Как испечь лимонный пирог: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный пирог из песочного теста рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Мусихина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория МусихинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

344

5

15

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

400 г

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Лимон

2 штуки

Сахар

250 г

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

2Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

3Всыпать всю муку.

4Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.

5Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.

Инструмент

Мясорубка механическая

6Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (20):

Кристина Соколова-Ворожцова13 января 2017

0

Крахмал не добавляла, дома не оказалось. Но и без него вышло вкусно) не думаю, что что-то потерялось во вкусе)

Екатерина Крикливец16 апреля 2018

0

крахмал нужен тут не для вкуса, а чтобы начинка стала погуще и не вытекла

Alice in Wonderland14 июля 2018

0

А какой именно крахмал? И начинку в середину торта я так понимаю?

Денис Буйко15 июля 2018

0

Добрый день! Здесь точно должен быть кукурузный крахмал.

Андрей Коркин27 июля 2018

0

Делал для друзей, основная претензия по пирогу — горчит из-за кожуры, заранее надо писать такие моменты в рецепте

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог с вишней и рикоттой по-гречески

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Абрикосовый тарт татен

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Облепиховый творожный пирог

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Яблочный пирог

Автор: Еда

6 порций

Миндальный пирог с черешней

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Вкуснейший лимонный пирог простой рецепт с глазурью

Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.

Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Разрыхлитель — 6 г

Глазурь:

  • Лимонный сок — 4 ст. л
  • Сахарная пудра — 140 г

Количество порций: 8

Выпекание в духовке: 20 минут

329 Ккал на 100 г

В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.

Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.

Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.

Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.

После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.

Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.

Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 — 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.

Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.

Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.

Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.

Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.

Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!

Лимонный пирог с шахматами для любителей лимона

Какой ваш любимый вкус?

Мы сейчас говорим о выпечке; такие ответы, как кинза, умами и пряный тайский чипс из чайника, запрещены.

Мы задали этот вопрос на нашей странице в Facebook несколько месяцев назад, и результаты были неожиданными — по крайней мере, для меня.

Итак, какой у всех любимый вкус?

Шоколад в меру; один голос отделил его от ванили, занявшей второе место.

И что тут удивительного, скажете вы?

Ничего. Выбор, занявший третье место, застал меня врасплох: лимон.

Лимон? Не карамель или ириска, мокко, клубника или кокос?

Нет. Лимон занял очень сильное третье место, намного опередив миндаль, занявший четвертое место.

Я решил перепроверить свои результаты с помощью внутреннего опроса. Послушайте, послушайте, рабочие королевства короля Артура: какой ваш любимый вкус?

Шоколад, на милю страны. Думаю, мы здесь просто заядлые любители шоколада.

Но на самом деле лимон был сильным вторым, сразу после ванили; на самом деле лимон был лишь немного впереди. Опять же, я был немного удивлен; Я просто никогда не думаю о лимоне как о «любимом вкусе».

Тем не менее… Торт «Лимонное блаженство» — это торт, который я делаю чаще всего, после моего любимого торта на день рождения с помадкой. А бискотти я делаю чаще всего? Лимонно-миндальный.

Я люблю лимонный пирог с безе – эта терпко-сладкая начинка, идеальное дополнение к слегка сладкому безе – но делаю его редко. Работа с меренгой — это слишком много. Будет коричневым? Будет плакать? Безе может быть НАСТОЛЬКО нуждающимся… Таким образом, я рад открыть для себя этот лимонный пирог без безе: Лимонные шахматы.

Шахматный пирог? Кажется, никто не уверен, откуда взялось название этого пирога. Простая комбинация яиц, сахара и масла с мельчайшим кусочком муки или кукурузной муки для загущения, шахматные пироги появились в печати еще в конце 19 века.

Некоторые историки кулинарии говорят, что «шахматы» — это отсылка к «сыру», как в английских пирогах с сыром, как и в американском чизкейке, начинка которого по консистенции похожа на шахматный пирог.

