Как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста: Яблочный штрудель из готового слоёного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта лена 🏃‍♂️ .

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста – самые вкусные рецепты

Самой популярной простой выпечкой считается «Шарлотка». Однако такому десерту здоровую конкуренцию составляет «Штрудель». Многие считают, что это проблемное блюдо, потому нужно заморачиваться с тестовой смесью.

В действительности все намного проще. Можно взять слоеное бездрожжевое, и получить удивительный рулет по классической технологии.

Распространенный вариант слоеного пирога готовится с начинкой из яблок, корицы и орехов. Поэтому следующие 7 рецептов будут на основе этой комбинации ингредиентов, но с небольшими изменениями в виде творога или мороженого.

Но прежде нужно познакомиться с классическим венским продуктом, как выпекать, и какие продукты для этого необходимы.

Содержание статьи:

  • Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт
  • Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей
  • Рецепт штруделя с изюмом и яблоками
  • Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога
  • Самый вкусный штрудель с яблоками и медом
  • Как испечь штрудель с медом и орехами
  • Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым

Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт

Данное лакомство иначе называют австрийским пирогом. Такой десерт считается идеальный образцом классического варианта. Начинка у традиционного варианта фруктовая, с добавлением орехов и изюма.

youtube.com/watch?v=nyRIqyOnb5M&t=8s

Необходимо купить следующие продукты:

  • тесто – два пласта;
  • яблоки – 5 шт.;
  • изюм и грецкие орехи – по 100 г;
  • корица – 1.5 ч. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – две ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 4 ст. л.

На готовку уйдет 60 минут.

Прежде чем начинать, порубите грецкие ядра. Кишмиш промойте и залейте кипятком. Разморозьте пласты.

Шаг 1. Фрукты вымойте. Снимите шкурку и срежьте сердцевину. Порежьте соломкой. Переложите в миску.

Шаг 2. Добавьте порубленные ядра, изюм и лимонный сок. Засыпьте ванильный и обычный сахар, а также корицу. Перемешайте.

Шаг 3. Рабочую зону обсыпьте мукой. Два пласта тонко раскатайте.

Шаг 4. Растопленным продуктом смажьте листы, но от каждого края отступите по 1. 5 см.

Шаг 5. Половину подготовленной начинки положите на первый лист.

Шаг 6. Длинные края загните, как показано на фото, после скрутите рулет.

Шаг 7. Тоже проделайте и со вторым пластом.

Шаг 8. Противень застелите бумагой, смажьте и отправьте будущий штрудель. Каждую заготовку сверху промажьте яичным желтком.

Рекомендации! Многие хозяйки на этом этапе посыпают верхушку кунжутом. Это делайте на свое усмотрение.

Шаг 9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень на 40 минут.

Десерт готов. Должен получиться золотистый и ароматный штрудель. Перед подачей украсьте сахарной пудрой, порубленным орехом или на свое усмотрение. Можно подавать.

Видео-рецепт венского штруделя из слоеного теста:

Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей

Представленный далее десерт отличается от классического варианта тем, что начинка без грецких орехов. Будем использовать миндаль, но в качестве посыпки. Однако это не мешает наслаждаться вкусом штруделя с яблоками и изюмом.

youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Из ингредиентов понадобятся:

  • тесто – 500 г;
  • изюм – ½ стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло сливочное – одна ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – упаковка.

Для декорирования:

  • сахар – две ст. л.;
  • корица – чайная ложка;
  • миндаль измельченный –3 ст. л.

На готовку уйдет 60 минут.

Кишмиш промойте и обдайте кипятком. После приступайте к готовке.

Шаг 1. Яблоки промойте, снимите шкурку и удалите сердцевину. Чтобы фрукты не потемнели, хозяйки сбрызгивают лимонным соком.

Рекомендация! Вместо сбрызгивания можно сделать лимонную ванну. В теплую воду выдавите половину лимона и перемешайте. Фрукты нарежьте кубиками и опустите в воду.

Шаг 2. На плите растопите продукт. Добавьте фрукты. Держите на среднем огне. Не забывайте помешивать.

Шаг 3. Добавьте порции сахара и перемешайте. Продолжайте томить до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4. Положите пакет ванильного сахара.

Шаг 5. С изюма слейте воду, и добавьте к фруктам. Перемешайте.

