Как красиво подать икру красную: 10 лучших способов подачи красной икры на праздничный стол

Как Подать Красную Икру на Праздничный Стол

Кулинарные рецепты от Юлианы » Закуски » Как подать красную икру на праздничный стол

Наверное, вы задумывались, как подать красную икру на праздничный стол? Ведь красная икра стала неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. И подать её нужно красиво, но главное вкусно. Давайте посмотрим на соблазнительные закуски из красной икры.

Содержание

  1. Как подать красную икру на праздничный стол красиво
  2. Закуска с перепелиными яйцами
  3. Закуска с сыром
  4. Закуска с болгарским перцем

Мы рассмотрим несколько разных вариантов подачи красной икры. А вы выбирайте тот, который понравится вам больше всего. Для всех вариантов понадобится белый хлеб, тарталетки, и конечно же, красная икра.


Закуска с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • вареные перепелиные яйца;
  • петрушка;
  • 50 г. сливочного масла;
  • половинка свежего огурца.
  • икра красная 30 г.

Приготовление:

1. Убираем масло в холодильник на полчаса. После этого достаем, и натираем на мелкой терке.

2. Выкладываем тёртое масло в тарталетки.

3. Свежий огурчик нарезаем полукольцами.

4. Перепелиные яйца режем на две части.

5. В тарталетки к маслу укладываем половинку яйца, огурец и красную икру.

6. Украшаем небольшой веточкой петрушки.


Закуска с сыром

Ингредиенты:

  • вареное яйцо;
  • укроп;
  • твердый сыр – около 100 г;
  • 50 г. сливочного масла;
  • майонез;
  • 2 ломтика белого хлеба.
  •  икра красная 30 г.

Приготовление:

1. Для этого варианта нам понадобится пара ломтиков белого хлеба.

2. Из него вырезаем мякоть при помощи круглой формы.

3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла, и обжариваем на ней вырезанные кружочки хлеба.

4. Подрумяниваем их с обеих сторон.

5. Трём сыр и яйцо на мелкой тёрке.

6. Мелко рубим несколько веточек укропа.

7. Смешиваем сыр, яйцо и рубленый укроп. Заправляем майонезом.

8. Тщательно все перемешиваем.

9. Бока подрумяненных кружочков, смазываем сливочным маслом.

10. Теперь смазанные бока, «макаем» в мелко нарезанный укроп.

10. Сверху на кружочки выкладываем нашу смесь сыра и яйца, и украшаем красной икрой.


Закуска с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 — 100 г. крем-сыра.
  • икра красная 30 г.

Приготовление:

1. Перец чистим от семян, и делаем из него звёздочки. Для этого удобно использовать формочки для печенья.

2. В тарталетки закладываем крем-сыр.

3. Сверху выкладываем красную икру.

4. Из огурца делаем ёлочки. Для этого нарезаем огурец тонкими слайсами. Это удобно делать с помощью овощечистки.

5. Слайсы огурца сворачиваем в змейку, и прокалываем зубочисткой. Сверху прикрепляем звездочку из перца.

6. Ставим ёлочку на тарталетку с красной икрой и крем-сыром.

Закуски выглядят аппетитно и красочно. Оригинальный вид и изысканный вкус сделают такую закуску главной на столе.

Рекомендую прочитать статью — Как выбрать красную икру хорошего качества.

Приятного аппетита!

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

красная икра

как подавать, с какими продуктами и напитками совмещать — Эксклюзив ТСН — tsn.

ua

Красная икра – продукт недешевый, но ето традиционный деликатес на новогоднем столе.

Среди яств на новогоднем столе традиционное место имеет красная икра. Этот деликатес хорошо подходит к разным напиткам, а также может быть как самостоятельное блюдо.

С чем подавать красную икру и к каким напиткам она лучше подходит — читайте в материале ТСН.ua.

Как выбрать качественную красную икру

В составе продукта не должно быть ничего, кроме икры, соли и одного-двух консервантов. Если в составе не указаны консерванты, то должна быть надпись «икра пастеризованная». Кстати, она более полезна для здоровья.

