Как оригинально подать красную икру? | Еда и кулинария
Несколько лет назад шеф-повар одного из наших ресторанов и по совместительству моя приятельница «подарила» мне этот рецепт. На круглой тарелочке, украшенной листьями салата, по кругу выкладываются ровные чипсы «Принглс». На каждую чипсину кладется ложечка красной икры, розочка из масла и стебелек петрушки. Очень красиво смотрится. Вкусно. Единственный минус — эти чипсы нужно подавать сразу же. Чуть полежат и теряется хрусткость самих чипсов. Икра их пропитывает.
На недавний семейный праздник я готовила закусочные блинчики с красной икрой и красной рыбкой. На них можно подавать все что угодно.
Для 1 порции:
7 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
2/3 стакана молока;
2 ч ложки сахара;
2 яйца, отделить желтки от белков;
3 ст.

растительное масло для жарки.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на полчаса подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по две с каждой стороны.
Очень нежными получаются блинчики. Тесто такое тягучее. Эластичное. На остывшие блинчики положить по ложечке икры или по кусочку рыбки, и немного сливочного масла. Нямка!
Следующий способ подачи — на кусочке огурца. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Отрезаете половинку свежего огурца, срезаете плодоножку.
На Новый год готовила салат. Все мои назвали его «Жизнь удалась». Сам салат может быть любой рыбный. А украшение — красная и черная икра. Этот салат на одном из форумов занял первое место по украшению. А мой итальянский зять, увидев это фото, запросил немедленно сотворить ему такое чудо. Хотя рыбью икру не жалует.
Вкусных и красивых вам столов!
Теги: огурцы, блинчики, салат, приготовление, украшение, красная икра, сервировка
Как подать красную икру — идеи и советы
Красная икра частый гость праздничного, и особенно новогоднего стола. Сегодня, этот деликатес достаточно дорогой, но все же хозяюшки стараются подать икру на новогодний стол. Естественно, хочется подать продукт правильно и красиво. Как это сделать? Об этом сегодня расскажем.
Содержание
- 1 Как подать красную икру?
- 1.1 Правильная подача красной икры на стол
- 1.2 Подача красной икры в закусках
- 1.2.1 Простые бутерброды с красной икрой
- 1.2.2 Яйца, фаршированные красной икрой
- 1.2.3 Красная икра на крекерах
- 1.2.4 Канапе с красной икрой
- 1.2.5 Тартинки с красной икрой
- 1.2.6 Еще идеи
- 2 Сорта красной икры
Как подать красную икру?
Для начала скажем, что красная икра это икра рыб из семейства лососевых. К ним относятся: атлантический и тихоокеанский лосось, горбуша, кижуч, кета, форель, нерка, чавыча и летучая рыба.
Можно подать деликатес в отдельной посуде, в чистом виде, чтобы как говорится ели ложкой. А можно приготовить с красной икрой вкусные закуски и подать в оригинальном виде. Несколько вариантов рассмотрим ниже.
Правильная подача красной икры на стол
Существуют определенные правила подачи икры к столу. Подаваться она должна обязательно охлажденной, и в специальной для этого посуде — икорнице. Как правило, икорницы делают из стекла или керамики. По европейской традиции, икорница состоит из двух отсеков: для икры и для льда. Так же, при подаче икры подают маленькие ложечки. Стальные ложечки не рекомендуют, так как они искажают вкус икры, придавая металлический привкус.
Подача красной икры в закусках
Красную икру можно подать в закусках. Так, из небольшого количества деликатеса можно приготовить достаточно много вкусной закуски. Это могут быть бутерброды, фаршированные икрой яйца, закусочные канапе и роллы, блинчики с икрой.
Простые бутерброды с красной икрой
Самый простой вариант бутербродов с красной икрой. Достаточно нарезать свежайший хрустящий белый багет, слегка смазать его сливочным маслом и поверх положить ложечку икры. Сочетание красной икры и сливочного масла считается классикой. Очень просто и вкусно!
Яйца, фаршированные красной икрой
Можно подать красную икру в составе фаршированных яиц. Яйца и икра — прекрасное сочетание. Как пример, представлена закуска где яйца нафаршированы печенью трески.
