Как подать красную икру на стол, чтобы гости остались довольны
Красная икра является вкусным и полезным деликатесом, который может подаваться на стол как в виде отдельной закуски, так и в составе разных блюд или вместе с какими-то продуктами. Сегодня мы расскажем о нескольких вариантах подачи красной икры, которые будут уместны в той или иной ситуации.
Если говорить о фуршетах или банкетах, то при их организации обычно рассчитывают подать 30 г икры на каждого гостя. Когда красная икра подаётся как отдельная закуска, то её, как правило, выставляют в стеклянной, деревянной или серебряной посуде. В дополнение к ней предпочтительно использовать небольшую ложку, выполненную из того же материала, что и сама ёмкость с икрой.
В дополнение к ёмкости с икрой на стол можно поставить посуду со сливочным маслом, тосты и крекеры, которые подходят для употребления в пищу вместе с деликатесным продуктом. Не секрет, что наиболее ярко вкусовые качества красной икры раскрываются, когда продукт охлаждён.
Если вы хотите подать красную икру на бутербродах, то для основы отлично подойдут гренки, багет или крекеры, смазанные маслом. Сделать закуску более привлекательной можно, вырез основу необычной формы, например, в виде треугольников или ромбов. В качестве дополнительного украшения на бутербродах можно использовать маслины или кусочки лимона. Ещё один вариант предполагает подачу многослойных бутербродов с прослойкой из красной рыбы. Красную икру можно подать с картофельными чипсами или половинками отварных яиц, в том числе перепелиных.
Ну и конечно не стоит забывать о том, что насладиться в полной мере вкусом красной икры можно только в том случае, если вы приобретёте качественный и натуральный продукт у проверенного поставщика.
В противном случае вы рискуете наткнуться на контрафакт, употребление которого в пищу не только не доставит радости, но также может быть опасным для здоровья.
Купить качественную красную икру можно в нашем онлайн-магазине. Здесь же вы найдёте хороший ассортимент чёрной икры, крабов, креветок и гребешков, подарочные наборы, рыбные деликатесы и др.
Как правильно подавать и есть красную икру
В разные периоды истории России правила сервировки стола и употребления икры отличались. Мы остановимся на современных взглядах на этот вопрос, бытующих среди специалистов по этикету.
Первым делом следует выбрать надежный магазин красной икры, предлагающий купить в Москве продукт премиум-класса, обладающий всеми необходимыми сертификатами. Если вы зашли на наш сайт, данный этап можно считать успешно пройденным. Интернет-магазин “ИкраМарт” реализует элитную рыбу, черную и красную икру от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Гарантируем доступную цену, неизменно высокое качество и великолепный вкус своей продукции!
После доставки курьером IkraMart по указанному клиентом адресу, свежую икру помещают в специальный холодильник, поддерживающий внутри постоянную температуру от +4 °C до +6 °C.
Далее начинается сервировка:
- на стол ставится подыкорница, в которую насыпается лед;
- в подыкорницу ставится маленькая икорница;
- рядом кладется маленькая ложечка из соответствующего комплекта посуды.
Извлекаем максимальную пользу из красной икры
Красиво разложенная красная икра лучше всего усваивается организмом совместно с яичным желтком и овощными блюдами.
Диетологи советуют не увлекаться икрой, так как она содержит холестерин. Поэтому, стоит остановиться на рекомендованных ингредиентах:
- мягком сливочном сыре;
- хлебцах, профитролях, крекерах, галетах, оладьях и блинах на воде, а также другой постной выпечке;
- устрицах с нарезанным лимоном.
Люди с тонким восприятием вкуса советуют обязательно подать гостям торжества фаршированные красной икрой перепелиные яйца.
На стол можно выставить закуски с икрой и красной рыбой:
- канапе на шпажках со свежим огурцом, красной икрой и рыбой;
- утонченная французская закуска “Тимбалы”;
- рыбно-икорные салаты;
- запеченная кефаль под соусом велюте с красной икрой.
Воспользуйтесь всеми возможностями, которые открывает магазин красной икры IkraMart. Приведите коллег, родственников и гостей праздника в неописуемый восторг!
Как подать красную икру на праздничный стол
Мы давно свыклись с тем, что красная икра — едва ли не обязательный атрибут праздника, особенно Нового года. Отчасти и потому что цены на нее кусаются, и одна баночка может обойтись дороже, чем добротный кусок мяса. Поэтому хотелось бы знать, как подать красную икру эффектно и не слишком расточительно.
А ведь так было не всегда! Деликатесом продукт стал только в XIX веке, появившись на обеденном столе Николая II. Европейцы быстро перехватили эстафету и открыли несколько икорных домов. Удивительно, что до этого икру использовали в качестве корма для ездовых собак, а иногда и вовсе выбрасывали. Только северные народы (в основном, моряки) догадались ее сушить и использовали в виде пайка.
Былого не вернешь, и теперь за икру нужно выложить немалую сумму. К счастью, мы знаем, как подать ее с умом. Да так, чтобы гости приходили в восторг!
Как подать красную икру по-новому
Бутерброды с красной икрой
Вам понадобится:
- 50 г красной икры
- 50 г сливочного масла
- 1 лимон
- 100 г маслин
- 10 г петрушки
- 1 багет
- Нарежьте свежий багет на кусочки толщиной около 1 см.
- Замороженное сливочное масло натрите на средней терке в стружку.
- Выложите стружку горкой на хлеб. С одного края выложите ложку красной икры, а с другого кружочек лимона с прикрепленной с помощью шпажки маслиной так, как будто это парус.
- Последний штрих: веточка зелени с противоположной от икры стороны.
Блинчики с красной икрой
Вам понадобится:
- 240 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г красной икры
- 100 г сыра Филадельфия
- 20 г укропа
- 10 г зеленого лука
- Начните с приготовления теста: взбейте яйца с солью, сахаром, молоком, маслом и мукой в однородную массу.
Муку и молоко лучше добавлять частями. - Приготовьте блинчики. Должно получиться не менее 7 штук.
- Сыр Филадельфия разомните с измельченным укропом и намажьте им каждый блинчик.
- Разрежьте блинчик пополам, обрежьте неровные края и свяжите каждый рулетик пером зеленого лука.
- Поставьте рулетики вертикально и выложите сверху по ложечке икры на каждый.
Икра на крекерах
Вам понадобится:
- 50 г красной икры
- 100 г крекеров
- 80 г сыра Филадельфия
- 10 г листьев салата
- Намажьте крекер сыром Фильдельфия, накройте вторым крекером и намажьте его сверху тоже.
- Наверх уложите кусочек салатного листа и ложечку икры. Готово! Одна из простейших, но таких аппетитных закусок.
Наверное, самое сложное из этих трех рецептов — приготовить блинчики. Но с нашим рецептом универсального теста у вас это получится быстро и легко. Каждая из этих закусок по-своему уникальна и будет радушно принята за праздничным столом.
Сохраните нашу подборку! Не только для новогодних празднеств, но и просто для хорошего случая.Как подавать красную икру на праздничный стол. Совет
Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.Красная икра — это спутник особенно торжественных мероприятий, ведь такая икра весьма дорогостоящая и позволить себе ее покупку можно не всегда. Так что если уж на праздничном столе присутствует красная икра, то стоит позаботиться о том, чтобы это принесло максимум гастрономического и эстетического удовольствия как гостям, так и самим хозяевам.