Другие говорят, что под шахматами понимается сундук, в котором раньше хранились пироги; из-за высокого содержания сахара шахматные пироги не нужно было хранить в холодильнике (хотя в наши дни повышенного внимания к безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем охлаждение).

Одна из последних теорий гласит, что шахматы связаны с простотой самого пирога. — Что это за пирог? «Пирог Джеса». Шахматный пирог.

Каким бы ни было его происхождение, этот пирог идеально подходит для тех из вас, кто любит лимон, но не любит несколько «клейкую» текстуру (или «требовательное» безе) классического лимонного пирога с безе. Под этим скромным пирогом не скрывается безе; это просто лимон в лучшем виде.

Начнем с корки. Не стесняйтесь использовать свою любимую выпечку для 9″, одинарный пирог. Вот один из наших рецептов теста для пирога.

Поместите в Миксерную чашу следующее:

1 1/2 чашки неотбеленной универсальной муки King Arthur (177 г) или Perfect Pastry Blend ( 170 г)
1 столовая ложка (9 г) порошковой пахты (по желанию, для нежности и аромата)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, для рыхлости)

Взбейте все вместе. Отложите около 3 столовых ложек смесь, вы будете использовать его через минуту

Добавьте 1/4 стакана (43 г) растительного масла, перемешивая, пока оно не смешается с сухими ингредиентами.

Можно ли использовать масло вместо масла? Конечно; ваша корочка будет менее слоеной, более песчаной/рассыпчатой. Все хорошо.

Поместите зарезервированную мучную смесь на чистую рабочую поверхность. Добавьте 4 столовые ложки (57 г) холодного сливочного масла и обваляйте его в муке.

Скалкой или ладонью раскатайте масло до толщины примерно 1/4 дюйма.

Разломайте посыпанное мукой сливочное масло на кусочки размером 1 дюйм и вмешайте их в тесто, пока оно не будет равномерно распределено; часть масла разобьется на более мелкие кусочки. ингредиенты; это поможет размягчить клейковину в муке

Добавьте 3 столовые ложки (43 г) ледяной воды, взбивая вилкой или медленно перемешивая

Как только тесто станет вязким (т. можно легко скатать в шар), прекратите месить, в тесте все еще должны быть видны кусочки жира.0003

При необходимости добавьте до 2 дополнительных столовых ложек воды, чтобы тесто стало однородным.

Сформируйте из теста диск и заверните его в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, а клейковине расслабиться, что облегчает раскатывание теста.

Положите охлажденное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Здесь я использую силиконовый коврик; это делает очистку НАСТОЛЬКО легкой.

Сформируйте из теста грубый прямоугольник…

…затем раскатайте его в прямоугольник/овал размером 12 x 9 дюймов (приблизительно).

Если он плохо держится, слегка сбрызните его парой чайных ложек воды.

Сложите тесто втрое (буквой). Сложите один конец к центру…

…и другой конец поверх первого.

Что со всем этим? Мы создаем слои теста, которые должны превратиться в слоеное тесто.

Сложите тесто втрое в обратную сторону…

…чтобы получился грубый квадрат. Хорошо заверните и снова охладите.

Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Тесто, приготовленное из смеси сливочного масла и шортенинга, перед раскатыванием должно полежать около 5 минут при комнатной температуре; Тесто, приготовленное на сливочном масле, нуждается в 15-минутном отдыхе.

Затем выберите форму для пирога. Я буду использовать кастрюлю диаметром 9 дюймов. Выберите кастрюлю глубиной 1 1/2 дюйма или меньше; вы не хотите, чтобы корочка казалась полупустой, как в глубокой кастрюле.

На всякий случай я люблю сбрызгивать форму антипригарным спреем.

Разве в выпечке недостаточно жира, чтобы в этом не было необходимости? Да; но если какая-либо часть начинки вытечет, спрей поможет предотвратить ее действие в качестве клея между коркой и противнем.

