Как нарезать огурец сердечком. Как красиво нарезать огурцы и помидоры
Огромный
выбор
красиво
украшенных
салатов
на
праздничном
столе
— это
хорошо
, но
часто
гости
не
едят
их
по
различным
причинам
. Кто
сидит
на
диете
, а
кто
—то
просто
не
употребляет
майонез
или
другие
заправки
. Выход
есть
— это
овощная
нарезка
из
огурцов
и
помидоров
. Эти
овощи
помогают
усваивать
еду
, а
еще
ускоряют
обмен
веществ
и
выводят
токсины
из
организма
. Для
того
чтобы
нарезка
имела
изысканный
и
красивый
вид
, нужно
изучить
некоторые
варианты
декорирования
.
Чаще
всего
в
нарезках
используют
именно
такие
овощи
как
огурцы
и
помидоры
. Это
объясняется
контрастностью
их
оттенков
. Помимо
всевозможных
нарезок
, можно
создавать
цветы
и
различные
элементы
из
кожуры
и
плоти
.
1 ) Красиво нарезать огурцы и помидоры — розочка из помидоров и листок из огурца
- Украшение
в
виде
розы
станет
украшением
стола
, которое
оценят
все
приглашенные
.
- Затем полученную ленту выложить мякотью внутрь по кругу . Начинать нужно с узкого конца , а широкая часть должна образовывать раскрывшиеся лепестки .
- Полученные розочки можно поместить на край тарелки либо украсить горячие мясные блюда . Отличным дополнением к розе станет огуречный листочек .
- Для получения следующего элемента нужно взять огурец и разрезать его пополам вдоль длины .
- Затем в самой широкой области овоща сделать косые надрезы . Каждый второй листик свернуть внутрь . Таким образом , получается листок к розе .
2 ) Как красиво нарезать огурцы и помидоры — карбование овощей
Эта
техника
позволит
сделать
дизайнерские
элементы
еще
более
привлекательными
. Карбование
представляет
собой
вырезание
бороздок
на
поверхности
овощей
.
Так , рассмотрим, как сделать украшение в виде колечка . Они могут быть обычные и созданные при помощи карбования . Потом нужно разрезать огурец на дольки средней толщины , вырезать серединку у кружков . Такие украшения можно использовать как в качестве единичных элементов декора , так и соединить их в цепочку при помощи надрезов для скрепления .
3 ) Как красиво нарезать огурцы и помидоры — бабочки из помидоров
Помидоры можно нарезать в виде красивой бабочки . Для этого понадобится несколько помидоров среднего размера . Потом нарезать их на 8 одинаковых долей . Затем с каждого кусочка снять кожуру наполовину при помощи ножа . В итоге получаются доли помидор с завитушками . Если рядом выложить две такие части , то можно получить силуэт этого красивого насекомого .
4 ) Как красиво нарезать помидоры — цветок и лепестки томатов
Для
получения
лепестков
нужно
разделить
томат
на
две
части
. Срезанной
стороной
положить
на
доску
. Затем
сделать
вырез
по
диагонали
на
уровне
1
,5
см
. Высунуть
этот
клин
и
сделать
с
ним
те
же
операции
. Полученные
дольки
необходимо
выложить
друг
на
друга
и
слегка
сдвинуть
по
направлению
к
оси
.
А чтобы сделать цветок, нужно разделить помидор на 8 частей . Поддеть кожицу начиная с центра и до половины . В итоге , должен получиться помидор с завитушками по бокам , которые выступают в качестве листьев подсолнуха . Дополнительно украсить полученный цветок можно при помощи маковых зерен .
5 ) Как красиво нарезать огурцы — лодочки из огурцов
При
помощи
красивой
нарезки
можно
превратить
самый
обычный
стол
в
праздничный
. Для
этого
понадобятся
вымытые
упругие
огурцы
без
пупков
. Затем
каждый
овощ
нарезать
на
брусочки
6
—ти
сантиметровой
длины
, которые
также
разделить
на
2
части
. Затем
разрезать
ломтики
параллельно
плоскости
, но
не
до
конца
. После
этого
сделать
выемку
в
овоще
, убрав
мякоть
с
семенами
.
Для придания законченного вида, нужно взять надрезанную часть овоща и при помощи зубочистки зафиксировать ее в противоположной стороне . В итоге должен получиться парус с мачтой .
Выемку можно заполнить любым составом . Это может быть красная икра и семга , салат из крабовых палочек и сыра , а также сыра с чесноком и майонезом .
