Как правильно класть листы нори для суши
Магазины › Магнит › Сколько стоит лист нори для роллов в Магните › Как есть листы нори
Выкладывайте листы водорослей только шершавой стороной вверх. Это очень важный нюанс, ведь если вы расположите рис на гладкой стороне, крупа будет соскальзывать, и ролл в конечном итоге распадется и развернется. А вот шершавая сторона быстро впитает влагу из риса, так что злак хорошо приклеится к листу.
- Нужно ли смачивать лист нори для суши
- Как правильно использовать лист нори
- Как правильно положить коврик для суши
- Как крутить роллы в нори
- Как правильно расположить лист нори для суши
- Как положить нори на коврик
- Как есть листы нори
- Какие листы нори лучше для суши
Нужно ли смачивать лист нори для суши
НИКОГДА НЕ СМАЧИВАЙТЕ ЛИСТ НОРИ ВОДОЙ:
В этом случае лист сохранит свою структуру — нежную, но хрустящую. Если же водоросли впитают много влаги, то потеряют жареный вкус и станут резиновыми.
Как правильно использовать лист нори
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл в нори кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.
Как правильно положить коврик для суши
На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.
Как крутить роллы в нори
По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори). Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался.
Как правильно расположить лист нори для суши
В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, ролл будет просто разваливаться.
Как положить нори на коврик
На коврик надо положить водоросли нори так, чтобы гладкая сторона была была внизу. Листы нори не должны выступать за край макисы. На водоросли сверху надо выложить рис (примерно четыре большие ложки) и разровнять их по ширине коврика. Нельзя надавливать на рис, чтобы он не развалился.
Как есть листы нори
Удобнее всего нарезать лист нори ножницами, сложив в несколько раз, чтобы получались тонкие полоски. Лучше посыпать салат водорослями прямо перед подачей — иначе они мгновенно намокнут. В этом случае можно использовать не только классические нори без дополнительных вкусов, но и приправленные — васаби, чили, кунжутом.
Какие листы нори лучше для суши
Они также могут быть разные по качеству и вкусу. Различают следующие классы нори: Gold, Silver, Red и Green. Самыми тонкими, эластичными и вкусными считаются водоросли класса Gold, более низким качеством обладают Silver, ну а самыми дешевыми и менее качественными считают нори Red и Green.
Почему лист нори жесткий
🏬 Магазины › Пятерочка › Стоимость › Нори сколько стоит в Пятерочке
Качественные и свежие нори имеют насыщенный темный, практически черный цвет и эластичную структуру. Как правило, водоросли впитывают излишнюю влагу риса и становятся более мягкими, а вот жесткий лист нори свидетельствует о том, что блюдо пролежало в готовом виде слишком много времени.
Различают следующие классы нори: Gold, Silver, Red и Green. Самыми тонкими, эластичными и вкусными считаются водоросли класса Gold, более низким качеством обладают Silver, ну а самыми дешевыми и менее качественными считают нори Red и Green. Распознать какой сорт водоросли в упаковке можно по цвету: нори Gold темно-зеленые, практически черные с золотистым отливом, остальные же имеют более светлый, зеленый цвет различного оттенка.
- Как смягчить лист нори
- Чем смазать лист нори
- Как правильно класть рис на нори
- Что будет если есть листы нори
- Сколько может храниться лист нори
- Нужно ли разрезать лист нори для роллов
- Сколько нужно риса на 1 лист нори
- Что за белый порошок в листах нори
- Какие листы нори лучше
- Сколько роллов из 500 гр риса
- Как называется рис в листе нори
- Сколько нужно уксуса в рис для суши
- Кому нельзя нори
- Можно ли есть сухие листы нори
- Можно ли есть нори сырыми
- Чем можно заменить лист нори для суши
- Как правильно заворачивать нори
- Как есть водоросли нори
- Чем мажут суши сверху
- Как размочить нори для суши
- Как крутить суши без коврика
- В чем оборачивают роллы
- Как делают листы нори
- Чем можно крутить роллы
- Какой на вкус лист нори
- Можно ли детям давать нори
- Чем полезно листы нори
- Сколько нужно нори для суши
- Что такое Онигиразу
- Как правильно резать роллы
- Куда в традиционных Роллах кладут нори
- Какой ролл был придуман японцем
- Как называется лист в который заворачивают роллы
- Сколько грамм риса на одну порцию роллов
- Какую рыбу можно использовать для суши
- Как правильно использовать лист нори
- Чем опасны для человека водоросли
- Чем отличается нори от морской капусты
- Как заворачивать роллы в лист нори
- Как делают нори для суши
- Как правильно разрезать лист нори
Как смягчить лист нори
НИКОГДА НЕ СМАЧИВАЙТЕ ЛИСТ НОРИ ВОДОЙ
Если на водоросли положить теплый рис и правильно свернуть ролл, положив швом вниз, то через несколько секунд под действием тепла он склеится без дополнительных действий. В этом случае лист сохранит свою структуру — нежную, но хрустящую.
Чем смазать лист нори
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл в нори кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.
Как правильно класть рис на нори
Выкладывайте листы водорослей только шершавой стороной вверх. Это очень важный нюанс, ведь если вы расположите рис на гладкой стороне, крупа будет соскальзывать, и ролл в конечном итоге распадется и развернется. А вот шершавая сторона быстро впитает влагу из риса, так что злак хорошо приклеится к листу.
Что будет если есть листы нори
Водоросли нори, при постоянном их употреблении снижает уровень холестерина в крови, поднимают иммунитет, помогают при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, варикозе, щитовидной железы. Профилактика атеросклероза.