На банке качественной икры не может быть написано «икра лососевая». Правильная надпись – из какого вида красной рыбы она: форель, горбуша, кета, кижуч, нерка.

Цвет и размер икринок зависят от породы рыбы. Они должны быть целыми, ровными и не помятыми, не должны плавать в жидкости.

Лучший способ оценить качество икры – дегустация. Свежий продукт имеет нежный вкус, не пересоленный. Икра обладает приятным запахом свежей рыбы. Химические запахи и запахи затхлости – признаки нарушения технологии переработки и хранения.

Как правильно подавать красную икру

Подавать икру к праздничному столу можно изысканно и красиво или как коремое блюдо, или как бутерброды. Даже есть кулинарный этикет. Несколько правил подачи:

Современный кулинарный этикет содержит несколько несложных правил того, как подавать икру, чтобы это было изысканно и красиво:

  • как отдельное блюдо икру подают в небольших чашках-кафе, которые устанавливают на глубокую тацю с льдом;
  • идут икру с помощью специальных маленьких ложек из металла, стекла или дерева;
  • подавать икру можно в устрицах;
  • можно сделать бутерброды из икрой или тарталетки.

Фото: Facebook

Продукты, сочетающиеся с красной икрой

Употреблять икру можно не только как самостоятельное блюдо или с бутербродами. Она гармонично сочетается с разными продуктами, а еще ее используют как дополнение к блюдам.

Удачное дополнение к красной икре:

  • черный и белый хлеб, багеты, галеты;
  • тарталетки, крекеры, профитроли;
  • блины;
  • фуа-гра;
  • сливочное масло;
  • сливочные кремы;
  • отварные яйца;
  • маслины, авокадо, свежие и маринованные огурцы;
  • соленая или подкопченная красная рыба;
  • печеный мелкий картофель и картофельные чипсы.

Фото: Facebook

Напитки, сочетающиеся с красной икрой

Классический вариант поедания икры – с шампанским brut. Фруктовая сладость игристого прекрасно сбалансирует соленость икры.

Употребляют икру и с водкой. Особенно вкусно, если деликатес подают с блинами, сметаной или крем-сыром.

Что касается вина, то икра лучше сочетается с сухими напитками. Это даст лучше ощутить вкус самой икры. Можно сделать бутерброды.

Идеально подойдет соленая икра и к терпкому коньяку. Ее можно подавать в маленьких тарталетках.

Бутерброды с красной икрой – универсальная закуска к мартини. Они не портят вкус вермута.

Фото: Фото из открытых источников

Польза и качества красной икры

Икринки содержат около 30% белков, практически полностью усваивающихся организмом. Есть в ней аминокислоты, витамины А, В, С, D, минералы, фолиевая кислота и много лецитина. Икра практически не имеет вредных жиров, а богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Они улучшают кровообращение и уменьшают риск тромбов.

Кроме того, икра повышает уровень серотонина и упрощает производство тестостерона. Ее калорийность всего 240-260 ккал на 100 граммов.

Впрочем, вред красной икры связан с высоким содержанием соли. Людям с больными почками или заболеваниями мочеполовой системы от употребления в пищу этого деликатеса лучше воздержаться.

Красная икра – деликатес, ставший неизменным атрибутом новогоднего стола. А еще у этого продукта много полезных витаминов и микроэлементов, которые нельзя взять из других продуктов.

Читайте также:

  • Что пить на Новый год-2023: главные напитки праздничного стола
  • Как пить виски: правила новогоднего джентльменского клуба
  • С чем пьют шампанское: варианты закусок для Нового года
  • Как правильно пить текилу: ритуалы зажигательной новогодней вечеринки
  • Как пить коньяк: изысканность в новогоднем бокале

Как есть икру как профессионал

Автор: Natalia-Flavorful Home

Опубликовано: 18.03.22

Обновлено: 18.03.22


Научиться есть икру — это уникальный опыт, требующий навыков и знаний. Сервированная икра делает одним из самых изысканных и роскошных продуктов на вашем столе.

