Как красиво украсить торт на юбилей: Украшение торта на юбилей (33 фото)

Содержание

Как украсить торт / Идеи, советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как украсить торт

Мода на украшение тортов постоянно менялась. В разное время нарядными и современными считались розы из белого или розового масляного крема, которыми обильно покрывали торт сверху, сладкие фигурки из мастики, фотографии на рисовой бумаге, свежие фрукты и желе, ягоды, пряники и безе на палочках.

Торты превращали в настоящее произведение искусства: сундуки с сокровищами, раскрытые книги, шляпки и сумочки, оформляли их в виде животных и кукол в пышных юбках, покрывали лаконичным черным велюром. Единого стандарта для украшения нет.

Важное условие: покрытие должно прочно держаться, быть вкусным или хотя бы съедобным.

Сладкая крошка

Подобным образом можно украшать такой домашний торт, как медовик или «Наполеон». Для этого нужно раскрошить один из коржей и нанести сладкую крошку на бока и верх десерта — чем больше, тем лучше.

Важное условие: чтобы крошка прилипла на торт и украшение удалось, верх и бока торта нужно как следует промазать кремом. После посыпки можно дополнительно украсить торт, например, свежими ягодами.

Тертый шоколад или орехи

Этот вариант похож на украшение крошкой, только вместо нее используются измельченные орехи и тертый шоколад.

Важное условие: шоколад должен быть охлажденным или замороженным, иначе натереть его, чтобы украшать домашний торт, просто не получится. Можно использовать только орехи или только шоколад, оба ингредиента или сочетание двух видов орехов или шоколада, например, горького и молочного.

Украшение торта с помощью трафарета

Максимально простой и эффектный способ украсить домашний торт — использовать трафарет и контрастную посыпку. Например, какао или растворимый кофе для белого крема или сахарную пудру для шоколадного. Трафарет можно вырезать самим или купить готовый.

Важное условие: домашний торт лучше охладить, чтобы трафарет не прилип к крему.

Шоколадная глазурь

Вкусный и простой вариант, подходящий для разных тортов от «Праги» и «Птичьего молока» до бисквитного торта. Такое украшение можно сделать из домашней глазури на основе какао или шоколада или готовой магазинной. Последняя бывает самых разных цветов и вкусов от белой ванильной до зеленой яблочной или желтой лимонной.

Важное условие: домашний торт сверху должен быть максимально гладким, чтобы глазурь легла ровно.

Наносить ее можно по-разному: покрыть весь домашний торт или сделать имитацию подтеков по краям. Сейчас в моде торты с так называемой зеркальной глазурью с добавлением желатина. Такое украшение смотрится эффектно, но требует определенных умений. Если планируете подобным образом украсить торт своими руками к празднику, то попрактикуйтесь заранее, чтобы набить руку.

Карамель

Карамель — необычная и вкусная альтернатива глазури. Если хотите украсить домашний торт таким способом, сварите карамель средней густоты и полейте ей торт, оставляя потеки по краям. На карамель можно выложить ягоды, попкорн или другие элементы декора. Можно приготовить как обычную, так и соленую карамель.

Важное условие: если домашний торт покрыт кремом, его стоит заранее охладить, а карамель чуть остудить, чтобы крем не поплыл.

Брызги краски

Этот минималистичный дизайн еще не успел приесться, поэтому домашний торт будет выглядеть необычно и эффектно. Чтобы украшать торт подобным образом, понадобится жидкий пищевой краситель и кисточка, с помощью которой и будут создаваться брызги. Они могут быть какого-то одного цвета или разных, яркие или темные и даже золотистые или серебристые. Можно также сделать брызги с помощью жидкого шоколада или карамели.

Важное условие: поверхность торта должна быть ровно покрыта кремом. Этого можно добиться, если для нанесения крема использовать кулинарный шпатель.

Печенье и лента

Когда мы украшаем домашний торт, уделяем внимание верху, а не бокам. Можно сделать акцент и на них, облепив края торта длинными легкими печеньями вроде «Савоярди» и завязав все это яркой красивой широкой лентой. Дополнить такое украшение можно ягодами.

Важное условие: не стоит держать такой торт в холодильнике сутки или больше — печенье может размокнуть и начать крошиться.

Вместо печенья можно использовать тонкие глазированные вафли или шоколадные палочки.

Густой крем

С помощью кондитерского шприца можно красиво и необычно нанести крем на домашний торт: это могут быть абстрактные узоры, цветы, башенки. Можно использовать какой-то один цвет или несколько, вплоть до семи по количеству цветов радуги для детского торта.

Важное условие: крем должен хорошо держать форму. Подойдет и классический масляный, и крем-чиз.

Мастика

Этот способ украшать домашний торт последние годы сдает позиции. Обтянутый мастикой торт с фигурами из нее же может выглядеть красиво, но после разрезания толстая мастичная «корочка» почти всегда остается на тарелке.

Если вам нужен домашний торт в виде какого-то предмета, мастике нет равных. Ее можно купить или сделать самостоятельно из сахарной пудры и зефира.

Важное условие: обязательно потренируйтесь, если будете обтягивать торт, а не просто делать фигурки.