Ингредиенты
- Печень трески — 100 г
- Красная икра
- Яйца — 6 штук
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление
- Отварите и остудите яйца.
- Очистите, и аккуратно острым ножом разрежьте пополам вдоль.
- Достаньте желтки.
- В пиале смешайте желтки и размятую вилкой печень трески.
- Поперчите начинку и добавьте ложку майонеза. Хорошо перемешайте.
- Положите полученную массу в кулинарный мешок и отсадите в белковые половинки яиц.
- Поверх пирамидки из печени положите по чайной ложке красной икры.
- Украсьте закуску зеленью.
Подавайте в охлажденном виде.
Красная икра на крекерах
Часто подают икру на крекерах. Для этого, на печенье наносится слой сливочного масла или творожного сыра. Поверх выкладывается икра. Творожный сыр можно отсадить при помощи кулинарного мешка, получится очень красиво.
Канапе с красной икрой
Можно подать деликатес в виде канапе. Для этого понадобится свежий огурец, перепелиные яйца, творожный сыр и шпажки. Все что нужно, это нарезать огурец при помощи фигурного ножа, отварить и очистить яйца. Разрезать их пополам. Отсадить при помощи кулинарного мешка немного творожного сыра и скрепить все шпажкой. Украсить икрой и зеленью.
Тартинки с красной икрой
Сейчас очень популярен такой вид закуски как — тартинки. Это такие очень маленькие бутербродики. Красную икру можно подать и в такой закуске. Нарежьте черный хлеб на маленькие квадратики. Выложите немного икры. Рядом положите мидию ( отваренную или маринованную). Украсьте свежей веточкой укропа. Тартинки готовы!
Еще идеи
Подача красной икры в стопках. Кусочек малосольной семги, долька лайма, тартинка черного Бородинского хлеба и ложка икры — закуска в стопке готова.
Аппетитные тарталетки с красной икрой будут оригинально смотреться на праздничном столе.
А вот интересная идея омлетных роллов с красной икрой. Празднично и необычно!
Сорта красной икры
Перед покупкой деликатеса стоит ознакомиться с важной информацией. Существует всего два сорта красной икры. Какой покупать, зависит только от вас. Естественно, что первый сорт по цене дороже.
- I сорт — фасуется один вид икры без посторонних запахов, отдушек и вкусовых добавок. Каждая икринка легко отделяется друг от друга. Икринки имеют одинаковый цвет и размер. Содержание соли в первом сорте икры не должно превышать 4%.
- II сорт — допускается смесь красной икры разных представителей лососевых. По ГОСТу допускается небольшое количество примесей в виде ястыка — оболочки, в которой находятся икринки в добываемой рыбе.
Содержание соли в икре может доходить до 8%.
Покупайте икру в стеклянных банках, так вы будете видеть что покупаете. Увидите размер икринок, их цвет и консистенцию.
Автор публикации
Как есть икру | Подавайте и наслаждайтесь икрой как профессионал
После того, как обработанные рыбьи икринки будут готовы к употреблению, их можно употреблять бесконечными способами. Не существует точного способа правильно есть икру, но есть способы подготовиться к лучшему общему опыту. При рассмотрении вопроса о том, как следует есть икру, следует обратить внимание на следующие моменты:
- Что есть с икрой
- Как подавать икру
- Сервировочные наборы для икры
Давайте погрузимся и узнаем, как вы можете подавать и есть икру как профессионал!
«Правильный способ» есть икру
Многие пуристы считают, что единственный способ есть икру — это есть ее саму по себе, но факт в том, что икру можно есть бесконечным количеством способов, и сегодня она является распространенным ингредиентом во многих рецептах.
Традиционно икру едят небольшими порциями, часто меньше столовой ложки. Рекомендуется откусывать небольшими кусочками и наслаждаться тонким ароматом и текстурой. Традиция также считает неэлегантным есть большие порции этого деликатеса, но, поскольку за последнее десятилетие индустрия так сильно изменилась, икрой теперь наслаждаются чаще и в больших количествах за один присест. Будучи ценным продуктом с богатым вкусом, вы должны относиться к нему соответствующим образом и начинать с меньшего количества, чтобы насладиться опытом.