Сколько может храниться лист нори
На упаковке указано 30 дней в сухом, темном, прохладном месте, но если вы перенесете нори в герметичный контейнер вместе с дигидратором из упаковки и будете хранить в сухом, темном, прохладном месте- то нори сохранят свои свойства на протяжении всего срока годности.
Нужно ли разрезать лист нори для роллов
Лист нори нужно разрезать пополам, и положить блестящей стороной наверх. Смачиваем руки водой и начинаем выкладывать рис.
Сколько нужно риса на 1 лист нори
Положите лист нори на макису, циновку для роллов, гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса — примерно 0,5 см (3–4 рисинки).
Что за белый порошок в листах нори
· Ава — нори: порошок, который остался из создания сушёных листов. Используют для приправы лапши или других закусок; · Яки — нори: листы, которые обжарили, и поэтому они отличаются от обычных более выразительным вкусом. Используют для приготовления разных супов.
Какие листы нори лучше
Они также могут быть разные по качеству и вкусу. Различают следующие классы нори: Gold, Silver, Red и Green. Самыми тонкими, эластичными и вкусными считаются водоросли класса Gold, более низким качеством обладают Silver, ну а самыми дешевыми и менее качественными считают нори Red и Green.
Сколько роллов из 500 гр риса
Из 500 гр риса получилось 10 роллов.
Как называется рис в листе нори
Ониги́ри (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
Сколько нужно уксуса в рис для суши
Рекомендуемое соотношение: на 500 грамм риса 2 столовых ложки рисового уксуса и 1 чайная ложка соли и сахара. Уксус необходимо подогреть (не доводя до кипения), после чего в нем растворяют соль и сахар, тщательно мешают полученный раствор и немного охлаждают.
Кому нельзя нори
Водоросли нори: вред и противопоказания:
- период лактации и беременности;
- детский возраст до 3 лет;
- избыток и непереносимость йода;
- поливалентная аллергия;
- острый период расстройства кишечника.
Можно ли есть сухие листы нори
Считается, что регулярное употребление продукта способно снизить вероятность появления гастрита и язвы желудка. Морские водоросли норинесутпользу и тем, кто имеет проблемы с кровью. Продукт содержит много железа, которое улучшает состав крови. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим анемией и подобными заболеваниями.
Можно ли есть нори сырыми
Несмотря на то, что водоросли нори используют преимущественно для приготовления роллов и суши, этим их возможности не ограничиваются. Вы вправе сами решать куда и в каком количестве добавлять нори. В конце-концов, их можно есть сырыми, например, со сливочным сыром или соусом.
Чем можно заменить лист нори для суши
Заменить нори в суши можно рисовой или соевой бумагой, завернуть начинку в слайсы из огурца. Реже применяются мешочки из тофу, которые изготавливаются из соевых бобов. Так же можно использовать омлет, приготовленный из яиц, с добавлением соевого соуса. Подойдут для роллов и крепкие листья салата или пекинской капусты.
Как правильно заворачивать нори
По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори). Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался.
Как есть водоросли нори
В блинах и оладьях нори хорошо заменяет желток как связующее вещество без грамма холестерина. трапеза: плошка с рисом, пиа-ла с супом, рыбное блюдо и несколько гарниров, включая маринованные овощи.
Чем мажут суши сверху
Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов. Запекаем роллы 5-10 минут.
Как размочить нори для суши
Листы нори просто заливаются кипятком и настаиваются на протяжении 5 — 10 минут. Кроме того, нории добавляются в различные супы японской кухни. Гарниры. Измельченные в крошку нории можно добавлять в картофельное пюре, пасту, омлет, после чего эти блюда получат особенный вкус.
Как крутить суши без коврика
Можно свернуть вполне приличные суши без циновки как, используя подручные средства.С помощью бамбуковой салфетки:
- Оберните салфетку несколькими слоями пищевой пленки.
- Разложите лист нори, нанесите на него слой риса, выложите начинку.
- Заверните суши дома без циновки, как вы это обычно делаете с помощью макису.
В чем оборачивают роллы
Высушенные листы водоросли нори. Суши оборачивают в полоску водорослей, расположив ее как вдоль, так и поперек рисового комочка. А при приготовлении роллов лист водоросли служит основой для выкладывания тонкого слоя риса и начинки.
Как делают листы нори
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
Чем можно крутить роллы
Что можно использовать вместо циновки:
- Кусочек пищевой фольги.
Мы аккуратно вырезаем ровные квадраты из нескольких листов.
- Толстый лист бумаги.
- Салфетки или бамбуковые шторы.
- Несколько слоев пищевой пленки.
- Деревянную салфетку.
- Обыкновенные целлофановые пакеты.
- Устройство для приготовления суши и роллов.
Какой на вкус лист нори
Нори на вкус нейтральные, чуть сладковатые. Их задача — быть фоном в блюде. Ярче вкус проявляется, когда нори впитывают влагу. В Корее нори называется ким и там водоросль употребляют слегка солоноватой.
Можно ли детям давать нори
Водоросли нори также являются очень ценным источником жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Следовательно, их можно и нужно давать есть даже маленьким детям.
Чем полезно листы нори
Нори относятся к группе красных водорослей. Это отличный источник ценных ингредиентов. Содержат практически все минералы, содержащиеся в морской воде. В них много легкоусвояемого белка, железа, йода, цинка, марганца, фосфора, меди и клетчатки, а также витаминов группы А, В и витамин С.
Сколько нужно нори для суши
От количества начинки зависит размер нори. Для тонких роллов с одним видом начинки (хосомаки) достаточно половины нори, для толстых можно взять 2/3 или 3/4 листа. Лист разрезается вдоль перфорации. Для скатывания роллов нужен специальный коврик макису.