Во-первых, конечно же, нужно правильно выбрать икру для подачи. Она должна быть свежей и качественной, лучше всего выбирать продукцию проверенных производителей, в честности которых сомнений нет. У правильной красной икры не должно быть посторонних запахов, она должна быть цельной, рассыпчатой, без сгустков крови и слизи. Кроме того, настоящая красная икра обычно легко лопается, в ней легко увидеть так называемые «глазки», а ее цвет соответствует характеристикам той рыбы, от которой икра получена.
Второй важный пункт — правильная температура подачи икры. Дело в том, что наилучшим образом красная икра проявляет свои вкусовые качества только в том случае, если она хорошо охлаждена, поэтому ее перед подачей принято хранить в холодильнике и не оставлять слишком долго при комнатной температуре, чтобы икра не успела нагреться. В ряде случаев икру даже принято подавать на льду, чтобы она как можно дольше оставалась холодной.
Наконец, третья особенность подачи красной икры к праздничному столу — ее правильное сочетание с другими продуктами. В идеале икру следует подавать в «гордом одиночестве», чтобы каждый гость мог почувствовать ее оригальный тонкий и нежный вкус без каких-либо искажений. Но в этом случае икры должно быть довольно много, а если это невозможно, то позволительно дополнить икру чем-нибудь еще.
Идеи для подачи красной икры на праздничный стол
Традиционная подача
Классический способ подачи икры — в специальной икорнице. К икре в этом случае полагается маленькая изящная ложечка, которой деликатес каждый гость сможет выложить себе на тарталетку или в тарелку.
На крекерах или хлебцах
При подаче на крекерах или хлебцах красная икра смотрится очень торжественно. Это отличный вариант для фуршетного праздничного стола. Крекеры или хлебцы при этом полезно смазать мягким сливочным сыром, таким как, например, филадельфия, а украсить закуску можно перышками зеленого лука или листикам петрушки либо укропа.
На бутербродах
Красная икра на кусочках свежего хрустящего багета, смазанного сливочным маслом, – настоящая классика отечественных застолий. Икра очень хорошо сочетается с белым хлебом и сливочным маслом, поэтому вкус у подобных бутербродов обещает быть просто потрясающим!
На перепелиных яйцах
Фаршированные красной икрой перепелиные яйца всегда выглядят очень празднично, а приготовить их проще простого. Такой вариант подачи очень хорош для фуршетов, ведь подобную закуску удобно брать прямо руками. Блюдо с икрой на перепелиных яйцах можно украсить свежей зеленью петрушки и рулетиками сливочного масла, нарезанными с помощью фигурного ножа.
В тарталетках или волованах
Если начинить красной икрой тарталетки или волованы, можно получить одновременно и очень вкусную, и очень нарядную праздничную закуску. Начинку можно дополнить сливочным сыром или маслом, авокадо, нежным творогом, рубленой зеленью.
На чипсах, блинах, драниках
Нестандартные варианты подачи красной икры. В каждом из этих случаев икра смотрится весьма эффектно, а готовое блюдо радует интересным вкусом. На чипсах икру можно подать так же, как и на тарталетках, но важно, чтобы блюдо было съедено сразу же, иначе чипсы от влаги размокнут. Из блинов и драников, в свою очередь, можно свернуть с красной икрой рулетики.
На огуречных слайсах или рулетиках
Сочетание свежего огурца с красной икрой получается очень оригинальным. Можно как просто выложить на кружочки или слайсы огурцов по ложечке красной икры, так и сформировать вкусные и красивые рулетики, начинив их сливочным или творожным сыром либо, к примеру, массой с авокадо, а затем украсив красной икрой.
Икорная закуска. Черная икра как правильно подать и вкусно съесть
Я родом с Дальнего Востока, поэтому к икре лососёвых пород рыб я отношусь очень хорошо. Мой папа был рыбаком и постоянно радовал нас этим белковым продуктом. Когда каждый день на столе стоит красная икра, а ты её поедаешь ложками, то особо не задумываешься об её ценности.
Но вот так сложились обстоятельства, что пришлось переехать на Кубань, а здесь кроме речной и озерной рыбы иной нет и по истечении года стали всплывать воспоминания о былых, беззаботных временах.
Конечно, мы покупали икру в банках и лососёвых пород и минтая, но это всё не то. Икра в банках жёсткая и жутко пересолённая, а в большинстве случаев либо подделка, либо имитация икры.
Напала на меня тоска — печаль. Не помню как, но попал мне в руки рецепт из необычных продуктов, я даже и не думала, что из его приготовлении что — нибудь получиться, но рискнула и сделала. Каково же было моё удивление, когда вкус этой закуски очень походил на вкус милой мне красной икры.
Особенно хорошо сочетание этой намазки с чёрным хлебом. А слегка недоварённая морковь имитирует зёрнышки натуральной икры.
Со вкусом этого блюда можно экспериментировать: можно увеличить количество сельди, уменьшить количество сырка и т.п.
Если вам рецептик интересен, то давайте вместе его готовить.
Первоначальный состав продуктов.Как мы видим наша намазка, имеет простой состав: сельдь соленная, плавленые сырки, морковь и сливочное масло.
Пошаговое описание с фото закуска «красная икра». 1. ПОДГОТОВКА РЫБЫ С ФОТО.Для разделки рыбы я беру стеклянную досточку и покрываю её целлофановым пакетиком. Почему стеклянная разделочная доска? Потому что стекло не впитывает запах.
Работаю с рыбой аккуратно, стараюсь целлофан не повредить, тогда мыть доску будет ещё легче.
Если сельдь попалось сильно солённая, то её нужно вымочить в молоке 30 минут и только тогда приступать к дальнейшему процессу. В противном случае блюдо будет излишне солёное.
У слабосолёной рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности и отрезаем хвост. При наличии икры (в рыбе) её тоже можно использовать в приготовлении также как филе.
Наша рыбка имеет товарный вид, без головы, внутренностей и хвоста. Пальцем аккуратно по хребту надрываем кожу и разделяем тушку на два филе. Когда отделяете две половинки, старайтесь косточки тоже поддевать, тогда облегчиться общий труд по выниманию костей.
Вот наша рыбка разделана на две части. Освобождаем, по возможности, от всех костей и приступаем к самой сложной операции в обработке сельди — это снятие кожи.
Кожа снимается с верха к низу, т. е. аккуратно пальцами отодвигаем кожу и перераспределяем её к брюшной части. С брюшка кожу снимать не надо, просто аккуратно нижний участок удаляем ножом.
2. ПРОПУСКАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.Готовое рыбное филе режим на средние продолговатые кусочки, а затем в некой последовательности начинаем пропускать массу через мясорубку.
Рыба, сыр и масло не требуют последующей обработки, а вот морковь нужно отварить до полуготовности и очистить от кожицы. При полуготовом состоянии морковь будет слегка по хрустывать на зубах, что создаст иллюзию лопающих икринок.
Я перемалываю ингредиенты в следующей последовательности:
Масло сливочное (его до последнего момента нужно держать в холодильнике, чтобы не растаяло.
Морковь.