Раскатайте тесто в круг диаметром от 12 до 13 дюймов. У меня едва 12 дюймов здесь; он должен быть немного больше, чтобы было достаточно корочки для красивого гофрированного края.

Возьмите корку; здесь хорошо работает гигантская лопатка.

Да, ему определенно нужно немного больше выступа.

Если вы обнаружите, что у вас не так много лишней корочки, сделайте простое «защипывание», прижав корочку зубцами вилки по всему периметру.

Когда у вас есть лишняя корочка, вы можете быть более изобретательным. Вот типичный обжим.

Как насчет объединения двух?

Красиво, а?

Поместите корж в холодильник (накрывать его не нужно), пока будете делать начинку.

Начать предварительный нагрев духовки до 375°F.

Соберите следующее:

1 ст. 49 3/4 чашки (170 г) свежевыжатого лимонного сока, сок примерно из 3 лимонов
5 больших яиц, слегка взбитых

Смешайте вместе кукурузную муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, затем лимонный сок. Добавьте взбитые яйца, помешивая, пока все хорошо не смешается.

Вылить начинку в охлажденную форму для пирога.

Понимаете, что я имею в виду, говоря о том, что нельзя использовать слишком глубокую форму для пирога? Этого количества начинки достаточно для формы глубиной 1 1/2 дюйма или чуть меньше.

Я люблю добавлять корочку для пирога примерно через 25 минут или когда края корочки станут светло-золотисто-коричневыми. продолжает пропекаться.

Когда все будет готово, верх пирога станет золотисто-коричневым.

Вот так.

Достаньте пирог из духовки.

Его внутренняя температура, в паре дюймов от края, должна быть около 210°F или около того.

Дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.

На этой фотографии едва видна интересная текстура пирога; представьте себе очень влажный чизкейк. .. Его вкус, однако, далек от чизкейка; это не темперированный, беззастенчивый лимон, идеально подходящий для всех ваших друзей и коллег, любящих лимон.

Прочитайте, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт лимонного пирога с шахматами.

Рецепт южного лимонного пирога с шахматами

подпискаsearch icon

Опубликовано: автором Anne Clark · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 31 комментариев

Этот липкий, сладкий и терпкий лимонный пирог с шахматами выпекается со сладкой нежной корочкой, похожей на конфету. Этот пирог, приготовленный из простых ингредиентов и простых рецептов, является старомодным южным фаворитом, который любят все.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Что входит в этот пирог?
  • Как приготовить лимонный пирог с шахматами
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по рецептам
  • Другие пироги, которые стоит попробовать
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему эта рекомендация ipe Works

Я рад, что ты здесь. Теперь давайте поговорим об этом простом рецепте лимонного пирога с шахматами и выделим его лучшие качества!

Быстрый путь к корочке! Этот восхитительно простой рецепт готовится практически мгновенно благодаря использованию купленной в магазине замороженной корочки для пирога. Яркий и пикантный лимонный пирог по этому рецепту обязательно понравится всем, кто его попробует.

Вы любите лимоны? Я очень люблю все лимонное. Лимонный пирог, лимонный пирог, лимонный цыпленок и т. д. — просто лучшие! Так что, если вы здесь, потому что вам интересно, как приготовить лимонный пирог с шахматами, то вы пришли в нужное место.

И это очень простой десерт! Не только для летнего или праздничного десерта, но и для праздничного десерта. Этот красивый лимонный пирог в шахматном порядке станет замечательным десертом в любое время года. Приготовьте этот простой и классический южный десерт и добавьте немного солнечного света в свой день, независимо от того, какое сейчас время года!

Если вы любите очень простые рецепты, попробуйте мой One Pot Chicken and Rice! Он также использует некоторые ярлыки, чтобы убедиться, что ваш ужин будет готов через 30 минут.

Что входит в этот пирог?

Корж для пирога с глубоким блюдом —  убедитесь, что вы используете версию с глубоким блюдом диаметром 9 дюймов; в противном случае вся начинка для пирога не поместится в корж для пирога обычного размера. Замороженная корочка пирога просто прекрасна и очень удобна.

