Как красиво порезать помидоры и огурцы фото: Нарезка огурцов и помидоров — 55 фото

Содержание

Почему нельзя есть помидоры и огурцы вместе: консультация от диетолога — 5 мая 2021

6 продуктовых сочетаний, от которых вам не поздоровится

  • 1. Яичница с беконом
  • 2. Паста с томатным соусом и сыром
  • 3. Фрукты с чем бы то ни было
  • 4. Огурцы с помидорами
  • 5. Шашлык и все-все-все
  • 6. Курица и грибы

1

Яичница с беконом

Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина. В частности, в ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление рекомендуют сокращать для профилактики многих неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

— Более того, бекон относится к красному мясу, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное его употребление увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) повышают опасность приблизительно на 17%. Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине ученые советуют свести его употребление к минимуму.

Поэтому в данном случае идеальный завтрак — это яичница с овощами или куском цельнозернового хлеба вместо бекона.

Ирина Бородина — врач-диетолог Городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

По мнению диетолога Анны Лис, для завтрака лучше выбрать сочетание белков и жиров. Например, яйцо с лососем или авокадо. С авокадо также отлично сочетается любая зелень, например шпинат, можно добавить огурец.

— Яйцо с помидором — тоже практичный вариант, — говорит Анна Лис. — Яйца облегчают поглощение каротинов (пигмент, который придает цвет овощам) и в сочетании со свежими овощами приносят двойную пользу тем, кто борется с лишним весом.

Анна Лис — диетолог, консультант по питанию.

Поделиться

2

Паста с томатным соусом и сыром

Макароны — это крахмалистые углеводы, а помидоры — кислотосодержащие. Смешивать их тяжело для желудка. А если вдобавок щедро посыпать сыром, переваривание станет еще более проблематичным. После подобного обеда захочется отдохнуть, полежать и даже вздремнуть. В Испании и Италии для этого есть сиеста, но у нас, к сожалению, подобной традиции нет.

Существует еще поверье, что из-за сыра с помидорами у вас будет скапливаться соль в суставах, но это выдумки.

— Поваренную соль содержат практически все сыры, однако в составе, скажем, моцареллы, адыгейского, рикотты, колби-джека, проволоне, мюнстера и чеддера соли гораздо меньше, чем в таких видах, как брынза, фета или голубой сыр, — говорит Ирина Бородина. — Здесь всё зависит от количества. Одно дело, если вы употребляете 30–40 граммов сыра в сутки, а другое — 150 и более. Здесь и объем соли будет значительно выше. А ее избыточное употребление (больше 5 граммов в сутки) повышает риск развития артериальной гипертензии, из-за которой врачи отмечают рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться

3

Фрукты с чем бы то ни было

Фрукты диетологи советует есть до еды, ничего с ними не сочетая. Сразу после еды лучше тоже на них не налегать. В противном случае можно заработать даже дисбактериоз. При сочетании фруктов с крупами процесс переваривания ягод сильно затягивается. Это может привести к брожению. Лучше всего съедать фрукты минимум за полчаса до еды.

— Это отдельный прием пищи, привычные многим рецепты запеченной курицы или салата с ананасами сочетают в себе несочетаемые продукты, — говорит Анна Лис. — Это самый неудачный состав продуктов. Вместо ананасов лучше приготовьте курицу с помидором и чесноком.

Поделиться

4

Огурцы с помидорами

Оказывается, что эти два продукта тоже лучше не смешивать. Такой овощной салат будет в лучшем случае бесполезным.

— Вопрос в том, есть пищевая ценность продукта или нет. Калории там будут в любом случае, но встает вопрос полезных калорий, — говорит сертифицированный диетолог-нутрициолог Игорь Мормиль. — Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают. Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить.

Игорь Мормиль — сертифицированный диетолог-нутрициолог, тренер высшей категории, преподаватель Уральского института фитнеса.

Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжелым, в кишечнике появятся газы. Заодно такой процесс снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени. Справедливости ради отметим, что все эти процессы происходят чаще, когда ваш салат постоял уже несколько часов. Если резать овощи и сразу их съедать, ничего страшного не случится.