Сегодня
очень
много
вариантов
креативной
нарезки
. Для
получения
оригинальных
композиций
потребуется
хорошо
заточенный
нож
, который
позволит
тонко
нарезать
овощи
. Со
временем
обычная
еда
будет
выглядеть
креативно
.
Из
мякоти
можно
вырезать
цветы
, а
из
кожуры
выкладывать
оригинальные
композиции
. Важным
элементом
в
украшении
таких
блюд
являются
зубочистки
. Также
можно
приобрести
ножи
для
карвинга
.
Сегодня
нарезка
представляет
собой
не
только
ровно
выложенные
кружочки
, а
и
креативыне
и
оригинальные
варианты
.
ПАПИЛЬОТЫ (фр. papillote — бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса.
Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.
Для оформления жареной дичи, котлет и отбивных с косточкой, окороков на кости употребляют бумажные папильотки и розетки.
Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1-1,25 см и острым ножом или ножницами равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на 4 полоски, навёртывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, и концы её складываются.
Для изготовления розетки бумагу размером 12:12 см складывают в 4 слоя (пополам и еще раз пополам), срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, розетку разворачивают и надевают на папильотку и на кость (см. ниже).
«…Я никогда не писал о том, как готовить рыбу в папильотках.
Папильотка, дорогой тупоголовый, в кулинарии — это скрученная разрезанная бумажка,
которая обычно надевается на косточки котлет или жареной птицы. Ну, разве что Гедрюс ухитрился приготовить сома в папильотке своей дамы, которая была вкручена в ее волосы.»
(отрывок из литовской литературы ХХ века).
Схема изготовления простейшей папильотки:
1. Бумага не должна быть очень тонкая — лучше всего подходит бумага для принтера.
2. Возьмите плотную белую бумагу и вырежьте из нее полоску длиной около 8 см и шириной 4 см.
3. Сложите полоску по ее середине вдоль.
4. Сложенную бумагу по сгибу прорежьте ножницами на равномерные насечки — получится что-то вроде бахромы.
5. Прорезанной бумагой по спирали обмотайте круглую палочку, диаметр которой совпадает с диаметром косточки.
6. Конец бумажной полоски приклейте пищевым клеем из заваренного крахмала или муки, или желатина или прикрепите скотчем.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя в последнее время папильотки для простоты частенько склеивают скотчем, но надо признать, что скотч плохо согласуется со съедобными продуктами, потому всегда более предпочтителен пищевой клей из муки или крахмала, или желатина.
7. Низ манжеты подровняйте ножницами.
Готовые папильотки используйте для украшения птицы.
Фото пошагового изготовления простейшей папильотки:
На праздничном столе — это, конечно, здорово. Но, иногда, не каждый гость из имеющегося ассортимента может выбрать именно тот, который ему хотелось бы сейчас съесть. Кто-то не любит растительное масло, а кто-то соблюдает пост или придерживается диеты, и по этой причине не употребляет сметану и домашний майонез .
В этом случае, очень пригодится . Любой из гостей может взять именно те овощи, которые ему хотелось бы иметь на своей тарелке.
Рядом с нарезкой овощей можно поставить специи, приправы, флакончики с соусами, и тогда гости смогут приготовить салат в своей тарелке и заправить его по своему вкусу.
О карвинге и нарезке фигурными ножами мы пока говорить не будем, ведь это в каком-то роде искусство, которому надо учиться. Приготовить же обычную овощную нарезку в состоянии абсолютно любая хозяйка. Сладкий перец разного цвета можно нарезать соломкой, свежие огурцы — тонкими пластиками, помидоры — кружочками или четвертушками, если помидоры не очень крупные.
Как и фруктовая нарезка , овощная расходится быстро, если оформить ее оригинально и со вкусом. Разложите овощи горками, придав им красивую форму. Рядом на блюдо положите горку салата и другой зелени — укроп, петрушку, зеленый лук. В небольшой тарелочке можно поставить консервированный, зеленый горошек или кукурузу, а можно и то, и другое.
Для приготовления салата хорошо подойдет рассыпчатый рис . Его тоже можно поставить в небольшой пиалочке или специальной тарелочке. А, если на столе есть мясо или рыба, овощная нарезка будет великолепным к ним дополнением.
Конечно же, эти два вида овощей успешно применяют в кулинарии, однако использовать их можно не только в качестве продуктов для салатов и прочих блюд, но и делать из них красивые нарезки, служащие отличным украшением праздничного стола.