И так до тех пор, пока все продукты не закончатся. В самую последнюю очередь нужно отрезать кусок корочки и прогнать его через мясорубку. Это мы делаем для того чтобы слегка очистить мясорубку. Немного хлеба ни как не скажется на вкусовых качествах блюда.
3. ПОЛУЧЕННУЮ ОБЩУЮ МАССУ НУЖНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ.Вот наша паста для бутерброда готова. Теперь осталось намазать её на хлеб или подать в пиале.
Массу можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. Если у вас не получается съесть массу сразу, то её можно поставить в морозильник. После оттаивания масса остаётся прежней, а вкусовые качества при этом не теряются.
Вот в принципе и всё.
Приятного аппетита!
Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!
Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром — и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.
Бутерброды с красной икрой «Классические»
Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.
Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.
Бутерброды с красной икрой и сёмгой
Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой — тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.
Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху — тонкий слой икры, а посередине положите креветку.
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца — на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.
Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом
Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.
Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.
Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком
Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль — по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.
Волованы с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.
Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные красной икрой и рисом
Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.
Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.
Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами
Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.
Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.
Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри
Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.
Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.
Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол — настоящим хитом застолья!
Лариса Шуфтайкина
Икра красная для многих стала обязательной закуской на праздничном столе.
Лососевая икра хоть и не является сейчас дефицитом, но считается деликатесом, которой способен украсить любой, даже самый богатый стол.
Но нужно постараться, чтобы удивить гостей оригинальной подачей икры к столу.
Сейчас мы расскажем вам, как подать икру к праздничному столу с фото красивых закусок.
Как подать красную икру
Это самый традиционный способ подачи икры. Классический бутерброд с икрой делается из ломтика белого хлеба (батона), который намазывается сливочным маслом, а сверху тонким слоем выкладывается икра.
Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой.
Однозначно стоит срезать хлебную корочку. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки.
Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку).
Хлеб принято смазывать маслом. Повара называют такой прием подложка для икры. Для разнообразия в качестве такой подложки попробуйте взять густые жирные сливки или мягкий творожный сыр.
Во-первых, они не такие жирные, как масло, их можно положить побольше, а во–вторых, эти продукты чудесно оттеняют вкус красной икры. Если есть время, разотрите с творогом и зеленью.
Оформление бутербродов с красной икрой: веточки зелени, тончайшие ломтики лимона, маслины, свежие или малосольные огурчики.
Хлеб можно заменить несладкими крекерами. Здесь подложка будет просто незаменима. Чаще всего кулинары делают сливочный крем, который помещается в кондитерский мешок и выдавливается розочкой на круглую печеньку.
В качестве крема можно взять в равных количествах мягкое сливочное масло и творожный сыр Альметте (более дешевый — Сырко), добавить по вкусу зелени или специй, хорошо растереть. Нанести на крекеры, дать часик пропитаться, а перед самой подачей выложить по ложечке лососевой икры.
Тарталетка – это маленькая корзиночка из песочного теста, в продаже можно встретить и вафельные лодочки или трубочки, как вариант. Как сделать корзинку с икрой своими руками?
Тарталетки используются для красивой подачи различных холодных закусок, в том числе и икры. Сначала в нее кладется наполнитель — смесь сливочного масла с творогом, к примеру, а затем сверху тарталетка украшается икрой, можно добавить ломтик семги или форели.
Для красоты и объема добавляйте в крем рубленую зелень, сыр, хорошо растертые желтки или яичные белки, натертые на мелкой терке. Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.
4. Подача икры на огурцах.
Возьмите свежий огурец, нарежьте его толстыми кружочками и выложите на тарелку. Обсушите салфеткой, чтобы убрать сок.
Сверху выньте немного мякоти огурца ложкой, в углубление положите очень жирную сметану с рубленой зеленью, а сверху — икру. Можно скомбинировать на тарелке такие огуречные канапе с красной рыбкой.
Икра на огурцах
5. Икра в луковых лепестках.
Для любителей пикантных закусок предлагается и такая оригинальная подача красной икры, как лодочки из красного лука.
Сладкий красный лук нарежьте, как показано на фото. Наполните творожным сыром, густой сметаной или взбитыми жирными сливками, посыпьте зеленью и украсьте икринками.
Икра в луке
Это прекрасный способ, как подать икру на Новый год, когда стол должен быть просто шикарным.
Нарежьте красную слабосоленую или копченую рыбу на длинные тонкие полоски (удобнее будет купить в магазине готовую рыбную нарезку), на край положите ложку взбитого сливочного масла, скрутите рулетики и установите их вертикально на плоскую тарелку. Для более изысканной подачи обвяжите рулетик луковым пером. Сверху заполните серединку красной икрой.
В целях экономии засолите красную рыбу на праздник сами. Вот рецепт,
7. Картофельные драники с икрой.
Натрите картофель натирается на терке, посолите, вбейте яйцо и добавьте немного муки. Пожарьте из картофельного теста небольшие оладушки. На каждую из них положите ложку сметаны и украсьте сверху икрой.
Как подать красную икру на этих тонких ломтиках, на первый взгляд, для этого деликатеса не предназначенных?
Купите крупные картофельные чипсы, можно с сырным ароматом, украсьте розочкой из масла или масляной стружкой и выложите ложку красной икры.
Украсьте свежей петрушкой. Готовьте закуску прямо перед подачей, чтобы чипсы не успели размокнуть.
Какой же русский стол без блинов с красной икрой? Такая подача распространена в ресторанах почти как бутерброды.
Испеките блины, каждый промажьте сливочным сыром и скатайте рулетом. Нарежьте на несколько маленьких роллов и уложите на блюдо вертикально.
Сверху положите икру. Можно использовать не блины, а тонкий яичный омлет.
10. Икра в перепелиных яйцах.
Яйца перепелок появились в наших магазинах сравнительно недавно и используются не столько для еды, сколько для украшения праздничных закусок. В них можно подать икру экономно.
Это далеко не все способы, как красиво выложить икру для подачи на праздничный стол.
Фантазируйте, экспериментируйте с сочетаниями различных продуктов с икрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Икра черная, согласно возможностям и кошельку
(белужья, осетровая, севрюжья или икра прочих рыб фальсифицированная под черную)
крекеры, белый хлеб
мягкое сливочное масло
отварные яйца
свежий огурец
Как готовить:
Добрый день, веселая минутка!
Это вообще-то вовсе и не рецепт, а так, исследование как съесть и получить наслаждение от деликатеса, если такой случай выпадет.
Так вот сначала о заоблачном. Почему о заоблачном? — спросите вы. Да потому что речь пойдет о продукте, который во все времена считался деликатесом и его или не было в продаже или он был не доступен среднестатистическому покупателю по причине его высокой цены. А имя этому продукту — черная икра. Ну сами посудите цена черной икры на потребительском рынке колеблется от 100 до 300$ за 100 г, и далеко не каждый может позволить себе этот деликатес.
