Сырная тарелка: фото, состав, оформление
Статья обновлена: 25.06.2020 Автор: © Наталья Квятковская
Все никак не доходили руки сделать подборку из скопившихся у меня фотографий в дополнение к статье про мясную нарезку, но дошли вот))
В этот раз это будет нарезка сырная, её фото и оформление.
Такая подборка особенно пригодится в преддверии праздников.
Хотя умение оформить сырную тарелку не помешает никогда, но особенно оно понадобится тем, кто готовит стол в стиле фуршет, или же является противником обильных гастрономических «возлияний» в новогоднюю ночь и предпочитает легкий, но изысканный стол.
Надо сказать, что «сырная» подборка не настолько разнообразна как мясная, оно и понятно, сыр продукт более изысканный, более дорогой и огромные блюда, как в случае с колбасой им не выложишь.
Но несмотря, что информации и фото про сырную тарелку и её оформление в домашних условиях, существенно меньше, я все равно постаралась структурировать её по различным признакам, потому что… ну нравится мне когда все по полочкам)))
Вариантов оформления нарезки состоящей только из сыра не так много, сложно сделать её нарядной и интересной не добавляя другие продукты.
Поэтому для украшения и придания дополнительных вкусовых ноток к сырам добавляют: фрукты и сухофрукты, орехи, мёд, специальные джемы и мармелад. Несладкие «компаньоны»: овощи (самые удачные сочетания с авокадо, маслинами и оливками), пряная зелень и хлеб.
К оформлению сырной нарезки не предъявляется каких-то особенных правил, её главная задача быть красивой, ну и вкусной, конечно. Чего не скажешь о сырной тарелке, там требования более сложные и точные, подробная информация о правилах сочетания есть в статье про сырную тарелку, ссылка в конце этого поста.
Зато свобода действий при оформлении сырной нарезки даёт огромное разнообразие и такие красивые варианты на фотографии которых можно посмотреть ниже и обязательно попробовать сделать в своих домашних условиях что-то подобное.
Давайте начнем с небольшого количества красивых, но сложных фото, которые подойдут скорее для вдохновения хотя, не сомневаюсь, что умелиц воспроизвести подобное найдется немало.
Сырная нарезка, фото и оформление в домашних условиях
В целом, вариантом выложить один лишь сыр как-то особенно и красиво, не так уж много.
Поэтому его можно нарезать фигурными выемками в виде сердечек или цветочков.
Или сырная нарезка просто кубиками.
Кроме того сыр «совмещают» с колбасной нарезкой, фруктами или овощами и хлебобулочными изделиями. Смотрится оригинально и можно сразу же сделать бутерброд))
Сырная нарезка, фото, оформление с печеньем и/или хлебом
Ну и такие «райские птицы», может кому-то приглянутся)
И ещё не только очень красивое, но и очень вкусное
Сочетание фруктово-овощное
Даже если добавить совсем небольшое количество фруктов и/или зелени, сыры на тарелке приобретут нарядный вид.
Как вариант — ассорти.
И еще такие вот современные варианты ассорти. В статье про колбасную нарезку я писала, что мне они кажутся особенно интересными и симпатичными.
Абсолютно сырными их не назовешь, зато поле для замены и вариаций огромное)
Сырная нарезка на новогодний праздничный стол, фото
Все представленные выше варианты украсят любой праздничный стол, а следующие несколько вариантов подойдут именно для наступающих новогодних праздников, здесь сыр выложен в виде символов Нового года.
Из одного сыра изготовить их довольно сложно, да и яркости доставать не будет, поэтому стоит добавить овощи и фрукты.
На сегодня всё, хотя фотографий у меня хватит еще не на одну подборку.
Напомню, что правильная сырная тарелка имеет свои нюансы и правила приготовления которые можно узнать из этой статьи.
Красивых, вкусных и оригинальных вам сырных тарелок 🙂
А если к праздничному столу вы пожелаете приготовить что-нибудь сами, интересное, но более «существенное», тогда обратите внимание на: «Печеночный торт», рецепт с фото, пошагово.