Не у всех есть возможность полакомиться этим роскошным блюдом. Эта статья призвана помочь вам есть икру и выглядеть так, как будто вы знаете, что делаете, гарантировано!

Поесть икры — это синоним изысканной кухни и особых случаев. Вот почему вы захотите узнать о нем больше: это разные типы и вкусы.

Что такое икра?

Икра представляет собой икру осетровых рыб семейства Acipenseridae , выловленную и консервированную с помощью соли. Это традиционное название на Каспийском и Черном морях в Северо-Восточной Европе. Икру, конечно, нужно извлечь из рыбы, что не особенно легко.

Осетровые — доисторические животные, и иногда им требуется до двадцати лет, чтобы отложить икру. Некоторые осетровые и подобные рыбы выращиваются в прудах, чтобы легче было добывать икру, но других все же приходится ловить в дикой природе, что делает их икру редкой и дорогой.

Производители икры извлекают икру, промывают ее и сушат в морской соли. Правильная пропорция между икрой и солью часто является коммерческой тайной, поскольку производители ищут самый свежий вкус и самый длительный срок хранения. Недаром осетровая икра является одним из желанных продуктов на рынке.

На данном этапе производители готовы расфасовать икру и отправить ее на рынок. Само собой разумеется, что некоторые виды прекрасной икры пастеризованы и имеют более длительный срок хранения, но большинство экспертов сходятся во мнении, что свежая икра намного вкуснее, даже если она более скоропортящаяся.

Виды икры осетровых рыб

Прочтите и узнайте больше о наиболее распространенных видах икры и их характеристиках. Обладая этими знаниями, вы не только освоитесь, как правильно есть икру, но и узнаете, как подать икру на стол.

Икра белуги

Самая редкая и самая роскошная икра добывается из каспийских осетров белуги, хотя икра белуги теперь редкость, поскольку рыба истощается. Тем не менее икра рыб крупная и глянцевая, с темно-серым оттенком и насыщенным вкусом.

Осетровая икра

Считается такой же хорошей, как икра белуги, но не совсем такой же, эта икра производится из осетровых осетров, а средние зерна имеют темно-коричневый, почти золотой цвет рыбьей икры. Кроме того, икра осетры менее ореховая.

Устойчивые источники икры от выращиваемых на фермах осетровых и гибридных рыб постепенно заменяют икру осетры и белуги. Это отличный вариант для тех, кто любит есть икру каждый день!

Икра севрюжья

Икра севрюги занимает третье место по популярности; он известен своей маленькой икрой серой рыбы с соленым вкусом. Он предлагает сливочный и маслянистый вкус. Эта икра встречается гораздо чаще, чем икра осетры и белуги.

Обычно икру более высокого качества, такую ​​как севрюга, предпочтительно есть отдельно или с тостами или блинами. Хотя она такая же, как Белуга и Осетра, но имеет более насыщенный вкус, поэтому икру лучше всего подавать как вкусную закуску.

Икра калужская

Этот вид икры происходит из одноименной реки Осетра. Рыба также поступает из прудов, поэтому она намного более устойчива, чем осетры, пойманные в дикой природе. Это самая крупная речная рыба в мире, и они часто разводят этот вид с другими осетровыми для создания новых интересных видов икры.

Икра калуги золотисто-коричневая, средней зернистости, маслянистая, соленая. При подаче икры вы можете предпочесть есть ее отдельно, по одной крошечной ложке за раз, или сделать ее гарниром к запеченным блюдам. Независимо от того, как вы едите икру, суть в том, что вы должны наслаждаться ее вкусом.

Икра стерляди

Этот сорт происходит от стерляди, обитающей в Каспийском море. Это небольшая рыбка, но она растет быстрее, чем другие разновидности. Зерна этой осетровой икры светло-серые и довольно ароматные, и вы можете принять этот сорт за севрюгу.