Надо сказать, что во времена застоя, когда я была ребенком, моя мама покупала контрабандную черную икру. Мы с сестрой были очень болезненными детьми и не выразили из санаториев и больниц, и мама покупала икру, веруя что такой дорогой продукт обязательно повысит наш иммунитет. Приносили ей икру в обычной полулитровой стеклянной банке, без этикеток и опознавательных знаков, так что сказать икра какой из рыб никто сказать с уверенностью не мог. Мама тогда говорила, что ей привозил икру кто-то из знакомых живущих в Астрахани. За такую баночку мама выкладывала половину своей месячной инженерской зарплаты. А мы с сестрой, почему-то не радовались этому столь дорогому и дефицитному продукту. Но сами представьте, каждое утро мы обязаны были съедать бутерброд с этой ненавистной икрой. Бутерброд намазывался толстым слоем сливочного масла и по поверхности масла небольшими островками распределялась чайная ложка чудодейственной икры. Ни цвет, ни соленый вкус, ни тем более рыбный запах, ни что не говорило в пользу этих бутербродов. Но чтобы не сердить маму мы конечно же съедали по бутерброду, запевали его горячим чаем и отправлялись в школу. Кто же тогда думал, что нас кормили деликатесом? Об этом знала мама, а мы об этом не задумывались. Вот такое первое знакомство с черной икрой случилось у меня.
Повторное знакомство состоялось уже в более зрелом возрасте, когда я уже осознавала, что это деликатес. Но причина приобретения икры была такая же как и у моей мамы, помня свое детство и борясь с непрекращающимися бронхитами и воспалениями легких у наших детей мы с мужем решили купить баночку опять же контрабандой черной икры. Попробовав с мужем по бутерброду, как бы проверив качество, представление о котором мы имели очень относительное, остальной икрой мы как лекарством кормили детей. Не могу сказать что и они были счастливы этому факту, как и я когда-то в детстве.
Но деликатес существует и существуют правила как правильно его съесть, чтобы в полной мере насладится ее вкусом, а не разочароваться.
Причем существует две традиции употребления икры русская и европейская, которые кардинально отличаются друг от друга, начиная от подачи икры заканчивая напитками ее сопровождающими.
По русской традиции, икру подавали на стол в металлических, фарфоровых или стеклянных блюдах-вазах без льда. От туда ее брали порциями используя специальные серебряные или позолоченные икорные ложечки-лопатки. Запивать икру нужно только хорошо охлажденной водкой. Это традиционное русское лакомство достойно сочетается только с русским народным напитком.
В Европе икру обычно подают в специальных икорницах, которые в свою очередь ставят на колотый лед в вазу — подикорницу. Иногда для подачи икры используют икорницы, специально изготовленные из морских перламутровых раковин. Ложки для икры предпочитают тоже не металлические, а перламутровые. Это более благородный и наиболее рекомендуемый способ лакомиться икрой, т.к. в этом случае во рту точно не будет холодного металлического привкуса и первозданный вкус икры можно прочувствовать более достоверно. Да и в качестве напитка европейцы предпочитают к икре шампанское.
В любом случае, икру, будь то черная, или красная, едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Зернистую икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу «растворяя» во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая.
На привычку россиян закусывать водку икрой, к да еще к тому же намазанной на бутерброд с маслом западные гурманы смотрят как на варварство. А наши люди знакомые со вкусом икры (а таких в России и на территории СНГ подавляющее большинство, благодаря контрабандному черному рынку, где цены все-таки меньше), ни как не возьмут в толк как можно запивать икру шампанским, пусть даже и сухими его сортами, считая эту западную традицию надругательством над продуктом и кулинарным извращением.
А теперь о земном. Есть деликатес, который доступен далеко не каждому потребителю, есть потребитель, мечтающий о деликатесе, в такой ситуации обязательно найдется предприимчивые люди, которые попытаются воплотить мечту массового потребителя. Вот благодаря этим предприимчивым людям и появилась на прилавках супермаркетов «черная икра» по очень демократической цене. Понятно же что у этой икры общего с деликатесом только цвет, и то что в большинстве случаев икра, но не осетровых рыб, а прочих других, иногда совсем не известных, также встречается и икра для вегетарианцев, приготовленная из морских водорослей.
Вот эту то икру вы можете смело намазывать на бутерброды, не боясь быть разочарованными, если вкус не оправдает ваши ожидания.
И напоследок, несколько примеров подачи икры (в моем случае, икры всех прочих рыб, а именно селедки, превращенной предприимчивыми людьми в черную)
Способ первый, Верещагинский:
Икра, лучше всего без хлеба или с хлебом грубого помола. Сопровождается водкой.
Способ второй, знакомый мне с детства:
Белый хлеб, сливочное масло, икра. Хлеб намазать сливочным маслом, поверх масла намазать икру. Запивать взрослым — водкой, детям — чаем.
Способ третий, фуршетный с претензией:
Икру переложить из баночки в подходящую раковину, например морского гребешка или устрицы, в икру воткнуть маленькую ложечку. Вокруг разместить крекеры или подсушенные тосты. Отдельно поставить мягкое сливочное масло и нож для масла. Предоставить гостям самим сделать бутерброды. Напитки как в предыдущем варианте, желающим взрослым можно подать шампанское.
Способ четвертый, фуршетный без претензии:
Отваренные вкрутую яйца почистить разрезать пополам и сверху положить маленькую горку икры. Напитки согласно возрастных категорий и предпочтений.
Способ пятый, спонтанный на троих:
Черная икра. Икру горкой выложить на кружочки свежего огурца. Можно отдельно подать подать мягкое сливочное масло. Холодная водка обязательна!
Секреты подачи рыбной икры к столу / КрабИкра
Хотя икра сама по себе продукт невероятно эффектный и притягательный, но если подавать ее правильно оформленной, то она заиграет в сотни раз лучше, чем просто в качестве добавки к ломтику хлеба.
В чем подают икру? Вопрос вроде бы и простой, это как взять кредит на машину — дело несложное, гораздо труднее его выплатить.
Согласно этикету, икру подают в стеклянной посуде, в паллетах или в хрустальной розетке, помещенных в икорницу, мельхиоровую или серебряную вазу с колотым льдом. По особо торжественным случаям для нее заранее готовят «вазочки» изо льда, в которые и насыпают красную или черную икру. Лед в данном случае не только прекрасное украшение, но и практическая необходимость – охлажденная икра дольше остается свежей и радует присутствующих естественным вкусом.
Берут икру специальной ложкой или икорной лопаточкой. Чтобы у нее не появился металлический привкус, предпочтительнее использовать столовые принадлежности из неметаллических материалов.
Как и с чем едят икру?
В отношении этого продукта всегда ощущается приподнятый, романтический настрой, поэтому икру подают соответствующим образом. Во Франции с ней сначала легко «флиртуют», то есть берут по крошечной икринке перед основным блюдом, на закуску, дополнительно ничем не заедая. Далее переходят к «искушению», используя икру более обильно – в таких блюдах, как тарама французская, крем из икры, намазанный на блины. И под финал отдаются полному наслаждению, поедая ее ложкой из икорницы или на поджаренных с маслом тостах.
Вообще по традиции гренки к икре подаются всегда. На них каждый по желанию накладывает себе икру из вазы и ест, держа в руках. Причем паюсную и зернистую икру рекомендуют дополнять маслом (сливочным), поэтому на тарелку кладут и то, и другое. Но ничего не будет неэтичного, если есть такой бутерброд с помощью ножа и вилки. Для этого от него отделяют ножом по небольшому порционному кусочку и вилкой отправляют в рот.