Что такое Онигиразу
Онигиразу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.
Как правильно резать роллы
Берем готовый ролл и перекладываем его на разделочную доску швом вниз. Главный секрет нарезки — это нож. Он должен быть с острым, тонким и широким лезвием. Очень важно, нож предварительно подержать в холодной воде, чтобы при нарезке начинка не вылезла с боков, и не испортился вкус блюда.
Куда в традиционных Роллах кладут нори
Например, известные многим листы нори добавляют в суп, лапшу или различные салаты, однако чаще всего их можно встретить в роллах и суши. Спрессованные водоросли не только придают блюдам особый морской аромат, но также помогают держать форму и не разваливаться в процессе употребления.
Какой ролл был придуман японцем
Японский повар Ичиро Мамито в 1973 году адаптировал традиционное японское блюдо для американского народа. Придуманный им ролл получил название «Калифорния».
Как называется лист в который заворачивают роллы
Нори — это особые водоросли с широкими плотными листьями, которые японские кулинары используют для приготовления роллов — именно в них заворачивают кусочки рыбы вместе с комочками риса, овощами.
Сколько грамм риса на одну порцию роллов
Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета — 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка. Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса.
Какую рыбу можно использовать для суши
Так какая же рыба используется для суши? Если ждете короткий ответ на этот вопрос, то: лосось, тунец, форель, семга, горбуша, морской окунь, угорь. Различные морепродукты: креветки, морские гребешки, крабовое мясо — также очень популярны для приготовления суши и роллов.
Как правильно использовать лист нори
Нори подойдет для любых овощей, а в качестве заправки можно использовать кунжутное или оливковое масло. Разорвите листы нори на небольшие полоски и добавьте к готовому салату, заправьте маслом. На приготовление роллов не всегда есть время, поэтому предлагаем сделать сэндвич из нори.
Чем опасны для человека водоросли
Водоросли могут быть особенно опасны для стариков и маленьких детей», — подеркивает биолог. Он отметил, что выделяемые сине-зелеными водорослями опасные токсины вызывают нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и амиотрофический боковой склероз (болезнь Лу Герига).
Чем отличается нори от морской капусты
Нори — это листья подводного растения под названием «ламинария», которое известно в мире как морская капуста. Интересен способ приготовления нори: листья сначала спрессовывают, а затем обжаривают в специальном масле. Морская капуста ламинария — один из наиболее полезных морских продуктов в мире.
Как заворачивать роллы в лист нори
По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори). Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался.
Как делают нори для суши
Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь. Нори входят в состав роллов, иногда их подают отдельно, либо мелко режут и смешивают с приправами.
Как правильно разрезать лист нори
Лист разрезается вдоль перфорации. Для скатывания роллов нужен специальный коврик макису. На него кладётся нори шершавой стороной вверх, на нее — рис тонким слоем. Обязательно ставим на стол мисочку с холодной водой и рис берём только мокрыми пальцами, иначе он прилипнет к рукам.
Как крутить суши — The Fountain Avenue Kitchen
Перейти к рецепту
С помощью этих пошаговых инструкций легко свернуть суши. Веселье для свиданий, девичьих ночей, пижамных вечеринок и встречи Нового года. Инструкции включают в себя, как приготовить лучший острый майонез из тунца и шрирача, а также советы и рекомендации по созданию ваших любимых роллов.
В середине напряженного месяца приготовление суши может показаться ПОСЛЕДНИМ, что вы должны добавить в свой список дел. Но у меня есть несколько причин, почему это может быть именно то, что нужно попробовать!
Во-первых, это действительно веселое занятие, когда можно расслабиться и повеселиться с партнером, друзьями, сестрой или детьми в тепле собственного дома. Будь то закуска или основное блюдо, скручивание суши своими руками также является восхитительно съедобным развлечением для девочек (или мальчиков) — даже подростковой вечеринки с ночевкой — и станет праздничным способом встретить Новый год.
В дополнение к пошаговым инструкциям я включил свои простые рецепты всегда популярного острого тунца и майонеза со шрирача, а также идеи для создания ваших любимых роллов. Доступны приготовленные варианты, а также мои лучшие советы и ярлыки, которые делают искусство скручивания собственных суши таким же простым, как и увлекательным.
Конечно, если вам нравится кухня, а не проект, вы можете пропустить вращение и наслаждаться выбранными ингредиентами в виде чаши для суши (или этой бюджетной чаши). В любом случае, это легкая, но сытная еда, которую можно настроить на любой вкус.
Если вы впервые катаете суши самостоятельно, я почти гарантирую успех, если вы просто прочитаете созданное мной руководство, а затем будете держать его под рукой для быстрого ознакомления. Мы можем делать роллы не так быстро, как профессионалы ресторана, но они будут выглядеть почти так же хорошо, а возможно, и вкуснее! 😉
Как нарезать рыбу для суши-роллов: При покупке рыбы для суши она, скорее всего, будет иметь прямоугольную форму и выглядеть как тонкий блок. Разрежьте филе прямо вниз, чтобы у вас получились ломтики толщиной от ¼ до ½ дюйма. Затем разрежьте эти ломтики вдоль пополам, чтобы у вас получились две более узкие полоски. Идея состоит в том, чтобы иметь длинные полоски, которые можно было бы уложить по всей длине нори.
Здесь у вас есть два варианта. Во-первых, вы можете следовать той же логике, что и в случае с рыбой — цель состоит в том, чтобы получить длинные тонкие ломтики, которые будут равномерно охватывать ширину нори. Например, при использовании огурца очистите его от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими полосками, длина которых равна ширине нори. Авокадо можно нарезать тонкими ломтиками, примерно три из которых понадобятся, чтобы натянуть нори. В качестве альтернативы вы можете нарезать овощи соломкой и равномерно распределить небольшое количество по нори.
