Как красиво резать огурцы и помидоры: Нарезка огурцов и помидоров — 55 фото

Содержание

Как красиво нарезать помидоры и огурцы

Помидоры и огурцы не только вкусные овощи, но и простой и доступный способ украшения праздничного стола. Чаще всего на столе присутствует нарезка из колбасы и сыра, но не стоит забывать и об овощной тарелке, так как она может быть не только красивой, но и полезной. Приложив немного усилий можно получить красивое блюдо или необычно украшенный салат, который порадует гостей и хозяев, а также станет отличным украшением праздничного стола.

Украшение стола

Практически каждая хозяйка в своей жизни задумывалась, как красиво украсить стол. Овощи являются отличным решением для украшения не только мясной нарезки, но также и салатов, гарниров. Помидоры и огурцы являются одними из самых популярных овощей как летом, так и зимой.

Овощная тарелка просто с нарезанными слайсами овощами уже выглядит эстетично и разбавляет праздничный стол. Немного постаравшись и вырезав из помидоров и огурцов определенные формы можно получить интересные и оригинальные украшения, которые далее можно съесть.

Как украсить стол при помощи нарезки из помидоров и огурцов

Одним из самых популярных способов украсить стол является формирование розочек из огурцов и помидоров. Чтобы сформировать розочки из помидора можно воспользоваться двумя способами. Первый предполагает использование только шкурки помидоров, а второй — помидора, нарезанного дольками. Чтобы изготовить розочку при помощи первого способа потребуется острый небольшой нож. При помощи него необходимо снять шкурку по спирали от конца помидора до его основания. После того, как уже снята шкурка, необходимо её свернуть в форме розочки и установить на своё место.

Для изготовления розочки вторым способом потребуется помидор нарезать слайсами. После того, как весь помидор был нарезан, необходимо сворачивать кусочки по спирали. Таким образом для изготовления розочки потребуется почти весь помидор. Закрепить готовую розочку можно при помощи:

  • зубочистки;
  • маленькой шпажки;
  • спички.

Розочки из огурцов изготавливаются также по принципу сворачивания. Только в качестве лепестков используется огурец, нарезанный при помощи овощечистки — это самый простой способ добиться равномерных и тонких кусочков. Закрепить готовые розочки можно разными способами, но зубочистка также является одним из предпочтительных. Если не хочется видеть край зубочистки, то её можно аккуратно обрезать.

Еще одним способом интересной нарезки огурцов и помидоров является несколько уровневая нарезка. Для этого необязательно разрезать огурец или помидор полностью. Несколько надрезов помогут создать эффект объемности. Если помидор надрезать в нескольких местах в виде долек, то можно получить красивый и необычный цветок. Также и с огурцом. Из огурцов можно сделать разнообразные фигурки и узоры благодаря его большей плотности и простоте вырезания.

Конечный вид нарезки овощей зависит только от фантазии хозяйки. Не стоит бояться экспериментировать, так как иногда простой эксперимент может позволить получить очень интересный декор, который станет настоящей изюминкой праздничного стола. Также можно использовать помимо огурцов помидоров и другие овощи, например перец, кабачок, репчатый лук, разнообразную зелень.

Выводы

  1. Из огурцов и помидоров можно сделать декор не имея особых кулинарных навыков и опыта.
  2. Всего несколько огурцов и помидоров украсят праздничный стол и сделают блюдо интереснее.
  3. Огурцы и помидоры хорошо сочетаются с различными блюдами, поэтому их можно использовать для декорирования разнообразных нарезок, салатов, гарниров и т. д.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

5 полезных рецептов, соблюдающих правило тарелки

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. Правило тарелки — один из самый простых способов питаться правильно. Этот метод разработали в Гарварде, и согласно ему половину тарелки занимают овощи и фрукты, четверть — белковые продукты и оставшуюся часть — углеводы. Даша протестировала пять блюд, собранных по правилу тарелки.

Стейки из курицы с перловкой и сальсой

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

куриная грудка2 шт.
перловая крупа1 чашка (150 мл)
огурец1 шт.
помидор1–2 шт.
лук1 шт.
болгарский перец1 шт.
итальянские травы1 ч. л.
сушёный чеснок1 ч. л.
перец½ ч. л.
масло для жарки
соль

Приготовление

  1. Сварить перловку. Для этого тщательно промыть перловую крупу. Залить водой в соотношении три к одному (на чашку перловки понадобится три чашки воды). Посолить и варить на маленьком огне под крышкой, пока вода не выкипит. Это займёт около часа.

