, и Bacardi, поскольку именно они первыми начали производить лёгкий кубинский ром.

Также есть подтверждения, что лайм и мяту добавляли в ром английские пираты (в частности, Фрэнсис Дрейк) ещё в XVI веке.

Так они спасались от болезней и глушили вкус некачественного рома.

В 1980-х коктейль мохито распространился по всем континентам и до сих пор входит в десятку самых популярных коктейлей. Также напиток славится тем, что отлично утоляет жажду.

О происхождении названия есть несколько версий. Основная — от испанского mojadito, что значит «немного влажный». Вероятно, это отсылка к тому, что в крепкую версию смеси стали добавлять содовую.

Среди любителей напитка часто вспоминают Фиделя Кастро и Эрнеста Хэмингуэя.

Состав классического коктейля мохито

Секрет популярности напитка — легкость приготовления как за баром, так и в домашних условиях. Рецепт мохито крайне прост. Он готовится прямо в бокале и потому его можно сделать даже дома.

Мохито стал абсолютной классикой коктейльной культуры. В состязаниях барменов его приготовление — базовое умение, которое, как правило, проверяется в первом туре.

Выбор ингредиентов для мохито

Основа напитка — ром. Но не стоит думать, что чем лучше (и дороже) выбрать алкоголь, тем вкуснее получится коктейль. Крепкое спиртное с выдержкой лучше пить в чистую. Кроме того, тёмный ром часто имеет дополнительные оттенки вкуса: карамель, шоколад или кофе. В коктейле они ни к чему. Для классического мохито нужен обычный белый ром, так называемый аньехо. Наиболее правильным можно считать напиток, приготовленный с использованием настоящего кубинского рома.

За нотки свежести отвечает мята. Лучше всего выбрать перечную мяту, важно — не переборщить с веточками.

В классический коктейль мохито обязательно добавляется лайм. Зелёный собрат лимона не только отличается особенным вкусом, но и помогает замаскировать крепкий алкоголь.

Лёд используется рубленый. Так напиток не будет слишком разведён водой.

Вариации

Без всяких опасений в мохито можно добавлять любые фрукты и ягоды. Более экстравагантный вариант — огурец. Также допустимо вместо мяты взять другие ароматные травы, например, базилик. А вот чего делать не рекомендуется, так это использовать вместо содовой газировку. Излишняя сладость повредит освежающему эффекту напитка.

Также можно заменить и алкогольную составляющую  в коктейле. Мохито делают с водкой, текилой, абсентом и даже на пиве. Безалкогольный коктейль пользуется большой популярностью наравне с лимонадами. Неизменным остаётся одно — напиток спасёт вас в любую жару.

Если вы ищете, как освежить мероприятие, не знаете, чем угодить гостям, и хотите разом решить все проблемы по организации бара, закажите Мохито бар в Bar-street.

Получите бесплатную консультацию


по услугам Bar-Street

Rémy Martin — Коктейли — French Mojito

Освежающий, Игристый||

ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЖАРКИХ ЛЕТНИХ СУМЕРЕК

Этот коктейль, не уступающий в известности своему создателю, появился вскоре после того, как легендарный сэр Фрэнсис Дрейк прибыл в Гавану. Откройте для себя свежую французскую интерпретацию классического кубинского напитка.

Показать все ингредиенты
Как приготовить этот коктейль

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ

Поделитесь рецептом своих любимых коктейлей в соцсетях или отправьте его своим близким.

Помните об ответственности. Не делитесь рецептами алкогольных коктейлей с лицами, не достигшими совершеннолетия.