Стандартный и большой рулет: Вы можете использовать целый лист нори, из которого получится один большой рулет, или разрезать листы пополам, чтобы получить два меньших/стандартных ролла. При обучении легче делать большие броски, и вы быстрее добьетесь прогресса. Половина листа идеально подходят для тех, кто любит, чтобы кусочки суши были по-настоящему маленькими. В любом случае, начните с блестящей/гладкой стороны нори, обращенной вниз, и шероховатой стороной вверх. У вас также есть возможность сделать роллы с рисом внутри или снаружи, что я объясню в инструкциях к рецепту.
Вот в чем дело. Даже если ваши роллы не имеют безупречной формы и идеальной картинки, они все равно будут такими же вкусными, как и то, что вы покупаете в ресторане. Все, что вам нужно сделать, это начать со свежих, качественных ингредиентов. Если вы планируете использовать рыбу для суши, она может стоить от 15 до 20 долларов за полфунта. Но если учесть, что из этого количества рыбы вы получите восемь обычных или четыре больших ролла, то вы намного опередите то, что вы, вероятно, потратите в ресторане. Кроме того, вы получите от этого увлекательное занятие!
Ниже я приложил несколько подготовительных фотографий, чтобы проиллюстрировать несколько ключевых моментов и полезные советы, но пошаговые инструкции в основной карточке рецепта охватывают все основы. Под дополнительными рецептами острого тунца и острого майонеза я также включил несколько заключительных советов, рекомендации по подаче и то, что делать с остатками.
Имейте в виду, что роллы легко адаптировать под любые диетические потребности, от безглютеновых и соевых до веганских. Это может быть особенно полезно для людей с аллергией на глютен и сою, поскольку во многих азиатских ресторанах их выбор может быть весьма ограничен. Вы также можете заменить приготовленную рыбу на сырую и/или создать комбинации, варьирующиеся от классических до творческих.
При приготовлении суши из цельного листа получается ролл большего размера, что немного проще, чем работа с половиной листа (который можно сделать, разрезав нори пополам по горизонтали). Для ролла наизнанку (что означает, что рис находится снаружи) вы сначала распределяете рис поверх нори — прямо до краев — а затем переворачиваете нори так, чтобы рис был обращен вниз перед заполнением. На фото мое любимое сочетание лосося, огурца, авокадо и острого майонеза.
В роллах, изображенных выше, используется половина листа нори, и я сделал эти фотографии, чтобы проиллюстрировать две распространенные ошибки. В нижнем рулоне нори будут снаружи, но это не сработает. Почему? Если вы хотите, чтобы нори были снаружи, вы должны оставить границу от ½ до дюйма без риса, чтобы один край нори прилипал к другому. С помощью рулета с рисом снаружи (обычно называемого «рулетом наизнанку») вы распределяете рис до краев нори, как показано на рисунке, а затем переворачиваете его стороной с рисом вниз. перед начинкой (как с рулетом сверху). Вторая проблема заключается в том, что эти рулоны слишком набиты, что также затрудняет закрытие рулонов. Эти проблемы, как правило, усугубляются при работе с меньшим кусочком нори. Не беспокойтесь: если ваш рулет не запечатывается, просто наслаждайтесь им как ручным рулетом. К следующему броску вы почувствуете и сможете внести коррективы.
Комбинации начинки для суши:
- Основной ролл с тунцом или лососем: Эти роллы обычно содержат только тунца или лосося, без каких-либо других ингредиентов.
- Острый рулет из тунца или лосося: Используйте рецепт острого тунца или сбрызните простые ломтики рыбы острым майонезом (оба рецепта приведены ниже)
- Ролл Калифорния: огурец, крабовое мясо или имитация крабовых палочек и авокадо
- Ахи ролл: Желтоперый, огурец, дайкон и авокадо
- Ролл с креветками в темпуре: креветки в темпуре, авокадо и огурец
- Филадельфийский ролл: копченый лосось, огурец и сливочный сыр
- Лосось сорта суши или копченый + огурец + авокадо
- Курица Баффало + сельдерей + морковь
- Приготовленные креветки + огурец + спаржа
- Следующие ингредиенты можно смешивать и сочетать с любым из вышеперечисленных ингредиентов, чтобы получить приятные для вас комбинации: тертая свекла, тертая морковь, жареный батат, сливочный сыр, тофу (сырой или глазированный азиатским маринадом), семена кунжута
Советы и устранение неполадок:
- Смачивайте пальцы так часто, как это необходимо, чтобы рис не прилипал к ним.
- Будьте осторожны, чтобы не намазать рис слишком толстым слоем, так как это затруднит скручивание суши и может даже сломать нори. Кроме того, большие куски или слишком много начинки затрудняют закрытие рулона.
- Кухонные весы позволяют очень легко разделить нужное количество риса на порции. Однако, если вы не используете весы, вы начнете понимать, сколько риса нужно использовать после первых нескольких попыток.
- Если вы любите семена кунжута, вы можете посыпать рис перед добавлением наполнителей или использовать в качестве гарнира. (Слегка поджарьте семена на сухой сковороде для придания аромата.)
- Будьте осторожны, чтобы случайно не закатать коврик в суши!
- Если используется сырая рыба, важно использовать только самую свежую рыбу из надежного источника, чтобы избежать пищевого отравления.