  2. Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Из одной грудки выйдет два стейка. На каждом стейке сделать надрезы. Посолить и посыпать специями. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне по семь — десять минут с обеих сторон.

  3. Приготовить сальсу. Для этого овощи нарезать мелкими кубиками. Посолить непосредственно перед подачей.

  4. Разложить курицу, сальсу и перловку по правилу тарелки.

Комментарии

Это хороший вариант быстрого ужина. Если заранее сварить перловку и разделать курицу, на приготовление уйдут считаные минуты. В сальсу можно добавить авокадо. Получится нежно и сытно.

Рыба по-португальски с цельнозерновыми макаронами

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

филе минтая600 г
цельнозерновые макароны300 г
помидоры3–4 шт.
томатная паста2 ст. л.
лук1 шт.
чеснок1 зубчик
кинзанебольшой пучок
красный перец⅓ ч. л.
масло для жарки
соль

Приготовление

  1. Рыбу разрезать на порционные кусочки. Посолить. Положить в сковороду, добавить немного воды и тушить около 20 минут.

  2. Макароны сварить по инструкции на упаковке.

  3. Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Кипятком развести соус до консистенции сметаны. Добавить мелко нарезанную кинзу и острый перец. Тушить ещё пару минут и выключить огонь.

  4. Подавать рыбу с пастой и соусом.

Комментарии

Получилось пикантно и ароматно. Чтобы точно соблюсти правило тарелки, я разложила все ингредиенты отдельно. Но вкуснее положить рыбу прямо на макароны и сверху полить томатным соусом. 

Курица с гречкой и овощным салатом

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

куриные ножки8 шт.
гречка1 ст.  (200 мл)
морковь2 шт.
лук1 шт.
огурец1 шт.
помидор2 шт.
болгарский перец1 шт.
чеснок2 зубчика
кинзанебольшой пучок
кориандр⅓ ч. л.
перец½ ч. л.
растительное масло2 ст. л. + для жарки
соль

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать. Одну морковь натереть на тёрке. Обжарить в растительном масле. Добавить гречку. Посолить и перемешать. Выложить в ёмкость для запекания.

  2. Куриные ножки натереть солью и перцем. Выложить на гречку. Залить тремя стаканами кипятка. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

  3. Приготовить салат. Огурцы и помидоры нарезать крупными кусками, а перец и морковь соломкой. Чеснок и кинзу мелко нашинковать. Добавить соль и кориандр. Две столовые ложки масла нагреть в микроволновой печи. Кипящим маслом залить салат и дать настояться 10–15 минут. Подавать курицу с гречкой и салатом.

Комментарии

Это блюдо, соблюдающее правило тарелки, понравилось мне больше всего! Гречка пропиталась куриным соком и получилась очень нежная и ароматная. Яркий овощной салат здорово дополняет её вкус. Определённо буду готовить так снова.

5 полезных десертов без сахара

5 рецептов блюд, богатых белком

5 рецептов ПП-ужинов, которые захочется приготовить снова

Фрикасе из индейки с картофелем по-деревенски и капустным салатом

Общее время приготовления

1 20 минут

Активное время приготовления

1 час

Ингредиенты на четыре порции

филе индейки400 г
шампиньоны200 г
картофель6-7 шт.
шалот1 шт.
сметана2 ст. л.
капуста½ кочана
огурец2 шт.
укропнебольшой пучок
лимон½ шт.
сушёная петрушка1 ч. л.
острый перец⅓ ч. л.
масло для жарки
соль

Приготовление

  1. Картофель тщательно помыть и нарезать на дольки. Чистить не надо! Добавить соль, петрушку, острый перец и немного масла. Перемешать, разложить на покрытом пергаментом противне и запекать 30–40 минут.

  2. Шалот мелко нарезать и припустить в небольшом количестве масла. Добавить нарезанную небольшими кусочками индейку и тушить до полуготовности. Если нужно, влить немного воды. Затем положить крупно порезанный шампиньоны, соль и перец. Тушить ещё 10–15 минут. Добавить сметану, довести до кипения и выключить огонь.

  3. Капусту нашинковать соломкой. Посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Огурец нарезать соломкой. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить лимонным соком. 

