Как испечь лимонный пирог: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лимонный пирог из песочного теста рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный пирог из песочного теста рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Мусихина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Мусихина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

344

5

15

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

400 г

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Лимон

2 штуки

Сахар

250 г

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Всыпать всю муку.

4Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.

5Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.

ИнструментМясорубка механическая

6Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (20):

Кристина Соколова-Ворожцова13 января 2017

0

Крахмал не добавляла, дома не оказалось. Но и без него вышло вкусно) не думаю, что что-то потерялось во вкусе)

Екатерина Крикливец16 апреля 2018

0

крахмал нужен тут не для вкуса, а чтобы начинка стала погуще и не вытекла

Alice in Wonderland14 июля 2018

0

А какой именно крахмал? И начинку в середину торта я так понимаю?

Денис Буйко15 июля 2018

0

Добрый день! Здесь точно должен быть кукурузный крахмал.

Андрей Коркин27 июля 2018

0

Делал для друзей, основная претензия по пирогу — горчит из-за кожуры, заранее надо писать такие моменты в рецепте

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Как приготовить Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

Категории:

Содержание

  • Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
  • Очень вкусный лимонный пирог с меренгой
  • Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
  • Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке
  • Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?
  • Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте
  • Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
  • Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
  • Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке
  • Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном

Популярный в европейской кухне лимонный пирог отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислотность придает уходу особый шарм. Десерт станет прекрасным поводом для того, чтобы пригласить гостей или собрать всю семью за чашкой чая. Вариаций того, как приготовить блюдо, много. Ознакомьтесь с подборкой из 10 проверенных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой

Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить из песочного теста. Обратите внимание на домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавать десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Мука 300гр.
  • Масло сливочное 150гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Заполнять:
  • Лимон 2 шт.
  • Сахарный песок 3 ст
  • Для безе:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 1,5 ст

Шаги 60 мин.

  • Подготовим продукты, необходимые для изготовления торта.

  • Лимоны промываем и удаляем цедру теркой.

  • Для теста отделите яичные белки от желтков. Мы используем только яичные желтки. Взбивайте их с сахаром около 3 минут до однородной массы.

  • Добавьте сметану, топленое масло и немного цедры. Продолжаем смешивать.

  • В общую массу просеять муку с разрыхлителем.

  • Замесить продукты, пока тесто не станет однородным и без комков.

  • Застилаем противень пергаментом и раскатываем на нем тесто.

  • Выкладываем продукт в тонкую лепешку.

  • Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

  • Дать песочному продукту немного остыть и разделить его на несколько частей.

  • Лимоны, оставшиеся без кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Осторожно удаляем косточки.

  • Отправляем лимоны и сахар в блендер. Хлыст.

  • Интегрируем смесь с оставшейся цедрой. Тщательно вымесить.

  • Каждый корж покрываем лимонной начинкой.

  • Выкладываем подготовленные коржи в лепешку.

  • Приготовьте безе отдельно. Взбейте сахар с яичным белком, пока он не станет пушистым.

  • Хорошо накройте белое безе.

  • Варить конфету 15 минут при 180 градусах.

  • Вкусный песочный пирог с лимоном готов. Разделите на порции и подавайте.

Очень вкусный лимонный пирог с меренгой

Из безе можно приготовить ароматный лимонный пирог. Домашний десерт порадует ярким вкусом и внешним видом. Подавайте с семьей за чашкой чая или к праздничному столу.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 2 ст

Заполнять:

  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 2 ст
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Крахмал — 3 ст
  • Яйцо — 4 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.

Для безе:

  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар — 6 ст

Процесс приготовления:

1. Положите кусочки размягченного масла в глубокую миску. Здесь также разбиваем два куриных яйца.

2. Измельчите продукты и смешайте их с просеянной какао-мукой. Затем добавьте сахар и вымесите до однородной массы.

3. Готовое тесто выкладываем тонким слоем на противень. Бока изделия закрываем на 2-3 см, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Сначала приготовьте лимоны для начинки. Снимаем цедру только с одного. Выжмите сок из двух плодов.

5. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем соком, водой и добавляем цедру. Кусок ставим на огонь, разогреваем и постепенно кладем сюда муку, крахмал и масло. Варить до густой и однородной массы.