Также в ходу канапе на шпажках. Подготовленные заранее порционные кусочки легко брать, закусывая ими брют. По европейским правилам икру не рекомендуют к водке. В крайнем случае это может быть сухое вино или белое шардонне. В той же Франции икру часто сервируют с фуа-грой, тарталетками или русскими блинами.
Если брать Россию, то здесь блины с красной икрой – не деликатес, а скорее обязательная атрибутика хорошего праздничного стола. Помимо икряников, ее также используют в салатах, блинчиках, холодных закусках и в качестве гарнира к лососю копченому. Вообще, о блинах можно написать отдельную статью, блины с мёдом например тоже великолепны.
Сколько икры нужно подавать?
А сколько нужно подавать икры? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь с одной стороны – не хочется чрезмерно тратиться, но с другой – выглядеть жлобом в глазах собравшихся тоже нет никакого желания.
Исходя из правил сервировки, на каждого приглашенного к столу гостя должно приходиться не менее чем по 28,35 грамма икры (по1 унции). По объему это фактически небольшая розетка или однопорционная вазочка маленького размера. Приятного всем аппетита!
Новогодняя закуска для гурманов — как и с чем подать на стол рыбные деликатесы
В новогоднюю ночь принято ставить на стол все самое вкусное, в том числе такие деликатесы как красная рыба, красная и черная икра. В этой статье мы сделали подборку — как и с чем подать на стол эти вкусные рыбные деликатесы.
Бутерброд с красной икрой
Это простая и вкусная закуска, без которой сложно представить новогодний стол. Чтобы сделать такой бутерброд, понадобится три обязательных ингредиента: белый хлеб (батон, багет), мягкое сливочное масло (также можно взять сливочный крем-сыр) и баночка красной икры.
Хлеб, багет или батон нужно нарезать тонкими аккуратными ломтиками (для этой цели можно купить уже нарезанный хлеб), намазать кусочки хлеба мягким сливочным маслом или сливочным крем-сыром и выложить сверху красную икру. По желанию, на бутерброд с красной икрой можно добавить немножко зелени, кусочек лимона или авокадо.
Бутерброд с черной икрой
Точно так же, как и бутерброд с красной икрой, готовится и бутеброд с черной икрой. Вам понадобится белый хлеб, мягкое сливочное масло, баночка черной икры и один лимон. Хлеб смажьте маслом, чайной ложкой выложите немного черной икры — и приятного аппетита!
Бутерброд с красной рыбой и красной икрой
Еще один вариант рыбного бутерброда для новогоднего стола — бутерброд с красной рыбой и красной икрой. Для таких бутербродов вам понадобится белый хлеб, мягкое сливочное масло, слабосоленая семга или форель, немного укропа. Хлеб нарежьте аккуратными квадратиками, без корочки. Намажьте хлеб сливочным маслом, на одну половинку положите кусочек рыбы, на другую — красную икру. Украсьте бутерброды зеленью.
Сырный бутерброд с красной икрой
Еще один вкусный вид закуски — сырный бутерброд с красной икрой. Чтобы его приготовить, вам понадобится один небольшой багет, одно сваренное вкрутую яйцо, 50 граммов твердого сыра (такого как российский или голландский), одна столовая ложка майонеза, красная икра, зелень для украшения (петрушка или укроп).
Сыр и яйцо измельчите на мелкой терке, добавьте майонез и перемешайте. Ломтики багета обжарьте на сковороде, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет. Подождите, чтобы гренки охладились. Выложите на гренки сырно-яичную смесь, украсьте красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!
Больше идей для бутербродов — читайте в статье Перекус на скорую руку — 12 идей для вкусных бутербродов
Блины со сливочным сыром и красной рыбой
Много вкусных блюд, в том числе для новогоднего стола, можно приготовить с тонкими блинами: блины с творогом и сухофруктами, блины с сырно-грибной начинкой, блины с ветчиной и сыром проволоне, блины с моцареллой и салями. Также, вкусные блины получаются со сливочным сыром и красной рыбой.
Рецепты тонких блинов — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Чтобы приготовить блины с рыбной начинкой, вам нужно поджарить тонкие блины, смазать блин сливочным крем-сыром или плавленым сыром со сливочным вкусом, выложить на блин несколько кусочков красной рыбы, свернуть блин в трубочку и нарезать трубочку по диагонали. Выложите блины на тарелку, украсьте зеленью — и можно подавать на стол!
Блины с начинкой из семги и сметаны
Чтобы приготовить такую начинку, вам понадобится копченая семга, огурец, сметана, икра мойвы, лимонный сок, соль и перец. Огурец и семгу измельчите, перемешайте со сметаной, добавьте немного икры мойвы и немножко лимонного сока, посолите и поперчите. Выложите начинку на блины, сверните блины трубочкой и нарежьте по диагонали.
Читайте также: Как и с чем приготовить несладкую начинку для блинов — лучшие рецепты
По материалам home-restaurant.ru, ivona.bigmir.net
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Classic Caviar Plate, Whats Cooking America
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Закуски »Закуски из морепродуктов» Закуски с икрой »Классический рецепт на тарелке с икрой
Классическая икорная тарелка — это очень романтичный способ впечатлить своих любимых или гостей! Я специально подаю эту икорную тарелку в канун Нового года.
Caviar — это очень элегантная, гламурная и вкусная закуска на Новый год! Небольшая банка прекрасной икры может иметь большое значение, если ее подавать с надлежащими добавками.Узнайте о классических икорных гарнирах и о том, как правильно подавать икру.
Помните, всегда храните икру в оригинальной закрытой банке или жестяной банке в холодильнике до момента, когда она будет готова к подаче.
Не открывайте жестяную банку или банку, пока не будете готовы к подаче — даже для взгляда!
Достаньте его из холодильника за 15 минут до часа, прежде чем подавать к столу.
Используйте перламутровую ложку для икры, костяную, позолоченную или пластиковую ложку.Никогда не используйте для подачи икры нержавеющую сталь или серебро.
После открытия банку для икры следует употребить в течение часа для достижения максимального вкуса.
Нет никаких правил, какой напиток подавать с икрой. Вы лучше всех знаете, какой напиток нравится вам и вашим друзьям. Два самых популярных напитка — это охлажденная водка, очень сухое шампанское или игристое вино. Также хорошо подойдет белое сухое вино.
Курс: Закуска
Ключевое слово: Классический рецепт икры, Рецепт тостовых очков
Очков тостов:
- 1 буханка белый хлеб (хорошего качества), тонко нарезанный
- Масло сливочное, несоленый, комнатной температуры
Тарелка для икры Инструкции:
Достаньте икру из холодильника.Дайте охлажденной икре постоять (в закрытом виде) при комнатной температуре в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Поместите банку или банку для икры в небольшие декоративные Caviar Servers and Bowls со льдом, чтобы они не замерзли.
Очистить сваренные вкрутую яйца и отделить белки от желтков. Порезать отдельно желтки и белки.
Для подачи поставьте миску с банкой для икры на большое блюдо и окружите небольшими мисками нарезанных яичных желтков и яичных белков, дольками лимона, красного лука, чеснока, крем-фреш и тостов (см. Рецепт ниже).
Toast Points Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрежьте корку и нарежьте хлеб пополам по диагонали дважды, чтобы сформировать четыре (4) треугольника; Положите хлеб на противень, смажьте одну сторону сливочным маслом.