Когда кто-то впервые ест икру, он может спросить: «Ты должен жевать икру?» Можно было бы предположить, что да, потому что именно так мы едим почти все, но когда вы едите икру, вы хотите сопротивляться желанию жевать. Вместо этого вы должны относиться к икре как к хорошему вину и катать яйца во рту, чтобы насладиться богатым вкусом и уникальной текстурой. Жевание икры может привести к потере вкуса. Перед едой поднесите икру к носу и почувствуйте аромат, затем поместите небольшое количество в рот. Между дегустациями рекомендуется очищать нёбо, поэтому шампанское и водка так хорошо сочетаются с икрой.
Что поесть с икрой
Существует множество различных гарниров с икрой, которыми можно наслаждаться с икрой. Одно из самых известных сочетаний – икра на блинах. Блины — это, по сути, небольшие блины или блины, приготовленные из дрожжевого теста. Они прекрасно сочетаются с икрой и тонко дополняют ее вкус. Часто их покрывают сметаной, а затем добавляют икру, чтобы получилась простая вкусная закуска.
Крекеры также очень часто сочетаются с икрой. Часто используется простой крекер, чтобы он не перебивал вкус икры. Действительно, любая малосолёная, углеводная икра хорошо сочетается с тонкой икрой. Теплый, свежий кусок хлеба, тосты из багета или даже несоленые или слегка соленые картофельные чипсы или чипсы из лаваша могут служить вашей углеводной основой для икры. Затем вы можете добавить молочный продукт: крем-фреш, сметану, взбитый сливочный сыр или несоленое масло. Завершите его порцией вашей любимой икры и украсьте раскрошенными сваренными вкрутую куриными яйцами или нарезанным кубиками луком. Мы любим есть нашу натурально копченую икру форели на бублике со сливочным сыром, так же, как ваш классический бейгл и лосось (лосось холодного копчения). Невероятно вкусна икра осетровых рыб в дополнение к классическому рогалику и лосося. Возможности безграничны — все зависит только от вашего личного вкуса!
Что касается напитков, то икру чаще всего подают с шампанским и водкой, поскольку они очищают вкус и позволяют ощутить весь вкус икры. Мягкий лагер или светлое пиво прекрасно сочетается с красной икрой (икрой), например, с нашей икрой радужной форели холодного копчения.
Эти продукты являются одними из наиболее распространенных дополнений к икре, но икра использовалась в различных рецептах, которые выходят далеко за рамки только крекеров и тостов. Ознакомьтесь с некоторыми уникальными способами употребления икры с нашими рецептами икры .
Как подавать икру
Несмотря на все более широкое использование икры и рыбной икры в кулинарии, те же методы обработки и подачи должны соблюдаться, когда приходит время употреблять продукт в пищу. Независимо от того, идет ли речь о ресторане, корпоративном мероприятии или коктейльной вечеринке, правильная подача икры требует правильных условий и инструментов при подаче, чтобы можно было насладиться продуктом в полной мере. Основная идея состоит в том, чтобы держать икру охлажденной во время подачи и следить за тем, чтобы ваш контейнер не оставался открытым слишком долго, чтобы предотвратить высыхание и затвердевание икры. Вы также должны убедиться, что используемая ложка не сделана из серебра или дерева, чтобы предотвратить загрязнение вкуса. Ложки из перламутра, ракушек или кости — отличный вариант.
Мы собрали следующие рекомендации и рекомендации по подаче икры для тех, кто хочет улучшить свой опыт подачи икры. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы максимизировать вкус и текстуру рыбной икры, что делает ее идеальной для дегустации свежей икры.
Температура подачи икры
Икру следует хранить при температуре от 26 до 34 ℉. Воздух и жара — самая большая угроза качеству вашей икры. Особенно это касается свежей малосольной икры. Держите контейнер герметичным и в самой холодной части холодильника, пока он не будет готов к подаче, иначе вкус и текстура могут пострадать.