Один из самых простых дизайнов торта — торт-подарок в виде прямоугольной коробки с пышным бантом.

Картинка на сахарной бумаге

Даже те, кто не умет рисовать, могут украсить торт изображением героя мультфильма, цветов или замка в Венеции — достаточно купить картинку из сахарной бумаги и поместить на торт. В магазинах для кондитеров продаются самые разные изображения как большие для тортов, так и миниатюрные, чтобы украшать капкейки или эклеры. Кроме того, есть компании, которые могут напечатать любое изображение на заказ или распечатать сладкое фото. Но если вы собираетесь украсить домашний торт фотографией семьи или именинника, подумайте, насколько аппетитным десерт будет выглядеть в разрезанном виде с фрагментом портрета.

Все ингредиенты такого украшения съедобные: как правило, это сахар и пищевые красители. Картинка накладывается как на мастику или глазурь, так и на крем.

Важное условие: картинка на креме со временем может размякнуть и краски поплывут, поэтому украшать домашний торт таким образом лучше перед подачей.

Шоколадные фигурки

Лаконичное универсальное украшение для торта — фигурки из темного и белого шоколада. Растопленный шоколад — простой материал. Его можно залить в готовые силиконовые формочки, сделать надписи, ажурные кружевные элементы, нарисовать шоколадом елочки или сердечки.

Чтобы сделать такое украшение, нанесите узор растопленным шоколадом на пергамент и поместите в холодильник. Когда шоколад застынет, фигурки легко снимутся с листа и вы сможете поместить их на домашний торт.

Важное условие: с фигурками надо работать быстро, чтобы они не начали таять в руках. Удобнее украшать торт в латексных перчатках.

Эластичное съедобное кружево

На первый взгляд, оно неотличимо от настоящего, сделано из съедобной массы на основе сахара и желатина. Это может быть кружевная полоска для краев торта или даже кружевная салфетка — необычное и стильное украшение. Такое кружево на домашний торт можно сделать с нуля, смешав необходимые ингредиенты, или из готовой смеси для гибкого айсинга.

Важное условие: для создания кружев понадобится специальная форма-молд, куда нужно поместить смесь. В магазинах для кондитеров можно найти и готовые кружева разной длины, ширины и цвета — таким декором украшать торт будет просто.

Кондитерская посыпка

Разнообразие дизайна позволяет подобрать посыпку любого цвета, формы и размера от ярких бисерных шариков и снежинок до сладких перламутровых жемчужин.

Украшать ими домашний торт очень просто: декор нужно высыпать на глазурь или крем.

Важное условие: покрытие не должно быть застывшим, иначе бусины будут скатываться.

Учтите, что в большом количестве посыпка может изменить вкус изделия, кроме того, не всем нравится, как она хрустит на зубах.

Сладкие драже

Это, по сути, еще один вариант посыпки, но более крупной, которой можно украсить домашний торт. Яркие драже с орехами и шоколадом используют для создания надписей и цифр, ими можно оформить края торта или разделить его на цветные секторы.

Важное условие: лучше не использовать драже с тягучей мармеладной начинкой, они будут липнуть к зубам и отвлекать от вкуса торта.

Пряники и безе на палочке

Это украшение не требует особых навыков и способно преобразить даже скромный домашний торт — достаточно воткнуть в корж деревянные шпажки с яркими безе или фигурными пряниками разных цветов. Можно использовать что-то одно или создать композицию из пряников и безе.

Проще всего купить готовые фигурки в магазине для кондитеров или заказать у мастеров. Но можно сделать такое украшение самостоятельно, прикрепив готовые шпажки.

Важное условие: корж должен быть достаточно плотным, чтобы шпажка с тяжелым пряником удержалась.

Сложный разрез

Можно украшать не только поверхность торта, но и собрать его таким образом, чтобы красивым был именно разрез. Для этого нужно особым образом чередовать коржи разных цветов, получив эффектный полосатый или даже шахматный разрез, или поместить внутрь профитроли или другие круглые пирожные, чтобы на разрезе были кольца. Есть еще один эффектный способ красиво оформить домашний торт — так, словно от него отрезали кусок, а из разреза посыпались драже или ягоды. Особенно эффектно такое украшение смотрится на высоких многоярусных десертах.

Важное условие: разрезать такой торт нужно очень острым ножом, чтобы не смять разрез, если рука не набита.

Яркое желе

Нарядное желе ярких расцветок — прекрасное украшение как для бисквитов, так и для творожного муссового торта или чизкейка. Украшать домашний торт можно просто слоем разноцветного желе или фруктами в желе.

Важное условие: торт с таким покрытием нужно ставить на стол перед чаепитием, иначе желе начнет таять и потечет.

Желе можно приготовить из сока, морса, готовой смеси и даже алкогольных напитков, если сладость предназначается исключительно для взрослых.

Кондитерские изделия

Чтобы быстро и легко украсить домашний торт, на верхний корж можно выложить самые разные готовые сладости: маленькие вафли и крендельки, круглые шоколадные конфеты, маршмеллоу, небольшие печенья. Легкими кондитерскими изделиями можно украсить не только верхушку, но и бока торта.