Искусство красиво нарезать огурцы и помидоры – тема данной статьи. Итак, рассмотрим несколько рецептов украшения блюд из томатов и огурцов, но прежде о некоторых полезных советах при нарезке овощей.
1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твёрдыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.
2. Очистку от кожуры следует производить непосредственно перед нарезкой.
3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные фигуры, время от времени опрыскивайте их водой, желательно используя при этом пульверизатор с мелким распылением. Это делается для того, чтобы не допустить высыхания и увядания овощей.
4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если поместить их в холодную воду со льдом.
5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу на огурцах и помидорах.
6. Перед подачей блюда на стол, допускается использование соусов и кетчупа, чтобы дополнить украшения. Главное здесь – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощных нарезок.
Как нарезать огурцы и помидоры. Фото рецепты
Из огурцов можно выполнить следующие фигуры: листики, колокольчики, кружочки, гусиные лапки, лилии, всевозможные красивые орнаменты. Делается крайне просто с помощью обыкновенного кухонного ножа небольших размеров. Для нарезки подойдут не только свежие огурцы, но и маринованные с малосольными. Выбирайте овощи средних размеров и с хорошей плотностью (особенно это касается соленых огурчиков). Дополнить зеленое украшение можно веточками зелени и листьями салата, однако следите, чтобы салат и зелень не закрывали полностью огурцы.
Как оформить розу из томатов
Возьмите спелый помидор, промойте его и обсушите. Затем разрежьте пополам, и каждую из половинок также нарежьте тонкими ломтиками, при этом ломтики следует распределить на маленькие, средние и большие. Теперь сверните маленькие ломтики так, чтобы получился бутон. Затем оберните по кругу бутон средними ломтиками томата. И завершите цветок таким же образом при помощи больших кусков помидора. Чтобы придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков у свернутых томатных ломтиков. Роза готова.
Огурцы и помидоры. Как сделать орнамент
1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец режем вдоль и разделяем, таким образом, на 2 половинки.
3. Помидоры просто разделяем на 2 половины.
4. Делаем нарезку огурцов следующим образом: режем поперек тонким слоем каждую половинку огурца со стороны кожицы, но не до конца.
5. Небольшим усилием надавливаем ножом на огурец, чтобы придать ему форму 6. Выкладываем на блюдо половинки огурцов по кругу, а между ними кладем по ½ помидор.
Как красиво нарезать огурец. Украшение «Веер»
1. Отрежьте часть овоща от самого кончика по диагонали, а после этого нарежьте 5 тонких ломтиков под таким же углом.
2. Теперь нужно сложить вместе получившиеся кружочки и от центра к краю прорезать все слои.
3. Один из концов ломтиков вывернуть на 180 градусов. И расправить затем любой из концов, подобно вееру.
В процессе приготовления большинство ингредиентов предварительно подвергаются измельчению. Это — один из наиболее древних способов механической обработки продуктов. Изначально людям для этого достаточно было собственных зубов. Со временем они научились делать блюда более эстетичными, используя для этого разные подручные средства. Для каждого продукта были придуманы свои способы обработки. Так, необходимо заранее знать, как нарезать соломкой огурец, чтобы сделать вкусный салат или Для примера можно рассмотреть несколько наиболее часто встречающихся вариантов.
Обычный метод
В большинстве случаев хозяйки, решая, как нарезать соломкой огурец, выбирают для этого самый простой способ. Такая работа, как правило, делается в два этапа:
- Первым делом вымытые овощи необходимо порезать на пластинки. Сделать это можно с помощью острого ножа или воспользоваться обычной шинковкой. Кожуру предварительно удалять не надо.
- После этого готовые слайсы надо сложить стопками по несколько штук и аккуратно разрезать их в продольном направлении. Толщина каждой соломинки должна быть порядка двух-трех миллиметров.
Это — самый распространенный способ того, как нарезать соломкой огурец. Его обычно используют для приготовления простых и Кроме того, салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят стильно, эффектно и очень аппетитно. Их легко перемешивать, заливая различными соусами и заправками. Такая смесь прекрасно смотрится на тарелке и, как правило, занимает совсем немного места.
Упрощенный вариант
Для тех, кто не любит тратить много времени для приготовления пищи, можно предложить самый простой метод того, как нарезать соломкой огурец. Он также включает в себя две стадии. Правда, делается все намного быстрее и проще:
- Для начала каждый овощ надо разрезать пополам. В данном случае лучше использовать огурцы средних размеров. Большие экземпляры обычно имеют крупные косточки, которые могут испортить внешний вид готового полуфабриката. Предварительно также нужно срезать «попки» с обеих сторон.