Икру лучше всего подавать охлажденной, поэтому некоторые серверы с икрой обычно имеют встроенные лотки для льда. Хранение контейнера над льдом поможет продукту оставаться свежим. Если он начнет слишком сильно нагреваться, то может стать мягким и более острым. Некоторым людям нравится, когда икра нагревается до комнатной температуры, чтобы почувствовать более сильный вкус и более мягкую текстуру, но мы рекомендуем держать ее охлажденной во время подачи, чтобы сохранить свежесть. Если лед растаял, а икра все еще осталась, накройте продукт полиэтиленовой пленкой, наденьте оригинальную крышку и верните продукт в самую холодную часть холодильника для последующего использования. Вскрытую/незапечатанную икру в идеале следует употребить в течение 3 дней.
Сколько икры на стол
Это очень сложный вопрос, потому что все зависит от того, как вы подаете икру (в рецепте или отдельно) и насколько ваши гости любят икру. Не зная этих факторов, невозможно дать точную цифру. По крайней мере, с вашим рецептом вы можете следовать их инструкциям относительно того, сколько вы планируете приготовить, но когда дело доходит до еды в одиночку или с крекерами, мы рекомендуем 1 унцию на гостя в качестве оценки.
Идеи подачи икры
Когда икра является основным акцентом в подаваемом блюде, вы захотите, чтобы она выделялась. Некоторые виды икры лучше всего использовать в качестве ингредиентов в рецептах или есть только в сопровождении вареных яиц, красного лука, зеленого лука, лимона и других продуктов с сильным вкусом. Тем не менее, свежая икра осетровых рыб (не пастеризованная и не замороженная) и вяленый малосол не должны употребляться с чем-либо, что может испортить тонкие нюансы икры. Приготовление икры с небольшим количеством сметаны (или сливочного масла) поверх блинов (или тостов) — отличный способ подать икру, не маскируя вкус продукта. С другой стороны, многие знатоки едят икру в чистом виде, для этого им достаточно ложечки.
Всегда полезно проверить икру перед подачей на стол. Убедитесь, что он герметичен и поддерживает оптимальную температуру (26-34 F). Проверьте, нет ли затхлых или неприятных запахов. Попробуйте продукт на вкус, прежде чем вынимать слишком много из контейнера и давать его другим. Каждый раз, когда вы едите прямо из оригинального контейнера с икрой, вежливо не класть сервировочные ложки прямо в рот и не возвращать их обратно в продукт. Вместо этого используйте старую русскую технику— Икра «шишка ». Зачерпните икру из контейнера и распределите ее по тыльной стороне ладони, возле сустава большого пальца, где у нас есть крошечная натуральная чаша. Приятного аппетита!
Сервировочные наборы для икры
Мы всегда рекомендуем иметь собственную икорницу или икорную тарелку для подачи. Ложка, которой подают икру, не должна быть просто старой ложкой. Вы можете использовать специальную ложку для икры, сделанную из фарфора, стекла, пластика, кости, перламутра или раковины, чтобы черпать и распределять икру. Материал ложки отрицательно влияет на первоначальный вкус, так как он попадает на ваш язык, и яйца могут фактически впитывать ароматы материала через свою мембрану. Например, использование серебряных и деревянных ложек загрязняет яйца и потенциально может придать им металлический или древесный привкус. Таким образом, любая поверхность, соприкасающаяся с икрой, включая всю посуду и сервировочную посуду, должна быть изготовлена из материалов, не оказывающих отрицательного влияния на вкус икры. Лучше всего использовать специализированный сервер для икры и посуду!
С помощью этих советов по подаче икры, приведенных выше, вы сможете убедиться, что ваш званый ужин пройдет без сучка и задоринки!
как правильно подавать икру
Мелисса | 21 сентября 2020 г. | Общее
Вы гурман, выплеснувший исключительно роскошное лакомство , которое вы уже пробовали, и вы почувствовали его неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус. Теперь вы хотите узнать гораздо больше об этом деликатес. Вы пришли в этот блог, чтобы узнать, с чем идет икра , чтобы приготовить изысканное блюдо и украсить его . Готовы узнать? Что вы ждете, чтобы узнать больше в этом новом сообщении в блоге?