Hackleback Caviar

Настоящая американская икра получила признание благодаря своему качеству, доступности и доступности прямо из Миссисипи. Этот тип икры происходит от выращиваемого на ферме американского белого осетра. Это среднего размера, твердые и темные яйца, и они могут быть довольно ореховыми.

Другая рыбная икра

На рынке существует множество различных видов рыбной икры, которые довольно приятны. Хотя это и не икра, также известны икра лосося, икра веслоноса, икра боуфина и икра форели. Конечно, самая желанная икра на земле стоит дорого, а иногда и нелегально, но для любителей икры в море полно рыбы!

 

Температура хранения икры

Есть много способов насладиться икрой, но вам нужно правильно подавать ее , чтобы извлечь из нее максимум пользы. Надлежащая температура хранения, количество икры, выделяемое на человека, и правильные стороны имеют решающее значение для обеспечения наилучшего качества икры.

Икра — деликатный продукт, поэтому ее всегда нужно покупать всего за несколько дней до того, как вы планируете ею насладиться, но не раньше, чем за неделю. Кроме того, храните икру в банке в задней части холодильника, чтобы обеспечить стабильную температуру около 390,2°F (4°C).

Старайтесь не открывать банку задолго до подачи икры, чтобы предотвратить ее загрязнение и порчу. Хотя икра полезна при низких температурах, никогда не храните ее в морозильной камере, так как нежные зерна могут лопнуть при замораживании, что приведет к непоправимому повреждению.

Подготовка икорной тарелки перед подачей

Оставьте банку с икрой «темперироваться» при комнатной температуре на 10 минут перед подачей на стол. В этом случае вы можете открыть банку, но держите ее над более крупной миской, наполненной дробленым льдом, чтобы она не нагревалась слишком сильно. Возможно, вам придется несколько раз сменить лед, пока вы ждете, чтобы не подавать теплую икру.

Не забывайте подавать икру охлажденной. Если вам нужно подать ее на стол, положите икру на колотый лед, чтобы сохранить ее температуру подачи. Тем самым вы сохраните его качество и свежесть.

Подача икры в банке идеально подходит для неформальных встреч, но переложите икру в маленькую хрустальную миску с хрустальной или перламутровой ложкой для более эксклюзивных званых ужинов. Не забудьте съесть всю банку, так как хранить икру на потом не рекомендуется. Чтобы получить наилучшие впечатления от икры, постарайтесь съесть ее за один присест.

Икра и металлические реакции

Традиционно любители икры никогда не подвергают икру металлическим мискам или ложкам, так как она приобретает металлический привкус. Или содержание соли в икре может реагировать на металл и вызывать послевкусие. Так. Банки для икры покрыты нереактивным материалом, чтобы сохранить нежный вкус икры.

Вместо этого используйте хрустальные ложки, специально предназначенные для подачи икры, если вы планируете есть ее отдельно. Посуда из кости, слоновой кости, дерева или перламутра также обычна, и она добавляет опыта, но не является обязательной для наслаждения икрой. Даже пластиковые ложки подойдут, хотя они могут выглядеть неуместно на изысканном обеденном столе.

Количество икры для покупки

Если вы покупаете икру для званого обеда, рассчитывайте на 1–2 унции (3–5 чайных ложек) на человека, чтобы у вас не было остатков икры или ее нехватки. Стандартные банки и банки для икры содержат от 3,5 до 16 унций. Несмотря ни на что, убедитесь, что у вас достаточно икры на всех. Не покупайте слишком много или слишком мало — попросите своих гостей подтвердить свое присутствие и основывайте свою покупку на количестве ожидаемых гостей.

Поедание этой черной икры вместе с другими людьми требует соблюдения столового этикета, потому что вы не можете получить ее по своему желанию. Однако, если это семейное дело или вы едите в одиночестве, то наслаждайтесь икрой по своему вкусу. Нет правильного или неправильного способа есть икру, когда ты один.