Скручивание суши – это увлекательное занятие, которым можно заняться с друзьями, супругом или детьми, которым нравится помогать на кухне. Подавайте с эдамаме, приготовленным на пару, в скорлупе для настоящего азиатского блюда. Отлично подходит для праздничных закусок и празднования Нового года. Украшение каплей острого майонеза, соусом шрирача, икрой или поджаренными семенами кунжута добавляет вкуса и визуальной привлекательности. Вместе с ним традиционно подают соевый соус, пасту васаби и маринованный имбирь.
Как крутить суши
С помощью этих пошаговых инструкций свернуть суши легко (и весело!).
Что вам нужно:
Коврик для суши: Используется для плотного скручивания суши. Это тонкие, гибкие бамбуковые коврики, которые можно недорого приобрести в Интернете и в таких магазинах, как Target, Walmart и т. д. Можно использовать кухонное полотенце. или гибкий коврик для столовых приборов, но коврик, вероятно, будет наиболее полезен, чтобы плотно свернуть суши. Совет: Заверните коврик в полиэтиленовую пленку, чтобы его было легче чистить.
Нори: Это съедобные водоросли, измельченные и спрессованные в тонкие листы. Высушенные листы похожи на тонкую бумагу и служат основой рулонов. Нори продаются во многих продуктовых магазинах, а также на азиатских рынках и в различных интернет-магазинах.
Рис для суши: Клейкий рис для суши имеет решающее значение для успеха этих роллов, и его легко приготовить. (Нажмите здесь , чтобы сделать свой собственный.) Чтобы сократить путь, вы можете очень недорого купить горячий приготовленный рис для суши в продуктовых магазинах, где продаются суши. Вы также можете купить приготовленный рис в ближайшем суши-ресторане (цены, вероятно, будут различаться больше).
Миска с водой: Это для окунания пальцев. Рис для суши липкий, а влажные пальцы предотвращают прилипание и облегчают намазывание риса на листы нори.
Начинки: Они могут быть сырыми или приготовленными, вегетарианскими/веганскими и т.
Сопровождение: Для подачи традиционно соевый соус или тамари, маринованный имбирь и паста васаби, но вы можете выбрать то, что вам больше нравится. Мне нравится смешивать немного острого майонеза из двух ингредиентов и, конечно же, предлагать палочки для еды! Сторона пропаренного эдамаме в скорлупе обеспечивает немного больше. В качестве забавного десерта можно купить печенье с предсказаниями.
Пошаговые инструкции:
Заранее приготовьте любые соусы , которые вы будете использовать для булочек, чтобы они были готовы. (Я делаю острый майонез, а затем подаю суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом или соусом тамари. Кокосовый аминос — хорошая альтернатива без сои.) /4″ или жульен им. (Мне нравится использовать очищенные от семян и очищенные огурцы, морковь, авокадо и зеленый лук. Измельченная свекла, красный перец, редис, ростки и жареный сладкий картофель тоже подойдут).
Приготовьте белок : Если вы используете рыбу для суши, нарежьте ее на одинаковые длинные полоски (подробнее см. « Как нарезать рыбу для роллов суши », выше). Если вы используете вареные креветки или крабовые палочки, вам понадобится две штуки на булочку. Копченый лосось и консервированный (хорошо высушенный) тунец — это легкие, готовые к употреблению приготовленные альтернативы. Икра (рыбья икра) предлагает необычное дополнение для тех, кто любит. (Недавно я купил небольшой контейнер за 2 доллара. Он стоил 24 доллара за фунт, но он очень легкий, и из него можно приготовить прекрасный гарнир или начинку.)
Подготовьте коврик : Чтобы упростить очистку, накройте коврик полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что коврик расположен так, чтобы бамбуковые планки лежали горизонтально по отношению к вам. (Если у вас нет коврика для суши, его заменителем может служить гибкий коврик для столовых приборов или кухонное полотенце, накрытое полиэтиленовой пленкой. ) стороной вниз. Используйте весь лист для больших рулонов или разрежьте лист пополам по горизонтали, чтобы получить два рулона стандартного размера.
Размажьте рис : Поставьте рядом с рабочим местом миску с чистой водой, чтобы намочить пальцы. Это предотвратит прилипание риса к ним. Насыпьте примерно 1 стакан (6 унций) риса на полный лист нори и ½ стакана (3 унции) на половину листа и положите его в центр листа. Аккуратно утрамбуйте рис, чтобы он равномерно распределился по поверхности нори.
Для риса снаружи (рулет «наизнанку»): Я думаю, что это легче сделать, потому что меньше риск переполнения, что затрудняет закрытие рулета. Равномерно распределите указанное количество риса по нори до всех краев. Когда закончите, переверните нори на коврик стороной с рисом вниз. (Не волнуйтесь, рис прилипнет!)
Для нори снаружи: Используйте немного меньше риса и оставьте примерно 2,5 см свободного пространства в верхней части листа нори. Это необходимо для того, чтобы этот тип рулона запечатывался после того, как он был свернут. ( Полезный совет: вы должны быть особенно осторожны, чтобы не переполнить этот тип ролла, особенно при использовании половины листа нори, иначе ролл не закроется.)
Поместите ингредиенты начинки: линия, которая расширяет ширину листа нори. Для половины листа нори начните ближе к ближнему краю. Если вы используете целый лист нори, вы можете положить начинку примерно на треть от ближнего к вам края. Каждый ингредиент должен находиться на отдельной линии, и линии должны располагаться близко друг к другу. Используйте около ⅓ чашки, плюс-минус, приготовленных овощей, рыбы и других ингредиентов по вашему выбору. После одного-двух рулонов вы почувствуете правильное количество.