6. Удалите желтки с четырех яиц. Взбить их с солью, а затем соединить со слегка остывшей массой из кастрюли.

7. Залейте основу пирога лимонной начинкой.

8. Приготовьте безе. Отделите яичные белки от желтков и взбивайте их с сахаром до образования густой густой пены.

9. Закройте пирог с безе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

10. Яркий лимонный десерт из безе готов. Осторожно достаньте из формы и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

Нежный торт с яркой лимонной начинкой можно приготовить на кефирном тесте. Подарите себе и своим близким ароматную конфету, идеально подходящую для утренней чашки чая или кофе.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Лимон — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лимоны промываем под водой и заранее просеиваем муку.

2. Разрезать размягченный маргарин на кусочки. Отправляем в глубокую посуду и засыпаем мукой.

3. Месите пищу руками, пока она не рассыпется. Дополняем массу дрожжами.

4. Затем влейте необходимое количество кефира.

5. Замесить тесто до получения густого однородного комка.

6. Лимоны пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Кости удаляем руками.

7. Залить дольки лимона сахаром и оставить на 10 минут.

8. Разделить тесто на две части. Раскатайте их и положите в кастрюлю.

9. Равномерно распределите лимонную начинку по тесту.

10. Накройте изделие вторым слоем теста.

11. Хорошо соедините края и накройте поверхность взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

12. Рыжий лимонный корж на кефирном тесте готов. Украсить торт дольками лимона и подавать к столу.

Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке

Пышный лимонный корж можно испечь на дрожжевом тесте. Десерт выйдет ярким румянцем и сочной начинкой. Идеально подходит к домашнему чаю. Обратите внимание на этот простой проверенный рецепт.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Оставляем их на 8-10 минут.

2. Сливочное масло разделить на кусочки и засыпать просеянной мукой.

3. Смешайте масло и муку. Делаем в массе небольшое углубление и вливаем в него настоянные дрожжи.

4. Месите пищу руками до образования толстого комка. Разделите его на две неравные части и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

5. Измельчите лимон и смешайте его с сахаром.

6. Раскатайте большую часть теста и выложите на противень. Вылить лимонную начинку на основу.

7. Закройте начинку оставшимся тестом. Из него можно вырезать выкройки. Накройте сковороду взбитым яйцом и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

8. Румяный дрожжевой пирог с лимонной начинкой готов. Его можно подавать к столу.

Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?

Ярко натертый пирог можно приготовить с лимонной начинкой. Сочный десерт порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подавайте угощение к домашнему чаю или к ужину на вечеринке.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Уксус — 1 ч
  • Лимон — 2 шт
  • Крахмал — 60 гр.
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Натереть на терке кусочек сливочного масла. Выложите ингредиент в большую миску.

2. Сюда насыпаем просеянную муку. Добавьте половину сахара.

3. Разбить куриное яйцо в массу.

4. Слегка перемешайте содержимое и добавьте соду, размятую с уксусом.

5. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким. Делим кусок на две части. Меньшую часть ставим в морозилку.

6. Распределите большую часть тонким слоем.

7. Поместите основу в кастрюлю.

8. Снимите цедру одного лимона с помощью терки.

9. Отправляем цедру в чашу блендера. Сюда же кладем ломтики лимона, крахмал, воду и оставшийся сахар. Взбейте до однородной массы.

10. Распределить начинку по основанию торта.

11. Натереть замороженный кусок теста. Посыпать начинку хлопьями. Выпекаем блюдо 30 минут при 180 градусах.

12. Домашний яркий торт с лимонной начинкой готов. Разделите на порции и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте

Домашний лимонный слоеный пирог — это быстрый и простой способ порадовать свою семью вкусным сюрпризом. Пирог получается хрустящим и нежным. Подавать к чаю.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг.
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Вода — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты, необходимые для изготовления торта.

2. Вымойте лимоны и нарежьте их тонкими ломтиками. Осторожно удаляем косточки.

3. Переложите цитрусовые в кастрюлю и тушите 20 минут на слабом огне.

4. Затем добавьте к продукту сахар.

5. Залить водой и варить на медленном огне.

6. Слоеное тесто слегка нарезать по всему периметру. Это нужно для того, чтобы готовое изделие при разделке не рассыпалось.

7. Выложить тесто на пергаментный противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.

8. Лимонную начинку держать на огне до получения однородного сахарного сиропа.