Икра – это то, что нужно смаковать и использовать по максимуму. Продаются банки во всех ценовых категориях, содержащие икру разных сортов, сортов и размеров . Тем не менее, с таким почитаемым продуктом важно знать, как его подавать и что с ним делать, чтобы вы могли наслаждаться им в лучшем виде. И хотя это может показаться нелогичным, иногда подавать другие продукты вместе с нежные яйца помогут раскрыть их любимый вкус.
Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как сопровождать икру и как ее подавать. Добро пожаловать в мир икры
Что вы едите с икрой?
Как правило, следует подавать меньше гарниров по мере повышения качества икры. Самая лучшая, самая дорогая икра должна быть съедена только сама по себе. Тем не менее, если вы обслуживаете более доступные яиц на мероприятии, другие гарниры могут усилить его вкус.
Традиционно икра подается на блинах , которые представляют собой мини-оладьи из гречневой муки. Блины представляют собой съедобное блюдо с ненавязчивым вкусом. Таким образом, они идеально подходят для подачи икры в качестве канапе .
Можно также подавать с крекерами или хрустящими кусочками хлеба, которые придают приятный хруст и раскрывают аромат икры.
Их также можно подавать со слегка намазанным маслом хлебом или простым отварным картофелем; это усиливает вкус икры.
Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с икрой, включают куриные или перепелиные яйца , сырой лук и крем-фреш. Вы можете приготовить яйца и мелко нарезать лук, а затем использовать его, чтобы покрыть блины икрой и небольшим количеством крем-фреш .
Со своей стороны, лимон не работает с икрой; лимонный сок слишком подавляющий и противоречит минеральному вкусу икры. Также несправедливо добавлять соль или любую другую приправу к икра ; имеет естественный соленый вкус.
Мягкий сливочный вкус очень хорошо сочетается с икрой, поэтому яйца, крем-фреш и блины станут отличным гарниром.
Кроме того, икра идеально подходит для покрытия горячих блюд , таких как паста (хороший вариант — равиоли), супы-ризотто и даже соусы. Икра не может быть приготовлена, так как ее текстура и вкус теряются. Однако его можно подать к уже приготовленному блюду . Более дешевая красочная икра лосося и икра тобико, напоминающая икру, позволяют проявить творческий подход, не тратя целое состояние, и особенно подходят для домашних суши или в качестве гарнира.
Важно отметить, что многие повара готовят прекрасные блюда с икрой. Например, Саймон Халстон подает ему рулет из морских гребешков и креветок с пюре из цветной капусты. В то же время Маркус Уэринг готовит роскошную закуску из салата Буррата, гороха, грейпфрута, икры и лука-порея. Во многих рецептах шеф-повара Хидэки Хиваташи используется икра в качестве гарнира к блюдам из сырой рыбы. В то же время Кевин Манжеллес сочетает икру с овощами и молочными продуктами, такими как органическая морковь, приготовленная в козьей сыворотке.
Как подавать икру?
Самое главное правило – никогда не ставить рядом с яйцами металлическую посуду; металлический привкус серьезно влияет на чистый и соленый вкус икры . Это разрушит тонкости вкуса, поэтому металлические банки, в которых поставляется икра, выложены пластиком, чтобы сохранить их вкус. Лучше использовать специальную икорную ложку из кости, пластмассы или Перламутр.
Икра также должна подаваться в холодном виде, поэтому лучше хранить ее в холодильнике и переливать в холодный контейнер, предпочтительно наполненный льдом. Вы почувствуете его освежающие ароматы, которые почти очищают нёбо и заставят вас насладиться своим драгоценным лакомством наилучшим образом.
Не размазывать и не раздавливать икру ; вы сломаете нежную кожу яиц и разрушите текстуру. Одним из основных моментов дегустации икры является то, что каждый яичный рулет на ваш вкус. А затем хлопните, когда откусите, так что используйте ложку осторожно, когда подаете икру .
Настоящие икорные гурманы считают, что лучше всего есть и подавать рыбную икру без добавок, просто икра, и все. Они думают, что только тогда ничто не сможет помешать вам ощутить этот высоко ценимый аромат .