- Затем следует каждую половинку положить на разделочную доску кожурой вверх и методично разрезать ее топориком или ножом на ровные соломинки.
Недостаток этого способа состоит в том, что отдельные полоски будут иметь разный цвет и состав. В общей массе, конечно же, это незаметно. Но в случае когда используется небольшое количество соломки, разница бросается в глаза. Хотя некоторые хозяйки считают, что в сочетании неодинаковых полосок есть своя изюминка.
Японская кулинария
В национальной кухне каждой страны для приготовления некоторых блюд используется своя индивидуальная методика. Так, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать огурец соломкой, например, для суши.
В этом случае для выполнения работы необходимо проделать несколько шагов:
- Сначала огурцы надо вымыть. Обрезать кончики пока не нужно.
- Затем овощи следует разрезать на кусочки, длина которых приблизительно должна равняться ширине ладони повара. В этом случае по краям обязательно останутся небольшие кусочки. Впоследствии они тоже пригодятся для работы.
- Далее с каждой заготовки необходимо острым ножом аккуратно срезать кожуру примерно на 3 миллиметра от края. Делать это надо вкруговую, держа инструмент под углом.
- Как только закончится кожура, продолжать срезать мякоть тем же способом, не вынимая ножа. Дойдя до сердцевины, работу можно прекратить.
- Срезанную «ленту» уложить на доску и разделить на несколько частей.
- Сформировать стопку таким образом, чтобы мякоть находилась сверху, а кожура — снизу.
- Осторожно нарезать продукт соломкой, используя для этого острый прибор (нож или топорик).
Заготовки в этом случае получаются очень ровные и аккуратные.
Минимальная длина
Некоторые хозяйки предпочитают не на словах учиться, как нарезать огурец соломкой. Фото в этом случае — идеальный вариант. С его помощью можно четко рассмотреть, как выполнять каждое действие. Например, для приготовления многих салатов предпочтительно использование нарезки короткой длины. Это позволяет добиться лучшего перемешивания компонентов. В результате готовое блюдо получается более однородным.
В случае с огурцом это можно сделать следующим образом:
- Для начала овощи обязательно надо вымыть. Это правило действует для любых блюд из свежих продуктов.
- Затем каждый огурец нужно нарезать тонкими колечками.
При этом нож следует располагать поперек длины продукта.
- После этого каждое колечко необходимо разрезать на одинаковые полоски. Это больше похоже на шинковку. Для ускорения процесса кольца можно сложить в маленькие стопки по несколько штук.
Такой вид нарезки подходит для любых смесей продуктов. Регулировать размеры такой соломки можно за счет изменения угла нарезания исходных колец.
Оформление блюда
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.
Надо просто «обтесать» овощ постепенно со всех сторон до самой сердцевины. Должна получиться соломка в виде тонкой стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.
Как красиво нарезать помидоры и огурцы
Помидоры и огурцы не только вкусные овощи, но и простой и доступный способ украшения праздничного стола. Чаще всего на столе присутствует нарезка из колбасы и сыра, но не стоит забывать и об овощной тарелке, так как она может быть не только красивой, но и полезной. Приложив немного усилий можно получить красивое блюдо или необычно украшенный салат, который порадует гостей и хозяев, а также станет отличным украшением праздничного стола.
Украшение стола
Практически каждая хозяйка в своей жизни задумывалась, как красиво украсить стол. Овощи являются отличным решением для украшения не только мясной нарезки, но также и салатов, гарниров. Помидоры и огурцы являются одними из самых популярных овощей как летом, так и зимой.
Овощная тарелка просто с нарезанными слайсами овощами уже выглядит эстетично и разбавляет праздничный стол. Немного постаравшись и вырезав из помидоров и огурцов определенные формы можно получить интересные и оригинальные украшения, которые далее можно съесть.
Как украсить стол при помощи нарезки из помидоров и огурцов
Одним из самых популярных способов украсить стол является формирование розочек из огурцов и помидоров. Чтобы сформировать розочки из помидора можно воспользоваться двумя способами. Первый предполагает использование только шкурки помидоров, а второй — помидора, нарезанного дольками. Чтобы изготовить розочку при помощи первого способа потребуется острый небольшой нож. При помощи него необходимо снять шкурку по спирали от конца помидора до его основания. После того, как уже снята шкурка, необходимо её свернуть в форме розочки и установить на своё место.