Перекатывание суши: Вы хотите перекатывать снизу (ближе к себе край), используя коврик в качестве ориентира. Начните с того, что скользите большими пальцами под край коврика и поднимайте его вверх и вниз, чтобы сложить нори на себя. Затем продолжайте тянуть коврик вперед, перекатывая его и равномерно надавливая, чтобы сформировать рулон, пока он не закроется. В этот момент я оттягиваю коврик и смотрю на рулон, а затем снова осторожно сжимаю ковриком, если рулон выглядит так, будто ему нужно немного отдохнуть. (Кроме того, я часто ополаскиваю пальцы, когда готовлю суши, так как они часто становятся грязными!)
Нарезка роллов: Острый нож имеет решающее значение, чтобы делать аккуратные разрезы и не раздавливать роллы. Я предпочитаю острый поварской нож зубчатому лезвию. Также помогает смачивание ножа прохладной водой, как вы это делали с пальцами. (Сухое лезвие имеет тенденцию прилипать к суши и калечить их.) Вы можете окунуть лезвие ножа в емкость с водой или провести им под краном от кончика к ручке. Я делаю это после каждых нескольких кусочков и одновременно смываю остатки липкого риса. Я считаю, что проще всего сначала разрезать булочки пополам, а затем снова разрезать каждую половину пополам, пока у вас не получится в общей сложности восемь кусочков. (Таким образом проще создать одинаковые кусочки, чем разрезать их по линии слева направо.) Если вы предпочитаете более крупные куски, вы можете разрезать рулеты на шесть частей.
Советы и устранение неполадок:
• Смачивайте пальцы так часто, как это необходимо, чтобы рис не прилипал к ним.
• Будьте осторожны, чтобы не намазать рис слишком толстым слоем, так как это затруднит скручивание суши и может даже сломать нори. Кроме того, большие куски или слишком много начинки затрудняют закрытие рулона.
• Кухонные весы позволяют очень легко порционировать нужное количество риса. Однако, если вы не используете весы, вы начнете понимать, сколько риса нужно использовать после первых нескольких попыток.
• Если вы любите семена кунжута, вы можете посыпать рис перед добавлением остальных ингредиентов или использовать в качестве гарнира.
• Будьте осторожны, чтобы случайно не закатать коврик в суши!
• Если используется сырая рыба, важно использовать только самую свежую рыбу из надежного источника, чтобы избежать пищевого отравления.
Подробнее на YouTube Подробнее в Instagram
Пробовали этот рецепт? Разместите фото в Instagram, и мы опубликуем его! Упомяните @fountainavenuekitchen или отметьте #fountainavenuekitchen!
The Fountain Avenue Kitchen https://fountainavenuekitchen.com/
Начинка для пряного ролла с тунцом (дополнительный рецепт Spicy Mayo включен)
Выход: достаточно для 8 обычных (с использованием половины листа нори) или 4 больших роллов (используя целый лист нори)
Один из самых популярных суши-роллов на вынос легко приготовить дома. Если вы предпочитаете не крутить суши самостоятельно, пряную смесь из тунца можно отведать в деконструированной чаше для суши.
Ингредиенты
- 8 унций тунца для суши, рубленого (можно заменить лососем для суши или даже вареным тунцом или хорошо высушенным и нарезанным хлопьями консервированного тунца)
- 2 столовые ложки (26 г) майонеза
- 2 чайные ложки (10 мл) соуса шрирача
- 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса или тамари
- 1 зеленый лук, измельченный
- Дополнительно: от 1½ до 2 чайных ложек тобико или «икры летучей рыбы» на рулон
Инструкции
В средней миске смешайте фарш из тунца с остальными ингредиентами. Если вы используете икру, вы можете смешать ее, но мне нравится намазывать каждую булочку тонкой полоской или класть на нарезанные булочки маленькую ложку для визуальной привлекательности.
Используйте острую смесь тунца в суши-роллах, как описано выше.
Совет: Я использую 2 унции смеси для небольших роллов, сделанных из половины листа нори, и 2½ унции для больших роллов, в которых используется целый лист нори. (Более подробную информацию об этом см. в основных инструкциях к рецепту выше.) Если у вас нет весов, разделите смесь на грубые части несколько раз, чтобы ее хватило на указанное количество булочек. Кроме того, не стесняйтесь удваивать или удваивать рецепт по мере необходимости.
Примечания
• Я узнал, что некоторые модные продавцы суши добавляют кетчуп в острую смесь тунца, чтобы улучшить цвет. Я этого не делал, но если вам нравится эта идея, вы можете начать с небольшой порции и при желании добавить больше шрирачи по вкусу, чтобы сбалансировать сладость, которую дает кетчуп.
ДЛЯ ОСТРОГО МАЙОНЕЗА:
¼ чашки (52 г) майонеза
3-4 чайные ложки соуса шрирача (или по вкусу)
Перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Удвойте или утройте рецепт по мере необходимости. Если вы хотите искусно сбрызнуть соусом булочки, вы можете перелить его в пластиковую бутылку или пакет с небольшим отверстием, отрезанным в углу, чтобы протиснуться. Мне также нравится сбрызгивать тонкой полоской некоторые начинки при приготовлении рулетов. (Мой фаворит – лосось, огурец и авокадо с небольшим количеством майонеза из шрирача, добавленным перед раскатыванием.)
Подробнее на YouTube Подробнее в Instagram
Пробовали этот рецепт? Разместите фото в Instagram, и мы опубликуем его! Упомяните @fountainavenuekitchen или отметьте #fountainavenuekitchen!
The Fountain Avenue Kitchen https://fountainavenuekitchen.com/
Еще немного
Рис для суши: легко — или Вы можете сократить путь и купить свежеприготовленный рис для суши везде, где продаются суши. (Например, ваш любимый суши-ресторан на вынос… и у Wegmans он даже есть!)
