Как испечь пирог из слоеного теста с яблоками: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Пирог с бананами и яблоками из слоеного теста

Категории:

Выпечка Пироги

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Десерт

Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с бананами и яблоками под силу испечь даже ребенку. Результат вас приятно удивит — пирог получается в меру сладким, сочным и невероятно вкусным.

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. джема
  • сахарная пудра — опционально

+ сахар — по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть тонкими дольками. Бананы очистить от кожуры и порезать по диагонали кусочками около 0,5-1 см.  
  3. Слоеное тесто раскатать до размеров около 28*38 (на противне, смазанном растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой). Духовку разогреть до 180/200С.
  4. Отрезать от раскатанного теста 3 длинные полоски, толщиной около 1-1,5 см. От оставшегося теста отрезать (с узкой стороны) 4 полоски примерно 3-4 см толщиной. Оставшийся пласт теста желательно подровнять ножом под квадрат.
  5. Равномерно смазать поверхность теста повидлом или джемом. Выложить сверху дольками яблоки по принципу домино, сверху выложить бананы (оставить с каждого края около 2 см теста свободными).
  6. Каждую из тонких полосок разрезать пополам, украсить поверхность начинки в виде решетки. С каждого края положить по одной широкой полоске, слегка накрыв ею немного начинки. Прижать все 4 полоски к основанию пирога.
  7. Яичный желток взболтать вилкой с 2-3 ст.л. молока и смазать с помощью силиконовой кисточки поверхность слоеного теста. Посыпать бананово-яблочную начинку сахаром (по вкусу, около 3-4 ст.
    л.) 
  8. Отправить противень в разогретую духовку на полчаса. Если спустя указанное время пирог готов — вынуть его из духовки и дать остыть. Если нет — допекаем до готовности еще 5-15 минут.
  9. Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Перед этим ярким печеньем из песочно-орехового теста и ягодного желе устоять невозможно. Порадуйте себя и своих близких по-настоящему вкусной домашней выпечкой к чаю!

    180 мин.

    Сложно

    Кто сказал, что пирожки без дрожжей не могут быть мягкими, пышными и вкусными? С помощью этого рецепта вы без труда приготовите вкусные пирожки с капустой из бездрожжевого теста на кефире.

    60 мин.

    Средне

    Если вы ищете идеальный рецепт приготовления домашних Дамских пальчиков — это то, что вам нужно! Печенье при выпечке не «опадает», получается пышным и мягким внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

    30 мин.

    Легко

    Хрустящие слойки с ванильной творожной начинкой понравятся как детям, так и взрослым. По этому простому рецепту вы приготовите их, затратив на это минимум времени и усилий.

    60 мин.

    Легко

    Когда нет ни времени, ни большого набора продуктов дома, вы всегда можете приготовить на скорую руку этот нежный и вкусный тортик из сладких крекеров и сметаны. Каждый раз можно вносить разнообразие в виде фруктов, мармелада, кусочков шоколада или орехов.

    480 мин.

    Легко

    Кокосовый кекс с приятным лимонным ароматом и характерной кислинкой приятно удивит даже опытных хозяек. Это то, что нужно, в качестве домашнего десерта к чаю на скорую руку.

    60 мин.

    Легко

    Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

    вернуться назад

    Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

      ★★★★★

      8

      Оцените рецепт

    • Количество порций: 12 порций
    • Калорийность (100g): 235 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость
    Распечатать
    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
    • Яблоко – 3 шт.
    • Лимон – 0.5 шт. сок
    • Вода – 100 мл
    • Мед – 4 ч.л.
    • Корица – 3 ч.л.
    • Сахарная пудра – 2 ч. л.
    • Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

    Приготовление: Шаг 1

    • Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

      Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.

      В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

    • Шаг 2

      Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

    • Шаг 3

      Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

      Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.


      Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

    • Шаг 4

      Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

    • Шаг 5

      Каждую немного раскатать.