Все фотографии использованные в статье находились в свободном доступе в интернете, вынуждена была поставить на них логотип своего сайта, поскольку иначе статью воруют. Те, кто увидел свое авторское фото прошу написать мне через форму обратной связи, по договоренности я либо уберу фотографию, либо укажу авторство. Спасибо за понимание)
образцы фото, состав, правила оформления
Сырная тарелка – одно из самых почитаемых и любимых блюд французов, которое превратит самый обычный вечер в светский раут. Такой деликатес можно подавать на закуску, в качестве дополнения к напиткам (преимущественно вину) и даже на десерт. Все зависит от сортов используемого сыра, их очередности и способа подачи к столу. Давайте узнаем подробнее, что представляет собой сырная тарелка: изучим фото, рассмотрим состав и популярные варианты оформления.
Содержание:
- История и особенности сырных тарелок
- Состав блюда, какие сорта можно использовать
- Основные правила оформления, составления композиции
- Образцы красивых фото
- Видео
В России и других странах СНГ культура употребления сыров как отдельного блюда распространена слабо. Хотя уже сейчас в некоторых ресторанах европейской кухни можно попробовать аналог сырной тарелки. Конечно, ассортимент и сервировка блюда будет отличаться от традиционного варианта, но пока это единственная возможность приобщиться к французской кухне на Родине.
Еще одним вариантом станет самостоятельное оформление сырной тарелки в домашних условиях. Несмотря на кажущуюся сложность – это довольно простая процедура. Достаточно следовать простым рекомендациям и не скупиться на разнообразные сорта дорогих сыров.
Немного истории о сырной тарелке
Итак, что же такое сырная тарелка и с чем ее едят? Говоря об этом блюде, чаще всего имеется в виду способ подачи ассорти из различных видов сыров. Основой для выкладки главного продукта служит дощечка круглой или прямоугольной формы, изготовленная из прочных пород древесины. Допускается сервировка на фарфоровой тарелке или менажнице. Но такой вариант является скорее новшеством, чем традицией.
Не стоит путать с этим блюдом просто сырную нарезку, где используется всего 2-4 вида кисломолочного продукта, выложенных на тарелку.
Во-первых, при обычной подаче используется фаянсовая, стеклянная или фарфоровая посуда любой формы и размера. Во-вторых, сорта сыра никак не связаны между собой. Скорее всего, они выбраны наугад и используются в обычных бутербродах каждый день. В-третьих, сырная тарелка – особое искусство расположения разных видов сыра, которые объединяются в одну завершенную композицию.
Сорта для правильной сервировки
Все сыры делятся на небольшие подгруппы, в зависимости от насыщенности вкуса и плотности.
Допустимо использовать такие сорта:
- свежие: рикотта, фета, моцарелла;
- мягкие: нешатель, шаурс;
- насыщенные, нежные: бри, камамбер;
- полумягкие: гауда, эдам;
- твердые: маасдам, эмменталь;
- пряные, твердые: грюйер, пармезан;
- сорта из козьего или овечьего молока: шеврет, пекорино;
- острые, пикантные (с благородной плесенью): рокфор, дорблю, горгонзола.
Правила составления композиции сырной тарелки
Существует несколько принципов оформления «правильного» сырного ассорти. Они помогут создать изысканное блюдо по правилам высокой французской кухни. Что же отличает его от обычной нарезки?
Правильный состав
Изысканная сырная тарелка – блюдо, которое подается в особых, торжественных случаях. Кусочек плавленого сырка «Дружба», безусловно, может нравиться всем, очаровывать одним только воспоминанием о детстве. Но для изысканного кушанья его лучше не брать. То же самое касается и других видов продукта, которые можно купить в любом супермаркете, чтобы сделать бутерброд или добавить в пиццу.
Вся суть сырной тарелки в том, что для нее используются редкие, благородные сорта, которые в обычной жизни практически не едят.
Раскрытие аромата
Особое внимание уделяется подаче. Блюдо принято готовить заранее, оборачивать пленкой или фольгой и отправлять в холодильник дожидаться своего часа. Но за 30-40 минут до подачи тарелку вынимают, чтобы каждый из сортов нагрелся до комнатной температуры, в полной мере раскрыл вкус и аромат.
Количество и качество
Настоящая сырная тарелка – разнообразие сыров, сформированных из четырех и более марочных сортов. Больше – можно, меньше – не стоит. Хотя умеренность нужно соблюдать во всем.