Важное условие: такое украшение не должно покрывать весь торт целиком, иначе получится слишком громоздко.

Портрет глазурью

В Сети можно найти фото тортов с необычным рисунком: профиль, нарисованный глазурью, с прической из ягод или безе. Можно найти готовую картинку и украсить домашний торт по ней или придумать что-то свое.

Важное условие: чтобы рисунок не потерялся, поверхность торта лучше сделать белой или пастельной.

Кукла Барби

Украшение торта в домашних условиях для детского праздника — задача не из легких. Но существует простой способ, с которым справится даже начинающая хозяйка. Украшать домашний торт можно, используя любимую детскую куклу. Барби или любую другую куколку подобного размера можно «нарядить» в огромную пышную юбку из бисквита с кремом. Для этого нужно испечь торт из нескольких коржей, с помощью крема оформить его как юбку, а в отверстие посередине поместить куклу с красивой прической.

Важное условие: куклу лучше брать новую, предварительно промыв ее со средством для посуды — тогда украшение получится не только эффектным, но и безопасным.

Ягоды

Свежие ягоды уместно смотрятся на любом торте, будь то медовик, чизкейк или бисквитный со сливочным кремом. Это могут быть контрастные ягоды, например, хорошо украсят домашний торт с белым кремом красная малина или клубника. Хорошо смотрятся и ягоды в тон — темная голубика на темном шоколаде или клубника на «Красном бархате». Ягоды можно посыпать сахарной пудрой, покрыть золотым или серебряным кандурином. Разрезанные крупные ягоды лучше смазать гелем на основе желатина, чтобы они не заветрились и красиво блестели.

Ягоды хорошо сочетаются с зеленью от листиков мяты до веточек розмарина. А поддержать декор можно, добавив прослойку из тех ягод, которыми торт украшен.

Важное условие: чтобы ягодная композиция хорошо продержалась, можно закрепить украшение, незаметно склеив ягоды белковой или шоколадной глазурью.

Можно украсить домашний торт и фруктами, но важно помнить, что некоторые из них окисляются и темнеют, поэтому яблоки, бананы и груши лучше смазать лимонным соком или покрыть желе.

Живые цветы

Бутоны и распустившиеся цветы — нежное украшение, уместное в любое время года. Перед тем как украшать домашний торт живыми цветами, их необходимо промыть проточной водой, а затем обернуть стебель влажным ватным диском и обмотать пищевой пленкой — так цветы не завянут.

Важное условие: цветы не должны быть токсичными, поэтому сверьтесь со списками ядовитых цветов на кулинарных сайтах. К опасным относятся, например, ландыши, жасмин, тюльпан, гвоздика.

Помимо живых цветов, можно использовать декоративные кондитерские, например, вафельные или из мастики. Некоторые сделаны так ювелирно, что их сложно отличить от настоящих.

Вафельные рожки

Предназначенные для мороженого рожки подойдут и для других сладостей. Например, ими можно украсить домашний торт. Это может быть имитация настоящего мороженого с шариком из крем-чиза, украшение в виде рога изобилия, из которого высыпаются ягоды или конфеты, или просто элемент декора наравне с конфетами.

Важное условие: если рожок контактирует с кремом или сочной начинкой, например, ягодами, торт лучше подавать сразу, чтобы вафельное украшение не размокло.

Что можно сделать?

Приготовить сладкий бар, оформив в одном стиле и одной цветовой гамме торт и пирожные.

Узнайте больше о тортах на Food.ru:

  • История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт

  • Топ-10 самых популярных в мире тортов. Десерты, ставшие легендами

  • Как приготовить торт «Прага» дома. Инструкция Food.ru

ТОП-33 идеи красиво украсить торт в домашних условиях (на день рождения +фото)

Современное украшение тортов дома

Современные хозяйки знают, что для того, чтобы сделать красивый и стильный торт, недостаточно испечь коржи, промазать их кремом и сложить друг на друга.

Здесь вам предстоит проявить фантазию и творческий подход, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, который удивит окружающих своей оригинальностью. Сделать это непросто, так как вариантов украшения тортов своими руками для различных торжественных случаев уже существует невероятное количество.

Но чем больше становится ассортимент предлагаемых вариантов тортов, тем больше производителей выпускают декоративные украшения для десертов, как съедобные (различные фигурки, желе, посыпки, бусинки и т.д.), так и просто в виде красивых аксессуаров (зонтики, цветы, звездочки, трубы и др.). Готовые украшения можно купить в любом супермаркете, но стоит попробовать сделать их самостоятельно.

ТОП-33 лучших идей и красивых видов декора торта в домашних условиях

Праздничная выпечка считается универсальным «полотном», на котором можно использовать миллионы уникальных решений. Благодаря воображению человек способен буквально «творить чудеса», превращая скучный торт в привлекательную закуску.

Как красиво украсить торт шоколадом

Шоколад, который является наслаждением для сладкоежек, не может остаться в стороне от участия в украшении именинного торта.