Поедание икры отдельно

Распространенный способ подачи икры — поставить ее в центр стола, чтобы гости могли впиться. Итак, сколько икры достаточно и слишком много? В этом случае зачерпнуть более двух чайных ложек икры считается многовато, так что успокойтесь. Обычная порция – чайная ложка. Например, на тосты или несоленые крекеры можно положить одну чайную ложку икры. В противном случае хозяин может подать икру индивидуально в более сложных заготовках.

Когда вы едите икру, не жуйте ее, а ощущайте ее языком, чтобы смаковать и наслаждаться ею. Подавать Beluga охлажденной на тостах или несоленых крекерах; это предпочтительный способ употребления в пищу икры высочайшего качества. Он настолько дорогой, что вы можете попробовать его сам по себе, чтобы оценить его вкус.

Икра сама по себе является красивой закуской, подходящей для коктейльных вечеринок, где вы подаете канапе и другие закуски, а не обязательно ужин. Тем не менее, икра стоит особняком в качестве приятного перекуса перед полноценным обедом, и она вполне может быть первым блюдом в еде из нескольких блюд.

Тем не менее, икра может сочетаться с едой без ограничений. Это ваш вкус; это ваш выбор, если еда вкусная. Творчество — это хорошо, потому что именно так рождаются популярные кухни.

Как подавать икру

Классическая икорная подача включает в себя тосты из белого хлеба, намазанные несоленым маслом, блинчики, ржаной хлеб, раскрошенные яйца вкрутую или отварной картофель. Во всех этих случаях чайной ложки (от ½ унции до 1 унции) икры достаточно, чтобы благословить однокусковых своим морским ароматом.

Разнообразие гарниров на столе позволит вашим гостям смешивать и подбирать нежную икру по своему вкусу.

Никогда не выкладывайте икру на что-либо, а аккуратно кладите ее поверх сопровождающей стороны, чтобы яйца не лопнули.

Разнообразные идеи подачи икры

Повара все более творчески подходят к икре, и теперь нежная икра является частью изысканных блюд, от пасты до яичницы-болтуньи. При употреблении икры поощряется творчество.

От салатов до похлебки из морепродуктов, икра более универсальна, чем вы можете себе представить. К сожалению, икра не очень хорошо переносит тепло, поэтому лучше всего ее заготавливать в холодном или комнатной температуре.

Сочетание икры с вашими любимыми напитками

Самый традиционный напиток к икре – это простая высококачественная водка, которую подают прямо из морозильной камеры. Водка состоит из чистого этанола и воды, поэтому не влияет на вкус икры. Водка — прекрасное очищающее средство, которое поможет вам наслаждаться каждым глотком так же, как и первым.

Сухое шампанское также прекрасно сочетается с икрой, так как его терпкость поразительно сочетается с рыбьей икрой.

Заключительные мысли для вас

Теперь вы знаете все, что нужно об икре, чтобы с уверенностью подавать ее. Это фантастическое дополнение к вашему рациону, так что попробуйте его и посмотрите, понравится ли он вам. Может быть, в следующий раз подайте его своим гостям, это отличный способ сделать ваши блюда более захватывающими!

Дополнительная информация о продуктах питания

  • Какая печень на вкус
  • Как натереть сыр без терки
  • Какая на вкус спаржа

Наталья | Ароматный дом

Наталья — разработчик рецептов, фуд-фотограф и домашний повар. Она запустила Flavorful Home, чтобы документировать свои рецепты и делиться советами по домашней кухне. Ей нравится создавать ароматные и питательные блюда, делая процесс приготовления простым и радостным!


как правильно подавать икру

Мелисса | 21 сентября 2020 г. | Общее

 Вы гурман , который выплеснул исключительно роскошное лакомство , которое вы уже пробовали, и вы почувствовали его уникальный и ни с чем не сравнимый вкус. Теперь вы хотите узнать гораздо больше об этом деликатесе . Вы пришли в этот блог, чтобы узнать, с чем идет икра , чтобы приготовить изысканное блюдо и украсить его . Готовы узнать? Что вы ждете, чтобы узнать больше в этом новом сообщении в блоге?