Поделиться

5

Шашлык и все-все-все

Шашлык лучше всего есть со свежими овощами и зеленью: огурцами, помидорами, луком, листьями салата, петрушкой, укропом и кинзой. Список продуктов, с которыми есть его не стоит, тоже внушительный. Это изделия из теста, картофель, молочные продукты и рыба.

Шашлык с хлебом и (ну вдруг) макаронными изделиями — это сочетание белков и быстрых углеводов. Для их переваривания нужны разные ферменты, поэтому легко получить тяжесть в животе, брожение, повышенное газообразование и изжогу. Та же история происходит с картофелем, неважно, вареный он, жареный или запеченный. И снова всё дело в разных ферментах, необходимых для переваривания белка и крахмала.

Если вам придет в голову есть шашлык с молоком, помните, что оно (как и любые его производные) нейтрализует желудочный сок, что усложнит переваривание мяса. Как результат — всё те же тяжесть, вздутие и прочие неприятности. Рыба тоже кажется довольно странной парой к шашлыку. Перед пикником вообще желательно определиться с тем, что вы будете есть: либо то, либо другое. Здесь вопрос о разных структурах белка.

Поделиться

6

Курица и грибы

Воздержаться стоит не только от компании шашлыка с рыбой и мяса с молоком, но и от следующих продуктовых пар:

  • орехи и мясо;
  • яйца и мясо;
  • курица и грибы;
  • сыр и орехи;
  • сыр и яйца;
  • яйца и молоко;
  • орехи, молоко и мясо.

В сочетании разные по своей природе белковые продукты дадут максимально возможную нагрузку на органы пищеварения. Для их расщепления нужны разные ферменты, разная их концентрация и разное время воздействия. Один вид белка в один прием пищи — это правило, которое должно стать нормой.

Может появиться вполне справедливое мнение о том, что различные белки отличаются составом аминокислот, которые должны поступать с продуктами питания для адекватного развития организма. И с этим никто не спорит. Но ведь и едим мы обычно трижды в день. А еще перекусы. Этого вполне достаточно, чтобы получить разные белки в разные приемы пищи.

Поделиться

По теме

  • 01 мая 2022, 10:00

    Детям их вообще нельзя: выбираем самый вредный и самый полезный шашлык
  • 23 мая 2021, 10:00

    Здоровые закуски для голодных подростков: обзор, который пригодится и вам
  • 05 мая 2021, 07:45

    В Челябинске подорожали сосиски в тесте и беляши. Разбираемся, что происходит с уличной едой
  • 03 мая 2021, 19:30

    «Хайп прошел»: в центре Челябинска закрылась бургерная Тимати
  • 02 мая 2021, 10:00

    5 пищевых привычек, от которых стоит отказаться уже сегодня
  • 25 апреля 2021, 10:00

    Как правильно заедать стресс? Пять дельных рецептов
  • 18 апреля 2021, 08:00

    Без йогурта и кофе: топ продуктов, которые лучше не есть на голодный желудок
  • 16 апреля 2021, 08:00

    От амаранта до кускуса: 7 экзотических круп, которые помогают похудеть

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаПродуктыШашлыкЯичницаДиета

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ37

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Салат Огурцы с помидорами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Салат Огурцы с помидорами»:

  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) — 3 гр.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Огурцы с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 46.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Огурцы с помидорами»