Если разновидностей будет слишком много, они просто не поместятся на одной доске, будут «конфликтовать». Каждый ломтик должен лежать свободно, не заглушая, не перебивая своего менее пикантного «соседа».
Существует также правило оформления относительно количества. Желательно подавать нечетное число видов, например 5, 7 или 9.
Можно, конечно, использовать и парное количество сыров, но тогда стоит убедиться в отсутствие истинных ценителей. Иначе их чувства могут быть задеты.
Следует выбирать свежие сыры, по максимально возможной цене. В идеале, они должны быть импортными или произведенными с применением старинных рецептов, традиционных способов выдержки без химии, подозрительных консервантов. Покупать продукт лучше в специальных магазинах, где есть возможность предварительной дегустации.
Тонкости выкладки
Раскладывая сыры при оформлении тарелки, стоит помнить об их деликатности. Это очень нежный, привередливый продукт. Он легко впитывает посторонние запахи, перенимает вкусы. Поэтому между различными сортами необходимо оставлять немного места. Тогда каждая группа сохранит изначальные характеристики.
Правила расположения
Выкладывая сыры, нужно помнить один маленький секрет: начинать следует с более мягких, свежих разновидностей, постепенно переходя к плотным, насыщенным. Заканчивают композицию выдержанными, пикантными сортами, которые надолго оставляют приятное послевкусие.
Выделяют 2 традиционных способа оформления. По первому – сыры раскладывают по часовой стрелке от мягких к твердым. По второму — композицию начинают от центра, заканчивая краями доски. Основное правило – все сорта должны быть нарезаны ровными кусочками, красиво скомпонованы. Выложить сыры так, чтобы это было красиво – целое искусство.
Форма сыров и нарезка
Круглые сыры принято нарезать небольшими секциями, другие – кубиками или брусочками. Это сделано, чтобы каждый ценитель смог распробовать вкус в целом, т. е. серединки и корочки. Известно, что у некоторых сортов разные участки имеют различные вкусовые характеристики.
Некоторые хозяйки обыгрывают сырную тарелку, формируя из кусочков различные фигурки. Например, треугольники, кружки, сердечки, животные, звезды, цветы, листочки. Их удобно делать формочками (вырубками) для печенья. Хотя сформировать композицию из нестандартных фигурок будет намного сложнее.
Выбор тарелки для подачи
Более твердые, насыщенные сыры красиво смотрятся на жестких деревянных подносах. Для мягких, нежных сортов больше подходит стеклянная, фарфоровая посуда. Можно поставить несколько тарелок на одну большую доску, чтобы композиция выглядела целостно.
Наличие столовых приборов
Некоторые виды сыров допустимо сервировать без нарезки, подав для каждого сорта отдельный нож. Если же сыры выложены порционно в виде кусочков – допускается подача деревянных палочек, шпажек.
Продукты для дополнения блюда
При дегустации вкус раскрывается не сразу. Чтобы «подстегнуть» этот процесс используют дополнительные продукты. Например, для мягких голубых сыров подходит свежий виноград или орехи (кешью, миндаль). Более плотные, пряные сорта хорошо сочетаются с авокадо, сухофруктами (финики, курага, изюм, инжир). Также можно использовать снеки, крекеры, оливки, конфитюр, свежие фрукты. Особых правил в сочетании дополнительных и основных продуктов не предусматривается. Обычно подается несколько наименований, чтобы каждый дегустатор выбрал наиболее аппетитную комбинацию.
Дополнительные продукты нередко становятся частью украшения блюда. Например, сырные ломтики часто подают с сезонной зеленью, веточками мяты, кофейными зернами, листочками рукколы, другими пряностями. Самым спорным ингредиентом для композиции является бальзамический уксус. Одни гурманы склоняются к обязательному использованию этого компонента, другие – полностью исключают его. Поэтому последнее слово остается за тем, кто готовит блюдо.
Сырная тарелка – блюдо высокой кухни. Оно требует грамотного составления, оформления, ответственного подхода к подаче и украшению. Его вполне уместно подать на приеме, важном мероприятии, званом ужине.
Несколько аппетитных фото
Видеоинструкция по составлению
Смотрите это видео на YouTube
Удачных экспериментов! Приятной дегустации!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
5 шагов к созданию потрясающе красивой сырной доски
Примечание редактора: сегодня мы приветствуем отмеченную наградами торговку сыром Джулию Гросс, которая делится тем, как она собирает сырные доски. Ее шаги обеспечивают основу для создания вашей собственной тарелки или доски.