Шаг 6. Лист при необходимости разморозьте. Раскатайте.

Шаг 7. Подготовьте посыпку. Порцию сахара соедините с корицей и молотым орехом. Перемешайте.

Шаг 8. Раскатанный продукт смажьте растопленным маслом. Не забудьте отступить от каждого края по сантиметру.

Шаг 9. По всей поверхности распределите посыпку.

Шаг 10. С одного края выложите начинку. Приступайте к скрутке рулета.

Шаг 11. Противень застелите пергаментом. Положите заготовку. Сверху смажьте желтком.

Шаг 12. Проколите вилкой несколько отверстий вдоль рулета. После отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Как будет готово, достаньте, припорошите сахарной пудрой и разделите на порционные части. После можно кушать.

Рецепт штруделя с изюмом и яблоками

Этот вариант рулета можно отнести ленивому способу приготовления. В начинке будет только изюм и яблоки. Не станем использовать орехи и корицу.

youtube.com/watch?v=csm-Cl48F3c

Количество необходимых продуктов следующее:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 60 г;
  • сахар – по вкусу.

Справка! Количество ингредиентов на одну порцию.

На готовку уйдет 40 минут.

Поскольку это быстрый рецепт, то сразу включите духовку на 180 °C. После можно готовить

Шаг 1. Изюм помойте и залейте кипятком. Фрукты почистите, вырежьте сердцевину.

Шаг 2. Лист разморозьте и слегка раскатайте.

Шаг 3. На середину пласта сразу положите произвольно нарезанные кусочки яблок.

Рекомендация! Ускорить процесс можно, если сразу резать фрукты на лист.

Шаг 4. Следом положите порцию изюма. Посыпьте сахаром.

Шаг 5. Заверните рулет. Сначала сложите одну сторону. Смажьте край желтком. После заверните другой край, чтобы он лег сверху первого и схватился.

Шаг 6. Верхний слой смажьте желтком. После несколько раз надрежьте и поставьте выпекаться на 25 минут.

Готовый рулет переложите на тарелку. Можно обсыпать сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте. Получается вкусно. Кто-то предпочитает этот десерт с шариком мороженого, но это на ваше усмотрение.

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога

Помимо традиционных рецептов многие любят слоеный рулет с творогом. Такой штрудель несложный, а по итогу приготовите нежный десерт, который приятно удивит каждого.

youtube.com/watch?v=vixOPGYGkPk

Из ингредиентов подготовьте:

  • лист теста – 1 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица – по вкусу;
  • крошка печенья – 50 г.

На готовку уйдет 60 минут.

Начнем?

Шаг 1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики.

Шаг 2. Творог смешайте с сахарным песком. Растопите сливочное масло.

Шаг 3. Лист слоеного продукта разморозьте и раскатайте. Смажьте маслом, а после присыпьте крошкой печенья.

Шаг 4. Равномерно разложите кусочки яблок. Припорошите сверху корицей.

Шаг 5. Выложите перемешанный творог.

Шаг 6. Немного припорошите сахарной пудрой.

Шаг 7. Скатайте в рулет. Промажьте яичным желтком и надрежьте.

Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Как будет готово, достаньте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кружкой горячего чая или прохладного молока.

Самый вкусный штрудель с яблоками и медом

Штруделю особый аромат и интересную нотку во вкусе придает мед. Поэтому следующий вариант рулета приготовим с таким ингредиентом. Десерт во многом похож на «Венский», однако у него есть некоторые отличия во вкусе.

youtube.com/watch?v=v3EjSwJSAY8

Для этого рецепта потребуются такие продукты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • грецкие ядра и изюм – по 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мёд и крахмал – по одной столовой ложке;
  • корица – чайная ложка.

На готовку уйдет 60 минут.

Прежде чем начинать, промойте и залейте кипятком изюм. Отложите в сторону, пусть набухает.

Переходи к основному процессу.

Шаг 1. Ядра грецкого ореха прокалите на сухой сковороде. Доведите до румяного оттенка. Это полностью раскроет аромат продукта. Снимите с огня, и уберите в сторону.

Шаг 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте пласт, чтобы он стал в два раза тоньше.

Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками или слайсами.

Рекомендация! Яблоки потемнеют, пока занимаетесь другими этапами готовки. Чтобы предотвратить это, следует сбрызнуть фрукт лимонным соком и перемешать.

