рецепт из готового слоеного теста
Главная » Выпечка
ВыпечкаЛюбовь1150
Друзья, готовим яблочный штрудель — пирог с яблоками из готового слоеного теста. Это рецепт на скорую руку, немного напоминает шарлотку, но отличается от нее тем, что готовится на покупном, слоеном тесте. Это быстрый и очень простой в приготовлении пирог, который еще называют ленивым.
Яблочки сейчас повсеместно созревают во всех садах страны, а значит пришло время печь с ними вкусные, сладкие, сдобные пироги =). Для яблочного пирога из слоеного теста можно брать абсолютно любой сорт яблок. Однако, если вы любите не приторно сладкую выпечку, то выбирайте для изделия кисло-сладкие и кислые плоды (антоновка, богатырь и др.).
Причем яблочки можно брать упавшие с яблонь, подбитые и с червоточинами, ведь все это можно из них вырезать, когда готовится яблочная начинка для пирога.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто готовое слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Яблоки — 8-9 шт.
- Изюм (без косточек) — 150 г
- Сахар — по вкусу
- Корица и сахарная пудра — по желанию
- Яйцо — 1 шт.
Примечание: из данного количества продуктов получается 3 пирога-штруделя в виде длинного рулета.
Как приготовить:
- Тесто нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы оно было полностью размороженным. А изюм замочить, залив кипятком на 5 минут.
- Пока оттаивает тесто займемся яблоками. Помоем плоды, разрежем на четвертинки, удалим из них семенную коробку.
Можете яблоки освободить и от кожуры, хотя она размягчается при запекании и совершенно не ощущается в готовой выпечке.
- Выстелим пекарскую бумагу на противень и сверху положим размороженное тесто тоже на листе бумаги (в которое оно завернуто при заводской упаковке). Развернем вместе с листом бумаги готовое тесто во всю длину противня.
- Теперь будем резать яблочки кубиками для начинки пирога и сразу же укладывать их на середину развернутого листа теста.
На один такой пласт теста уходит примерно 2,5 порезанных яблока.
Сверху равномерно насыплем изюм — примерно с горстку, можете чуть больше, как вам нравится. Некоторые любят, чтобы изюма было побольше, а другие, наоборот.
- Слегка присыплем начинку сахарным песком. Опять же — по вкусу, и в зависимости от сорта яблок.
По желанию можете посыпать начинку корицей.
- Начнем заворачивать с одного края теста пирог в рулет. Беремся за лист бумаги, на котором изготовлено тесто (самый длинный край) и загибаем его к середине.
- Сырое яйцо взбиваем веселкой и смазываем им только что завернутый слой теста. Теперь будет легко приклеить с помощью яичной смазки второй — противоположный лист теста внахлест. Таким образом яблочная начинка с изюмом окажется внутри длинного рулета.
- Смажем весь рулет взбитым яйцом. И острым ножом сделаем надрезы сверху по всему рулету.
- Поместим изделие в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Тоже самое проделайте и с двумя другими пластами теста в упаковке, таким образом получится 3 пирога-штруделя с яблоками.
- Пирог-штрудель с яблоками готов, сверху его можете посыпать сахарной пудрой. Разрежьте ножом слоеный пирог на кусочки по сделанным ранее надрезам.
Нож для этих целей лучше использовать специальный — лезвие его похоже на пилку (с волнистым острием).
А подавать его принято с шариком ванильного мороженого.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста от Юлии Высоцкой
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:Рецепт яблочного штруделя — Recipes.net
Ваша семья будет наслаждаться домашним вкусом и старомодным вкусом этого восхитительного яблочного штруделя. Готовится из готового слоеного теста, поэтому получается просто и вкусно.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка вода
- 2 столовая ложка сахар, гранулированный
- 1 столовая ложка мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка Молотая корица
- 2 большой яблоки Гренни Смит, очищенный, без сердцевины и тонко нарезанный
- 2 столовая ложка изюм
- 8,65 унция Листы слоеного теста Pepperidge Farm®, оттаявший
- Кондитерский сахар, необязательный
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске с помощью вилки. Перемешайте сахарный песок, муку и корицу в средней миске. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста, не доходя до края 1 дюйм.
Свернуть как рулет с желе. Положите швом вниз на противень. Подверните концы вниз, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте несколько надрезов в верхней части теста.
- №
Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут. При желании посыпать сахарной пудрой.
Питание
- Сахар: 12г
- :
- Кальций: 9мг
- Калории: 109ккал
- Углеводы: 22г
- Холестерин: 27 мг
- Толстый: 1г
- Волокно: 2г
- Железо: 1 мг
- Калий: 131 мг
- Белок: 3g
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 13 мг
- Витамин А: 80МЕ
- Витамин C: 4 мг
Веганский яблочный штрудель из слоеного теста с ванильным соусом
Хотя яблоки доступны в Германии круглый год, сезон яблок фактически начинается в конце лета и продолжается до осени. Сегодня мы покажем вам настоящее классическое блюдо из яблок. Наш веганский яблочный штрудель из слоеного теста с ванильным соусом невероятно вкусный, но готовится легко и быстро.
Мы экономим время на приготовлении теста для штруделя, которое должно сначала отдохнуть после замеса. Вместо этого мы просто используем купленное в магазине слоеное тесто. Версия с домашним тестом для штруделя обязательно будет выложена в другой раз. Когда яблочный штрудель в духовке, еще есть время приготовить вкусный ванильный соус. Сливочный соус прекрасно сочетается с хрустящим яблочным штруделем. Но ванильное мороженое или взбитые сливки более чем подходят к австрийскому кондитерскому блюду.
Мы оставили классическую начинку для нашего веганского яблочного штруделя. Традиционный венский яблочный штрудель наполнен яблоками, ромовым изюмом, панировочными сухарями, корицей и сахаром. Время от времени используются и орехи. Присыпаем нашу начинку измельченным миндалем. Также отлично подойдут грецкие или фундук.
Кстати, ваниль очень трудоемка в выращивании, что делает ее одной из самых дорогих специй в мире. Поэтому два совета по экономии денег: Никогда не выбрасывайте стручок ванили после приготовления с ним. Просто хорошо промойте водой после использования, дайте полностью высохнуть на воздухе, а затем положите в сахар. Это легкий домашний ванильный сахар. Если вы действительно хотите отказаться от свежей, настоящей ванили, вы можете просто использовать растительное молоко со вкусом ванили для ванильного соуса.
Веганский яблочный штрудель из слоеного теста с ванильным соусом
Порций: 6
Стоимость порции: 1,50 €
Яблочный штрудель
- 1 упаковка веганского слоеного теста, эквивалентна 275 г
- 475 г яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г изюма
- 1 ст.л. рома
- 30 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. веганского масла
- 30 г сахара
- 40 г миндаля
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. растительного молока
- сахарной пудры
Ванильный соус
- 1 л растительного молока
- 1 стручок ванили
- 4 ст.л. кукурузного крахмала 9 0008
- 60 г сахара
- 1/4 ч.л. куркумы, по желанию
Яблоко Штрудель
Изюм смешать с ромом. Мелко нарежьте миндаль.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте на восемь частей, затем нарежьте ломтиками. Положите в большую миску и сбрызните лимонным соком.
Растопите веганское масло на сковороде. Добавьте панировочные сухари и сахар и поджарьте до золотистого цвета. Время от времени перемешивайте. Добавьте к яблокам вместе с ромом изюм, миндаль и корицу и хорошо перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто на бумаге для выпечки.