  • Самый простой способ приготовить шоколадный торт – посыпать его тертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
  • ажурные узоры красиво проявляются из растопленного шоколада, если сначала нанести их кондитерским мешком на бумагу для выпечки, а потом перенести на торт.

Шоколад можно использовать любой

  • Белый,
  • Черный,
  • Пористый,
  • Молочный

Узоры и фигуры из шоколада на торте

Специалисты рекомендуют использовать шоколадные фигурки и рисунки для украшения тортов и пирожных, а для их изготовления понадобятся:

  1. 100 г темного 70% шоколада (1 плитка) поломать и растопить в микроволновке (или на водяной бане).
  2. В растопленный шоколад добавить 250 мл молока (или сливок любой жирности) и перемешать силиконовой лопаточкой до образования однородной шоколадной массы.
  3. Полученной смесью наполнить кондитерский мешок и поставить в холодильник до загустения.
  4. Нарисуйте желаемый рисунок карандашом на белой пергаментной бумаге, затем аккуратно прижмите кондитерский мешок и обведите его жидким шоколадом.
  5. Полученное украшение остудить, затем аккуратно отделить от пергамента и перенести на корж, предварительно смазанный кремом.

Для изготовления шоколадных фигурок специалисты рекомендуют использовать специальные силиконовые формы (молды), предварительно обсыпав их крахмалом. Наполненные растопленным шоколадом, их выносят на 5-7 часов в холодильник (или морозилку). Застывшие таким образом фигурки нужно аккуратно вынуть и разместить на торте.

Украшение торта фруктами и ягодами

Пожалуй, самый распространенный и простой способ оформления. Аромат фруктов приятно разбавит нежную консистенцию крема.

Фрукты можно использовать целыми, нарезанными на кусочки, замороженными и даже из варенья.

Кондитеры рекомендуют использовать:

  • киви;
  • персик и т.д.
  • смородина черная, красная;
  • черника/голубика;
  • яблоки;
  • цитрусовые;
  • виноград;
  • малина;
  • ежевика

Но без нюанса не обойдется:

  • Глазурь идеальна в качестве основы для фруктового воображения.
  • Чтобы плоды не сползали, их необходимо зафиксировать.

Готовится не так уж и сложно, делается из простых продуктов:

  • Молоко,
  • Сахарная пудра и масло.

При добавлении какао получается шоколадная глазурь.

Мелкоягодники предпочтительнее сажать целыми плодами (малина, земляника) или небольшими веточками (клюква). Для банана подойдут киви, апельсин, кружочки, а яблоки и груши рекомендуется нарезать дольками.

Чтобы не портить общую картину кулинарного творчества потемневшими плодами, кондитеры рекомендуют покрывать поверхность бесцветным желе.

Фрукты с большим количеством сока, такие как арбуз или хурма, в качестве дизайна не предлагаются.

Крем и взбитые сливки

Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

  1. После окончания процесса торт необходимо убрать в холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшения.
  2. Взбитые сливки можно использовать для украшения торта в кремовой технике, также используя кондитерскую кисть.
  3. После окрашивания его пищевым красителем в разные цвета кондитерским шприцем создаются пышные цветы, бордюры и надписи.

Отличие в том, что кремовый в интерьере более легкий, воздушный и объемный.

Рецепт приготовления крема
  • Постепенно добавляйте сгущенное молоко. Взбивайте, пока масса не посветлеет и не приобретет очень нежную консистенцию.
  • Крем готов к использованию. Осталось добавить немного красителей и можно приступать к украшению праздничного угощения.
  • Вся еда должна быть комнатной температуры. Масло взбить миксером до мягкости.

















Украшение из печений и конфет

Украсить торт в домашних условиях можно покупными сладостями:

  • шоколадные изделия «Киндер»;
  • конфеты «Ферреро Роше», «Рафаэлло», «Ириска»;
  • шоколад «КитКат», «Твикс», «Марс» и «Сникерс»;
  • печенье орео и Лейбниц»;
  • разноцветное драже М&М».

На торт можно выложить сладости в виде венка или полумесяца, дополнить различными элементами: зефиром, конфетной посыпкой или ягодами, а также прикрепить к основе из растопленного шоколада. Красивым дополнением к десерту станет шоколадная крошка.

Кремовое украшение

Украсить торт кремом можно по любому поводу. Очень часто для украшения выбирают цветы, различные рельефные линии.

С этим кремом справится даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем можно легко удалить. И попробуйте поискать снова.

Пищевые красители используются для придания желаемого цвета. Их можно использовать для создания самых разных цветов.

Этот крем наносится с помощью шприца. Если его нет в вашем арсенале, можно сделать из обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать конец пакета и можно приступать к декорированию. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину лески.

Структуру крема можно украшать не только профессиональными средствами, подойдет любая домашняя утварь:

Украшение вафлями

Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Такие изображения на основе вафельных коржей различной тематики продаются во всех кондитерских.

Чтобы сделать вафли с рисунком в домашних условиях, нужно купить специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.