Шаг 4. Порубите остывшие ядра, и подготовьте мед. Если он густой – растопите.

Шаг 5. Крахмал засыпьте в яблоки. Добавьте сахар, корицу, изюм и мед. Перемешайте.

Шаг 6. Растопленным сливочным маслом смажьте половину, но отступите от края пару сантиметров.

Шаг 7. Выложите на эту область начинку. Скрутите в плотный рулет, но не забывайте защеплять края.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите заготовку штруделя.

Рекомендация! Если смазать верх рулета яичным желтком, то десерт станет золотистым.

Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо на 20 минут. После убавьте до 160 °C и подержите еще 20 минут.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.

Штрудель получился сочный внутри, хрустящий и ароматный снаружи. Подавайте к столу.

Как испечь штрудель с медом и орехами

Этот вариант яблочного штруделя разнообразим медом и грецкими орехами. Такое сочетание продуктов напоминает классический «Венский» вариант рулета. Но во вкусе есть некоторые отличия, которые поймете, когда попробуете.

youtube.com/watch?v=U6ILZixOpS8

Из продуктов подготовьте:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – две штуки;
  • мед, грецкие орехи и панировочные сухари – по паре ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.

На готовку уйдет 60 минут.

Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.

Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.

Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.

Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.

Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.

Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.

Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.

Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.

Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым

Многие предпочитают яблочный штрудель с мороженым. Это удивительное сочетание горячего пирога с холодным десертом. Если еще не пробовали, то теперь есть возможность приготовить такое блюдо.

youtube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4&t=18s

Список и количество ингредиентов:

  • тесто – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – чайная ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – столовая ложка.

Для декора:

  • соленая карамель;
  • сахарная пудра;
  • мороженое.

Время приготовления – 60 минут.

Начнем?

Шаг 1. Яблоки помойте, снимите шкурку, удалите сердцевину. Порежьте на тонкие слайсы.

Шаг 2. Рабочую зону припорошите мукой, чтобы тонко раскатать лист.

Шаг 3. Растопите масло и обработайте им половину листа, но отступите от края 1. 5 см.

Шаг 4. К яблокам положите пару ложек сахара. Можно использовать тростниковый. Присыпьте корицей. Перемешайте.

Шаг 5. Сначала обсыпьте панировочными сухарями.

Шаг 6. Выложите начинку на присыпанный край.

Шаг 7. Сверните рулет, но не забывайте прищипывать края.

Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Здесь я использовал аэрогриль. Также рулет можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка».

Рекомендации! Чтобы получить золотистый десерт, можете смазать верхушку желтком или сливочным маслом.

По готовности можно доставать. Порежьте штрудель на порционные кусочки. Припорошите сахарной пудрой. Украсьте соленой карамелью и шариком мороженого. Будет вкусно.

Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с мороженым:

Продемонстрировано 7 рецептов яблочного слоеного рулета. Тем не менее, многие домохозяйки используют и другие фрукты или ягоды. Интересное сочетание вкусов дает груша с яблоком или вишня.

Попробуйте приготовить что-то свое. Поэкспериментируйте с начинкой для штруделя из слоеного теста. Если вы новичок в кулинарии, тогда воспользуйтесь описанными рецептами и удивите близких. Не забудьте поделиться результатами в комментариях.

Яблочный штрудель рецепт из слоеного теста

Содержание:

  • 1 Вариант 1. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
  • 2 Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой
  • 3 Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками
  • 4 Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке
  • 5 Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой

Вариант 1. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
  • 10 г корицы молотой;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 150 г сахара свекольного;
  • 75 г пудры из сахара;
  • по 50 г сухариков для панировки и изюма;
  • сок половины лимона;
  • шесть яблок небольших.

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.

С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.

Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.

Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.

Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой

Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.

Ингредиенты

  • свежие яблоки — полкилограмма;
  • 50 г орехов;
  • четверть пачки слоеного теста;
  • 50 г кураги;
  • кусочек масла слив.;
  • щепоть корицы;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • ½ стак. сухарей для панировки.

Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.

Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!

Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.

Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.

Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.

Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками

Штрудель с яблоками готовят с добавление орехов или сухофруктов. Кедровые орешки добавят выпечке питательности и ценности. Получается изысканный, сочный десерт.