    • Шаг 6

      Смазать небольшим количеством меда.

    • Шаг 7

      Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
      При желании присыпать немного корицей.

    • Шаг 8

      Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

    • Шаг 9

      Свернуть получившуюся полоску рулетом.

    • Шаг 10

      Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

    • Шаг 11

      Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.

      По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

    • Шаг 12

      Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

    Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор рецепта: Даша Черненко

    Мини-яблочные пироги со слоеным тестом и консервированной начинкой —

    Перейти к рецепту

    Осень! Попробуйте эти мини кусочки яблочного пирога со слоеным тестом . Хрустящее слоеное тесто и сладкая начинка для яблочного пирога испеклись до золотисто-шелушащего совершенства, чтобы сделать идеальный осенний десерт. Эти драгоценные камни идеально подходят для вечеринок или встреч с друзьями и семьей. Сделайте свои собственные чашки для яблочного пирога сегодня в кратчайшие сроки!


    Восхитительные кусочки яблочного пирога

    Перейти к:
    • Мини-яблоки из слоеного теста в формочках для маффинов
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Как сделать домашнюю начинку для яблочного пирога?
    • Лучшие способы подачи слоеного теста с яблоками
    • Замены
    • Вариации
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    • Оборудование
    • Хранение
    • Яблочные мини-пирожки со слоеным тестом

    Слоеное тесто с яблоками в формочках для маффинов

    Теплый яблочный пирог — один из классических осенних десертов, которым люди наслаждаются благодаря слоеной корке. Вы жаждете кусочка яблочного пирога, но не хотите делать обычный домашний яблочный пирог? Ты счастливчик!

    Мини яблочные тарталетки со слоеным тестом для вас! С помощью нескольких простых ингредиентов и простых шагов эти отдельные пироги займут около 35 минут вашего времени.

    Маленькие кусочки яблочного пирога также являются идеальным угощением для праздников и особых случаев, таких как День Благодарения, Рождество или встречи друзей.

    Если вы любите яблочные десерты, попробуйте эти восхитительные рецепты: Легкий домашний яблочный коблер со смесью для выпечки и Свежий яблочный пирог со смесью для выпечки.


    Произведите впечатление на своих гостей!

    Ингредиенты

    Для приготовления яблочного пирога по рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Начинка для яблочного пирога: Для начинки яблочных пирогов из слоеного теста я использую готовую начинку для яблочного пирога. Вы также можете использовать домашнюю начинку для яблочного пирога.
    • Листы слоеного теста: Используйте готовые листы слоеного теста для приготовления простых яблочных мини-пирожков.
    • Грецкие орехи: Покройте яблочные мини-пирожки из слоеного теста грецкими орехами перед выпечкой.
    • Сахарная пудра: Украсьте свои яблочные пироги слоеным тестом с сахарной пудрой, чтобы получились вкусные кусочки яблок.

    Количество смотрите в карточке рецептов.


    Кусочек рая!

    Инструкции

    Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните формочки для маффинов антипригарным кулинарным спреем.

    Затем, , разверните лист слоеного теста и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте лист слоеного теста на 9 равных квадратов.

    Затем, , поместите по одному квадрату теста для пирога в каждую формочку для кексов и аккуратно вдавите его. Повторите для остальных квадратов.

    Теперь, , заполните каждый из маленьких квадратов 1-2 столовыми ложками начинки из сладкого яблока и добавьте немного грецких орехов.

    После этого поместите яблочные мини-пирожки из слоеного теста в предварительно разогретую духовку и выпекайте 18–20 минут или до золотистого цвета.

    И, наконец, . Дайте яблочным мини-пирожкам с консервированной начинкой остыть в течение 10 минут, затем посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.


    С хрустящей корочкой из слоеного теста!

    Как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога?