  1. Вымыть и нарезать огурцы небольшими кусочками.
  2. Вымыть и нарезать помидоры такими же небольшими кусочками.
  3. Помыть перец, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
  4. Очистить и мелко порезать чеснок.
  5. Смешать в салатнике огурцы, перец, помидоры и чеснок.
  6. Приготовить заправку. Выжать сок с половины лимона и смешать с оливковым маслом.
  7. Добавить горчицу и мед, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Хорошо все перемешать.
  9. Добавить в салат заправку, перемешать.
  10. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде.
  11. Посыпать готовый салат семенами кунжута и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Простые салаты из овощей – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Делать их просто и быстро. Но если сделать необычную заправку, то благодаря ней салат получится очень оригинальным. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Салат Огурцы с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Огурцы с помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
огурец200 гр2001. 60.25.630
томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
перец сладкий красный150 гр1501.9507.9540.5
чеснок3 гр30.20.020.94.29
кунжут1 ч.л.71.363.410.8539.55
лимон0.5 шт650.590.071.9510.4
горчица2 ч.л.140.80.93.0822.68
мед1 ч.л.90.0707.3429.61
масло оливковое1 ст. л.1009.98089.8
соль5 гр50000
перец черный молотый
2 гр
20.210.070.775.02
Итого 665815.136.8311.9
1 порция 16623.89.278
100 грамм 1001.22.35.546.9

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Ребенку

Раздельное

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

37 рецептов огурцов, которые освежают и хрустят в любое время

Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис, декоративный стиль Дайны Семан для еще одного хрустящего кусочка.

Что круче, чем быть крутым? Кушать нарезанные огурцы. С содержанием воды 95% (а также хорошая доза витамина С и витамина К), рецепты хрустящих огурцов — это то, к чему многие из нас обращаются в жаркие дни. И хотя крем-салат из огурцов, греческий салат и любой другой салат — отличные способы использования этого фрукта — одна из лучших вещей в летней кухне, когда продуктов много, — это не включать духовку — есть гораздо больше, чем пирожные сможет сделать. От салатных салатов и маринованных огурцов до лапши, коктейлей и фруктового мороженого — вот рецепты, которые помогают нам есть (и пить) огурцы каждый день.

  • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, фуд-стайлинг — Лиллиан Чоу, реквизит — София Паппас

    Салат из разбитых огурцов

    С заправкой из тахини и лайма и каплей масла чили — это один из тех рецептов огурцов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. с ассортиментом блюд. Попробуйте его вместе с курицей-гриль или рыбой, приготовленной на медленном огне.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква

    Чили-огурец Agua Fresca

    Сочетайте этот коктейль — пикантный из острого лимонного сока и небольшого количества остроты хабанеро — с солеными закусками. И если вы едите его в нерабочее время, не стесняйтесь добавить всплеск вашего любимого мексиканского духа.

  • Фотография Исы Сапаты

    Сэндвич с огурцом и чатни с кинзой

    Это не обычный сэндвич со сливочным сыром и огурцом. Этот также может похвастаться острым чатни, приготовленным из кинзы, халапеньо, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. (Один из комментаторов предложил в следующий раз вместо кинзы заменить тайский базилик, и мы довольны.)

  • Фото Alex Lau

    Ultimate Zoodles

    Вы говорите, что мода на zoodle закончилась? Они так удовлетворяют, нам все равно. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте кабачки и огурцы тонкими спичками.

  • Фотография Педен + Мунк, стилист Дайаны Йен, реквизит Ханна Феррара

    Салат из толченых огурцов и дыни

    Рецепт этого сладкого и пикантного салата из огурцов вдохновлен пай хуан гау, китайскими острыми измельченными огурцами. Раздавить персидские огурцы — это простой способ очистить их от семян, а также получить неровные края, идеально подходящие для заправки рисовым уксусом и кунжутным маслом. О, и это весело.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору

    Миски с курицей и огурцом для риса

    Это блюдо для тех, кто любит превращать остатки еды во что-то новое. Поджарьте большую партию куриных бедрышек на ужин и используйте то, что вы не съели, чтобы приготовить эту миску с минимальными затратами времени на подготовку.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Дайна Семан

    Хрустящий салат из нута и огурцов

    В этом рецепте, который легко может быть гарниром или основным блюдом, нам предлагался только список ингредиентов: чеснок, тмин, куркума, нут, фета и английские огурцы.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Chill-Out Honeydew Cucumber Slushy

    Ледяная смесь огурцов, дыни, мяты и кокосовой воды — идеальное охлаждающее средство. Щепотка соли дополняет сладость дыни и укрощает горечь пирожных.