Ингредиенты

  • 25 г сухарей для панировки;
  • ½ кг бездрожжевого полуфабриката слоеного;
  • 5 г корицы молотой;
  • 600 г яблок кисло-сладких;
  • светлый изюм – 100 г;
  • 80 г масла сливочн.;
  • 50 г свекольного сахара;
  • 100 г орешков кедровых.

Как приготовить

Вымытые фрукты разрезаем на четыре части и вырезаем перегородки с семенами. Жесткую кожуру срезаем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Масло помещаем в сотейник и ставим его на слабый огонь. Когда оно растает, всыпаем сахарный песок и ломтики яблок. Томим, постоянно размешивая, минут 15. Жидкость должна выпариться

Изюм помещаем в кипяток и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду, а сухофрукты обсушиваем на полотенце. Добавляем кедровые орешки и изюм в яблочную смесь и перемешиваем.

Раскатываем размороженное тесто как можно тоньше и посыпаем панировочными сухарями. Охлажденную начинку выкладываем на нижний край пласта, отступив с боков по два сантиметра. Сворачиваем в рулет.

Застилаем деко пергаментом. Сверху кладем рулет и смазываем поверхность топленым маслом. Делаем несколько надрезов. Отправляем рулет в печь, разогрев ее до 180 С. Выпекаем сорок минут. Готовый рулет еще раз смазываем маслом и притрушиваем пудрой.

Перед раскладыванием начинки, обязательно посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы они впитали сок от фруктов. Штрудель ставьте только в хорошо прогретую печь. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке

Выпекать штрудель с яблоками можно не только в печи, но и в мультиварке. Лакомство получается ароматным, сочным и воздушным.

Ингредиенты

  • пласт слоеного теста;
  • щепоть корицы;
  • яблоки – шесть шт.;
  • лимон;
  • 40 г масла сливоч.;
  • 50 г орехов грецких;
  • куриное яйцо;
  • 70 г сухарей для панировки;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • 50 мл мускатного вина;
  • ½ стак. светлого изюма.

Пошаговый рецепт

Выньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте до полной разморозки.

Тщательно помойте яблоки. Удалите хвостики, перегородки и семена. Срежьте кожуру. Измельчите фрукты небольшими тонкими ломтиками и поместите в глубокую посуду. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок в яблоки. Орехи мелко порубите, и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахарный песок, добавьте предварительно пропаренный изюм и корицу. Влейте мускатное вино и перемешайте.

Разверните тесто на рабочей поверхности и раскатывайте, пока оно не станет просвечивать. Смажьте его растопленым маслом и посыпьте сухарями, оставив края свободными. Разложите яблочную начинку и сверните тесто в рулет, плотно скрепив края. Смажьте заготовку маслом. Поместите в емкость мультиварки и выпекайте полчаса, включив программу «выпечка». Затем переверните и выпекайте, не меня режима, еще десять минут.

Начинка получится еще сочнее, если дольки яблок предварительно обмокнуть в сметану или сливки. Вместо вина в начинку можно добавить ром, коньяк или ликер.

Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой

Штрудель по этому рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Воздушное слоеное тесто и сочная яблочная начинка – это настоящий шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты

  • щепоть корицы;
  • шесть яблок;
  • сахарная пудра – пакетик;
  • пласт теста слоеного;
  • 35 г масла сливочн.;
  • куриное яйцо;
  • постное масло – 30 мл;
  • 100 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г сахара коричневого.

Как приготовить

Полуфабрикат разморозьте. Духовой шкаф включите разогреваться.

Срежьте с яблок кожуру, удалите хвостики, семена и перегородки. Фрукты измельчите небольшими тонкими ломтиками. Поместите их в миску.

Растопите в сотейнике масло, добавьте коричневый сахар и выложите ломтики яблок. Всыпьте корицу и промытый изюм. Влейте апельсиновый сок и томите на медленном огне до мягкости фруктов, постоянно размешивая. Переложите в миску.

Тесто слегка раскатайте и растяните руками максимально тонко. Яйцо слегка взболтайте венчиком и смажьте полученной смесью края пласта. Выложите тесто на деко. Начинайте выкладывать начинку: сначала разложите миндаль, затем сверху положите томленые яблоки. Сверните в рулет и скрепите края. Покройте яичной смесью и выпекайте 45 минут.