СЛОЖНОСТЬ

medium

Повод

до обеда/ужина , вечеринка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5 мин

ПОСУДА

Хайбол

01

ИНГРЕДИЕНТЫ

мл унции сл

45 мл Rémy Martin VSOP
30 мл сока лайма
20 мл сахарного сиропа
30 мл газированной воды
Листья мяты

1½ унции Rémy Martin VSOP
1 унция сока лайма
2/3 унции сахарного сиропа
1 унция газированной воды
Листья мяты

4,5 сл Rémy Martin VSOP
3 сл сока лайма
2 сл сахарного сиропа
3 сл газированной воды
Листья мяты

подробнее VSOP

02

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ


FRENCH MOJITO

  1. Наполните шейкер льдом, добавьте 45 мл Rémy Martin VSOP, 30 мл сока лайма, 20 мл сахарного сиропа, 30 мл газированной воды и 10 листиков мяты.
  2. Взболтайте в течение 10 секунд, затем перелейте в хайбол, не процеживая.
  3. Добавьте листья мяты, предварительно растерев их пальцами, чтобы усилить естественный аромат.

Помните об ответственности. Не делитесь рецептами алкогольных коктейлей с лицами, не достигшими совершеннолетия.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ

ПОСЕТИТЕ НАС

СОЗДАНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ

Раскройте свой талант! Введение в миксологию.

заказать экскурсию

СДЕЛАЙТЕ САМИ

ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ БАР

Узнайте, что должно быть в вашем домашнем баре для приготовления любимых коктейлей.

читать далее

Коллекция

назад

Найдите ближайший бар, ресторан, клуб

или магазин или купите онлайн.

Сделайте выбор:

НАЙТИ МАГАЗИН/БАР купить онлайн

бар ресторан

клуб магазин

ЛУЧШИЙ рецепт мохито! | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 21 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой самый любимый рецепт мохито, естественно подслащенный медом (вместо сахара), ТАК свежий и вкусный. Плюс советы, как сделать кувшин мохито для толпы.

В честь того, что повсюду открываются бассейны, вовсю загораются грили на заднем дворе, и все тепло и Summery Начались эти выходные, и я подумал, что мы могли бы отпраздновать это неделей рецептов летних коктейлей здесь, в блоге!

Начните с освежающего летнего коктейля…

… могучий, могучий мохито .

В это время года мохито — идеальный летний коктейль, особенно в связи с падением свежей мяты, изобилующей в садах и на фермерских рынках повсюду, для счастливых часов после работы, послеобеденного отдыха у бассейна, гриль-аутов по выходным и т. д. Их легко и быстро приготовить, они такие яркие и милые, а также их легко взбить в кувшине, если вы обслуживаете толпу. Я также твердо верю в то, что лучший рецепт мохито подслащен естественным образом небольшим количеством меда (вместо большого количества сахара), что действительно позволяет проявиться этим ярким, свежим, терпким вкусам.

Но радость от приготовления домашнего мохито, конечно же, в том, что вы можете добавить столько подсластителя, мяты, лайма или рома по вкусу.

Так что, если вы ищете рецепт настоящего мохито этим летом, добавьте его в закладки и получайте удовольствие, создавая свой собственный. Здоровья, друзья!

Как приготовить мохито | 1-минутное видео

Мохито Ингредиенты:

Итак, что в мохито? Традиционно классический коктейль мохито готовится из:

  • Ром: Белый ром является традиционным.
  • Сок лайма:  Свежий, свежий, свежий, пожалуйста. Избегайте бутилированных вещей.
  • Свежая мята:  Подойдет любой сорт свежей мяты. И не забудьте использовать дополнительные в качестве гарнира.
  • Газированная вода:  Мы добавим всплеск в самом конце.
  • Подсластитель:  Супертонкий сахар традиционно используется в рецептах мохито. Но я предпочитаю использовать простой медовый сироп, который можно взбить в микроволновке всего за минуту или около того. (См. инструкции ниже.) Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете.
  • Лед: Я использую лед как для взбалтывания коктейля, так и для подачи.

Вам также понадобится:

  • Шейкер для коктейлей: 
    Такой, как этот.
  • Коктейльный растяпа: Например, вот этот. (Или вы можете просто использовать деревянную ложку.)
  • Высокие стаканы: Такие высокие стаканы являются традиционными. Но подойдут любые сервировочные стаканы.
  • Соломинки:  Мне нравятся эти многоразовые металлические соломинки.