  • Фото Челси Крейг, стилист Перл Джонс. только что вернулся из небольшого восточноевропейского отпуска. Подавать с колбасой на гриле и дольками холодного арбуза на десерт.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Пряные слегка маринованные огурцы

    Вам не нужно включать плиту, чтобы приготовить рассол. Просто бросьте огурцы в миску с уксусной смесью и дайте им постоять в холодильнике не менее одного часа. Затем, непосредственно перед подачей, добавьте свежий укроп и лимонный сок.

  • Фотография Хейми Ли, стилист Тху Басер, реквизит ДжоДжо Ли

    Цезарь с огурцами и пряными панировочными сухарями панировочные сухари со специями вместо сухариков.

  • Christopher Testani

    Фрикадельки из баранины с чили и тмином, йогуртом и огурцом

    Эти фрикадельки с насыщенным вкусом можно есть в качестве закуски или превратить в основное блюдо: подавать с простым йогуртом, заправленными огурцами. в легком винегрете и немного лаваша.

  • Фото Алекса Лау, стилисты еды Криса Морокко и Тома Кунанана, стилисты Элизабет Хайме

    Салат из огурцов и лука

    Нам нравится короткий список ингредиентов, а вам? Взгляните на этот: персидские огурцы, красный лук, рисовый уксус, соль, сахар, черный перец и мята.

  • Peden & Munk

    Лепешки с фасолью, огурцами и бурратой

    Фасоль, скорее всего, требует похода на фермерский рынок, и она требует времени, чтобы очистить ее, поэтому, хотя мы любим их, вот простой способ: нарезать ломтиками. сахарный горошек на кусочки размером с укус. Это прекрасная альтернатива.

  • Ted Cavanaugh

    Gin Spritz с огурцом

    Огуречная лента — это простой способ подать напиток с шикарным гарниром. Все, что вам нужно сделать, это срезать длинные тонкие ленты с одного английского тепличного огурца с помощью овощечистки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат из пекинской капусты и огурца

    Если вы сделаете этот салат заранее, овощи будут продолжать размягчаться, пока они сидят, становясь больше похожими на соленые огурцы. . Это совсем не плохо.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Обугленный перец с лимонной рикоттой и огурцами вместо. Просто убедитесь, что вы нанесли на них немного обугливания; дымный вкус хорошо сочетается с прохладными огурцами и лимонной рикоттой.

  • Фото Алекса Лау

    Салат с хрустящей и хрустящей курицей

    Этот рецепт, рассчитанный на четырех человек, требует одного пучка зеленого лука и одного пучка редиски. «Хрустящий и хрустящий» — это правильно.

  • Огуречная Маргарита с пряностями

    Маргарита — это прекрасно. Настоянная на халапеньо маргарита с кислым соком лимона и цветочного лайма, подаваемая в кувшине для группы, является шедевром.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Пикантный салат из персиков и огурцов

    Этот салат из огурцов — да, да, огурцы, но также желтые персики, авокадо и нежные травы. Одним словом, праздник лета.

  • Alex Lau

    Гаспачо с помидорами и огурцом

    Острый зеленый вариант классического томатного гаспачо в средиземноморском стиле. Мы рекомендуем упаковать этот холодный суп в термос со льдом и взять его с собой на пляж.

  • Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

    Бургеры из лосося с маринованными огурцами

    Слегка маринованные огурцы — идеальное дополнение к имбирно-чесночным котлетам из лосося. PS: Кухонный комбайн определенно станет вашим другом при приготовлении котлет.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Обжаренная капуста с козьим сыром Райта и огурцами клинья.

    Обожгите их до такой степени, что вы думаете, что сделали что-то не так; вот как вы их смягчаете.

  • Педен + Мунк

    Огуречный райта с черной горчицей и кинзой

    Хотя райта, традиционный охлаждающий йогуртовый соус в Индии, приветствуется вместе с острыми блюдами, он также восхитительно намазан на лепешки или посыпан ложкой риса басмати.