Теперь, имея всю необходимую информацию для подачи этого деликатеса, вы можете купить вкусную баночку икры в Икорном Доме. Не забудьте как следует преподнести икру своим гостям и наслаждайтесь вкусная еда .
от команды HOCAFF | 23 января 2017 г. | Общие
Советы по подаче и употреблению икры, самого изысканного деликатеса в мире
Введение икры в свой образ жизни в первый раз может быть пугающим, но с несколькими советами о том, как есть и подавать это восхитительное лакомство, вы в кратчайшие сроки будете обедать, как опытный ценитель икры! Икра является одним из самых желанных продуктов для гурманов, ценимых эпикурейцами за ее восхитительный вкус и текстуру. В то время как это превосходное лакомство когда-то предназначалось исключительно для высших слоев общества, House of Caviar and Fine Foods позволяет людям во всем мире включать икру в свои блюда. Даже если вы никогда не думали, что ведете образ жизни, связанный с икрой, как только вы научитесь правильно есть икру, вы обнаружите, что включаете эту божественно вкусную еду в каждое собрание и событие, которое вы празднуете.
Лучший способ хранения икры
Как только ваша икра будет доставлена, храните ее в самой холодной части холодильника. Икру лучше всего хранить при температуре от 26 до 32 градусов по Фаренгейту. Его ни в коем случае нельзя замораживать, потому что расширяющиеся кристаллы льда могут разорвать хрупкие оболочки яиц, превратив сочные капсулы икры в непривлекательную кашицеобразную массу.
Правильная подача икры
Первый шаг к тому, чтобы включить икру в свой образ жизни, — научиться правильно подавать икру. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы икра соприкасалась с серебряной или нержавеющей стальной посудой или сервировочными блюдами, так как это может придать неприятный металлический привкус. Икру следует подавать охлажденной, в хрустальной, фарфоровой или стеклянной миске, расположенной на охлаждающей подушке из дробленого льда. Перламутровая ложка — традиционный выбор для черпания сочного жемчуга, но также можно использовать ложку из золота или рога. В крайнем случае можно использовать пластиковую ложку, хотя это считается деклассированным выбором.
Как есть икру
Икра всегда была изысканной и изысканной нотой на самых роскошных вечеринках, но теперь гурманы считают ее идеальной едой, придающей нотку роскоши любому событию. Настоящие ценители предпочитают наслаждаться икрой прямо из ложку, без каких-либо других ароматизаторов, которые могли бы отвлечь их от наслаждения изысканным вкусом и текстурой икры. Многие предпочитают подавать икру на тостах, с сваренными вкрутую яйцами, измельченным зеленым луком или маслом, взбитым с несколькими каплями лимонного сока. Еще один любимый способ есть икру — с блинами и сметаной, чтобы подчеркнуть богатые нотки вкуса жемчужины.
Как получить наибольшее удовольствие от поедания икры
Рекомендуемый размер порции икры составляет приблизительно одну унцию. Это максимум одна-две чайные ложки. Икру следует аккуратно зачерпнуть в рот и прокатать по языку. Как только шарики икры окажутся у вас во рту, аккуратно раздавите жемчужины языком, чтобы ощутить восхитительный «хлопок» и насыщенный насыщенный вкус во рту. Насладитесь соблазнительно нежным вкусом икры с легким оттенком соли.
Традиционалисты советуют, чтобы получить максимальное удовольствие от динамичного вкуса икры, вы должны подготовить свой вкус между вкусами, выпив глоток свежей ледяной русской водки. Многие любители икры теперь выбирают другой путь, сочетая икру с охлажденным белым вином или хрустящим шампанским.
Теперь, когда вы знаете, как правильно есть икру, вы легко можете добавить это изысканное лакомство в свой образ жизни, посетив наш удобный интернет-магазин House of Caviar and Fine Foods, где вы сможете заказать свежайшую качественную икру, рыбную икру, фуа-гра , трюфели, другие деликатесы, аксессуары для гурманов и подарочные корзины для гурманов. Кроме того, чтобы узнать больше об этой декадентски вкусной кухне или получить идеи подарков, рецепты и советы о том, как есть икру, загляните на страницу House of Caviar and Fine Foods в Facebook.