Начинку можно разнообразить, добавив в нее творог, ягоды вишни, смородины или малины. Для аромата в нее добавляют ваниль или корицу.

Рецепт яблочного штруделя | BBC Good Food

  • 100G Золотого гранулированного сахара, а также дополнительные
  • Семена, соскобные от 1 ванильного стручка
  • 4 Яблоки бабушки Смита, очищенные и нарезанные кубиками
  • 25G Каждая смородина и султана
  • 85 г грецких орехов, нарезанных
  • 6 больших листов теста фило
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 200 мл баночка сметаны

Метод

    ST
  • 30028 Нагрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Нагрейте 75 г сахара и семена ванили в средней сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 5–8 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Добавьте яблоки, смородину, изюм, душистый перец, мускатный орех и грецкие орехи, затем готовьте 10 минут или пока яблоко не станет мягким. Вынуть яблочную смесь из кастрюли шумовкой и остудить до комнатной температуры.

  • ШАГ 2

    Застелите два противня бумагой для выпечки. Положите лист фило на один из противней, затем слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Повторяйте процесс, пока не будет 3 слоя фило. Повторите то же самое с оставшимися листами фило на втором лотке.

  • ШАГ 3

    Разделите яблочную смесь по короткому краю обоих листов теста и аккуратно сверните в 2 рулета, подворачивая концы по ходу дела. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Можно приготовить за сутки, хранить в охлажденном виде. № Выпекайте 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дайте немного остыть, затем разрежьте каждый штрудель на 6 диагональных ломтиков. Подавайте два ломтика каждый с ложкой крем-фреш на боку.

Что такое яблочный штрудель?

Этот австрийский десерт состоит из пряного яблока, начинки из изюма и грецких орехов в слоях слоеного теста. Традиционно пластичное тесто многократно растягивают и опускают с высоты плеч, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него было видно. Для более легкого десерта вы можете заменить его купленным в магазине тестом фило.

Откуда берется яблочный штрудель?

Яблочный штрудель (или яблочный штрудель) — классический австрийский десерт, основной продукт многих венских кафе. Выпечка, однако, похожа на ту, что встречается на Ближнем Востоке — на самом деле, вполне вероятно, что этот стиль выпечки был представлен или вдохновлен левантийскими деликатесами, такими как пахлава. Затем он был переосмыслен Австро-Венгерской империей в то, что мы теперь знаем как штрудель.

Из какого теста делают яблочный штрудель?

Традиционно десерт готовят из мягкого «теста для штруделя», которое вручную растягивают в листы толщиной с бумагу. Но для нашей версии мы упростили задачу, используя купленное в магазине тесто фило, так как оно наиболее похоже по консистенции. Слоеное тесто также подойдет, если вы предпочитаете более насыщенный десерт.

Какие яблоки лучше всего использовать?

Важно использовать десертные яблоки, так как они лучше всего сохраняют форму в запеченном виде. Яблоки можно использовать для приготовления пищи, но после запекания внутри они станут более пушистыми.

В этом рецепте используется Гренни Смитс, но вы также можете приготовить его из Голден Делишес, Красно-коричневый, Ханикрисп или Фуджи.

Советы по приготовлению лучшего яблочного штруделя

  • Поскольку тесто фило быстро высыхает, необходимо растопить масло перед раскладкой листов. Работайте быстро, протирая каждый слой теста.
  • При необходимости накройте фило слегка влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Если он станет слишком сухим, он может треснуть.
  • Обязательно оставляйте небольшую кромку по краю теста, когда выкладываете яблочную начинку, иначе начинка может выдавиться, когда вы будете складывать штрудель.
  • Чтобы тесто не размокло, используйте шумовку, чтобы переложить на него яблочную начинку.
  • В некоторых рецептах используются несвежие мелкие панировочные сухари, чтобы впитать маслянистый сок. Хотя мы не сделали этого здесь, вы можете добавить их, если хотите.
  • Обильно смажьте листы фило растопленным сливочным маслом, чтобы они подрумянились в духовке, так что будьте щедры. Если вы обнаружите, что вам недостаточно, чтобы полностью покрыть тесто, просто растопите еще немного.
  • Для дополнительного пьянящего вкуса вы можете замочить изюм в 1-2 столовых ложках рома или бренди на 30 минут, прежде чем слить остатки алкоголя и добавить фрукты в смесь для начинки.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Штрудель можно приготовить на день вперед. Смажьте его маслом, чтобы тесто не высыхало, затем хорошо заверните и храните в холодильнике.