Выложите хлеб на противень в один слой.
Обжарьте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 1-2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, около 1 минуты.Вынуть из духовки и остудить «точки» на решетке для выпечки.
Toast Points можно заработать на день вперед; храните их в герметичном контейнере.
Как подавать и есть икру: полное руководство | Eataly
Во всем мире икра считается лучшим деликатесом. От ложки до гарнира — узнайте, как насладиться этим богатым масляным ингредиентом в собственном доме с нашим гидом! (Да, мы говорим о рыбных яйцах.Вкусные, вяленые рыбные яйца.)
Традиционно икра — это икра, полученная из диких осетровых в Каспийском и Черном морях. Однако, когда чрезмерный вылов стал угрожать популяции осетровых во многих частях мира, популярность устойчивого земледелия стала расти. В Eataly мы гордимся тем, что работаем с Calvisius, икорной фермой в Северной Италии в Ломбардии, которая получает икру от находящихся под угрозой исчезновения осетровых рыб, используя экологически безопасные методы, которые сохраняют рыбу и усиливают ее вкус. Так что, когда вы попробуете нашу икру, все будет в хорошем вкусе, как на тарелке, так и для планеты.
Спланируйте праздник, посвященный икре, с помощью нашего руководства, приведенного ниже. Затем отметьте в своем календаре Caviar Day , когда вы сможете поесть, сделать покупки и узнать все об икре по специальной цене!
КАК ПОДАТЬ ИКРУЧтобы насладиться икрой, не нужно ждать шикарного мероприятия! Этот нежный ингредиент предлагает множество способов включить его в свой ужин (и произвести впечатление на всех счастливых друзей и семью, которые ужинают с вами). Попробуйте наши четыре стиля наслаждения икрой, а затем спланируйте свой опыт.Совет от шеф-повара: всегда подавайте охлажденным!
1. ПРОСТО ВКУС.Чтобы насладиться икрой по-настоящему, ценители советуют ее попробовать в чистом виде. Нанесите небольшое количество средства на тыльную сторону руки (между большим и указательным пальцами) и почувствуйте температуру и форму. Соблюдайте размеры и цвет. Поскольку тепло вашего тела естественным образом высвобождает аромат, почувствуйте запах икры. Наконец, съешьте его, прижимая маленькие яйца к нёбу языком, чтобы полностью впитать аромат.
2.НАЧНИТЕ СОЛИ.Обладая характерным сильным, но нежным вкусом, икра является прекрасным антипасто. Просто подавайте гладкий ингредиент с несолеными крекерами, тостами с маслом или яйцами всмятку. Добавьте свежую зелень для придания праздничного оттенка.
3. ОТДЕЛКА, ЛЮБОЙ ?Пожалуй, самый известный стиль подачи икры — это гарнир к первому или второму блюду. Подавать на гарнир с картофелем, овощами на гриле и омлетом.
4. ВЕРХНИЙ .В ресторане Eataly наши повара любят делать икры главным блюдом, ложкой ложки на каждую порцию поленты, макаронных изделий и даже копченой рыбы — возможности безграничны. Только не забудьте сбалансировать легкую соленость икры с более нейтральным блюдом с маслом.
Приятного аппетита!
Теперь, когда вы профессионал, все, что вам нужно сделать, это получить ценный продукт! Изучите разнообразие в Интернете.
Как подавать и есть икру
Как подавать и есть икру: руководство
У вас есть красивая блестящая банка дорогой икры, что теперь? Узнайте все тонкости подачи икры, этикет, количество порций, что хорошо сочетается и что пить с икрой.
Сколько икры вам нужно на человека?
Насколько вы щедры? Примерно от ½ унции до 1 унции. это приблизительная порция икры, если она подается отдельно, например, с блинами и крем-фреш. Конечно, это будет зависеть от того, насколько ваши гости любят икру.
Что вы едите с икрой
Маленькие плоские блины, классические русские гречневые оладьи, являются традиционным средством подачи изысканной икры вместе с ложкой крем-фреш. Тем не менее, икру можно подавать на тостах, на яйцах, сваренных вкрутую, с долькой лимона и даже добавлять в горячие блюда, такие как паста (равиоли — хороший выбор), супы с ризотто и даже соусы.На самом деле не готовьте икру, она портит текстуру и вкус, а подавайте ее с уже приготовленным горячим блюдом. Меньше значит лучше, и вы должны убедиться, что то, с чем вы подаете икру, было мягким и не слишком сильно ароматным, иначе вы подавите тонкий вкус икры — что было бы пустой тратой.
Более недорогие икры, такие как разноцветная мойва и икра тобико, позволяют проявить творческий подход, не тратя целое состояние, и особенно подходят для домашних суши или в качестве гарнира.
Что пить с икрой
Русские пьют икру с рюмкой ледяной водки — она прозрачная, простая, очищает вкус и не конкурирует с нежным вкусом икры, как красное вино. Если вы не любите водку с закуской, то простой бокал хрустящего шампанского прекрасно сочетается с икрой. Красивое и сухое белое вино, если оно не слишком фруктовое, сладкое или дубовое, тоже может быть хорошей парой. Решать, что пить с икрой — дело вкуса, поэтому вы также можете смело попробовать свой любимый коктейль.Как подавать икру: несколько быстрых и грязных советов
Икру подавать охлажденной, но не замороженной. Самый простой способ поддерживать нужную температуру икры — это подавать ее в жестяной банке прямо над миской со льдом. Или вы можете разориться на красивом сервере с хрустальной икрой с двойной чашей — одна для икры, а другая для льда, — которая продемонстрирует вашу икру самым эффектным образом.
Подавайте икру перламутровой или костяной ложкой, но никогда не используйте металлическую. Металл меняет вкус икры, и вы хотите, чтобы она оставалась незапятнанной.В крайнем случае, подойдет пластиковая ложка (просто будет смотреться не очень красиво и навороченно). Самый традиционный способ подачи икры — блестящая и красивая перламутровая ложка.
Икру не раскладывать и не разбивать; вы сломаете нежную кожицу яиц и разрушите структуру. Одна из изюминок дегустации икры — позволить каждому яйцу катиться по нёбу, а затем лопнуть, когда вы надкусываете их, поэтому используйте ложку с осторожностью при подаче икры.
Икра: как съесть и подать это лакомство
Если вы хотите предложить своим друзьям икры , вам не нужно никаких особых оправданий: однако вам понадобится полный кошелек и надежный источник для самых дорогих яиц в мире .Если вас приглашают (или бросают) на вечеринку, и вы хотите принести или подать этот деликатес, вам следует знать несколько вещей, начиная с , как подавать икру .
Как правильно подавать икру: взгляд на один из самых эксклюзивных деликатесов в мире и как подать изысканный обед с икрой
Для начала: икра любит холод и хрусталь, и ненавидит металл. Согласно истинной икре изверги, лучший способ насладиться икрой — это вылить ее из очень холодного хрусталя .Но будьте осторожны, ложка должна быть сделана из кости, рога или перламутра. Даже пластик в порядке — или вы можете подавать его, как в Эмиратах, и использовать ложку из 24-каратного золота . Все лучше, чем загрязнять тонкий аромат этих черных яиц любым металлическим привкусом. Самые изысканные гурманы предпочитают перламутр, чья мерцающая сверкающая белизна является эстетичным контрастом с блестящей черной икрой икры .