Комментарии

Довольно удачное сочетание нежной индейки и румяной остренькой картошки. Но самая вкусная часть этой тарелки — капустный салат! Он получился свежий, лёгкий и хрустящий. 

Фалафель с булгуром и соусом дзадзики

Общее время приготовления

9 часов

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

нут200 г
булгур1 чашка (150 мл)
помидоры черри200 г
лук1 шт.
чеснок2–3 зубчика
огурец1 шт.
укропнебольшой пучок
сушёная петрушка1 ч. л.
кориандр½ ч. л.
зира1 ч. л.
греческий йогурт150 мл
перец⅓ ч. л.
масло3-4 ст. л. + для жарки
соль

Приготовление

  1. Нут залить водой и поставить в холодильник на ночь. За это время он разбухнет и увеличится в размере почти в три раза.

  2. Булгур отварить по инструкции на упаковке. Это займёт около 20 минут.

  3. В блендер положить половину нута, лук, чеснок, соль, петрушку, зиру и кориандр. Добавить растительное масло и измельчить до гладкости. Оставшийся нут тоже измельчить, но не так тщательно. Так фалафель получится фактурнее.

  4. Из получившейся массы слепить круглые котлетки. Обжарить в растительном масле до румяной корочки.

  5. Приготовить соус. Для этого огурец натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко нашинковать. Смешать греческий йогурт, огурец и укроп. Посолить и поперчить.

  6. На блюдо по правилу тарелки выложить булгур, фалафель, помидорки черри и дзадзики.

Комментарии

Рецепт соблюдает правило тарелки, при этом подходит для вегетарианцев. Фалафель — необычное для меня блюдо, поэтому пробовала с интересом. Котлетки из нута получились пикантные, ароматные и сытные. Их вкусно есть и с соусом, и без. В будущем планирую поэкспериментировать и добавить в них побольше свежей зелени.

Рецепт салата из свежих огурцов и помидоров

Опубликовано: · Автор: Тиффани Аастед · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Нет ничего лучше этой свежести Салат из огурцов и помидоров Рецепт . Быстро и легко приготовить салат из огурцов и помидоров — это простой и освежающий способ встретить теплые дни. На самом деле, это очень вкусно в любое время года.

Приготовьте этот быстрый салат для семейного ужина, праздничной встречи или в качестве освежающего полдника.

С несколькими дополнительными вариациями этот рецепт легко изменить, чтобы получить новый интересный взгляд на классический салат!

Практически каждый день я люблю есть огурец в качестве пробуждающего тонизирующего средства. Сахар во второй половине дня обычно не действует на меня, скорее свежий нарезанный и очищенный огурец пробуждает мои чувства.

Однажды, много лет назад, я смешал несколько огурцов и помидоров, посыпав солью и перцем, и родился этот салат из огурцов и помидоров. С тех пор рецепт немного обновился, но он по-прежнему актуален.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что очень сложно испортить простой салат из огурцов и помидоров. На самом деле, поскольку это всего лишь несколько ингредиентов, есть много способов добавить вариации, чтобы сделать свою собственную версию.

Этот салат можно подавать в качестве закуски, гарнира или закуски.

Ищете идеи еды ко Дню памяти? Этот легкий салат, который понравится всем, станет идеальной закуской для жаркого дня, проведенного у бассейна в окружении семьи и друзей.

Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров
  • Помидоры , нарезанные кубиками. Для лучшего вкуса используйте горячие домашние, бифштексы, созревшие на лозе помидоры или помидоры кампари. Не выбрасывайте семена. Помидоры черри или виноградные помидоры тоже подойдут, просто разрежьте их пополам, а не кубиками. Избегайте помидоров рома, поскольку они имеют ярко выраженный вкусовой профиль, который лучше подходит для сальсы, если только вы не предпочитаете этот вкус.
  • Огурцы , очищенные и нарезанные кубиками. Чем свежее, тем лучше салат будет хрустеть. Совет: после очистки разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились четвертинки. Нарежьте четвертинками полоски огурца.
  • Оливковое масло — Придает салату приятный ореховый вкус. Этот ингредиент, на мой взгляд, необязателен. Я люблю органическое оливковое масло первого холодного отжима La Tourangelle. Органическое оливковое масло первого холодного отжима Montebello тоже очень хорошее. Вы можете найти как оливковое масло в Whole Foods, так и в других специализированных бакалейных лавках.
  • Соль — Немного помогает, но придает томатный вкус. Приправить по вкусу.
  • Перец — Дополняет соленый, томатный вкус.