Как сделать украшение для вафельного торта:

  1. Основой для вафельного торта должна быть мастика, глазурь или крем.
  2. Оборотную сторону рисунка с помощью силиконовой кисточки смажьте медом, сахарным сиропом.
  3. Хорошо разровняйте поверхность торта.
  4. Края вафли скройте окантовкой из взбитых сливок.
  5. Выложить сверху на торт и прижать.









Классический крем

Перед приготовлением классического крема можно посмотреть фото красивого торта. В большинстве случаев будет использоваться этот тип крема.

Состав:

  • сгущенное молоко 150 грамм.
  • сливочное масло 80 грамм;

Мозаика на торте

Для этого простого украшения вам понадобятся следующие продукты и аксессуары:

  • пузырчатая пленка по размеру верхней части торта.
  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Сделайте их красным, желтым, синим пищевым красителем;

Сделайте мозаику следующим образом:

  1. Аккуратно прижмите пузырчатую пленку к торту, покрытому свежим кремом. Когда вы его удалите, останутся даже круглые отверстия.
  2. Наполните кондитерские шприцы сиропом разного цвета и заполните лунки по очереди согласно рисунку.

Мозаичный узор расскажет о собственном художественном вкусе. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Техника «Айсинг»

Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Глазурь поможет разнообразить скучный декор. Он похож на зимние узоры, а хрустит, как настоящий снег.

Консистенция достаточно плотная, что позволяет долго держать форму. С его помощью можно создать красивый узор или составить целую кружевную композицию.

Рецепт:

  • 1 чайная ложка глицерина.
  • 700 г сахарной пудры;
  • 20 г лимонного сока;
  • 4 яйца;

Пошаговые инструкции:

  • Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
  • Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь, необходимо полностью обезжирить.
  • Шаг 3. Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 4. Белки взбить до пышных пиков, добавить сок лимона, сахарную пудру и глицерин.
  • Шаг 5. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет насыщенного белого цвета.
  • Шаг 6. Накрыть массу пленкой в ​​контакте и охладить 1-1,5 часа. По истечении времени можно использовать.







Украшение мхом

Не менее эффектным и модным является декор из печенья-пюре для тортов. Те, кто занимается приготовлением кондитерских изделий, с ним уже знакомы, но есть и те, кто о нем не знает. Такой декор нам подарила молекулярная пища, пришедшая из Франции.

Муссом кондитеры во французских провинциях украшали муссы, торты, пирожные, капкейки и т. д. В основном украшают торты с морской тематикой, используя их в качестве коралла или морской губки.

сделать мох несложно, но понадобится сифон. Однако для редкого приготовления мха можно использовать микроволновку, не покупая специального оборудования.

Для неопытного кондитера различия почти незаметны; внешне мох выглядит очень красиво и ярко. Но по вкусу это обычный подсушенный бисквит, который лучше использовать в качестве украшения, не съедая.

Посыпка

Более распространенный вид украшения выпечки. Это практично, поскольку гранулы сочетают в себе разные свойства (размер, цвет и форму). Ничто не мешает вам проявить творческий подход с посыпкой: например, каждый слой торта оформлен в одном цвете.










Радужный торт

Красочный легкий торт понравится и детям, и взрослым. Предлагаемое украшение особенно эффектно смотрится на высоком и многоярусном торте. Не требует плоского основания.

Оставьте поиски, как украсить торт в домашних условиях. Предлагаем попробовать интересную технологию с простыми продуктами. Тебе понадобится:

  • сливки жирностью более 30%;
  • пищевой краситель, соответствующий цветам радуги.

сделать такое украшение просто:

  1. Взбейте сливки, разделите их на розочки по количеству цветков. Перемешайте каждую порцию крема до однородности с одним из красителей.
  2. Наполните кондитерский мешок цветным кремом. Используйте насадку с круглым концом.
  3. Выдавить крем небольшими кругами в самом низу вокруг торта.
  4. Теперь промажьте каждый кружочек кремом ложкой в ​​один слой, должны получиться сливочные капельки.
  5. Наполните еще один пакетик кремом другого цвета, нанесите новые круги поверх предыдущего ряда декора. Распределите их таким же образом.
  6. Повторите эти шаги с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
  7. Украсьте десерт свечами.

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Как подготовить цветы для украшения

Торт, украшенный цветами, является одним из самых популярных на свадебных торжествах. Однако у многих возникают вопросы о том, как подготовить цветы к использованию.

Пошаговые инструкции:

  • Выберите цветы, которые вы хотите использовать для украшения. Отрежьте стебель, оставив 3-4 см для закрепления.
  • Очень тщательно промойте цветок под проточной струей. Высушите бумажным полотенцем.
  • Подготовьте: ватный диск, воду, пищевую пленку. Это будет необходимо, чтобы закрыть срез цветка. Отрежьте и намочите небольшое количество ваты, прикрепите к стеблю и заверните в пищевую пленку. Эта процедура необходима для того, чтобы цветок простоял не один день.
  • Для разной зелени эта процедура не нужна.
  • Украшать цветами можно не только многослойные торты, но даже маленькие капкейки.