  • Alex Lau

    Ледяное мороженое с клубникой и огурцом

    Эти леденцы могут не выглядеть так, как будто в них есть огурец, но это так, и это помогает сбалансировать очень сладкую клубнику. Принесите их на следующее барбекю или ужин, чтобы приготовить десерт, который понравится всем.

  • Алекс Лау

    Фаттуш с кесо фреской

    Лаваш, помидоры, огурцы — этот список ингредиентов выглядит как типичный фатуш, пока вы не доберетесь до кесо фрески. Попробуйте вариант классического ближневосточного салата от Алекса Райджа.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Лосось с огуречно-йогуртовым соусом и салатом из моркови

    Лосось с хрустящей кожей подогревается ароматными специями и сладкой морковью. Затем он охлаждается одним из самых освежающих сочетаний всех времен: огурцами и йогуртом.

  • Алекс Лау

    Медовая роса, огурец и мятная сода

    Да, приготовление этой улучшенной воды для спа сложнее, чем лимонада, но это также означает, что ее вкус более сложный, чем у лимонада, и это всегда приветствуется, не так ли? это?

  • Фото Алекс Лау, фудстайл Сьюзи Теодору Как только мы делаем партию, мы наносим ее на… все.

  • Gentl & Hyers

    Хрустящие свиные рулетики с салатом и острыми огурцами

    Положите огурец и красный перец чили в салатные рулетики с ломтиками жареной свиной грудинки, глазированной коричневым сахаром и соевым соусом. Охлаждающие листья мяты выравнивают игровое поле.

  • Алекс Лау

    Маринованные огурцы с жареным луком-шалотом

    Глутамат натрия, также известный как глутамат натрия, может быть указан как необязательный, но совсем чуть-чуть творит чудеса с этими оладьями.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареная свинина с огурцами во фритюре

    начинать. Поставьте их на огонь всего на минуту, и вы увидите, как хорошо они сохраняют свою хрустящую текстуру, а их более теплая температура хорошо сочетается с остальной частью блюда.

  • Фото Челси Крейг

    Соус из огурцов с карри и жареным луком-шалотом

    Этот соус на основе йогурта имеет пряный, сладкий, пикантный и кремовый вкус, как цацики, приготовленный для вечеринки. Сверху положите жареный лук-шалот, но и обычный старый жареный лук в банках тоже подойдет.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Tami Hardeman

    Засахаренные огурцы с ванилью

    Этот неожиданный десерт, вдохновленный британской летней классикой Eton mess, заменяет мацерированные ягоды на засахаренные огурцы и использует поджаренный миндаль. их хрустящая текстура.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, декорация Софи Странджио

    Пикантная лапша тофу с огурцами и чипсами чили мелко крошится, затем сильно обжаривается на плите.

Подробнее Приятного аппетитаCucumberSummer SidesSide

Подробнее

Cucumber Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Cucumber

Откройте для себя неограниченное количество изображений Cucumber в высоком разрешении и стандартных изображений для коммерческого использования.

Крупным планом вид сочного нарезанного огурца на разделочной доске на кухне

Вид сверху на огуречный крем для лица в контейнере и ломтики огурца, изолированные на белом

Вид сверху на сырые овощи, разделочную доску и блокнот на деревянном столе. Фон композиции продуктов питания

Портрет молодой женщины в белом халате, держащей перед глазами ломтики огурца

Ломтик свежего спелого зеленого огурца, изолированный на черном

Вид сверху на тосты из свежего огурца с семенами, листьями мяты, базилика и лимоном возле миски с йогуртом на белом фоне

Вид сверху на человеческие руки, нарезающие перец на ломтики на разделочной доске

Женщина с нарезанным огурцом для маски по уходу за кожей, изолированная на белом

Тосты из свежего огурца на деревянной разделочной доске рядом с водой и лимоном на белом фоне

Домашний соус цацики в деревянной миске с ингредиентами и зеленью на каменном фоне

Вид сбоку улыбающейся женщины, которая режет огурец рядом с мужем на кухне

Панорамный снимок нарезанных авокадо, моркови и огурца на разделочной доске

Вид сверху на овощи и зелень с деревянной разделочной доской.