Для изготовления розочки вторым способом потребуется помидор нарезать слайсами. После того, как весь помидор был нарезан, необходимо сворачивать кусочки по спирали. Таким образом для изготовления розочки потребуется почти весь помидор. Закрепить готовую розочку можно при помощи:
- зубочистки;
- маленькой шпажки;
- спички.
Розочки из огурцов изготавливаются также по принципу сворачивания. Только в качестве лепестков используется огурец, нарезанный при помощи овощечистки — это самый простой способ добиться равномерных и тонких кусочков. Закрепить готовые розочки можно разными способами, но зубочистка также является одним из предпочтительных. Если не хочется видеть край зубочистки, то её можно аккуратно обрезать.
Еще одним способом интересной нарезки огурцов и помидоров является несколько уровневая нарезка. Для этого необязательно разрезать огурец или помидор полностью. Несколько надрезов помогут создать эффект объемности. Если помидор надрезать в нескольких местах в виде долек, то можно получить красивый и необычный цветок. Также и с огурцом. Из огурцов можно сделать разнообразные фигурки и узоры благодаря его большей плотности и простоте вырезания.
Конечный вид нарезки овощей зависит только от фантазии хозяйки. Не стоит бояться экспериментировать, так как иногда простой эксперимент может позволить получить очень интересный декор, который станет настоящей изюминкой праздничного стола. Также можно использовать помимо огурцов помидоров и другие овощи, например перец, кабачок, репчатый лук, разнообразную зелень.
Выводы
- Из огурцов и помидоров можно сделать декор не имея особых кулинарных навыков и опыта.
- Всего несколько огурцов и помидоров украсят праздничный стол и сделают блюдо интереснее.
- Огурцы и помидоры хорошо сочетаются с различными блюдами, поэтому их можно использовать для декорирования разнообразных нарезок, салатов, гарниров и т.
д.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
Простой и свежий салат из огурцов и помидоров
подпискаsearch iconPost by The Farm Girl Blog · Оставить комментарий
Этот простой салат из свежих огурцов и помидоров удивительно освежает и вкусен! Обычно для нас не лето, если мы не наслаждались этим салатом, приготовленным из свежих, органически выращенных в домашних условиях, хрустящих садовых овощей. Это традиция.
Вам даже не нужно много ингредиентов и не нужно прилагать слишком много усилий, чтобы приготовить вкусный салат, который заставит вашу семью просить добавки. И только посмотрите, какие красивые цвета!
Чтобы вам было еще легче, вы можете приготовить салат заранее. Нарежьте все овощи, накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь эта часть вашей еды накрыта и готова!
И вы чувствуете себя хорошо, потому что вегетарианская часть вашей семейной тарелки очень полезна и богата питательными веществами, потому что она сделана из ингредиентов, которые вы знаете и которым доверяете. Он хорошо сочетается с киноа, макаронными изделиями или блюдами из картофеля. И прекрасно уравновешивает ваше любимое мясное блюдо. Наслаждаться!
- 📋 Ингредиенты рецепта
- 🔪 Инструкция к рецепту
- 📖 Открытка для печати
- 🥗 Похожие рецепты
📋 Recipe Ingredients
- Red/pink tomatoes
- Yellow tomatoes
- Purple onion
- Cucumbers
- Dill
- Olive oil
- Sea salt
- Black ground pepper
- Лимонный сок (по желанию)
🔪 Инструкции по рецепту
Как приготовить салат из огурцов и помидоровПромойте и нарежьте огурцы, помидоры, фиолетовый лук и положите их в большую салатницу.
Свежий укроп нарезать и добавить к нарезанным овощам. Посыпать салат солью и перцем по вкусу.
Сбрызнуть оливковым маслом (или маслом авокадо) и лимонным соком (выжатым из свежего лимона). Смешайте все овощи вместе и наслаждайтесь.
СОВЕТ : Добавляйте приправы и заправку к овощам непосредственно перед подачей на стол, иначе будет слишком много воды. Все равно будет очень вкусно, только не так презентабельно.
Если вы приготовите этот Рецепт простого и свежего салата из огурцов и помидоров , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #thefarmgirlblog . Буду рад увидеть ваши творения!