9. Достаньте розовое слоеное тесто из духовки.

10. Вылить сироп на готовую основу. Разложите по поверхности тушеные дольки лимона. Дадим пиву приз.

11. Простой лимонный пирог на слоеном тесте готов. Разделите на порции и подавайте.

Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях

С цедрой лимона можно приготовить ароматный домашний пирог. Лакомство получится сочным и ярким на вкус. Отличное решение для семейного чаепития!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин по вкусу.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Масло нарезать небольшими кусочками. Складываем их в глубокую посуду.

2. Заливаем изделие сахаром.

3. Смешайте ингредиенты миксером до однородной массы.

4. Здесь разбиваем куриные яйца.

5. Снова взбить массу.

6. Разделите лимон пополам. Выдавить из одного сока в тесто.

7. Снимите цедру с другой половинки. Также добавляем его к общей массе.

8. Продолжайте смешивать содержимое.

9. Добавьте дрожжи и ваниль по вкусу.

10. Далее просейте муку.

11. Замесить тесто венчиком, пока не разломятся все комочки.

12. Осторожно перелейте кусок в кастрюлю. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Румяная лепешка с цедрой лимона готова. Подавать на стол!

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Идея ароматного и сочного торта на семейный стол — с лимоном и апельсином. Великолепное угощение из цитрусовых станет прекрасным временем, чтобы собрать семью за чашкой чая.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст

Заполнять:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 3 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 5 ст
  • Крахмал — 2 ст
  • Сливочное масло — 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты. Промойте лимон и апельсины под водой.

2. Насыпьте сахар в размягченное масло. Усердно вымешиваем изделия.

3. Сюда же отправляем яичный желток и воду. Смешиваем.

4. Просейте муку в массу и вымесите кусок до однородной массы.

5. Аккуратно распределите комок теста по сковороде, взявшись за бока. Ставим основу в холодильник на 30 минут.

6. Удалите цедру с одного апельсина и одного лимона.

7. Выжмите сок из цитрусовых. Оставьте апельсин для украшения.

8. Взбить яйца с сахаром до образования пены.

9. Влейте в смесь сок цитрусовых и добавьте цедру.

10. Добавьте крахмал и топленое масло. Взбейте до однородной массы.

11. Вылейте начинку в форму с основанием.

12. Выпекаем кусок 35 минут при температуре 180 градусов.

13. Подготовить украшение во время варки. Апельсин разделить на дольки.

14. Удалите кости и фольгу с каждого ломтика.

15. Налейте в кастрюлю немного апельсинового сока. Можно добавить сахар по вкусу.

16. Обмакнуть дольки цитрусовых в кипящую жидкость. Готовим их около 3 минут.

17. Обжаренные дольки выложить на поверхность готового торта и залить сиропом из кастрюли.

18. Готово. Подавать, лимонно-апельсиновый десерт, на столе.

Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке

Вкусный домашний пирог можно приготовить с яблоками и лимонами. Ароматное и в меру сладкое угощение никого не оставит равнодушным. Ознакомьтесь с интересным рецептом вашего чаепития.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Лимон — 3 штуки
  • Яблоко — 4 штуки
  • Цедра лимона — 1 ст
  • Манная крупа — 1 ст
  • Крахмал — 80 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пекарские дрожжи — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Растопите масло и смешайте его с половиной сахара, солью, сметаной и яйцами. Хлыст.

2. Добавьте к этому дрожжи и цедру лимона. Просейте муку.

3. Вмешайте тесто руками и разделите его на две части. Один должен быть поменьше, убрать в морозилку.

4. Порезать лимоны и смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.

5. Яблоко мелко нарезать. Осторожно удалите сердцевину.

6. Раскатайте большой кусок теста и выложите его на противень. Посыпаем основу манной крупой. Затем кладем яблоки и лимонную массу.

7. Залейте начинку тертым тестом, которое было в морозилке. Выпекаем торт 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Яркий пирог с начинкой из лимона и яблока готов. Разделите на порции и подавайте.

Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном

нежирным лимонным пирогом легко порадовать своих близких. Обратите внимание на этот простой рецепт, в котором используются только растительные ингредиенты. Также подходит для веганского меню.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч
  • Масло растительное — 170 мл.