Варианты:

  • Добавьте немного лимонного сока, чтобы салат из огурцов и помидоров получился слегка острым.
  • Сбрызните сверху бальзамическим уксусом для дополнительного вкуса.
  • Добавьте ложку свежего сливочного сыра буррата или моцарелла.
  • Попробуйте добавить свежую петрушку, если планируете подавать этот салат с хумусом или в качестве ингредиента гирос.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров
  1. Помидоры нарезать кубиками, оставив семена. Отложите.
  1. Огурцы очистить. Огурцы разрезать вдоль, один раз пополам, а затем еще раз по косой. После четвертинки нарежьте огурцы кубиками.
  1. В миске смешайте помидоры и огурцы.
  1. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте салат, чтобы объединить.
  1. Подавать немедленно.

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот салат из огурцов и помидоров в качестве закуски, гарнира или закуски.

  • Закуска — Салат из огурцов и помидоров отлично подходит для подачи в небольших индивидуальных тарелках. Я использую формочки, потому что, знаете ли, они милые. Подавайте с питой и хумусом.
  • Гарнир — Салат из огурцов и помидоров часто подают в качестве гарнира к блюдам средиземноморской или ближневосточной кухни. Подавайте с питой и хумусом.
  • Топпинг — Этот салат также можно подавать в качестве топпинга для гирос или питы.

Как хранить Салат из огурцов и помидоров

Употребить в тот же день. Охлаждение помидоров вызывает изменения в ДНК, делая помидоры сырыми и безвкусными. Лучше всего употреблять этот салат из огурцов и помидоров в один и тот же день.

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Автор: Тиффани Астед

Быстро и легко приготовить порцию этого рецепта салата из огурцов и помидоров — это простой и освежающий способ встретить теплые дни. На самом деле, это очень вкусно в любое время года.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Курс Закуска, салат, гарнир, закуска

Кухня американская, средиземноморская

Порции 3

  • 1 ½ чашки горячего домашний, бифштекс, созревшие на лозе помидоры или помидоры кампари, нарезанные кубиками
  • 2 огурца, нарезанные кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
  • Нарежьте помидоры кубиками, сохранив семена. Отложите.

  • Очистите огурцы. Огурцы разрезать вдоль, один раз пополам, а затем еще раз по косой. После четвертинки нарежьте огурцы кубиками.

  • В миске смешайте помидоры и огурцы.

  • Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешайте салат, чтобы объединить.

  • Подавать немедленно.

Предложения по сервировке

Подавайте этот салат из огурцов и помидоров в качестве закуски, гарнира или закуски.

  • Закуска — Салат из огурцов и помидоров отлично подходит для подачи в небольших индивидуальных тарелках. Я использую формочки, потому что, знаете ли, они милые. Подавайте с питой и хумусом.
  • Гарнир — Салат из огурцов и помидоров часто подают в качестве гарнира к блюдам средиземноморской или ближневосточной кухни. Подавайте с питой и хумусом.
  • Топпинг — Этот салат из огурцов и помидоров также можно подавать в качестве топпинга для гирос или питы.

Наконечники

Употребить в тот же день. Охлаждение помидоров вызывает изменения в ДНК, делая помидоры сырыми и безвкусными. Лучше всего употреблять этот салат из огурцов и помидоров в один и тот же день.

Ключевое слово салат из огурцов и помидоров, рецепт салата из огурцов и помидоров, как приготовить салат из огурцов и помидоров, салат из помидоров и огурцов

Взаимодействие с читателями

Салат с огурцами и помидорами — Джессика Гэвин

Этот простой рецепт салата с огурцами и помидорами станет полезным гарниром к любому приему пищи. Свежие нарезанные овощи и спелые фрукты смешиваются с острым соусом из красного вина. Это простой салат, который становится еще вкуснее, чем дольше ингредиенты маринуются вместе.