Торговец сыром Джулия Гросс фото предоставлено автором
Если ваши различные ленты в социальных сетях похожи на мою, вы, вероятно, видите парад великолепно украшенных сырных досок, тарелок и мясных блюд. Они шествуют в моей ленте, как серия импрессионистских картин с фруктами, цветами и мясом в перенасыщенном великолепии, и мне это особенно нравится, потому что я знаю, что каждая из этих тарелок уходит, чтобы сделать какое-то собрание немного ярче, более захватывающим, даже если это сырная тарелка становится просто закуской для фотографа и его друзей после хорошо сделанной сырной съемки. Сырная тарелка — это место, где развлечение встречается с искусством.
Я знаю, это кажется пугающим, когда вы видите идеально сфотографированные тарелки, специально разработанные экспертами, но сделать красивую тарелку на самом деле легко и весело. Вот несколько простых шагов, которые мгновенно перевернут вас с чеддера на завистливые взгляды.
Сырная тарелка от Юлии Гросс
1. Прежде чем выбирать свой сыр, узнайте свою аудиторию На самом деле это не имеет большого отношения к внешнему виду сырной тарелки, но как торговец сыром я должен кричать с крыш, подавайте сыр, который понравится людям. Это авантюрная толпа? Есть ли вегетарианцы? Будет ли у кого-то приступ паники, если сыр с плесенью рассыплется по всей тарелке? Что делать с сырыми сырами? Таким образом, ключ к отличной сырной тарелке начинается с разговора с местным торговцем сыром. Мы здесь, чтобы помочь!
Итак, теперь у вас есть сыр. Пошаговые фотографии, использованные в этой статье, были сделаны на моем рабочем месте, когда я готовила сырные тарелки для праздничных вечеринок, так как я не знала, с какой толпой я ходила ловить сыры, которые нравятся всем, и держалась подальше от хандры и мытых корок. Кроме того, поскольку блюз имеет тенденцию крошиться, а вымытая корка имеет тенденцию сочиться, и мне нужно было сделать около десяти тарелок за два часа, я хотел работать в основном с более твердыми сырами, которые при необходимости было бы легче переставить на моей доске.
2. Подготовьте все ингредиенты Приготовьте все для своей тарелки.
Мне больше всего нравится класть на сырную тарелку веер из клиньев, их можно сделать в любом направлении или по спирали. Мне нравится думать, что мои спиральные узоры сырной тарелки представляют форму млечного пути, сырной тарелки вселенной.
Сыры со съедобной коркой Если корка вкусная, вы также можете разрезать дольку посередине, прежде чем нарезать тонкие ломтики, и перемещать корку вверх и вниз, чтобы придать текстуру тарелке. С мягкими сырами с цветущей коркой у вас есть два варианта: оставить их неразрезанными или расположить их таким образом, чтобы они не могли сочиться, если они станут теплее перед вечеринкой.
Я никому не верю, что не поймаю целый лангерино, мягкий сыр, изображенный на этой тарелке, или маленький камамбер, поэтому я обычно беру нарезку.
4. Добавить колбасные изделия Теперь, когда вы подготовили сыры, пришло время мясных блюд. Если вам не нравится мясо, я вернусь к этому позже, не волнуйтесь. Всем нравится розовая салями, но когда у вас есть десять сырных тарелок, которые нужно приготовить за два часа, вы немного жульничаете. Что мне нравится делать, так это брать около трех тонких ломтиков салями, складывать их пополам и скручивать, это не идеальная роза, но она быстро заполнит ваше негативное пространство. Эти малыши любят распутываться, поэтому вам нужно действовать быстро. Я также кладу стратегический орех или фрукт на тарелку в качестве барьерной стены, если мои розы выглядят грязными. Если у вас есть время или меньшее количество салями, я настоятельно рекомендую посмотреть, как сделать настоящую розу из салями, когда у вас будет возможность, только не забудьте свои зубочистки.
Я очень люблю использовать сезонные фрукты и овощи для своих сырных тарелок. На самом деле, поскольку большинство моих друзей вегетарианцы, я обычно вообще не ем мяса на своих тарелках и полагаюсь в основном на фрукты и спреды. Я также думаю, что это делает тарелку действительно яркой.