Его также можно заморозить перед выпечкой. Просто хорошо заверните в пергамент для выпечки и пищевую пленку, затем положите на противень и заморозьте до твердого состояния. (Затем вы можете убрать лоток, если вам нужно место.) Заморозьте на срок до шести месяцев, затем выпекайте из замороженного состояния при температуре, указанной выше, в течение 35-40 минут.

С чем подавать яблочный штрудель?

Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив ложкой крем-фреш, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Штрудель также хорошо сочетается с домашним заварным кремом.

Что еще можно сделать?

Попробуйте штрудель с грушей, шоколадом и марципаном или этот праздничный штрудель с рождественским пудингом. Вы также можете использовать тот же принцип для приготовления пикантных штруделей, таких как этот штрудель из тыквы и орехов пекан.

Аутентичный яблочный штрудель (яблочный штрудель)

Щедрый кусочек теплого домашнего яблочного штруделя с ванильным мороженым или ванильным соусом — это того, как часто заканчиваются дни катания на лыжах или походы в Альпы. С приближением зимы самое время приготовить настоящий домашний яблочный штрудель, который пользуется популярностью уже много лет!

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — это пирожное в форме бревна с начинкой из яблок, которое разрезается на ломтики при подаче . Начинка состоит из тонн яблок, маринованных в лимон и ром с изюмом, корицей и смесью панировочных сухарей и масла . Панировочные сухари помогают связывать и впитывать жидкости из свежих яблок.

Затем начинку плотно заворачивают в тонкое, как бумага, домашнее тесто для штруделя. При выпечке выпечка становится красивой и хрустящей снаружи благодаря сливочному маслу, которое вы смазываете после выпечки. Лучшая часть? Ванильное мороженое или ванильный соус и взбитые сливки, с которыми вы его подаете! Тесто для штруделя может показаться пугающим, но Обещаю, это будет проще, чем вы думаете , если будете следовать инструкциям в моей карточке рецептов!

Откуда родом Апфельштрудель?

Оригинальный австрийский штрудель из Вены – самый классический вариант. И хотя это популярно по всей Германии, есть несколько немецких версий, которые упрощают рецепт, заменяя домашнее тесто для штруделя замороженным слоеным тестом.

Я не против этого, так как это также очень вкусный способ насладиться яблочным штруделем и сэкономить ваше драгоценное время! Есть много других потенциальных источников яблочного штруделя (например, это разновидность пахлавы), но я только когда-либо знал об этой версии, когда рос в Германии.

Какое тесто используется для штруделя?

Настоящая выпечка для такого штруделя, как этот Апфельштрудель, — это выпечка для штруделя . Это простое тесто, приготовленное из муки , соли, яиц, воды и масла, которое затем замачивают в масле на полчаса для придания эластичности. Вам нужно, чтобы оно было очень эластичным, потому что затем его раскатывают на чистом льняном полотенце в тонкое, как бумага, тесто.

Я много раз готовила тесто для штруделя по этому рецепту и по другим моим рецептам штруделя с малиной и персиком, штруделя с клубникой и ревенем, и это действительно очень просто! Но я понимаю, если вам нужно сэкономить время и вместо этого используйте слоеное тесто. Этот штрудель все равно получится очень вкусным, если вы не сделаете тесто сами.

Штрудель или штрейзель?

Они могут звучать одинаково, но штрудель и штрейзель — две совершенно разные вещи. В то время как штрудель представляет собой начинку, завернутую в большой лист теста, выпеченный, а затем нарезанный на отдельные порции , штрейзель представляет собой сладкие крошки, которые используются для покрытия тортов, кексов или пирожных. Если вам нравится и то, и другое, обязательно попробуйте как-нибудь мой штрейзель с клубникой и ревенем. Это хорошая весенняя альтернатива яблочному штруделю со штрейзелем в начинке. Так неотразим!

Ингредиенты

Яблочный штрудель приготовить несложно! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов и размеры.