Заполнять:

  • Лимон — 3 штуки
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 60 гр.
  • Мускатный орех — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Растворите в воде сахар и соль. Добавьте к этому растительное масло. Взбейте смесь до однородной массы.

2. Залейте жидкую смесь мукой. Месить до получения однородной смеси. От общего кома отделяем небольшой кусочек и убираем в морозилку.

3. Нарезать лимоны и смешать их с сахаром, крахмалом и мускатным орехом. Начинка готова.

4. Раскатайте большую часть теста и раскатайте на противне. Распределяем лимонную начинку по основе.

5. Натереть замороженный кусок теста. Готовим угощение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

6. Нежирный лимонный пирог готов. Разделите на порции и подавайте.

Лимонный пирог с шахматами для любителей лимона

Какой ваш любимый вкус?

Мы сейчас говорим о выпечке; такие ответы, как кинза, умами и пряный тайский чипс из чайника, запрещены.

Мы задали этот вопрос на нашей странице в Facebook несколько месяцев назад, и результаты были неожиданными — по крайней мере, для меня.

Итак, какой у всех любимый вкус?

Шоколад в меру; один голос отделил его от ванили, занявшей второе место.

И что тут удивительного, скажете вы?

Ничего. Выбор, занявший третье место, застал меня врасплох: лимон.

Лимон? Не карамель или ириска, мокко, клубника или кокос?

Нет. Лимон занял очень сильное третье место, намного опередив миндаль, занявший четвертое место.

Я решил перепроверить свои результаты с помощью внутреннего опроса. Послушайте, послушайте, рабочие королевства короля Артура: какой ваш любимый вкус?

Шоколад, на милю страны. Думаю, мы здесь просто заядлые любители шоколада.

Но на самом деле лимон был сильным вторым, сразу после ванили; на самом деле лимон был лишь немного впереди. Опять же, я был немного удивлен; Я просто никогда не думаю о лимоне как о «любимом вкусе».

Тем не менее… Торт «Лимонное блаженство» — это торт, который я делаю чаще всего, после моего любимого торта на день рождения с помадкой. А бискотти я делаю чаще всего? Лимонно-миндальный.

Я люблю лимонный пирог с безе – эта терпко-сладкая начинка, идеальное дополнение к слегка сладкому безе – но делаю его редко. Работа с меренгой — это слишком много. Будет коричневым? Будет плакать? Безе может быть НАСТОЛЬКО нуждающимся… Таким образом, я рад открыть для себя этот лимонный пирог без безе: Лимонные шахматы.

Шахматный пирог? Кажется, никто не уверен, откуда взялось название этого пирога. Простая комбинация яиц, сахара и масла с мельчайшим кусочком муки или кукурузной муки для загущения, шахматные пироги появились в печати еще в конце 19 века.

Некоторые историки кулинарии говорят, что «шахматы» — это отсылка к «сыру», как в английских пирогах с сыром, как и в американском чизкейке, начинка которого по консистенции похожа на шахматный пирог.

Другие говорят, что под шахматами понимается сундук, в котором раньше хранились пироги; из-за высокого содержания сахара шахматные пироги не нужно было хранить в холодильнике (хотя в наши дни повышенного внимания к безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем охлаждение).

Одна из последних теорий гласит, что шахматы связаны с простотой самого пирога. — Что это за пирог? «Пирог Джеса». Шахматный пирог.

Каким бы ни было его происхождение, этот пирог идеально подходит для тех из вас, кто любит лимон, но не любит несколько «клейкую» текстуру (или «нужное» безе) классического лимонного пирога с безе. Под этим скромным пирогом не скрывается безе; это просто лимон в лучшем виде.

Начнем с корки. Не стесняйтесь использовать свою любимую выпечку для 9″, одинарное тесто для пирога. Вот один из наших рецептов теста для пирога.

Поместите в Миксерную чашу следующее:

1 1/2 чашки неотбеленной универсальной муки King Arthur (177 г) или Perfect Pastry Blend ( 170 г)
1 столовая ложка (9 г) порошковой пахты (по желанию, для нежности и аромата)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, для рыхлости)

Взбейте все вместе. Отложите около 3 столовых ложек смесь, вы будете использовать его через минуту

Добавьте 1/4 стакана (43 г) растительного масла, перемешивая, пока оно не смешается с сухими ингредиентами.