Как оригинально украсить торт зефиром

Круглый торт на детский праздник можно украсить тематически – изобразить веселую мордочку барашка с помощью маленькой зефирки:

  1. На круглый корж нанести кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанести рисунок — глаза, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Марципан мастика

Мастика представляет собой пластичную массу на основе зефира или «сгущенки», которой можно обернуть весь торт. Из него, как из пластилина, можно лепить различные украшения. Такие торты получаются очень яркими, игрушечными.

Фото украшения тортов из мастики легко заметить в детских праздничных фотогалереях. Подобным материалом считается марципан. Эта ореховая масса с нежным вкусом, очень эластичная, что позволяет делать из нее все миниатюрные фигурки.

Маршмеллоу

«Экзотический» и более легкий аналог зефира. Этот раствор добавляют по вкусу в кофе, а также поджаривают на огне по типу барбекю.

Зефир удобно использовать и как аналог мастики для украшения праздничных тортов, формирования отдельных элементов.









С глазурью

Существует как минимум 8 рецептов глазури. Классическая карамель с составом:

  • сливки повышенной жирности – 150 г;
  • крахмал – 2-3 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • горячая вода – 160 г;
  • желатин — пакетик.

Желатин замочить, размешать сливки и крахмал, растопить сахар в кастрюле до желтого цвета. В горячую воду влить сливки и сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока карамель не растворится. Охладите смесь и добавьте желатин. С помощью широкого ножа покройте дно глазурью и поставьте в холодное место остывать.

Желе

Сделать торт красивее поможет желейная начинка. Это придаст торту необычный вид. Вы можете полить желе нарезанные ягоды или фрукты, сохранив их свежими и аппетитными.

Многослойное разноцветное желе очень эффектно смотрится при разрезании торта.

Для создания такого эффекта торт по очереди поливают желе. Каждый слой должен охлаждаться.









Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветов, различных фигурок, фигурок. Готовятся они из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного торта. Купить это украшение можно в кондитерских, супермаркетах или в интернете. Самостоятельно сделать вафли с рисунком не получится, так как понадобятся пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель в том, что они не трескаются, отлично держат форму и не тают. Однако использовать их можно только на светлой поверхности торта, так как при их пропитке изображение может пропитаться темным кремом.

Правила оформления вафлями
  1. Положите картину на стол тыльной стороной вверх, смажьте ее тонким слоем жидкого меда, легкого варенья или сахарного сиропа. Осуществляйте процесс силиконовой щеткой.
  2. Основой может служить густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Изображение наносится на незатвердевшую поверхность торта.
  4. Поверхность торта должна быть абсолютно ровной.
  5. Поместите картинку на торт.
  6. Слегка придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края рисунка взбитыми сливками, вставленными в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх, смажьте тонким слоем жидкого меда, легкого варенья или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо просто почистите центр и сформируйте открытый цветок, либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую посмотреть видео урок!

Как нанести вафельную картинку на торт. Торт «Щенячий патруль» Смотреть это видео на YouTube

Безе

Белоснежные, хрустящие безе в качестве украшения торта на фото будут смотреться особенно хорошо. Для приготовления этих сладких башен используется 5 яичных белков и 250 граммов сахара.

Взбив миксером белки до пышной консистенции, постепенно всыпать в эту же емкость сахарный песок, продолжая перемешивать ингредиенты. В целом процесс может занять 25 минут.

С помощью кондитерского мешка из полученной смеси рисуют на пергаменте причудливые фигуры. Затем выпекать полтора-два часа при 100 градусах.

Красивое клубничное украшение

Украсить торт клубникой можно простым способом: ягоды нарезать небольшими кусочками и сформировать соцветие, затем украсить кремом или шоколадной глазурью.

Для изготовления бутона можно сделать небольшие надрезы и загнуть края. Для детского украшения можно слепить снеговиков из клубники и украсить воздушным кремом. Чтобы сделать большой цветок на всей поверхности торта, разрежьте клубнику пополам и положите срезом вверх. Лучше наложить крем, чтобы придать красивое положение.

Еще один вариант украшения: клубника в корзине. Для этого используется мастика или марципан. Из них делают корзинку, а сверху кладут всю клубнику.

Для тортов без выпечки используйте клубнику в желе. Его можно оставить целым или разрезать на пластины, красиво уложить и полить желе (необходимо заполнить форму).

Как украсить двухъярусный торт

Для больших мероприятий торт должен быть соответствующего размера. Поэтому на свадьбы, юбилеи и другие важные торжества в основном заказывают двухъярусные торты, чтобы ни один человек не остался без вкусного и красивого кусочка праздничного торта.

Первый слой торта можно сделать с ванильным вкусом, второй с шоколадными нотками. Как украсить торт снаружи, решать вам.

Используйте свое воображение и экспериментируйте с разнообразными декоративными элементами и узорами, вкусными и полезными одновременно.

Декор-гель

Желе декоративное – настоящая находка для кондитера. По структуре он похож на желейный, но желейное украшение торта более плотное и устойчивое к внешним воздействиям. С помощью геля можно прикрепить вафельный лист, а также защитить его от растрескивания и высыхания сверху.

Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной гладкой поверхностью.