  • Мука. Универсальная мука отлично работает!
  • Соль. Просто прикосновение.
  • Яйцо. Яйцо попадает в тесто.
  • Масло. Я использую масло авокадо в своем рецепте теста и для его пропитки. Замачивание творит чудеса, помогая ему стать эластичным.
  • Масло. И вам понадобится совсем немного для начинки и для смазывания теста. Я всегда использую соленое масло, но и сладкие сливки тоже подойдут.
  • Сметана. Перед начинкой я смазываю раскатанное тесто сметаной. Это поможет тесту не подсохнуть при выпечке.
  • Панировочные сухари. Они вставляются в начинку, чтобы помочь впитать жидкость.
  • Сахар. Идет в начинку. Если вы используете более сладкие яблоки, не стесняйтесь уменьшить количество используемого сахара.
  • Корица. Столовая ложка с горкой, чтобы по-настоящему передать этот согревающий вкус корицы.
  • Изюм. Не любите изюм? Оставь их!
  • Лимонный сок. Чтобы сбалансировать сладость и предотвратить потемнение яблок в ожидании выпечки.
  • Яблоки. Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся. Но если вы используете более сладкие яблоки (я предпочитаю кислые яблоки для яблочного штруделя), я бы посоветовал уменьшить количество сахара в рецепте.
  • Ром. Всего одна порция пряного рома входит в начинку для штруделя. Не стесняйтесь опускать его, но он действительно придает аромат начинке. Я использую культовый австрийский ром STROH для этого классического австрийского рецепта.
  • Сахарная пудра. Он понадобится только для вытирания пыли, и мне нравится иметь наготове удобный шейкер, когда придет время для этого шага.
  • Взбитые сливки. Необязательно при подаче (как и ванильное мороженое или ванильный соус), но для меня это необязательно. Я взбиваю свой с небольшим количеством сахарной пудры и ванили. Настолько хорошо!

Инструменты

Есть всего несколько инструментов, которые, как мне кажется, необходимы, когда дело доходит до приготовления домашнего яблочного штруделя.

  • Скалка. Чем больше, тем лучше. Этот тяжелый и огромный, что действительно помогает превратить тесто в размер вашего кухонного полотенца.
  • Льняные полотенца. Я использую простое органическое льняное полотенце, подобное этому, когда раскатываю и растягиваю тесто.
  • Кисть для выпечки. Мне нравится этот с мягкими силиконовыми щетинками, так как он предотвращает случайное протыкание сверхтонкого теста.
  • Электрический миксер. Пригодится, если вы сами делаете взбитые сливки. Мне понравился этот, и он беспроводной.
  • Шейкер. Очень удобно, когда высыпаете сахарную пудру в тесто для штруделя (мы также используем ее для приготовления домашних вафель, моего домашнего берлинера и т. д.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?

Хотя это не традиционный венский способ приготовления яблочного штруделя, вы можете увидеть яблочный штрудель со слоеным тестом по всей Германии. Это по-прежнему очень вкусно и экономит время при приготовлении по этому рецепту.

Можно ли приготовить яблочный штрудель со сладкими яблоками?

Если вы используете более сладких яблок для приготовления яблочного штруделя, уменьшите количество добавляемого в начинку сахара . При этом этот рецепт штруделя не такой сладкий, как американские десерты, поэтому вы можете просто придерживаться количества в этом рецепте.

Можно ли приготовить яблочный штрудель без глютена?

Вы можете заменить безглютеновой универсальной мукой (я успешно использовал ее в прошлом) вместо панировочных сухарей в начинке. Что касается теста, я бы посмотрел, сможете ли вы найти безглютеновое слоеное тесто, поскольку я не уверен, что безглютеновая мука делает его достаточно эластичным, чтобы тонко растягиваться. У вас есть опыт приготовления безглютенового штруделя? Пожалуйста, дай мне знать!

Видео

Чтобы помочь вам представить, как происходит процесс приготовления яблочного штруделя в домашних условиях, вот короткое 44-секундное видео о том, как я его делаю!

Домашний яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Щедрый ломтик теплого домашнего яблочного штруделя с ванильным мороженым или ванильным соусом — это то, чем часто заканчиваются дни катания на лыжах или походы в Альпы. С приближением зимы самое время приготовить настоящий домашний яблочный штрудель, который пользуется популярностью уже много лет!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время ожидания 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Бранч, кофе, десерт, кофе, закуски

Кухня австрийская, немецкая

Порции 12 порций

Калорийность 336 ккал

  • 1 Большая скалка тесто толщиной с бумагу. №

  • 1 большое льняное полотенце Мне нравится этот органический набор основных белых льняных полотенец. №

  • 1 Кисть для кондитерских изделий Мягкие силиконовые щетинки предотвращают разрывы нежного теста.