Если вам случится встретить посылку с названием Prunier , будьте уверены, ваша хозяйка была очень щедра со своими гостями. В Европе магазинов и ресторанов Caviar House & Prunier : магазин находится на набережной Круазет в Каннах, на Сент-Джеймс-стрит в Лондоне, а также есть специальный угол Prunier , в . Harrods , но удобнее всего заказывать в их интернет-магазине.Еще больше комплиментов хозяйке или хозяину, если икра подается просто с хлебом или вареным картофелем или с небольшими пирожными.
Важно, чтобы он никогда не был рядом с ломтиком лимона : пожалуйста. Тот, кто осмелится приготовить икру , должен приготовить сам. Икра нужно есть сырой. Что касается Prunier , вот идея для Дня святого Валентина : с 2007 года Prunier производит специальные 100-граммовые банки с икрой , вдохновленные любовью и украшенные Yves Saint Laurent .Это прекрасная мысль, которая обойдется вам всего в 300 евро.
Теперь, подойдя ближе к сервировочному столу , обратите внимание, насколько велики сферы у яиц : чем они больше, ярче и совершеннее, тем выше их качество. Более чистый черный цвет на дороже драгоценного . Теперь соберите небольшую ложку , вдохните. Слабый запах морских водорослей должен быть тем, что вы должны чувствовать: икра не должна пахнуть рыбой .И это тоже не должно быть настолько соленым.
Каждое крошечное яйцо должно быть похоже на сочную сферу, единственная цель которой — взорваться на вашем небе , давая вам крошечный взрыв экстаза , который не должен длиться больше пары минут.
Если вместо этого вы дарите своим хозяевам или гостям этот особый подарок , имейте в виду, что высочайшего качества называется Almas , что в переводе с русского означает «бриллиант». Выловил в Каспийском море от осетра Beluga : это, без сомнения, Rolls Royce из икры , в отдельной категории. Этот сорт продается только в лондонском Caviar House и расфасован в круглую коробку из 24-каратного золота по цене около 40 000 евро за кг. К счастью, его продают грамм.
При подаче покажите, что вы хорошо обдумали его, и подавайте его с белым хлебом, блинчиком или сдобным хлебом , слегка намазанным кустарным маслом .Самым впечатляющим, конечно, было бы приготовить масло самостоятельно, но если это слишком много, вы можете выбрать масло высшего качества , подать его при комнатной температуре и смешать с парой капель водки. . Или же мягкое сливочное масло, которое вы смешиваете со взбитыми сливками и слегка подкислите его, добавив несколько капель лимона или ложку натурального обезжиренного йогурта .
Гости или хозяева, икра — это , удачно сочетающаяся с с французскими или итальянскими «пузырями» при нормальном зимнем городском климате.Если вы оказались в арктических температурах , высоко в горах или где-то в Скандинавии, ну тогда водка разрешена .
Определенно после этой статьи вы научились как есть и как правильно подавать икру .
Как подать и попробовать CaviarBroke and Chic
Эти соленые икры осетровых рыб имеют древнее происхождение. Говорят, что египтяне наслаждались им около 2400 г. до н. Э. Но это было в 18 веке, когда король Англии Эдуард II назвал ее «королевской рыбой».А потом, в девятнадцатом веке в США, икру подали к напиткам.
Сегодня икра по-прежнему является синонимом роскоши, она становится все более дорогой и дефицитной. Поэтому важна правильная подача икры. В постановлении сказано, что для достоверности он может происходить только от четырех видов осетровых — белуги и осетры, самых известных, и что их необходимо выращивать устойчиво, поскольку в некоторых странах их охота запрещена.
Как подать икру? Если у вас есть икра для особого случая и вы хотите себя порадовать, запомните следующие советы:
Keep It Cold
Икру следует подавать холодной, а не комнатной температуры.Это главный ключевой совет о том, как подавать икорные закуски. Ешьте икру после того, как она полностью остынет, и подавайте ее холодной или даже на ледяной тарелке, чтобы поддерживать ее температуру. Всегда храните его в холодильнике при температуре 4 ° C. А если вы хотите есть его в одиночестве, подавайте его при 7 ° C на измельченных хлопьях льда в стеклянной или стеклянной миске.
Используйте подходящую посуду
Икру нельзя подавать с тарелками или вилками из стали или нержавеющей стали, так как это может изменить вкус, сделать ее горькой или придать ей металлический привкус.Ешьте и подавайте икру в керамической, стеклянной или пластиковой посуде, чтобы сохранить аромат.
Попробуйте разные виды икры
Икра бывает разных сортов, и каждая из них имеет свой вкус. Попробуйте разные виды икры, чтобы выбрать тот, который соответствует вашему вкусу. Не расстраивайтесь, если первое, что вы попробуете, не будет вкусным.
Маленькие кусочки
Икру необходимо подавать и употреблять в меньших количествах, чем столовая ложка.Традиционная этикетка указывает на то, что есть икра небольшими порциями, и если вы учитесь есть, небольшие укусы помогут вам более полно ощутить вкус, не отвлекаясь от вкуса или текстуры.
На первый укус должно быть около трех граммов икры, это примерно пол ложки. Это важно, чтобы привыкнуть к вкусу. Уже во втором укусе можно съесть полную столовую ложку (примерно семь граммов). Поиграйте с жемчугом во рту, чтобы добиться большего выражения аромата.
Сопровождать его файлами cookie
Икру часто подают в крекерах без соли и хлеба или в небольших традиционных русских блинчиках, называемых блинами. Употребление икры с этими гарнирами улучшит вкус. Учтите, что икра не крошится, она откладывается на тостах, ломтиках или печенье.
Украсить икру
Ешьте икру с традиционными украшениями, включая свежие травы, такие как петрушка или укроп, сметана или немного лимонного сока.Употребление этих заправок улучшит ваши впечатления от употребления. Избегайте слишком сильных или слишком кислых повязок.
Подавать целиком
Икра продается в небольших контейнерах, предназначенных для употребления в одной порции. Ешьте или подавайте контейнер для икры и не храните то, что осталось. Если оставить его открытым, он изменит его вкус и быстро испортится. Вы можете найти много способов подать икру, но одно можно сказать наверняка: вы должны держать ее под рукой.
Используйте как закуску
Он предназначен для употребления в качестве закуски или гарнира к большому блюду, а не к основному блюду.Помните об этом, когда едите или подаете икру, потому что приготовление полноценного блюда из икры было бы дорогостоящим и, вероятно, негативно повлияло бы на ваши впечатления от дегустации.
Великие знатоки икры указывают, что икра хорошего качества не должна быть слишком соленой и не должна иметь слишком рыбный вкус, она должна быть очень круглой и не очень большими шариками. Шарики должны быть целыми, яркими и приятными на вкус. Надеюсь, теперь, прочитав эту статью, вы узнали, как правильно подавать икру.
Вы когда-нибудь пробовали икру? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Как правильно подавать и есть икру — Руководство на 2021 год
Знаете ли вы, что икра когда-то была пищей бедняков и крестьян многих европейских королевств? Но в настоящее время икра считается деликатесом, который подают только в лучших ресторанах, и по очень высокой цене.