Можно ли использовать масло вместо масла? Конечно; ваша корочка будет менее слоеной, более песчаной/рассыпчатой. Все хорошо.

Поместите зарезервированную мучную смесь на чистую рабочую поверхность. Добавьте 4 столовые ложки (57 г) холодного сливочного масла и обваляйте его в муке.

Скалкой или ладонью раскатайте масло до толщины примерно 1/4 дюйма.

Разломайте посыпанное мукой сливочное масло на кусочки размером 1 дюйм и вмешайте их в тесто, пока оно не будет равномерно распределено; часть масла разобьется на более мелкие кусочки. ингредиенты; это поможет размягчить клейковину в муке

Добавьте 3 столовые ложки (43 г) ледяной воды, взбивая вилкой или медленно перемешивая

Как только тесто станет вязким (т. можно легко скатать в шар), прекратите месить, в тесте все еще должны быть видны кусочки жира.0003

При необходимости добавьте до 2 дополнительных столовых ложек воды, чтобы тесто стало однородным.

Скатайте тесто в диск и заверните его в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, а клейковине расслабиться, что облегчает раскатывание теста.

Положите охлажденное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Здесь я использую силиконовый коврик; это делает очистку НАСТОЛЬКО легкой.

Сформируйте из теста грубый прямоугольник…

…затем раскатайте его в прямоугольник/овал размером 12 x 9 дюймов (приблизительно).

Если он плохо держится, слегка сбрызните его парой чайных ложек воды.

Сложите тесто втрое (буквой). Сложите один конец к центру…

…и другой конец поверх первого.

Что со всем этим? Мы создаем слои теста, которые должны превратиться в слоеное тесто.

Сложите тесто втрое в обратную сторону…

…чтобы получился грубый квадрат. Хорошо заверните и снова охладите.

Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Тесто, приготовленное из смеси сливочного масла и шортенинга, перед раскатыванием должно полежать около 5 минут при комнатной температуре; Тесто, приготовленное на сливочном масле, нуждается в 15-минутном отдыхе.

Затем выберите форму для пирога. Я буду использовать кастрюлю диаметром 9 дюймов. Выберите кастрюлю глубиной 1 1/2 дюйма или меньше; вы не хотите, чтобы корочка казалась полупустой, как в глубокой кастрюле.

На всякий случай я люблю сбрызгивать форму антипригарным спреем.

Разве в выпечке недостаточно жира, чтобы в этом не было необходимости? Да; но если какая-либо часть начинки вытечет, спрей поможет предотвратить ее действие в качестве клея между коркой и противнем.

Раскатайте тесто в круг диаметром от 12 до 13 дюймов. У меня едва 12 дюймов здесь; он должен быть немного больше, чтобы было достаточно корочки для красивого гофрированного края.

Возьмите корку; здесь хорошо работает гигантская лопатка.

Да, ему определенно нужно немного больше выступа.

Если вы обнаружите, что у вас не так много лишней корочки, сделайте простое «защипывание», прижав корочку зубцами вилки по всему периметру.

Когда у вас есть лишняя корочка, вы можете быть более изобретательным. Вот типичный обжим.

Как насчет объединения двух?

Красиво, а?

Поместите корж в холодильник (накрывать его не нужно), пока будете делать начинку.

Начать предварительный нагрев духовки до 375°F.

Соберите следующее:

1 ст. (170 г) свежего лимонного сока, сок примерно из 3 лимонов
5 больших яиц, слегка взбитых

Смешайте вместе кукурузную муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, затем лимонный сок. Добавьте взбитые яйца, помешивая, пока все хорошо не смешается.

Вылить начинку в охлажденную форму для пирога.

Понимаете, что я имею в виду, говоря о том, что нельзя использовать слишком глубокую форму для пирога? Этого количества начинки достаточно для формы глубиной 1 1/2 дюйма или чуть меньше.

Я люблю добавлять корочку для пирога примерно через 25 минут или когда края корочки станут светло-золотисто-коричневыми. продолжает пропекаться.

Когда все будет готово, верх пирога станет золотисто-коричневым.

Вот так.

Достаньте пирог из духовки.

Его внутренняя температура, в паре дюймов от края, должна быть около 210°F или около того.

Дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.