  • 1 Электрический миксер Этот беспроводной миксер мне больше всего понравился!

  • 1 Шейкер Для посыпки сахарной пудры. Мы используем нашу для присыпки тортов, вафель и многого другого.

Тесто для штруделя
  • 250 г муки общего назначения
  • 2 г соли
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яйцо среднего размера
  • масло среднего размера
  • 20 В тесто уходит 20 мл, больше понадобится для замачивания теста в масле в небольшой миске.
  • 30 г сливочного масла для смазывания раскатанного теста перед начинкой
  • 30 г сметаны для смазывания раскатанного теста перед начинкой
Начинка для штруделя
  • 75 г панировочных сухарей
  • 3 г сливочного масла 904 г не стесняйтесь использовать немного меньше, если используете более сладкие яблоки
  • 10 граммов молотой корицы
  • 100 граммов изюма
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • 1100 граммов терпких яблок Если вы используете более сладкое яблоко, не стесняйтесь уменьшить количество сахара, используемого в рецепте.
  • 1 шот пряного рома Я использую культовый ром STROH из Австрии.
Другое
  • 60 г сливочного масла растопленного, для смазывания противня перед выпечкой и теста после выпекания (½ количества на каждый)
  • сахарная пудра для посыпки яблочного штруделя после выпечки
  • взбитые сливки I сделать мой собственный, взбивая вместе взбитые сливки, немного сахарной пудры и экстракта ванили.
  • ванильное мороженое для подачи, также можно приготовить ванильный соус.
Тесто
  • Разогрейте духовку до 375° F (190° C). Смешайте все ингредиенты и месите вручную или с помощью электрического миксера с насадкой-крюком для теста, пока не будет достигнута однородная консистенция, которая будет легко отделяться от кожи, рабочей поверхности или внутренней части миксерной чаши.

    250 г муки общего назначения, 2 г соли, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 20 мл масла

  • Сформируйте из теста шар, поместите его в миску по размеру, затем налейте масло до половины тесто покрыто, придавая ему хорошую масляную ванну. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Этот шаг очень помогает придать тесту необходимую эластичность!

  • Снимите тесто с масляной бани и обваляйте в муке со всех сторон. Расстелите тонкое хлопковое кухонное полотенце на рабочей поверхности и присыпьте его мукой. Переложите тесто на середину кухонного полотенца и с помощью скалки раскатайте до прямоугольной формы, близкой к размеру кухонного полотенца. Аккуратно потяните тесто тыльной стороной ладони, пока оно не станет почти прозрачным. Смажьте сначала растопленным сливочным маслом, затем смажьте сметаной, обрежьте края, чтобы они были прямыми и ровными.

    30 г сливочного масла, 30 г сметаны

Начинка
  • Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Влить сок одного лимона.

    1100 г кислых яблок, 10 мл лимонного сока

  • Для начинки растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и поджарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, панировочные сухари, корицу с сахаром, изюм и порцию рома Stroh (оригинальный австрийский ром — проверьте наличие в вашем регионе здесь!).

    75 граммов панировочных сухарей, 50 граммов сливочного масла, 140 граммов сахара, 10 граммов молотой корицы, 100 граммов изюма, 1 порция пряного рома

  • Добавьте начинку в тесто и распределите, оставляя 2 дюйма с каждой стороны. С помощью кухонного полотенца загните сначала короткий край с каждой стороны, а затем более длинные края. Теперь сверните весь штрудель в длинное полено, затем переложите на противень, смазанный растопленным сливочным маслом (кухонное полотенце — ваш лучший друг!).

    60 г сливочного масла

Выпечка и подача
  • Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте отдохнуть 30 минут, затем нарежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ванильным мороженым и взбитыми сливками или домашним ванильным соусом. Этот рецепт меня прямиком обратно в Альпы!

    сахарная пудра, взбитые сливки, ванильное мороженое

Можно ли приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?
Хотя это не традиционный венский способ приготовления яблочного штруделя, вы можете увидеть яблочный штрудель из слоеного теста по всей Германии.