ФруктыЯблоки и груши могут потемнеть и состарить тарелку. Ягоды, как сушеные, так и свежие, отлично подходят для заполнения труднодоступных мест.
Овощи Не бойтесь овощей. Я люблю фиолетовую морковь и красочную свеклу на своих тарелках, и они очень вкусны с сыром. Если вы добавляете оливки, полейте их чайной ложкой оливкового масла, чтобы они не высохли и оставались блестящими. Если вы добавляете цветы, убедитесь, что они съедобны. И поговори со своим сыроваром! У них могут быть отличные идеи об идеальном сочетании для тех сыров, которые вы выбрали, и это может быть на полке прямо за вами.
И последнее, но не менее важное: найдите время, чтобы полюбоваться адской сырной тарелкой, которую вы только что приготовили. Может быть, ваш первый не совсем такой, как вы ожидали, но держу пари, его было действительно весело делать. Каждая тарелка — это шанс попробовать новые трюки или изменить свой стиль. Я все еще учусь с каждой тарелкой, как сделать вечеринку еще более прекрасной по-своему, и я так горжусь этим. Надеюсь ты тоже.
Cheese Education, EntertainmentJulia Gross
0 лайковЛучшие идеи сырной доски и советы по презентациям для вашей следующей вечеринки
Мы сотрудничаем с Hilton Garden Inn, чтобы помочь вам привнести гостиничное гостеприимство в ваш дом с помощью рецептов (и не рецептов!), которыми можно поделиться. Здесь мы берем пример с украшенных сырных досок Hilton Garden Inn — в комплекте с бри, прошутто, острыми корнишонами и многим другим — и учимся у профессионалов, как приготовить их дома.
Несмотря на то, что сырные тарелки существуют с момента зарождения молочных продуктов, кажется, что в последнее время они стали больше, красивее и обильнее, чем когда-либо. Уже недостаточно бросить пару сыров на тарелку и назвать ее «сырной тарелкой». Сегодняшние доски с передовым дизайном переполнены грубой утварью, крекерами и аксессуарами, а также содержат такие трюки, как «река с салями» или цветные аранжировки.
Независимо от того, ищете ли вы лайки в Instagram или просто хотите удивить своих гостей на следующей вечеринке, есть несколько простых способов улучшить свою игру, по словам двух наших любимых экспертов по сырным тарелкам: Йосси Арефи, фуд-стилист выдающийся и блоггер за Apt. 2B Baking Co. и Маккензи Смит, шеф-повар и блогер Grilled Cheese Social. Посмотрите видео выше, чтобы узнать их лучшие советы о том, как устроить идеальную сырную доску, и читайте подробности.

1. Выберите свой сыр.
В то время как большинство людей склонны выбирать, основываясь только на вкусе или текстуре (подумайте: корова + овца + коза; соленый + сладкий + обалденный; плавленый + полумягкий + твердый), наши эксперты по сырным тарелкам предлагают подумать о цвете и форме , слишком. «Если есть возможность, я также покупаю сыры интересной формы, например, пирамидку из козьего сыра или маленькую круглую бри», — делится Арефи.
По словам Смита, трех-четырех сыров вполне достаточно для большой доски. «Это позволяет вам охватить достаточно основ, чтобы каждый сыр отличался друг от друга, не накладываясь друг на друга», — говорит она. «Обычно я беру мягкие, такие как бри или талледжио; твердый, как чеддер в тканевом переплете или Midnight Moon; сверхтвердый, как Пьяве или выдержанный Гауда; а затем сыр с прожилками, как голубой или горгонзола».
Сырная доска 101: создание идеальной тарелки
4 действительно полезных совета по выбору сырной доски от нашего любимого сертифицированного профессионала по сырам
2.

Конечно, вы можете использовать любую доску, которая окажется под рукой, но если у вас есть варианты или вы хотите выбрать что-то новое, чем больше, тем лучше. «Вы хотите получить доску, достаточно большую, чтобы между каждым сыром было четыре или пять дюймов», — говорит Смит. «Это даст вам достаточно места, чтобы сделать доску, которая кажется очень пышной».