Икра – это то, что нужно смаковать и использовать по максимуму. Продаются банки во всех ценовых категориях, содержащие икру разных сортов, сортов и размеров . Тем не менее, с таким почитаемым продуктом важно знать, как его подавать и что с ним делать, чтобы вы могли наслаждаться им в лучшем виде. И хотя это может показаться нелогичным, иногда подача других продуктов вместе с нежными яйцами

может помочь раскрыть их любимый вкус.

Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как сопровождать икру и как ее подавать. Добро пожаловать в мир икры

С чем едят икру?

Как правило, следует подавать меньше гарниров по мере повышения качества икры. Самую прекрасную, самую дорогую икру следует есть только в чистом виде. Тем не менее, если вы подаете более доступные яйца на мероприятии, другие гарниры могут усилить его вкус.

Традиционно икра подается на блинах , которые представляют собой мини-оладьи из гречневой муки. Блины представляют собой съедобное блюдо с ненавязчивым вкусом. Таким образом, они идеально подходят для подачи икры в качестве канапе

.

Можно также подавать с крекерами или хрустящими кусочками хлеба, которые придают приятный хруст и раскрывают аромат икры.

Их также можно подавать со слегка намазанным маслом хлебом или простым отварным картофелем; это усиливает вкус икры.

Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с икрой, включают куриные или перепелиные яйца , сырой лук и крем-фреш. Вы можете приготовить яйца и мелко нарезать лук, а затем использовать его для покрытия блинов икрой и небольшой ложкой крем-фреш .

Со своей стороны, лимон не работает с икрой; лимонный сок слишком подавляющий и противоречит минеральному вкусу икры. Также несправедливо добавлять соль или любую другую приправу в икру ; имеет естественный соленый вкус.

Мягкий сливочный вкус очень хорошо сочетается с икрой, поэтому яйца,

крем-фреш и блины станут отличным гарниром.

Кроме того, икра идеально подходит для покрытия горячих блюд , таких как паста (хороший вариант — равиоли), супы-ризотто и даже соусы. Икра не может быть приготовлена, так как ее текстура и аромат разрушаются. Однако его можно подавать к уже приготовленному блюду . Более дешевая красочная икра лосося и икра тобико, напоминающая икру, позволяют проявить творческий подход, не тратя целое состояние, и особенно подходят для домашних суши или в качестве гарнира.

Важно отметить, что многие повара готовят прекрасные блюда с икрой. Например, Саймон Халстон подает ему рулет из морских гребешков и креветок с пюре из цветной капусты. В то же время Маркус Уэринг готовит роскошную закуску из салата Буррата, гороха, грейпфрута, икры и лука-порея. Во многих рецептах шеф-повара Хидэки Хиваташи используется икра

в качестве гарнира к блюдам из сырой рыбы. В то же время Кевин Манжеллес сочетает икру с овощами и молочными продуктами, такими как органическая морковь, приготовленная в козьей сыворотке.

Как подавать икру?

Самое главное правило – никогда не ставить рядом с яйцами металлическую посуду; металлический привкус серьезно влияет на чистый и соленый вкус икры . Это разрушит тонкости вкуса, поэтому металлические банки, в которых поставляется икра, выложены пластиком, чтобы сохранить их вкус. Лучше использовать специальную икорную ложку из кости, пластика или перламутра .

Икра также следует подавать холодным, поэтому лучше хранить его в холодильнике и переливать в холодный контейнер, предпочтительно наполненный льдом. Вы почувствуете его освежающие вкусы, которые почти очищают нёбо и заставят вас насладиться своим драгоценным лакомством

наилучшим образом.

Не размазывать и не раздавливать икру ; вы сломаете нежную кожу яиц и разрушите текстуру. Одним из основных моментов дегустации икры является то, что каждый яичный рулет попадает на ваш вкус. А затем лопнуть, когда откусишь, так что осторожно пользуйся ложкой, когда сервировка икры .

Истинные икорные гурманы считают, что лучше всего есть и подавать рыбную икру без добавок, просто икра, и все. Они думают, что только тогда ничто не сможет помешать вам ощутить этот высоко ценимый аромат .