Желтая кукурузная мука — Кукурузная мука придает корочке приятную, сладкую хрустящую корочку!

Лимонный сок и лимонная цедра —  звезда пирога! Свежие лимоны придают пирогу классическую лимонную терпкость. Оставьте часть цедры лимона для украшения. Для приготовления ½ стакана сока требуется около 4-5 больших лимонов.

Сахар, мука, яйца и масло — основных ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Только обязательно используйте настоящее сливочное масло.

Как приготовить лимонный пирог с шахматами

Для достижения наилучших результатов следуйте карточке рецептов !

  1. Смешайте сахар, кукурузную муку, муку и яйца в большой миске с помощью венчика.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
  3. Вылить на подготовленную основу для пирога и выпекать в течение 35 минут или пока начинка почти не схватится, но не более 40 минут. Примерно через 25 минут проверьте пирог, чтобы убедиться, что корочка не начинает слишком быстро подрумяниваться — если это произойдет, см. примечание к рецепту ниже.
  4. Остудить на решетке. Отправить в холодильник для застывания. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками. СОВЕТ. Можно подавать комнатной температуры, но лучше холодным.

Часто задаваемые вопросы

Какой хороший дорожный контейнер для пирога?

Итак, теперь, когда вы приготовили этот вкусный лимонный пирог с шахматами, как лучше всего его транспортировать? Недавно я обнаружил пластиковую сумку, которая идеально подходит для перевозки пирогов, кексов и кексов. Это пластиковый контейнер-держатель 3-в-1 компании Southern Homewares. Он предлагает удобные ручки, плотно закрывающуюся крышку и сделан из прочного пластика. Уже доступно на Amazon!

Пирог с шахматами и пирог с уксусом — одно и то же?

Пирог с уксусом и пирог с пахтой можно отнести к категории «шахматного пирога». Любая кислота, добавленная к яйцам, будь то сок цитрусовых в этом рецепте, пахта или уксус в других, поможет снизить температуру, при которой яйцо приобретет консистенцию заварного крема.

Короче говоря, пирог с уксусом и пирог с пахтой — это вид шахматного пирога. Уксусный пирог получает свою остроту от уксуса, а не от лимонного сока. Наконец, пирог с пахтой обычно содержит сгущенное молоко, тогда как пирог с шахматами обычно не содержит молочных продуктов.

Можно ли заменить лимон другим цитрусовым?

Хотя я ЛЮБЛЮ лимоны во всем, ничто не мешает вам использовать разные цитрусовые для этого рецепта. Лайм легко будет наиболее подходящим переключателем, и вам, вероятно, не нужно будет ничего менять в рецепте. Лаймовый шахматный пирог звучит интригующе, не так ли?

Для горьких цитрусовых, таких как грейпфрут, может потребоваться больше сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Апельсины и мандарины, которые от природы более сладкие, скорее всего, потребуют меньшего количества сахара.

Сколько лимонного сока соответствует одному лимону?

Один большой спелый лимон даст вам около 4 столовых ложек сока. Вам понадобится 4-5 больших лимонов, чтобы было достаточно лимонного сока для этого пирога.