Если вы застряли с меньшей доской или планируете принять меньшую группу, не беспокойтесь. «Даже один или два сыра могут отлично смотреться на доске с множеством забавных гарниров», — говорит Арефи. Заполните эти пустые места между сыром, объясняет она, и ваша доска никогда не будет выглядеть неполноценной.
В нашем магазине
3. Выберите тему дизайна.
Наши эксперты по сырным тарелкам отметили, что вместо того, чтобы просто выбирать сыры, дополнительные продукты и сервировку, полезно составить план действий перед покупкой. Таким образом, вы можете выбрать аккомпанемент, который хорошо смотрится вместе на доске.
«Выбор ограниченной цветовой палитры для гарнира и работа с ним оказывает большое визуальное воздействие», — говорит Арефи. «Например, на зеленую тарелку можно положить зеленый виноград и оливки, цикорий цикорий, нарезанные персидские огурцы, нарезанный романеско, зеленый горошек, нарезанный так, чтобы горошины были видны, сельдерей с прикрепленными листьями, маленькую миску божественной заправки… вы поняли идею». Или, может быть, вы хотите пойти в совершенно противоположном направлении: выберите целую гамму цветов и расположите все от светлого до темного или в порядке радуги.
С другой стороны, Смит любит думать о своих сырных тарелках как о карте вкуса. «Мне нравится создавать две зоны: более сладкие десертные сыры на одной половине тарелки рядом с сухофруктами, орехами и иногда шоколадом; и более пикантные сыры, которые вы собираетесь сочетать с маринованными, солеными или солеными блюдами с другой стороны». Для поистине эпической аранжировки вы можете разделить доску на квадранты, добавив в каждый из них один сыр, одну приправу и три дополнительных аксессуара.
4. Выберите дополнительные функции.
После того, как вы определились с направлением, самое время отправиться за покупками для всех мелочей, которые сделают вашу доску выше всяких похвал. Как отмечает выше Арефи, ей нравится сосредотачиваться на цвете и сезонности — все, что соответствует вашей теме и выглядит свежо и красиво на фермерском рынке, — отличное место для начала. «Самое главное — подобрать разнообразие форм и фактур, — делится она. «И если у вас на доске много crudité, убедитесь, что есть падение».
В дополнение к свежим фруктам, хрустящим кусочкам, таким как орехи, и приправам, таким как мед, горчица, джем или компот, Смит любит красочные соленые огурцы, оливки и сухофрукты. Некоторые из ее любимых блюд включают корнишоны, ярко-красные перцы, маринованную свеклу или морковь и очень большие оливки (например, Кастельветранос). Она также рекомендует натереть оливки цедрой апельсина или лимона или добавить сухофрукты, такие как абрикосы, чтобы добавить еще больше цвета.
Еще один вопрос: на мясо или не на мясо? В то время как Арефи любит разделять колбасные изделия и сыр на случай, если у нее будут гости-вегетарианцы, Смит почти всегда добавляет колбасные изделия к своим сырным доскам, выбирая один вид мяса, чтобы дополнить каждый сыр.
7 до смешного красивых сырных досок, от которых невозможно отвести взгляд
Как создать что угодно, но только не скучное сырое блюдо
5. Нарежьте сыр.
Если вы нарежете сыр заранее, ваши гости будут его копать. Как отмечает Арефи, «никто не хочет быть первым, кто что-то откроет». Но это также дает вам возможность добавить на доску различные формы и текстуры. «Сыры, которые поставляются блоками, проще всего нарезать на маленькие квадратики, — говорит Смит. «Но когда сыр ломтиками, проще всего нарезать их треугольными ломтиками. С сыром с плесенью, потому что он такой рассыпчатый, я вообще не пытаюсь его резать. Более твердые и полутвердые сыры, безусловно, те, которые вы собираетесь использовать в своих интересах, используя другой стиль нарезки».
Для всего, что вы нарезаете на кусочки, Смит рекомендует создавать движение по доске, создавая рисунок из перекрывающихся слоев. Это трюк, который она часто использует, чтобы визуально разделить две разные вкусовые зоны на своих сырных тарелках. Если вы никогда не делали этого раньше или нуждаетесь в вдохновении, Смит предлагает проверить ленту Instagram That Cheese Plate или ее ответвление Cheese by Numbers, в котором часто есть что-то, что они придумали как «реку салями» — в основном та же идея. , с салями.
В нашем магазине
6.