Альтернатива сырой рыбе: консервированный тунец, копченый лосось, имитация крабовых палочек и тофу вместе со сливочным сыром и любыми овощами, которые вы хотели бы включить в свои роллы
Что подавать к суши : я люблю предлагать соевый соус или тамари (при необходимости проверьте этикетку на отсутствие глютена; кокосовые аминокислоты можно использовать, если есть аллергия на сою), маринованный имбирь и васаби. В качестве завершающего штриха вы также можете посыпать верх булочек щепоткой поджаренных семян кунжута, каплей острого майонеза или соуса срирача или ложкой икры.
➔ Для легкого аккомпанемента я готовлю пакет замороженного эдамаме (в скорлупе). После слива я слегка сбрызгиваю или сбрызгиваю оливковым маслом, хорошо перемешиваю, а затем посыпаю кошерной или морской солью и снова перемешиваю, чтобы равномерно покрыть. (Хорошо подойдет масляный спрей, так как вам нужно ровно столько масла, чтобы соль прилипала, не делая эдамаме слишком жирным. )
Размер нарезанных кусочков зависит от ваших предпочтений: быть шириной около 1 дюйма. Тумаки роллы могут быть немного больше и составлять около 1½ дюйма, а футомаки (самый большой вид суши, свернутого вручную) могут быть до 2–2½ дюймов в ширину. Многие люди предпочитают нарезать большие роллы (сделанные из цельного листа нори) немного тоньше, чем меньшие роллы, сделанные из половины листа. Обычно я делаю все просто и делю их на 8 частей.
Остатки: Сырую рыбу лучше всего есть в тот же день, когда она была куплена, хотя роллы можно приготовить и раньше в тот день, когда вы хотите их съесть. Просто накройте крышкой и поставьте в холодильник до еды. ( Совет . Если накрыть полиэтиленовой пленкой, добавьте гарниры, такие как острый майонез, непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать смазывания.) Если я получаю немного лишней рыбы для суши, кто-то обычно перекусывает ею. Я также быстро приготовила миску для суши из кусочков оставшегося риса, рыбы и овощей — с ложкой острого майонеза — для легкого и очень вкусного обеда. Я съел оставшиеся булочки на следующий день, и до сих пор все было в порядке, но я бы не стал этого предлагать. Однако, если нет сырых ингредиентов, остатки будут в порядке в течение нескольких дней. Только хорошо их заверните, чтобы рис не подсыхал.
Путеводитель по нори — с более чем 15 рецептами, которые не являются суши
Вот руководство по популярным японским морским овощам нори, а также подборка вкусных рецептов их творческого использования помимо приготовления суши. Обладая нежным сладко-соленым вкусом, более тонким, чем у других видов морских водорослей, он придает великолепный вкус супам, мискам, закускам, традиционным азиатским закускам и многому другому.
До того, как нори приобрела популярность на Западе, он был одним из самых любимых морских овощей в Японии, стране его происхождения. Его изготавливали на протяжении сотен лет из красных водорослей, культивируемых в бухтах и бухтах этой страны.
Что такое нори и откуда он взялся?
Короче говоря, это морской овощ, также известный как морская водоросль. В своей некультивируемой форме нори тесно связан с водорослями из морских водорослей. Его уникальный солоновато-сладкий вкус кажется одним из самых привлекательных среди морских овощей для западных гурманов.
Нори традиционно собирают в холодные месяцы, сушат на солнце на бамбуковых циновках, а затем прессуют в листы в процессе, мало чем отличающемся от производства бумаги.
Если раньше нори привозили в основном из Японии, то сегодня его выращивание расширилось. Согласно этой статьи в KQED :
«Хотя собирают по всему миру , Китай производит почти 60% мирового производства морских водорослей. Большая часть нори, которая упаковывается и продается в США, похоже, выращивается в Корее, хотя более мелкие водоросли местного производства продаются более мелкими компаниями, такими как Rising Tide Sea Vegetables , которая вручную собирает дикие водоросли у побережья Мендосино».
Типичные нори в листах
В каких формах выпускается нори?
Листы нори: Листы нори выпускаются в темно-зеленых листах, завернутые в целлофановые пакеты. Это то, что используется для приготовления суши, рисовых шариков и других традиционных блюд, а также многих творческих рецептов, которые вы увидите в разделе «Рецепты» этого поста.
Листы нори доступны предварительно поджаренными, и реже, кизами нори, поджаренными и измельченными для готового использования в качестве приправы.
Закуски нори : Эта более поздняя форма нори поставляется в небольших упаковках мини-листов размером почти с один укус. Став широко доступным. Есть несколько брендов на выбор, в том числе Annie Chun’s, Sea Tangle Snacks и торговые марки, такие как Trader Joe’s.
Нори Фурикаке — это приправа, сочетающая в себе морскую соль, сахар, семена кунжута и… хлопья бонито. Последний является рыбным продуктом, поэтому веганы захотят сделать свой собственный нори фурикаке .
Хрустящие закуски из нори
Полезен ли нори?
Из всех разновидностей морских овощей, имеющихся в продаже, трудно превзойти нори по питательной ценности. Он богат высококачественным белком (35 процентов) и богат витаминами А и К.
Богатый витамином С, витаминами группы В, кальцием, магнием, калием и фосфором, нори также содержит ферменты, которые, как считается, помогают пищеварению. Это также хороший источник жирных кислот DHA. Вот полное руководство по питательным веществам для нори .
Безопасно ли есть нори?