Если вы ищете легкий и освежающий гарнир, это блюдо — быстрый и простой вариант. В каждом соблазнительном укусе используются яркие свежие ингредиенты, дополненные крепкими травами, а также большим количеством оливкового масла и уксуса в качестве приправы. Никакого сложного оборудования не требуется, просто нарежьте и взбейте! В сочетании с домашним соусом винегрет овощи и сочные помидоры приобретают травянистый и острый вкус. №

Чтобы нарезанные огурцы максимально прониклись ароматом, я даю им ненадолго пропитаться заправкой перед подачей на стол. Острый уксус быстро маринует салат, это определенно стоит того, чтобы немного подождать. Добавление соленых оливок, сливочного сыра фета и рубленой зелени придает каждой порции средиземноморский оттенок.

Правильный выбор огурца

Английский огурец — мой лучший выбор для этого летнего салата. Он обеспечивает хрустящую текстуру даже после маринования. Нежную темную кожуру не нужно очищать, что придает блюду цвет и больше клетчатки. Используйте поварской нож, чтобы быстро нарезать овощ на сытные дольки размером ½ дюйма. Это основа рецепта, поэтому нам нужны хорошие кусочки, а не тонкие ломтики.

Выбор томатов

Я использую спелые помидоры сорта Рома из-за их баланса сладкого и острого вкуса с легкой кислинкой. Толстая мякоть, сочная серединка и мелкие семена придают восхитительный фруктовый вкус, дополняющий хрустящие огурцы. Я нарезаю их толстыми ломтиками, чтобы они не размякли, если смешать их с кислотой в винегрете.

Другие виды помидоров можно заменить, например, маленькие помидоры черри, разрезанные пополам, или коктейльные помидоры. Просто убедитесь, что они созрели для лучшего вкуса.

Домашний винегрет

Чтобы подчеркнуть натуральный вкус продукта, я добавил к нему смелый соус. Красный винный уксус смешивают с дижонской горчицей, сушеным орегано, солью и перцем. Обязательно медленно вливайте оливковое масло первого отжима, постоянно взбивая. Это гарантирует, что образуется надлежащая эмульсия, которая создает более густую консистенцию, которая прилипает к ингредиентам.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

В большой миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры, красный лук, нарезанные оливки каламата, свежий базилик и мяту. Залейте ингредиенты винегретом и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. Это даст фруктам и овощам больше времени, чтобы впитать острый аромат в каждый кусочек. Перед подачей перемешайте салат, а затем посыпьте раскрошенным сыром фета.

Хранение и предварительное приготовление

Салат из огурцов и помидоров можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. На самом деле, более длительное время маринования делает каждую порцию вкуснее, однако помидоры начнут размягчаться из-за кислого уксуса и соли.

Для лучшего вкуса при приготовлении заранее нарежьте ингредиенты накануне. Приготовьте заправку в тот день, когда вы планируете подавать, и смешайте их вместе.

С чем подавать

  • Цыпленок по-гречески с жареным картофелем
  • Греческий салат с макаронами
  • Запеченный лосось

Уксус улучшает вкус продуктов

Использование уксуса в заправке уравновешивает насыщенный оливковый вкус. Это также усилитель вкуса, усиливающий естественную сладость томатов. Кислотность помогает смягчить сильный сернистый ожог от сырого красного лука. В этом рецепте также можно использовать бальзамический уксус. Это сделает заправку более темной по цвету и более сладкой на вкус.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 фунт английского огурца
  • ▢ 1 фунт помидоров рома
  • ▢ ½ стакана красного лука, ломтики толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ ¼ стакана оливок каламата без косточек
  • ▢ 1 столовая ложка листьев базилика, тонко нарезанных
  • ▢ 1 столовая ложка листьев мяты, тонко нарезанных
  • ▢ ¼ стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черной перец
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано плюс немного для посыпки
  • ▢ ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • ▢ ¼ чашки сыра фета, раскрошенного
  • Огурец разрезать пополам вдоль, затем нарезать на ½ дюйма толстые ломтики.

    Должно получиться около 3 чашек.

  • Разрежьте помидоры на четвертинки вдоль, а затем на дольки толщиной ½ дюйма.

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, оливки, базилик и мяту. Отложите.

  • В средней миске смешайте красный винный уксус, горчицу, соль, перец и орегано.

  • Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока не образуется эмульгированная и слегка загустевшая заправка. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Вылейте заправку на овощную смесь, перемешайте. Перед подачей дайте салату промариноваться 10–15 минут.

  • Перемешайте салат и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте его раскрошенной фетой, солью, перцем и сушеным орегано.

  • Выход рецепта : 7 чашек
  • Размер порции : 1 чашка
  • Хранение : Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.