Естественно, вам захочется ознакомиться с тем, как правильно питаться и, возможно, правильно подавать икру.
Есть много способов съесть этот деликатес и еще много способов подать его. Но чтобы получить от этого максимальную пользу, вам придется продолжить чтение, чтобы узнать больше.
С учетом всего вышесказанного, давайте начнем с нашего руководства на 2021 год.
Источник: Caviar Center
Как правильно есть икру?
Вопреки распространенному мнению, лакомство нельзя есть сам по себе. Хотя на самом деле вы могли бы это сделать, это только ухудшит вкус.
Мы смешиваем икру с блюдами разных кухонь и добавляем всевозможные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкус.И это правильный способ его есть.
Но пусть это вас не вводит в заблуждение из-за того факта, что есть много способов его съесть. Когда вы обедаете в лучших ресторанах, вы чаще всего замечаете, что икра подается небольшими порциями.
За последние два десятилетия индустрия значительно выросла, и кухни так много, что рестораны могут себе позволить подавать большие порции. Но икра не должна быть основным блюдом. Вы берете икру перед едой.
Когда дело доходит до фактического употребления яиц, многие из вас подумают, что их нужно жевать и проглатывать. По сути, именно так мы едим большую часть наших продуктов. Но икра похожа на прекрасное французское вино. Вы должны катать яйца вокруг рта так же, как если бы вы выпивали первый стакан этого La Vieille Ferme Rouge. Вы не жуете икру, а скорее глотаете яйца целиком. Таким образом, вы не повредите уникальную текстуру яиц.
Что любят делать любители этой кухни перед дегустацией, так это понюхать аромат.
Источник: Financial Times
Что сочетается с икрой?
Вначале мы упоминали, что вместе с яйцами довольно часто подают различные другие продукты и напитки. В то время как многие ценители любят есть икру самостоятельно, другие предпочитают ее с бокалом шампанского.
Шампанское — действительно лучший напиток, который можно пить, когда едите изысканную кухню. Но как насчет другой твердой пищи? Ну, для начала, с яйцом отлично сочетаются несоленые сухарики. Многие ценители берут икру с ложкой сметаны, дольками лимона, яйцами вкрутую и даже с луковым фаршем.
Но прежде чем начинать добавлять что-то в блюдо, обязательно попробуйте его самостоятельно, чтобы убедиться, что вы пурист. Сторонники икры будут настаивать на том, чтобы есть блюдо само по себе, без добавления каких-либо других ингредиентов или продуктов.
Пробуя кухню, важно покупать ее у продавца с хорошей репутацией, который предлагает лучшие рыбные яйца. К счастью для вас, он у нас есть. Так что зайдите на caviar.bc.ca, чтобы узнать об этом больше.
Источник: www.planetcaviar.com
Как подать?
Итак, мы поговорили о правильном способе питания, а также о типах продуктов и напитков, которые лучше всего подходят к нему.Но как насчет того, как его подавать? Что ж, это вызывает споры, так как во всем мире блюда подаются по-разному.
Но во многих ресторанах икра подают в неметаллической миске, которая находится внутри большой миски, наполненной льдом. Самое замечательное в кухне то, что она не замерзнет, если температура не опустится ниже 28 градусов по Фаренгейту. Но вместе с тем, кухня должна храниться в холодильнике и как можно более холодной. Если яйца все же замерзнут, это испортит текстуру и, в конечном итоге, вкус кухни.
Причина, по которой мы советуем сервировать блюдо в металлических мисках или использовать металлическую посуду, заключается в том, что металл может мешать вкусу. Традиционно икра подают в деревянных, стеклянных, костяных и даже пластиковых мисках и посуде.
Но самый традиционный способ сервировки — использовать чашу из жемчуга или золота, но это роскошь, которой обладают очень немногие из нас.
Источник: MasterClass
Сколько вы служите?
Мы уже упоминали ранее, что традиционный способ подачи икры — небольшими порциями, желательно столовыми ложками.Но это изменилось за последние два десятилетия, и теперь икра подается в меньших мисках, что значительно больше, чем порция столовой ложки.
Но это все еще вызывает вопрос, сколько его следует подавать? Правильный ответ связан с тем, насколько ваши гости любят кухню. Кроме того, это зависит от того, что вы с ним делаете. Вы подаете его отдельно или готовите с другим блюдом?
Ответив на эти два вопроса, вы сможете определить, сколько из них можно подавать. Если вы действительно смешиваете его с другими продуктами и следуете рецепту, вы будете точно знать, сколько подавать.Но если вы подаете его отдельно или, возможно, со сметаной и крекерами, то общее практическое правило — подавать унцию на каждого гостя.
Источник: журнал Town & Country Magazine
Идеи сервировочных наборов
Как всегда, то, как вы подаете кухню, многое говорит о вас. И хотя вам не стоит особо беспокоиться об этом, если вы служите своим друзьям, важно, хотите ли вы произвести на них впечатление.
Отличительная черта кухни в том, что она выделяется среди всего остального, что вы ставите на стол.Естественно, нет лучшего способа сделать это, чем обслужить его наилучшим образом.
Есть множество наборов икры, которые вам в этом помогут. Все, что вам нужно сделать, это просто найти тот, который вам больше всего нравится, и тот, который выглядит самым классным.
Мы упоминали, что блюда подаются в лучших ресторанах, и не многие люди имеют возможность съесть там лучшую икру.
Как подать и сохранить икру
ЭТОТ ЗАПИСЬ ПРИНЯЛ ОТ ЗДЕСЬ:
https: // www.markys.com/Caviar/how-to-serve-caviar.html
Факт:
Икра белуги высочайшего качества называется Алмас, что в переводе с русского означает «алмаз». Он продается только в лондонском Caviar House и расфасован в круглую коробку из 24-каратного золота по цене около 40 000 евро за килограмм.
Как подать, сохранить и преподнести икру на вашем столеВоздух — самый большой враг икры. В идеале лучше покупать икру в небольших емкостях, порциями, которые будут потребляться за один раз.Но если вы купили больше, чем вы подавали, оставшиеся должны быть мягко разложены, стараясь не разбить ни одно из яиц, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой, очень осторожно прижимая сверху, чтобы между яйцами не оставалось воздушного пространства. и обложка. Оставшуюся икру нужно употребить в течение следующих 2-3 дней.
Обычно не рекомендуется переложивать яйца из банки в сервировочную тарелку, потому что они могут разбиться, если при этом не проявить особую осторожность.Избегайте использования серебряных и металлических мисок и посуды из-за окисления, которое может придать икре металлический привкус. Наилучший выбор — сервизы и посуда из стекла, кости или, чтобы быть действительно традиционными, из перламутра или золота.
Икру обязательно нужно подавать охлажденной, но не замороженной или теплой. Никогда не храните его при комнатной температуре, это может испортить истинный вкус и аромат. Ложа из измельченной ледяной икры, которую следует подавать, поможет вам сохранить ее при нужной температуре и, как следствие, получить возможность насладиться настоящим вкусом Королевы застольев.Традиционно считается неправильным или даже грубым употребление большой порции икры за один раз. Небольшие кусочки гарантируют взрыв нежного вкусового букета.