Как сделать мохито:

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить мохито! На одну порцию просто:

  1. Запутай свои мысли. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в шейкере. Затем используйте миксер для коктейлей, чтобы слегка размешать мяту, чтобы высвободить эти свежие мятные ароматы. (Но постарайтесь не запутать монетный двор настолько, чтобы он не рассыпался на миллионы кусочков.)
  2. Шейк со льдом. Добавьте лед в шейкер, затем накройте крышкой и энергично встряхивайте его в течение примерно 15 секунд, пока он не охладится.
  3. Процедите, затем добавьте содовую. Процедите смесь в высокий стакан, наполненный льдом, убедившись, что до верха стакана осталось примерно дюйм. Залейте газированной водой.
  4. И подавать! Украшен большим количеством свежей мяты и лайма, по желанию.

Тем не менее, хотя приготовление мятного мохито в шейкере является стандартным, я часто сокращаю путь и просто смешиваю все вместе прямо в стакане для подачи (пропуская шаг 2), что так же вкусно. 😉

Как приготовить кувшин мохито:

Если вам случится приготовить мохито для компании, не стесняйтесь попробовать рецепт кувшина для мохито, приведенный ниже! Чтобы сделать кувшин мохито, просто…

  1. Запутай свои мысли. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в большом кувшине. Затем используйте миксер для коктейлей, чтобы слегка размешать мяту, чтобы высвободить эти свежие мятные ароматы. (Но постарайтесь не запутать монетный двор настолько, чтобы он не рассыпался на миллионы кусочков.)
  2. Наполните кувшин льдом. Оставив около 2 дюймов свободного пространства в верхней части кувшина.
  3. Долейте газированной водой и перемешайте. Сверху налейте в кувшин содовую и перемешайте.
  4. Тогда подавайте! В идеале сразу, чтобы лед не сильно растаял. Подавайте в бокалах, наполненных льдом, а затем украсьте желаемым гарниром.

Вариации мохито:

Если вы хотите разнообразить классический рецепт мохито с мятой, не стесняйтесь экспериментировать с любым из следующих вариантов:

  • Фруктовый мохито: Добавьте свежие фрукты для большей сладости (ананас, ягоды, апельсин, манго и арбуз всегда вкусны)
  • Мохито с огурцом:  Добавьте ломтики свежего огурца, чтобы освежиться.
  • Кокосовый мохито: Добавьте немного кокосового молока или кокосовой воды.
  • Острый мохито:  Добавьте ломтики свежего халапеньо или перца серрано для пикантности.
  • Замороженный мохито:  Смешайте ингредиенты в блендере, чтобы приготовить мохито.
  • Пирог мохито: Или, если вы хотите выпить и десерта, этот рецепт пирога мохито всегда будет хитом. 😉
Печать

Как приготовить мохито

★★★★★ 4.7 из 13 отзывов

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Мой самый любимый рецепт мохито, подслащенный медом (вместо простого сиропа), ОЧЕНЬ свежий и вкусный. Кроме того, смотрите инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить кувшин мохито для толпы.


На одну порцию:
  • 10 листьев свежей мяты, плюс еще для украшения
  • 2 унции (4 столовые ложки) белый ром
  • 1 унция  (2 столовые ложки)  свежий сок лайма
  • 2–3 чайные ложки простого медового сиропа (см. ниже), по вкусу
  • лед
  • содовая
Кувшин для толпы (8 порций):
  • 80 листьев мяты плюс еще для украшения
  • 2 чашки белого рома
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 стакана медового простого сиропа  (или больше/меньше по вкусу)
  • лед
  • содовая

  1. На одну порцию: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и сахарный медовый сироп в шейкер. Разомните мяту (используя миксер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат. Добавьте 1 стакан льда. Затем накройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 15 секунд, пока смесь не остынет. Процедить в высокий стакан, наполненный льдом. Сверху добавьте содовой, а также по желанию добавьте дольки мяты или лайма для украшения.
  2. Для кувшина: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и сахарный медовый сироп в большой кувшин. Разомните мяту (используя миксер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат. Заполните кувшин почти полностью льдом. Сверху долейте содовой. Подавайте в высоких стаканах, наполненных льдом, затем украсьте дополнительными дольками мяты или лайма, если хотите.