    Во-первых, используйте нож для сердцевины яблок, чтобы удалить сердцевины свежих яблок и нарезать их на маленькие ломтики яблок. Держите кусочки яблока размером с укус в лимонном соке. Это поможет яблокам оставаться свежими.

    После этого в большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, коричневый сахар, кукурузный крахмал и корицу. Постоянно помешивайте в течение примерно 3-4 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    Далее добавить нарезанные яблоки в смесь корицы и сахара. Варить, пока яблоки не будут готовы, около 10 минут.

    Наконец, охладите яблочную начинку в течение 10 минут, затем переложите ее в контейнеры и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.


    Лучшие способы сервировки яблочного слоеного теста

    При приготовлении нового рецепта лучше всего, когда я подаю окончательный результат и вижу, как сильно я впечатляю своих близких.

    Если вы поклонник осеннего вкуса, вы можете насладиться этими мини-кислыми яблоками с карамельным соусом. Вы также можете насладиться мини-яблочным пирогом из слоеного теста с чашкой кофе или чашкой чая.

    Для особых случаев и праздников украсьте свои мини-пирожки слоеным тестом с завихрением сливочного сыра или шариком ванильного мороженого.

    Вы также можете насладиться одним из этих удивительных осенних рецептов: кексы Starbucks с тыквой и сливочным сыром и смесью для торта, простые банановые маффины с начинкой из крошки, кексы Jumbo с пахтой и черникой, лимонное печенье с использованием смеси для торта и т. д.


    Прикрепите, чтобы сохранить Позже!

    Заменители

    • Начинка: Вместо консервированной яблочной смеси вы можете использовать приготовленную вами домашнюю начинку, чтобы приготовить мини-рецепт яблочного пирога.
    • Грецкие орехи: Если под рукой нет грецких орехов, можно использовать измельченные орехи пекан или фисташки. Они действительно хороши!

    Варианты

    • Яблочные пироги: Превратите кусочки яблочного пирога с начинкой в ​​яблочные мини-десерты в форме треугольников, чтобы получить яблочные пироги. Эти вкусные пирожные с яблочной начинкой отлично подходят для завтрака.
    • Яичная смазка: Смажьте верхушки мини-пирожков слоеным тестом с помощью кондитерской кисти перед выпечкой с кокосовым маслом или яичной смазкой. Чтобы приготовить яичную смесь, взбейте в небольшой миске одно яйцо и воду деревянной ложкой.

    Выпекается до совершенства!

    Советы экспертов

    • Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы нарезать слоеное тесто.
    • Если вам нравится форма обычного пирога, вы можете сделать небольшие полоски поверх мини-пирожков.
    • Дайте яблочным пирогам остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем вынимать их.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Могу ли я приготовить этот мини-яблочный пирог накануне вечером?

    Безусловно! Вы можете приготовить эти маленькие кусочки яблочного пирога заранее и испечь их, когда будете готовы. Накройте слоеное тесто для мини-яблочных пирогов алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и держите их в холодильнике до двух дней.

    Какие яблоки можно использовать для приготовления обычной начинки для домашнего яблочного пирога?

    Свежие яблоки гала, розовые яблоки или яблоки гренни-смит лучше всего подходят для приготовления яблочной домашней начинки.

    Что можно использовать вместо слоеного теста?

    Вы можете использовать любой рецепт теста для пирога или тесто для пирога, купленное в магазине. Если вы хотите получить действительно фантазию, вы можете использовать корку булочки с корицей, чтобы сделать чашки для яблочного пирога с булочкой с корицей.


    Оборудование

    Для приготовления мини-тарталеток с яблоками из слоеного теста вам понадобится форма для выпечки маффинов с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results Premium.


    Идеально подходит для вечеринок и посиделок!

    Хранение

    Яблочные мини-тарталетки прекрасны, если их подавать теплыми или комнатной температуры. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике или морозильной камере.