Все фигурки, элементы украшений можно прикрепить ими, как на клей. Когда вы охладите торт, декорирующий гель защитит его от конденсата и намокания. Чтобы ягоды готового продукта не пострадали при хранении, их обмакивают в гель, отчего они приобретают роскошный товарный вид.

Декоративный гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственной щетины, двигая ею строго в одном направлении. Затем покрытию дают высохнуть.

Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:

  • Лента окантовочная;
  • Фигурки из мастики;
  • Жемчуг;
  • Съедобные цветы;
  • Шоколадные и мармеладные фигурки;
  • Декоративные фрукты;
  • Блестки.

Вы можете выбрать любую из предложенных техник декора или придумать свою. Креативный подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт незабываемым.

Украшение тортов карвингом

Сложный способ украшения тортов фруктами – карвинг – фигурная нарезка. Однако эта техника под силу даже новичкам. Самое главное – разрезать плоды в определенной последовательности тонким ножом.


Разрезание торта

У вас должны быть специальные инструменты – слайсер, тонкий разделочный нож, овощечистка.

Начинать эксперименты лучше со знакомых фруктов.

Предлагаем несколько идей карвинга с яблоком и грушей:

  1. Звезды. Вдоль очищенного банана сделать ножом параллельные надрезы, затем нарезать кружочками. Украсьте торт получившимися звездочками в соответствии со своей идеей.
  2. Цветок. Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нарезать очень тонкими ломтиками. Сделайте из них цветок. Дольки яблок можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  3. Листья. Посередине яблочной четвертинки сделать продольный надрез, края зубчатые, напоминающие листья.
  4. Грушевый ёжик. С узкой стороны очистите плод на две трети. Сымитируйте иглы, вставив в луковицу зубочистки с нанизанными на них виноградинками. В очищенной части сделайте носик и глазки смородиной или черникой.
  5. Яблочная корзина. Разрежьте фрукт пополам, из одной половинки ложкой выскоблите немного мякоти, чтобы имитировать корзинку. Отрежьте один цветок от другого, наденьте его на зубочистку и вставьте в нижнюю половину (корзинку). Наполните его другими фруктами и ягодами. Такие корзиночки можно сделать и из других овальных фруктов – манго, персика и т.д.
  6. Клубничные цветы. Можно ягоды нарезать тонкими ломтиками, а в середину торта выложить из них цветочки. Лучшее решение для объемной композиции – разместить ее в углублении торта или шоколадной вазы. Можно ягоды разрезать до основания и немного раскрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к торту.


Клубничный цветок на торте

Используя ягоды и фрукты, можно сделать оригинальные украшения без специальных инструментов. Например, маленькие ягодки разного цвета подойдут для размещения на торте поздравлений, картинок или других узоров, которые можно покрыть желе.

Двухкомпонентный декор торта

Быстро, но при этом можно креативно украсить торт готовыми кондитерскими изделиями.

Подходит для всех видов сладостей:

  • Мармелад,
  • Карамель,
  • Вафельные трубочки,
  • В дополнение к конфетам
  • Бизе.

Очень простой способ украсить торт – использовать посыпку.

В продаже имеется большой выбор посыпки:

  • Палочки,
  • Звезды,
  • Надувные шарики,
  • Цветы,
  • Бабочки.

Он может быть разноцветным, золотым, серебряным, перламутровым. Аппетитно выглядит посыпка кокосовой стружкой, орехами, крошками печенья.









Видео-иснтрукция как украсить торт дома

ТОП-100 фото-идей красивого декор тортов

20 лучших идей для украшения торта

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Слоеный пирог с лимоном «Весенняя ромашка»

Брайан Вудкок

Зеленое яблоко, фруктовая кожа, помадка и изящная формочка для печенья – секрет этих супер милых украшений в виде ромашек.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Этот красивый торт просто украшен большим количеством жареного кокоса.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Торт «Рождественская елка в стиле ретро»

Брайан Вудкок

Напоминающий старомодные покрытые инеем рождественские елки, этот красивый торт хорошо использует форму для кекса и силиконовую форму в форме лампочки.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ТОРТОВ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЁЛКА»

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Торт «Дом с привидениями в башне»

Брайан Вудкок

В октябре этого года сделайте все возможное и приготовьте торт, о котором все будут говорить долгие годы.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Апельсиново-ромашковый торт

Брайан Вудкок

Печенье с милыми зайчиками придает этому весеннему торту причудливую нотку, а съедобные цветки ромашки — настоящее украшение.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЦВЕТЫ РОМАШКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже Кора перечной мяты при разумном применении превращает этот простой белый пирог в великолепное сезонное лакомство.

Получить рецепт.

МАГАЗИН КОРЫ МЯТЫ

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Малиново-розовый бархатный торт

Brian Woodcock

Этот розовый бархатный торт, украшенный свежей малиной, печеньем-безе и съедобными цветами, станет веселым и веселым дополнением к любому девичнику или вечеринке по случаю дня рождения.

Получить рецепт.