На этой фотографии едва видна интересная текстура пирога; представьте себе очень влажный чизкейк… Его вкус, однако, далек от чизкейка; это не темперированный, беззастенчивый лимон, идеально подходящий для всех ваших друзей и коллег, любящих лимон.

Прочитайте, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт лимонного пирога с шахматами.

Классический лимонный пирог с безе — Мука с золотой медалью

Попробуйте классический рецепт! Этот пирог наполнен свежим вкусом лимона и сладкой сливочной начинкой из настоящего безе.


Список ингредиентов
    Выпечка
  • Маленькая галочка в круглом значке 1 чашка универсальной муки Gold Medal™
  • Маленькая галочка в круглом значке 1/2 чайной ложки соли чашка плюс 1 столовая ложка шортенинга
  • Маленькая галочка в кружочке от 2 до 3 ст. значок в виде круга1/3 стакана плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Маленькая галочка в круге1 1/2 стакана воды
  • Маленькая галочка в круге3 столовые ложки масла или маргарина
  • Маленькая галочка в круге2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • Маленькая галочка в кружочке 1/2 стакана лимонного сока
  • Маленькая галочка в кружке 2 капли желтого пищевого красителя, если необходимо
    Меренга
  • Маленькая галочка в кружке 3 яичных белка
  • Маленькая галочка галочка в кружке1/4 чайной ложки винного камня
  • Маленькая галочка в кружке6 столовых ложек сахара
  • Маленькая галочка в кружке1/2 чайной ложки ванили
Подготовка
  1. В средней миске смешайте муку и соль. Нарежьте шортенинг, используя блендер для теста (или протягивая 2 столовых ножа через ингредиенты в противоположных направлениях), пока частицы не станут размером с мелкую горошину. Сбрызгивать холодной водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной, а тесто почти не очистит стенки миски (при необходимости можно добавить еще 1-2 чайные ложки воды).
  2. Соберите тесто в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности придайте форму круглой формы. Завернуть в полиэтиленовую пленку; поставить в холодильник примерно на 45 минут или пока тесто не станет твердым и холодным, но податливым. Это позволяет шортенингу стать слегка твердым, что помогает сделать выпечку более слоеной. Если вы храните в холодильнике дольше, дайте тесту немного размякнуть, прежде чем раскатывать.
  3. Нагрейте духовку до 475°F. С помощью скалки, посыпанной мукой, раскатайте тесто в круглые лепешки на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога. Сложите тесто вчетверо; место в пластине пирога. Разверните и положите на тарелку, плотно прижимая к дну и бокам. Обрежьте выступающие края теста на 1 дюйм от края тарелки для пирога. Сложите и закатайте тесто, даже с тарелкой; флейта по желанию. Тщательно наколите дно и бока теста вилкой. Выпекайте от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета; охладить на охлаждающей стойке.
  4. Уменьшите температуру печи до 400°F. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. В двухлитровой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно размешивать в воде. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятить и помешивать 1 минуту.
  5. Немедленно вмешайте не менее половины горячей смеси в яичные желтки; движение назад в горячую смесь в кастрюле. Кипятить и размешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и пищевой краситель. Вылить в корж для пирога.
  6. В средней миске взбейте яичные белки и винный камень электрическим миксером на высокой скорости до образования пены. Взбейте сахар, по 1 столовой ложке за раз; продолжайте взбивать до жесткой и глянцевой. Не недооценивайте. Взбить с ванилью. Выложить на горячую начинку для пирога. Распределите поверх начинки, тщательно прижимая безе к краю коржа, чтобы оно не сморщилось и не просочилось.
  7. Выпекайте от 8 до 12 минут или пока безе не станет светло-коричневым. Охладить вдали от сквозняка 2 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи на стол. Хранить в холодильнике.
Советы
  • Вы почувствуете разницу! Выпечка из самоподнимающейся муки отличается по вкусу и текстуре от выпечки из муки общего назначения.
  • Для получения наилучшего безе следите за тем, чтобы яичные желтки не попали в яичные белки при отделении яиц, потому что даже капля желтка помешает белкам взбиться должным образом.
  • Используйте смесь для коржей Betty Crocker® для коржей для коржей в этом рецепте и сэкономьте время.
  • Будь на высоте! При использовании самоподнимающейся муки соль добавлять не нужно.