    • Холодильник: Храните кусочки яблочного пирога с остатками слоеного теста в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.
    • Морозильная камера: Поместите охлажденные пироги на противень или в пакеты для морозильной камеры и заморозьте их на срок до 3 месяцев.
    • Разогрев: Чтобы разогреть кусочки яблочного пирога с начинкой, дайте им оттаять в холодильнике и поместите их в микроволновую печь для разогрева.

    Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Sourandsweets, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Буду рад узнать о вашем опыте использования моих рецептов. Пожалуйста, поделитесь им со мной в Instagram.


    Яблочные мини-пирожки со слоеным тестом

    Джихан

    С корочкой из слоеного теста и начинкой из консервированного яблочного пирога эти мини-яблочные пироги со слоеным тестом станут вашим любимым осенним десертом!

    5 от 1 голоса

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sourandsweets или отметьте #sourandsweets!

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 35 мин

    Десерт курса

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 9 Служений

    Калории 216 KCAL

    MUFFIN PAN

      968686868686868686868686868686 8686868686868686868686868686868686868686868686886868688686886868686868686868686868686888886868686866. Начинка для яблочного пирога
    • 1 лист слоеного теста
    • ¼ чашки грецких орехов
    • ¼ чашки сахарной пудры
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Разверните лист слоеного теста и положите его на ровную поверхность. Разрежьте лист слоеного теста на 9 равных квадратов.

    • Поместите один квадрат в форму для маффинов и аккуратно вдавите его. Повторите для остальных квадратов.

    • Наполните каждый квадрат 1-2 столовыми ложками начинки для яблочного пирога и добавьте немного грецких орехов.

    • Выпекать 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Дайте им остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

    Serving: 1 ServingCalories: 216kcalCarbohydrates: 24gProtein: 3gFat: 13gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 83mgPotassium: 45mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 8IUVitamin C: 1mgCalcium: 7mgIron: 1mg

    Apple Puff Pastry Пироги | MrFood.

    com

    Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

    • Дом
    • Магазин
    • Бесплатные электронные кулинарные книги
    • ТВ Рецепты
    • О нас

    Главная > Выпечка > Пироги из слоеного теста с яблоками

    (1 Голоса)

    Что вам понадобится
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3/4 чашка очищенного и мелко нарезанного яблока
    • 1 упаковка (14,1 унции) рулет из охлажденных коржей для пирога (2 корки)
    • 1/3 стакана сахара плюс немного для посыпки
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/8 чайная ложка молотой корицы
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки воды
    Что делать
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень кулинарным спреем. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло; пассеруйте яблоко от 3 до 5 минут или пока оно не станет мягким; отложить остывать. Когда остынет, добавьте к яблокам 1/3 стакана сахара, муку и корицу; хорошо перемешать.
    2. Тем временем раскатайте оба куска теста для пирога на разделочной доске. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья или печенья, вырежьте 9 кругов из каждого кусочка теста. Положите 9 кругов теста на противень и положите в центр каждого около 1 столовой ложки яблочной смеси. (Остальные 9 кругов будут верхними, так что не добавляйте в них начинку.)
    3. В маленькой миске взбейте яйцо и воду. Смажьте края теста яичной смесью. Выложите оставшиеся круги теста поверх начинки и защипните края, прижав их вилкой, смоченной в яичном растворе. С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшие надрезы в верхней части каждого ручного пирога. Смазать верх яичной смесью и дополнительно посыпать сахаром.
    4. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым.

    Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится и эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!

    Количество порций в рецепте: 9

    • Калории 247
    • Калории из жира 123
    • Всего жиров 14г 21 %
    • Насыщенный жир 6,2 г 31 %
    • Трансжиры 0,1 г 0 %
    • белок 0,9 г 2 %
    • Холестерин 34 мг 11 %
    • натрий 261 мг 11 %
    • Всего углеводов 31г 10 %
    • Пищевые волокна 0,2 г 1 %
    • сахара 8,4 г 0 %
    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.