МАГАЗИН СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже солодовый кокосовый пирог слишком красив, чтобы его есть.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Торт «Маргаритка»

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Торт «Витраж»

Бекки Луигарт Стейнер

Изготовленные из расплавленных конфет Jolly Rancher, эти «витражные» осколки представляют собой веселый и простой способ нарядить торт.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Торт-крендель с цукатами

Бекки Луигарт-Стейнер

Хотя этот торт выглядит так, будто он готов к зимнему вечеру, вы можете покрыть стержни кренделя любым цветом карамельной пасты и сахара, чтобы они соответствовали тематике вашей вечеринки.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Слоеный пирог с пряностями

Брайан Вудкок

Украсьте почти голый пряный пирог карамельными желудями и листьями корочки.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже. .

Получите рецепт в The Sweet and Simple Kitchen.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Морковный пирог с «цветами»

Выпечка с посыпкой

Что может быть лучше, чем закончить морковный пирог этими очаровательными «цветами», сделанными из тонких ломтиков моркови?

Получите рецепт в Sprinkle Bakes.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Торт в горошек

Sweet Style CA

Получите этот сладкий вид в горошек, просто вставив перевернутую шоколадную стружку по бокам глазурованного торта.

Получите рецепт в Style Sweet CA.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

16

Цветочный торт с конфетами

Шарлотка ручной работы

Превратите стороны торта в сад с кусочками радуги Twizzlers, сложенными в форме цветов.

Получите рецепт в Шарлотте ручной работы.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Лепестковый торт

Hungry Girl Por Vida

Эта забавная техника глазирования выглядит сложной, но все, что вам нужно сделать, это выдавить капли глазури по вертикальной линии и размазать их обратной стороной. ложки перед обвязкой другого ряда. Найдите наглядное руководство в блоге о тортах.

Получите рецепт в Hungry Girl Por Vida.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Торт в виде цветочной вазы

Алана Джонс Манн

Превратите свой торт в съедобную центральную часть, поместив несколько стеблей в пластиковые пробирки и вставив их в середину глазированного торта.

Получите рецепт у Аланы Джонс Манн.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Радужный торт

Я пекарь

Для этого торта нет никаких правил — просто получайте удовольствие, играя с различными цветами глазури и любыми насадками, которые у вас есть под рукой.

Получите рецепт в I Am Baker.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Шоколадный лесной торт

Шоколад и морковь

Эти крошечные деревья легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это выдавить расплавленный шоколад на антипригарную поверхность (подойдет фольга) и поставить его в холодильник. Когда остынет, снимите деревья с фольги и прикрепите их к бокам торта с небольшим количеством глазури.

Получите рецепт в Chocolate & Carrots.

Как украсить праздничный торт для начинающих

Опубликовано: автором Blair Braz · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

  • Фейсбук

Вы решили испечь и украсить праздничный торт с нуля — поздравляю!! Что теперь? Я собираюсь провести вас через весь процесс шаг за шагом: как украсить торт ко дню рождения для начинающих.

При приготовлении домашнего торта нужно учитывать множество факторов. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить домашний торт.

Во-первых, важно учитывать, какое оборудование для тортов требуется. Скорее всего, многие из этих предметов уже есть у вас дома — формы для выпечки, электрический ручной или настольный миксер, мерные чашки и ложки. Некоторые вам нужно будет купить (если вы хотите, чтобы они выглядели так, как будто они сделаны из торта из пекарни!) Я рекомендую инвестировать в качественные инструменты. Я экспериментировал с менее дорогими инструментами и могу с уверенностью сказать, что вы не получите таких же результатов.

Далее , идеальный рецепт торта ко дню рождения. Всякий раз, когда я думаю о днях рождения, первое, что приходит на ум, — это торты, в которых моя мама использовала лучшую смесь для тортов funfetti. Теперь давайте сделаем небольшое обновление и вместо этого приготовим домашнюю версию лучшего рецепта торта фунфетти! Мне нравится выбирать рецепт, в котором есть немного пиццы, и посыпать торт масляным кремом обязательно получится!

Продолжая , чтобы покрыть наш влажный бисквитный торт, вам понадобится идеальный масляный крем на основе швейцарского безе. Не волнуйтесь, если вы раньше не слышали об этой глазури из масляного крема, у меня есть полный урок ниже! Важно выбрать шелковистую, гладкую глазурь, которую легко наносить на торт. Глазурь торта может быть пугающей, если вам не показали советы и рекомендации. Продолжаем…

Теперь, , когда у вас есть пышная глазурь из сливочного крема, самое интересное — научиться глазировать торт сливочным кремом. Знаете ли вы, что существуют специальные инструменты, которые сделают ваш торт идеально гладким? Нет? Как и я, когда впервые начала украшать торты.

Следуйте этим сообщениям в последовательности от Шага 1 до Шага 4, чтобы получить удовольствие от выпечки торта без стресса!

Вот как украсить праздничный торт для начинающих

Шаг 1. Список оборудования для торта

Изучите необходимое оборудование и инструменты для выпечки и украшения профессионально выглядящих тортов, чтобы создать идеальный праздничный торт.

Шаг 2. Лучший рецепт торта «Фунфетти»

Узнайте, как приготовить влажный и пышный торт «Фунфетти» с нуля, какую посыпку использовать и как хранить торт.