Оборудование

Шейкер

Купить сейчас →

Растяпа

Купить сейчас →

Металлические соломинки

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Как приготовить простой медовый сироп:  Смешайте в кастрюле равные части меда и воды. Затем нагревайте, пока смесь почти не закипит, затем взбивайте, пока мед не растворится в воде. Смесь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. (Совет: не стесняйтесь приготовить небольшую порцию в микроволновке, это еще быстрее!)

Поделиться этим постом

опубликовано 28 мая 2018 г. пользователем Али

4 июля / День памяти / День труда, Рецепты из 5 ингредиентов, Напитки / коктейли, Безглютеновые, Веганские, Вегетарианские

21 Комментарии »

Рецепт лучшего мятного мохито — прекрасный беспорядок

Потягивая мохито, вы всегда ощущаете вкус отпуска. Классический мохито — один из тех напитков, которые я обычно заказываю, когда нахожусь на пляже.

А поскольку я живу в центре страны, такое бывает только в поездках на отдых. Этот рецепт лучшего мятного мохито принесет в ваш дом атмосферу отпуска!

Мохито — это потрясающий коктейль, который можно приготовить дома. Это простой, освежающий и идеальный коктейль для выходных. Это лучший домашний рецепт мохито, и я знаю, что он вам понравится так же, как и мне.

Кроме того, если вы случайно наткнулись на этот пост в разгар зимы, я все еще думаю, что мохито — это забавный коктейль.

Я бы попробовал потягивать это перед солнечным светом или при включенном свете и смотреть ваш любимый фильм на пляжную тематику. Скажите, я уже планирую, как перенесу послепраздничную зиму в этом году? Ха-ха.

Best Mojito ingredients:

  • White Rum
  • Fresh Lime Juice
  • Homemade Simple Syrup (or the store-bought kind)
  • Lime-Flavored Club Soda or Lime Sparkling Water
  • Muddled Mint Leaves
  • Колотый лед

Обычно рецепты мохито готовятся с использованием белого рома. Такой у меня обычно дома под рукой. Он хорош для более ароматных коктейлей или коктейлей в стиле тики, но не обязательно хороший ром только для того, чтобы потягивать.

И чаще всего мохито заправляется газированной водой, но когда я делаю его дома, я предпочитаю использовать газированную воду со вкусом лайма, такую ​​как La Croix или Bubly.

Другие освежающие коктейли:

  • Sidecar Cocktail
  • Арбуз Мятный Фрозе
  • Ки Лайм Мартини
  • Том Коллинз

В приведенном ниже рецепте вы увидите, что перемешивание листьев мяты является важным шагом. Если у вас нет мадлера, вы можете использовать ложку или многоразовую соломинку.

Цель состоит в том, чтобы действительно раздавить листья мяты в смеси, чтобы они выпустили свои масла, так как это усиливает вкус и аромат.

И большие бонусные очки, если вы используете колотый лед. Это действительно поднимает любой домашний напиток. Иногда я покупаю пакет у Соника и храню его в морозильной камере, особенно если я устраиваю вечеринку и мне все равно понадобится дополнительный лед. Но подойдет любой лед, не зацикливайтесь на этом. 🙂 Здоровья! Хо. Эмма

P.S. Посмотрите 40 забавных коктейлей, которые можно приготовить дома , чтобы узнать больше рецептов!

Понравился этот рецепт? Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по самым популярным рецептам!

Получите руководство

Ингредиенты

  • ▢ 2 ½ унции ром (белый)
  • ▢ 1 унция сока изячь
  • ▢ содовая со вкусом лайма (или газированная вода)

Инструкции

  • В шейкер налейте ром, сок лайма, сахарный сироп и листья мяты. Хорошо размять (раздавить) листья мяты.

    Добавьте лед и взболтайте коктейль, затем процедите в высокий стакан, например, коллинз или хайболл.