Было отмечено, что, несмотря на свои преимущества, нори следует употреблять время от времени и в умеренных количествах. Лист нори, или несколько закусок из нори, или порция суши время от времени могут быть безвредными, но это тот случай, когда вы не хотите переусердствовать.
Кроме того, у тех, у кого аллергия на морепродукты, нори также может вызвать аллергическую реакцию из-за того, где он выращен. См. более подробную информацию о преимуществах и предостережениях .
Еще раз, согласно упомянутой выше статье из KQED:
«К счастью, в США действуют строгие правила, гарантирующие, что морские водоросли, которые мы едим, не содержат небезопасных уровней токсинов. Ищите пакеты со знаком сертификации USDA или проведите небольшое исследование перед покупкой, чтобы убедиться, что ваши водоросли принесут вам больше пользы, чем вреда».
Ссылки на веганские рецепты суши
Мы не будем углубляться в суть суши в следующем обзоре, но рецептов веганских суши полно в сети. Вы можете начать здесь:
- Легкий веганский рецепт суши
- 9 рецептов веганских суши
Другие справочники по морским овощам на этом сайте
- Путеводитель по комбу и водорослям
- Путеводитель по Дульсе
- Путеводитель по Вакамэ
Идеи использования нори
Рисовые шарики: Помимо суши, нори используется для заворачивания приправленного риса для рисовых шариков, иногда с использованием умебоши .
Заверните тофу или огурец: Нарежьте листы поджаренного нори на полоски шириной 2 дюйма кухонными ножницами. Используйте полоски, чтобы обернуть продолговатые кусочки тофу или огурца (нарезать на кусочки 1/2 дюйма на 1/2 дюйма на 2 дюйма). Закрепите зубочистками и подавайте с соусом для макания в качестве закуски или как часть еды.
В качестве вкусной начинки или гарнира: Поджаренные нори нарежьте полосками размером с укус и используйте для подачи горячих или холодных тарелок с рисом, азиатских блюд с лапшой, салатов и простых супов мисо.
Для придания тонкого аромата морепродуктов: Используйте немного нори, чтобы придать вкус моря, чтобы приготовить имитацию тунца, пирожные без крабов, веганский лосось и т.п.
Рецепты с нори
В дополнение к рецептам, которые есть на этом сайте, спасибо блоггерам, участвовавшим в этом обзоре, за разрешение дать ссылку на свои рецепты нори и поделиться своими фотографиями.
Супы
Легкий суп мисо : от Happy Kitchen Rocks это идеальный пикантный веганский обед с умами. Успокаивающий, полезный для вас и готовый всего за 15 минут!
Десятиминутный суп с лапшой мисо : От World of Vegan вы можете сделать свой суп основным блюдом с помощью этого 10-минутного супа с лапшой мисо! Просто добавьте немного лапши и овощей, и, конечно же, нори!
Веганская похлебка из моллюсков : Вау, это вегетарианец?! Этот веганский суп из моллюсков очень вкусный и его легко приготовить всего из пяти ингредиентов! Это очень быстро и идеально подходит для быстрого приготовления еды, когда вы спешите. Нори добавляет вкус моря.
Основные блюда и салаты
Простая миска с рисом нори с тофу, огурцом и авокадо : Простая миска с рисом нори слегка приправлена вкусными морскими овощами. Украшенный хрустящим тофу, огурцом и авокадо, он похож на деконструированные вегетарианские суши.
Овощной салат для суши (известный также как «Деконструированная чаша для суши» : это забавный и экономичный способ насладиться вкусом овощных суши, но не хлопотами их приготовления — вкусная суши-салатница с рисом, авокадо, морковью, нори, и имбирь
Паста мисо : Вкусная паста мисо со сливками и вкусом умами от Vegan on Board. Подается с простыми и вкусными нори в японском стиле и приправой из кунжута.
Веганский салат «Цезарь» (с бритой брюссельской капустой) : От Urban Farmie, легкий веганский салат «Цезарь» с поджаренным нутом и сливочной веганской заправкой «Цезарь», в которой нори имитирует классический вкус анчоусов. Идеальный салат на будний день!
«Морепродукты» на растительной основе
Веганский тунец : От Loveing it Vegan, вот салат из тунца на растительной основе с нутом и легким привкусом нори. Это очень вкусно и по вкусу удивительно близко к настоящему!
Веганские крабовые пирожки : Супер вкусные веганские крабовые пирожки с великолепной текстурой и морским вкусом благодаря добавлению раскрошенных листов нори от A Virtual Vegan.
Лучшие веганские рыбные тако : Если вам не хватает рыбных тако, почерневшая версия No Sweat Vegan без рыбы вас не разочарует. Нори и сок лайма придают тофу яркий вкус морепродуктов, а сладость сальсы и сливочный вкус салата дополняют каждый идеальный кусочек.
Wraps & Bites
Raw Vegan Sushi Wraps : от Dianne’s Vegan Kitchen, восхитительно легкая еда для теплых летних дней. Сделанные из листов водорослей нори, наполненные овощами и простым в приготовлении сыром из семян подсолнечника, эти необычные роллы отлично подходят для обеда или ужина.
Жареный во фритюре тофу с нори : Если вы откусите обжаренный во фритюре тофу, завернутый в нори, вы подумаете, что едите кусок рыбы.
Роллы Нори со шпинатом : Еще от V значит Вегги, хорошо, это вроде как суши, но не совсем. Этот рецепт для вкусных маленьких угощений с нори и водорослями. Они идеально подходят для подачи в качестве закуски или гарнира.
Easy Onigiri (японские рисовые шарики) : От Drive Me Hungry, простой рецепт онигири — японских рисовых шариков из белого риса, сформированных в треугольную форму и обернутых нори.