Теперь, имея всю необходимую информацию для подачи этого деликатеса, вы можете купить вкусную баночку икры в Икорном Доме. Не забудьте как следует преподнести икру своим гостям и наслаждайтесь вкусная еда .

 

от команды HOCAFF | 23 января 2017 г. | Общие

Советы по подаче и употреблению икры, самого изысканного деликатеса в мире

Введение икры в свой образ жизни в первый раз может быть пугающим, но с несколькими советами о том, как есть и подавать это восхитительное лакомство, вы в кратчайшие сроки будете обедать, как опытный ценитель икры! Икра является одним из самых желанных продуктов для гурманов, ценимых эпикурейцами за ее восхитительный вкус и текстуру. В то время как это превосходное лакомство когда-то предназначалось исключительно для высших слоев общества, House of Caviar and Fine Foods позволяет людям во всем мире включать икру в свои блюда. Даже если вы никогда не думали, что ведете образ жизни, связанный с икрой, как только вы научитесь правильно есть икру, вы обнаружите, что включаете эту божественно вкусную еду в каждое собрание и событие, которое вы празднуете.

Лучший способ хранения икры

Как только ваша икра будет доставлена, храните ее в самой холодной части холодильника. Икру лучше всего хранить при температуре от 26 до 32 градусов по Фаренгейту. Ее ни в коем случае нельзя замораживать, потому что расширяющиеся кристаллы льда могут разорвать хрупкие оболочки икры, превратив сочные капсулы икры в непривлекательную кашицеобразную массу.

Правильная подача икры

Первый шаг к тому, чтобы включить икру в свой образ жизни, — научиться правильно подавать икру. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы икра соприкасалась с серебряной или нержавеющей стальной посудой или сервировочными блюдами, так как это может придать неприятный металлический привкус. Икру следует подавать охлажденной, в хрустальной, фарфоровой или стеклянной миске, расположенной на охлаждающей подушке из дробленого льда. Перламутровая ложка — традиционный выбор для черпания сочного жемчуга, но также можно использовать ложку из золота или рога. В крайнем случае можно использовать пластиковую ложку, хотя это считается деклассированным выбором.

Как есть икру
Икра всегда была изысканной нотой на самых изысканных вечеринках, но теперь гурманы считают ее идеальной едой, чтобы добавить нотку роскоши в любой случай. Истинные ценители предпочитают наслаждаться икрой прямо с ложки, без каких-либо других ароматов, которые отвлекали бы их от наслаждения изысканным вкусом и текстурой икры. Многие предпочитают подавать икру на тостах, с сваренными вкрутую яйцами, измельченным зеленым луком или маслом, взбитым с несколькими каплями лимонного сока. Еще один любимый способ есть икру — с блинами и сметаной, чтобы подчеркнуть богатые нотки вкуса жемчужины.

Как получить наибольшее удовольствие от поедания икры

Рекомендуемый размер порции икры составляет приблизительно одну унцию. Это максимум одна-две чайные ложки. Икру следует аккуратно зачерпнуть в рот и прокатать по языку. Как только шарики икры окажутся у вас во рту, аккуратно раздавите жемчужины языком, чтобы ощутить восхитительный «хлопок» и насыщенный насыщенный вкус во рту. Насладитесь соблазнительно нежным вкусом икры с легким оттенком соли.

Традиционалисты советуют, чтобы получить максимальное удовольствие от динамичного вкуса икры, вы должны подготовить свой вкус между вкусами, выпив глоток свежей ледяной русской водки. Многие любители икры теперь выбирают другой путь, сочетая икру с охлажденным белым вином или хрустящим шампанским.

Теперь, когда вы знаете, как правильно есть икру, вы можете легко добавить этот изысканный деликатес в свой образ жизни, посетив наш удобный интернет-магазин House of Caviar and Fine Foods, где вы сможете заказать самую свежую и качественную икру, рыбную икру, фуа-гра, трюфели, другие деликатесы, аксессуары для гурманов и подарочные наборы для гурманов.