Советы по приготовлению

  • Для безглютенового шахматного пирога рассмотрите возможность использования безглютеновой универсальной муки и безглютеновой корочки для пирога. Мой последователь сказал мне, что в Walmart есть готовая корочка для пирога без глютена из крекеров Грэма, которая хорошо сочетается с этим рецептом!
  • Положите пирог на противень, затем поместите его в духовку, чтобы испечь. Противень облегчает обращение с духовкой и из нее.
  • Ничего страшного, если начинка для пирога не полностью готова, когда вы вынимаете ее из духовки. По мере остывания пирог будет густеть. Когда полностью остынет , посыпьте сахарной пудрой или сверху украсьте взбитыми сливками.
  • Если во время выпекания корочка начинает слишком быстро подрумяниваться, возьмите полоску фольги и накройте только края корочки. Продолжайте выпекать, как указано.
  • Если вы один из тех пекарей, которые сами делают тесто для пирога, то вам хорошо! Я рекомендую вам всегда удваивать свой любимый рецепт и замораживать свои собственные корочки для пирога для удобства использования в будущем. Это удобно, когда к вам приходит неожиданный гость, и вы хотите в последний момент приготовить десерт или корочку, чтобы приготовить легкий пирог с курицей.
  • Купите готовую основу для пирога и предварительно испеките (выпекайте вслепую) согласно инструкции на упаковке.
  • В качестве альтернативы вы можете выдавить размороженную, готовую корочку для пирога в форму для пирога, чтобы получился причудливый сморщенный пирог; затем испечь, как указано.

Еще пироги, которые можно попробовать

Если вы хотите, чтобы вдохновленные рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте на моей странице подписки и получите бесплатный 5-дневный план питания .

Рецепт

  • большая чаша для смешивания

  • венчик

  • мерный стакан(ы)

  • 90 228 ▢

    мерные ложки

  • решётка

  • ▢ 1 готовое тесто для глубокого пирога
  • ▢ 1-½ стакана сахара
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ ½ стакана лимонного сока. Для приготовления ½ стакана сока требуется около 4-5 больших лимонов. Кроме того, вы можете использовать лимонный сок из бутылок.
  • ▢ цедра одного лимона
  • Готовое тесто для пирога испечь согласно инструкции на упаковке. Это известно как слепая выпечка или паровая выпечка.

  • Нагрейте духовку до 375F. Смешайте сахар, кукурузную муку, муку и яйца в большой миске с помощью венчика. Добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешать. Вылейте на подготовленную основу для пирога и выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока начинка не схватится, но не более 40 минут. Примерно через 25 минут проверьте пирог, чтобы убедиться, что корочка не начинает слишком быстро подрумяниваться — если это произойдет, см. примечание к рецепту ниже.

  • Остудить на решетке. Отправить в холодильник для застывания. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками. СОВЕТ. Можно подавать комнатной температуры, но лучше холодным.

  • Положите пирог на противень, затем поместите его в духовку, чтобы испечь. Противень облегчает обращение с духовкой и из нее.
  • Ничего страшного, если начинка для пирога не выглядит полностью готовой, когда вы вынимаете ее из духовки. По мере остывания пирог будет густеть. После полного остывания посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
  • Если во время выпекания корочка начинает слишком быстро подрумяниваться, возьмите полоску фольги и накройте только края корочки. Продолжайте выпекать, как указано.
  • Если вы один из тех пекарей, которые сами делают тесто для пирога, то молодцы! Я рекомендую вам всегда удваивать свой любимый рецепт и замораживать свои собственные корочки для пирога для удобства использования в будущем. Это удобно, когда к вам приходит неожиданный гость, и вы хотите в последний момент приготовить десерт или корочку, чтобы приготовить легкий пирог с курицей.
  • Купите готовую основу для пирога и предварительно испеките (выпекайте вслепую) согласно инструкции на упаковке. В качестве альтернативы вы можете выдавить размороженную, готовую корку пирога в форму для пирога, чтобы получить причудливый мятый вид пирога; затем испечь, как указано.
  • Шахматный пирог имеет лучший вкус и текстуру, когда полностью охлажден, но некоторые люди едят его, пока он еще теплый или комнатной температуры. В любом случае, это ооочень вкусно.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mykitchenserenity или отметьте #mykitchenserenity в Instagram!!

Порция: 1 порция | Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 221 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и обновлен в 2022 году. Я не диетолог и не гарантирую точность этих данных. Данные могут отличаться в зависимости от брендов, которые я использовал, и брендов, которые используете вы. Чтобы рассчитать данные самостоятельно, используя ваши бренды, попробуйте воспользоваться онлайн-калькулятором питания или приложением.