📖 Карточка для печати
Печать
15 минут
15 минут
Этот простой и свежий салат из помидоров и огурцов невероятно освежает и вкусен! Обычно для нас не лето, если мы не наслаждались этим салатом, приготовленным из свежих, органически выращенных в домашних условиях, хрустящих садовых овощей. Это традиция. Вам даже не нужно много ингредиентов и не нужно прилагать слишком много усилий, чтобы приготовить вкусный салат, который заставит вашу семью просить добавки. И просто посмотрите на все эти красивые цвета
Ключевое слово: огурец Салат из помидоров, легкий рецепт салата, домашние овощи, рецепт для детей, Простой и свежий салат из огурцов и помидоров
Порции: 6
Автор: Валя из блога фермерши
Салат из овощей Ингредиенты для овощей
- 2 фунтов — красные/розовые помидоры
- 2 фунтов — желтые помидоры
- 1 средний — фиолетовый лук
- ¼ чашка — нарезанный свежий укроп
Заправка и приправа для садовых салатов
- ¼ чашка — оливковое масло
- ½ чайная ложка — лимонный сок выжатый из свежего лимона
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Промойте и нарежьте огурцы, помидоры, фиолетовый лук и положите их в большую салатницу.
Нарезать свежий укроп и добавить к нарезанным овощам. Посыпать салат солью и перцем по вкусу.
Сбрызнуть оливковым маслом (или маслом авокадо) и лимонным соком (выжатым из свежего лимона).
Смешайте все овощи вместе и наслаждайтесь.
Добавляйте приправы и заправку к овощам непосредственно перед подачей на стол, иначе получится слишком много воды. Все равно будет очень вкусно, только не так презентабельно.
🥗 Аналогичные рецепты
- Гавайские кексы цуккини
- Цуккини Блинки (Видео)
- Redcurrant Scones
- КЛАРМИНГА.0006
- Кексы с яблоками и цукини
Нравится этот простой и свежий рецепт салата из помидоров с огурцами? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!
361 акции
Взаимодействие с читателем
Салат из помидоров и огурцов с медово-горчичной заправкой
Свежие, сочные помидоры и огурцы в сочетании с фиолетовым луком, заправленные местной заправкой из меда и горчицы, с добавлением рваного базилика, свежего из сада.
Вы все знаете, что я люблю свежие летние огурцы и сочные сезонные помидоры, и когда идут салаты, я в основном просто перемешиваю их со смесью уксуса и сахара и заканчиваю. Я люблю все это сладкое и кислое, и именно так я их чаще всего комбинирую.
Иногда это просто огурцы с луком, в основном сладкие Видалии, потому что для них тоже сезон, но иногда вместо них подойдет острый фиолетовый лук.
Иногда это со сливочной заправкой с майонезом, сметаной или часто с тем и другим. Иногда одевается в итальянском стиле. Иногда это огурцы с помидорами. И бекон!
Тем не менее, среди всего этого прекрасного выбора помидоров и огурцов, я все еще люблю иногда выходить оттуда.
Сегодня это приключение с медово-горчичным соусом винегрет!
Я знаю, о чем ты думаешь.
Это… интересно. Верно?
Когда люди оставляют подобные комментарии к одному из моих рецептов в социальных сетях, я всегда задаюсь вопросом. .. интересно ли это в хороший путь? Или плохой способ ?? Никогда не бывает ясно, потому что это все, что они говорят.
В данном случае я вам скажу 100% это отличный интерес!
Вот как это сделать, и, как всегда, полный текст рецепта с размерами и инструкциями, а также документ для печати чуть дальше по странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.
Для заправки я использую оливковое масло, яблочный уксус, местный мед, креольскую горчицу (хотя вы, конечно, можете использовать и желтую), острый соус Луизианы, свежий чеснок, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Я рекомендую найти хороший источник местного меда в вашем районе, а не мед из супермаркета. Любой из них будет работать, хотя, конечно!
Измельчите чеснок и положите все на дно большой миски.
Взбейте все вместе до получения хорошей эмульсии.
В миску с заправкой добавить нарезанные помидоры со скопившимся соком. Убедитесь, что, когда вы нарезаете их, вы сохраняете все соки. Я просто использую разделочную доску с так называемыми канавками для сока по краям.
Разрежьте вдоль пополам и на четверть, затем нарежьте огурец и добавьте его в миску. Я пошел с красным луком сегодня. Просто разделите его на четыре части и используйте примерно половину, нарезав его ломтиками и добавив в миску.
Смешайте все это вместе, натянув повязку, чтобы покрыть все; перемешайте и оставьте на 30 минут, время от времени переворачивая.
Перед подачей добавьте порванный свежий базилик.
Не удается увидеть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.
Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.